したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高梁市職員の横領

1名無しさん@T市民:2006/12/02(土) 10:48:40
高梁市営の特別養護老人ホームで今年9月、
当時の所長(57)がショートステイなどの利用料金約27万円を
私的に流用していたことが分かった。

この横領した職員に対して、高梁市は停職5ヶ月としただけで
その上、本人からの自主退職を認めました
犯罪行為をはたらいた職員に対して甘すぎませんか?

44名無しさん@T市民:2008/07/21(月) 14:07:10
この件の一番の問題は、公金を横領したにもかかわらず
氏名もこうひょうせず、短期間の停職処分で
自主退職をさせて多額の退職金を払ったってこと

同時期に起きた福地の小学校の校長が、ボートのテレフォンサービスに
勤務中に電話していたのは、氏名も住所も公表されてたのにね

45名無しさん@T市民:2008/07/26(土) 20:51:58
消防団員のもらえる少ない報酬を掠め盗ってまで遊びたかったのか?

46名無しさん@T市民:2008/07/27(日) 17:44:15
行政に文句あるなら、市役所に直接抗議すれば?
ここに書き込んだって、何の影響もない。
何も変わらないんだよ。

47名無しさん@T市民:2008/07/27(日) 21:50:40
>>46

別の何か変えようとかと思ってる人って少ないんじゃないの?
また逆説にはなるけど掲示板の書き込みでも
気にする人や機関もあるみたいだし

たとえば一般論として市長に女がいるんじゃないの?とか
というのは、市役所の何課に言えばいいわけ?
秘書課?
教育委員会?
消防署?

48名無しさん@T市民:2008/07/27(日) 23:52:00
市長夫人係り

49名無しさん@T市民:2008/07/28(月) 21:18:13
>>45
行政に文句があるなら市役所ではなく市会議員や市長に文句云うべきじゃないかなー。
>>47,48 
クリントンの浮気のとき噛み付いたのは誰だっけ?本来は議員の仕事じゃないかしら。?
仲良し議員クラブでは期待できないが。

50名無しさん@T市民:2008/07/28(月) 21:44:15
何でもいいよ。抗議だって行政に関わるところなら、どこでもいいだろ。
とにかく行動起こせっていいたいんだろ?

51名無しさん@T市民:2008/07/28(月) 23:08:14
市議会議員に言ってもムダだと思うよ。

秋岡市長が、就任早々に公用車でスピード違反を起こしているが
市議会議員はみんな知っていても追求しなかった。
しかもスピード違反を起こしたのは、市外の県南部。
当日に県南部には公務がなかっというのにねw

52名無しさん@T市民:2008/07/29(火) 12:35:05
ごめん…。
流石にそれは誰でも知ってる。

嬉しそうに公表しなくてもいいよ…。

53名無しさん@T市民:2008/07/29(火) 14:54:20
どうしてすぐに人の揚げ足をとるのですか。

恥かしいですよ。

54名無しさん@T市民:2008/07/29(火) 14:55:27
↑ ↑ 見下し君乙 ↑ ↑

55名無しさん@T市民:2008/07/29(火) 19:56:20
誰が恥ずかしいのやら??

56名無しさん@T市民:2008/07/29(火) 23:16:53
「恥かしいですよ」が口癖のやつが確かに居るな・・
自分こそ知られて恥ずかしくないのかね?

57名無しさん@T市民:2008/07/30(水) 07:40:31
公用車でスピード違反をした際の市長の立ち回り先は
よからぬところだという噂もあるが本当か?

58名無しさん@T市民:2008/07/30(水) 12:16:16
>>57 こういう輩が出没するな。トレーニングジム?

59名無しさん@T市民:2008/07/30(水) 14:50:32
>>57
その話も当時よく聞きましたな
高梁市制始まって以来の○○スキャンダルw

60見下し君:2008/07/31(木) 21:29:51
だから、何回いったら解るのですか。
そんな話はみんな知っているのに何回も。

恥かしいですよ ← ココ大切

61名無しさん@T市民:2008/07/31(木) 22:31:36
恥かしいですよ ← 聞き飽きた

62名無しさん@T市民:2008/08/01(金) 21:02:43
飽きるほど書き込まれるクオリティー。

63名無しさん@T市民:2008/08/02(土) 21:19:51

俺には意味不明
飽きるほど書き込まれる質?
なんのことだか??
質には良質も悪質もあり

64名無しさん@T市民:2008/08/05(火) 05:51:56
 コミュニケーションに障害のある人々が増えたような気がする。F-rankのせいかな。

65名無しさん@T市民:2008/08/05(火) 05:57:46
 公金横領は死刑にするのが当然ではないでしょうか。
 シンガポールのように鞭打ちの刑にして懲戒免職、というのも良いかもね。
 悪いこと、みんなですれば怖くない、誰もがしていることだから停職処分でごまかそう。そのような雰囲気?。

66名無しさん@T市民:2008/08/05(火) 06:44:25
少なくとも刑事告発をして監獄につなぐべきでしょう?

カタチばかりの停職処分
 ↓
依願退職により満額の退職金支給
 ↓
なかば公的機関とも言えるところで
何食わぬ顔で勤務


これでは正義や規律というのがどこにあるんでしょうか?

67名無しさん@T市民:2008/08/05(火) 23:45:40
わが国には「社会奉仕○○○時間」という刑は無いの?

68名無しさん@T市民:2008/08/06(水) 05:33:08
ないんじゃ。小額の横領、初犯なら起訴猶予か懲役一年、既に社会的制裁を受けているので執行猶予に処す。なんてところか。
『認知障害者の話し相手___時間』なんてのつけると、実刑にしてくれ、なんて叫ぶ人がいるかもね。

69名無しさん@T市民:2008/08/06(水) 06:19:09
いくら裁判で執行猶予がつこうとも逮捕されて最低数日〜数週間は
留置されるからねぇ
それに市の施設や自宅へのガサいれ
関係者や家族などへの事情聴取

これだけされたら高梁のような小さな町では、一族郎党暮らしにくくなる
また数千万円の退職金が払われないだけでも十分懲罰価値はある

70名無しさん@T市民:2008/08/08(金) 04:00:16
法律を改正して、公務員は犯罪の事実を知ったとき司法に報告しなければならないというような条項に、罰則規定を盛ればよいのに。完全に無視されているもんな。

71名無しさん@T市民:2008/08/10(日) 16:48:59
お得意三拍子
1.おてもり
2.身内びいき
3.批判にいじめで対抗

72名無しさん@T市民:2008/09/19(金) 00:41:22
秋岡市制下でおきた成羽の老人ホームの所長の公金横領と
その大甘の処分、そして疑惑のある再就職先

このことは、けっして忘れてはいけませんね

73名無しさん@T市民:2008/09/19(金) 14:16:17
>>72
誰なんそれ??

74名無しさん@T市民:2008/10/06(月) 16:54:40
この元成羽の老人ホームの所長による公金横領事件も
発覚から2年ほどしか経っていないはず
時効は成立していないと思われるから新市長は
この平気な顔をして暮らしている詐欺師の告発をしていただきたい
同時にこの元職員の再就職にあたって秋岡氏の関与があったのかなかったのかも
徹底的に調査してほしい

75名無しさん@T市民:2008/10/07(火) 00:17:39

時効どうこうより今更よーせんだろう。事件当時に我々市民でも動いてりゃ違うんだけどな。

76名無しさん@T市民:2008/11/27(木) 20:33:33
近藤市長は、市職員や市OBとべったりではないことを示すためにも
ぜひ公金を横領した元職員を刑事告発してほしい
盗人が退職金を全額もらって知らん顔で日常生活を送っていると思うと
腹立たしい

77名無しさん@T市民:2008/12/10(水) 15:55:21
↑     ↑     ↑     ↑
>ぜひ公金を横領した元職員を刑事告発してほしい

えらくしつこいな〜

なんか個人的恨みでもあるのかな??

78名無しさん@T市民:2008/12/10(水) 18:15:06
犯罪行為を行っておいて満額の退職金ももらって、
秋岡さんの影がみえるような企業へ再就職して知らんぷり
普通の市民感情でいけば逮捕されて当然でしょう
第一、人の道に大きくはずれています

79名無しさん@T市民:2008/12/10(水) 20:51:32
ほんまにしつこいと思う
この人にかかったら死ぬまでつつかれそうで、ある意味コワイ

80名無しさん@T市民:2008/12/11(木) 13:07:56
ある意味じゃなく旦那にしろ嫁さんにしろ絶対したくない!
知り合いにもしたくない!

81名無しさん@T市民:2008/12/11(木) 16:33:17
79や80のような人間がいるから公務員の犯罪が減らないんだよな。
79や80は、サイフをすられたり泥棒に入られても看過するのかな?

82名無しさん@T市民:2008/12/15(月) 16:29:28

嫁に昔の浮気を何十年たってもグチグチ言われるようなもんだろ?

83名無しさん@T市民:2008/12/15(月) 18:31:05
>>82
浮気とはレベルが違いますよ
成羽町の老人ホームの所長がやった行為は
立派な犯罪行為ですよ

84名無しさん@T市民:2008/12/16(火) 00:01:56
確かに公務員は民間人を認可取り消しとか平気で処分するくせに、
身内の処分には消極的だな。
せいぜい減給10/100 3カ月とか、笑わせるぜ。
減給100/100 3カ月とかやってみろ!

85名無しさん@T市民:2008/12/16(火) 17:31:02
 少女買春が訓告処分なのは中央官庁だったが、横領お咎めなしは地方でしたなー。この国は腐っている、といったのは水滸伝の主人公。宋の時代から進歩がないってことか。

86名無しさん@T市民:2008/12/16(火) 22:46:17
そーね

87名無しさん@T市民:2008/12/20(土) 12:05:14
この恥知らずの元老人ホーム所長の公金横領と前後して
福地小学校の校長が校長室からボートのテレホンサービスに
電話をしていたという事件があった
校長は実名で報道されていたが、老人ホームの所長は
実名報道はなかった
やったことに対してあまりにもアンバランスではなかろうか?

88名無しさん@T市民:2008/12/20(土) 16:00:41
>>87
なにをやったのか詳しく教えてもらえませんか?

89名無しさん@T市民:2008/12/29(月) 08:52:30
このトピを最初から読め。タイトル読みゃあ分かるだろバカ。自分で努力しろ。

90名無しさん@T市民:2008/12/29(月) 19:10:24
今さら具体的に書いて名誉毀損にでも問われちゃまずいからな
知ってて書かそうとしてたりして??

91名無しさん@T市民:2008/12/29(月) 20:36:48
>>90
公金横領の詐欺師である成羽町の老人ホームの所長は
新聞報道もされているし、高梁市が公式にプレスリリースをしているので
名誉毀損にはあたらないですね

それより軽微なことで実名報道までされた小学校も校長がかわいそう

92名無しさん@T市民:2008/12/30(火) 23:16:19
飲む打つ買うでクビ のチビシー世の中で使い込みセーフとな?
その違いは、弁済したことかな?
それとも庇護者が??

93名無しさん@T市民:2008/12/31(水) 09:59:43
のむ:胃カメラ
うつ:うつ病になる
かう:宝くじ
貧者の3点セット。厳しい世の中、来年もせめて人間らしい生活を・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板