■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

大連に居る詐欺師
1名無し様:2012/11/22(木) 15:26:25
大連には何人の詐欺師が居るのでしょうか?

その実態はどうでしょうか?

2名無し様:2012/11/22(木) 15:39:02
 そりゃ〜ぁ 700万人も人口が居れば、詐欺師の1人や2人居るでしょう。
その実態はって、あ〜た!!! 其れを解からないようにするのが詐欺師で
しょうよ。
 何を考えてスレ立ち上げてんのよって事。

3名無し様:2012/11/22(木) 16:52:22
この掲示板で上げたってことは日本人の詐欺師ってことでしょうね。
実際被害にあった人もいるようです。

4名無し様:2012/11/22(木) 18:49:23
中国人が詐欺

5名無し様:2012/11/22(木) 18:57:56
1です
すみません日本人の詐欺師のことです。
中国人まで含めると中国で詐欺師は13億人ぐらいになってしまうので
日本人の詐欺師限定でお願いします。

6名無し様:2012/11/22(木) 19:03:46
うけるwww

7名無し様:2012/11/22(木) 19:45:02
例のハイテクパークの恋愛詐欺師(ヤリステ男)は含みますか?

8名無し様:2012/11/22(木) 19:59:58
含みません。(7さん)

9名無し様:2012/11/22(木) 20:26:54
開発区の方はどうなんですか?

10名無し様:2012/11/23(金) 08:47:17
ローカル情報誌に記事載せたり、コンサルと証しラーメン屋などに
寄生する自称「集客の仕掛け人」はこれに含まれますか?

11名無し様:2012/11/23(金) 09:26:21
詐欺師、いましたよ!謎の宗教を広めていましたよ。英語や韓国語や日本語を
教えるって誘って実際は海外からいらした宗教活動者たち。
みなさん、無料で習える外国語の誘いにはくれぐれも気をつけましょう!!!

あと(上記とは別件ですが)、お茶しましょうと誘う2,3人組みも気をつけよう。
喫茶店でお茶してて、途中でいなくなって、
喫茶店からは2,3千元請求されます。やつらはグルの詐欺師です。
痛い思いしないように気をつけましょー

12名無し様:2012/11/23(金) 10:43:06
>>10さん
それは詐欺師に含まれるのではないでしょうか。

13名無し様:2012/11/23(金) 12:09:45
どんなに宣伝しても過去の悪行は消せないのに
カラ店長を名乗り、店の宣伝を繰返し書き込んでる人は含まれますか?

14名無し様:2012/11/23(金) 12:21:15
自称「農業の天才」のネズミ男。
カレー屋、おにぎり屋、某日本料理屋、Etc---
コンサルしたって豪語してたけど、
(どこまでホントなんだか疑問だけど)
結局見透かされてポイされ続け
「中国人は馬鹿だ、騙された!」
って言いながら、何時も他人の金で
飲み食いしてるOOOOさん。
彼は詐欺師?ただの馬鹿?嘘つき?
嘿嘿!(クラブの小姐風に)

15名無し様:2012/11/24(土) 01:48:25
大連に住む日本人の詐欺師に遭った方は沢山います。
詐欺師の日本人が善良な日本人を騙す手口は巧妙です。
哀れみでお金を借り、脅迫ネタを探して借金を返さない。

上のレスでは詐欺師ではなくせいぜいペテン師レベル。
詐欺師からは、1000万円単位でやられる。とにかく、 
大連に住む怪しい日本人には、近づかない方が良い。
未だ中国人と関係してる方が安心できますね。

16名無し様:2012/11/24(土) 02:48:02
開発区は韓国人詐欺師が多いよね

17名無し様:2012/11/24(土) 10:44:46
色んな方面で味の蔵をずっと擁護してた奴は??

18名無し様:2012/11/24(土) 11:13:06
>>17さん
その方はどちらかと言えば"ペテン師"でしょうね。
大金を騙し取ってる訳ではないでしょうし。

19名無し様:2012/11/24(土) 17:59:11
田中さんは今何処に居ますか?

20名無し様:2012/11/24(土) 18:01:04
どこの田中??

21名無し様:2012/11/24(土) 18:11:26
HPにいたっけ?

22名無し様:2012/11/25(日) 00:10:35
寸借詐欺の田中さんの事?

23名無し様:2012/11/25(日) 04:02:27
中国人は詐欺師を頭の良い人だと
思っているから気をつけてね。

24名無し様:2012/11/25(日) 08:21:50
 中国では詐欺師は居ない。
基本全てが騙し・搾取・嘘だから、金を得た者が正解者である。
 他からより多くの金を搾取した人間が尊敬され目標とされる社会である。
いわゆる日本語で云う詐欺師はは無い、みな常人である。
 被害意識を持っているのは在日本人だけ、中国人は次は自分がする番だって
思っているから!!!! どうしようもない。

25名無し様:2012/11/25(日) 08:48:22
そのとおりです。
被害意識を持っているのは在日本人だけ!
泣き言を言うのはやめろよ。

26名無し様:2012/11/25(日) 10:09:15
と、書いてる奴らは
かなり騙されたんだろうなあ。
御愁傷様。

27名無し様:2012/11/25(日) 11:29:08
みんな元気を出して頑張ろう!

28名無し様:2012/11/26(月) 10:31:25
そう、26に一理有り。
25は、
騙されて騙されて
「騙されたんじゃない、自分が甘かった」
な〜んて自分で言い聞かせてるだけ。
まあ、それをバネに成功しつつある
経営者も知ってるが----。
しかし良く考えれば25は違うな。
騙されるどころか勝負かけた事も無く、
他人のフンドシで相撲とってる様な奴だろね。
ホントに経験したやつの発言じゃないね。
浅はかと言うか、お粗末過ぎて片腹痛いわ。

29名無し様:2012/11/26(月) 11:41:03
今居る田中さんは頑張っています、他の田中さんです。
[ちゃいなび]に取り上げられていた田中さん、04'~05'年頃、事務所に自分の実績が
入ったCD持ってやって来て貸してくれと言い、帰ったあとCDをPCに入れたが認識
せず、[ちゃいなび]に取り上げられていたので信用しそうなったが知合いに忠告され
止めた。
そういえば一緒に連んでいたH馬さんとんと噂ききませんね。

30名無し様:2012/11/26(月) 22:47:39
大連の日式カラオケ倶楽部の店も小姐も皆、詐欺師の仲間ですか??
騙される駐在さん、観光客、私は二度と大連にはいきません。

31名無し様:2012/11/26(月) 23:19:03
チャイナビの田中さん元気ですか?

32名無し様:2012/11/27(火) 00:59:34
hpの朝鮮族

33名無し様:2012/11/27(火) 08:04:42
Hpの採用が詐欺

34俺様:2012/11/27(火) 08:36:06
結局hpネタに落ち着くのか。
まあどのスレも参加者おんなじ
やから、しゃあないか。
小林も有名人やな。
「ネズミ男」ピッタリやし。
ちょっと笑ろたわ。

35名無し様:2012/11/27(火) 22:17:34
昔、田中にチャイナビの名刺見せられた。

36名無し様:2012/11/27(火) 22:19:34
look〜。

37名無し様:2012/12/01(土) 11:43:21
小林ってだれ??

38名無し様:2012/12/03(月) 00:40:10
そういえば、大連にいる小林ってロクなのがいないなぁ
とくに

39名無し様:2012/12/03(月) 10:01:08
日本にいても小林さんって名前でいい人は少ない気がします。

40名無し様:2012/12/03(月) 10:23:41
関西弁で話されると全部嘘に聞こえる。

41俺様:2012/12/03(月) 18:08:07
喧嘩売りよんかボケ。

42名無し様:2012/12/03(月) 23:09:54
 小林・コバチャン、俺の周りでは良い奴ばかりだけどネェー

43名無し様:2012/12/04(火) 10:22:03
金○とかいう親子詐欺師にもご注意を!

44名無し様:2012/12/05(水) 10:11:10
どこのだれ

45名無し様:2012/12/05(水) 13:50:43
金井君親子?

46名無し様:2012/12/09(日) 10:27:17
今井みく

47名無し様:2012/12/09(日) 20:47:12
メロ

48名無し様:2012/12/12(水) 17:40:31
納得するわ〜

49名無し様:2012/12/14(金) 12:45:49
宮田だろ

50名無しさん:2012/12/14(金) 14:53:05
コール大王  前橋○一 に決まってるだろう。

51名無し様:2012/12/19(水) 12:28:59
いやぁー皆さん凄い、色々な詐欺情報から、人名まで、ここまで出るとは、、笑えるしかし大連は、狭い町
だから、わかるのでしょう。日本人が日本人を騙すというのは、個人的に金銭の係わりが多いです。
特にコンサル関係は注意!人の困っている事を良いことに、中国だからといって多額の請求するコンサルが多い
注意して選ぶべき。日系クラブには要注意です。

52名無し様:2012/12/19(水) 16:04:34
詐欺だとか、ペテンなんて、大連住みゃー皆味わうわけよ!女も騙しのテクニック満載、だいたい、日本人がまともな値段で買い物できっか?
騙されないよう気をつけるか?人間不信におちいるかだな!

53名無し様:2012/12/19(水) 21:29:19
コンサルに頼る次点でアウトかと、コンサルの人間を社員登用した方が良い
自分で情報収集できないのであれば諦めた方が良い
何人もコンサルやっていると言う人に会ったけど
一緒に仕事をしたいって人にはあった事が無い。
アレは良い、コレは良いとは言うが情報の出所が怪しく根拠が薄い。

54名無し様:2012/12/20(木) 06:59:15
 大連すみゃー皆味わうわけよ→大連にすみゃー、皆、味あうわけよ!
これらを始め52君の日本文が真に幼稚である。
 52、君は日本人か? 中キチに見える。

55名無し様:2013/01/04(金) 15:17:34
確かにアウトローな日本人が多い町に感じますが 結局 町が小さいんですよね!!

56名無し様:2013/01/04(金) 19:56:46
アウトロー、、、確かにこの街には多いですね。いや、狭いので目立つんですね。

57おばさん:2013/01/07(月) 22:15:49
夜逃げした民航ホテル野郎!!!!

58名無し様:2013/01/08(火) 00:32:44
↑どうゆう事ですか?
おばさん。

59名無し様:2013/01/08(火) 08:02:54
 民航ホテル(ダイワロイヤルホテル)ここは、南方航空+ダイワハウス
の合弁会社ですよ。
ダイワハウスは、大連でマンションの建築に意欲的に取り組んでいるし、
南方航空は、色々問題は起こしているが倒産はしていない。
 それほどの会社が夜逃げなどするだろうか?? 韓国企業なら納得するが。

60名無し様:2013/01/16(水) 11:12:49
基本的にサラリーマンの駐在さんは良いのですが ここに根を下ろした方は結構日本に戻れない方が居ますよね〜??それとこの中国と言う国の魔力に自分を見失われた方も多数いらっしゃいますしね

61名無し様:2013/01/16(水) 15:23:54
詐欺師も多いですが 悲しい日本人も多いですよ 日本の留学生と思われる男が店で大きな声で中国の女は的な話をしているのを見ると悲しくなりますね 確かに日本では女性に相手にされないのでしょうが中国に来て錯覚している姿を見ると残念ですし恥ずかしいです。皆さん多いと思いませんか??卒業して帰国してまた現実に直面 結果大連に舞い戻ってアウトロー手名感じでしょうかね

62名無し様:2013/01/16(水) 15:28:09
だいたい日本人で店で大きな声で女の話をしている奴は日本では相手にして貰えない様な方が多いですよね そういった意味では日本人のスカの人にとっては大連はパラダイスでしょうね^^

63名無し様:2013/01/16(水) 16:51:49
大連の日本人詐欺師は、ダントツで宮田。あとは器が小さい。

64名無し様:2013/01/16(水) 18:43:23
器が大きい詐欺師??

65名無し様:2013/01/16(水) 21:05:51
中国での常識は日本での非常識。この文化の違いでだまされたと思う日本人は多いと思う、
今度は中国式でビジネスしようと思う日本人と、その文化を知らない日本人が取引をした場合
文化を知らない日本人はだまされたと思う。
そういうことじゃないの?

66名無し様:2013/01/16(水) 22:22:32
ご名答!

67名無し様:2013/01/17(木) 09:51:09
バカじゃないのか。
だました結果それは中国式文化と言って、だまされた人間を
文化を知らない無知だと言うのか。
それは屁理屈。それこそ詐欺師そのものだろう。
違うか。

68名無し様:2013/01/17(木) 09:55:22
しかしこのように騙すことを正当化する人もいるんだな。
皆さん詐欺師には気をつけましょう。

69名無し様:2013/01/17(木) 10:27:19
悪質なら告訴して公の場に引っ張り出すことです。
内容により日本でも中国でも訴訟できます。
そこは弁護士さんと相談しましょう。

70名無し様:2013/01/17(木) 11:02:50
確かに文化の違いは大きいでしょうね 宮田ね〜〜〜 器大きいかな〜〜
最近めっきり老け込んだ印象ですけどね〜〜

71名無し様:2013/01/17(木) 11:16:56
文化の違いなんて関係ないよ。
中国でも日本でも世界中どこでも詐欺は犯罪。

72名無し様:2013/01/17(木) 11:34:58
日本人が日本人を騙してんだろ。
何でも中国のせーにしないでほしい。

73名無し様:2013/01/21(月) 11:31:34
今度は中国式のビジネスでと考えた時点で既に
日本人を喰う計略なのです。
皆さん甘い儲け話にはくれぐれも気をつけましょう。

74名無し様:2013/01/21(月) 12:40:39
騙し取られて自殺までした男がいること
知ってるんだろうか。詐欺師にとって後のことは関係ねーか。

75名無し様:2013/01/28(月) 11:33:12
アウトローさん達は自分が生きる事に精一杯で相手の事は関係ないですよ 
結構この手の方々大連には多数居ますよね 横に繋がってますし
一人が案件を捕まえれば群がってきます。

76名無し様:2013/01/28(月) 12:04:26
ちょっと考えれば分かること。ここは中国。
中国人を騙して金を取ることは命がけで危ない。
何とか中国で成功したいと日本から多少の金を用意してきた
日本人が格好の餌食となる。信頼できる強力な友人を演じ
巧みに金を出させ最後は全部吸い尽くす。

77名無し様:2013/01/28(月) 13:32:30
その通りですね

78名無し様:2013/01/28(月) 15:08:41
最近出来た美容院もコンサルにとことんいかれてるらしいです。

79名無し様:2013/01/28(月) 16:01:45
そして最後は得意の「文化の違い」をシャーシャーと
言うんだろうな。

80名無し様:2013/01/29(火) 17:14:42
日本人を騙す中国人がいる。
日本人を騙す日本人がいる。

お互い気をつけましょう。と言っても
俺狙われる金持ってないから心配ないか。(笑)

81名無し様:2013/01/30(水) 14:43:18
山田 一

82名無し様:2013/01/30(水) 21:49:19
何処の山田?

83名無し様:2013/01/31(木) 09:39:20
开发区

84名無し様:2013/01/31(木) 11:48:13
中国はだまし合いですな。

85名無し様:2013/01/31(木) 12:09:46
カフェやホテルなどもコンサルにとことんいかれてる。

86名無し様:2013/02/01(金) 10:58:06
最近は日本から進出してくる個人、企業共減ったので
詐欺師連中生活が苦しいんじゃないの。
歓楽界隈でほとんど顔を見なくなった。

87名無し様:2013/02/01(金) 12:45:57
確かに見る機会は減ってきましたね^^

88ツーピース:2013/02/03(日) 23:25:05
金子

89名無し様:2013/02/06(水) 22:08:36
大連に何人いるの?

90名無し様:2013/02/16(土) 10:54:14
金を使い果たした日本人が日本人相手に高利で
金を借りまくっているのがいる。
こいつ間もなく姿を消すだろうな。

91名無し様:2013/02/16(土) 14:41:37
結構その手の方々大連脱出を考えているようですよ

92名無し様:2013/02/16(土) 15:43:11
貸してしまった人はせめてそいつのパスポートは
押さえておくことだな。

93名無し様:2013/02/16(土) 16:23:57
詐欺にやられて詐欺師になったのも居るからな。
こういう連中にはくれぐれも近寄らないこと。

94名無し様:2013/02/16(土) 16:24:29
北島さんこの頃見かけましたか?元気でいればいいけど。

95名無し様:2013/02/17(日) 19:25:08
北ちゃん

96名無し様:2013/02/17(日) 19:25:45
元気?北ちゃん!

97名無し様:2013/02/18(月) 14:41:42
最近アウトローの日本人を見るとみんなが
詐欺師か詐欺師予備軍に見える。

98名無し様:2013/02/18(月) 15:59:12
それ正しい。特に日本に居場所がない者。

99名無し様:2013/02/20(水) 11:51:47
言わんこっちゃない。
奴最近見ないと思ったら行方不明。
電話にもでない。 やられた!

100名無し様:2013/02/20(水) 13:33:47
最近はお店を作ってオープンしたらトンズラのパターンが多いですね
この方々も以前はオープンしたら中に入ってある程度はフォローしてたんですけどね

101名無し様:2013/02/22(金) 12:23:39
企業の駐在は別として この国に単独で入っている方々は基本的にアウトローっぽいですよね
話をしていても自分の都合に合わせてここは中国だから・・・・・・ 反対に僕は日本人だから・・・
と使い分けしながら ダラダラ生きてますよ

102名無し様:2013/02/22(金) 13:02:21
この手の方々は皆さん最終的に中国女に金を突っ込んでますよね〜〜
あらゆる方面で外貨を獲得してますよ!!中国は!!
みんな見事に不細工ですしね^^

103名無し様:2013/02/28(木) 14:44:50
増殖中

104名無し様:2013/02/28(木) 22:02:52
田中っている?

105名無し様:2013/03/01(金) 12:31:44
在日の?

106名無し様:2013/03/01(金) 12:42:11
いつもどうやって相手を探してるのか気になっていたのですが 
先日この掲示板にもよく名前の出る店で一人夕食を食べていた所
店の女の子が話し掛けてきました。
内容はまず日本人ですか?からはじまり 日本語の勉強したいので友達に・・・的なことを言ってきました。
その内に何の仕事してますか??会社の場所は??等を聞き 最終的には仕事の協力できます。
と言う流れでした。 この店は後ろにアウトロー軍団がひっついてる店ですから
ここで話に乗った段階で出て来るのでしょうね
新規で大連に来て何かをやろうとした時に日本人の店でこの言葉は大きいのでしょうね
そして乗ってしまう!!

107名無し様:2013/03/01(金) 16:30:25
ここは中国、文化の違いだなんて詐欺を正当化する奴がいる。
そいつらの結論は騙された奴がバカってこと。
コンサル系から高利の寸借系等々ここ大連は詐欺師の溜まり場。

108名無し様:2013/03/01(金) 18:25:52
開発区には金○という企業&飲食店ブラックリスト入りした親子がいます
皆さんお気をつけあれ!くれぐれもお金だけは貸さないように!

109名無し様:2013/03/02(土) 12:39:21
みんな知ってるっしょ?
大連にまだ居るのかな?
最近見ね〜よ?

110名無し様:2013/03/02(土) 14:58:28
結局返済しないままドロンか?
最低だな・・

111名無し様:2013/03/03(日) 08:57:35
詐欺師は日本人なのか?

112名無し様:2013/03/03(日) 11:42:43
宮○ 金○ いっぱいいますよ

113名無し様:2013/03/04(月) 11:56:17
このような大連在住者に必要な情報は下げてしまったらダメです。
それほど今の大連は危ないってこと。

114名無し様:2013/03/04(月) 12:08:21
これから まだ増えるのでは??

115名無し様:2013/03/11(月) 16:58:05
詐欺師の情報は共有しましょう。
それが詐欺被害を少なくします。

116名無し様:2013/03/11(月) 17:24:59
借りた金は必ず返すつもりだったのでこれは詐欺ではありません。
ただ結果的に返す金が無いので返せないだけなんです。
高利とはそれだけ貸し方にもリスクがあるってことなんですよ。
それにお金ができたら返します。これ以上どうしろと言うのですか?

このように開き直ります。

117名無し様:2013/03/12(火) 12:49:54
仕事も減ってるので 悪質化しそうですね

118名無し様:2013/03/12(火) 17:06:24
華恋
ワンまねーじゃー

119名無し様:2013/03/14(木) 09:50:54
黒○がトンズラ?

120名無し様:2013/03/25(月) 12:48:15
詐欺は悪いこと

121名無し様:2013/05/31(金) 12:29:08
はばきって難しい漢字だね

122先生:2013/05/31(金) 13:08:28
中国語を勉強したいですか?何処に行ってもできる授業です。
ご連絡して下さい。

123先生:2013/05/31(金) 13:10:09
何処に居ても勉強できる

124佐々木:2013/05/31(金) 13:26:59
大連に我東洋詐欺師がいっぱい居たね、女の子を誘って、部屋に酒を飲むだけ理由で、
それから女の子にスケベエことするとかね!

125天野:2013/05/31(金) 19:49:13
>>124
えっ そんなことする奴がいるの?
どんな誘い方をすれば部屋までついてくるんだ?

126名無し様:2013/05/31(金) 22:00:08
日本語を教えてあげる、何もしないからと言って誘い込む
だいたい部屋に一人できたらOK!

127名無し様:2016/10/05(水) 12:32:30
大連和僑会は詐欺師集団じゃない!

128名無し様:2016/10/05(水) 19:14:52
大連詐欺軍団W

129名無し様:2016/10/06(木) 08:56:44
大連に居る詐欺師はズバリ大◯亭の大◯夫妻でしょー。そろそろ無許可営業辞めたら?

130名無し様:2016/10/06(木) 12:22:11
大野亭は微々たるものでしょう。大野亭を含め大連朋友倶楽部や私物化した大連和
僑会を使った交流会商法で小銭を稼ぎ、化粧品や価値不明な布絵のゴリ押し、フー
ドコンサルティングと称して投資させて短期間で潰していくこんなやり口だけど
、いずれも脱法行為ではありません。詐欺まがいであって、詐欺ではない不誠実な残念な日本
人って感じでしょうね。

131名無し様:2016/10/06(木) 12:27:19
無免許食堂は脱法だろうw

132名無し様:2016/10/06(木) 12:35:52
無許可は摘発対象です。

133名無し様:2016/10/06(木) 13:12:43
6年くらい前にリーマンで会社潰し自己破産して社員や関係者から恨まれて逃げるように北九州から大連へふらりと現れたときはいい人を装ったおっちゃんだったけど、今や大連を代表する立派な日本人詐欺師に成長しましたね~。

134名無し様:2016/10/09(日) 05:38:56
【続報】建築工事(北九州)/大野建設(株)
債権者判明 負債総額 6億7,988万円
代 表: 大◯ 正人

135名無し様:2016/10/09(日) 09:52:48
www.data-max.co.jp/2009/08/19/post_6655.html
www.yoi-kensetsu.com/hiroba/jirei/h17-039.html
www.ohno3.com/
(最後は現在)

136名無し様:2016/10/12(水) 08:48:48
大◯がいるぼったぐり萬はまだやってる?

137名無し様:2016/10/12(水) 11:55:06
ぼったくりマンバーw

138名無し様:2016/10/18(火) 17:00:29
萬バーどーよ?

139名無し様:2016/10/20(木) 23:29:44
下々の皆さん、こんばんは!
以前、大連和僑会について紹介したしたと思うのやけど、今回は、組織について
説明してやるで~。

偉大なる経営者であるわしが単独で代表になろうとしたら羨望の的なのでしゃー
ないやけど、妬まれてしまったので、福岡のカモ、もとい、懇意にしている博士
兼経営者を代表にしようと申請したところ、なんと和僑会本部から現地に居住し
ていることが代表の条件と却下されてしもうた(奴らアホか!)。

そこで、仕方ないので、世界を旅行して食べ歩き日記を記事広告として載せたり
、雑誌の裏表紙に緑色の広告で有名な会社の社長とわしの2大代表制にしたんよ。
妬まれないように代表世話人という意味不明な役職にしたで。

これで会からの収入源も権力も事実上わしのものってわけですわ、わぁはっは
はは!

下々の皆さん分かったかな?

140名無し様:2016/10/30(日) 11:12:59
先週は細君が一時帰国、私は今日から一時帰国です。細君は大連午前発夕方戻りのCAでしたが、移動日も仕事の私は大連午後発夕方戻りのKEなので仁川APでトランジット中。滞在2日の超短期間ですが、日本の空気吸ってきますね!

141名無し様:2016/11/04(金) 13:13:08
~大連和僑会の代表世話人の華麗なる経歴~
大阪生まれ→北九州の高校卒→2代目ぼんぼん社長→バースト→大連逃亡→遼寧師範大学へ語学留学→朋友倶楽部・継続(交流会商法開始)→大野亭・継続→自称
フードコンサル・継続?→高級日本料理店の店長→屋台村の村長→カニ系和食店の店長→高級バー店長←今ここ

142名無し様:2016/11/04(金) 23:01:35
>>141どうやったら、こんなに店長やら村長になれるのですかね。

143名無し様:2016/11/05(土) 00:03:45
141です。
途中に私物化している大連和僑会を入れるのを忘れていました。
2013年なので大野亭の後くらいですかね。
まあ、興味ないのでどうでもいいですが(笑)。

144名無し様:2016/11/05(土) 01:25:34
大野夫妻が民主の彩で飲んでたよ!
店はクビになったかな?

145名無し様:2016/11/05(土) 10:24:47
>>142
カコに迷惑した知人曰く、あの胡散臭い笑顔と大ぼら吹きが最大の武器。
でも、同時に化けの皮が剥がれるのも早くさっさと見切られる(クビや縁切られる)んだと。

146名無し様:2016/11/05(土) 13:28:31
>>144
わたしも昨夜、○野氏を見かけました。入り口から見えたので彩に行くの辞めました。

147名無し様:2016/11/05(土) 14:29:28
>>146
もはや営業妨害になっていますねw
ドケチだから消費額もすくないでしょうしね、痛いなww

148名無し様:2016/11/06(日) 14:01:29
ボッタクリ夫婦が夫妻でいたのは単にバーが休みだったのでは?

149名無し様:2016/11/06(日) 22:59:34
>>148
金曜の稼ぎ時に店長という立場で休むかしら?しかも夫婦揃って

150名無し様:2016/11/07(月) 10:25:24
あの人たちに経営観念はないから休みたいときに休むって感じなのでは?
それとも早くも…ですかね。

まあ、最短記録の蟹〇師の1週間ってのありますし。
(ある意味で伝説)

151偉大なる代表世話人:2016/11/22(火) 08:01:36
大連には詐欺師がいるからわしまで詐欺師のように思われる。
ホント迷惑やね。わしはいい人。

152名無し様:2016/11/22(火) 21:25:14
で、わしは誰?

153偉大なる代表世話人:2016/11/23(水) 14:10:01
わしの目標は、大連日本商工会の会員となり理事長を狙っとるけど、会社持っと
らんし、北Qでバーストしとるけん入れてくれんのよ。

だから、わしは箔をつけるために会をこさえたんよ。わしはわしをコケにした奴ら
を見返して、偉大なる経営者としてひざまずかせちゃる~。

154名無し様:2016/11/24(木) 13:29:32
〇野 正〇さんが写真4件を追加しました ― 友達: A〇ira Na〇aiさん、他3人
23時間前 ·

日本は祭日でFacebookの書込みも多いですが、私も久々に書込みしています。というのも今日水曜日は交代休でお休み。とはいえ8/25のプレオープン以来、一日丸々休めたのは9/18以来です。
そんな休みの一日は店の春節期間中のスタッフ配置(=次回の日本出張のスケジュール)や大連和僑会の書類整理に次年度計画など一日中PCとの睨めっこの予定なので、夜は細君と民主広場にでも行こうかな!
写真は先日19日に開催した「第一回萬'sCLUB」の様子と、その萬'sCLUBの微信(Wechat)グループチャットのものです。今後もいろいろな情報を配信していく予定ですので、興味ある方は是非ご登録くださいませ!


悲惨なことにまたタグ付け写真つきで全公開されています。
自分はバリバリ忙しいんやって独りよがりなアピールが痛々しいです。

新たな詐欺もとい不誠実な萬's CLUBが誕生したようです。皆さんどうぞお気を
つけを。

日本からカモ獲得→逃げられる→日本からカモ獲得って、こんなビジネスモデル
すぐ破綻すると思うが。

155名無し様:2016/11/24(木) 14:10:31
Ka○ako Su○imotoさんもたまに来店するみたいですよ。

156名無し様:2016/11/24(木) 16:40:53
あ~あ、行っちゃっているんだ?w
あの人も懲りないな…ww

157名無し様:2016/11/29(火) 17:15:10
大〇 正☆
一昨日は中学の同級生が仕事で来連し、うちの店に寄ってくれました。仕事が上手くいくと大連の常連になるので、仕事が上手くいくことを願う!(笑

こうやって日々カモを捕まえては逃げていく北Q究極奥義お友達商法。
気づいたときには後悔という名の砂漠しか残らぬ。

158名無し様:2016/12/07(水) 10:42:17
好きな言葉
「朝の来ない夜はない」
「偶然の出会いはない、出会いはすべて必然」
「夢を実現させるために頑張る過程が"人生”です」
「今天比昨天做的好、明天比今天做的更好」
「利益は会社経営の正しい目的ではない。全ての正しい目的を可能にするものである」

自分の行いは気持ちいいくらいに棚に上げたきれいな格言たち。
詐欺師がよく使いそうな言葉だね。

159名無し様:2016/12/09(金) 00:14:34
萬もとうとう首になりそうですよ、最近店に来てないと言ってましたよやはりどこもつ頭来ませんね

160名無し様:2016/12/09(金) 09:21:28
〇野さん以前、大連にいたチンピラ自称フードコンサル宮〇さん(寿司王や佐賀の
飲食店の店長とも閉店)と似たような行動になってきたな。

161名無し様:2016/12/13(火) 02:04:08
萬クビになった見たいですよ昨日取引先の方が行ったら辞めましたと言われた見たいです

162将軍様:2016/12/13(火) 10:45:31
>>161
予想に反し2ヶ月半もったから立派ですね~。

163将軍様:2016/12/13(火) 11:11:16
フンを撒き散らすしつけの悪い犬みたいなおっちゃんだな(爆)

164将軍様:2016/12/13(火) 11:12:05
わしの将軍様を勝手に名乗ったらいかんよ~。

165将軍様:2016/12/18(日) 12:32:29
わし56歳元気しーとよ。
今日もわしのバーへきんしゃい!

166名無し様:2016/12/20(火) 17:20:02
大○正○今度は、彩で働くみたい
まぁ次から次えと見つけて来るなー
また2、3ヶ月で首になるやろけーけど

167名無し様:2016/12/21(水) 00:38:22
>>166
プライドまったくないなーw

168名無し様:2016/12/21(水) 02:17:41
彩のおせちは夫婦が限定30個でやるみたいですね

169名無し様:2016/12/21(水) 02:18:08
彩のおせちは夫婦が限定30個でやるみたいですね

170名無し様:2016/12/21(水) 07:38:13
オープンしてから2年経過して彩がオ〇ノ夫妻なんか何で雇うかな?

171将軍様:2016/12/23(金) 08:54:35
今年も大連は詐欺師が闊歩する1年でしたな~。
うまい話、変な話には裏があるとですよ、騙されんように!

172将軍様:2016/12/29(木) 10:07:28
来年はわしらの時代が到来します。
一緒にわしらと前に進まんね?

173名無し様:2017/01/08(日) 13:24:37
〇野 〇人さんが写真8件を追加しました ― A〇ex Z〇angさん、他2人と 私菜房 夢国籍料理・大野亭にいます。
1月5日 18:37 · 遼寧省 大連市(中華人民共和国) ·

昨日は今年度最初の大連和僑会世話役会(役員会)でした。今月21日の定期総会で3年間務めた代表を児島副代表にバトンタッチするので、総会議案や今年度の目標、改善点等をしっかり協議しました。
そして会議の後はいつもの懇親会でおせち料理+イタリアンでお腹パンパン、いつもながら食べ過ぎですね~!

174名無し様:2017/01/11(水) 16:25:56
金貸したやつに逃げられて音信不通になった。
あの人くらいの詐欺師っぷりに腸が…。

175名無し様:2017/01/11(水) 22:59:50
詐欺師に群がる金魚の糞な日本人も同罪ですね。

176将軍様:2017/01/12(木) 10:47:09
わし代表を譲ったら何と呼ばれるんかね?
前将軍様?ご隠居様?大御所様?

177名無し様:2017/01/14(土) 12:26:37
〇野 正〇さんは 和食バル 彩saiで大〇 〇子さん、児〇 栄〇さんと一緒です。
1月12日 14:54 · 遼寧省 大連市(中華人民共和国) ·

昨夜は大連留学生社団DISAの〇江代表との顔合わせでした。DISAとは大連和僑会設立以来、合同例会を開催するなどしてきましたが、この2年程協業する機会が減っていました。
今期大連和僑会も代表を〇島氏に交代するのを機に、再度コラボ企画などを開催すべき打合せを兼ねた夕食会を開催。東〇代表の熱い思いと美味い酒に時間を忘れて過ごしました。
そのコラボ企画、先ずは4月開催を目処に進めて行きます!

178名無し様:2017/01/16(月) 09:47:54
〇野 正〇さんが写真4件を追加しました。
21時間前 · 福岡県 福岡市 ·

細君を博多に残して北Qへ移動中です。八幡の自宅も新築したての長男の家も通過して、目指すは門司港に在る角打ちの聖地魚住酒店!
魚住酒店からは東西の雄、折尾の高橋酒店と流れる予定です。
それにしてもJRをネットで切符予約すると、割引きも指定席で40%引だし、窓口に並ばなくていいし、最近西鉄バス利用が多かったので浦島太郎状態ですね。

179名無し様:2017/01/20(金) 09:47:39
大〇 正〇さんが写真2件を追加しました ― 〇野 〇子さんと一緒です。
22時間前 · 福岡県 福岡市 ·

さて帰ります。

180名無し様:2017/02/19(日) 05:36:15
大連和僑会
2月13日 17:13

●大連和僑会2月度例会のご案内
皆さん、こんにちは。2017年度児〇代表の新体制となり初めての例会を催します。つきましては多くの会員、ゲスト、ビジターの参加をお待ちしております。
例会テーマ『最新の顧客管理システムで顧客分析向上と顧客満足度UPを図る!』
~ 遠隔管理も可能な店舗管理革命 POSシステムの利用と応用 ~
POSシステム導入を検討されている飲食店経営者が多いことでしょうが、このシステムはお客様の注文を調理場に伝達し、出来上がった料理を配膳する、といった一連の業務の流れをスムーズかつスピードアップさせるようになるだけでなく、集計分析機能を使えば 曜日別+時間別にどんな商品がどれだけ売れたのか、商品別売上高はどれ位か、来店者の性別や年齢はどのような割合か、等の様々な要素から分析が可能です。そうしたことで業務の改善や 新メニュー立案などに役立つほか、売上集計データをグラフ化して表示するといったことも可能となりますし、このシステムをサービス業だけでなく、顧客対応の業種でも応用することで
CRM/顧客分析として、特定のお客様がどのような商品をいつどの位の頻度で注文しているかといった情報を記録でき、接客サービスやメルマガ配信などの販促に活用できるなど、顧客を一元管理することができます。
今回の例会報告では、このシステムに詳しく自らもシステム開発も手がける報告者の丁凌氏より、その活かし方、応用性について報告いただきます。飲食業だけでなく異業種の多くの方の参加もお待ちしております。
● 会場:イタリアン 愛尚客 3階 所在地:沙 河 口 区 民 政 街425号
● 参加費 : 学習会 /100 元 (会員無料)、
懇 親 会/150元 ※当 日 受 付にて回 収します。
● 問合せ : 問合せの方は下記メール 若しくは 携帯までご連絡をお願いします。 (担 当:〇野 1〇6-09〇4-8〇48)
● 準備の都合上 、事 前 連 絡のない方の 参 加 は お断りいたします。
尚定員25名になり次第 締切らせていただきます。

181名無し様:2017/02/19(日) 08:28:06
なみかわ、まんこ営業を懺悔しよう!

182名無し様:2017/03/17(金) 11:34:51
大○ 正〇さんが写真2件を追加しました ― 場所: 小倉駅
19時間前 · 福岡県福岡県 北九州市 ·
小倉にて知人とのランチミーティングしてから、NPO九州山口産業遺産協議会の〇藤代表との面談終えて八幡に戻ります。

183名無し様:2017/03/26(日) 08:18:56
わしは親指と人差し指に指輪をしてる女が好かんばい。
ひんこないやろ〜

184名無し様:2017/03/27(月) 00:38:23
よく言った。それ杉本やろ!
わっはぁはは!

185名無し様:2017/03/29(水) 00:09:36
ブサイクババァやな

186名無し様:2017/03/31(金) 12:41:11
小物詐欺師が大連へ戻ってきたね。

187名無し様:2017/04/01(土) 02:24:10
大〇 正〇さん ( 私菜房 夢国籍料理・大野亭)。

6時間前 · 大連市 (中華人民共和国・遼寧省) ·

マンションのネットが繋がらないのでTVも観れない。せめて仕事の打合せを中国携帯の4Gで微信でやろうと遊びでFacebookに繋いだらVPN無しでも繋がる。何故かな?

188名無し様:2017/04/01(土) 03:04:13
今宵の呑んだくれケチババアはどこで乾杯かな?

189名無し様:2017/04/01(土) 11:08:42
杉姉人気者やねw

190名無し様:2017/04/02(日) 09:33:23
自称影の権力者〇塚氏はまだ大連にいるの?

191将軍様:2017/05/05(金) 11:11:17
わしが三箇条御誓文を発布するばい。

1.謙虚であれ
2.誠実であれ
3.わしの店へ参勤するべし

by将軍様

わし今日もよかこと言うばい。そらに尊敬されるね、わっはぁははは。

192名無し様:2017/06/05(月) 02:18:58
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました ― 〇野 久〇さんと一緒です。
5月31日 6:33 · 大連市 (中華人民共和国・Liaoning) ·

今更の投稿ですが、先週26日は33回目の結婚記念日でした。大連日本人学校に通った次男同級生のご両親がやっている「愛妻家」という、結婚記念日にはピッタリのお店で美味しい焼肉をいただきました。
二次会は別名「動物園」と言われるスナックでカラオケ大会してこれからもよろしくとプロミスしました!

193名無し様:2017/06/07(水) 22:11:45
おっさん今度は消費者金融でもを始めたのか?

194名無し様:2017/06/20(火) 07:51:53
大〇 正〇さんが写真5件を追加しました。
6月5日 9:08 · Osaka Prefecture大阪市 ·

昨日は35年ぶりに今里のお好み焼きさとみに次女家族と行きました。やっぱり旨いわ!

195名無し様:2017/06/20(火) 08:37:48
以前久光のカレー屋に飲食コンサルとか言われて紹介された岡山出身の福間と言う詐欺師にも注意して下さい、日本から料理人を連れて来ると言って高い手数料せしめて来る見たいで見た感じまじ詐欺師です^_^

196名無し様:2017/06/20(火) 08:52:05
以前久光のカレー屋に飲食コンサルとか言われて紹介された岡山出身の福間と言う詐欺師にも注意して下さい、日本から料理人を連れて来ると言って高い手数料せしめて来る見たいで見た感じまじ詐欺師です^_^

197名無し様:2017/06/20(火) 08:57:03
>>196それって背の低いおじさん?

198名無し様:2017/06/20(火) 09:50:51
見た感じマジ詐欺師に騙される人って高齢者か認知症か?

199名無し様:2017/06/21(水) 04:46:54
大体コンサルと言う仕事やってますとか、プロデュースしてますとかは、詐欺師の仕事でそんな人が関わってる店はほとんど潰れてるよな~しかも何故か料理関係が多いのも七不思議の一つ

200名無し様:2017/06/21(水) 13:36:47
料理人って低学歴が多いからじゃない?日本でも少し流行るとすぐ威張りだす。そんなのはちょっと煽てて海外進出なんかどう?でいっちょ上がり

201名無し様:2017/06/24(土) 15:09:44
料理店は広告等に掲示してるから
閉まった時はわかってしまうからじゃない?

小さい個人事業で大連で起業しても ほとんどの
人が知らないで そのまま消えてもわからないからじゃない?

202名無し様:2017/06/28(水) 15:53:40
>>200
それ関係していると思う。

多額の金を借りたままトンズラした岡田のとっさんもその例。

203名無し様:2017/06/28(水) 17:00:09
続き、大学へ行っても云々とか学歴コンプレックスを匂わせる発言を数多く聞いた。

204名無し様:2017/06/28(水) 19:22:35
岡田とSUSHI楽ってグルだよね?

205名無し様:2017/07/03(月) 10:49:57
ここにたまに名前が出てくる小悪党くらいの日本人詐欺師はいるけど、10年前に比
べると「関わったら死ぬ!」レベルのキ〇ガイ日本人は減ったな。

やっぱ以前より日本人が長期滞在しづらくなった影響もあるのかね。

206名無し様:2017/07/03(月) 11:47:32
他人のアル中回復を望んで何になる
自分自身が一方的に首にされ長年苦しんだ不当解雇奪還だろうに
再度脳味噌冷やして考えろ、
ところで
不当解雇奪還は何年計画ですか?、首マン

207名無し様:2017/07/03(月) 12:21:41
帰国後に性病になりました

208名無し様:2017/07/03(月) 18:41:47
性病になる訳だよ、駄目二郎
あんなに汚い掃除のおばちゃんと性行為したら必ず性病になりますよ
我慢できない場合は自家発電しましょう

209将軍様:2017/07/07(金) 10:23:11
このわしの偉大なる伝説を1つ教えちゃる。

学費払えば誰でも入学できるのに最終学歴を交通大学にしとーとばい。

わし高卒やけん学歴コンプレックスあるんよ。

書いたもん勝ちったい。わし賢かろ?わはぁあははは。

210将軍様:2017/07/15(土) 12:52:59
わしがビジネスネームとしとるマックやけど、マック赤坂さんの関係者?なんて
言われるとばーい。そげんやつは知らんとばーい。無礼千万、成敗しちゃるぞ。

211名無し様:2017/07/18(火) 09:39:46
日野原重明さんが105歳で亡くなった。合掌。

大連で甘い汁吸っている日本人や在日詐欺師どもは、日野原さんの生き方を少しでもマネしろって感じだ。

でも、当の本人らは俺はいい人とか居直ってすっとぼけているから馬耳東風だろうな。

212名無し様:2017/07/18(火) 14:24:30
>>211

君、ホンモノのバカだろ?www

213名無し様:2017/07/18(火) 18:08:21
>>212
テヘっ。
ちみもホンモノのバカじゃん?www

214名無し様:2017/07/25(火) 07:05:09
大連に今いる最低の日本人詐欺師は誰でしょう?

これ以上日本人の恥を晒さないように簡単な手口もシェアしてください。
(通名で日本人を演じている在日の人も含めて)

215名無し様:2017/07/31(月) 06:05:03
>>196恐らく私の友達の中国人がカレー屋やった時の日本人ですね、友人はオーナーさんでお金だけ取られクソ不味いカレーを作られ客もイマイチで、その上コンサル料まで取ろうとしてたそうです、しょうがなく店舗契約が有るのでやってましたが、その日本人は中国人の間では詐欺師で有名見たいです、岡山の人と聞きましたが、確かマックスに居た日本人も岡山だったな岡山は詐欺師が見たいな人間が多いんですかね。

216名無し様:2017/08/09(水) 10:44:38
〇野 正〇さんが写真3件を追加しました ― 友達: 石〇一〇さん、他3人
21時間前 ·

台風5号が逸れた福岡。朝は生暖かい風でしたが午後からは福岡同友会メンバー且つ大連繋がりの知人訪問と云うことで、先ずは今春から代表理事に就任した新〇社長(筑紫工業)を訪問。2012年に大連の家具工場、建具工場などを視察された新〇氏は同い歳と云うこともあり、その当時の話や同友会の話で盛り上がりました。
夕方からは福岡同友会・国際交流委員会の重鎮、堀〇社長(大連に会社設立)、石〇社長(シンガポールに会社設立)と細君と4人で会食。中国ビジネス昔話で盛り上がりお互いに健康第一で頑張ろうと云うことでなぜか中州の韓国バーへ流れました。(笑

217名無し様:2017/08/11(金) 11:52:38
〇野 〇人さんが写真3件を追加しました ― 仁〇 慎〇郎さんと一緒です。
18時間前 ·

昨日は午後からWAOJE岡山の重鎮が来福されて(非公式な)緊急会議を博多駅で開催。即UPしてないのでお叱りを受けるかもですꉂꉂ😁

218名無し様:2017/08/12(土) 12:18:59
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました ― 友達: 〇野 〇さん、大〇 〇子さん
8月10日 20:33 ·

細君、長女、次男の博多家族で井出チャンポン初デビュー。野菜も多くて確かに美味いが、長年食べてる驛亭のチャンポンの方が好きやな!

219名無し様:2017/08/13(日) 06:34:39
なにが来福だw

220名無し様:2017/08/14(月) 09:38:29
大〇 正〇さんが写真7件を追加しました ― 友達: 〇野 〇さん、他4人
8時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 福岡市 ·

昨日からお盆の墓参りで北Qの長男宅へ移動し、到着早々孫達と墓参りしてからは家族で夕飯。今日は庭でプール~自宅ランチ~本城自宅へ郵送物の引取り~布絵制作(孫達の夏休み課題)~博多に戻って夕食~天神散策とバタバタした一日でした。
3月に生まれた5人目の孫も愛想笑いするし、午前中には大阪の次女家族もSkypeで合流して初めて子供4人と5人の孫が揃った日で、じぃじ冥利に一日でした。

221名無し様:2017/08/27(日) 10:06:41
久光のカレー屋に居た福間と言う人知ってる人が、居たら教えてください、私の中国人の友人が探してます、告訴するそうです情報宜しくお願い致します。

222名無し様:2017/08/28(月) 12:16:33
大〇 正〇さんが写真6件を追加しました ― 友達: 〇野 千〇美さん、他4人
15時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 福岡市 ·

週末は韓国通で有名な女優黒田福美さんの新書夢のあとさきの発刊記念講演会でアクロスへ。私がハングルを習いだしたのは1997年で、その後私も韓国通になり彼女の著書ソウルの達人にはお世話になりました。
昨日はその黒田福美さんに会え、またナドリ倶楽部のメンバーとも数年ぶりに再会でき、移動途中の福岡市役所広場で開催されていたバイクの展示会も見れて充実した午後となりました。
※それにしても警固神社回りはポケモンゴーのせいかスマホ片手の輩の多いこと!

223名無し様:2017/08/29(火) 12:12:54
しかし、大○氏は戻ってきて
今度は何をするのかな?
神○川辞めて、流石にもう雇う店は
無いんじゃないの?
勤務期間 平均3か月位でしょ。

224名無し様:2017/08/29(火) 13:02:48
>>223
雇う人がいるのがすごいと周りが驚嘆しているw

紅橘1年
屋台村7ヶ月
かに漁師の家1週間
萬3ヶ月
彩バル3ヶ月
神田川2ヶ月

つなぎで大野亭ww

すごい人だwww

225名無し様:2017/08/30(水) 11:18:18
大〇 正〇さんが写真6件を追加しました ― 友達: 〇本 堅〇さん、他2人
17時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 北九州市 ·

昨日は北Qで諸々打合せでした。博多からの移動は中央町(閑散😭)や到津動物園~西小倉等の下道をのんびり移動して小倉へ到着。
小倉では来月に遼寧省を視察訪問する北九州商工会議所観光サービス部会メンバー(〇本堅〇部会長)の現地アドバイスから、北九州市内の飲食店等に導入検討中の微信マネーの導入打合せ。そしてミシュランガイド掲載で有名なラーメン藤王の井〇瀬オーナーとの打合せ等々。
博多に戻ってからは北九州角打ち文化研究会(角文研)の仲間と天神でビアガーデン。何年ぶりかのビアガーデンはやや涼しくなった博多の夜には心地よいイベントでしたね!

226名無し様:2017/09/07(木) 15:20:58
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました ― 友達: 村〇 隆〇さん、猪〇太〇さん
昨日 14:41 ·

地元福岡に一時帰国して約1ヶ月。
WAOJEホーチミンメンバー猪〇さんが来福中と云うこともあり、共通の知人福岡同友会メンバーの村〇さんのお誘いで昨夜は中州で会食。参加メンバーが濃く?モスクワ生情報なども聞けて、良い時間を過ごすことが出来ました。
村〇さん>良い方々と良い店をご紹介いただきありがとうございました。
※平日は博多で週末は北Qで仕事していますが、いつも天神ばかりで中州での会食は久々でした。未だ北Q(小倉黒崎折尾)での会食はなしですが。

227名無し様:2017/09/09(土) 12:34:08
大〇 正〇さんは村〇由〇里さん、川〇 義〇さんと 西鉄グランドホテルにいます。
23時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 福岡市 ·

今日は昼間から県の勉強会に参加しています。開会前なのに睡魔が襲ってきています!😪

228名無し様:2017/09/11(月) 10:09:34
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。
昨日 7:24 ·
懐かしや!

2年前
大野 正人さんがアルバム「2015/9/9 31th大連大阪人会&信長3周年記念」に写真3件を追加しました ― 〇野 〇子さん、他5人と 信長にいます。
2015年9月10日 ·

昨日は大連大阪人会に参加。その大阪人会も昨日で31回目となるが、発足の言い出しっぺでもある武〇氏が経営するラーメン居酒屋・信長も今月で3周年を迎えたということで、細君が記念の布絵を贈呈しました。 これからも益々の繁盛を祈念します!

229名無し様:2017/09/13(水) 10:00:51
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました ― 〇野 〇子さんと一緒です。
9月11日 11:24 ·

細君が漢語学習し始めたのも5年も前になりますね。
今や大菜市、三八市場での食材仕入れや値切りは日本人とは思えません。(笑

5年前
この日の思い出を見る

大〇 正〇
2012年9月11日 ·
今日の打合せ予定は、午後からは今週末のパテントフェアの内装打合せ、10月の中日投資促進商談会の出展企業(福岡同友会、京都同友会、大阪同友会)との打合せを予定していますが、午前中は去年春からサポートしているシニア留学「夕陽〇漢語游学」(www.ryug〇ku-navi.info)の打合せです。福岡の知人で私が主宰する기타큐〇나둘이클럽のメンバーの女性が11/1~/11の日程で短期留学しに来連予定なので、漢語を習う学院の授業内容や宿泊先(Weeklyマンションを予定)との条件などを打合せしてきます。す。※写真は昨年細君が漢語を習った様子。この美人老師がマンツーマンで丁寧に優しく教えてくれます。

230名無し様:2017/09/21(木) 12:19:31
大〇 正〇さんが写真2件を追加しました。
9月11日 14:21 · Fukuoka Prefecture福岡県 三潴郡 ·

外での打合せを終えて今泉のマンションに戻っています。
ついこの前まで今泉にもコンビニを少し大きくしたような食品雑貨スーパー(徒歩5分・食堂併設)が在り便利でしたが、今はコンビニに変わりました。
最近は国体道路を越えて(正確には天神地下街を通るので潜る、かな)三越デパ地下(徒歩5分)かソラリアのレガネット(徒歩7分)へ買い出しに行ってます。でも根菜野菜は今泉公園横のファミマ(徒歩1分)が一番安くて新鮮で量もいい。
そんな今日の夕飯はモダン焼き+ご飯と中国では御法度のW澱粉質に、カンパチと鰹のたたきの刺身。見積りの書類整理を済ませたら食事の準備始めます。

231名無し様:2017/09/23(土) 11:17:36
大〇 正〇さんが写真7件を追加しました ― 友達: 〇野 〇子さん、野〇 勝〇さん
9月16日 18:09 ·

一時帰国中の週末は北Qで修行させていただいています。そんな週末昼間の仕事を終えて帰宅前に地元折尾駅で角打ち。
そして大連に残る細君は中日貿易展示会で布絵を展示しています。大阪同友会の稲〇弁護士や京都同友会の野〇代表と大連で頑張ってくれていますね!

232名無し様:2017/09/23(土) 12:26:33
インテリジェンス上海は、どうして不当解雇を
実行したの?

233名無し様:2017/09/24(日) 12:19:50
なみかわはどうして詐欺師なの?

234名無し様:2017/09/25(月) 10:36:53
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました ― 伊〇は〇江 は〇ちーさん、他9人と 黒崎商店街にいます。
9月19日 23:29 · Fukuoka Prefecture福岡県 北九州市 ·

今日は在歴30年になる福岡県中小企業家同友会北九州地区会の例会に久しぶりに参加しました。
例会講師は私と同期同月入会の中〇高〇氏(中同協副会長)、それこそ30年来の知り合いですし、幾度も講演はお聞きしましたが、久々に学び方を学ぶいい例会に参加させていただきました。
明日は博多で打ち合わせがあるので、懇親会も途中退席。後ろ髪(無いけど)引かれながら、最終の高速バスで博多に戻ります。

235名無し様:2017/09/26(火) 10:10:43
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。
9月21日 16:09 ·

2年前の今日は、中国で活躍する香港、深圳、上海、東莞、大連の各地和僑会の代表とメンバーが第1回和僑中国大会と称し北京に集まり交流しました。今はWAOJEとして活動する大連ですが、この大会を機に世代交代(代表交代)の準備に入ったことを思い出します。

236名無し様:2017/09/28(木) 03:53:31
大〇 正〇さんが写真2件を追加しました ― 〇野 〇さんと一緒です。
9月22日 14:10 · Fukuoka Prefecture福岡県 福岡市 ·

今日のランチは長女と次男の3人で、マンションから徒歩5分のイタリアンレストランへ。¥1,000/90分食べ放題は嬉しいけど、流石にサラダ、ピザ、パスタ、デザートを90分間も食べ続けられませんね。
夕飯はダイエットだな!

237名無し様:2017/09/29(金) 10:11:30
大〇 正〇さんが写真4件を追加しました。
9月26日 17:17 ·

福岡アジアビジネス支援委員会主催のセミナーに参加。この春パリに支店を出した(有)チョコレートショップの〇野〇社長、ヤンゴンに洋菓子店を展開しているLAVIEENROSEの小〇信〇オーナーの生体験は勉強になりました。
司会は福岡市の榊〇氏、私が委員長していた福岡同友会国際交流委員会で浙江省杭州市へ進出した2004年以来のお付き合いですが、久々にお会い出来ましたが10月の国内外食品商談会でも会えますね!

238名無し様:2017/09/30(土) 08:49:28
インテリジェンス上海はどうしてまんこ営業頑張っている?

239名無し様:2017/09/30(土) 11:08:55
大〇 正〇さんは小〇 一〇喜さんと一緒にいます。
9月26日 13:44 ·

同友会の古い友人であり、お仕事も頂いている博多きりえの小〇先生と久々のランチ。小〇先生のアトリエが櫛田神社の真ん前なので、いつも大東園か琥珀館、赤ちょこべでのランチですが、今日は琥珀館でした。
体調がイマイチとお聞きしていましたが、元気な会話で一安心!

240名無し様:2017/10/03(火) 05:36:40
大〇 正〇さんが写真4件を追加しました。
9月29日 16:27 ·

10月1日からは国慶節なので、今日明日ぐらいから中国全土で人民大移動が始まります。今年の国慶節は私は福岡で細君は大連、この数年いつも一緒でしたが細君も布絵教室などでバタバタする様子。
写真は今住んでる蔓哈頓大厦(中山区)~中山九号(中山区)~万達華府(西崗区)~羅斯福(沙河口区)と今まで住んだマンションからの景色を回想しながら、8年間の出来事をいろいろ思い出しますね!

241名無し様:2017/10/05(木) 16:36:19
大〇 正〇さんは〇野 〇子さんと一緒にいます。
10月3日 22:14 ·

中国では偽物買いたく無いのでネットショッピング(淘宝网や阿里巴巴)がこの何年も普通です。また食料品購入やレストラン等直接店で支払いするのは現金でなく支付宝や微信等の電子マネーがこの2年位では常識です。
飲食店ではクレジットカードが使えなくても微信や支付宝が使えるのが当たり前で私もいつも微信を使ってますが、昨日初めて支付宝を使って淘宝网で買物しました。
購入したのは大連で居残りしている細君が週イチで個人販売している和菓子に使う餡子類ですが、国慶節と中秋節で市内の食材店は在庫ゼロ!ということで急遽淘宝网を使うために支付宝に登録して事なきを得ました。
昨日の17時にネット注文して、細君の手元には今日の16時には届いたと云うことで、値段も30%は安く賞味期限も安心。流石淘宝网です!

242名無し様:2017/10/10(火) 13:25:43
大〇 正〇さんが写真6件を追加しました — 池〇 博〇さんと一緒です。
16時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 北九州市 ·

三連休はいつもの通りに在北Qでラーメン修行でしたが、今日は大連の会社で長年お世話(中国での商標登録代行)になっている池〇社長と仕事を終えてからの商談で軽く一献。今から戻る長男宅にとお土産も頂いて、魚町~折尾中学迄西鉄バスで移動です。
四年前の上海ナイト以来でしたが、楽しい時間をありがとうございました。

243詐欺師の珍道中:2017/10/11(水) 12:13:41
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました。
21時間前 · Fukuoka Prefecture福岡県 遠賀郡 ·

週末連休を終えていつもなら博多に戻りますが、昨日は長男宅に泊まりました。朝からは親父とお袋が眠る墓所の修理に、モルタルやらコーキングを長男の会社から借りて修理作業。9:00~13:30、途中コーキングが不足して買出しに行ったりしましたが、どうにか応急処置は完了。
自宅に戻ってから福岡同友会ひびき支部の会員訪問に同行してから博多に戻ります。

244小悪党の珍道中:2017/10/20(金) 12:10:02
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました — 友達: Y〇miko I〇araさん、他2人
10月18日 20:40 · Fukuoka Prefecture福岡県 福岡市 ·

今日は福岡同友会東支部例会に参加させていただいています。例会テーマから福岡経済の問題点を勉強中。

245自称偉い人の虚勢:2017/10/21(土) 12:33:37
大〇 正〇さんが10月19日の写真3件を追加しました。

10月19日 · ·
昨日に続いて連日で同友会の例会に参加しています。同友会事務局OBも2名参加してくれて75歳の武〇さん、88歳の諸〇さんも懇親会で大いに盛り上がりました!

246無免許な私営業食堂:2017/10/23(月) 00:03:44
大〇 正〇さんは〇野 〇子さんと一緒にいます。
9時間前 ·

私菜坊 夢国籍料理・大野亭では今年も「おせち料理」の御予約販売をいたします。毎週水曜日に販売して好評の手作り和菓子も詰め合わせで販売いたします。
申込みは微信で、早期予約特典もありお支払いも微信若しくは支付宝で可能です。是非ご利用くださいませ。

247次のターゲットはベトナムかな?:2017/10/24(火) 16:33:12
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました — 村〇 隆〇さんと一緒です。
10月22日 18:07 ·

9月末に나늘이클럽で金玉彩大韓民国総領事の講演会で来たIPホテルですが、今日は日本ベトナム友好協会でグエンフォンホンベトナム総領事の講演会で来ています。福岡同友会会員でベトナムビジネスの雄、G-COMの村〇社長がベトナム人留学生の就活問題や日本企業のベトナム進出問題など積極的な質問をされています。
領事館が在る博多なので、こうした講演会も盛んで参加しやすく嬉しいですね!
※来月にはAPEC会議がベトナムで開催されるので、プロモーションビデオも観れました!

248日本人へロックオン:2017/11/06(月) 10:33:22
大〇 正〇さんが写真6件を追加しました — 友達: 〇野 〇子さん、小〇 一〇喜さん
10月28日 19:36 ·
26日から大連の細君が一時帰国。帰国翌日には倭橋鳳凰のお客様で細君と同じ芸術家の小〇一〇喜先生主催のきりえ体験会(於:博多伝統工芸館)へ参加させてもらいました。参加記念にきりえと同じ絵柄のTシャツもGET、一時帰国土産で今度お揃いで着る予定です。
作業は2時間の持ち時間で切りすぎる程熱中!できた作品は近日中に博多区役所に展示されるそうです。それも今から楽しみです!
小〇先生お世話になりました!

249迷物日本人夫妻:2017/11/07(火) 12:38:16
大〇 正〇さんが写真9件を追加しました — 友達: 大〇 久〇さん、大〇 徹さん
10月30日 14:59 ·

細君とは高校時代からのお付き合いなので、彼女の誕生日を二人で迎えるのは40回目となります。총각時代は大阪時代もありましたが、結婚後は北Q、そして50を過ぎては異国の大連といつも隣に居てくれます。
去年までは大連の居酒屋で二人でお祝いしてましたが、今年の誕生日は私は博多で細君は大連と別々でした。でも先週から一時帰国したので孝行娘達が誕生祝いを開いてくれ、私達夫婦と長女、次男の4人で楽しく美味しい時間を過ごせました。
今泉のマンションから徒歩一分(29TERIA BARUMICHI)で大連では食べれない美味しい和牛やアヒージョなどを日本酒やワインと共に3時間。食べ放題で¥3,000ちょいとは流石日本。なにより長女の心配りに感謝です。

250黒い集団:2017/11/12(日) 13:33:33
大〇 正〇
11月6日 18:28 ·
Shared via AddThis
·
WAOJE(旧和僑会)のついて11/2に記者会見させていただきましたが、早速ジャパンタイムス(英語版)で紹介していただきました。今後の拡散と会活動の充実を図りたいと思います。

251おのぼりな自称いい人:2017/11/12(日) 13:35:08
大〇 正〇さんが写真8件を追加しました — 友達: 筒〇修さん、他15人
11月6日 18:41 · 東京都 千代田区 ·

11月2日(木)、私が理事を務めるWAOJEの記者会見で上京しました。長女が〇の国国体(埼玉)に福岡の競泳選手として応援で上京した以来、実に14年ぶりの東京。新宿は17年ぶり、成田空港は20年ぶり。いや実にお上りさん状態でした!(笑
往路は西鉄バスが誇る?博多~新宿を結ぶ夜行バスで陸から観る富士山も14年ぶりやし、復路は初ピーチ航空利用と実在10時間の東京でしたが、2020年に沸く東京を体感。毎年大阪には行ってますがやっぱ日本の首都お江戸は凄かったわ!

252すべて仕事だと言い張る:2017/11/21(火) 13:05:34
大〇 正〇さんが写真6件を追加しました — 友達: 〇野 〇子さん、他5人
11月11日 17:18 · Fukuoka Prefecture福岡県 北九州市 ·

今日は細君の芸術活動を支援していただいているアヴァンティ北九州の金〇子さんを訪ねて北Qへ!カルチャーイベントやインバウンドビジネスの打合せをしっかりさせていただきました。
今は以前経済視察に行ったプノンペン以来にお会いする竹〇孔社長の竹乃屋のプレオープンにお招きいただき美味しい料理を堪能させていただきます!

253会ってはいけない日本人:2018/01/01(月) 14:53:35
大〇 正〇さんが写真5件を追加しました — 〇野 〇子さんと 私菜房 夢国籍料理・大野亭にいます。
2017年12月16日 18:56 · 大連市 (中華人民共和国・Liaoning) ·

クリスマスケーキの食材仕入れにMETROへの買出しから大菜市へ移動し、布絵教室の額縁仕入れと私菜坊 夢国籍料理・大野亭の食材仕入れてきました。
朝からの雪空も収まりましたが、寒い大連では米线と麻辣烫で決まり!サイドメニューに上海名物の上海生煎と韓国料理の김밥と常温だけど冷え冷えの雪花啤酒で美味しいランチをいただきました。支払いはもちろん電子マネーで財布要らず!
帰りには夕飯の弁当も買い出しして、午后は暖気で暖かい部屋に籠もります

254詐欺な宅配便:2018/01/06(土) 11:41:44
大〇 正〇さんが写真4件を追加しました。
2017年12月25日 17:15 · 大連市 (中華人民共和国・Liaoning) ·

前回の書込みはクリスマスケーキの食材買出しで、そして昨日はその配達日でした。
7月以来の開発区でしたが、大和ハウスと丸紅が開発した槐城別墅へは自宅マンションから1時間超の配達ルート。槐城別墅のフロントに到着するなり「布絵先生のクリスマスケーキだ!」と子供達の元気な声がして、日本人ママ達から「ご苦労様でした」とねぎらいの声で寒い中の配達苦労も吹っ飛びました!
次は年末、私菜坊 夢国籍料理・大野亭自慢のおせち料理の配達を皆さんが待ってくれています! 今週末まで頑張らねば!

255名無し様:2018/01/06(土) 12:32:30
例の掲示板汚しが再度復活した変態者の書き込み荒らし

256名無し様:2018/01/06(土) 21:45:54
波かわはどうしてまんこ営業を頑張るんだろうか

257今年のターゲットは誰?新年の祝辞:2018/01/07(日) 13:27:21
大〇 正〇さんは 私菜房 夢国籍料理・大野亭にいます。
1月1日 12:27 · 大連市 (中華人民共和国・Liaoning) ·

祝大家在2018年,新的一年!
私菜坊 夢国籍料理・大野亭の年末はおせち料理の仕込みと配達で寝不足続き。ウトウトして年越し蕎麦も食べ損ねました。(泣
さて今日午后の大韓航空で日本出張します。今回細君は月中迄、私は2月末まで在福予定ですので、在福期間含め今年1年よろしくお願いいたします。

258今年は老人からむしり取る:2018/01/14(日) 12:15:05
昨年末から大連の老人市場事業に携わっていますが、今春からの提携先である社会福祉法人もやい聖友会の権頭理事長を訪ねて先日銀〇庵穴生倶楽部を訪問させていただきました。
同施設にはサテライトスタジオが在り、そこでは「おやつの時間はもえもえin雪月花」が収録されています。一緒に訪問した細君共々〇頭理事長とは初対面ながら、いきなりラジオにゲストとして出演することになりビックリ!1時間の番組でしたが、大連での生活や中国事情など私達夫婦の雑談ばかりで番組はどうだったのでしょうか?
実は初対面の〇頭理事長ですが、北Qの孫娘達がもやい聖友会とは交流があり、いろいろなイベントに参加させてもらうなど家族ぐるみの交流にも感謝です。

私はラジオ初収録でしたが、細君はNHK地球ラジオの大連収録(2012年だったかな?)以来の2回目で慣れてたなぁ!

259知らない人はコロリと騙される:2018/01/20(土) 13:54:05
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました — 友達: 四〇 泰〇さん、他2人
1月11日 12:29 ·

昨日は朝から雪やみぞれが降る天気。そんな寒い日に焼き鳥日本一(店数:人口比)の久留米へ仲間との新年会に出かけました。
参加したメンバーは나들이클럽の現役メンバーに、元기타큐슈나들이클럽の私達夫婦。一緒に何度も韓国へナドリングした思い出や、今年開催予定の大連ツアーなどで大いに盛り上がりました! やっぱり日本の焼き鳥は美味し!
四〇さん、黒〇さんお世話になりました!

260微信から全ての悪行の足がつく:2018/01/23(火) 14:31:09
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました — 〇野 〇子さんと一緒です。
2時間前 ·

私菜坊 夢国籍料理・大野亭では昨年に引き続き、茶道裏千家大連淡友会大連同好会様の新年お茶会・初釜の料理を担当させていただきました。昨年は京都出身の先生で、今年は東京出身の先生で若干料理が変更されましたが、これも勉強になりました。

精算は請求書も微信で送り、お支払いも微信で完結。今日本でも注目の電子マネー決済のお陰で日本に居ながら何不自由なく仕事ができますね。

261ジャイアン理論の信奉者:2018/02/06(火) 11:21:24
大〇 正〇さんは小〇 智〇さんと一緒にいます。
1月27日 11:30 ·

月末土曜の今日は北Q入りしてイベントに参加します。イベントは在北していた昔にお世話役していた北九州角打ち文化研究会(通称:角文研)の13周年記念イベントで、昼過ぎから折尾~黒崎、夕方からは小倉に移動して角打ち三昧してきます!
そんな今朝ですが、郵便ポストにはFUKUOKA DUTY FREE TENJINの割引券が郵送されて来てました。これは私が大連で展開しているシニア向け漢語游学「夕陽紅漢語遊学」 ryugaku-navi.info/ の支援や移動エアーチケットを手配してくれている大陸旅行社㈱の小〇さんが送ってくれた物。¥500割引券の他に大陸旅行社オリジナルの全商品5%OFF券もあり、今月末から香港~深圳旅行する長女が早速利用させてもらう予定です。小〇さん>いつもいろいろありがとうございます!

262次は誰を巻き込もうか?:2018/03/06(火) 10:46:25
大〇 正〇さんが写真3件を追加しました — 場所: 今泉公園
2月16日 23:23 · 福岡県 福岡市 ·
芸術家の細君が作品創りしている「布絵」や「つまみ細工」を本にしようと思っています。作品への思いいれや完成した時の喜びなど。
出版は素人なので、同友会の仲間で出版業をしているシステムクリエイト様(書肆侃侃房 //www.facebook.com/kan〇an○ou/)に相談して前に進みそうです。

ちなみにいつもの今泉のマンションは週末までネットが繋がらないので、このUPは隣マンションの次男の部屋から。通りが変わるだけで今泉公園の景色も変わりますね。

263名無し様:2018/03/13(火) 14:29:40
今、現役で大連で暗躍する詐欺師って誰がいますか?

某人転職仲介会社から卒業した人たちがコンサルタントを名乗ってかき回していまし
たが、ほぼ消え去りましたね。

だいたい起業も経営経験ない30、40代の人間の話なんて表面的すぎて説得力も再現性
もゼロでした。

決まって出てくるのは、豊富と称する中国人脈の紹介って水戸黄門の印籠登場のよう
な鉄板のパターンの繰り返しって感じでした。

泣いた飲食店や小規模企業は数知れずでしょうね。

264今日も無意味に元気いっぱい:2018/03/29(木) 12:28:57
〇野 〇人さんが写真3件を追加しました — 場所: 私菜房 夢国籍料理・大野亭
3月17日 14:47 · 中華人民共和国大連市 ·

朝から図面作成しているので、気分転換に外出。外出もただの散歩じゃぁもったいないので、私菜坊 夢国籍料理・大野亭(まぁ自宅ですが)で呑む啤酒の買出しでマンション隣の商業施設へ。
今はBEERのシーズンオフなので安いのもあるけど、1.8元の雪花よりも2元の瀋陽ビールの方が味が濃くて(アルコールも高め)美味し!
とりあえず買い物キャリアに積めるだけ買って帰ろうっと!
(42本買いましたが、この一ヶ月は単身なのでこれで半月はOKやな!)

265将軍様:2018/04/15(日) 11:27:35
大連に巣食う詐欺師共をこのわしが根絶やしにしてくれるばい。覚悟するったい。

266大迷惑かけた北九州市に再び寄生:2018/05/01(火) 12:30:32
大〇 正〇さんがアルバムをシェアしました — 友達: 〇野 〇子さん、他3人
3月24日 ·
大連日本人学校が春休みなので一時帰国中の細君が、地元北Qで布絵教室を開催しました。季節感を出すために3月は「土筆」の布絵。今月は来週もう一度「土筆」をやって、来月は「苺」の布絵をリクエストされたようです。4月中旬には少し大きめの「鯉のぼり」布絵も作るらしく、生徒さんの良い笑顔と良い作品が沢山できることを大連から願っています。

このご縁をいただいたアバンティ北九州の金〇子様と、もやい聖友会の〇頭理事長様、これ迄そして今日もいろいろ準備手配していただいた同会の〇様に感謝申し上げます。

267利用できるものは顔全公開で赤ちゃんも利用する:2018/05/21(月) 10:28:21
私菜房 夢国籍料理・大野亭さんがアルバム「2018/5/3 カワイイお客様来店」に写真7件を追加しました。
5月16日 18:51 ·

福岡県人会繋がりで中国人の奥様を持つY氏家族が来店。3月はちらし寿司とか和食でしたが、今回はイタ飯!
その内バイリンガルになるるちびっ子ギャング?と楽しい一時でした。

268名無し様:2018/06/11(月) 03:31:52
大〇 正〇さんは松〇 照〇さんと一緒にいます。
6月1日 16:12 ·

火曜日に長者原から宇美に移動して打ち合わせした事をFacebookにUPしたら、同友会で30年弱お付き合いのある先輩経営者からランチのお誘いがあり、隠れ家的お店で美味しいイタリアンを頂きながらいろいろな打ち合わせをさせていただきました。
大連での飲食店出店コンサルタント業やWAOJEで取り組んでいるインターンシップの話など多岐に渡る話で、いろいろな方をご紹介いただき、感謝の一言です。

269自称芸術家の妄想活動:2018/07/03(火) 11:32:33
大〇 正〇さんがアルバムをシェアしました — 友達: 〇島 〇一さん、〇野 久〇さん
6月23日 3:31 ·

芸術家の細君が大連の地で創作している「布絵」ですが、これまでは大連市内の有名日系デパートや5☆ホテル、大型ショッピングモールにて展示会を開催させていただきました。
今回はWAOJE本部と大連金普新区企業発展促進会との提携式を記念して同時開催される文化交流イベントとして、金石灘永臻美術館での展示となります。
中日両国の芸術家との交流として、今後も定期的に又中国の子供達へも日本文化を広げる活動へ広げたいですね!

270ゲージュツ家の細君に万歳!:2018/07/05(木) 09:17:16
大〇 正〇
6月25日 18:33 ·
WAOJEのミッション終えて、福岡に出張します。福岡からの荷物は細君の食料品、大連からの荷物は細君の煙草、私の荷物はありません。
当の細君は来月半ば迄在連していますので、大連の皆さん、遊んでやってくださいね!

271みんなに愛されて超多忙な名経営者:2018/07/10(火) 15:49:39
大〇 正〇 快晴の大連に到着しました。
朝8:30天神今泉のマンションを出て、地下鉄~大韓航空(10:30~今日は30分遅れて14:00)~地下鉄と乗り継ぎ、🚪to🚪なのが便利です!
明日は朝から、明後日のWAOJEイベント準備と同時開催する細君の布絵展覧会の準備で忙しいですよ!

272大連にいるすべて日本人からロールモデルとして尊敬されるなる人格者:2018/07/14(土) 18:53:43
大〇 正〇
9時間前 ·

昨年参加したのが、ついこの前のようです!

273大連を代表するMr.グローバル:2018/07/18(水) 18:59:29
大〇 正〇さんは松〇 照〇さんと一緒にいます。

火曜日に長者原から宇美に移動して打ち合わせした事をFacebookにUPしたら、同友会で30年弱お付き合いのある先輩経営者からランチのお誘いがあり、隠れ家的お店で美味しいイタリアンを頂きながらいろいろな打ち合わせをさせていただきました。
大連での飲食店出店コンサルタント業やWAOJEで取り組んでいるインターンシップの話など多岐に渡る話で、いろいろな方をご紹介いただき、感謝の一言です。

274偉大な起業家は偉大でグローバルな経営者の指導でしか生まれない:2018/07/20(金) 11:07:42
大〇 正〇さんは阿〇留 〇弘さん、他6人と一緒です。
17時間前 ·

私が所属しているWAOJE本部ですが、日本出張中に同会のインターンシップ委員会で活動しています。
「海外で起業する経営者を育てる」というのがWAOJEの活動意義の一つでもあるので、インターンシップ委員会担当の小〇原理事初め、前会長の〇氏も在福の時間をぬって参加してくれました。
私、小〇原氏、〇氏は和僑会からWAOJEに組織変更したときの理事仲間ですが、福岡出身の3人が今まで会ったのはバンコク、北京、香港、ホーチミンなど海外ばかり。やっとの思い?で福岡で集まることが出来ました。(笑
前半では福岡県中小企業家同友会の仲間で西南学院大学理事の松〇氏を囲んで今後の打合せを兼ねた顔合わせ。その松〇氏の紹介で大学生のインターンシップ活動に尽力されている福岡大学・阿〇留教授と2時間近く情報交換させていただきました。
WAOJE本部では既にAPUとも連携を取れていますが、今後もこうした活動を元にして、元気のある若い人たちに海外で働くこと、起業する熱い想いを抱いてもらえるように頑張ります!
今回長時間の場所を提供していただいたサンフカヤの舩〇社長にも感謝です。

275芸術家としても稀有の才能を見せつけ大成功の最強夫婦:2018/07/24(火) 11:23:39
大○ 正さんは○野 ○子さん、他2人とグループホーム華里にいます。
20時間前 · 福岡県 北九州市 ·

大連では8年目になる布絵教室ですが、今春から日本でも布絵教室をスタートしました。
場所はもやい聖友会様(権〇理事長)の施設でもある華里おひさま園で、春は桜、夏はかき氷、秋にはお月見など季節感ある作品を制作してもらいます。
春に経験したおばあちゃんは慣れた手付きで、初めて体験するおばあちゃんも和裁などの経験で活き活きされています! おじいちゃんもいますが、パワー溢れる?おばあちゃん達に混じって頑張ってますよ!
次回は8月、残暑感のある作品をご指導させていただきます! もちろん私でなく、細君がですね!

276人のふんどしで金儲けついでに布絵も押し売りこれぞ商売の天才児!:2018/07/29(日) 13:19:34
大〇 正〇さんは〇出 〇子さん、他2人と一緒です。
7月27日 12:35 ·

昨日は世界股に掛けて活躍する女士の集まり「世股女の会」の準備会でした。
世界とは言ってもフランスやアメリカなど華のある国ではなく(でもいいけど)、アフリカや中国などどちらかと言えば半歩退くような国で活躍する女士達。ドレスとハイヒールよりも短パンと草履が似合う女士達なので、トークの内容も「中国あるある」「アフリカあるある」から「中国あるある=アフリカあるある」と繋がり面白ネタが多すぎて書けません。(爆

ちなみに初日の昨日は芸術家で布絵師の細君が「布絵を知ってね!」と言うことで、生BEERと柚子ハイボールを飲みながら簡単布絵を制作指導。通常1時間弱掛かる作品が30分で出来上がるあたり流石「世股女」です!

次回は8月、とにかく忙しい女性ばかりなのでスケジュール調整が先ずの仕事です!

277大連の詐欺師は私が駆逐します!:2018/08/05(日) 13:16:22
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。
22時間前 ·

在福親韓団体の雄として有名なナドリ倶楽部ですが、その分身として北九州ナドリ倶楽部を設立したのが2002年。そして地元北九州の祭り「わっしょい百万夏祭り」に交流する韓国の団体が参加し始めたのは2010年頃でした。
北九州ナドリ倶楽部も交流地域(国)を広げるために今は北九州アジア倶楽部と改名していますが、今年も「わっしょい百万夏祭り」に参加する韓国の交流団体をアテンドさせていただきます。

278大連を代表する超一流建築士&敏腕コンサルタント:2018/08/09(木) 09:59:31
大〇 正〇さんは〇野 〇子さんと東比恵駅にいます。
8月6日 12:10 · 福岡県 福岡市 ·

福岡市地下鉄が開通して、初めて東比恵駅を使ったのが先週の金曜日ですが、その東比恵駅を今日も利用しました。
建築士免許と土木施工管理技士免許の再交付手続きを完了して、細君が居る天神に戻りランチ合流します。
しかし今日は蒸し暑いですね!

279大連No.1芸術家の布絵を売り込むスーパーセールスマン:2018/08/11(土) 15:34:52
WAOJE 大連さんがアルバム「2018/8/9 WAOJE OKJ&DLC交流会 in岡山」に写真9件を追加しました — 友達: 児〇 栄〇さん、他4人いいね!
3時間前

WAOJE岡山支部は昨年の川〇支部長から今年は岸〇支部長へ役務が引き継がれ、定例会や世界大会など積極的且つ継続的に活動されています。
そんな活発松井な岡山支部のメンバーがWAOJE大連支部を訪問されたのが2017年6月でした。その後はFacebookや微信で情報交換していますが、大連の児〇支部長のお盆帰省スケジュールに合わせて岡山にて交流会を開催しました。
準備も大変でしたでしょうが、これからもこうした交流会を継続的に開催したいですね。
ちなみに昨年の来連記念に贈呈した「布絵」も大事に飾っていただきありがとうございます。

280将軍様:2018/08/26(日) 20:12:32
誰かわしら夫婦に労働ビザを出さね?

わしは大連ピカイチのインフルエンサーば~い。

281将軍様:2018/10/04(木) 12:06:27
よーい、下々さん、元気しとーね?

昨晩は、自称ミスター大連の誕生会やったらしいな。

やれやれ、えずか年して恥を知らんとね?

また自称ミスター大連は大阪の乱など不届きな反乱を計画しとりやせんかと思うっちゃ
ん。

わしが大連におったら旗本衆を派遣して乱を未然に防ぐことができたんやけど、すまん
こってす。

ばってん、問題なかよ。わし、今月、大連へ再降臨するけんね。安心せーい。わっぁはっ
ははは。

282自称で勝手に職業を名乗るなんてまさに天才の発想:2018/10/22(月) 14:43:18
大〇 正〇さんがアルバムをシェアしました。
10月19日 13:18 ·

私は日本出張中ですが、大連に残る細君も芸術家活動と日本料理研究家として忙しくしています。
そんな今日は次男もお世話になった大連日本人学校のPTAイベントでつまみ細工の講師として登壇。日本から異国に来ているお母さん達や日本人の旦那を持つ中国人ママ達に日本文化を普及できたようです!

283名無し様:2018/10/23(火) 07:38:27
波かわです
新しいスレはここです!

284名無し様:2018/10/23(火) 07:39:56
掲示板で吠えてる首まんは良く犬顔に似ていますので動物と間違い捕獲しないで下さい
気が弱くただ暗闇で吠えてるだけで人に危害はしないと思います

285名無し様:2018/10/23(火) 07:41:02
でるでるおならぷぅ〜

286名無し様:2018/10/23(火) 07:41:52
お前は、すでに、首だ。

さようならぷぅ。

ははは、ひでぶ。

287名無し様:2018/10/23(火) 07:42:51
おならブゥー、の幼稚なガスまんなんか
誰も気にしていません、ご安心を
でも
優秀な人材は辞めた後も気になり忘れませんが使い物にならない人材は記憶無し

288名無し様:2018/10/23(火) 09:44:02
コピペでもぷぅ

289名無し様:2018/10/23(火) 14:56:57
自分てコピペして、それにいちゃもんつけてやんの。

ばっかじゃねーの。

290名無し様:2018/10/23(火) 18:23:25
掲示板で吠えてる首まんは良く犬顔に似ていますので動物と間違い捕獲しないで下さい
気が弱くただ暗闇で吠えてるだけで人に危害はしないと思います

291名無し様:2018/10/23(火) 20:42:45
おならブゥー、の幼稚なガスまんなんか
誰も気にしていません、ご安心を
でも
優秀な人材は辞めた後も気になり忘れませんが使い物にならない人材は記憶無し

292福岡でも超多忙のこの誰もが羨む人格者:2018/11/11(日) 16:35:13
大〇 正〇
10分前 ·
ふくおか観光みらい創造勉強会なる創造性ある会名のセミナーに初参加させていただきました。
アジアの玄関口が売りのFUKUOKAには、インバウンドとそれらをビジネスにする熱くて面白いセミナーや、それらを運営する熱男(女)が多くて刺激受けまくり! いやぁホンマに寝る暇無いわ!

293あくまで一時帰国と主張するスーパービジネスマン:2018/11/13(火) 11:22:29
〇野 正〇さんは原中 まさしさん、伊◯ 信〇さんと一緒です。
昨日 1:11 ·
昨夜は大谷会&越境会の合同忘年会に参加して次の案件に移動。その空き時間一時間を有効活用させていただきました。
一時帰国中は二次会に行く事はまず無いのですが、昨日はいい店に連れて行ってもらえて良かったです! 伊〇さん、謝謝您!

294次の大連日本商工会有力理事長候補:2018/11/13(火) 17:08:24
大〇 〇人さんはドン・キホーテ福岡天神本店にいます。
福岡県 福岡市 ·

仕事帰りのいつもの道は、福岡マラソンのスタート地点になっていて、天神きらめき通りから西通りへ迂回しろと別嬪さんのガードマン(ガール?)の指示通りに遠回り中。
折角なのでドン・キホーテ寄って帰るか!

295一時帰国と殊更強調するのは脱税行為のアリバイ作り!さすが天才!:2018/11/14(水) 11:42:08
大〇 正〇さんが投稿をシェアしました — 友達: 〇 仙〇さん、上〇 浩〇さん

在北Q当時はもちろん、今でも一時帰国する度にキムチを買い出しに行く海龍(北九州市手向山公園)の〇さんが手配してくれたサムギョプサルパーティin小谷酒店別館(福岡市大名)。肉焼係+美味しい日本酒飲んでて写真撮れなかったので、主宰してくれた上〇さんの投稿をシェアしようっと!
次回は私の手配(のみ)で一時帰国予定の細君も交えて美味しい望年会やりますよ! 〇さん、小〇さん、上〇さん、宜しくです。

296名無し様:2018/11/14(水) 16:38:38
そういう手口の詐欺か。ワロタwww

297名無し様:2018/11/14(水) 22:12:27
黒田もな

298名無し様:2018/11/14(水) 22:15:17
くろだ

299空想だが飲食業界人と名乗ったもの勝ち。まさに人生の勝利者!:2018/11/15(木) 10:53:06
大〇 正〇さんは米〇 健〇郎さんとマリンメッセ福岡にいます。
福岡県 福岡市 ·

飲食業界人として、FoodStyle2018にて ち~とお勉強に来ています。
中国には(未だ)無い商材や、日本人ならではのきめ細かいサービスやシステムが盛りだくさん! 来た甲斐ありました! 早速メモをまとめようっと!

300和僑会がWAOJEへ鞍替えしたとホラを吹く鋼鉄のメンタル戦士!:2018/11/16(金) 09:57:30
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。
14:58 ·

和僑会世界大会がWAOJE世界大会になって最初の大会は札幌の世界大会でした。もう2年か、いやまだ2年か。
大連のメンバーと岡山のメンバーが一緒に呑み会した記念?の年。この翌年は岡山メンバーが大連に来て、今年は大連メンバーが岡山に行って。これからもいい交流を続けていきましょう!

301天皇誕生日レセプションで依頼されるであろう代表挨拶文を思案中:2018/11/16(金) 13:33:13
〇野 〇人さんは川〇 義〇さんと一緒にいます。
21:48 ·

日本出張中はいろんなセミナーに参加しながら、同友会活動にも積極的に参加しています。
そんな日曜日は北九州アウトドア同好会に合流して、朝倉市の古処山登山と秋月城址で身体をちといじめました!
徹夜明けでの山登りだったので、観たいTVは無視して今から爆睡予定です。

302夫婦で天才的な才能を発揮して大連に激しく貢献:2018/11/19(月) 10:29:25
大〇 正〇さんがアルバムをシェアしました。
13:18 ·

私は日本出張中ですが、大連に残る細君も芸術家活動と日本料理研究家として忙しくしています。
そんな今日は次男もお世話になった大連日本人学校のPTAイベントでつまみ細工の講師として登壇。日本から異国に来ているお母さん達や日本人の旦那を持つ中国人ママ達に日本文化を普及できたようです!

303居住しているのに住んでいないと書き続ける潔さ:2018/11/20(火) 11:38:15
〇野 正〇さんが投稿をシェアしました。

タイ総領事館が東京、大阪に続き福岡に開設される事から博多の街はプチタイブーム。
JETRO福岡や福岡貿易会などがいろいろなセミナーを開催していますが、RKB毎日放送もマスコミならではの逆視点でセミナー開催するらしいので、ちと参加してみます。

304こうしてカリスマ指導者の選ばれし血統は受け継がれる:2018/11/21(水) 11:17:32
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。

4人目の孫、△△も今年小学生。
去年5人目の孫も生まれて、こうした投稿が懐かしいなぁ!

305大連と福岡を強力なリーダシップで導くカリスマ:2018/11/22(木) 11:20:59
大〇 正〇さんが写真をシェアしました — 友達: 渡〇地 〇さん、他2人

私が15年程所属している福岡大連未来委員会ですが、毎年大連にて大連市政府や我々在連会員などと交流を重ねています。写真は4年前のだけど、JETRO大連、昭和鉄工、正興電機、山口銀行大連、北九州大連事務所の面々は皆さん交代して帰国されました。
そして今月19日~は未来委員会設立25周年を記念してまた一行が来連されます。今年は記念式典なども開催されていつもより盛り上がりそうです!25周年と言うことで〇野家は夫婦で参加させていただきますが、今から楽しみです!

306大連のことは全てこの漢にまかせておけば問題なしの絶対王者:2018/11/23(金) 13:39:14
大〇 正〇さんは菅〇 〇さん、他2人と一緒です。

福岡同友会広報情報化交流会で勉強中!
私が福岡同友会広報委員長時代(1989〜1998)に始めた広報交流会も、時代に沿って内容も参加者も進化しています。
これまで継続開催している広報スタッフに感謝と共に敬意を表します。

307半島はこの漢の真朋友。超指導者と同じ時代にいることの至福:2018/11/24(土) 11:04:02
大〇 正〇さんは梅〇宏〇さん、他4人と一緒です。

福岡同友会の村〇さんが経営する働く女性のLifeDesignマガジン AVANTI、その福岡本社でアヴァンティバルが開催されて、野郎の私も細君の付き添い?で参加させていただきました。
北九州大学の准教授ア〇さんの博多弁と面白すぎる和製英語の話で盛り上がりました。料理は会場が準備したケータリングと参加者が持ち寄ったお手製の料理など盛りだくさん。
また同社役員で北九州角打ち文化研究会の事務局長も努める〇〇子さんも参加なので、美味しい日本酒も沢山!
いやぁ!至福の時でした!

308仕事!仕事!仕事!日曜日も働くまさに仕事の鬼:2018/11/26(月) 12:31:57
大〇 正〇さんはソラリアプラザにいます。
福岡県 福岡市 ·

今日の天神は特に賑やか!それはソフトバンクホークス日本一優勝パレードがあるから!
そんな日曜だけど、昭和通りの仕事場から国体通りの仕事場へ移動しています。途中パレードのある明治通りは既に場所取りで人だかりが始まってますね〜! 仕事でパレード見れないけど、とりあえずは旗もらって、気分だけでもファンになります!

309名無し様:2018/11/29(木) 08:18:49
自称大連定住者は危ない者が多いです。

310自称大連居住者でかつカリスマ指導者・人格者:2018/11/29(木) 13:14:25
大〇 正〇さんは福岡エルガーラホールにいます。
福岡県 福岡市 ·

今月11日にラグビーワールドカップ2019に来日(来福)するラグビーファンインバウンドビジネスの勉強会に参加して、大きなヒントをいただきました。
今日は具体的業種別(飲食業、小売業)のセミナーに参加させてもらっています。来年9/20予選〜11/2の決勝戦迄のスケジュールも決まり、博多の森球技場での3試合のチケットも販売してるし、九州内の通訳案内士等は既にJTBが殆ど押さえてるし。
ぼーとしている間は無いですね!

311名無し様:2018/11/29(木) 14:01:54
自称大連居住者とは、只の大陸放浪者で、中国女のヒモでしょ。

312名無し様:2018/11/29(木) 19:08:39
若い時は良いが、加齢に伴う現実で、放浪は厳しいと思います。

313大連のブラック企業と詐欺師を駆逐できるのはこの名経営者:2018/11/30(金) 12:51:19
〇野 正〇さんは村〇由〇里さん、他4人とGranada Suite Fukuoka(グラナダスィート福岡)にいます。
福岡県 福岡市 ·

福岡同友会中央支部例会に参加中。報告者はきらめきの中〇亜〇子社長で、介護ビジネスをスタートした時代からのお付き合いですが、今では90人の社員さんのリーダーとして大躍進中。私自身が良い学びとなりました。感謝!

314名無し様:2018/11/30(金) 16:45:41
↑詐欺師なの?。

315名無し様:2018/11/30(金) 17:31:50
>>314
セコイ詐欺紙w

316名無し様:2018/11/30(金) 17:35:05
>>315
イカン、誤字だった。まっ、紙くらいペラペラの薄っぺらい恥さらし親父www

317名無し様:2018/11/30(金) 21:01:31
詐欺は詐欺でも、鷺師だったりして。

318名無し様:2018/12/01(土) 09:41:12
昨年暮れ、ある飲み会で日本人がバンバン捕まって強制送還されていることが話題と
なり、なんであの人は公安に捕まらないかな?って話題になった。

そしたら、中国人に影響ないし小物過ぎて公安もどうでもいいんじゃんってなって爆
笑になっていた。飲み会のネタはちょうどいい。

319決して仕入先をパクったのではなくご指導してもらったのだ!:2018/12/01(土) 10:07:30
大〇 正〇さんが過去の思い出をシェアしました。

私菜坊 夢国籍料理・大野亭の食材仕入れは大菜市と三八市場が主ですが、店を始めた頃はいろいろな先輩に仕入れ先や方法を指導してもらいました。
先輩とは民主広場で日式居酒屋を経営する日本人大将や中国人女将達。明日金曜日もWAOJE大連役員会様の御予約いただいているので、今日は仕入れ中(仕入れしているのは在連の細君ですが)

320ビザなし・無免許での闇食堂を営む最強のメソッドを持つ夫婦:2018/12/04(火) 10:15:25
大〇 正〇

今月17日迄、夫婦で在福しています。
帰連前にこれまた夫婦で「海外でビジネス」「海外で暮らす」と言うテーマで夫婦でお話しさせていただきます。さてさてどうなるか!

321名無し様:2018/12/07(金) 13:01:12
正確には

「海外で詐欺ビジネス」「海外で詐欺して暮らす」

だろ?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■