■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

大規模デモ発生!!!
1だいれんやばい:2011/08/14(日) 13:37:07
人民広場で大規模デモらすぃ!

2名無し様:2011/08/14(日) 13:48:31
中山路が通行止めになってた。

3名無し様:2011/08/14(日) 13:56:18
私も見ました。おとなしそうなデモみたいでしたが何のデモだったんですか?

4名無し様:2011/08/14(日) 14:14:41
中国・大連市で工場撤去を求める市民数千人が市政府庁舎前に集まり抗議。警官数百人と向き合う。

5名無し様:2011/08/14(日) 14:23:18
ヘルメットと盾で武装した武装警察もいたよ。
昼ごろ一段落したので一般の警官が警備疲れのためか、
だらしなく道路の隅に座り込んでいた。

6名無し様:2011/08/14(日) 18:03:17
多分この国のことだからどうでもいいことで暇な人ががデモに参加してたんだと思う。
(PXって書いてあったけどなんの意味だったんだろ。)
1人めちゃきれいな中国人がデモに参加してて萌えた。

7三十里 ◆AldoTjHcL.:2011/08/14(日) 18:43:25
パラキシレン(PX)
合成繊維、フィルム等の原料となる石油製品、くだんの工場で生産している
物です。

8名無し様:2011/08/14(日) 19:30:45
中国・大連で数千人がデモ 化学工場反対、行政批判も

 【大連共同】中国遼寧省大連市で14日、市内の化学工場の撤去を求める若者を中心とした市民ら数千人が市政府庁舎前に集まり、抗議活動を行った。午前に始まったデモは午後に入り、工場建設を許可した当時の市トップの責任追及や官僚の腐敗一掃を求める声が目立つようになり、数百人の警官隊とのにらみ合いが続いた。警官隊とデモ参加者との大きな衝突はなかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/5784112/

画像1
http://news.livedoor.com/article/image_detail/5784112/?img_id=2116958
画像2
http://news.livedoor.com/article/image_detail/5784112/?img_id=2116959

9名無し様:2011/08/14(日) 19:57:09
現在デモ隊、大連駅前の長江路通過中。ってまだやってたんだ。
昼間よりずいぶん人数減ったなぁ。

10名無し様:2011/08/14(日) 20:23:03
このデモ、金州の建設中の原発から放射能漏れ、などといううわさが広がってたよ
これ日本人からの情報だったけど金州に原発は無いしね、作ってたら大連政府はアホ
の集まりだな、今は色々うわさが飛びまわってるから、8月始めには大連湾で原潜事
故で放射能漏れ、などのうわさも流れた事だしね、

11名無し様:2011/08/14(日) 20:48:27
三十里さんの工場は対象になりませんか?大丈夫ですか?

12名無し様:2011/08/14(日) 21:16:05
今日大連に到着したが、人民広場の前に警察が沢山いた。しかも武装警察まで
いる状況。初めてみたよ遼寧省のSwatを。

お偉いさんが来ているからスワットがいると思ったが、そうじゃなかったのね。

13三十里 ◆AldoTjHcL.:2011/08/14(日) 21:36:23
>>11
うちの工場はもっと川下、ポレオレフィン系の樹脂の樹脂が原料なので公害とは
無関係、それより食品関連なので髪の毛、虫が一番の悩みどころ。

と言っても、私の頭の髪の毛の具合じゃないですけど(笑

14名無し様:2011/08/14(日) 22:58:10
10さん

 原発は瓦房店の紅沿河というところにあります。また弁公室は大連市の
南山路に「核電大廈」という立派なビルにあります。

15名無し様:2011/08/14(日) 23:43:12
大連で対政府の大規模デモは初めての経験
最近は同士であるはずの漢民族の暴動やデモに対する政府の弱体化が目立つね

16名無し様:2011/08/15(月) 00:16:37
先ほど人民広場の前を通りましたが
デモの人ってよりも何か解らずに集まった人達が談笑してて
SWAT隊員らしき人達がが円陣組んでカップラーメン食べてました。
明らかにSWAT隊員らしき人達の方が人数多い・・・

17名無し様:2011/08/15(月) 01:54:09
NHKでニュースになってましたね

18名無し様:2011/08/15(月) 02:33:53
6時ごろ空港から市内に戻った時に丁度湾岸広場手前で遭遇しました。
湾岸広場が閉鎖されて完全に渋滞状態。
シャングリラ前の道路が無人という恐るべき状況でした

19名無しさん:2011/08/15(月) 07:45:47
前のチベットの時も わざわざ現場見に行く減殺コール君いるから

巻き添えで死ねばいいのに。

20名無しさん:2011/08/15(月) 07:51:26
現地採用  んhst在日野郎  コール君 は、デモ見に行って

 死んでください。
 日本帰国しないでね。

21名無し様:2011/08/15(月) 09:28:15
ロンドンみたいな略奪、破壊、武力衝突はまだですか?

22名無し様:2011/08/15(月) 09:38:49
来週以降になるそうです。

23名無し様:2011/08/15(月) 16:13:24
8月に入ってから 毎日が霧だね
時々 飛行機も飛んで無いみたい

24名無しさん:2011/08/15(月) 16:42:37
****在大連出張駐在官事務所からのお知らせ****

デモに関する注意喚起

1.14日(日)、当地大連市の数カ所(人民広場、中山路、中山広場、人民路
など)において有毒物質(PX・パラキシレン)を取り扱う化学工場の立ち退き
等を求める市    民による大規模なデモが発生しました。
2.一部の交通規制等を除き、このデモによる大きな混乱はありませんでしたが
、大連市政府の関係当局によれば、今後上記の関連での大規模なデモが発生する
見込みは   ないとみとめられるものの、万が一デモや集会が発生した場合は
、興味本位で近づかないよう注意喚起がありましたので、在留邦人の皆様におか
れましても、充分注意して  ください

25名無し様:2011/08/15(月) 16:49:45
およそ1万2,000人が集まったとみられる14日のデモは、当初は有害な化学物質が流出するおそれが生じた化学工場の撤去を求めるものだったが、徐々に官僚の腐敗の一掃など、市政府の批判へとエスカレートした。デモ隊は、市長からの直接の説明を求め、横断幕を掲げて抗議を続け、一時、武装警察を追い返そうとするなど、緊張が高まった。最後は、大連市側が化学工場の即時操業停止と早期の撤去を約束し、およそ7時間にわたって続いたデモはようやく終息した。中国当局が抗議活動の要求を即日受け入れるのは、極めて異例のこと。中国国内では、異例の規模で開かれた今回のデモ。参加者らは、来週以降もデモを続けるとしていて、人々の不満はまだ収まらないとみられる。

26:2011/08/16(火) 09:18:52
 
このデモの画像、動画を見ると
大変、健全なデモであるように思います。
市民の正当な権利の行使を「暴動」のようにあつかうのであれば
自由や民主主義は育ちません。
なにやら、新しい「実験」が始まったようにも思えます。
現地の皆様、状況はいかがでしょうか?
伝聞ではない、ナマの状況をいただけば幸いです。

27名無し様:2011/08/16(火) 09:36:12
夕方のデモは数百人規模でしたよ、先頭に10人程度の
公安がいて整然と進むデモを監視していましたが、ピリピリ
した雰囲気は無かったですね、

でも後進の後ろには真っ黒い特警の車が2台ぴったりと
付いていて、その後ろには何台もの大型観光バスが
続いていました、万一暴動が起こった時にバスの中に
連行されるんだなって思いました。

>>26さんの言う通り、健全なデモに見えました。

28名無し様:2011/08/16(火) 09:52:42
先頭の方からビデオ撮ったけど
どっかにUP出来たら知らせますよ。

29名無し様:2011/08/16(火) 11:05:52
昨日は森ビルの裏通りのところに特殊警察がわんさか居ましたよ。
トラックとか放水車とかたくさんあって通行止めにしてました。
鎮圧演習っぽいこともやってて全然平和な感じじゃないです。

30名無し様:2011/08/16(火) 11:48:50
 さすがに反日暴動は大連では起こらないだろうが、
 そのときに狙われるのは間違いなく森ビル。

31名無し様:2011/08/16(火) 13:18:33
官製デモですよ。この国に言論に自由はありません。

32名無し様:2011/08/17(水) 11:16:24
【大紀元日本8月17日】14日に大連市で発生した数万人規模の抗議活動で、現地政府は抗議者の要求を受け入れ、福佳大化の即時操業停止と移転を約束したが、同工場は15日も稼動していた。一方、昼間平和的だった抗議活動も、当日夕方に大量の武装警官が大連市に進駐し、抗議者と衝突したことが明らかになった。数十人が連行されたもよう。この急変した対応について、一部では内部権力闘争を指摘する声がある。

 米VOAが目撃者の証言として伝えたところによると、同日夕方、遼寧省から
14日夜、遼寧省省都・瀋陽から派遣された大量の武装警察(ネット写真)
派遣された武装警察部隊が、催涙弾や唐辛子水などを発射し、抗議参加者に警棒で暴行を加えていた。数十人の大学生らしき若者が負傷。20人余りが連行された。一部では、現地の警官が他の警官の行動に反対し、警官同士が対立して、銃で乱闘する寸前だったとの証言も伝えられている。

 一月前に大連市トップに就任したばかりの唐軍・書記は、他の地区の武装警察部隊の関与に反対していた。「大連のことは大連自身で解決する」と語ったという。

 暴力に至る衝突があったかどうかの事実確認をするために、本紙記者が大連市公安局に電話取材を行ったが、回答を得られなかった。

 翌15日、抗議発生地域では、武装警官が配置されて巡回が行われている。

 
15日、大連市第六中学校で待機する武装警察(ネット写真)

一方、今回の抗議事件について、外国の大手メディアは揃って、中国政府が即座に市民らの要求を受け入れていたことに意外感を示していた。

 匿名の情報筋が本紙に寄せた情報によると、大連市政府内部には権力闘争があり、抗議事件を容認する派閥がある。前任の大連市トップ、夏徳仁氏は在任中に多くの大型プロジェクトを手掛け、本人自身の汚職もひどく、そのツケがいま、後任に回されている。問題の化学工場は当初から、環境汚染の理由で関連機関から建設許可をもらえなかったが、夏徳仁・前書記の働きかけで許可された。先月中旬にその後任となった唐軍・書記はそれらの責任を背負いたくないとみられ、抗議事件発生直後に同化学工場の移転を約束した。

 一方、現在、遼寧省の副書記となった夏徳仁氏は移転を承知せず、遼寧省から武装警察部隊を調達して、武力で抗議を沈静化させようとした。

 また、唐軍・書記が約束した同工場の「即時操業停止」も実現されることはなかった。ロイター通信によると、15日の月曜日も工場は平常通り操業を続けており、情報筋によると「操業変更の知らせはない」という。

 ある市民は本紙取材に対して、現地政府が発表した工場の操業停止と移転が実行されるか見守っていくと話し、「本件は警察、幹部をも含めて市民全員の切実な個人利益に関わっているため、約束が守られなければ、抗議は再発するはず」と語った。

 ドイツの国家ラジオ局ドイチェ・ベレは、オランダ在住の中国人時事評論家・立里氏の見解を伝えた。今回の大規模な抗議活動は自発的であるとし、中国では、他人の被害について、立ち上がって声援する人は少ないが、今回は市民全員の共同利益に触れているため、集団行動が形成されたと同氏は分析し、「このような抗議行動はこれからも絶えず発生するであろう。中国政府の弾圧はあまり効かなくなる」と語った。

 報道によると、今回の抗議参加者の中には、若い世代の中産階級や富裕層が多くいたという。「彼らの政府への影響力は一般庶民よりはるかに大きい」とAP通信は分析する。

 なお現在、新浪微博(ミニブログ)などでは「大連」が敏感語となり、ブロックされている。

33川木 英子:2011/08/17(水) 12:52:06
人気最新品
http://www.lv-show.net

34名無し様:2011/08/17(水) 18:57:44
もしかして大連注目浴びまくり?
歴史の1ページに参加できるかも!?

35名無し様:2011/08/17(水) 21:33:16
化学工場となると、排水は大丈夫だろか?
海に垂れ流し?
俺っち、水産関係だから心配だな・・・

36名無し様:2011/08/19(金) 07:33:41
今週末もデモはあるのでしょうか?

現地はどんな様子ですか?

37名無し様:2011/08/19(金) 08:09:54
昨日(18日)午後4時ごろ市政府前を通ったところ、正門近くには200人程度の
群衆が抗議のため、気勢を上げていた。

38名無し様:2011/08/21(日) 12:40:49
今日はデモやっていないの?

39名無し様:2011/08/21(日) 15:06:18
野次馬の報告です。

 本日も市政府周辺は厳重な警戒が敷かれています。市政府周辺で黄河路と中山路を
つなぐ道はすべて歩行者は通行止めとなっています。車の通行は可能です。

 長春路、北京路、新開路は歩道部分がテープを張られ入ることができません。当然、
そこには公安が立っており一歩でも入ると怖い顔をして睨みつけます。又、ヘルメット
や、ひじ・すね・膝のプロテクターを着け棍棒と盾を持った完全武装の武装警察が10
人程度のグループでパトロールしたています(暑いのにご苦労なことです)。これでは
PXに抗議する人はお手上げと思います。

 一般の警官も警戒に当たっていますが、だらしなく道端でしゃがみこみインスタント
ラーメンをすすっている姿は見苦しい限りです。

40991:2011/08/21(日) 15:07:32
曉慧に捕まったけど玲玲と約束してて振ってしまった、、、

41名無し様:2011/08/21(日) 19:02:41
>>39
日中マスゴミが報じないだけに貴重な生の声です
ありがとうございます

42名無し様:2011/08/22(月) 00:11:27
 中国のマスごみが報道をしないのは十分に理解できますが
いつも正義を唱えて自分たちは何者にも屈する事は無いなんて
の賜っている日本のマスごみは、ど〜〜〜〜う成っているの!!!

43名無しさん:2011/08/22(月) 07:29:53
 大連で 現地採用者が天安国際ビルで 給料9000元をかかげ

デモ行進です。 日本人が

44名無し様:2011/08/23(火) 00:09:12
情け無用。どーせなら10000元にしろ、
9000元の理由は?

45名無し様:2011/08/23(火) 07:46:10
8月14日の話

 デモに参加した中国人の話です。行進している際に警官がシュプレヒコールを
叫ばないと意味がないぞ、と話したらしい。警官は大連人でPXには反対のようだった。
 そういえば、公安の車は大連のナンバーでなく遼寧省のどこかの市のナンバーを
多く見た記憶がある。彼らを動員しなければこんな大勢の警官を集めることができなかっただろう。

46名無し様:2012/08/17(金) 20:05:22
****在大連出張駐在官事務所からのお知らせ****

尖閣諸島に関連するデモ情報について

1.ネットサイト(小城東城)において、8月19日(日)、最近の尖閣諸島を巡る一連の動きに関連するデモが大連市内(具体的な集合時間・場所及び行進ルートは以下のとおり)で行うよう呼びかけが行われています。
 集合時間・場所:8月19日(日)10:00、星海広場
 行進ルート:星海広場→人民広場→友好広場→中山広場→港湾広場

親日都市・大連(w)でついに反日デモ
盛り上がってきたねwww

47名無し様:2012/08/18(土) 09:13:32
どうせ日本のマスコミが大袈裟に
報道してくれるよ。
ん?マスコミ規制がありそうだから、
写ムービー撮れば金になるんじゃ?
まあ面等臭いかぁ-----。
戦場カメラマン来ないかなぁ。

48名無し様:2012/08/18(土) 09:32:36
中国の役人に賄賂を渡し中国国民や日本の旅行者、出張者
から金を巻き上げる日本人経営の店の前で徹底的に抗議
運動すべし!

49名無し様:2012/08/18(土) 10:04:54
昨夜、俺が10年間も飼ってるメス犬、日本人男にレイプされた、
場所☆海広場、今その日本人が逃走中、メス犬を飼ってる人は
気をつけろ、危ないぞ

50名無し様:2012/08/18(土) 10:41:50
>>48
興味ある書き込みですな

51名無し様:2012/08/18(土) 12:31:32
いやいや同じく。

52名無し様:2012/08/19(日) 14:10:47
日本人をお客としている店は値段を下げろー! ショボい店で、中国人のサービスで、
安い原価なのに高い値段をとるなー! こんなのはどうですかね。

53名無し様:2012/08/19(日) 14:44:09
それが商売。
頭使ったもんがち。
それが中国。

54名無し様:2012/08/19(日) 15:38:55
日本料理店に乱入…中国の尖閣領有デモが暴徒化

19日早朝から、中国各地で始まった尖閣諸島の領有権を主張するデモは、
一部地域で1000人以上の規模に拡大。
参加者が暴徒化し、治安部隊と衝突する事態も起きている。
広東省深センではパトカーを横転させ、ガラスを割るなどの破壊行為が発生。
日本料理店に乱入する者も出ている。
浙江省杭州では、すし店やラーメン店のガラスが割られた。

55名無し様:2012/08/19(日) 15:58:01
日本の国民も中国の国民も、お互い領土を主張している根拠を知っているのでしょうか?
両国とも騒いでいるのは、右翼団体じゃないでしょうか?

56名無し様:2012/08/19(日) 16:37:45
いや〜南方人は凄いね。
馬鹿さ加減が。
その点 大連の人達は煽られても
動じない。南方は外国って言ってる人も
いるし。
中国は広すぎて政府も管理出来ないんでしょうね。
日本で逮捕されるのも、
広東省、福建省が大半だし。
悪いイメージは南のせいだね きっと。

57名無し様:2012/08/19(日) 16:52:31
そうた、そうだ
広州製ホ○ダ車をひっくり返せ!…ってやるの?

58名無し様:2012/08/19(日) 17:01:05
ちょっと違うかも。

59名無し様:2012/08/19(日) 17:30:25
西安が熱い

60名無し様:2012/08/19(日) 19:04:06
いつも思うけど
これはデモじゃなくて暴動だよ。

61名無し様:2012/08/19(日) 20:51:15
だってそんなレベルの民族じゃないもん

62名無し様:2012/08/19(日) 21:16:31
日本の民度が悪いな〜

63名無し様:2012/08/19(日) 23:57:45
2012年8月16日、ロイターによると、ケニアの首都ナイロビで
中国人に対する抗議デモが行われた。環球網が伝えた。
デモの参加者はケニアの商店主。笛やラッパを吹き鳴らし
横断幕を持って「中国人は出て行かなければならない」との
シュプレヒコールをあげて行進。首相事務所に陳情書を渡した。
デモ参加者によると、旅行ビザで入国した中国人が関税を支払わずに
商品を持ち込み、現地商店よりも安い価格で品物を販売しているという。
家電製品から牛乳まで品物はさまざまだという。

お〜い。
ケニアまで行って何してるの?
先進国には相手にされないからか?

64名無し様:2012/08/20(月) 05:32:40
その牛乳賞味期限は大丈夫なんだろうか。

65名無し様:2012/08/22(水) 13:10:33
你妈了个逼的,小日本,你褰在大街上说【我是日本人}几个字吗?不砍死你才怪呢

66名無し様:2012/08/22(水) 13:20:45
だから、日本人の入国を許可してるのは何処の誰だよ。
まったく、わかんねー奴だな。

67名無し様:2012/08/22(水) 14:22:31
大連どこ歩いても日本人だらけだけど
「砍死」状態の日本人見たことないな〜

68名無し様:2012/08/25(土) 07:26:50
数字が示す中国経済の本格的な衰退

温州市製造業の6割が操業停止

鉄鋼産業の利益95%減

某石炭企業で1万2000人リストラ

消費冷え込みで飲食店が毎月15%廃業

国民的人気の「月餅」の生産も半減

69名無し様:2012/08/27(月) 20:42:18
これが本スレですか?

70名無し様:2012/09/02(日) 13:39:22
香港の団体が再び反日デモ呼びかけ、満州事変の9月18日!

71名無し様:2012/09/13(木) 19:18:36

大連で何が噂でもあるのか?

72名無し様:2012/09/13(木) 22:02:11
中国上海市で、日本人がラーメンを顔にかけられ目を負傷するなどの被害が日本総領事館に
報告されたことが13日、分かった。尖閣諸島国有化後、日本人負傷者の判明は 初めて。

73名無し様:2012/09/13(木) 22:20:37
北京の日本大使館によると、中国上海市で12日夜、邦人男性が外出中に、中国人とみられる男から
突然、声を掛けられ、殴られた。日本人だと分かったため殴られたとみられ、男性は負傷して病院で治療を受けた。
日本政府による尖閣諸島国有化を受け、日本人が街角や酒場でからまれるケースが北京や上海などで相次いでおり、
大使館は13日、在留邦人に注意喚起する通知を出した。
大使館はこのほか、日本人がタクシーの乗車拒否に遭うなどのトラブルも多発していることから、「できる限り1人で
タクシーに乗車しない」よう要請。また、1人での夜間外出を控え、昼間でも日本語で大声で話さないよう促した。

74名無し様:2012/09/14(金) 00:09:14
上海で6人、北京で1人(熱いラーメンをかけられて重症)が襲われたと、大使館や領事館情報をテレビで報道をしていたので、
妻から外出禁止を言い渡された。
今週末は荒れそうなので、家飲み。

75名無し様:2012/09/14(金) 01:16:50
ハイテクパークで中国語上手い日本人が、女性をヤり棄てる事件が発生
部屋で一緒にdvd観ようと誘う手口だとか

76名無し様:2012/09/14(金) 01:52:38
真実を言おう

77名無し様:2012/09/14(金) 03:10:00
あと3週間ほどで、初大連なのですが、雰囲気が良くないですね。

78名無し様:2012/09/14(金) 07:47:29
大連は、北京、上海、瀋陽ほど酷くないですよ。
ただ、小姐遊びは気をつけた方が良いですね。
また、北京や瀋陽から公安が国慶節で来る様ですから。

79名無し様:2012/09/14(金) 07:49:21
共○党大会って来月だよね?
そのへんの出張は避けた方がいいのかな?
空港とか厳しいのかな?

80名無し様:2012/09/14(金) 07:50:31
尖閣の問題はガス抜きで、実は国内の政治&経済の問題だと思う。
国民はいらだっているから、今回は気をつけたほうが良いですよ。

81名無し:2012/09/14(金) 07:56:36
ガス抜きですね。デモに参加してるのはネット好きな若者ばかり。ちょっと
歳食った者には又政府が、、って感じじゃないかと。こんなデモやる暇があ
れば明日の自分のお飯の事考えた方が良い。

82名無し様:2012/09/14(金) 09:05:22
大連市内は平静ですか?
日本語喋っていても大丈夫?
上海とかは酷いことになってるね。

83名無し様:2012/09/14(金) 09:17:09
ロシアのプーチン大統領がAPECで野田総理にお願いしたら
日本政府はロシアの学生500人に2日でビザを発給したよ。
中国の若者も現実を知らずに反日!反日!と騒がないでくださいね。
大連は他の都市より平静だと思います。ロシア人も多いですからね。

84通りすがり:2012/09/14(金) 09:18:18
There is also no fragment of the action and character to a Chinese and the Chinese government!

85名無し様:2012/09/14(金) 09:31:53
愛国無罪!の風潮もあるから
何にしても注意した方がいいでしょう。

86名無し様:2012/09/14(金) 11:47:38
尖閣周辺の領海内に、一度に6隻もの中国公船が侵入
…日本側の警告に、「中国の領土だ」と回答

87青山:2012/09/14(金) 12:26:11
戦争になったら、真っ先に大連在住の日本人が血祭りか?
おまえら安月給でよく大連に居られるよな。

88名無し様:2012/09/14(金) 12:36:17
民度が低い。民主主義が未成熟。

89名無し様:2012/09/14(金) 13:46:38
そうだ!安月給だ!おまえと同じコルセンだ!
文句あるのか?来いよw

90名無し様:2012/09/14(金) 16:07:34
中国の海洋監視船6隻が日本の領海に侵 入した尖閣諸島。14日、その周辺上空を 本社機で飛んだ。
まばらに雲はあるものの晴れ渡ってい る。沖縄県の南方には台風16号が接近し ているが、
その気配はない。濃いブルーの 海も波はなく、穏やかに見えた。
午後0時45分ごろ、久場島の西約13 キロの海上で、ほぼ真っすぐに航行する中 国の
海洋監視船1隻を確認した。白色の船 体の側面に、青色の文字で「中国海監5 1」と
書かれているのが読み取れた。甲板 に人影は見あたらなかったが、船の後部に 真っ赤な
中国国旗1本がなびいていた。

*** asahi.com ***

91名無し様:2012/09/14(金) 17:22:40
今回はマジでやばそうですね。

政府も日本人への暴行を容認している雰囲気がある。
通州事件で日本人がどんな惨い殺され方をしたか。身の毛もよだつ
18日までに帰国されるとこを強く勧めます。

俺は一昨日帰国した。
帰国勧告しない外務省はいったい邦人の生命をなんと考えているんだ!
考えが甘いんだよ。
直ぐさま、イージス艦2隻を尖閣諸島に派遣し、一戦交える気概を見せないと
今回ばかりは治まらんでしょう。

92名無し様:2012/09/14(金) 17:37:58
特に出張の方は駐在員に迷惑が掛からないように
夜遊びは控えてね。めんどくさいから。

93名無し様:2012/09/14(金) 17:47:24
こんな時期にクラブで酒飲んでる奴は、
肝が太いというか、鈍感というか。
次期国家主席内定者が消息不明になってるんだよ。
何かが起こりつつあるのは明白だろう。江沢民の最後っぺかもしれん。
党の混乱している今、人民の関心を外に向けるのが常套手段だわ。
十分な注意が必要だと思う。

94名無し様:2012/09/14(金) 17:53:14
成り済まし在日朝鮮人は、どうなろうが関係ないけど
生粋の日本人達は、どうか無事で帰国してほしい。
我々日本に居る者は、身近にいる国家議員に働きかけて、
「ここは一歩も引くな。戦おう」と強く抗議する。
曖昧なままだと事態はエスカレートして逆に危ない。

日本国の捨て石になってしまうかもしれないけど、ここは耐えて下さい。
あとは我々が報復いたします。

95名無し様:2012/09/14(金) 18:09:10
こんな時期に行くんだ!
格安航空券だがアップグレードしてくれ!

96名無し様:2012/09/14(金) 18:10:29
ハニートラップに掛かって捕虜になり
日本国民に迷惑を掛けないように当分夜遊びは自粛だね。
帰国組の皆さん、ありがと。

97名無し様:2012/09/14(金) 18:40:18
本日取引先の接待で、しゃぶしゃぶから2次会もいくですけど
私以外、全員中国人。
止めようかなあ。

98名無し様:2012/09/14(金) 18:42:29
取引先の接待なら問題ないでしょう
ただし、個室で。
トイレに行く時は要注意

99名無し様:2012/09/14(金) 18:49:56
喰ってる時はおとなしい

100名無し様:2012/09/14(金) 19:15:02
トイレに行ってる隙に変なもの食事や酒に入れられないよう

気をつけてね!

101名無し様:2012/09/14(金) 21:20:57
やはり9.18までに帰国するべきですかね?
確かに過去「通州事件」のような残虐な事件を起こしたのも中国人
ですからね・・。
大連は比較的親日とは言っても不安は拭えないです。

102名無し様:2012/09/14(金) 21:31:55
今の漢民族と名乗る人達は、本当はモンゴル系騎馬民族だからね。
孔子、論語、漢詩の世界とは無縁の人達です。
本当の漢民族は遠の昔に絶滅してます。
モンゴル人は、侵略した土地の人間は、報復を恐れて根絶やしにする。
これは文献に残ってます。
朝鮮半島に居るのは、生粋の朝鮮族ではなくて徴兵された中央アジアモンゴロイド。

103名無し様:2012/09/14(金) 21:50:27
9月から新学期だから、浮かれてる学生達も気を付けないといかんね。

104名無し様:2012/09/14(金) 21:58:48
日本にも空母が必要、防衛のための核兵器も必要となるかも。

105名無し様:2012/09/14(金) 22:45:24
過激な意見だが一理ある。
日本の国境は海岸線では無く海の上、何らかの警備強化は必要に思う。

106名無し様:2012/09/14(金) 22:53:44
マジレスするけど、
現状で尖閣諸島で軍事衝突しても、海上自衛隊の圧勝です。
中国が日本に勝利するには、核兵器を使用しない限り無理です。
しかも、同時に10発以上の核弾頭を打たない限り全て上空で撃ち落とされます。
まあ、一発打った時点で、台湾海峡に潜伏する美国の原子力潜水艦から中国中枢都市へミサイルが嵐の様に発射される。

107名無し様:2012/09/14(金) 23:25:46
そうか、やっぱり海自は強いのか。

108名無し様:2012/09/14(金) 23:34:17
ここはチャン・チョンも出入りしてるから
あまり細かくは書くなよw

109名無し様:2012/09/15(土) 00:33:38
海自が強いのではなくイージス艦が強いのでしょう。
しかし、イージス艦のレーダー担当海曹が上海の墜天使でハニートラップにかかり、
レーダ情報資料を泥沼小姐(外交部とか)に流して逮捕されたのでどこまでイージスが
頑張ってくれるか。

11077:2012/09/15(土) 03:57:42
10/4から100%観光初大連です。SARSで大騒ぎの広東も
経験してますが少しビビってますね。遊びは止めろ、
外食するなと言われても、そんな観光旅行つまらない。
まあ、飛行機空いててよいかも?

111名無し様:2012/09/15(土) 04:12:46
マジレスするけど、大連で一番嫌われるのは日本人と現地女性が日本語話しながら
一緒に食事したり買い物、観光したりしてる光景。周りはそれをバイ菌を見るような
目で見ながら必ず悪口を言い始める。女は気づいてるけど。気の利く女は
街中はなるべく歩かない、タクシーで近距離も移動。観光化されてるレストランに行く
よううまくやってる。虚栄心の強いここの女が中国男よりかっこ悪い男と歩くのは
相当恥ずかしいと思う。しかし、大連の男女はスタイルいいな。

112名無し様:2012/09/15(土) 07:09:41
政府は、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、島の国有化後初めて、中国当局の船が日本の
領海に入ったほか、16日以降、多数の中国漁船が周辺海域に向かうおそれが
あることから、警戒監視と領海警備に万全を期すとともに、中国側に冷静な対応を
求めていく方針です。

沖縄県の尖閣諸島の沖合では、14日、政府が島を国有化してから初めて、
中国当局の船6隻が日本の領海に入り、中国語で「島は古くから中国の領土だ」などと
主張しました。
これを受けて、政府は、総理大臣官邸に対策室を設けて、野田総理大臣らが
情報収集などに当たったほか、外務省の河相事務次官が、ただちに中国の
程永華駐日大使を呼んで、抗議するとともに再発防止を求めました。
政府は、尖閣諸島を含む東シナ海の夏の休漁期間が終わる、16日以降、多数の
中国漁船が周辺海域に向かうという見通しを中国側が示していることもあって、
警戒監視と領海警備に万全を期す方針です。

113名無し様:2012/09/15(土) 07:53:41
なんか後手後手

114名無し様:2012/09/15(土) 08:28:22
>大連の男女はスタイルいいな。
そうか? 20回以上行ったけど、北の都市だから、平均的な中国人より背が高い気はするけど、かっこよい人は少ない!

115名無し様:2012/09/15(土) 10:02:03
反日デモ予定表

<15日>北京、上海、重慶、西安(陝西省)、長沙(湖南省)、青島、徳州(山東省)、昆明(雲南省)、鄭州(河南省)、東莞、珠海(広東省)、南京、蘇州、昆山(江蘇省)、遵義(貴州省)

<16日>広州、深セン、仏山(広東省)、成都(四川省)、石家荘、唐山(河北省)、温州(浙江省)、アモイ(福建省)、南京(江蘇省)、煙台(山東省)、瀋陽(遼寧省)、海口(海南省)、臨汾(山西省)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120914-00000086-mai-cn

116名無し様:2012/09/15(土) 10:05:57
現状では、尖閣諸島の国有化は、○○党の内紛を隠すことになっている。
○○党は国民の気を、反日にうまくそらしてるみたいだけど
暴動になり全国に拡大したら、国民を抑える事ができるかな?

117名無し様:2012/09/15(土) 10:40:21
女はそこそこのがいるけど、男はどうだろ?

118名無し様:2012/09/15(土) 13:55:22
今日の中国各地でのデモ、一部が暴徒化だって。
習近平も暗殺未遂で入院中とかいう噂があるね。
中国はカオスだね。

119名無し様:2012/09/15(土) 13:59:26
習近平氏、2週間ぶり姿 大学行事出席、笑み浮かべ歩く写真
2012.9.15 11:39 [中国]

9月1日に中国・北京で行われた中央党校の始業式に出席した習近平国家副主席。この日以来、公の場から姿を消している(AP)
 【北京=川越一】中国国営新華社通信によると、今月1日以来、動静が途絶えていた習近平国家副主席が15日、自然科学大衆化を記念する毎年恒例の行事に参加するため、北京の中国農業大学に姿を現した。同通信が配信した写真では、習氏は同大構内を笑みを浮かべて歩いており、病後を示唆するような兆候は見られなかった。

 習氏は5日にクリントン米国務長官との会談を急遽(きゅうきょ)取りやめたのをはじめ、訪中した外国要人との会談を次々にキャンセル。13日に広西チワン族自治区の元幹部の死に哀悼の意を示したと地方紙で報じられたが、実際に姿が確認されたのは、自身が校長を務める中央党校の始業式に出席した1日が最後だった。

 次期国家主席に内定している習氏の動向をめぐっては、「水泳中に背中を負傷した」「交通事故に巻き込まれた」「軽度の心筋梗塞」「肝臓腫瘍の摘出手術を受けた」などの憶測が飛んでいた。約2週間にわたって公の場から姿を消していた理由は不明だが、共産党大会を控えて、ひとまず姿を現したことで、重大な健康不安説は沈静化に向かうとみられる。

120名無し様:2012/09/15(土) 14:48:52
イケメンを見かけないと思うのは女に目が行くから。それと、
男は平日の昼間は働いているし、休日のショッピングモールに彼女と
行くが、主にドライブ、サッカーとか仲間と時間を過ごすから。
中国語が話せ日本料理店などにいかないようになり、現地人に流行ってる
場所に出入りすれば大連人にイケメンと夜の世界では見れないような美女が
多いかわかるようになる。金持ちの二代目たちは働いてないから
こちらが会社勤めしてるとなかなか接点がない。日本も同じ。

121名無し様:2012/09/15(土) 15:18:06
空港で出張帰りの日本人とその家族が殴られたとのこと
詳細情報知ってる人いますか?

122名無し様:2012/09/15(土) 20:08:02
この共○党大会が終わればデモはピタッと終わるんでしょ?

123名無し様:2012/09/15(土) 20:23:56
チベット問題を広めよう、これは世界的に通じる中国のアキレス腱。

124名無し様:2012/09/15(土) 20:49:32
上海、北京では殴られたりしてます。大連は比較的安全と思いますが
皆さんくれぐれもご注意ください。05年、10年とは雰囲気が違います。
公安も制御できていません。私は13日にPEKから早めに帰国しました。
弊社では明日から他の在留者もチケット入手次第早く帰国するように
指示がでました。

125名無し様:2012/09/15(土) 22:50:29
大連の邦人の皆さんは無事か?
単なる旅行者などはさっさとシナから帰国するべし。
パナソニックの工場が破壊され焼かれたとかヨーカドーが破壊されて掠奪が
横行しているなどと聞き及べば心配だ。
チャイナリスク爆発だね。
もう日系企業はチャイナからの撤退を考える時期に来ている。

皆さんの無事を祈る。

126名無し様:2012/09/15(土) 23:11:59
撤退時期のようですな。8年居たけれど。理性を失った時のCHN人の目を
何度も見た。社会人として未だに理解できない。人件費も高騰してるし、
今回は撤退のトリガと思う。

127名無し様:2012/09/16(日) 00:06:32
大連滞在中です。今のところ無傷ですが気になってこの掲示板見てます。
知り合いの中国人からは、念のためあんまり外出しない方がいいと。

128名無し様:2012/09/16(日) 00:48:59
中国デモ ⇒ 民主化運動!(期待)

129名無し様:2012/09/16(日) 00:58:23
撤退の口実としては十分だと思います。開発区の工場は撤退したくでも出来ずにいる
会社が多くあると聞いています。相変わらず中国は空気を読めない。
今回は日本は譲歩しないでしょう。口裏合わせてない限りこんなこと出来ないですからね。

130名無し様:2012/09/16(日) 01:03:29
夢のまた夢、文明のないところに民主主義など育つはずもない。

131名無し様:2012/09/16(日) 03:08:08
自由西蔵、即尚網!

132名無し様:2012/09/16(日) 04:08:39
10月10日に大連入り予定が、連休中にも関わらず4日入りに変更。
市政と協議して進退決定。(内陸は撤退決定)

133名無し様:2012/09/16(日) 05:20:53
習近平氏、2週間ぶり姿 大学行事出席、笑み浮かべ歩く写真
上記の報道は○華○通信が発信元だからね?

134名無し様:2012/09/16(日) 07:11:18
成都のイトーヨーカ堂、長沙の平和堂、蘇州パナソニック、青島パナソニック
は、襲撃された。蘇州の日本料理店街、昆山の日本料理店街もボロボロ。
やったやつをなんで取り締まらないんだ。抗議するのは、大いに結構であるが
暴徒化はよくない。みていてハラがたつ。今日、上海で過去最大のデモ行進が
ある。2005年と同じように、領事館には、卵やペットボトルが投げ込まれるだ
ろう。それを見るととても心が痛む。

135名無し様:2012/09/16(日) 07:24:18
もうデモって言うな。
ガス抜きや政府の自作自演ではない。

これは暴動、略奪、これが中国人の本性!

136名無し様:2012/09/16(日) 07:25:36
もう少しの我慢です。
反日が反○○に変わると思う。
とにかく外出は控えよう!

137名無し様:2012/09/16(日) 07:42:28
日本車、日本料理店のオーナーは中国人だろ。
中国人が中国人のものを壊したり盗んだりしてんだろ。
チベット、内モンゴル、新疆侵略と同じだろ。

略奪国家だ!
カラもウナも灯りが消え、オレはイライラしてる!
バカヤロ〜〜〜〜!!

138名無し様:2012/09/16(日) 07:46:50
民度が低すぎるね。
民衆の不満を反日でガス抜き。
もういい加減にしろと言いたい。
こんなことばかりやっているなら日系企業はシナから去るのみ。
さようなら〜。

139名無し様:2012/09/16(日) 07:57:57
その昔、「通州事件」というものもあったね。
我を忘れたシナ人があっという間に暴徒と化し、残虐な事件を
引き起こす。
それが漢民族の特徴かも知れない。
くれぐれもご用心を。

140名無し様:2012/09/16(日) 08:12:45
農民工が騒いでるのとは違うだろ。
中国の監視船が尖閣に近づいて挑発してんだろ。
ガチなんだろ。

上等!だ。

141名無し様:2012/09/16(日) 09:42:13
もし反日デモで店ぶっ壊すなら、あの店ををやってほしい。
Y!

142名無し様:2012/09/16(日) 10:23:22
北京で今日も始まったよ。今日のはでかいよ。
大連大丈夫かな?

143名無し様:2012/09/16(日) 10:55:02
遺憾の意だとか配慮だとか冷静に対応だとか、
政府は腰抜けか?しゃがんで小便してんだろ。
次は台風通過後に福建からの漁船軍団が尖閣に来るからな、
そん時は、しっかり仕留めろよ!

144名無し様:2012/09/16(日) 11:59:43
●上海、北京、日本人を殺せ!街中で暴行!

上海、北京、各地で、一般人が暴走して、街中で日本人に
暴力をふるっている。日本人をいつでも殺せると叫んでおり、
日本人が殴る蹴るされるなどけがを負うケースが多発している。

日本人が宿泊しているとのうわさが広がったホテルに
デモ隊が押し入り、「日本人を出せ!殺せ!」などと叫びながらホテル施設の
一部を破壊したり、車をひっくり返して火を付けたりしている。

各地で日系スーパーや企業などが襲撃、略奪、商品に火をつけるなどし、
パナソニックやミツミ電機の工場のほか、トヨタの店舗が襲撃され、
火を放たれるなどしている。

★★★
日本人は、全員一人一人が商品を買う際、生産国を必ずチェックして、
中国生産の商品の徹底拒否を断固するべきだ!

145名無し様:2012/09/16(日) 12:10:28
次期 大使が無くなった。
これは 殺された疑いが強い

146名無し様:2012/09/16(日) 12:11:01
完璧に尖閣問題を隠れ蓑にして
政府に対する不満が爆発しているだけ

ttp://news.qq.com/a/20120916/000399.htm

147名無し様:2012/09/16(日) 12:45:46
146よ、お前は自分の家族財産に危害を加えられても、相手には相手の理由都合があるからと
見てるのか。このボケ野郎!!

148名無し様:2012/09/16(日) 12:52:39
大連でデモが発生したら教えてください。
すこしでも発生したら、弊社は撤収しようと思いますので。
弊社でも現地で情報収集を行っておりますが、完全ではござません。
弊社からも情報をご提供いたします。
よろしくお願いします。

149名無し様:2012/09/16(日) 13:08:56
>>147
尖閣問題で個人の家族財産に危害を加えるのはおかしくないか?
アメリカや日本では自己防衛で危害を加えるヤツを殺しても
正当防衛に当たるんだよ。

お前こそ糞野郎だぜ!!

150名無し様:2012/09/16(日) 13:30:05
日本料理店経営の中国人は結局
自分の損得勘定だけで動いてる中国人だよ。

>>147
>>146さんの言う通りですよ。この様な暴動は。
相手には相手の理由都合 つまり
中国人には中国人の個人的な不満が有るだけ。
今回の様な暴動は政府も容認(無罪放免)せざるを得ない。
それだけ個人個人が中央政府に対する不満が有るのです。

151名無し様:2012/09/16(日) 13:39:46
日本の中華街(横浜、神戸)なんかで
デモやってますか?

152名無し様:2012/09/16(日) 13:43:08
昨日15日の昼間、長沙の平和堂でロレックスや周大福で金製品を
強奪した連中はうまい事やった。 それを聞きつけた別の連中が
夜に別の長沙の平和堂を襲撃し高級品を強奪した。 

愛国無罪だからね。

153名無し様:2012/09/16(日) 14:11:27
四川省の成都でもデモがあっている。
2008年の四川大地震の時は日本赤十字社は成都に駐在員を派遣し約9000世帯用
のテントを届けたほか、食糧や衛生用品、また仮設住居に暮らす被災者には
布団や防寒服、洗濯機を届けた恩を成都市民は忘れたのであろうか。
中国人は恩知らず国家であることを全世界に知らしめているよ。
中国人は日本国旗を焼き、日本企業の器物損壊、日本車の破壊、ドサクサ紛れ
の略奪をはじめどう考えてもオリンピックや万博を経験した文化国家の仲間入り
ができる国家ではないね。

154名無し様:2012/09/16(日) 14:23:18
尖閣は自分ちの領土なんだろ。
ズカズカ入って来たら、追っ払えばいいだろ。
経済制裁や国際社会に訴えたって間に合わないだろ。
米国に〜ちゃんだって忙しいんだから助けてくれないだろ。
打たれたら打ち返せばいいだろ。正当防衛だろ。

あ〜イライラする。
オキニ〜、早くかえって来てくれよ。

155名無し様:2012/09/16(日) 14:32:02
154は白痴

156名無し様:2012/09/16(日) 14:33:51
長沙市の若者達のデートコースでは、平和堂百貨店が1番人気のコースであったが。
また、長沙市は下水道整備が遅れており大雨のたびに汚水が街中に溢れていたが、日本政府が
費用を拠出して長沙市下水道整備を行った。
しかし、この事実を市民たちは誰も知らない、誰も感謝しない。
私としては、国民や市民にも知らせるべきと思ったが、人民政府が拒否。

東南アジアで日本が橋を造ると、日本橋と言われて利用するたびに日本を考え、
日本に感謝するが、中国や韓国に対しては日本側がお金を出してもそれすら秘密。
大連の九州橋の様に、お金を出す代わりに命名(日本系)をして貰えれば良いが、
中国と韓国は、地図に日本の名称がのるのは最大の侮辱(国民や市民が怒る)ですので、
現実的ではないが。

157名無し様:2012/09/16(日) 16:07:28
国民の身体及び財産を守らなければならない政府が、何もしない(野田氏曰く、見守っています)のも
問題ですが、何も行動をしない国民もダメだ。

158名無し様:2012/09/16(日) 16:30:08
これは戦争するしかないなぁ
日本の対応をベトナムやフィリピンなど息をのんで見守っている。
日本政府は一歩も引くな!

憲法9条を守ろうと主張してきた人間は、
中国政府と話し合いで解決してみろ!なあ福島瑞穂w特使して中国へ行け!w

159名無し様:2012/09/16(日) 16:33:42
デモ参加者の映像みたけど、
ほとんど就職浪人の若者ですね。
反日デモといいながら、周大福の店で商品を強奪するわ、ロレックス
は狙うわ。程度低いな

160名無し様:2012/09/16(日) 17:07:41
たとえ尖閣が中国領になったとしても
暴れてる人民の皆さんの生活は貧しいままなのにね。
叩く相手が違うのに…

161名無し様:2012/09/16(日) 17:19:09
中国に工場を移転した企業の末路ですなぁ
工員がデモに参加していたパナソニックw
もう全工場撤収しろよ!どんだけ舐められてんだよ。おまえら!

162名無し様:2012/09/16(日) 17:26:07
中国=略奪
韓国=強姦
日本=傍観

163名無し様:2012/09/16(日) 17:28:16
ttp://weibo.com/1407967612/yC7PewYBM
ttp://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/53ebe17cjw1dwy9h3fheoj.jpg

広州日本領事館を襲撃するチャンコロ女
日本製品不買!
「疲れたからヤクルト飲んで休憩、中国加油!」

164名無し様:2012/09/16(日) 17:32:42
ロレックスはスイス。
にいちゃんら、間違ってるぞ。

165名無し様:2012/09/16(日) 17:40:35
長沙市の略奪ではロレックスを盗んだヤツより
周大福から貴金属盗んだヤツの方が利口だったね。

この際だから日系の銀行でも皆で襲撃したら?

166名無し様:2012/09/16(日) 17:51:45
しかし、ユニクロの対応は醜いな
「魚釣島は中国の領土です」って張り紙してた。
俺は今、日本に帰っているが、地元のユニクロに行って
店長を呼びつけ、「尖閣諸島は日本固有の領土であるかないか答えろ!」
と問いつめてやった。
店長は最後まで明確に答えなかった。こっちも不買運動の対象にしようぜ。

167名無し様:2012/09/16(日) 18:04:24
ロレッ○ス、トヨ○プリウス、四駆パトカーのCR-V
喰ったことのない寿司、高級化粧品などが憧れの憎っくき標的。
ユニク○品はなんとか買えるから興味なし…か。

168名無し様:2012/09/16(日) 18:09:59
日系企業は中国から撤退。(全ての企業が考えているはず、地方政府との違約金問題はあり)
現地中国人従業員の数十万人は解雇。(自分の会社に火をつけるバカは要らない)
日本国内の中国人社員は整理、解雇。(業務縮小と移転で不要、合法)
中国人学生の内定は取り消し。(対中国ビジネスは縮小するので不要、合法)
入管への通報を推奨して、20万人の中国人を強制送還。(身の周りに沢山いるはず)
中国からの輸入品の検査や書類審査を厳しくした、輸入制限。(関税は難しいが、検査強化は簡単)

これ位やるべき。

169名無し様:2012/09/16(日) 18:16:45
山中湖、河口湖のホテルの客は中国人ばかり、対馬は韓国人に食わせてもらっているので、
倒産が増えるが可哀想とは感じない。

170名無し様:2012/09/16(日) 18:17:20
中国日系企業に勤める約一千万人の現地従業員が職を失うぞ。
関係ね〜けど。

171名無し様:2012/09/16(日) 18:22:09
↑ 一千万人もいるんだ。
我社も来週は派遣と契約の中国人は切る方向になりそう。

172名無し様:2012/09/16(日) 18:23:49
さて、中国政府はどう振り上げた拳を下ろすか見物だ。
日本は憲法改正または、9条の解釈を変更し、集団的自衛権発動→尖閣諸島へ自衛隊派遣
という流れが出来て利するものがあった。
いくら平和ボケした日本国民も今回ばかりは中国と戦争も選択肢になってるだろう。
そうなれば、竹島も戻ってくる。

173名無し様:2012/09/16(日) 18:41:00
>>172さんは中国にいらっしゃるのでしょう。
日本国内は平和ボケのノー天気ですよ。
自民、民主の政局に明け暮れる姿はどうよ。

174名無し様:2012/09/16(日) 18:42:16
頭のイカれたシナ人が騒いでいるねw

175名無し様:2012/09/16(日) 18:43:19
もしかしたら日本国民も少しは危機感を持ち始めたかもしれない。
しかし政治家は自分らのことだけでしょ。もはやこれまで

176名無し様:2012/09/16(日) 18:45:31
中国は貧富の差が開きすぎたということでしょ。毛沢東の肖像画掲げている奴らも
いたし、いつ文化大革命のようなことになってもおかしくないんじゃないかな。

177名無し様:2012/09/16(日) 19:13:52
そうですね。文化大革命を起こした「国民性」を忘れてはいけませんね。
今回は「愛国無罪。抗日有理。」の掛け声でしょうか。
でも、この国民性を一番おそれているのは、他ならぬ中国政府なんでしょうけど。

178名無し様:2012/09/16(日) 19:17:06
今日は書き込みが熱いですな。
このへんで、ジャスミン茶でも飲みながら一服っと。

179172:2012/09/16(日) 19:18:13
173さん
自民党総裁候補の有楽町での街頭演説を聞きました。
憲法改正、集団的自衛権発動、真の主権国家として領土、国民の生命財産を守る。
という事は各候補が訴えている。
今までは、こうした主張をしても有権者にウケないのであまりいう人はいなかった。
尖閣諸島、竹島の問題でこう主張し共感を得る事ができる。
ものすごい拍手喝采でしたよ。時代は変わりました。

180名無し様:2012/09/16(日) 19:50:45
大使召還、邦人帰国のためのチャーター機を用意。
11万人いるんだから。
負傷者が出てからでは遅い。
アフリカ並みのデモです。
略奪やってるんだよ。狂ってる。

181名無し様:2012/09/16(日) 20:12:17
デモしてるやつら見てたらほとんど20代の
失業者
愛国無罪だからうさばらっしに参加
裏で韓国中国の企業が資金援助してる、これは証言者が居るのがUPされているという。

182名無し様:2012/09/16(日) 22:07:29
中国国内では暴動や略奪は報道されずに、国民達が愛国心から反日行進を紳士的に行っていると報道をしていますが、
海外には暴動や放火、略奪の映像が流れており、危険な中国、理性を制御できない民族、信用出来ない国民との
イメージが世界各国に配信されており、中国にとってもマイナス。
日本も傷つくが、中国の国際的な信用は失墜。

183名無し様:2012/09/16(日) 22:30:03
今回は大連も人事では無いみたいね!
デモこそ起きていないが 竹修の横の通りには
「日本を潰せ!」等の書き込みボードが設置されてました。
タクシーも日本人とわかると乗車拒否(私一人の客でしたが)
森ビル裏も公安から18日までの店休を指導されてます。
日本料理店も中国国旗を掲げてる始末です。

184名無し様:2012/09/16(日) 22:55:14
味の蔵

185名無し様:2012/09/16(日) 22:57:01
183さん情報提供有難うございます。
さっそく確認いたします。

186名無し様:2012/09/16(日) 23:03:03
X-dayは18日!

187名無し様:2012/09/16(日) 23:17:46
中国もデモを制御できてないね。軍が制御できなくなれば紛争になる。
米国防長官が危惧。これは最悪の事態も考えておかないといけない。
批評したり、強がったり、冗談言ってる場合じゃないね。
早く帰国した方がいい。

188名無し様:2012/09/17(月) 00:15:04
外務省は中華人民共和国にたいし、危険勧告
「退避勧告」を出すべきである。

189名無し様:2012/09/17(月) 00:20:02
デモの中心人物は、デモでどのくらい儲けているのだろ。

190名無し様:2012/09/17(月) 00:21:07
日本人は韓国、中国と揉め事があってもこれらの国の国旗を燃やしたりはしない。
これは日本人全員が国際社会の中にあって洗練された文化と常識と教養があるからで
ある。それに対して韓国、中国は国際社会に恥を曝していることは国民も政府も
気が付かない愚かな国家である。文明国家を気取るのは100年早い。

191名無し様:2012/09/17(月) 00:24:42
100年早い国だから、早く退避することをお勧めする。

192名無し様:2012/09/17(月) 00:43:31
中国は列に並ばない国民性、パクリを止めない国民性、公衆道徳を守らない
公民性が続く限り文明国とは言えないであろう。
オリンピックの頃は少し改善されつつあったが今はもとに戻っている。
家庭教育、学校教育、社会教育のシステムが根本的に狂っている。
このような国民がデモをしても国際社会は理解しないし、尖閣諸島に対して
抗議する資格すらない。

193名無し様:2012/09/17(月) 00:49:05
これがGNP世界二位、国連常任理事国の正体。
国連解体して新しいの作ろう。

194名無し様:2012/09/17(月) 00:51:25
明後日は大連開発区で煙が上がるか???

195名無し様:2012/09/17(月) 00:57:25
これは社会不満じゃなくて競争相手がやらせてる気が、、、、
青島パナの日本人が軟禁されてるって本当ですか?

196名無し様:2012/09/17(月) 01:57:41
横断幕に「サム寸に学べ」
://news.chosun.com/sアイte/data/html_dアイr/2012/09/14/2012091402345.html

半島から資金がでているのか

197名無し様:2012/09/17(月) 04:52:46
デモ参加者を公安が尾行していたら、韓国企業の人間と接触していたそうだ。
アイツらならやりそうだな。

198名無し:2012/09/17(月) 06:18:44
これで真剣にシナから撤退を考える企業が増えるだろう。シナ、朝鮮はまともな国家ではない。極力付き合わないのが吉。

199名無し様:2012/09/17(月) 06:48:50
今大連だけど日本車乗ってるやつが中国国旗かざして走ってるのみると
いたずらされるかもと現地の奴も思ってるのかな

200名無し様:2012/09/17(月) 07:59:23
中国は国連の常任理事国で拒否権を持つ。
日本の常任理事国入りを拒絶しているのは、中国とロシア
国連は常任理事国の中国が引いた領海(海図)を受領
国連の総長は「反日の韓国人」

国連での日本の勝ち目はなく、金を無心されるだけ
国連を脱退する必要はないが、世界で2番目に資金を拠出している
日本を評価せず、不利な扱いをされているのに金を出せば良いと思っている。

201名無し様:2012/09/17(月) 08:20:57
身柄を拘束されていた薄○来がに心臓病で入院した。
裁判は来年に持ち越しの可能性が大です。
もしかしたら、江○民、習○平、薄○来の属する太子党の逆襲なのか?
そういえば反日デモで、毛○東の肖像画が目立つのは何故なんだろう?
権力闘争は国を滅ぼすと、どこかで聞いた事がある。

202名無し様:2012/09/17(月) 08:57:08
完全に日式カラオケは終わったな
拡大路線を引いた開発区の百度のオーナーとかは涙目だろうな。
おい!馬鹿駐在員共!
国内の零細企業の図面を横流し、技術移転で国内産業を壊滅に追い込み、
あげく現地従業員に焼き討ちされるアホ共よ。
この場に及んでも、小姐の靴を舐めるような行為は止めろよ!
国賊、売国奴を通り越して、単なる馬鹿だぞ。
日本人なら凛として過ごせ!

203名無し様:2012/09/17(月) 09:00:51
いよいよ18日のXデーが明日に迫りました。
中国に現在残っている邦人は、歴史の証人になれると思います。
ビデオや携帯電話の充電をお忘れなく

204名無し様:2012/09/17(月) 09:04:17
202さん、その通り、
瀋陽は落ち着いているのかな
あまりニュースに流れないが、もともと反日感情の強い所だから

205名無し様:2012/09/17(月) 09:05:36
自称「南京大虐殺」が日本人のせいか中国人のせいかおのずと分かるw

日本車を運転していた中国人が日本人と勘違いされ、反日デモ隊に半殺しにされる
ttp://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/6aa6e9c0gw1dwy958fzpnj.jpg

206名無し様:2012/09/17(月) 09:11:45
>>205

彼、可哀想に半身不随だってね。
中国人が中国人を狩るのね。

207名無し様:2012/09/17(月) 09:23:55
■中国デモの黒幕ついに発覚!! ■
12/09/17(月)01:48:12 【 No.1470023 】
尖閣列島(中国名:釣魚島)をめぐり中国と日本の間の紛争が強まる中、
先月、日本の尖閣国有化を非難する中国デモ隊が
「学習三星(サムスンに学べ)」と書かれた垂れ幕を持ってデモを行ったと14日、毎日経済新聞が報道した。
毎日経済によれば先月26日、中国広東省東莞市で日本を批判するデモが行われた。
デモ隊の先頭は赤い垂れ幕を持って行進したが、
垂れ幕の内容は「日本製品を排斥し、国産製品を振興させ、サムスンに学べ」であった。

208名無し様:2012/09/17(月) 09:30:45
政治も国民も最悪最低の国

国家自体が泥棒、ゆすりたかり、もらい食い

209名無し様:2012/09/17(月) 09:34:23
日本車襲撃の裏に現代自動車の支援あり

210名無し様:2012/09/17(月) 09:35:06
中国人の妻の携帯に心配した日本の男からメールが入った。
それに気づいた中国人の夫は激怒して妻を何発も殴ったよ。
妻はもう中国の男と暮らせないと離婚を決意した。
夫は仕事が無く妻が一生懸命働いていたんだよ。
これは反日じゃない!中国人の男は心が小さいよ。

211名無し様:2012/09/17(月) 09:55:49
>>207
その「毎日経済新聞」てどこの国の新聞ですか?

212名無し様:2012/09/17(月) 09:57:18
来月の党大会までに
このデモを鎮圧させる「遠山の金さん」役を演じるヤツが主犯かね。

213名無し様:2012/09/17(月) 10:35:35
観光客はすぐ日本に帰ればいいし、駐在員もいざとなったら企業が帰国を認めるでしょうけど
中国女と結婚しちゃった人とかはこの先どうするの?

214名無し様:2012/09/17(月) 10:53:26
>>213
余裕で帰国

215名無し様:2012/09/17(月) 11:27:23
中国人の派遣は今月末、契約社員は来月末、正社員は3月末までに解雇。
明日の会議の議題です。

216名無し様:2012/09/17(月) 12:19:20
青島、黄島の暴動は、韓国側の意図を感じる
韓国が、日本では無く、中国へ擦り寄っているからでしょう。
日本経済の沈下、政治不作が、原因ダネ!!!
韓国系、中国軍部基地が、近い街は気を付けてください…

217名無し様:2012/09/17(月) 12:29:18
確かにそうかもしれないな。
朝鮮族は多いし奴らが煽ることで日中間の紛争が大きくなれば
なるほど奴らはうれしいんだ。

218名無し様:2012/09/17(月) 12:34:22
車引っくり返したり、店のガラス割りはガス抜きと思えるが
日系工場に火を付ける行動はアッチ系かもね。
中国監視船6隻は政府の人民に対するパフォーマンスだな。

219名無し様:2012/09/17(月) 12:46:59
石破さんを総理にして、脱原発で発生する廃棄核でミサイルを造る。
国内の中国人は全て解雇して、日本人を雇用して雇用回復を回復する。
解雇した中国人と留学生はさっさと帰国させ、犯罪発生率を下げる。

今、一番困っているのは日本にいてニュース映像を見ている中国人。

220名無し様:2012/09/17(月) 13:24:04
江沢民は罪深いことをやってしまったなぁ。
今後の歴史が彼を暴き、中国建国来、最も悪人として永遠に語り継がれるだろう。
今、暴れている若者は、江沢民が生んだ息子達だ。
その自ら産み落とした怪物達に粛清される運命にあるかもな

221名無し様:2012/09/17(月) 13:30:35
戦場カメラマンは中国に集合!

222名無し様:2012/09/17(月) 14:05:46
明日が本番。今日の大連は静かだけど明日はわからない。
今日、明日の夜間外出は自粛してください。

223HJXY東京:2012/09/17(月) 16:02:07
デモも良いけど、仕事が優先ですなぁ〜ルン♪。

224国民ビビッている:2012/09/17(月) 17:13:07
チャイナ政府。チャイナ政府が転覆するのも近いと見ている。

225名無し様:2012/09/17(月) 17:22:07
>223
お前 出てくるな

226名無し様:2012/09/17(月) 18:25:04
暴動の最中、日本車壊したり日本製品の不買を叫んだりしてるけど
そもそもオメーらの稼ぎじゃ日本製品なんて買えねーダロ

と、テレビ観ながら思う

227名無し様:2012/09/17(月) 18:38:06
日本車など破壊の11人拘束 中国広州
2012.9.17 18:20

日本政府による尖閣諸島国有化に反対し、北京の日本大使館前で抗議する男性=17日(共同)
 中国広東省広州市の公安局は17日、16日に同市で行われた反日デモで日本車を破壊するなどしたとして、11人を拘束したことを明らかにした。中国の短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」上の同局の公式ページで伝えた。

 同ページによると、日本車を破壊した疑いで28歳の男ら7人、店舗のガラスを割ったとして22歳の男ら3人を拘束。また、看板を壊したとして30歳の男が、刑事裁判を受けない行政上の拘留処分で拘束された。

 同市の反日デモでは、暴徒化した参加者が、在広州日本総領事館が入居する施設の敷地内になだれ込み、施設内にある日本料理店のガラスを破壊するなどした。今回拘束された男らの容疑と、この日本料理店の事案との関連は不明。(共同)

228名無し様:2012/09/17(月) 18:39:04
形だけの処分。

229名無し様:2012/09/17(月) 19:02:54


HOME 動画ニュース 伝統文化 特集 衛星放送オンライン視聴自由衛星計画 アンケート RSS

現在位置: Home > 政治 > 記事詳細
高官の逃亡阻止か エアーチャイナとんぼ返り
0 25
17


【新唐人2012年9月4日】8月29日20時18分、中国国際航空は政府ミニブログを通じ、あるフライト便が脅迫の情報を受け、北京空港へ引き返したと公表。しかし、海外メディアは同機のとんぼ返りについて、海外逃亡を試みた指導部高官が乗っていたためだと指摘しています。一方、共産党高官の逃亡が後を絶たないのは、この体制が腐りきって、すでに最期の段階に来ていることを物語っていると学者は見ています。

中国国際航空、北京発ニューヨーク行きCA981便は元々13時に出発し、翌日の14時20分、ニューヨークに到着する予定でしたが、実際は13時30分に離陸し、約7時間後の20時25分に北京へ戻りました。

今回の帰航は機械的な故障が原因ではなく、同機が飛行中に脅迫の情報を受け取ったため、帰航を決定したと航空会社側は発表しています。

中国国際航空職員
「我々が受け取った政府からの情報はこのフライトが脅迫情報を受け取ったが、検査により問題は発見されなかったため、飛行機は再出発したということです」

空港公安は、今回の脅迫情報はアメリカから発信されており、乗組員が情報を受け取った後、すぐに帰航したと発表。しかし、2回行った安全検査では、危険な物品は発見されなかったそうです。

帰航したフライト便は別の同型機で30日午前0時30分に再出発しました。

一方、ある海外メディアは今回の帰航について、逃亡を試みた指導部高官が同機に搭乗していたためと指摘し、この情報は民間航空内部職員から確認を得たものであると伝えています。

民間航空内部からの情報によると、“29日夜、国際航空機長が指令センターとの交信で、XXXが機上にいると話し、北京区125.9の管制員に対し、ディスパッチャーに電話するよう要求。その後、指令センターは飛行機に燃料を放出してから空港に戻るよう要求した”そうです。

別のメディアは、同機には無断で国境を出た政治局クラスの高官が乗っており、中国国家安全部門が帰航を要求したと報じています。

少し前、ネット上では「遼寧省鳳城市の共産党委員会書記、王国強が2億元、日本円でおよそ25億円を持ち出し国外へ逃亡した」事件が話題になりました。情報によると、王国強氏は2008年丹東市鳳城市の市委書記に就任し、今年4月24日、無断で妻の譚と瀋陽空港からアメリカへ出国したまま、未だに帰国していません。

その後、遼寧省紀律検査委員会の調査により、王氏には、賄賂収受、個人旅券の規則違反、不法出国、株取引の規則違反、営利活動従事などの違法問題があることが明らかになりました。

元「河北ラジオ放送局」編集 朱欣欣さん
「最期になると皆 次々と活路を探すのです。ある学者が言うように、今の中国では民衆にも官僚にも『船を捨てる』心理が存在し、特に官僚は中共の体制に最も自信がなく、彼らはこの体制の既得利益者ですが、この体制に希望がないと分かったのです」

また、官僚のクラスが高いほど、体制に対する理解がより深く、汚職した金銭を手元に置いておくことに不安を感じるため、次々と国外へ逃亡。これは、腐敗しきった中国共産党の体制が最期の段階に来ていることを物語っていると指摘しています。

時事評論家の藍述さんも、汚職官僚と中国共産党体制の関係は、ごろつきとマフィアの関係のようだと話します。ごろつきがいなければマフィアも成り立たず、マフィアがいなければ、ごろつきも大きな顔はできないのです。ところが現在、汚職官僚と中国共産党体制との間は微妙な段階に来ている、と述べます。

時事評論家 藍述さん
「2つの状況があり。一つは処分を恐れ、大きなマフィアのボスが自分を処理するのを恐れて逃亡します。もう一つはもうだめだと判断し、逃亡して逃げ道を作る。これは大物の汚職官僚です。今の中共官僚は高級、中級、下級官僚のいずれも金を貪っては国外へ逃げますが、すでに普遍的な現象になっています」

また、このことはすべての中国共産党官僚が共産党と共産主義に対し完全に自信を失っていることを表している、と示しました。

公開資料によると、元最高裁判所所長の肖揚氏が2009年に出版した“反汚職報告”の中で引用されていた関連部門の統計では、1988年から2002年の15年間、国外へ持ち逃げされた資金は合わせて1913.57億ドル。当時のレートで1.5兆元でした。2003年中国メディアの“南風窓”は、香港の金融専門家・郎咸平氏の推測を引用し、国外逃走資金はすでに3兆元以上に達していると伝えています。

では、今日までに国外逃走資金は一体どれほどの額になっているのでしょうか。誰もわかりません。

230名無し様:2012/09/17(月) 20:54:16
最近、ぶどうが安くて甘くて美味しい。みんな買ってみて!

231名無し様:2012/09/17(月) 22:11:04
そのうち政府転覆デモに転化する悪寒w

232名無し様:2012/09/17(月) 23:43:04
明日が正念場だ!
大連ではDLSPがデモ不参加を呼び掛けているが。
防空訓練とか言って。
どうなるか。
やりあがったら、大連撤収だ!

233名無し様:2012/09/17(月) 23:47:36
森茂と天安が危ない!

234愛国無罪?:2012/09/18(火) 00:30:38
こんな記事見つけました・・・

”陝西省の西安では、週末のデモで中国人の死傷者が出たとの情報もあり、
当局が「デモ禁止令」を出すなど、全体的に締め付けが強化されています。”
(一部抜粋)

国内のデモで、中国人がけがをして、中国人が亡くなった・・・
これでも”愛国無罪”ですかね〜

愚の骨頂ですね・・・

235名無し様:2012/09/18(火) 07:33:54
デモが制御できなくなったとき当局がどう出るか?

1989年の悪夢再び・・?

236名無し様:2012/09/18(火) 10:58:44
戦車を洗車

237名無し様:2012/09/18(火) 11:15:31
日本人2人が魚釣島に上陸=海保
時事通信 9月18日(火)10時40分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120918-00000038-jij-soci

すげ〜!!!

238名無し様:2012/09/18(火) 11:17:49
在日中国人でないことを祈る。。。。

239名無し様:2012/09/18(火) 11:21:39
続報!

海上保安庁によると、18日午前9時半ごろ、沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島に日本人2人が上陸した。
県警などによると、2人は17日夜、石垣島を出港した鹿児島県の会社経営の男性らとみられるという。 
なお海上保安庁によりますと2人は日本人と名乗っており、
1人はハマグチさん、もう1人はアリノさんと名乗っており
現在、海上保安庁のほうで確認中とのことです。

国士です。

240名無し様:2012/09/18(火) 11:26:43
しかし、これ中国で報道されたら、マジで第2の通州事件が起きそうだな。
今日のデモの燃料投下してしまったかも、くれぐれも駐在員・御家族の方はご注意ください。

やつらは江沢民が生み出した反日兵器です。

241名無し様:2012/09/18(火) 11:27:53
「よゐこ」のお二人ですか?


獲ったど〜!!

242名無し様:2012/09/18(火) 11:33:20
これから無人島で0円生活は始めます。

243名無し様:2012/09/18(火) 11:38:33
大連でも今日、反日デモが行われているのですか?

244名無し様:2012/09/18(火) 11:58:25
★接続水域に中国漁業監視船=漁船などは未確認―日本人2人が魚釣島上陸・尖閣

・18日午前6時50分ごろ、沖縄県石垣市の尖閣諸島の魚釣島北北西約43キロの日本の接続水域で、
 中国農業部漁業局所属の漁業監視船「漁政35001」1隻が東に向かって航行しているのを
 海上保安庁の巡視船が確認した。第11管区海上保安本部(那覇市)によると、同水域内で
 他の監視船や、民間の中国の漁船は今のところ確認されていないという。

 同庁の巡視船は、無線などで領海に入らないよう警告。漁政35001は無線を通じ、中国語で
 「釣魚島は中国固有の領土だ。われわれは正当な業務を実施している。あなたたちはこの海域を
 離れてください」と応答したという。
 一方、同日午前9時半ごろ、魚釣島に日本人2人が上陸した。小型船で接近し、船から海に
 飛び込み上陸したもようだ。県警などによると、2人は18日未明、石垣島を出港した鹿児島県の
 会社経営の男性らとみられ、海保は小型船の乗員から事情を聴いている。

245名無し様:2012/09/18(火) 18:47:30
マジで洒落にならない状況になってまいりました!
先ほど大連の取引先の担当者からメールあり、当分の間は来ない方がいいと///
なんか住民同士、一般人も報道に乗せられて殺伐とした雰囲気になってきてるようです。
人民解放軍の投入あるかも、終わりの始まりなのかなぁ

246名無し様:2012/09/18(火) 18:50:49
岡田ジャスコ狙い撃ち!そりゃ政権与党の幹事長だもんなぁ。
国有化に踏み込んでくれてありがとう!

【広州時事】中国広東省の省都・広州市中心部で18日午後、沖縄県・尖閣諸島の国有化に抗議する
反日デモが午前に続いて行われ、約1万人が参加した。デモ隊は日系スーパーのジャスコ突入を目指したが、
数百人の人民武装警察部隊に阻止された。

 午前中に日本総領事館が入居する大型ホテルに押し掛けたデモ隊はホテルから離れ、「中国人、立ち上がれ」
「日本人を殺せ」などと叫びながら大通りを行進。先頭グループがジャスコ前の交差点で武装警察兵士と
一時にらみ合い、一部のデモ参加者は強行突破を試みた。

 しかし、デモ隊から「理性的に行動しよう」「ケンカではなく、デモをしよう」といった声が上がり、
デモ隊は徐々に解散した。ジャスコはこの日、臨時休業した。

(2012/09/18-17:30)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012091800636

247名無し様:2012/09/18(火) 18:52:52
中国内デモより、尖閣での中国監視船の動きに注意。
一歩でも踏み込んだら、ホント終わりの始まり。

248名無し様:2012/09/18(火) 19:00:32
確かにそうだ!
自民党総裁選、民主党党首選。
今、政治空白にこの時期に行動されるとヤバいね。
民主のような素人集団の方が、引き金をひきやすいがなw

自称保守政治家の野田は、支持率回復にかけて、国民の空気を読んで
苦し紛れに自衛隊投入しかねないからなぁ

249名無し様:2012/09/18(火) 19:10:17
★民主党イオン岡田 尖閣と引き換えに、 中国イオン・ジャスコ 「永旺夢楽城」 2000店舗出店
 ttp://www.aeonmall-china.com/index.aspx

これが原因だろ → イオン岡田の丹羽大使が次期主席の習近平氏に「尖閣は中国領土です」OKと政府の意向を伝える。

中国 →イオン岡田! 約束が違うだろ!

これは中国も怒るはずだ!


民主党の横路議長と丹羽大使、次期主席の習近平氏に「尖閣は中国領土です」OKと政府の意向を伝える

民主党の横路議長と丹羽大使は習近平国家副主席と会談、「尖閣は中国領土です」
と政府の意向を伝えた。さらに「日本の国民感情はおかしい」「日本は変わった国なん
ですよ」と語った。この丹羽氏を中国大使に起用したのはイオン岡田副総理だ。

平成の政商。イオン岡田

250名無し様:2012/09/18(火) 20:41:30
女性まで殴るのか!

邦人夫婦、殴られ軽傷=香港
広州時事】香港の日本総領事館に18日入った連絡によると、
香港・九竜地区の紅※(※=石ヘンに勘)(ホンハム)フェリーターミナル付近で
17日夜、現地在住の日本人夫婦が中国人とみられる男から「日本人か」と声を掛
けられて突然殴られ、2人とも軽傷を負った。
このフェリーターミナル近くの団地には多くの日本企業駐在員が住んでいる。
総領事館は在留邦人に対し、目立った言動を慎むなど注意するよう呼び掛けている。
(2012/09/18-20:11)

251名無し様:2012/09/18(火) 20:47:46
確かに、殴りたくなるエセセレブの駐在ママっている。
しかし、殴っちゃまずいだろう。今は特に。

252名無し様:2012/09/18(火) 21:43:12
これだけ荒れた中国でも、中国ツアーのキャンセル率が3割だという。
仕事ならともかく、この時期に中国や香港に遊びに行く奴は全て自己責任。

253名無し様:2012/09/18(火) 21:59:01
「正道を踏み国を以て斃(たお)るるの精神なくば、
外国の交際は全かるべからず。彼の強大に畏縮し・円滑を主として、
曲げて彼の意に順従する時は、軽侮を招き・好親かえって破れ、
ついに彼の制を受くるに至らん。国の凌辱せらるるに当りては、
たとえ国を以て斃(たお)るるとも、正道を踏み、
義を尽すは政府の本務なり・・・戦の一字を恐れ、政府の本務を墜しなば、
商法支配所と申すものにて、さらに政府にはあらざるなり」。

254名無し様:2012/09/18(火) 22:15:38
中国漁船団、遅いね。速報待ってんだけど。。。

255名無し様:2012/09/18(火) 22:20:28
中国人の友人から電話が入った。
CCTVで東北大学の課長?が「尖閣は中国領土だ」とインタビューに答えていると。
また、青森県の日中友好協会の会長も「尖閣は中国領土」だとテレビで話していると。
中国人曰く「日本にもバカがいるね」。

256名無し様:2012/09/18(火) 22:40:03
軽卒な行動に反省してます。17日人民広場市政府の写真盗ってたら職員にカメラ、携帯取られ
政府内に1時間程だが拘束された。職員たちは中国語で話して来るが理解出来ない。しばらくすると
日本語の出来る役員が来て、今の中日関係を
考えると政府の写真を盗る事は好ましく無い
行為だ!と説明され写真は消去させられた。
デモの無い大連でもしばらくはおとなしくした方が
良いですね。

257名無し様:2012/09/18(火) 23:19:58
無事で帰れて良かったですね。
どんな事があっても、この国では真実も抹殺されますから
この程度で済んで幸運ですよ。

258名無し様:2012/09/18(火) 23:46:35
国会議事堂、皇居、自民党本部、首相官邸の写真を中国人が撮っても、
一切問題はないのが文明国であり、先進国。

259名無し様:2012/09/19(水) 00:00:04
それはあなたが悪いだろう。ここがどういう国かはご存知であろう。
今日の市政府前は武警の隊列がグルグル行進していたでしょう。
(でも、何でここなの?)
そこで、写真なんかとったら向こうだって仕事せずにはいられないだろう。
余計な仕事を作るなよ。忙しい時にさ。
私たちはこの国に住ませていただいているんだから。

260名無し様:2012/09/19(水) 00:11:32
シナ(Chinese)で行われているデモは、既にデモの域を超えている。
行っているのは暴動としか言えない。

この暴動(デモ)でシナは何も得る物は無いのに。

261名無し様:2012/09/19(水) 09:00:51
明日大連行くぞ。行きたくないがしようがない。
おまいらの味方が1人増えるんだ、喜んでくれw

262名無し様:2012/09/19(水) 12:16:37
松下幸之助氏は1978年に唐小平(当時副首相)が来日した際に近代化を急ぐ中国側
の要請に従って青島に工場を建設し多くの雇用を生み出した。
中国は過去の戦争の歴史は教えて反日感情を国民に植えつけるが最近の日本から
受けた恩は教えないのか。国家やマスコミはどうかしている。
非文明国家ではないか。

263名無し様:2012/09/19(水) 12:32:17
広州とかの1万人デモとかってデマだって。
実際は1千人程度で日本料理店も壊されてない。
現地の日本人から教えてもらった。

264名無し様:2012/09/19(水) 18:09:05

中国当局「反日デモ禁止!」
中国人民「はい!」

265名無し様:2012/09/19(水) 18:20:14

日本国民「…」
朝鮮民族「チッ!」

266名無し様:2012/09/19(水) 18:24:18
中国人は1931年9月18日を国辱の日と言っているが国内で暴動、破壊、略奪を繰り返して
いる様子が世界各国に報道され民度の低い中国人を曝け出して2012年9月は国辱の月
として後世に語り継がれることになる。どうだ中国人。

267いよいよ開戦!:2012/09/20(木) 01:08:35
日本政府筋によると、中国海軍のフリゲート艦2隻が、尖閣諸島の北北西80マイルの海域に、
19日夕方からとどまっていることを確認したという。
中国海軍の動きが具体的に明らかになったのは初めてとなる。

ソース FNN

268名無し様:2012/09/20(木) 05:41:51
飛行機は、ガラガラなんですかね?

269名無し様:2012/09/20(木) 06:51:50
キャンセルだらけで決行が相次いでいます。
特に春秋航空なんかの格安航空会社。
面子があるから、制裁的な措置みたいに言ってるけど、
実質キャンセル多発。

270名無し様:2012/09/20(木) 06:52:50
決行→欠航でした。

271名無し様:2012/09/20(木) 07:42:00
今回の暴動を容認・指揮したのは習近平だったらしいとの噂だね。
NHKでは「これ以上中国の国際的イメージが低下するのを避けたかった。」
とか解説していたがもう十二分に低下していますからw

272名無し様:2012/09/20(木) 08:02:05
恩知らずの中国は結果的に国際社会からバカにされてしまった。

273大連:2012/09/20(木) 17:05:21
今日、ある筋から聞いたのですが、大連の招商会のような商業イベントで日系企業が
しめだしくらってるそうなんですが本当ですかね?

274名無し様:2012/09/20(木) 17:13:27
本当みたいですよ。
一般的な商場なんかも日本製は棚から外されてるようです。
久光の地下やマイカル専門店のような所は別でしょうが。。。

275名無し様:2012/09/20(木) 19:25:27
結局、大連ではデモ&暴動はなかったね。他にもデモ&暴動がなかった都市はあるのかな?
ないとしたら、この事実は日本の投資者へのアピールポイントになるね。

276名無し様:2012/09/20(木) 19:28:43
ワリャーグの進水式を見に行きたいのですが?スパイ容疑で失業するほど長期間拘束される恐れはありませんか?

277名無し様:2012/09/20(木) 19:31:11
10/4CZ取ってあるんですよ。NHに振替になったりとか幸せになりますか?

278名無し様:2012/09/20(木) 19:36:30
イオン 駐在社員の家族一時帰国へ
9月20日 14時37分 NHK

279名無し様:2012/09/20(木) 20:20:24
売国垂れ幕や紅い旗掲げたりする企業が有る中
魂を売らない店長及び駐在員さんに敬意を表します!

280名無し様:2012/09/20(木) 20:31:32
もうやめたら?こんな無法地帯でのビジネスは。
シナなんて所詮法治国家じゃないわけだし。
野蛮な政府に野蛮な民衆。
どっちもどっちだ。
あとは自己責任で。

281名無し様:2012/09/20(木) 21:22:38
「100元(約1200円)をもらってデモに集まった人もいる」。福建省のデモに参加したという男性が打ち明けた。中国シンクタンク研究者は「全国のデモを支援する出資者がいるのは間違いない」と述べ、大規模デモが組織的に行われている可能性を指摘する。(共同)

282名無し様:2012/09/20(木) 22:14:05
昨日、西安路マイカル附近で日本車が十数台壊されたらしい。
近くに住んでる友人2名から聞いた。
やっぱり、大連にもアホがいたね。デモは制圧されても民度の低い奴らの
感情はそのままだから皆さん気を付けましょう。

283名無し様:2012/09/20(木) 22:56:53
欧米の会社が撤退してるのみると、、、、。

284名無し様:2012/09/20(木) 23:08:55
出資者は政治家。
大根役者ばかり。

285名無し様:2012/09/21(金) 09:11:17
日本車壊しても、被害は所有者の中国人。
歪んだ愛国心を振りかざし潰し合う犬畜生人民

もっと潰しあえよ。それともオレがその辺の車壊しても、
今なら同胞の犬がやったと思う幸せな犬。

辰年に合わせて中だしする犬

286名無し様:2012/09/21(金) 09:20:26
犬って好きだね。
君は在日か?

287名無し様:2012/09/21(金) 18:23:04
そう言えば、ソフトバ○クのCMも
父親が犬で長男が黒人だよね。気付いてた?

288名無し様:2012/09/21(金) 18:54:38
日本人はそんなに「犬」に対して悪印象ないしね。
犬かわいいよ犬。

289名無し様:2012/09/21(金) 18:57:32
在日割引ってあるんでしょ?

290名無し様:2012/09/21(金) 23:03:00
>>288
バカ。
そこに付け込んでるんだよ連中は。

291名無し様:2012/09/22(土) 18:39:23
中国デモ隊はなぜ現政権とは関係の無い毛沢東の肖像を掲げて行進するの。
これは暗に現政権批判。デモの振りをして略奪、放火、破壊をすることは
日本批判にならない。
中国人はよく判らないね。教育が間違っているのではないか。

292名無し様:2012/09/22(土) 20:43:41
中国人にとっては「犬」は権力になびくマイナスイメージ。「狗」がプラスイメージと思う。
小泉首相が靖国神社に参拝して反日運動が起きた時は「小泉」が「小犬」として揶揄していた。
発音はどちらも「シャオチュアン」です。

293名無し様:2012/09/23(日) 08:07:12
中国各地で起きた反日デモに便乗して、日系企業で中国人従業員が職場放棄や賃上げを
要求する動きが相次ぎ、 日系企業の間で困惑が広がっている。
広東省中山市や珠海市などの日系企業工場では、操業が一時ストップする ケースも続出。
事態が長期化すれば、中国を拠点としてきた日本の製造業の戦略に影響を与える可能性がある。

294名無し様:2012/09/23(日) 08:16:59
今週の国連総会で中国が如何に野蛮で民度が低い国なのかを野田首相はアピール
すべきである。国家の意思でマスコミを先導し国民を煽る国家は世界各国からみれば
嘲笑に値する。恥かき国家である。
毒入り餃子、メラミン入り粉ミルクの国家。日本のODA、日本企業の投資、四川
大地震の恩を忘れた(無視する)国民は世界各国は評価しない。

295名無し様:2012/09/23(日) 08:21:19
日本で生活する留学生や社会人は今回の暴動をい恥ずかしく感じている。
政府への不満のガス抜きが明らかに背後にあるよ。
中国の若者はもっと世界に目を向けて真の民主国家樹立を目指すべきでは
ないか。そうしないと共産党一党支配が続き格差は広まる一方だぞ。
おい、中国人の若者何か反応しろよ。

296名無し様:2012/09/23(日) 08:50:35
今はデモ参加者への批判が起こってますね。
ようやく冷静になってきたかな。
普通の中国人も今の学生達を見ると不安になると言ってますね。
小皇帝、一人っ子の我侭世代で、理想ばかりで現実を見れないから
「俺はこんな給料やこんな会社で働くようなレベルの人間じゃない」て就職もしない。
国営企業以外、今の中国で起業して成功してる人間の大半は留学生帰りなんだけどね。

297名無し様:2012/09/23(日) 09:20:03
なぜ?「反日」見えぬ街・大連 ひらがな看板隠さず営業
ttp://www.asahi.com/international/update/0923/TKY201209220574.html

298名無し様:2012/09/23(日) 09:43:07
何が愛国無罪だ、本音は自己中無罪だろ。

299名無し様:2012/09/23(日) 10:45:54
この国は経済でなく精神が「発展途上」です

300名無し様:2012/09/23(日) 10:51:01
大連は他の都市と違うね。
今回もデモなかったようだし。
40年間日本が統治していたことと関係があるのかな?
日本統治により繁栄した街だし現在進行形で日系企業が大量進出している
わけだし。
中狂より日本と関係を続けていたほうが繁栄すると分っているんだろうな。

301名無し様:2012/09/23(日) 11:11:28
大連はいろんな意味で「日本のおかげで飯食ってる中国人が多い」
そんなところで大規模デモあれば、自分たちも「食っていけない」。

それに、他の地域より知識・教養のある人が多い      気がする。

302名無し様:2012/09/23(日) 11:27:18
植民地だったからだよ

303名無し様:2012/09/23(日) 12:17:32
100元でなかったからじゃね?

304名無し様:2012/09/23(日) 12:18:03
大半が日当制のデモだから大連政府の関係機関が、日系を攻めることの
大連市でのデメリットを考えてデモアルバイト料の予算を作らなかった
だけだろ。。。

305名無し様:2012/09/23(日) 12:22:37
別に日本人が好きなわけではない

306名無し様:2012/09/23(日) 12:39:00
これからホテルでのお楽しみは控えたほうが良いね。
公安も、ただ捕まえるより、罰金取ったほうが良いし。

みなさん、気をつけようね。

307名無し様:2012/09/23(日) 13:09:07
大連から日本企業が完全撤退したら
欧米企業も右へ習えで撤退が始まるでしょう。
そうなれば大連は破綻するでしょう。
開発区で車壊した奴その日に逮捕されたし
大連政府や公安はちゃんと理解してるよ。

ついでに、「犬は可愛い。裏切らない」

308名無し様:2012/09/23(日) 16:44:42
中国潰すのは簡単。総理大臣が靖国神社参拝を毎年の年中行事にして、尖閣
諸島に軍事基地を作って自衛官を駐在させればよい。
こうなったら中国国内の暴動は抑えられなくなり、結局批判の矛先は共産党
政府に向くことになる。
全土がデモとテロだらけとなる。この場合、日系企業は撤退し1000万人以上の
中国人失業者が溢れ、大学生の就職率はなくなり、経済は低迷し国家は成り立
たなくなる。
欧米列強はただ冷笑してみているだけ。
これが民度の低い中国の末路である。

309名無し様:2012/09/23(日) 16:55:39
昨年の3.11では命がけで中国人労働者を守った日本人がいた。あれだけの災害
の中で日本人は秩序正しく礼節を維持していた。中国人は反日デモに名を借りて
略奪、暴動、破壊、放火を繰り返すテロ国家である。これが

310名無し様:2012/09/23(日) 17:31:11
北京での日中国交正常化40周年行事が延期に
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20120923-OYT1T00410.htm?from=top

311名無し様:2012/09/23(日) 17:40:39
正常じゃないからしかたないよ

312名無し様:2012/09/23(日) 17:45:54
1 名前:チャイステ広報局員 投稿日: 2012/09/23(日) 17:01:12 ID:CzPmPvGA0
1482 :名無しさん:2012/09/22(土) 16:36:15 ID:???0
先ほど、こちらの上海某大手企業の社長さんから電話があった。
曰く、近いうちにカラオケのお餅、サウナ関係を中心に
日本人をターゲットにした一斉検挙が秘密裏に予定されている。
今回は、中央からの指示、人員が入っており、
事前の店へのリークは御法度。デモが一巡し警察をそちらへ投入する。
現在中央はデモ以外での日本への圧力をかける方法を洗いざらし検討中。
その一環としての検挙作戦。
一斉検挙で相当数(100名以上)の日本人を拘束する計画とのこと。
日程はある程度決まっておる様子だが、そこまではさすがに言えないとのこと。

皆さん、お気をつけて

313名無し様:2012/09/23(日) 17:58:48
鎌倉が世界遺産申請をしているが、その調査担当者は中国人であり、明日来日する。

鎌倉の世界遺産指定は絶望的。
この時期に、日本の世界遺産候補地の査定を中国人にさせるユネスコの気が知れん。

314名無し様:2012/09/23(日) 18:05:40
中国の工場また休止 キヤノン、効率低下と説明
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/09/21/kiji/K20120921004163420.html

315名無し様:2012/09/23(日) 18:10:08
もう大連は戦前のように日本の一部になっちゃえばいいのに。
シナの一部であるメリットないでしょう。
日本の一部で今まで通りの繁栄を享受すればよい。

316名無し様:2012/09/23(日) 18:20:49
中国のデモ隊はクレヨンしんちゃんのTシャツ来て打倒日本と叫び、日本
出てゆけよ叫びながら日本製品の略奪をしている。
これを矛盾という。さすが矛盾という語源の元祖の国だ。

317名無し様:2012/09/23(日) 18:23:26
中国人よ。デモでは何も解決いない。政府のガス抜き戦略に利用されているだけ。
悔しかったら選挙で訴えろよ。古来より選挙を知らない国家とは国際社会から
取り残されるよ。

318名無し様:2012/09/23(日) 18:27:06
ある中国人が言ってた
「この国は、軍隊が仕切ってないと抑えられない」

確かに。

でも軍隊が主導権握って制圧に入るとあっという間に「天安門事件」

今の時代、加熱するのも制圧するのも「インターネット」

319名無し様:2012/09/23(日) 19:06:52
北朝鮮の40倍に国家だと思ってれば間違いありません。
流石、北朝鮮がなかったら最悪国家になっちゃうよ。

320名無し様:2012/09/23(日) 19:08:21
キャノンのバカどもは、TQMだっけ?共産主義には通用しなかったか。

321名無し様:2012/09/23(日) 22:43:05
さっきNHKで桜井よしこがCHN国のこと話してたよ。
毅然として痛快だったね。
戦争してでも主張を曲げるなとね。

322名無し様:2012/09/23(日) 22:54:33
桜井よしこ万歳。中国にも韓国にも毅然とした意見を持っている。全く
同感。次期外務大臣になってほしい。

323名無し様:2012/09/24(月) 00:30:51
韓国3人組がタジタジになってたね。
反論してもすぐ論破されてたw
「吉田清治」の名前まで出してこいつの主張していた済州島での
慰安婦狩りというのは調査の結果完全否定されたとはっきり述べた。
これを以前大々的に報道していた朝日新聞は立場なくなったねw

324名無し様:2012/09/24(月) 02:11:39
>>297
大連では反日デモが起こらない安定感があるのならば
瀋陽、青島や広東省で絶望を感じた日系企業が工場を畳んで大連に移転してくるという
可能性はありますかね?

325名無し様:2012/09/24(月) 02:33:24
これから伸びそうな東南アジアのほうがビジネスとしておいしいでしょう。

326名無し様:2012/09/24(月) 10:03:43
可能性はあるが、中国で痛手を負って中国国内での移転を考えるかな?
青島の知人は既にタイとフィリピンに物件探しに行った。
直接被害の無かった企業も移転を考える位だから、
青島は相当荒れているんだろう。
もし仮に大連への企業移転が増えれば、
青島の馬鹿チョンも同時に渡ってくるだろう。
職の無くなった青島より、職の増えた大連に来るのは
必然だろうね。大連の人たちとの兼ね合いもどうだか?
そうなれば大連もおしまい。
だから大連には来ないんじゃないの?
日産も手続き止めてるしね。
東芝も色々と考えてるみたいだしね。
イオンも青島撤退でしょ?
改修しないで別都市に行くことも考察してるって
BSニュースで言ってたよ。
それこそ日産と共に大連か?

327名無し様:2012/09/24(月) 11:15:45
青島は意図的な感じがした。
ハイアールの拠点だし、韓国のLGと有数な企業のある街。
日本製品の排斥を狙って暴動を手引きしてたと疑われてもしかたないと思う。
その攻撃対象が街のど真ん中に位置するジャスコだったんだろう。
最近は大連より青島に新規参入する計画の方が多かったけど、
これで終わったでしょう。
あれだけ媚中のジャスコが狙われるんだからね。
まあ、元々青島の人間というのは日本人と合わない韓国人に染まった街だ。
煮ても焼いても喰えない奴らだから、どうでもいいけどね。
大連の良さが改めて認識出来た良かったわ。

328名無し様:2012/09/24(月) 11:23:42
自分さえ良ければいいと言う中国人の考え。

329名無し様:2012/09/24(月) 13:37:11
大連は大連でやっていけばいいよ。
大連はデモ・暴動・テロのない街としてこれからも優良な日本企業を
誘致していくべきだと思うが。
大連には日本語を学んでいる中国人も抜きん出て多いんだし。

330名無し様:2012/09/24(月) 14:01:38
大連も時間の問題だよ
Weibo見てると大連人も変わらん
じゃあなんでデモが起きないかというと公安が強い
イメージの問題
黒竜江マフィアを取り締まってきた大連の公安は
庶民からかなり怖いイメージもたれてる
これが結構抑止力になってる
実際に星海広場でダラダラ結成されかけた初回デモが
公安の睨みですぐに解散
大連の公安は他とはちょっと異質なんよ
でも大連人だってリミッター外れたらやる
十分その可能性もある

331名無し様:2012/09/24(月) 14:33:13
大連でデモが起こらなかったは
香の店長のおかげかもなぁ
日中友好乾杯!効果。なかなかやり手だな店長はw
大連は日本人が居なければ成り立たない街なんだから当然でしょう。

332名無し様:2012/09/24(月) 15:04:17
店長が居る限り安全だね。

333名無し様:2012/09/24(月) 16:35:20
ありがとう!

334名無し様:2012/09/24(月) 16:38:47
大連はいまのとこ大規模デモはないが
かなり治安が悪くなってきてるのは事実
五彩城の一角で強盗事件があったらしいね

335名無し様:2012/09/24(月) 17:00:14
一人屋台で枝豆でビールを飲みながら
ふんぞり返って大声で日本語で電話してたけど、
何もなかったぞ。
まあ何かあったら、ここに書き込みできなかったがな。

336名無し様:2012/09/24(月) 17:03:14
五彩城は昔からそういうのあるよ。
某大連○光の総経理が襲われたり、
調子にのった馬鹿が小姐の依頼をうけたチンピラにタコ殴りされたり。
反日デモ関係ない。

337名無し様:2012/09/24(月) 17:06:41
また、日本人対象じゃないけど、
小さなKTV前なんか、何人死んでるかわからん。
あいつらすぐ光もん出す。
日本で生まれた中国人が愚連隊みないになってるとも聞くし
まあ、夜の繁華街ってどこでもそんなもんだろ

338名無し様:2012/09/24(月) 17:28:33
大連、怖い怖い

339名無し様:2012/09/24(月) 19:52:50
中国人の他人から嫌がらせ電話が掛かってきました
暇な奴ら

340名無し様:2012/09/24(月) 20:22:36
中国女と結婚してしまった日本人駐在員はもし会社側が中国撤退を決めたら
日本に帰る(あるいは他のアジア諸国へ出向する)に際して中国人妻と離婚するの?

341名無し様:2012/09/25(火) 00:12:39
会社辞めるしかないだろ。
遅かれ早かれやめさせられるだろうから。

342名無し様:2012/09/25(火) 00:12:52
会社辞めるしかないだろ。
遅かれ早かれやめさせられるだろうから。

343名無し様:2012/09/25(火) 01:02:03
会社を辞めちゃったら中国人妻から捨てられるんじゃないですか?
中国人妻にとって無職男と結婚してるメリットは無いでしょう。

344名無し様:2012/09/25(火) 06:18:56
大抵は会社辞めて中国に残り
奥さんと仲良くラーメン屋はじめるだろう。

345名無し様:2012/09/25(火) 08:26:38
中国人妻が「他の国に行くのはイヤ!」というなら離婚するしかないですね。
生活がかかっていますので他国で生活できないなら縁を切るしかありません。

346名無し様:2012/09/25(火) 10:25:50
よく見てる人は見てるのね、中国人の実態を

【新唐人日本2012年7月5日付ニュース】最近ネット上で、クリントン米国務長官がハーバード大学での演説文が広く転載されている。その内容は20年後中国は世界で、
最も貧しい国になるというのだ。

根拠は
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?



4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。



5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。



6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。これは全人類と災難であり、米国の災難でもある。





h ttp://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/06/26/atext722759.html.(中国語)

(翻訳/坂本 映像編集/工)

347名無し様:2012/09/25(火) 10:35:12
共産党幹部の家族は外国に居住し資産も外国の銀行に預けているらしい。
一般庶民はこのことを知っているのか。

348名無し様:2012/09/25(火) 12:21:31
中国人はギャンブル大好き。
国力からしてとうてい不可能な覇権主義に賭けちゃうからな。
退路確保してる分だけ馬鹿さ加減が少ない。

349名無し様:2012/09/25(火) 12:54:04
オレの知り合いの成金中国人も
貯金や国籍をシンガポールに移すようなことを言ってたな。
相続税対策だとさ。それに中国に口座があっても
いつ国に没収されるか分からないからだとさ。
みんな国を全く信用してない。中国政府の呼びかけも虚しく聞こえるな。

350名無し様:2012/09/25(火) 14:41:17
誰でも知ってるはず、中国語で「裸官」体一つ中国に残し、妻子財産はすべて
国外脱出。
しょっちゅう微博に出てくるよ。

351名無し様:2012/09/25(火) 17:26:15
その蓄財自体にヤマしい事があるから
国外に移して逃げようとしてるんですよね?
そういう金を押さえたらどれだけの貧乏人が
助かることか

352名無し様:2012/09/25(火) 19:44:04
共産党幹部は人民のことより我が一族のことを優先している。中国国民はようやく
気付いたようだ。中国人民に人気の高い薄煕来氏も海外に貯蓄をしており息子は
イギリス留学している。大連の地方公務員の多くは子どもを欧米留学させている。
なぜか日本留学は殆どいない。

353名無し様:2012/09/25(火) 20:11:35
日本留学?
必要ないじゃんw
所詮、相容れない民族だとおもふ。

354名無し様:2012/09/26(水) 21:04:53
謝罪を捏造
さすが中国
//video.sina.com.cn/z/rbgd2012/?opsubject_id=top1#86532892

355名無し様:2012/09/27(木) 19:44:46
10/4 CZ NRT/DLC欠航だそうです。10/5に振替求められました。
安い理由がわかりました。2日も3日もまとめて
運ぼうという計画なのですね。

356名無し様:2012/09/28(金) 04:22:32
>>355
9月20日のCZ開往DLCは乗客36名、うち日本人乗客4〜5名って感じだったが、
9月26日の 開往NRTは中国人乗客イパーイで、何席かしか空席なかったぞ。
ほかの都市は知らないが、大連だと国慶節は日本旅行っていう人が多いんじゃ?

357名無し様:2012/10/22(月) 17:42:02
岛屿命名为不存在钓鱼岛及其附属岛屿。尖阁诸岛是日本领土。
告诉“即尚网”在中国最流行的门户网站。

358名無し様:2012/10/22(月) 19:38:04
>>357
よく分らんのだけれど「尖閣諸島は日本の領土だ」と言ってくれているみたい
ですね。ありがとう。

359バーバリー バッグ:2012/10/26(金) 20:50:56
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
バーバリー バッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-c-24.html

360バーバリー シャツ レディース:2012/10/26(金) 23:59:12
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー シャツ レディース http://www.burberryfactory.com/バーバリー-シャツ-バーバリー-シャツ-レディース-c-21_23.html

361名無し様:2012/10/27(土) 00:20:58
NEUSOFTの矢野さんが「DVDでも見においでよ」と中国人女性を自宅に誘いやっちゃった。
  ↓
やったものの面倒くさくなった矢野さんは、その翌日から相手からの電話もメールも無視。
  ↓
それにショックを受けた女性が日本人の男は酷いと掲示板に書き込みをする。
  ↓
掲示板では相手を匿名で書いたものの、その口説きの手口と、アセンダス勤務で高新園区に住むという条件から犯人が矢野さんと特定
  ↓
犯人が特定されると、矢野さんをディスる書き込みで900件以上になり、
彼が大連の多くの日本人と中国人から嫌われている事が晒される。
  ↓
矢野さんはそのスレを削除するよう管理人に依頼するも放置状態。
  ↓
NEUSOFTの中国人社員の間で「巨根の矢野」として笑いものになる。
  ↓
とうとう矢野さんがぶち切れた為、管理人がスレッドを削除。
  ↓
<今ここ>

362バーバリー バッグ 一覧:2012/10/27(土) 01:08:37
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー バッグ 一覧 http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-c-24.html

363spoopayAvoins:2013/03/20(水) 06:17:30
古い布、すげえ キャンバスの選択、我々は、舌の内側の兆候を見つけることができます、ちょうど色箔ネッティングcoating.Ecological安全性も安価なナイキエアジョーダンの靴で利用することができる あなたのお菓子の注文が50ドル以上を合計した場合、送料は通常無料となりますなぜだ? ナイキチームは<a href=></a> 危険:いったんコース上の危険に直面して、ほとんどのプレーヤーがそれまたはレイアップのために行くべきか否か以上長いとハード熟考。 GPSユニットは、ハザードの前面に長さとそれ以上を含む、バンカーやその他の障害物までの正確な距離を知っているだろうと考えると、あなたは非常に多くの手間がなくても電話をかけることが可能となります。 ゴルフのGPSデバイスは、あなたのハンディキャップのいくつかに対処し、あなたのゲームを向上させるためにあなたを助けることができる。タイツ<a href=></a> さらに厚い下肢の 戦争のための騒々しいです:

夜の火災は<a href=></a> プラスバロック革靴の舷側 ダイヤモンドモザイクは訪問する歓迎! トン!興奮した乗客悪魔南海漣は悪魔のもので武装して<br/>

364名無し様:2013/03/20(水) 07:32:13
意味不明

365名無し様:2013/03/20(水) 16:00:09
自動翻訳ソフトを使った典型的な例だな

366名無し様:2013/03/20(水) 22:05:59
このサイトのブログめちゃぉもしろぃょ(^^)

見て損なぃのでリンク貼っておきますね♪

aicasi.web.fc2.com

367名無し様:2013/08/12(月) 10:34:19
また去年のような”反日デモ”があるのか?
どなたか、情報が有ればUPしてください。

368名無し様:2013/08/13(火) 23:15:22
大連ならねーよ。

369名無し様:2013/09/17(火) 15:48:21
瀋陽は大丈夫ですかね?

370名無し様:2013/09/17(火) 16:21:34
9月18日か

371名無し様:2013/10/28(月) 19:55:27
天安門で何かあったの??

372名無し様:2013/10/28(月) 20:55:16

米歌手C・ブラウン容疑者逮捕写真
.
もっと見る.
. .

国際
国際総合
中国・台湾
韓国・北朝鮮
アジア・オセアニア
北米
中南米
ヨーロッパ
中東・アフリカ
..
このエントリーをはてなブックマークに追加
mixiチェック
Facebook

.


天安門車炎上 死者は5人に、日本人男性もけが 抗議活動か

産経新聞 10月28日(月)20時29分配信



 【北京=川越一】中国国営新華社通信などによると、北京市中心部の天安門前で28日正午(日本時間午後1時)過ぎ、四輪駆動車が群衆に突っ込んだ後、炎上し、運転手と同乗者計3人を含む合わせて5人が死亡、在留邦人の男性1人を含む歩行者や警官ら計38人が重軽傷を負った。

 北京の日本大使館によると、邦人男性は30代で、口を切るなどのケガをして北京市内の病院に入院した。命に別条はないという。

 中国メディアによると、天安門前で巻き込まれて死亡した2人はフィリピン人女性と中国広東省出身の男性観光客で、負傷者には3人のフィリピン人も含まれているという。

 報道などによると、天安門前の長安街を東から西へ走ってきた車両が歩道に突入。毛沢東の肖像画が掲げられた天安門にかかる金水橋付近の柵に衝突し、炎上したという。

 運転手らの身元は明らかになっていないが、中国のインターネット上では、政治的な抗議活動ではないかとする見方が多数寄せられている。

 火災はすぐに消し止められたものの、公安当局は現場周辺を一時封鎖し、厳重警戒に当たった。

 菅義偉官房長官は28日の記者会見で、「詳細は不明で、情報収集に努めている」と説明した。

373ヤマト:2013/10/29(火) 22:29:13
命をかけて中国からの侵略に立ち向かう《東トルキスタン》(ウイグル)を応援しましょう!!

<<公安当局、ウイグル族の2人「容疑者」と名指し>>2013.10.29
天安門広場の事故現場から上がる黒煙=28日、北京(ロイター)
 【北京=川越一】北京中心部の天安門前で、四輪駆動車が暴走して炎上し、5人が死亡、邦人男性を含む38人が負傷した事件で、北京の公安当局が、ウイグル族の男性2人が事件に関与したとみて捜査していることが29日、明らかになった。中国共産党機関紙、人民日報傘下の国際情報紙、環球時報(英語版)などが同日付で伝えた。
 同紙によると、公安当局は事件が起きた28日の夜、同市内の宿泊施設に、今月1日以降に訪れた「不審な客」「不審な車両」に関する情報を提供するよう通達を出した。通達は「月曜日に重大な事件が起きた」とだけ記しているが、天安門で起きた炎上事件を指していることは明らかだ。 通達は、民族対立を抱える新疆ウイグル自治区のグマ(皮山)県とピチャン(●(=善の右におおざと)善)県に戸籍をもつウイグル族2人を、事件の「容疑者」として名指し。淡い色の四駆車と4種類の新疆ナンバーについて、事件への関与を挙げている。

この2人は現場の車内で死亡しており、公安当局は車内で死亡した残る1人の身元確認を進めている。徐々に明らかになってきた目撃情報によると、柵に衝突、炎上した車は、クラクションを鳴らしながら、猛スピードで天安門前の歩道に進入してきたという。数台の警察車両がこの車を追跡していたとの情報もある。この車に乗っていた人物が、「旗のような物を振っていた」とも伝えられており、何らかの政治的要求を示すための計画的犯行だった可能性は否定できない。http:
//sankei.jp.msn.com/world/news/131029/chn13102913020006-n1.htm

374ヤマト:2013/11/09(土) 02:01:29
■ 第9学会 中国の北西核兵器研究設計学会は、「第9学会」、または「211工場」としてその名を知られ、60年代の初頭に中国核製造機関の第九局により、中国の初期の核爆弾設計を目的に設立された。この「第9学会」は、中国でも最高機密の核都市で、西寧から西へ100kmほどの海北チベット自治州に位置している。「第9学会」は、中国共産党中央委員会の当時の総書記であったトウ小平前主席の承認を得て設立された。「第9学会」は、北緯36.57度、東経101.55度、海抜3030メートルに位置し、ココノール湖の東から約16キロメートル離れた分水嶺にあるため、その排出液はツァン・チュ川へと注がれる。この支流はやがて黄河に合流する。70年代後半には、「第9学会」による化学工業研究所がさらに設立され、高濃度ウラニウム燃料の再処理実験が実施されるようになった。
「第9学会」は、60年代、70年代にわたり、切迫した状況下で中国における核兵器戦力の確立のためにその威力を発揮した。「第9学会」が廃棄した放射性廃棄物には、固体、気体のみならず、懸濁液として処理されたものもあるが、その量はいまだに不明である。そもそも廃棄物の処理自体がきちんと管理されておらず、記録状況も最悪であった。初期の段階では、放射性廃棄物は、浅く掘られた覆いもないようなごみ処理場に投棄されていた。「第9学会」とチベット高原最大の湖であるココノール湖の間には直通の路線が敷かれている。核廃棄物の専門家は、放射性廃棄物はこの湖にも投棄されていたであろうと指摘する。蘭州で核研究に従事していた父親を持つ中国人男性からの信頼できる報告によると、74年には、湖に核汚染をもたらすような事故が1件あったらしい。「第9学会」が設立された場所は湿地帯であったため、汚染水や放射性粒子は、地下水へたやすく浸透してココノール湖に流れ込んでしまうことになる。中国国営新華社
通信は、95年7月20日付けで、「『第9学会』は87年に閉鎖され、その拠点はチベット東部の四川省の用地に移転された」と報道した。しかし、96年、「第9学会」の近隣に居住していたチベット人は、「中国の警察官が24時間体制で『第9学会』を監視している」とチベット亡命政権に対して報告している。この報告により、核兵器製造センターである「第9学会」が閉鎖されたという中国の主張は、疑問視されている。

375ヤマト:2013/11/11(月) 01:08:27
>>373東トルキスタン(ウイグル)を愛する女性より

昔、東トルキスタンの人々は自由な暮らしを営んでいました。
人々は、歌を愛し、踊りを愛し、明るく開放的で、人々が愛し合う事を祈り、喜ぶ、そして平和を
慈しむ民族でした。国土は豊かで、水や緑にも恵まれて、山からは貴重な金属が取れ、とても恵ま
れた土地で豊かに幸せに暮らしていました。
ある日、突然、軍隊が入ってきました。たくさんの兵士が街中に溢れ、私たちは逃げまといました。
それを許さないと抵抗するものは簡単に殺されてしまいました。この軍隊は、この国の一切の自由
を奪ってしまったのです。それから60年たちました。中国の人たちがたくさん押し寄せ、私たちは少数民族になってしまいま
した。東トルキスタンという国は、新疆(しんきょう)ウイグルと名をつけられました。最近では、
新疆地区というようになり、国の名前も消えてなくなっているかも知れません。
原爆の実験をこの国で46回行われ、120万人以上が亡くなりました。それは、つい最近まで続いてい
ました。その場所は日本ではシルクロードと呼ばれているところです。美しい歴史を思い浮かべる方
も多いと思いますが、この核の威力は広島型の数百倍と言われている水爆実験だったのです。
日本のみなさんは、日本だけが核の犠牲となったと思っているかもしれませんが、ウイグルでは今で
もその後遺症でたくさんの、たくさんの方が苦しんでいます。今でも、何の治療もないままです。
今、ウイグル人の男性の就職率は5パーセントです。ウイグルには仕事がありません。いえ、ウイグ
ル人が仕事をできないようにされているのです。もちろん、お嫁さんをもらう事も、家庭を持つこと
も子供を育むこともできません。せっかく出来た子供の多くも、強制的に中絶させられます。

376ヤマト:2013/11/16(土) 00:08:38
<<沖縄米兵による集団女性暴行致傷事件の真相>>

http:
//www.youtube.com/watch?v=Sw-9Y2jLj90

377名無し様:2013/11/16(土) 00:16:10
おい、ヤマト。
ヤマト2199の次はないのか?
無いなら、出てくるな。

378ヤマト:2013/11/20(水) 02:58:49
<<「二度と世話しない」 面倒みた中国人留学生に夫を殺され「厳罰を」 2013.11.11 >>
 平成14年1月に元留学生らに殺害された大分県杵築市(旧・山香町)の建設会社会長、吉野諭さん=当時(73)=の妻、恵美子さん(83)は10日、国際手配され、中国で身柄を拘束された主犯格の朴哲容疑者(33)と張越容疑者(35)の中国人2人に対し「厳しい処罰を下して」と訴えた。 10日午前に捜査当局から連絡を受け、吉野さんの遺影に報告を済ませた。「これでひと区切り」と安堵の表情を見せるが、10年以上たった今も事件の影響は残る。「家の外で音がするたびにドキッとする」。 捜査当局は元留学生5人が共謀、吉野さん宅に侵入し恵美子さんの腹部などを刺し、助けに入った吉野さんを刺殺したとみている。3人は逮捕され朴、張両容疑者は出国していた。 吉野さんは張容疑者ら留学生の身元保証人を務め夫婦で食事や洗濯などの面倒もみていた。元留学生らが容疑者と聞いた時は「信じられなかった」。昨年にも元留学生の強盗殺人事件が起き「留学生の世話は二度としない」と語気を強めた。

379名無し様:2013/11/20(水) 03:36:34
数日前熊のやろう馬脚を久しぶりに表したみたいだね、

380ヤマト:2013/12/01(日) 09:39:07
英国、中国に対し焼身抗議者の夫を死刑から減刑するよう要請
 2013年9月3日 CTA
ダラムサラ:英国は今日中国政府に対し、ドルマ・キャブの死刑を減刑するよう要請し、国際基準に則した自由で公正な裁判を求めた。ドルマ・キャブ(32歳)は、8月15日、ンガバ(中:アバ)県にある中級人民法院から、自身の妻であるクンチョク・ワンモ(29歳)殺人罪を申し立てられ死刑を宣告された。クンチョック・ワンモは、5か月以上前に中国政府の弾圧政策に抗議して自焼したとチベット自治区のものたちはみている。スカントロープ選出の労働党下院議員ニック・ダキン氏は、今日の下院で演説し、外務大臣がドルマ・キャブの死刑宣告への関心を抱いて中国政府がドルマの人権を尊重するよう保証する手続が踏めないかどうか呼びかけた。

381ヤマト:2013/12/01(日) 09:39:29
英国、中国に対し焼身抗議者の夫を死刑から減刑するよう要請
 2013年9月3日 CTA
ダラムサラ:英国は今日中国政府に対し、ドルマ・キャブの死刑を減刑するよう要請し、国際基準に則した自由で公正な裁判を求めた。ドルマ・キャブ(32歳)は、8月15日、ンガバ(中:アバ)県にある中級人民法院から、自身の妻であるクンチョク・ワンモ(29歳)殺人罪を申し立てられ死刑を宣告された。クンチョック・ワンモは、5か月以上前に中国政府の弾圧政策に抗議して自焼したとチベット自治区のものたちはみている。スカントロープ選出の労働党下院議員ニック・ダキン氏は、今日の下院で演説し、外務大臣がドルマ・キャブの死刑宣告への関心を抱いて中国政府がドルマの人権を尊重するよう保証する手続が踏めないかどうか呼びかけた。

382名無し様:2013/12/02(月) 22:05:17
ヤマト。

「久しぶりだね、ヤマトの諸君。艦長沖田はお元気かな?]
宇宙戦艦ヤマト2(TV版)で、宿敵デスラーが
ヤマト乗組員に挨拶する。

383ヤマト:2013/12/08(日) 18:38:54
<<8分半で自虐史観の洗脳が解ける魔法の動画>>
http:
//www.youtube.com/watch?v=JVhHeMqNPHY

384名無し様:2013/12/08(日) 23:02:21
熊がヤマトだと分かってから俺の友達もドン引き

スルーーが一番いいとみんなで決めました。

でも必死だねこの板に食らいついているのは哀れさえ感じる。

どうぞ好き勝手にね。

385名無し様:2013/12/09(月) 01:03:03
>>379
>>384

どこのスレで分かったの?

386seo thing:2013/12/21(土) 15:18:09
ZVJeSZ Say, you got a nice blog post.Much thanks again. Will read on...

387名無し様:2013/12/26(木) 12:16:03
波川さん、マンコ営業する愛のない女を撲滅させましょう!

388893:2014/03/31(月) 02:32:10
<袴田事件>ずさんというより捏造だった「みそ漬け服」捜査

トンデモない“みそ漬け”だった――。

家族4人が殺害された事件で死刑が確定、約48年間獄中で無実を訴えてきた元プロボクサー袴 田 巌死刑囚(78)の第2次再審請求審で、静岡地裁は裁判のやり直しを決めた。袴田さんは即 日釈 放。みそタンクから見つかった重要証拠「5点の衣類」は捏造の疑いが指摘され、司法関係 者もあ きれるばかりだ。

389893:2014/03/31(月) 02:34:09
【衝撃事件の核心】冤罪で14カ月勾留、男性は全てを 失った…「真実の告白」に耳を傾けな かった検察

きっかけは自転車の“拝借”。暴行事件をでっち上げられた末に1年2カ月 の勾留。そして、

罪」で取り戻したはずの日常からは「家」が消えてい た。現実に起きたこととは思えない、

な事態に巻き込まれた人がいる。 顔見知りの男性を殴るなどしたとして暴行罪に問われ、

日、大阪地裁 岸和田支部の無罪判決が確定した岩本晋太郎さん(63)=仮名=だ。奇妙 な展開 を経て事件の「真相」は明らかにされたが、公判を終えた岩本さんが 向かうことになったのは、 生活保護の申請窓口だった。

■窃盗「チクり」で逆恨み?

平成24年8月、大阪府岸和田市内のある病院。始まりは、通院患者だった岩 本さんが、歩いて

病院の駐輪場にとめてあっ た自転車を使用したことだった。

10分ほどの自宅まで往復する際、



他の通院患者の男性から警察に通報があり、岩本さんは大阪府警岸和田署から 事情聴取を受け た。

起訴状や検察側の冒頭陳述などによると、岩本さんは通報されたことを逆恨み し、現場での実況 見分を終えた後で付近の喫煙所にいた顔見知り男性に「おま え、電話かけたやろ」

のあごを拳で殴った、とされた。男性はすぐ に110番し、喫煙所にいた2人の目撃者も岩本さ んの犯行を認めたことから、 岸和田署は傷害容疑で岩本さんを逮捕した。

390ヤマト:2014/04/23(水) 23:36:43
中共独裁政権に立ち向かえ!

<<シナ民衆新たな反抗へ>>
http:
//sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=554302&from=weeklynews

391ヤマト:2014/05/17(土) 00:03:59
締め付けが裏目に 中国の習指導部 2014.5.1 [中国]
 【北京=矢板明夫】新疆ウイグル自治区の中心都市ウルムチで起きた爆発事件は、習近平国家主席の新疆訪問日程の最終日というタイミングを狙った計画的な犯行の可能性が高い。2013年3月に発足した習政権は少数民族に対し高圧的な政策を実施し、ウイグル独立勢力の動きを力で封じることを目指してきたが、逆に新たな暴力事件が次々と発生しており、裏目に出たことを印象づけている。

 共産党筋によれば、習氏の新疆訪問に伴い、自治区全域の空港や駅で厳しい警戒態勢が敷かれた。
犯行グループはこの時期に大量殺傷事件を起こすことで、習氏への不満を国内外に示す狙いとみられる。

 習政権は発足以降、チベットやウイグルなど少数民族への締め付けを強化してきた。学校や寺院などで愛国主義教育を徹底させる一方、新疆の一部地域でひげの禁止やモスク(イスラム教礼拝所)の閉鎖といった宗教弾圧も実施し、少数民族、特に若者たちの不満を募らせた。新疆ウイグル自治区内では13年10月以降、警察襲撃事件が相次ぎ、当局は北京や昆明などで起きた暴力事件もウイグル族の犯行だと断定した。

392ヤマト:2016/07/25(月) 21:51:59
憲法9条に『武力を以て紛争解決をしない』と明記して有るから中国は日本に対して挑発行為を続ける!
日本は『専守防衛』だから中国は絶対攻撃して来ないという自信を持って領空・領海侵犯を繰り返し、自衛隊への挑発行為をエスカレートさせている。
既に有事寸前の実態が日々起こっていて、自衛官は常にそれらの危険と隣り合わせだが、憲法尊守しながら日本を守っている。
そんな緊張状態にもかかわらず、マスコミは事態を報道せず、毎日平和ボケで国民を愚弄している様な番組ばっかり流しているのです。
日本国民は速やかに事態を把握し憲法9条が周辺諸国と如何なる緊張事態を生んでいるか認識するべきです。

393名無し様:2016/08/13(土) 15:33:44
予言 「中国は、マイトレーヤに核攻撃されるだろう!!」

「黙示録の獣=マイトレーヤ」は、「ヨーロッパ連合」を、
血」と「暴力」、で支配する!!
「世界統一」をとなえる「マイトレー」ヤは、
世の終わりに、「中国」を侵略する!!

「マイトレーヤ」は、最初、「中国」に「核攻撃」をくわえる!!
「中国」と「ヨーロッパ連合」は、核の打ち合いになるだろう!!
中国大陸は、「放射能」と「人間の死体」で汚染される!!
大勢の「中国軍兵士」が、「ヨーロッパ連合」に攻め込んでくる!
「ロード・マイトレーヤ」は、「中国軍兵士」に、惨殺されるだろう・・・

「黙示録の獣」は、「中国軍兵士」に殺害されるのだ!!
神がそうさせる!!神がそうさせるのだ!!
そして、2027年から2040年の間、宇宙から「神の一撃」
(直径1400メートルの巨大隕石)がやってきて世界は
崩壊する!!
「旧約の神」一日で世界を滅ぼすのだ!!
「大氷河期」がやってきて、地球から人間は、
一人もいなくなるだろう・・・
世界が統一されることは、絶対にない!!絶対に!!

これが「黙示録の獣=ロード・マイトレーヤ」の運命なのだ!!
                      ミカエル

394名無し様:2016/09/08(木) 07:44:13
〇ガワでございま~す♪

瀋陽で反日デモに参加したと噂されていますが、悪い噂ですよ。
僕は皆のマスコットですから🎶

395名無し様:2016/09/08(木) 07:50:54
まんこで、デモを止めよう!

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■