■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

領事館の仕事
1平田 ◆/I6/dmVi.k:2010/05/10(月) 16:20:28
TEST

2平田 ◆/I6/dmVi.k:2010/05/10(月) 16:28:46
みなさんこんんちは。
私は大連で、小さな日本の会社の駐在員をしております。
私どもの会社から日本の本社に、研修、実作業、打合せなどの理由で
中国人スタッフを送り込む事があります。
その際に「短期ビジネスビザ」を申請するのですが、毎回、受理されるか
どうか心配で、不安な日を過ごす事になります。

これまで3年間の実績は、11戦9勝2敗です。
この2敗の理由が知りたい!、、、、訳です。
領事館に問い合わせても、理由を教えてくれません。
書類の不具合なのか? 
日本へ向かわせるスタッフの「何か」が問題なのか?
理由がわからないので困っているのです。

査証官って、何故却下理由を教えてくれないのでしょうか?

皆さんの会社では、どのような戦績でしょうか?

3背番号0さん:2010/05/10(月) 16:32:08
領事館の仕事は建前だけの仕事という事は皆な知ってます。
そういえば、今年瀋陽領事館の査証班領事2人がクビになったね。
不正審査に対してあれだけクレームがあれば当然の結果。
でも、ホトボリが醒めればまた、悪行が繰り返されるのも悪しき習慣。
どうしようもないね・・・。

4背番号0さん:2010/05/10(月) 16:43:51
>2
まず、まともな審査が行われたかどうかがポイント。
2人のビザ不交付者が本当に平田さんのスタッフで履歴や申請書類・内容に
偽りやミスが無かったのなら、不正審査の可能性大。
まあ、中国人は平気で自分の履歴などを偽る場合があるので、不交付になった
2人の問題もあるかも知れないけど。

瀋陽総領事館の大連事務所は、何故か独立審査が許されている出張所みたいな
ものだけど、今まで数多くの理解出来ないビザ不交付の犠牲者を出している
最低の役所として有名です。(瀋陽総領事館も似たようなものだけど)。

ポイントは、日本人の審査担当領事に申請書類が渡る前段階の全ての調査を任
されている中国人職員の横行。
いくらでも不正操作が出来ます。

5平田 ◆/I6/dmVi.k:2010/05/10(月) 18:24:08
背番号0さんさん レスありがとうございます。

私どもが用意する申請書に不備がなかった、、、とは言いません。
人間のやる事ですから何か問題があったかも知れません。
が、書類を見返しても、何処が不備だったかはわかりません。

また却下された人員は、過去に日本へ行った事がある人材です。
その際に問題は無かったようです。(素行不良とか)

弊社に「今回は却下です」と伝えてきた担当者が、最後にこう言いました。

「今回は許可できませんでしたが、別の人員で再申請したら受理されるかも」

全く不可解です。
おかげで仕事が止まり、弊社は損害を受けています。

6研修組合:2010/05/10(月) 18:50:38
中国人を日本に送るとき
 必ず わい○ 要求

海外だから 関係ないんだろうけど

7背番号0さん:2010/05/10(月) 19:07:03
在留資格が必要な入管申請については、不交付の場合、たとえいい訳のような
理由でも書面で不交付理由を入管は通知してきます。
しかし、その後の領事館審査については一切理由を公表しません。
領事館の(申請の受理者の)義務として申請者に理由を明示する事は当たり前
だと思いますが、いくら問い合わせても回答しません。

それは、言えない(公表出来ない、もしくは自信のない)理由があるからです。
以前、私知り合いの中国人が同様の短期ビザの申請をしましたが、やはり不交付
でした。
領事館の知り合いを通じて無理やり理由を探ってもらうと、「在籍している勤務先
に何度も審査電話を入れたが、電話に出た社員が申請者となる人物など在籍しない
と話したから」という嘘の理由だったのです。
どうして嘘なのかは明らかでした。なぜなら、申請者本人が領事館からの電話がいつ
来てもいいように、申請後は毎日会社の電話に張り付いていたからです。
要するに、領事館は一度も電話を入れていないのに、上記のような嘘の理由でビザ交付
を拒否したのです。
犯人は審査を担当する中国人職員であることは明らかです。どうしてこういう事をする
のかその理由も簡単です。
申請者から賄賂金の約束を取り付けていないからです。
ビザ交付後、1万元程度の賄賂金を支払う事を約束した申請者の審査は多少の書類ミス
や虚偽の申請があっても、日本人領事に「没問題」の報告をしビザを発給させます。
賄賂金の支払い約束をしていない申請者に対しては、全く問題の無い内容でも「有問題」
として報告しビザを不交付にします。
賄賂金の支払い約束をした申請者には、領事館から審査電話を入れる日時まで事前に連絡
してくれます。その日はちゃんと勤務先に居て電話に出るようにとアドバイスするのです。
そして多少の受け答えミスでも見逃すのです。

私の知人が受けた被害と同様のケースは良く聞きます。
先日、瀋陽総領事館の日本人領事2人がクビになったのはこのような不正行為の証拠を突き
とめられ領事館として誤魔化せなくなったからでしょう。
その責任を取らされたのが2人の日本人領事という訳です。

当たり前ですが、日本領事館は日本政府の機関です。
しかし、中国に完全に乗っ取られています。

8背番号0さん:2010/05/11(火) 09:16:33
日本商工クラブに入会している公司の従業員は
ビザが下りやすいって聞いた事が有る。

9背番号0さん:2010/05/11(火) 12:20:36
それは、優遇されているという意味ではなく、領事館との連絡が
一般人と比べて密であるから、もし不正でビザを拒否した場合、
後でややこしくなるという中国人職員のリスク回避の手段なのです。

10背番号0さん:2010/05/11(火) 13:50:15
ダダ漏れ美人妻がオーナニ生中継してHP炎上
http://ltcao.com/mk7/

11平田 ◆/I6/dmVi.k:2010/05/12(水) 15:31:44
背番号0さん 詳しい解説、ありがとうございました。
余談ですが、弊社は日本商工会に入っています。

日本の本社からは「査証官の名前を調べろ」と、指示が来ました。
公にして糾弾すると、息巻いています。

もしかすると弊社の書類ミスかも知れないので、あまり軽率な行動は
取らないようにしたい、というのが本音です。
ブラックリスト?に載るのも嫌ですし。

今のところ、中国の会社から申請するのではなく、日本の本社から
申請する方法にしてみようと考えています。
その場合、大連事務所の査証官ではなく、別の査証官になるとか?
なんだか面倒くさいですね、、、

12背番号0さん:2010/05/12(水) 19:08:55
糾弾が正論で根拠のあるものならブラックリストに載るとか心配は不要です。
領事は自分の任期中は、大きな問題が発生せず任期を無事に終了し帰国する
事だけを考えている役人ですから、少しでも自分の立場が悪くなると思われ
る事に対しては非常に臆病です。
任期中に問題が発覚した場合は任務を降ろされ帰国し、帰国後は窓際族にな
るかもしれないという恐怖だけ常に持っているので、不正審査は見てみぬふり
をし、外部からクレームが来ない事だけを祈っているのです。
抗議するのなら上申書というような正規の形式で行うのが最良です。
そのためには完全な根拠作りが必要である事は言うまでもありません。
根拠や証拠が不十分なままですと領事館は白を切るだけです。

それから、中国の会社からでも日本の会社からでも審査経緯は同じだと
思いますが・・・詳細が判らないので何とも言えません。

13さんだゆう ◆nJYRZev3/M:2010/05/12(水) 19:09:42
横から失礼します。

あくまで小生の体験ではありますが、
「書類ミス」の場合は、その指摘があった記憶があります。
で、数度書き直して、提出後に撃墜されました。
そのときの理由は非公開でした。

おかげさまでプロジェクトが一時停滞。

結局、大連のスタッフではなく瀋陽のスタッフが派遣されることになり、
そのため大連ではなく瀋陽の領事館で手続きをおこない問題なくビザが取得。
もっとも、別なスタッフなのでスタッフになんらかの問題があったのかもしれません。

しかして学歴も実績もある技術者、なんですけどね。
所属する中国の会社もまっとうな会社ですし、
受け入れの会社も手前味噌ながら小さいながらもまっとうであることは自負しております。

やはりビザNGは納得ができませぬ。せめて理由だけでも御教授願いたいところ。

14背番号0さん:2010/05/12(水) 20:02:59
まあ似たり寄ったりだけど、審査のまともさから言えば、
瀋陽>>>>>大連
ですからね。過去、大連の不正審査による騒動はいろんな逸話を
残しています。
(瀋陽の東北大学卒業のエリート技術者を10名以上まとめて落と
したりとか、賄賂金未払いによる不正審査ミエミエの悪行など)
大連は瀋陽総領事館の出先的な立場なのに瀋陽領事館は手出しが
出来ないという訳の分からないルールもありますし、本当に不透明
な事ばかりです。

15常駐解除 ◆D3Txcooohc:2010/05/13(木) 00:39:10
>>11
私は少し違う視点で意見させて頂きます。
ここ中国では理屈では通らない出来事が多々あります。
公にして糾弾すると息巻くエネルギーがあるのなら
もっと違うことにエネルギーを使った方がよろしいかと思います。

今するべき事は、止まってしまった仕事の損害を
どのように最小限に抑えるかではないでしょうか。

16背番号0さん:2010/05/13(木) 08:12:48
中国だから日本人の理屈では通らない出来事ではなく違う事に
エネルギーを使うというのはごもっともだけど、ここでのテーマは
外国人が日本に行くためのビザ取得についてです。
15さんの考え方だと、入管法という日本の法律も中国に犯されて
も仕方ないという風に取れます。
譲歩してはいけない事じゃないですか?

17さんだゆう ◆nJYRZev3/M:2010/05/13(木) 10:28:42
>>14

成る程。なるべく瀋陽領事館所轄にしたほうが無難なのですね。
まぁ、保険というレベルなのでしょうが。

しかして、こういう在外公館に関しても血税が投入されているのですから
なんとかしなくてはなりませんね。

正攻法で、上申書をしたためますか…。
もしくは、外務に強い議員センセイにお願いするか…。

18背番号0さん:2010/05/13(木) 11:09:18
瀋陽領事館所轄というのは、申請人(中国人)が瀋陽領事館管轄の地域に居住
もしくは、勤務していないと受け付けてもらえません。
大連市と周辺都市(庄河市など)の住所・勤務ですと必然的に大連で申請にな
りますので注意して下さい。
もっとも、瀋陽でも賄賂金は一人の申請につき1万元が相場ですので確実にビザ
を通すつもりなら覚悟して下さい。
これを払う約束をしておけば書類上の決定的ミスも中国人職員がご丁寧に修正して
日本人領事に「没問題」と報告してくれます。

外務に近い議員というのは最も有効な方法です。でも、議員に対するお礼を考えると
面倒でしょうけど。
あと創価学会絡みも強いですよ。

19さんだゆう ◆nJYRZev3/M:2010/05/13(木) 15:04:40
>>18

なるほどなるほど。

表につき裏につきいろいろと御教授いただきありがとうございます。
こと相場に関しましては、まったくに不勉強でしたので大変ありがたく。

しかして1万元かぁ…。いい小遣い稼ぎするなぁ(笑

センセイにお願いするよりかははるかに安いですが、
どちらにせよいろんな意味で出しづらい数字です…。

20背番号0さん:2010/05/14(金) 08:34:43
1万元の相場というのは、あくまで瀋陽領事館の中国人調査員と直結した
中国人(要するに調査員のボスの事で現在はOBとして外部にいる)に
支払う金額で、これを皆で分け合うようです。
領事館内の中国人調査員は現在5人居るはずですから、ボスが半分取って
残りを5人で分け合うとかという配分でしょう。
毎月の多くの申請者から計算するととんでもない金額になります。
ボスの正体は、不明ですが私は電話で話した事はあります。

これが瀋陽領事館での審査対象者であっても吉林省や黒龍江省などの地元
のビザ申請受付所に出す場合はもっと相場がつり上がります。
最終的にボスまで伝達されるまでに複数の仲介者が関与してくるからです。
以前、ハルピンの人が同じ方法でビザを取得しましたが(もちろん申請履歴
などは全て嘘)、2万5千元を払ったと言っていました。
仲介者が、1万5千元も搾取している事になります。

中国に所在する領事館のビザ審査は完全に終わっています。
真面目に申請する事がバカらしくなってきます。

21背番号0さん:2010/05/15(土) 03:28:01
>背番号0さん

詐称審査のことについてはある程度理解できましたが瀋陽の領事が2人クビ?
初めて聞きましたが・・・いつの話でしょうか?それとも中国人職員ですか?
単なる交代でしょ。

こういう人が尾ひれをつけるんですね。

さてビザの話ですが
私も経験経験がありましたのでご参考までに。
書類は日本側中国側ともに完璧。
中国人の経歴も完璧。
なのにどうしてだめでした。

なんとか公安にお願いしてわかったのですが中国人の経歴が完全に違う。
 特に東北では多いようです。戸口簿が全く偽物でした。
そのせいで他の問題ない人間も拒否されました。

あとこれは友人の別の会社であったことですが
確認の時、申請者が目的を明確に言えないとだめだそうです。

領事館が理由を言えないのはその理由を悪用して日本に不法に入れる人がいるからなんだそうです。
いい迷惑ですよね。

それにしても商工会に入っていて拒否になったのであればそれは厳しいですね。

仕事が滞ることは確かに問題なのでそれ以降うちの会社はつぎのようにしています。
・なるべく申請を早い時期(1カ月以上前)にする。
・ビザがとれてから日程を決める。

あと最後に短期商用で90日をとってまたすぐに90日を申請するとほぼ無理です。
理由は在留資格の範疇になり、短期商用外になるからです。
年に数回日本にくるような中国人は早めにマルチを申請したほうが得策かもしれません。

22背番号0さん:2010/05/16(日) 17:42:52
戸口簿が偽物なんて全く初歩的な偽装(ミス)ですね。
ここではそのような幼稚な偽装やミスの話しはしていません。
全て本物(本人も書類も)で申請ビザ種類に完璧に適合する中国人の
ビザを不正に落とす領事館の悪行を語っているのです。

23背番号0さん:2010/05/16(日) 17:56:02
それから「確認の時、申請者が目的を明確に言えないとだめだそうです。」
なんて当たり前の事でしょう。
明確に確実に言っても不正で落とすのです。
以前、私の知人が招聘した、瀋陽のコンテストで金賞を取った若手高級調理師の
ビザが落とされました。
彼は、領事館で面接もされ完璧に答えました。しかし不交付です。
その理由は、32歳と若いのに高級調理師の資格を持っている事が奇怪だ。
という、苦笑するしかない嘘の理由です。(招聘者が執拗に抗議した結果の
領事館のただ一つの回答)
それじゃあ、彼が少しレベルの低い中級調理師だったら交付してくれていた
のか?という矛盾した疑問が発生します。
実際、腕の悪い無名の多くの中級調理師が毎月のようにビザを取得し日本に
行っています。
これは、全て賄賂金のなせる業です。

24背番号0さん:2010/05/16(日) 18:28:39
私も瀋陽の会社のお客さん(中国人)に弊社製品を売り込むべく日本に案内しようと思い招聘状を手配してビザの申請をしましたが、
2週間ほど待たされた挙句、ビザがおりませんした。昨年の9月頃の話です。6人中6人とも駄目とのこと。
同じように理由を聞いても理由を教えてもらえませんでした。
電話にて理由を問い合わせしましたが驚くほど態度の悪い対応でした。
日本の領事館がこんなことになっているのは日本として恥じるべきですね。

25背番号0さん:2010/05/17(月) 01:42:18
『おれの演技は完璧だったのに、なんでオーディションで落ちたんだ』
って騒いでいる役者ようにしか思えない。
そうですね〜、あなたの演技は完璧でしたね〜
って慰めてほしいの?
結果がすべてだろ。言い訳にしか聞こえない。調査不足。
ビザに正規品とか記載ないだろ。

26背番号0さん:2010/05/17(月) 10:40:57
ですから、演技とかなんとかというレベルの話しを言ってないのですよ。
何度も書きますが、
「全て本物(本人も書類も)で申請ビザ種類に完璧に適合する中国人の
ビザを不正に落とす」のです。
しかも、ミエミエの嘘の理由でね。

電話審査の際の回答が申請内容と違っていたと言いながら、一度も電話
を入れてなかったりとか・・・。
領事館では電話審査を全て録音していると言うけど、それを公表する事
も拒むしね。
もし、様々な不正が発覚しても中国人職員を解雇するだけで、申請者の
の中国人は諦めるしかないし、以降の再申請時も虚偽申請者としてリスト
に載りビザ取得が極めて困難になります。

25さんの例え話しを訂正すれば、
誰が見ても才能溢れる演技者を不合格にし、下手糞だけど事前に賄賂金を
渡す約束をしていた人物を合格にするという事になります。

27背番号0さん:2010/05/18(火) 07:27:08
>21
交代じゃないよ。
任期終了が遥か先だった担当領事の左遷。
日頃から評判の悪い人物だった。
後任者は、随分親切で愛想が良いらしい。

28背番号0さん:2010/05/18(火) 09:58:34
逆の立場で考えたら被害にあった中国人申請者の気持ちが良く判る。
例えば、日本の企業から駐在員として送り込まれた日本人が日本企業
で長年勤務していた事や駐在員としての辞令など全てを立証する会社
が発行した書類、自分の身元を明らかにする公的書類などを日本に所在
する中国領事館や中国に所在する出入国管理処に提出し就労ビザ(Zビザ)
の申請を行ったが、
「あなたが申請書上の日本企業で勤務しているという事が疑わしい」
とか「あなたの身分証明資料に虚偽の疑いがある」
という嘘の理由でビザ交付を拒否され中国の滞在が不可能になり、さらに
虚偽申請者として以降、一切中国に来れなくなるという被害と同じ事を加害者
として領事館は中国人に行っている。
その裁決は賄賂金の有無でビザの合否を振り分ける領事館内の中国人職員。

こんな事、許せますか?

29背番号0さん:2010/05/18(火) 11:41:30
許せるとか許せないとか、良いとか悪いとか
倫理的な話しをしていても一向に話しが前に進みません。
許しがたい事ですが、現実的に大連ではそういうシステムになっているのです。
・システムを変える
・現状ルールに従う
・諦める
私の憶測ですが、倫理よりも金とコネの方が中国ではより重視されるようです

30背番号0さん:2010/05/18(火) 12:35:53
・システムを変える→領事館内ではシステム変更を提案する者も居るようですが
           根本的に何も変わっていません。
・現状ルールに従う→駐在する領事たちの身の安全の為にはそうするしか手段が
           ないようです。
・諦める→結局、こういう事になります。

情けない・・・。

31背番号0さん:2010/05/18(火) 19:50:24
中国中間層へも観光ビザ=発給要件を大幅緩和―政府
5月18日16時13分配信 時事通信

 政府は18日、中国からの観光客を増やすため、これまで富裕層に限定していた個人観光ビザの発給要件を
7月1日から大幅に緩和し、中間層まで広げる方針を決めた。一定の職業上の地位や経済力があればビザを
発給し、申請窓口も現在の3カ所から7カ所に拡大。申請を取り次ぐ旅行会社も48社から290社に増やす。
岡田克也外相が記者会見で明らかにした。
 中国での個人観光ビザの発給は昨年7月からスタートしたが、旅行者の失踪(しっそう)や不法滞在への
懸念から、年収25万元(約350万円)以上の層を対象としてきた。しかし、日本の観光産業振興のためには、
経済成長が続く中国からの旅行者拡大が不可欠と判断、条件を大きく引き下げることにした。
 外相は、具体的基準を明らかにしなかったが、政府は大手クレジットカード会社が発行する「ゴールドカード」
を所持していることや、会社の役職などを総合的に判断して発給する。同カードの所持に必要とされる年収6万元(約85万円)
程度が目安となる。 

既に中国国内のマスコミでは報道されていた事だけど、日本は本当に醜い国になってきたと思う。
就労などの目的(日本円を中国に送金する目的)でビザ申請する中国人の審査をおざなりにし、
日本で大金を捨ててくれる中国人は大歓迎という政策がこの観光ビザの緩和化。
年収6万元の中国人が自由に日本に来れるという事は、その比率だけ逃亡者が増える事ぐらい
予想しているはず。
就労ビザは偽装申請とかなんとか屁理屈や嘘の理由で拒否して、大金を落として行ってくれる
観光客は逃亡のリスクがあっても目をつぶって入国させるという考えは、高利貸しが金を貸す
事の出来ない人間にも融資して予想出来る貸し倒れのリスクを優良債務者からの高い金利で回収し
ている様と全く同じだと思う。

32背番号0さん:2010/05/19(水) 02:09:11
25の人は頭が悪そうですね。

33背番号0さん:2010/05/19(水) 06:05:30
「年収6万万元+持ち家所有者」ぐらいにして万が一逃亡した場合は
中国の持ち家を差し押さえられるぐらいの法律にしなきゃ(実際は、
そんな法律の施行は無理だが)大変な事になるよ。
日本に来る中国人の逃亡率は減るだろうけど、逃亡者は増える事になる。
それから、いくら日本政府が規制緩和をしても個人旅行を取り次ぐのが
中国の旅行会社なら、自社のリスク回避の為に押金(保証金)は今まで
通り10万元とか20万元とか担保として払う必要があるのだろう。
その押金の有無まで日本政府は管理して取らせないようにしないと、全く
無意味な法改正になる。
日本政府はあまりにも中国の事情を知らな過ぎるのでは?

34背番号0さん:2010/05/20(木) 17:42:10
>>24
それはアナタの会社が領事館から「ナメられる程ショボイ」ってことと、
「瀋陽のお客さん」と呼んでる中国人が条件悪すぎてビザ出せなかっただけじゃないの?
それなりの収入と社会的信用がある中国人は、ある程度社会的信用のある会社か、
中国と繋がりがある会社が呼べば、普通は簡単に入国できますけどね??

35背番号0さん:2010/05/20(木) 18:12:50
>>34
日本の政府機関でこういう対応が問題なんだろ

大連の領事館に電話した中国人が対応悪すぎるって怒ってた
こっちが恥ずかしいよ

36背番号0さん:2010/05/20(木) 19:51:11
>>34
実態を何も知らないあなたは、ある意味幸福な人。
領事館と関係する中国公安のビザでさえ不交付にする極道集団の
領事館内中国人職員に
「それなりの収入と社会的信用がある中国人は、ある程度社会的信用のある会社」
なんて関係ない。
関係あるのは自分に入る裏金の有無とクビにならないよう上手く立ち回る手段だけ。

37Jimmykoh:2010/05/20(木) 21:06:39
27←担当領事って誰?自分も結構頭に来ることがあったので。

38背番号0さん:2010/05/20(木) 21:16:00
>37
C。これで判るでしょう。

39Jimmykoh:2010/05/21(金) 01:10:55
県の名前の人ね。

40背番号0さん:2010/05/21(金) 22:29:29
そうそう。関東。

41背番号0さん:2010/05/26(水) 08:31:02
ageます。

42背番号0さん:2010/05/28(金) 23:34:44
仕事せえ!

43背番号0さん:2010/05/29(土) 07:52:42

領事館の人間にそのまま言いたい。
「日本人として仕事せえ!」

44背番号0さん:2010/05/29(土) 08:28:06
佐々木

011-743-1955

北海道札幌市東区北8条東18丁目1-48

45背番号0さん:2010/12/17(金) 22:43:26
先ほど「徳川」で飯を食っていると、領事館の職員の忘年会に遭遇しました。
馬鹿声と矯正で外務省の役人のレベルの低さに悲しくなりました。
あたりをはばからず、他人の迷惑も考えない外務省の役人よ反省しろ。
この程度の人間が日本の国益や駐在員の安全を担当しているとは、本当に
信じられない気持でいっぱいになりました。
他国で仕事をしているという、緊張感のかけらも感じられない。
本当にお前らは税金泥棒以外の何者でもない。
情けない。

46背番号0さん:2010/12/18(土) 03:36:54
最近、判ったことなのですけど、在留資格認定が必要なビザ申請(要するに
日本の入国管理局に申請が必要なビザ申請)は、在留資格認定書交付後、
中国に所在する日本大使館・領事館にビザ申請をする際に、入国管理局に
提出した履歴書などの申請必要書類はビザ審査では全く考慮され無いのです。
つまり、中国国内でビザ申請をするために必要な書類の信憑性だけ検証され
るということです。
入国管理局に提出した履歴書とは全く違う履歴書で領事館に申請してもビザ
が交付されたという事実がそのことを裏付けています。

47背番号0さん:2010/12/18(土) 13:12:54
審査じゃなくて金なんだよ

48背番号0さん:2010/12/18(土) 19:23:04
いやそういう意味じゃなくて、入管審査と領事館審査は全く別物だということ。
同じ法務省の業務なのに、どうして中国に飛ばされてる法務省の連中は日本の法務省の
審査根拠を無視するのか訳が判らない・・・。

金でビザを優遇するとかは、中国人職員の悪戯だからこの事とは関係無い。

49背番号0さん:2010/12/18(土) 23:44:06
大ありだ 金出さないとビザ降りねえんだからな

旅行ビザは別な

瀋陽の領事館が一番ひどくてね
四月ぐらいに何人かクビになったぞ

50背番号0さん:2010/12/19(日) 15:18:44
age

51背番号0さん:2010/12/19(日) 17:00:09
領事館員は外務省だろ?

52巣穴熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/12/19(日) 18:31:13

領事館職員は、各省の出向職員ね〜外務省職員は、一部だけ〜昔から〜♫。

〜ルン♫。

53背番号0さん:2010/12/19(日) 19:16:15
昔、Kさんが居たころは金で解決した。
辞めたあとも「俺が入れば解決する」と言っていると聞いたが。

54巣穴熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/12/19(日) 21:09:06

現地採用の領事館日本人職員も、居るからねぇ〜♫。

〜ルン♪。

55巣穴熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/12/19(日) 21:10:39

追伸:>>54, こいつ等、大した権限もないんだなぁ〜、外では何を言っているか知らないけどねぇ〜♫。

56背番号0さん:2010/12/21(火) 16:55:13
あげ

57背番号0さん:2010/12/22(水) 01:08:38
    ∩___∩   酢穴熊 ◆cNlZwZaDGU
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ |
 |    | 知ってるか   │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない. |
 ∪   |_________|
        \_)

58背番号0さん:2010/12/23(木) 00:17:22
どうでもいいけど、在瀋陽日本国領事館査証担当の「田中」と「千葉」
いい加減にしろよ。この売国人!日本人としての魂を持て!!!

59背番号0さん:2010/12/23(木) 01:11:16
こいつらが賄賂もらってるの?

60拓郎:2010/12/23(木) 01:45:37
58←田中と千葉の同僚だけど何か文句があるの?

61背番号0さん:2010/12/23(木) 09:29:47
>>60
その話が本当ならバカだよね

62背番号0さん:2010/12/23(木) 09:35:06
賄賂は、中国人職員だけの仕業だろう。
それを見て見ぬ振りをする日本人職員に問題がある。

63背番号0さん:2010/12/23(木) 10:43:05
>>60
・中国人職員の賄賂金を黙認する管理責任の回避。
・その中国人職員同行や単独での連日の酒盛り。

お前ら、誰の金で誰の為に働いているのか、よく考えろ。

64背番号0さん:2010/12/23(木) 11:30:14
特に瀋陽は酷いらしいね。

実質運営してるには中国人(中共)なんじゃなかなぁ
まぁ中国大使が御用聞き商人だからしかたがないか。

65テレホンセックスしたい人大集合:2011/04/16(土) 20:54:43
[sWe?*Y+, www.telephonesexbox.com, テレホンセックスしたい人大集合, http://www.telephonesexbox.com/

66名無し様:2011/04/16(土) 20:59:48
瀋陽だけに信用できない

67名無し様:2011/04/17(日) 00:08:19

    ∩___∩    噛ませ熊◆cNlZwZaDGU
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ |
 |    | 知ってるか   │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にクマない. |
 ∪   |_________|
        \_)

68kurokuma ◆cNlZwZaDGU:2011/04/19(火) 22:14:57

>>67, 精神破綻者が、AAを書き込んですねぇ〜るん♫。

76しおり:2013/01/06(日) 22:50:41
日本人配偶者のビザを申請中です。書類を先週金曜に大連代行に出しました。
一番難しいと思ってた在留資格認定証明書が2週間ちょいで無事に交付されました。
一安心してるところが、上の皆さんの書き込みを見ると、今回はビザのことを心配で心配で堪りません。
賄賂の話は本当だったら同じ中国人の調査員が人間として最低だと思う。
書類に不備や偽装がないのに、ただ賄賂しないことでビザを拒否されるのは悲惨ですね。
一旦拒否されたら再申請は六ヶ月後なので、夫と離れ離れになっていやですね。
ビザが下りてくれれば賄賂でもすると。勢力やコネを持ってない庶民老百姓にとってはどうしようもないことです。
ね、みなさん、賄賂するなら誰にすればいいのですか。賄賂要求の電話がくるのでしょうか。

77名無し様:2013/01/07(月) 19:17:40
>>76
領事館査証班の中国人か、その中国人と交友のある外部の中国人。
証拠を残さないために領事館査証班の中国人が直接要求してくる
ことは、まずありません。
だから賄賂要求の電話は、ありえません。

78名無し様:2013/01/08(火) 00:33:12
それから賄賂金支払いルールは、
ビザ申請前に支払い約束→ビザ交付後、支払いを実行
だから、申請前や申請中で支払い要求をされた埸合は
怪しむこと。

79名無し様:2013/01/08(火) 14:03:36
マジですか

80名無し様:2013/01/08(火) 14:29:29
直接要求することはないと思うが、中国人スタッフが賄賂を受ける話が
よくきいた

81名無し様:2013/01/08(火) 15:27:37
>>79
ビザ取得確立の低いビザ種ほど、賄賂金約束の効果は高い。
というか賄賂金約束なしでは、不交付とされる。
配偶者ビザについては、虚偽のない申請であれば、取得確立
は高いビザなので賄賂金は不要と思われる。

82名無し様:2013/01/08(火) 17:30:38
拒否理由を教えてくれないのは何故なの?

83名無し様:2013/01/08(火) 19:05:46
教えることがないだろう

84名無し様:2013/01/08(火) 20:14:19
>>82
グレーなためゆえの、トラブル防止のため。
ほんとうに、メチャクチャだから。

85名無し様:2013/01/10(木) 11:29:52
大連に限らず、領事や副領事、中国職員と親密な関係の会社を通じて書類申請をすればスムーズです。
大連では、具体的に親密な会社を紹介して、その会社を使うように誘導しています。
自身で申請をすると、審査自体を遅らせる、書類の不備を探す、拒絶するために、カネを上乗せしてでも
領事館が腐っている以上は、領事館が使えとゆう会社を使うのが最善のなのも仕方がありません。
領事館の指定する中国人の会社スタッフは、領事とはいつも会っており接待もしているので大丈夫との話で、
領事にも飲ませて食わせて握らせていると豪語しており、この言葉を100%は信用できませんが、
非常に親密な関係であり蜜月状態であることは疑いようはありません。

拒否理由を知りたい場合は日本人スタッフを呼んで、留置場の様な面談室で話をする手もありますが、
具体的な問題点を指摘すると自身で書類を出されるので、小遣い銭がもらえなくなるのか
教えてはくれません。
理不尽ですが、領事や領事館スタッフがお奨めの会社を使うのがベスト。

86名無し様:2013/01/10(木) 14:38:27
???????推理か

87しおり:2013/01/10(木) 23:45:49
76です。先週末から夜眠れずビザを待っている。
[何で下りなかったの?][何がいけなかったの]夜中に目が覚めてしまう。
神経が緊張し過ぎ。。今日、代行から電話があったのよ。
[ほぼ決まり、問題ないよ]って、査証班の人にタバコ1条か2条をかってあげて!!と
お礼を要求された。さらに、タバコは[中華]、偽者が多いから大連商場や
マイカルのようなデパートで買ってねと指定された。

午後買い物のついでにタバコを見てみた。私も夫もタバコが嫌いなので、タバコの種類や値段が全然知らなかった。
見てみると唖然!!![中華](タバコ名) 1条(10ハコ入り) 450元!! 2条だと900元じゃない???

書類全部揃ってるし、真実の結婚だし、審査をして査証を発給するのはそっちの仕事じゃないの??
ビザ申請手数料(380元)も事前支払ったし、、なぜほかにお礼をしないといけないの??
と言いたかった。 ビザを手に入る前に硬いことを言ったらどうなると思って、口先まで出かかった言葉を飲み込んでしまった。 
領事館って本当においしい仕事だね。こんな中国から一秒も早く出たいよ。

88しおり:2013/01/10(木) 23:58:09
タバコはせいぜい200元を超さないと思った!!

お礼をしないとビザをくれないかなぁ?
お礼をしたらばかにされるでしょう。
どうする?どうする?

89名無し様:2013/01/11(金) 08:18:42
頼んだ代行が悪かったね。
うちは2回でOKでしたよ。
書類不備で1回OUT でしたけど。
中国に居る代行やコンサルは、
信用できるトコ少ないよ。

90名無し様:2013/01/11(金) 09:11:24
代行なんて関係ないだろ。
申請したビザ種による難易度とそれに伴う賄賂金の要・不要だけの問題だ。
書類が完全で申請内容に嘘がなくても落したいビザ種は入管法を悪利用して落す。
それをカバーするのが賄賂金で、代行はそのルートを持っているだけ。
申請者個人がルートを持っていれば代行なんていらないし。
現在、就労に関するあらゆるビザは、入管もしくは領事館でほとんど落している。

何やってたのかね、民主党は、、、。

91名無し様:2013/01/11(金) 22:58:40
賄賂つこて無いし。
偉そうにほざくなボケ。
普通に出したら通っただけの話や。
気い悪いやっちゃの。

92名無し様:2013/01/12(土) 20:48:37

>申請したビザ種による難易度とそれに伴う賄賂金の要・不要だけの問題。

93漫才の骨とう品:2016/07/07(木) 19:10:42
大連の森茂ビルの領事館(事務所)
大学で働くための就業ビザ取得に日本の警察の「犯罪履歴証明書」(この名前も変だけど、本当は無犯罪証明書の意味です)が必要なので、
申請に行ったら
1.いわく「ここでは受け付けていない。」あほたれ!大阪府警のHPに領事館でできると書いとるわい!

2.いわく「公印は日本の中国大使館がどうたらこうたら」。ぼけ!日本の領事館で日本の警察に申請するのに中国政府がなんの関係があんねん!
3.いわく「申請する前には予約をしなければいけない。私は忙しい」死ねや、かす!そんな規定がどこに書いてあんねん!
4.いわく「受領書などは出せません」、ほんまかいな!?コピー三枚もして三枚にサインしたんやで!後でうだうだぬかすなよ!ほんまは」これが一番心配!
5いわく「通常の郵便で送るのではなく外交用の特別な便を使いますから期間は三か月いります」、なに考えとんねん!長くて一月半かかるってHPには載ってるだけやで!

大連事務所にいけば気を付けてください。ちょっとの背の高い眼鏡をかけた40過ぎくらいの事務員は《小役人》を絵に描いたようなおっさんです。

ほんま心配やなあ!ちゃんと仕事しよるかなー!

94名無し様:2016/07/07(木) 20:32:15
領事館の奴ら中國銀行によく車が止まってるけど何してんだ?

95名無し様:2016/07/08(金) 08:18:02
プライベートの両替じゃないですか?w
公私混同のお気楽極楽な馬鹿ばかりですから。
しかし本当に大連の中国人スタッフの態度は悪すぎます。
特に同じ中国人に対する対応は中国の役所以上に酷いと何人もから聞きました。
これはつまり日本人の領事館の輩の態度を真似ているということです。
その日本人の領事館の輩ですが、給料以外に30万円以上の手当てです。
この手当の額は公表されていますから誰でも見ることが出来ます。
何か馬鹿らしくなります。日がな一日遊んでいて許せません。

96名無し様:2016/07/08(金) 09:48:52
今、領事事務所の中でこの掲示板見てみんなで文句言ってるwww

97名無し様:2016/07/08(金) 17:21:06
うちの中国人の嫁も手続きに行っても態度が悪いと言っていた、日本人に対しての態度は全然違うみたい
私と一緒に行った時の私に対する態度見てびっくりしてた

98名無し様:2016/07/08(金) 18:09:10
日本人用の窓口が有って、パスポートの増刷程度の用事で行くと、
とても対応良いのだが、、、そうなんですね。

99名無し様:2016/07/08(金) 18:15:00
増刷→増補

100名無し様:2016/07/08(金) 20:24:31
それよりも、近くの森茂ビル近くの写真屋じゃないと
証明写真を受け付けないのは、どうにかしてくれ。

あの写真屋で証明写真を撮ると、日本より高い!

101名無し様:2016/07/08(金) 22:00:30
高い分なんかあるんじゃないですか?
中国銀行の3階で見かけた時に羽振り良さそうな連中だなと思いました。

102名無し様:2016/07/09(土) 04:35:13
>>101
領事館の中国人女性は、「関係ない」と言い張ってたけどな
それにしても、あの写真屋のサービスは悪すぎ。

103名無し様:2016/07/10(日) 10:14:29
うちの会社(東証一部上場企業ですよ。)で日本で正式採用されている中国人が、
中国で出産した自分の乳飲み子を日本に連れて行きたいと家族滞在ビザを申請したところ
許可されなかったと。
理由を聞きに大連の領事館に行ったところ、中国人スタッフから室内にすら入れてもらえ
ず、「理由は教えられない」の一点張りだったと泣いていました。
こんなこと日本では許されないですよ。行政手続法違反でしょ?
ここの中国人スタッフ、毎日昼に事前に店に予約して6~7人で豪華な昼食喰ってるけど、
どうしてこんな金持ってんだ?!

104名無し様:2016/07/10(日) 12:14:52
可哀想に、許可がでるまで何度でもしつこく行くべし

105名無し様:2016/07/11(月) 08:52:51
受け付け窓口の中国人小役人、一か月後たってもこっちに連絡してこんかったら大連事務所に怒鳴り込んで行くから待っとれよ、
わしを怒らせたらこわいで~。
とりあえず瀋陽の領事館にはダメもとで、クレームのメールは出したろ。
もちろん、あのおっさんに対してピンポイントで。

106名無し様:2016/07/11(月) 17:31:29
中国人スタッフに怒鳴っても何の意味もないので
日本人の領事を何が何でもその場に立ち会わせましょう。
で、そいつに官名・氏名を名乗らせたうえで説明を求めましょう。
当然、録音機は必携です。
もし日本人が出てこなければ、瀋陽の領事館なんかに言っても何の意味もないので
外務省の領事サービス室にクレーム入れましょう。これが一番効きます(笑)

107名無し様:2016/07/14(木) 12:18:13
これを見て少しでも改善すればいいが無理だろうな

108名無し様:2016/07/15(金) 08:07:51
やる気なし能力なしで飲み会ばかり参加している大連領事館の日本人を見ていると無理でしょうね

109名無し様:2016/07/21(木) 14:50:14
無理でしょうねぇ

110名無し様:2016/07/21(木) 15:15:39
まんこ営業をやめよう

111名無し様:2016/07/21(木) 16:07:50
外務省にクレーム付けましょう

112名無し様:2016/07/21(木) 20:19:35
商工会なんかでも何で領事館の奴があんな偉そうにしているのか理解できない。
商工業者の団体であって、領事館はオブザーバーに過ぎないだろ。

それと先日、森茂ビルの3階に行ったら中国人スタッフが、茶髪で風俗嬢のようなチャラチャラした服着てたが、
領事館の日本人職員は誰も服装とか態度とか指導しないのかね?日本国の品位が疑われるよ。

113名無し様:2016/07/23(土) 11:00:15
うっ

114名無し様:2016/07/26(火) 02:25:30
>>112に同意

115名無し様:2016/08/07(日) 18:22:46
皆さんと同じ意見たまに聞きます。

116名無し様:2016/08/09(火) 02:33:44
新しい日本人希望

今のはがっかりです

トラブルあってもめんどくさがってますから

117名無し様:2016/08/11(木) 15:19:30
内村選手の個人総合金メダルを祝って、屋台村前村長が喜びのダンスを踊ってくれますよ!領事館の書庫の会議室で。

1階の大連日本商工会は出禁でしょうが、3階の領事館なら行けるはずなので。

皆様、乞うご期待。

118名無し様:2016/08/11(木) 17:07:58
予言 「中国は、マイトレーヤに核攻撃されるだろう!!」

「黙示録の獣=マイトレーヤ」は、ヨーロッパ連合を「血」と「暴力」、
支配する!!
「世界統一」をとなえる「マイトレー」ヤは、
世の終わりに、「中国」を侵略する!!
「マイトレーヤ」は、「中国」に「核攻撃」をくわえる!!
「中国」と「ヨーロッパ連合」は、核の打ち合いになるだろう!!
中国大陸は、放射能と人間の死体で汚染される!!
「中国軍兵士」は、ヨーロッパ連合に攻め込んでくる!
「ロード・マイトレーヤ」は、「中国軍兵士」に、惨殺されるだろう・・・

そして、宇宙から「神の一撃」がやってきて世界は
崩壊し、地球から人間は、いなくなるだろう・・・
世界が統一されることは、絶対にない!!絶対に!!
                      ミカエル

119名無し様:2016/08/15(月) 10:05:54
屋台村って領事館が経営?!

120名無し様:2016/08/15(月) 14:12:23
SMAP時代が終わりを告げそうですが、悲しまないでください。
次は大連和僑会の時代が来るので安心してください。

121名無し様:2016/08/17(水) 00:46:18
何を言っているだ

122名無し様:2016/08/17(水) 08:00:16
朝鮮族は日本に行ったとたんに韓国に逃げるので、今は100%不許可になる。
以前、以前中国の会社の経営者にその話をしたら、そんなことがあるのかとびっくりしていたから、中国人でも知らない人は多いのでは。

123名無し様:2016/08/18(木) 00:25:13
そんなことないでしょw

124名無し様:2016/08/19(金) 15:29:46
現地日本人に嫌われる領事館って、相当態度悪いんだろうね。

125名無し様:2016/08/22(月) 11:38:26
ちょっと、元英創のなみかわさん
ヤバいのはあんたでしょうが
妄想精神異常者は自分の異常に気がつかないので困った病気
おまけに変態で猥褻の持病持ちときた
完全な駄目人間

126名無し様:2016/09/08(木) 21:24:40
>122 頭悪すぎ
それじゃあ領事館の中国人スタッフにすら馬鹿にされるのも道理

127名無し様:2016/09/18(日) 10:56:41
>>124
態度だけじゃなく頭も悪い。
茶道とかの手配をしていた日本人スタッフは、
日本語堪能な中国人にへたくそな中国語で話しかけてた。
後からその中国人に聞いたら半分程度しか聞き取れなかったと。

128名無し様:2016/09/24(土) 20:43:28
>>127
そいつ知ってるかも(笑)

129名無し様:2016/11/11(金) 23:00:32
大連和僑会主催の布絵教室が領事館大連出張所の協賛って謳っているけど
ホンマか?

130名無し様:2016/11/12(土) 17:40:05
>>129
 本当。
 領事館って胡散臭い団体のイベに結構協賛しているが、領事の調査能力の無さ故。
 存在自体が税金の無駄遣い。

131名無し様:2016/11/13(日) 21:11:03
自分の嫁講師にして恥ずかしくないのかな

132名無し様:2016/11/14(月) 12:01:54
 こんな布画教室に行く奴はお里が知れるw

133名無し様:2016/11/16(水) 07:01:00
アルジェリアで2013年1月、イスラム武装勢力が天然ガスプラントを襲撃し、日本人10人が死亡した。この事件で社員が犠牲になった東京都内の派遣会社の役員は「危険な場面に直面して自衛隊が助けてくれる仕組みは、現地で活動する人にとって大きなよりどころになる」と歓迎する。「海外の活動で日本政府を身近に感じられない。事件の時に特に強くそう思い、仕事を続けていけないのではと考えたこともあった」と打ち明けた。

大連に来てから4年になるが、日本政府を身近に感じたことは確かにない。無能の集まりとも聞くし。

134名無し様:2016/11/16(水) 13:59:33
>>131
恥なんて言葉はすでに北九州に置いてきちゃっているでしょ。

135名無し様:2016/11/16(水) 19:10:25
>>134
ほんとうに領事館のヤツら何も考えなしダネ

136名無し様:2016/11/23(水) 11:00:49
>>132
公私混合の塊。

さすがに他の和僑会会員からも…なんでしょうね。

もう最盛期は20人を越えていた定例会参加者も5、6人になっているし。

領事館も日本のイメージダウンになるような人間はしっかりと見極めて欲しい
です。

137名無し様:2016/11/23(水) 20:49:58
>>136
何も考えてないんだよ。バカだから

138名無し様:2016/11/26(土) 16:46:02
馬鹿バカって自分達は相当賢いのでしょうね!

139名無し様:2016/12/06(火) 07:33:08
わろた

140名無し様:2016/12/10(土) 16:45:08
領事事務所の現地スタッフに口のきき方教えんかい!!!(怒

141将軍様:2016/12/10(土) 21:10:13
何言おうとね?よか人ばかりよ。

142名無し様:2016/12/11(日) 21:32:27
自分に都合良い間だけは良かろうもんw

143将軍様:2016/12/12(月) 08:33:09
>>142
博多ぶらぶら

144名無し様:2017/02/23(木) 23:37:41
甚だ勘違いの所長さん、まだ定年じゃないのか?

145将軍様:2017/08/30(水) 08:19:24
おはよー、下々の皆さん。

わしは今、当選確定後の万歳三唱のときの手の揚げ方とその後の記者会見
の妄想をしちょるよ。

えー、おっほん。わしが当選できたのは下々の皆さんのおかげですたい。なら
くさ、わしらとともに新世紀を。ダー!

にやり。

146名無し様:2017/08/30(水) 14:24:49
領事館て意外と給料やすいらしいね

147名無し様:2017/08/30(水) 18:48:47
なみかわです。
今日も頑張ってまんこ営業頑張っていきましょう!

148名無し様:2017/08/30(水) 20:35:48
なみかわはどうして黒まん

149名無し様:2017/08/30(水) 20:38:00
なみかわはどうして不当解雇して楽しい?

150名無し様:2017/08/30(水) 21:04:05
インテリジェンス上海は、どうしてまんこ営業を公認下の?

151名無し様:2017/08/31(木) 03:51:37
どうして出鱈目こぐの?

152名無し様:2017/08/31(木) 16:33:53
なみかわです。
まんこ営業頑張っていきましょう!

153名無し様:2017/09/18(月) 18:56:32
中国の大連市で「ヒグチ」と名乗る日本人男性がスパイ容疑で拘束された。18日、地元紙の「大連日報」の電子版が報じた。

154名無し様:2017/09/18(月) 20:57:17
なみかわ
まんこ営業はどうしてヤバい

155名無し様:2017/09/19(火) 08:30:24
黒い黒まん

156名無し様:2017/09/19(火) 08:54:52
あと990時間だ

157名無し様:2017/09/20(水) 06:40:09
>156
だから何が「あと」だってw

158名無し様:2017/09/20(水) 10:14:45
一三夜〈豆名月)まで

159名無し様:2018/01/12(金) 12:12:40
【大連=山本淳史】大連市公安局が大連在住で大阪出身の自称会社経営者55歳の男を拘束する方針であることを明らかにした。
公安局によると昨年12月末に大連市内のウイグル料理店で男らが食事をしているときにイランの最高指導者を揶揄するような発言を繰り返したため、北京のイラン大使館国が男の拘束を求めている。
男は「ハメネイ師はハメ師のようで卑猥だ。間違いなく変態だ」などと発言し卑猥なポーズをしたとのこと。イラン大使館は、我が国の最高尊厳への侮辱は断じて容認できないと憤っている。
瀋陽領事館大連出張所は1月上旬に帰国している男に事情聴取をしたところ「私の心は悪魔に乗っ取られた。酔っていて何も覚えていない。自分はいい人だ」と答えたと本紙へ明らかにした。
イスラム教徒であるウィグル人の店舗では基本的に酒類を提供しておらず男の発言は矛盾している。
大連公安局は男が大連へ戻り次第、身柄を拘束する方針で、そのまま日本へ留まる場合は、日本の警察庁と連携して動くと示唆する。
瀋陽領事館大連出張所は、大連は日本語が分かる人が多く、SNS(ソーシャルメディアサービス)も発展していることを前提に言動には十分注意してほしいと呼びかける。

160将軍様:2018/05/07(月) 22:18:49
1日からわしの大連でも外国人の指紋採取が始まったけん下々さんたちは指紋採取されるよ
うになっとーね。ばってん、わしはVIPやけん取られん(はず)。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■