■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

自由な書き込みはこちらへ/大連座談会
1名無しさん:2009/07/22(水) 08:32:45
座ってなくても座談会。

スレッド乱立で読みにくいのでフリーネタや単発の質問は
ここで自由に語りませんか?

2名無しさん:2009/07/22(水) 17:30:32
最近は入国時の検疫・体温測定など厳しいですか?
空港外に出るまでかなり時間がかかっていますかね?
それと、9月の国際会議に合わせて道路工事もしていて
渋滞が多いと聞きましたが、どなたか、正確な情報もってますか?

3名無しさん:2009/07/22(水) 18:33:44
それだけ情報が入いるならそのとおりでしょう。
検査などの時間だけど大連みず子の空港は早い方だよ。
渋滞は年々酷くなってるから、どのレベルが酷いとか基準がわかりません。
上海・北京に比べればスムーズです。

4ひよこ ◆iztUgPCEh2:2009/07/23(木) 07:18:58

 話は変わりますが、お店で客のボトルの中身を入れ替えたりするとかって

 書き込みを時々見かけますが、本当にそんなことが有るのでしょうか?

 もしもそんな事があるとしたら、それは犯罪ですか?

 くだらない質問ですが・・・。

5名無しさん:2009/07/23(木) 19:00:11
日本の夜の世界では普通に行われている店があるので
世界中似たような事を考えているのではないでしょうか

中国の場合 入れ替える前から中身が偽物と言う事も普通でしょう

6ひよこ ◆iztUgPCEh2:2009/07/23(木) 20:23:45

 そうなんですかぁ〜。店の内部の者とグルって、写真でもとってチクれば

 良いのにね、、、。きっと罰が当たる。

7名無しさん:2009/07/23(木) 23:26:14
この前、某クラブでお客とXJがトイレに行ったあと、
隣のボックスに居たXJがお酒をごみ箱の中に捨てている
光景を見ました。トイレに立つ前にそのXJに耳打ちしてたので
よほどボトルを入れて欲しかったのでしょう。
それ以来、自分のボトルをチェックするようになりました。

8名無しさん:2009/07/23(木) 23:51:40
KTVはトイレで戻すでしょ?

私、接待で体張って同じ事してましたから理解できます。
流し(シンク)(ゴミ箱)はごく普通の事と思います。

無駄な出費は当然分ります
量をチェックしながらでは、かえって楽しくないでしょう
ぱーっと行って しばらく我慢なんてどう?

9名無しさん:2009/07/24(金) 01:12:50
7さん
何処のクラブ?

10名無しさん:2009/07/24(金) 01:56:30
トイレで戻すのは体張って営業してるのだから許せるけど
ゴミ箱はねぇ・・・・・
あと一口飲んだだけの呑み残しのグラスがテーブルに山と並ぶのも悲しいねぇ。
小細工してボトル下ろさせるより素直にチップおねだりする方が可愛く思う。

11ひよこ ◆iztUgPCEh2:2009/07/24(金) 06:26:51

 皆さんは心が広いね。私はやっぱり納得しないな。

 馬鹿にされてる感じ・・・。

 お金持ちだから許せるとか、太っ腹だから気にしないってのとは、ちょっと

 違うように思いますがね。

12名無しさん:2009/07/24(金) 08:36:14
>9さん
富歌海鮮の横です。
XJは二人でよく同伴していると言っていた。
だったら直接本人に頼めばいいのに…

13名無しさん:2009/07/24(金) 21:36:04
話が少しずれますが
本日辺りから、駅などに毎夏恒例の危険物検査みたいな
警備が机を置いて門番していますが、中国人の話によると
夏休みで旅行や帰省などの移動が増えるので
ちょろちょろ移動するな!と威嚇を表しているだけだそうです。

また、公になっていると思いますが、毎年恒例の夏の
手足口病も大連は今がピークだそうで、幼稚園の園長から
子供は特に人混みに連れて行かないよう 
そして手洗いうがいをしっかりして下さいとの事です。

14:2009/07/24(金) 23:07:27
あらら
そうでしたか

15名無しさん:2009/07/31(金) 17:16:58
不思議なことがあったので教えて欲しいのですが小姐から日本にいる自分の
携帯にかかってきたのですが着信番号が080で始まる日本の番号だった
のです。小姐はいつもの自分の携帯だというのですがどういうことでしょうか?

16名無しさん:2009/07/31(金) 17:25:45
最近よくある現象。
私も日本の部下に中国の携帯で電話すると同じ現象になる。
詳しい原因は不明だけど、普通のことだから心配する必要はないです。

17名無しさん:2009/07/31(金) 17:33:34
そうですか。実はそんなことが2回ほどあって大ゲンカしてしまいました。
日本人の携帯を借りて2度もかけるなんてバカなことはしないとも思って
たんですが混線が原因かもしれないですね。

18三十里:2009/07/31(金) 17:49:42
たぶん、インターネット経由の電話だからじゃないですか。安い国際電話の場合
国際間はインターネット、それぞれの国内は国内電話でつながっていますので
結構知らない番号が表示されますよ。

19名無しさん:2009/07/31(金) 17:56:34
ありがとうございます。確かにサービス番号でIPってありますよね。
自分も利用しています。謝らなくちゃ!

20黒熊 ◆Qbnk0meZdU:2009/08/01(土) 16:01:29

景気低迷の大連ですが、遊学生とか浮浪者はまだまだ蔓延っている様ですねぇ〜♪。

授業には出ないは学費を払わず逃げたり、市内のアパート借りるは好いが塵屋敷にしている男も女も居るね〜♪。

語学コースを終了も出来ないで、帰国すると思いきや世間体から大連に居残り、遊び呆けているねぇ〜♪。

下らん用事で、邦人保護を怒鳴る馬鹿野郎も居たらしいねぇ〜♪。

今月末辺りから、正規留学生と自称留学生が大連に集って来ますが、大連残留の毒がウヨウヨ居るので、気を引き締めないとねぇ〜♪。

昔と違い中国も便利に成ったので、其れなりの生活は出来ますが、目標も希望もないのはいけませんなぁ〜♪。

日本に一時帰国している者で、日本では誇張表現で大連の話とか己の馬鹿さを披露していますが、悲しいねぇ〜♪。

9月に成れば、またまた始まる大連鳥獣絵図世界で、遊学生と浮浪者のオンパレードかいなぁ〜♪。

21背番号0さん:2010/01/07(木) 22:40:37
正月明けに大連に帰って、めんどくさいなと思いながら派出所行ったら
今年から毎回届けしなくていいと公安が言ったような、
これは大連どこでも同じですか。ええかげんな中国語しか使えんので
ようわからんのですが。私は中山区です。

22背番号0さん:2010/01/07(木) 22:52:39
本当ですか?
もっと詳しい方居ませんか?

23めんどくさがり:2010/01/07(木) 23:52:16
公安に毎回届出をしなくていいのは
朗報ですね。
その条件を知りたいですね。

24めんどくさがりⅡ:2010/01/07(木) 23:54:29
黒熊 ◆Qbnk0meZdU さん知ってますか?
このような時役立ってほしいものです。

25??:2010/01/08(金) 01:46:18
帰国後の届出は今年から廃止になったのは本当です
但し登録し80元支払っておけばOK出入り自由です
引越し等は届出が要りますがビザを更新した時は変更届だけで良いそうです
2010年1月4日に確認しました

26黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/01/08(金) 14:44:15

座談会!、最近帰化(13歳時に〜)が露見した某学会名誉会長の集り名称で、多く使われるらしいですねぇ〜♪。

韓国の麗水市が故郷で、地元では有名人に成っていると聞きましたぁ〜♪。

過去には、東京の大田区で韓国海苔の行商で、苦労されたみたいですねぇ〜♪。

〜ルン♪。

27背番号0さん:2010/01/08(金) 14:48:20
そうか、そうか

28北京公園 ◆MowPntKTsQ:2010/01/08(金) 15:52:39
座談会か〜久しいなぁ〜
私は元、元ですよ!(ハイそこ!「げん」じゃない!「もと」ですよ!)
某学会員でしたね。しかも親が学会の大幹部でよく聖○新聞に何回も載りましたね。
しかし今は、多難を乗り越えて見事離脱しました。
私も生まれた時から20歳くらいまで携わっていて幼少のころ某学会歌が子守唄でした。
まぁ〜早くから「あれ?これ矛盾してる…」って感じ取ってましたね。
黒熊さんの話は、親から聞かされてましたね。
今となっては、「人間とは?」てのを、
良い意味でも悪い意味でも勉強させられたってのが思い出ですね。

29背番号0さん:2010/01/08(金) 17:00:43
これはためになる話だ。
学会員って個人的に付き合うと優しくていい人風なんだけどさ
苦労とか全部宗教で救ってもらおうとするから怖いね。
そして犬作が仏敵とかに指名しちゃうと犯罪ギリギリで集団攻撃する。
もしかして黒熊ストーカーは学会員かもね!
あの異常さはカルト集団じゃない? うん納得

30黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/01/08(金) 18:50:22

追加:某学会名誉会長の父親の名前は「田太作」で、母親が「池一」なんだってぇ〜♪。

父親と母親が合体で、日本名が出来たと言われてていますねぇ〜♪。

因みに奥さんは、日本人ですねぇ〜♪。

〜ルン♪。

31北京公園 ◆MowPntKTsQ:2010/01/08(金) 21:07:53
そうそう初めは「池○太作」のちに「池○大作」
(因みに小説や作詞・作曲では山本伸一です)
二代目も「戸○城外」から「戸○城聖」
初代は「牧○長七」から「牧○常三郎」だよね。
みんな改正するんだよね・・・なぜだろう?

本門戒壇の大御本尊は「絶対だ!」と
会員に向けて某場所で初代も2代目も何度も大々的に演説したのに
なぜか三代目が平気で裏切ったね(笑)
師弟関係、師弟関係って何度も有る小説「人○革命」にしつこいぐらい
書かれてるんだけど「師弟関係」ってなんだろうね… 奥が深いね…ホント

※映画「人間革命」  主演 丹波哲郎 新玉三千代
 映画「続・人間革命」主演 丹波哲郎 あおい輝彦 
豪華スターの大共演で話題を集めた。内容もめっちゃ感動巨編。
宗教映画とは言わず大河映画と呼びたいくらい内容はいい!
シナノ企画でビデオ販売されてたけどDVD化になる前に
廃版になっちゃった見たい。
(都市伝説では、裏でビデオコピーしたDVDが映画マニアの間で出回っているみたいです)
廃版理由?
それは映画の中で「本門戒壇の大御本尊は絶対だ!」って台詞が有るからです。
師弟関係を大切にしていた太作さんの面子無いもんね…
だから、今、アニメ版売ってますよ(笑)
因みに批判してるわけじゃない。
懐かしいから是非私も見てみたい…

35北京公園 ◆MowPntKTsQ:2010/01/09(土) 23:07:28
えっ?

36北京公園 ◆MowPntKTsQ:2010/01/09(土) 23:08:02
32〜34 消されてるね。何があった?

37背番号0さん:2010/01/10(日) 07:03:35
なんだ

38山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/10(日) 10:32:41
たぶん、実名が出たからだと思うので気にしないで下さいね〜♪

39黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/01/10(日) 11:08:31

実名と言えば、山ちゃんの実名は「某」を付けないで、「山久薬男」かなぁ〜♪。

因みの熊は、「黒熊熊太郎」かなぁ〜♪。

〜ルン♪。

40山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/10(日) 11:15:38
黒熊さん、自分も「山久薬太郎」の方が良いかと思いますけど、

落語家さんにいそうで笑っちゃいますね〜(>_<)/

41黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/01/10(日) 11:46:35

山ちゃん!「山久薬太郎」好いネェ〜「笑点?」に、居た様な?かなぁ〜♪。

「笑いの有るところに、福来る!」万万歳歳!〜ネェ〜♪。

〜ルン♪。

42山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/10(日) 11:52:29
座布団いつも取られちゃう役だけはやりたくないですね〜(^^ゞ

小さい頃はいつもかじりついて観ていましたぁ〜♪

43背番号0さん:2010/01/12(火) 13:24:06
今晩、割り切りで会える男性いません?。お金には困ってません。ただSEXがしたいだけです。ホテル代等も全部こちらで負担するんで、プロフ見てメールください。
↓私のプロフィールです。
http://stella.fc2rs.com/anan/

44背番号0さん:2010/01/12(火) 17:50:55
春節は、やっぱり公安が厳しくなるんですかね?

45背番号0さん:2010/01/12(火) 17:52:17
例年のことだす。

46背番号0さん:2010/01/12(火) 17:52:37
香港は、サウナが凄いですね

合法ですか?

大連は、最近、改装だのといいつつサウナがだんだん無くなってる

寂しいです。

47背番号0さん:2010/01/12(火) 22:19:04
ネット上の掲示板への書き込みは、すべて信用できるものではないということは常識です。元社員や他社の社員が、悪意を持って書いている可能性もあります。したがって、担当者はあまり神経質にならなくてもよいと思いますが、個人のプライバシーを侵害するなど悪質な書き込みについては、プロバイダ責任法に基づき掲示板の管理者に削除依頼を出すことも考えられます。

基本的な考え方としては、もし書き込みが事実でないのなら「書き込み」自体と、それを過剰に気にする学生の神経質さが問われるでしょう。一方、もし書き込みが事実であったり心当たりがあるのならば、問題は「会社」にもあります。書き込みを可能な範囲でチェックし、改善の参考にすることも考えられます。学生は社員が想像している以上に、会社や採用に関わる社員を詳しく観察し、厳しい目で見ています。学生と接するときは、人事部以外の社員でも、そのあたりを十分心得ておく必要があります。

48名無しさん:2010/01/15(金) 17:46:17
日本も大騒ぎしてますね。
小沢だか汚沢だか。
金まみれの権力亡者。そろそろ終焉か。

本人は先の衆院選で支持されみそぎを受けたとほざいているようだが
捜査結果はこれからでっせ。
巨悪に立ち向かう正義の検察!!期待してますよーーーー

49山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/15(金) 17:55:20
大連には関係ないけど、自分も小沢・民主はちょっとダメ(._.)

①「子供手当」自分は独身だしぃ〜
②タバコ税・・・ホントきついですぅ〜
③参政権・・・いろいろ議論する必要あるかと思いますぅ〜
④献金問題・・本当に許せないですぅ〜
⑤他もいろいろ・・

すみません、大した意見言えなくて(^^ゞ

でも、考え方は人それぞれで良いと思いますね。
前の政権よりいいと思う方がいても悪くはないと思いますね。

50ハナマルキ:2010/01/15(金) 19:50:57
支持率が変わらない不思議!

不思議でもないか〜支配されたマスコミだもの

51山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/15(金) 20:08:05
47%でしたっけ・・・無いですよね〜(-_-;)
中国で支持率調査なんてのが許されるとしたら何%なんでしょう?

52まゆうる:2010/01/15(金) 20:25:45
99% 偉大的祖国ですから・・・・
実際は・・・・・

汚沢もですけど おJALもやばいですね。
大連から撤退??
既に青島からは撤退してますし・・・

53山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/15(金) 21:39:44
う〜ん、大連から撤退したら・・全日空は混雑しますかね〜(^^ゞ

54ゴルゴ:2010/01/16(土) 08:29:21
48さんへ>民主党がつぶれるとアメリカに骨の髄までしゃぶりつくされて
日本は滅亡すると思うぞ。

55背番号0さん:2010/01/16(土) 12:14:14
急聘兼职打字员/淘宝,易趣,拍拍网店客服人员,工资日结
薪资待遇: 工作每天3-8小时,100元/天工资每日支付;
适合人群:适合在校学生、在家待业人员兼职。
岗位描述: 负责信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。
详情看群富VIP 公司招聘:http://www.qunfuu.com/work/?47601-1.html

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

56山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/16(土) 14:39:45
○沢さん、幹事長続投みたいですね〜。
今の日本の政治は今回の件でいろいろ揉めてどうなるのかわかりませんね。

ゴルゴさん、自民党も民主党もつぶれるということはありません。
ただ,時として、変化したり、結合したりで新しい政党になることは
あると思いますよ。アメリカに・・・中国に・・どっちも、どうなんでしょう。
わからないですね〜。
今の民主が与党として長くはないと思いますけど・・・

57まゆうる:2010/01/16(土) 15:10:15
 新年早々ごたごたしてますなあ、日本の政治は
〇沢さん、つい一ヶ月前に600人を引き連れて訪中したばかりですね。

 幹事長続投しても参院選勝てるのかしら?

58山久 ◆e8ESQOD93g:2010/01/16(土) 15:24:04
現在はデーター上47%支持率となってるみたいですけど

ネット等の情報から行くとかなり難しいんじゃないでしょうか?

民主党内でも○沢さんの続投に関しては否定する方も出て来ており、

参政権に関しても地方議会にて反対決議が続々と出ています。

59ゴルゴ:2010/01/16(土) 21:32:06
89年にベルリンの壁が崩壊しても、

60ゴルゴ:2010/01/16(土) 21:35:37
89年にベルリンの壁が崩壊しても、アメリカを同盟国だと信じた結果が、
日本の失われた20年につながっていると感じる。

61背番号0さん:2010/01/16(土) 21:38:35
頼むから小沢は退場して欲しい

62ゴルゴ:2010/01/16(土) 21:39:25
アメリカの言いなりで、
日米構造協議で公共工事を600兆円やることにしたり、無謀なバブル
つぶしと、金融ビッグバンで外資に富を収奪させたりと、検○を
はじめ旧体制にはアメリカ(旧戦勝国)の手下がたくさん暗躍してるわけ
でしょ。竹中・小泉もそうだよね。
日本の信用創造システムで世界を買い捲ったのが相当怖かったのかな。

63ハナマルキ:2010/01/16(土) 21:43:57
奥の院 予定通りの 筋書きか

64奈菜資産:2010/01/18(月) 06:17:56
民主党は(経済政策は)思いつきだけの
素人軍団だね

65紋次郎:2010/01/18(月) 10:05:02
○沢が検察の横暴、ファッショだと言ってるのは笑えるね。
裏献金、過去の政党解体時の金の流れ・・これらの捜査なんだろ。
俺に喧嘩を売るのかといきがってるヤクザの親分じゃあるまいし。
ましてやこれらの金の本当の出所は全て俺たちの税金なんだろ。
きちんと罪を償って欲しいものだ。

67背番号0さん:2010/01/18(月) 17:42:16
そうです。
政党をころころと変えたのも
公共事業費の還流もあります。
脱ダムしても小沢の地元だけダム建設継続なんです。
本当に真っ黒なんです。

68名前:2010/01/18(月) 17:49:23
そんなに表面だけしか見なくて良いのかな?

69ゴルゴ:2010/01/19(火) 00:52:27
小沢がどうだとか、細かい金額のことを言ってる場合じゃない。6桁ぐらい違う
何百兆がアメリカに捕られるかどうかの話しだよ。郵貯銀行が外資の手に落ち
たら日本の国債なんかどうなるかわからん。

70へび ◆Gv599Z9CwU:2010/01/19(火) 06:40:35
今日あるバーで飲んでいて突然警察が入ってきたんだ
あのやり方ってドラマの旧日本軍を意識しているみたいでちゃんちゃらおかしかったよ
すぐに2階の奥の部屋調べたら欧米人が出てきて連行されてっちゃった(笑い)
公安は旧日本兵のやり方をドラマのままにやってるようでおもしろかった
おれはただ店で飲んでる客だからなんもなかったけど
つかまっていった欧米人はばかだね
すけべのかたまりだから
わざわざバーの2階にの奥の部屋にいくことねえっつうの
捕まえてくださいといってるようなもんだからね

71背番号0さん:2010/01/19(火) 09:02:48
政界再編の流れでしょう。
前原や野田、枝野がいつまでもこんな小沢の下でやれるわけない。
自民の一部といずれ合同するよ。
これを阻止する為にも民主は参議院で過半数を取るしかない。
だから財源の担保もない子供手当、ガソリン税廃止など、
詐欺的政策を出してでも勝ちたい。
まあ、考えてみたらこれって国の金で買収してるんだよ。
でもそのツケはまた国民に帰って来るという無責任極まりない話だわ

72名前:2010/01/19(火) 18:06:57
ロッキード事件とか思い出します.いつも良いタイミングでこのような事件がおきる
と考えるのは穿った見方でしょうか?中国に近づくのを嫌がる人がいるのかな?

73ゴルゴ:2010/01/20(水) 02:11:25
未だにわかってない人たちが多いようですが、冷戦は終わっているのに日本には
なぜたくさんの米軍基地があるのでしょう?守ってるわけではなくて占領して
睨みを利かせているということ。北朝鮮の金正日は、イラクのフセインのように
CIAにコントロールされている。中国も日本の東アジアモデルを採用して発展
しているわけだから敵というわけではない。特捜は元々GHQが作ったものだし
自民党はCIAが作った党。マスコミも米軍に統制されていた流れがある。
それから、過去ロシアと中国と仲良くする大物はCIAの餌食にされ失脚している。
国益を考えて行動する政治家に数億円金額で文句を言う特捜って何でしょうか?
毎年3万人の自殺者を半減できるなら安いんじゃないですか?
不当な円高やらアメリカンスタンダードで一体どれだけの金がアメリカに持って
いかれたのでしょうか?

74紋次郎:2010/01/20(水) 12:11:45
ただ日本に有事があった時、自国の兵士を犠牲にしてまで
日本を守る国があるとしたら、それは米しかないでしょう。
そしてそのことが現実の抑止力になって秩序が保たれている。
北と紛争になった時、中国はどちらに付くと思いますか。
如何に平和ボケした人でもこれぐらいは解るでしょう。

75名無しさん:2010/01/20(水) 14:53:50
僕、浩一で言います、大学で中国語と英語を習ったので、
バイトしながら、アジアで旅行していますが、
今中国のハルビンというところで大変なことになりました、
一昨日詐欺に遭ってお金を騙されました。
仕事を紹介すると宿に泊まるの保証金みたいな詐欺で、
今の持ち金は63元しかありません。(日本円にして約1,071円)。
警察(公安)に行きましたが、その詐欺のやり方は実際にグレーゾーンで、
被害届けを受けてもらえませんでした。
電話もなく、ネット喫茶は一時間2元(日本円にして、32円)だから、
今ネット喫茶に来ています。僕は海外でも使えるキャッシューカード持ってるので、
最初は日本にいる親と友達にメールを送って、助けて貰おうと思いましたが、
ドメイン指定で、全部送信不可能になりました。それで、ネットで大使館の情報を探して、
日本の大使館を調べたら、大連にありましたが、そこまで行く交通費もないです。
もちろん、ここの警察は日本みたいに身分証明書を提出すれば、お金を貸してくれることはしません。
いろいろ方法を考えましたが、ここの携帯は審査とか要らずに、誰でも買えるので、
一番安い携帯450元+電話番号のチップ(SIMカード)30元+リチャージする電話代50元+国際電話カード30元、
合計560元で、日本円にして8960円です。
または大連までの交通費が420元(日本円にして6,720円)です。
誰か先に貸して頂けませんか?電話のお金を貸して頂いた場合は、親に振り込んでもらうので、
その時に親に頼んで、先にお返しします。交通費を貸して頂いた場合は、日本に戻ったら、すぐお返しいたします。
今ある公園でホームレスに混じって、寝泊りしているので、住むことは問題ありません。
一日1〜3時間くらいネット喫茶で、一日一食5元の定食を食べているので、
10日間は持ちますが、それまでに何とかお願いできませんでしょうか?

今日は日本時間午後の4時18分までネット喫茶にいます。

76名無しさん:2010/01/20(水) 15:02:25
中国籍の女が日本人女性のパスポートをだまし取って中国に置き去りにし、入れ替わりに顔の似た中国人の女を成田空港から不法入国させていた事件が明らかになった。一見無謀な手口だが、入国審査を行う東京入管成田空港支局は「女性の場合、髪型や化粧を似せれば判別しづらい」と見極めの困難さを明かす。県警は日中両国にブローカーがおり、組織的に同様の手口を繰り返していたとみて全容解明を急いでいる。

 同事件で入れ替わり入国を手引きしたとされる中国籍の李惠娟被告(44)=旅券法違反の罪で起訴=は「仕事を手伝ってほしい」と知人の日本人女性三人を誘い、今年四月三日、一緒に成田空港から中国山東省の青島空港へ向かった。

 李被告は青島市内のホテルで三人からパスポートを預かり姿を消すと、二日後、パスポート写真と顔が似ている中国人の女三人を連れて帰国。一方、置き去りにされた日本人女性三人は北京の日本大使館に助けを求めた。

 県警は、二日間で“入れ替え”が完了していることなどから、中国側のブローカーがあらかじめ密航希望者を用意していたとみている。李被告は一九八八年に来日後、一度オーバーステイで強制送還されたが、二〇〇四年に偽造旅券で再来日していた。

77背番号0さん:2010/01/20(水) 15:10:51
大連に大使館はありません
領事館の出張所があるだけです
瀋陽に領事館がありますのでハルピンならそちらの方が近いですよ
超市に有料の固定電話がありますから63元あれば十分に領事館に保護を
求める事ができます
版に書き込みするよりそっちの方が確実ですのでお勧めいたします
ハルピンのネットカフェて日本語対応のPCあるんですか?
すごいですね
今の時期にハルピンで路上生活?
もっとすごいです

78開発区開発中:2010/01/20(水) 15:36:43
>>75さん
僕の電話はNOKIAの新品で380元でした
一番安い電話以下ですね?
(T_T)

79ななし:2010/01/20(水) 16:22:03
今のハルピンで、公園ホームレスですか??
氷祭りのど真ん中でホームレスと一緒とは、凄すぎです。
凍死しないように祈ります。
氷祭りに来る観光客から恵んでもらった方が早いと思いますが?
ところでお金はどの様にして、とどけるのですか? EMS??

80背番号0さん:2010/01/20(水) 17:02:29
大連の領事館出張所は担当地域は大連市及び北3市だけでそれ以外は全て東北地域
だと瀋陽の領事館になります。

81背番号0さん:2010/01/20(水) 19:09:14
これでお金を貸す日本人が居たら日本はすでに終わってるね。
中国(中国人)の詐欺事情も此処まで来たか、、

82背番号0さん:2010/01/20(水) 19:26:40
振り込む先は
 中国建設

83背番号0さん:2010/01/20(水) 22:00:48
おい、75、大連掲示板を見ろって親に連絡してやるから
連絡先書き込め

84背番号0さん:2010/01/20(水) 22:10:16
僕、浩一で言います
宿に泊まるの保証金
キャッシューカード


君、日本人じゃないよね?

85背番号0さん:2010/01/20(水) 22:13:35
自業自得、それも人生だよ。乗り切りましょう。

86オウ☆:2010/01/20(水) 22:18:13
75>>浩一さん、書いてるのは本当ですか?
本当なら、私のNAMEをクリックしてメールください。
私は日本でたくさんの日本人に助けて貰った事があります、
今は安給ですが、ハルビンに高校時代の後輩がいますから、
少し協力できると思います。

87背番号0さん:2010/01/20(水) 22:52:39
はぁ〜↑この方マジで言ってんの?
危ない、危ない

88背番号0さん:2010/01/20(水) 22:59:25
75へ
今居るのがハルビンなら領事館の出張所の大連に行くより
瀋陽の総領事館に行った方が近いし旅費も安いだろ。
汽車なら手持ちの金で行けるはず。
もし、あなたが日本人でその話しが本当なら1000元ぐらいは
領事館が貸してくれる。 以上。

89ゴルゴ:2010/01/21(木) 01:07:22
北と紛争になっても米が動くだろうか?自衛隊で十分じゃないか。中国が北に付く
って何?昭和の時代の話ししてるの?

90ちんぽ黒熊 ◆Pdi7T.x7Zg:2010/01/21(木) 01:30:31

ネット上でしか強がれない黒熊(燕京)本音を聞かせて!

91だろうな:2010/01/21(木) 13:34:40
今の日本はちょっとおかしいね。
法に触れることをやったら罰を受けるのは当然なのに
それを捜査している検察を政権側が非難する!!
こんな民主主義ってあるか。
政権交代して良かったと思っていたのに
これじゃ独裁国家の推進に投票してしまった。

92名無しさん:2010/01/21(木) 15:24:06
同感です。
良識ある議員さんはたくさんいるはずなんですけどね。
小沢王国となった時に干されるのが怖いのでしょうか。
情けないです。ホント

93名前:2010/01/21(木) 17:03:55
だから単純に官僚が正義のためだけに自分の地位を賭してまでこのように行動する?
マスコミの報道だけを信じてヒステリックになるばかりでよいのでしょうか?よく
何が起きているのか観察する必要があるのではないでしょうか。別に民主党の支持者
では無いですけど。

94背番号0さん:2010/01/22(金) 03:36:21
>官僚が正義のためだけに自分の地位を賭してまでこのように行動する?
自分の仕事にプライドを持っていればやるでしょ。
日本人はどんな職業だってプライド持ってやってる人が多いからここまでこれた。
官僚=絶対悪の考えかたのほうがおかしい。
マスコミが正だなんて思ってないけど
民主党で小沢に物言うのがワタナベさんともう一人だけっていう方が異常でしょ。
それが民主党の体質になっているのが事実だって露呈したんだよ。

95ゴルゴ:2010/01/22(金) 15:15:59
マスコミに踊らされて、小泉に投票し、貧民に落ちていった人たちがかわいそうだな。

96名無しさん:2010/01/22(金) 16:02:29
ゼネコンからの闇献金、政党助成金の私物化。
これらすべて我々の税金からだよ。
よくもこんな巨悪に目をつぶり何が事業仕分けだ。
何がクリーンだ。コンクリートから小沢か。
野宿生活をしているかわいそうな人たちよ。
少しでもわけてもらいたいよな。ホントかわいそう

97名無しさん:2010/01/22(金) 16:18:21
ゴルゴはきっと岩手県民なんだろう。

98名無しさん:2010/01/22(金) 16:53:13
金まみれの田中、金丸、それを継いだ小沢
こんな汚い連中に比べれば小泉さんがよっぽどましだったなあ。

99背番号0さん:2010/01/22(金) 18:07:34
安部さんは
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1998860

100背番号0さん:2010/01/22(金) 23:36:20
またできてる

大連掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8994/

101べー四:2010/01/24(日) 19:49:36
2月3,4日の成田出発便が全く空席がありません。
大連で何かあるのですか?
ご教授ください。

102背番号0さん:2010/01/24(日) 22:25:06
いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(参考:洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人の疑いのある人たちがいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。
今年の春から東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w

103名無しさん:2010/01/27(水) 10:53:40
『それは秘書がやった事と責任を全て秘書に押し付ける政治家が
いるがとんでもない話だ。秘書がやったことは国会議員本人の責任だ』
鳩山さんさすがです。
で・・小沢はどうするの?秘書がやったと言ってるよ。

104名無しさん:2010/01/27(水) 12:24:52
東京地検の優秀なGメンと金と権力搾取に狂った小沢一郎の対決である。「神輿は軽くてパーが良い」と担ぎあげられた鳩山とは一蓮托生で有罪判決を受け、韓国に追放しましょう。

105背番号0さん:2010/01/30(土) 19:09:37
孔子の直系子孫って言っても全く関係も血縁も無いのだろうが、それが日本人はケチ
で貧乏だとか言ったとか自身のブログに書いたとからしいけども
 そもそも論語の教えって今の中国人解るのか?文化大革命の時に孔子批判も有った
筈だが自称孔子の子孫さんは如何考えるのかなぁ。忠恕って意味なんか知るはずもないか。
 造反有利、愛国無罪、毛主席万歳!

106背番号0さん:2010/01/30(土) 19:55:55
PHP新書「白川静さんと学ぶ漢字百熟語」で古代の一寸は手の指一本の幅であった事を古代文字を通じて解説しています。気功や武道で丹田はヘソ下三寸(現代の解釈では約9㎝)にあると聞くたびに、不思議に思っていたのですが、やっと長年の疑問が解けました。所で三国志は元は三国誌だったのでしょうか。日本人にとって、志は「こころざし」ですから、何か違和感を感じます。
この辺のいきさつをどなたかご存知ですか?

107背番号0さん:2010/01/30(土) 20:42:41
他所行けタコ。

108へび ◆Gv599Z9CwU:2010/01/31(日) 05:28:20
おれ思うんだけど
この人がいるから上海に行くとか
大連にいくとかっていうのは
とてもさみしいものかもしれないね
相手に彼氏がいること当たり前
日本人が相手してる娘は日本語できないカスばかりだよ

109へび ◆Gv599Z9CwU:2010/01/31(日) 05:34:20
おれはもうやくざの小l区に住むのはまっぴらだ

ここに住んでいるだけで 中国人を嫌いになる事間違いなし!

110ゴルゴ:2010/01/31(日) 14:09:48
>>104
小沢さんの代わりに当時与党の尾身か加藤が収賄で起訴されるから安心して下さい。

111背番号0さん:2010/01/31(日) 18:23:45
三国志は元から三国志

112名無し:2010/01/31(日) 21:22:11
国債発行30兆円でもめた小泉政権時代が
懐かしい。
いま50兆円民主党は国を滅ぼす
自民党政権は無駄が多いから20兆円は簡単に予算の優先順位
の変更で減らせる、と言って国民を騙したのは誰だ
小沢、鳩山たちの小物がどうのこうの言っているんじゃない
日本国をだめにするのだけはやめてくれ
JALがそうだろう組合が強い政権は日本国を滅ぼす。

113背番号0さん:2010/01/31(日) 21:40:21
特定の企業を出すのは、やめましょう

114名無し:2010/01/31(日) 21:58:04
JALぐらいの企業名はいいんじゃない!
赤松だとか旧社会党から自民党よりもタカ派の
議員、左から右、ましては社民党、郵政をまた国営にしようとしている
国民新党、今は小沢に牛耳られているが、たかが外れたら収拾がつかなくなる

115ゴルゴ:2010/01/31(日) 22:30:38
売国奴の小泉が懐かしいとは。売国奴の仲間ですか?日米同盟がうまくいかないと、他国に侵略されるとかアメリカの都合の良い情報ばかりを信じてはいけませんね。自主独立の防衛体制を築くことが大切ですよ。北朝鮮は昔のイラクと同じでCIAに操られている。日本から巻き上げた金の一部でで北朝鮮を援助してるんだろう。

116ゴルゴ:2010/01/31(日) 23:34:38
緩やかなバブルを起こす政策が必要ですね。税収も増え借金が返せます。中国のように世界を買えるようになります。今日の朝日新聞に載っていましたが日本の国富は2783兆円で1990年の3500兆円以来全く越えられない。国内資産が増える政策をすれば二十年前のようにみんながハッピーになれるのですよ。株や土地が値上がりすれば確実に景気が良くなり税収も増えるでしょう。アメリカに言いなりの腰抜け官僚と自民党のせいで失われた二十年になってしまった。日本の技術力や純資産を考えると千兆円の借金は大したことはないのですよ。

117名無し:2010/02/01(月) 17:38:49
まあ人それぞれだけど、小泉さんは
しっかりした政策を持って果敢に実行した骨のある
政治家だと俺は今でも評価している。
金と己の権力欲しかない者とは比較にならない。

118背番号0さん:2010/02/01(月) 17:55:14
小泉の政治的な行動、政局を読む嗅覚は凄かったね
本当に自民党をぶっ壊しちゃったから

変人だったけど華があったし、皆元気だったよなぁ
草履屋のケケ中さえいなければ良い内閣だったよ

119名無し:2010/02/01(月) 20:50:05
今の内閣が規制緩和と逆行しているようだ
例を挙げると
郵政の国営化
製造業への派遣禁止(一番海外に労働力をシフトし易い)
つまり製造業は正社員を雇いたくてもコスト競争で韓国や中国に負けてしまう
海外に出て行くしかなくなる、空洞化になる
日教組の大会に文部省の政治化が来賓として何十年ぶりかで出席。
その大会で発表されていたのが、日本の戦争責任を教えることの意義
の大切さと、組合の大切さを児童生徒に教え込みとても意義があった
と言うものだった。
社会主義的になっている

120背番号10さん:2010/02/07(日) 10:38:52
中国人が日本に来て必ず言うよ
「日本は社会主義ですか?」ってね

121名無し:2010/02/07(日) 10:59:47
生活保護世帯には別途給食費相当の費用が給付されている
それでも給食費を払わない。
所得税、住民税、健康保険も払わない、
その上多額の生活保護費もらい
学校にはモンスターペアレントとして常に文句をいい
社会に不満を持ち、少しでも権利が損なわれるとまた
不満をぶち撒く、
まったく義務を負わなくなった。

122黒熊:2010/02/15(月) 12:56:43
日本は社会主義です
村社会そのものです 
このまま日本はくたばり
 中国の一人勝ちです

123祇園黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/02/15(月) 14:02:18

中国の一人勝ち!、風土病に民族運動に貧民問題に砂漠化国内事情には、勝てませんなぁ〜♪。

冬場少ない乞食も、春を迎えるとぞろぞろ出てくる虫みたい!〜♪。

〜ルン♪。

124名無し:2010/02/15(月) 15:05:28
黒熊
祇園黒熊
余計なお世話だろう

俺は何でも知ってるぞ みたいな書き込み

お前は 元官僚か

〜ルン♪。

125祇園黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/02/15(月) 15:30:58

中国共産党のアキレス腱は、ヤッパ少数民族との鬩ぎ合い!鬩ぎ合い!からなぁ〜♪。

少数民族の漢族浸透政策も、税金の恩典だけでは上手く行って居ませんからなぁ〜♪。

年間5万件〜と言う、民族騒動に当局も頭を抱えていますからねぇ〜♪。

鎮圧しか考えていない当局首脳は、身の安全の為に子息は海外に留学&研究と言う名目の非難させているからねぇ〜♪。

北京も20年後には半分が砂漠化に成るとかで、水問題で河川工事しているが予算が無くて只今お休みねぇ〜♪。

西部地区でも、医療問題で解放軍の巡回医療隊を差し向けていますが、まだまだですねぇ〜♪。

最近は一人っ子問題に過ちを感じていたり、食糧問題で輸入量が増えたり内蒙古の寒さでの家畜大量死滅問題でも騒いでいるからなぁ〜♪。

最近はアフリカに耕作地を求めて、頑張っているみたいですが環境気候現地治安で、上手く行っていませんねぇ〜♪。

今年の上海万博以降の政府指針が揺らぐ中、如何なる中国!如何する中国!〜寂しいなぁ〜♪。

〜ルン♪。

126ハナマルキ:2010/02/15(月) 23:32:40
色々ありですね
家の女房の爺さんなんか、その昔北朝鮮から勝手に来て
南北戦争の時など中国から出撃
米軍に足を撃ち抜かれ〜
瀋陽で高待遇の事務職を断り
田舎で農業!(親族全員ブーイング)
私の爺さんも米軍に玉砕されたと言う珍しい
親近感が私ら家族にあります 変でしょ

127背番号0さん:2010/02/16(火) 19:13:26
男前が一人もいないwwwwww
http://tr.im/KPSz

128チ●ポ黒熊 ◆ncKvmqq0Bs:2010/02/17(水) 14:15:10

ネット上でしか強がれない黒熊よ、本音を聞かせて!

129背番号0:2010/02/26(金) 12:49:45
黒熊先生最高sす

130ss:2010/02/26(金) 13:00:23
SIMロック無しのGSM携帯電話です
世界中で使用可能な携帯電話を激安販売中!!
http://www.siamgsm.com/tkxcgi/shop/shop_index.cgi
にて販売中ですのでぜひ一度ご覧ください:,
NOKIA N80,N91,N93,N93i,N71,N76,N73,N78,N79,N81,N81 8GB ,N82,N85
N95,N95 8GB ,E51,E60,E61,E66,E70,N95,E65,E61i,E90,E71,N96,n97,n900ne75,e72
SonyEricsson P1i,K530i,K850i,W660i,W610i,K770i,W910i,W960i,W890i,Z770I,C902i,W760i,G700,G900,G502,C702i,W980i,C905,XPERIA X1,SATIO,AINO,YARI等日本語化可能です。
Motorola V8,V9,Q8,LG KU990,KE850 PRADA,KS20,SAMSUNG P520 ARMANI,i550W,i780,F480,i900 OMNIA,OMNIA 2,OMNIA PRO,HTC TOUCH PRO,HTC Touch Diamondなども日本語化可能です。 HTC製製品もすべて日本語化可能です。
iPhone(SIMロック解除済、日本語可能)8GB,16GB,iPhone 3G(SIMフリー)8GB,16GB
もあります。
BlackBerry Bold 9000 SIMフリー日本語対応。
BlackBerry Bold 9700 SIMフリー日本語対応
BlackBerry Storm SIMフリー日本語対応共にあります。

iPhone 3GS 16GB, 32GB 正規SIM フリー あります。
HPにない機種もお取り寄せ可能ですのでお気軽にお問い合わせください。


SIAM GSM

131背番号0さん:2010/02/26(金) 19:25:32
123の黒熊さんのカキコ、おぉなるほど1つ勉強になった。
124のカキコ、学のある奴に対してひがみ根性丸出し、おぉどんな奴か
見てみたい、大体想像できる。

133背番号0さん:2010/02/27(土) 02:00:23
>>131
見苦しい

135名無しさん:2010/02/28(日) 18:10:36
いつまで花火は続くのでしょうか?

136大連魚:2010/03/08(月) 20:56:26
日本は社会主義です
村社会そのものです 
このまま日本はくたばり
 中国の一人勝ちです

140背番号0さん:2010/03/12(金) 23:49:01
昨日のセミナーのせいか、
今日はやけに気合の入ってる人が多かったwww

143背番号0さん:2010/03/14(日) 18:31:22
気合入っても中身が無いから意味無い騒ぎだけwwwボケばかりwww

151LONG:2010/03/20(土) 11:54:35

前にスレあったハズなのに、久しぶりに見たらスレごと消されている。
何で??ここの管理人は自分の判断で勝手にスレ消すの??

友達の宣伝をさせて下さい。
中国タクシーの荒い運転に辟易している方や、
中国に慣れてない出張者へのアテンドなどに使ってあげて下さい。
正直、運転は上手く、日本のタクシーレベルの丁寧さはあります。

■若竹チャーター
 大連での出張や観光の際にお車の手配を致します。
 バス・マイクロバス・ミニバン等の乗用車以外をご所望の場合は、
 事前にご相談下さい。
 ------------------------------------------------
 料金:市内観光[半日](200元〜/台) [1日](400元〜/台)
 ※旅順観光・開発区・ゴルフ場送迎への対応可能です。
  距離/人数で料金が変わりますので、電話で事前確認お願いします。
 ------------------------------------------------
 ご用命は「若竹チャーター/王(おう)鴻寶(こうほう)」まで
 お願いします。
 電話番号:139-9860-0825
※日本語で予約することが出来ます。
 大連でドライバーを20年やっています。
(「若竹チャーターの王さんですか?」で日本語が通じますので、
 気軽にお電話下さい。 )

■若竹卓球クラブ
 卓球の本場・中国で卓球を習ってみませんか?
 初心者から、本格的なトレーニング希望まで対応できます。
 練習場所は「大連市青少年卓球スポーツセンター」の中です。
 ------------------------------------------------
 料金:大人(80元/1時間) 小人(60元/1時間)
 ※大連市内のマンション/ホテルまでの無料送迎付き
 ------------------------------------------------
 ご用命は「若竹卓球クラブ/王(おう)鴻寶(こうほう)」まで
 電話番号:139-9860-0825
(練習内容などは、都度ご相談下さい。臨機応変に対応します。)

152mari:2010/03/20(土) 16:00:43
私の火照ってる体を見てくれませんか?
↓ホムペに裸の写メを載せているので是非みてくださいね。
http://ltcao.com/rk7/

153廣田■cNlZwZaDGU:2010/03/20(土) 18:26:29

タイトルそのまま、名前まで変えてなんで?

ネット上でしか強がれない黒熊(廣田)本音を聞かせて!

154黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2010/03/20(土) 19:41:19

キチガイ!〜頑張れ!〜。

155黒熊 ◇cNlZwZaDGU:2010/03/20(土) 20:38:49
黒熊さんもアンチ黒熊さんも、スレと関係ないこと書かないでください。
他の大連版もあなた方のせいで、まともな書き込みがほとんど無くなっています。

156廣田■cNlZwZaDGU:2010/03/21(日) 17:04:43

>>154 廣田、廣田とそんなに騒ぐな!

ただ黒熊を名乗ったジジイではないか!

そう、あ・な・た です。

ヒロタァ〜。

157背番号0さん:2010/03/22(月) 10:21:21
↑お前しつこい! そこらへんじゅうに、同じ書込みしてキチガイか?!
スレに関係のない書き込みはもうやめろ!
人の迷惑考えない、独りよがりの落ちこぼれ!
クソしてとっとと死ね!

158名無しさん:2010/03/22(月) 12:06:08
中国女はみんな冬でも裸で寝るのですか?
元カノも今同棲してる彼女も、多数のXJも東北地域出身が多いのですが
すっぽんぽんで寝ています。風邪もひかない。
皆さんの彼女はどうですか?

159背番号0さん:2010/03/22(月) 19:11:48
よっぽどベット内が寒くなければ、裸かそれに近い状態で寝ますね。
男としては、入れたい時にすぐ入れることが出来るから好都合ですよ。

160名無しさん:2010/03/22(月) 19:54:11
いいよね、若い子が無防備にもすっぽんぽんで
横で寝ている。

175ごわす:2012/01/13(金) 23:50:52
初めての投稿で質問失礼します!
大連で熊本県の県人会や集まりなどをご存知の方はおられませんか?
インターネットで調べたのですが情報が古くて実際あるのか不明です^^;
リアルタイムの情報をお持ちの方がおられましたらご教授お願いします。
しょっぱなからクレクレで申し訳ありません。

176三十里 ◆qsReQzoeqk:2012/01/14(土) 09:51:05
私は熊本県民じゃないので参加していませんが、県民会有るそうですよ。
連絡先は分かりませんが熊本の方ならご存知の納豆会社の方が会員のようですから一度
御問い合わせになってはいかがですか。

177:2012/01/14(土) 15:30:22
俺としたことが…
やられた!!
初めてドジった
マンハッタン近く天津路でオッサンに
1万で860元言われて、怪しいと思いつつ…
100元札を一枚一枚確認しながら変えたのに
何回も、数えろ、数えろって言われてそのたびに
必ず少ない!!
いい加減こちらもキレてもういい!帰ろうとした
オッサンは、あやまりながらプラス10元くれ
最後にもう一度数えて1万渡した
その時、制服の公安が話しかけてきて、オッサンが
逃げた!中国語わからいのを理解したのか公安は、立ち去った。
ホテルに帰って金を数えたら100元札2枚と50元札4枚10元札12枚
せんぜん足らん!!
やられた!!
かん

178:2012/01/14(土) 15:32:32
簡単な手品に引っ掛かったのだった…
でも、あねタイミングの制服公安はなんだったのか?

179:2012/01/14(土) 15:56:36
今回

日航に3泊、フラマに2泊、ラマダに3泊したけど
ラマダのタオルあれなんだ!
雑巾か?
酷すぎる!!
変えてもらったが、最低だ
評判が、いいから宿泊したが!!

180名無し様:2012/01/14(土) 19:05:42
アイヤ〜、やっぱりやられましたか。
1月6日頃にも天津街ホリデーイン前で私にも声かけてきました。
1万円→840元・・・あやしいオッサン・・
皆さん気をつけましょう。
両替は必ず銀行内のカウンターで確認するようにしましょう、、

181名無し様:2012/01/14(土) 20:18:07
なぁ、お前ら中国人はDNA的に馬鹿だろう。
地球から消えて欲しいぞ。

しょせん電話も、非通知しかできないだろー? 小心物のビビリだなw
殺してやるから来いよw
090ー3590-5745
日本人は逃げないぜ。

182三十里 ◆qsReQzoeqk:2012/01/14(土) 20:42:19

でたらめな番号書いたつもりで実在している場合には威力業務妨害で逮捕の可能性が
ありますね。
311の後、偽義援金の書き込みしてたやつも逮捕、新聞記事になってましたし、さあ
この掲示板から二人目がでるかな。

183ごわす:2012/01/14(土) 21:00:02
三十里さんありがとうございます!
確認してみますね

184:2012/01/14(土) 22:40:26
使ってはいけない言葉で書き込みしている
人がいますね!
上げたくないけど…
三十里さんが、言われている通り
逮捕される内容

185:2012/01/14(土) 22:42:23
この掲示板から過去に逮捕者がでたんですか?

186:2012/01/15(日) 05:13:21
どうも大連に行くと金使いがあらくなる
いや、ちがうクラブへ行くとだった・・
自分は金持ちではない!
日本でもそうだが飲むと・・

187オナニー:2012/01/15(日) 23:22:42
 広島刑務所の受刑者脱走事件で、逃走や窃盗などの容疑で逮捕された中国籍の李国林容疑者(40)が広島市西区の会社事務所に侵入した際、電話をかけていた形跡があることが15日、事件関係者への取材で分かった。県警は中国に電話した可能性が高いとみて通話記録の解析を進めている。

 また、刑務所の李容疑者の部屋から家族から安否を確認する中国語で書かれた手紙2通がなくなっていることも判明。県警は手紙を持ち出して計画的に脱走、中国に連絡を取ろうとした可能性もあるとみて調べている。

188名無し様:2012/01/16(月) 07:54:08
酒が入ると、ついつい!!

189名無し様:2012/01/24(火) 05:42:09
ローカルが行く美味しい火鍋屋教えて
間違っても日本人が来ない所!!

190名無し様:2012/01/25(水) 13:02:27
金福隆火鍋、大福隆火鍋。

191名無し様:2012/01/25(水) 14:17:37
すみませんが、場所など詳しく教えて下さい。

192名無し様:2012/01/25(水) 16:17:01
パソコンで検索してください。

193名無し様:2012/01/25(水) 22:08:03
大福隆火鍋:日航ホテルの手前50m大連駅寄り勝利橋のそば(長江路の)

194名無し様:2012/01/25(水) 22:27:29
あの…私、そこよく行きますよ。
時々ビールサービスしてくれるぐらい
確かに安いしうまいです。

195名無し様:2012/01/25(水) 22:27:55
ここ潰れませんでしたか?
改装工事かな?
自分が見たときは壊してました。

196名無し様:2012/01/25(水) 22:30:10
記憶ちがいかもしれないが
メニューは写真付きでたのみやすかったような

197名無し様:2012/01/26(木) 03:18:50
大福隆火鍋:大連火車站北側、大連軽軌道站のすぐ西側にあります大看板があり、

あと大連火車站北側広場の勝利橋に向かって小さな中国銀行のすぐそばにもあります。

198名無し様:2012/02/02(木) 07:30:43
火鍋でも食いに行くか!

199名無し様:2012/02/03(金) 22:18:09
俺の彼女は、日本人と付き合ったことはおろか、
一緒に食事したことすらない、と言いながら、
火鍋のことを「しなべ」とか言いよる。
珈琲も「ヒーコー」とか言うから、
よっぽど爺いと懇意にしていたと想像がつく。

200名無し様:2012/04/08(日) 23:34:01
本日、俳優の安岡力也さんが、お亡くなりになりました
死因は心不全との事

201名無し様:2012/04/09(月) 00:23:19
帆立万の冥福をお祈りします

ちーーーん

202名無し様:2012/04/09(月) 02:05:41
黒飴マンに変身だ!

203名無し様:2012/05/04(金) 21:58:56
安っぽい火鍋チェーン、できては消えるね。
中国火鍋独特の、匂いが服や体にこびりつくような、濃いゴマダレが好きなんだけどさ。
安っぽい店だと、ゴマダレと言って落花生ダレ出してくるんだよね。
落花生ダレ、まずくはないけど、味に深みがなくて、火鍋の醍醐味が台無しに。

204名無し様:2012/07/23(月) 11:45:20
ねぇ
中国人ってこの季節でも風呂に入らないの?
隣に座ってる同僚が常に濡れ雑巾みたいな強烈な臭いがすんだけど

吐きそう

205еопое=еёжЭЮЯабЧЦХЛθ Eleonora de' Medici:2012/07/23(月) 17:27:48
戦争責任…主犯は○軍慰○婦と報道協定と通産省か!?
Ceron.jp[セロン] - みんながリンクしたニュースを集め
//www.google.co.jp/gwt/x?wsc=tb&wsi=055008bd9f19fdd6&source=m&u=http%3A%2F%2Fceron.jp/&sky=eeui&ei=WfUMUL3WEsKFlAWsx93iBA&ct=pg1&whp=30

報道協定 - Wikipedia
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E5%8D%94%E5%AE%9A
//blog.m.livedoor.jp/arena8order/
//yaplog.jp/cannonbell/

206名無し様:2012/07/24(火) 08:23:19
イチロー、マリナーズからヤンキースへトレード

207名無し様:2012/07/24(火) 17:18:46
むねりんはどうするんだろう?

208名無し様:2012/07/25(水) 15:52:07
生ゴミ置き場に死んだ子犬が捨てられてて
朝からその光景がずっと目に焼きついて離れない

命の価値も分からない奴が、動物を飼うな

209名無し様:2012/10/28(日) 11:22:31
この時期に、日本で中国の就労ビザは取れるの?
訪問ビザも取れますか?知ってる方は教えて下さい。

210失礼します:2014/06/25(水) 21:59:51
試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本*は、メール を読んでからたった10分で願い事 が かなったそうです。このゲームは、 おもしろく、かつ、あっと驚く結果 を 貴*にもたらすでしょう。*

約束してください。絶対に先を読ま ず、1*ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値あ りです。*

まず、ペンと、紙をご*意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなり ます。*

①まず、1番から、11番まで、縦 に数字を書いてください。 ②1番と2番の横に好きな3*7の 数字をそれぞれお書き下さい。*

③3番と7番の横に知っている*の 名前をお書き下さい。(必ず、興味 の ある性別名前を書く事。男なら*の *、*なら男の*、ゲイなら同姓の 名 前をかく)*

必ず、1*ずつ進んでください。先 を読むと、なにもかもなくなります 。*

④4,5,6番の横それぞれに、* 分の知っている*の名前をお書き下 さ い。これは、家族の*でも知り合い や、友*、誰でも結構です。*

まだ、先を*てはいけませんよ!!*

⑤8、9、10、11番の横に、歌 のタイトルをお書き下さい。*

⑥最後にお願い事をして下さい。さ て、ゲームの解説です。*

1)このゲームの事を、2番に書い た数字の*に伝えて下さい。*

2)3番に書いた*は貴*の愛する *です。*

3)7番に書いた*は、好きだけれ ど叶わぬ恋の相*です。*

4)4番に書いた*は、貴*がとて も*切に思う*です。*

5)5番に書いた*は、貴*の事を とても良く理解してくれる相*です 。*

6)6番に書いた*は、貴*に幸運 をもたらしてくれる*です。*

7)8番に書いた歌は、3番に書い た*を表す歌。*

8)9番に書いた歌は、7番に書い た*を表す歌。*

9)10番に書いた歌は、貴*の* の中を表す歌。*

10)そして、11番に書いた歌は 、貴*の*を表す歌です。この書 き 込みを読んでから、1時間以内に1 0個の掲*板にこの書き込みをコピ ー して貼って下さい。そうすれば、あ なたの願い事は叶うでしょう。もし 、 貼らなければ、願い事を逆のことが 起こるでしょう。とても奇妙ですが 当 たってませんか?*

絶対当たるのでやってみてください ♪

211名無し様:2014/06/25(水) 22:43:54
金光天は全能神の信者なんです!

212名無し様:2014/06/25(水) 23:22:24
不当解雇&マンコ大好き君>>コイツの書き込みは相変わらずくだらない
糞でもして早く寝なさい、いつから全能神信者??

213名無し様:2014/06/25(水) 23:23:54
不当解雇&マンコ大好き君>>コイツの書き込みは相変わらずくだらない
糞でもして早く寝なさい、いつから全能神信者??

214名無し様:2014/07/09(水) 11:34:23
不当解雇&マンコ大好き君>>  コイツは書き込み荒らしの常習犯
糞でもして早く寝なさい、 可哀想にいつから精神病に??

215名無し様:2014/07/09(水) 22:08:16
波川さんは夜遅いですね!

メイちゃんが寂しがっているよ!

216名無し様:2014/07/09(水) 23:34:55
214、、コイツいつから精神病に??

217名無し様:2014/07/10(木) 22:20:30
波川さん、全能神?

218名無し様:2014/07/10(木) 23:41:17
解雇君が大好きな波川さんより

全能神も良いけれど君の精神病はかなり進んでいるので早急に脳検査する様に

219名無し様:2014/07/11(金) 05:19:53
波川さん、夜遅くまで仕事?
それとも居酒屋?
ラーメン、酒、たばこを毎日楽しんでいるかい?

220名無し様:2014/07/11(金) 12:17:09
解雇君が大好きな波川さんより
全能神も良いけれど君の精神病はかなり進んでいるので早急に
脳検査する様に、 中国人材公司のみなさんが心配しています

221名無し様:2014/07/12(土) 11:54:01
波川さんへ

いくら結託していたとはいえ、白石さんに対して迷惑
掛けたことを謝罪しなさい!

222名無し様:2014/07/12(土) 11:55:18
その2.数ヶ月経って、日本から渡航したが、当初会社側に言われた業務とは
異なっている内容だった。そこで波川さんに連絡をしたところ、「当たり前
ですよ!」と言われた。

その3.「当たり前ですよ」という言葉を言われた。職安でも、人材会社
でもそのようなことは全く言われたことはなかった。物凄く不安を感じ
てしまったことや、波川さんの「当たり前ですよ」という言葉に対して、
誠意が感じられなかった。

その4.そこで波川さんの態度に対して、つい怒ってしまった。それは
そうだ。もし違う職種の仕事をさせられると、自分の中でのキャリア
構築に影響が出てくるし、将来に関わってくることだったからだ。

その5.そこで波川さんに「どのようなキャリア構築ができるのか?」と
尋ねたところ、波川さんの分かる範囲で答えてくれた。キャリア構築の
説明については、波川さんの話は納得できたのだった。

その6.波川さんのキャリア構築の話は納得できていた。その後将来像を
思い浮かべながら、今後どのようにしていこうと思っていた。

その7.そして、波川さんには大人げない態度に対する謝意だけでなく、
その上で波川さんの仕事紹介の件で感謝のメールを上役である遠藤
総経理や、英創上海のスタッフの方々に送るつもりでいた。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


378 名前:名無し様 投稿日: 2014/07/12(土) 11:32:43
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

223名無し様:2014/07/14(月) 06:12:59
波川さん、どうして挑発行為をするのですか?

224名無し様:2014/07/15(火) 11:21:39
その2.数ヶ月経って、日本から渡航したが、当初会社側に言われた業務とは
異なっている内容だった。そこで波川さんに連絡をしたところ、「当たり前
ですよ!」と言われた。

その3.「当たり前ですよ」という言葉を言われた。職安でも、人材会社
でもそのようなことは全く言われたことはなかった。物凄く不安を感じ
てしまったことや、波川さんの「当たり前ですよ」という言葉に対して、
誠意が感じられなかった。

その4.そこで波川さんの態度に対して、つい怒ってしまった。それは
そうだ。もし違う職種の仕事をさせられると、自分の中でのキャリア
構築に影響が出てくるし、将来に関わってくることだったからだ。

その5.そこで波川さんに「どのようなキャリア構築ができるのか?」と
尋ねたところ、波川さんの分かる範囲で答えてくれた。キャリア構築の
説明については、波川さんの話は納得できたのだった。

その6.波川さんのキャリア構築の話は納得できていた。その後将来像を
思い浮かべながら、今後どのようにしていこうと思っていた。

その7.そして、波川さんには大人げない態度に対する謝意だけでなく、
その上で波川さんの仕事紹介の件で感謝のメールを上役である遠藤
総経理や、英創上海のスタッフの方々に送るつもりでいた。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


378 名前:名無し様 投稿日: 2014/07/12(土) 11:32:43
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

225名無し様:2014/07/15(火) 11:27:08
出たーー

また〜〜出ましたよ皆さん、不当解雇君のくだらない解雇論文

暑い夏だから時々人ハエが飛んでくる  早く夏が終わる事を願うばかり

226名無し様:2014/07/15(火) 13:27:30
ナミカワさん、なにが生えたの?

227名無し様:2014/07/15(火) 17:27:08
不当解雇君の我が身を考えず、
そう云う書き込み自体が人間のカスだって、糞カス

わかりましたか解雇君

228名無し様:2014/07/15(火) 18:43:54
ナミカワさん、なにが生えた?

229名無し様:2014/07/15(火) 20:48:41
めいちゃんに髭がハエタノかい?

230名無し様:2014/07/15(火) 22:32:27
不当解雇君、、我が身を考えず、そう云う書き込み自体の君が
人間のカスだって、糞カス

わかりましたか解雇君

231名無し様:2014/07/15(火) 22:45:52
>>230
生えかわったみたいですよ

232名無し様:2014/07/15(火) 23:01:06
不当解雇君に変わり今度からマンコ&強姦君に変わりました、よろしく

233名無し様:2014/07/15(火) 23:11:43
まんこ

234名無し様:2014/07/16(水) 00:37:07
不当解雇君に変わり今度からマンコ&強姦君に変わりました、よろしく

235名無し様:2014/07/16(水) 04:39:51
まんこ

236名無し様:2014/07/16(水) 05:52:01
波川さん、夜遅くまで酒を飲んで
メイちゃんは寂しがっているよ。

237名無し様:2014/07/16(水) 12:32:33
朝早くからの書き込みありがとう

現採用なのにどうして日本からの旅費等を要求するの?
中国の人材各公司で能無し日本人と皆から笑われているよ

238名無し様:2014/07/16(水) 13:04:53
おっぱいが痛い

239名無し様:2014/07/16(水) 13:19:17
238、、このくだらない書き込みが一流大学卒とは?情けない

240名無し様:2014/07/16(水) 15:30:18
こいつほんとに誰?うざいので実名出して干しちゃってください。

241名無し様:2014/07/16(水) 17:09:27
板あらししか能がない白石香代子。

242名無し様:2014/07/16(水) 21:22:30
あの娘はどうして淫乱だったんだろう。

243名無し様:2014/07/16(水) 23:28:01
どうして淫乱だった?

244名無し様:2014/07/17(木) 14:36:45
煮ても焼いても食えない男、これじゃ何処でも首、首、首の繰り返し

245名無し様:2014/07/17(木) 18:58:02
マンコを大切にします。

246名無し様:2014/07/18(金) 00:00:27
役にたたないマンコを大切にしてもしょうがないでしょう、白石香代子さん!

247名無し様:2014/07/18(金) 00:49:38
246>>君はこの掲示板から首にされた男
立ち入り禁止です

248名無し様:2014/07/18(金) 00:51:48
246、、このくだらない書き込みが一流大学早稲田卒とは?情けない

249名無し様:2014/07/18(金) 12:05:58
一流大学とはまったく無縁の山口県立女子大卒です、白石さんと同窓になります。

250名無し様:2014/07/18(金) 12:52:23
249>>君はこの掲示板から首にされた不当解雇男は
立ち入り禁止です

251名無し様:2014/07/18(金) 21:53:17
とにかく強姦罪での罰金3万元早く中国公司に返してくださいよ

私の友が同じ中国人材紹介公司にいますので同じ日本人として
恥ずかしいから返済願います

252名無し様:2014/07/18(金) 21:56:45
3万元は日本帰国したら直ぐに送金する約束したとの事ですが今だに返さず

何の連絡もないと公司で怒っていますヨ

253名無し様:2014/07/18(金) 21:58:50
うんこ

254名無し様:2014/07/18(金) 22:02:13
うんこ、君

とにかく強姦罪での罰金3万元早く中国公司に返してくださいよ

私の友が同じ中国人材紹介公司にいますので同じ日本人として
恥ずかしいから返済願います

255名無し様:2014/07/18(金) 22:33:25
うんこ

256名無し様:2014/07/18(金) 22:56:32
うんこ、君

とにかく強姦罪での罰金3万元早く中国公司に返してくださいよ

私の友が同じ中国人材紹介公司にいますので同じ日本人として
恥ずかしいから返済願います

257名無し様:2014/07/19(土) 01:18:12
うんこ君(通称、不当解雇君)

とにかく強姦罪での罰金3万元早く中国公司に返して
くださいよ

私の友が同じ中国人材紹介公司にいますので
同じ日本人として恥ずかしいから早く返済してほしい

258名無し様:2014/07/22(火) 08:15:33
>>257
波川さん、どうして不当解雇を実行したのですか?
ソフトウェアパークや高新園でのマンコ営業を隠蔽する為ですか?

259名無し様:2014/07/22(火) 11:29:57
昨年大連滞在中に掃除のオバサンを強姦罪で捕まり保釈された後帰国し
その後マンコ営業社員として現在に至る、、そうでしょうマンコ大好き君

解雇の理由は簡単です=公司で君を必要ないから首にしたまでの事

不当解雇を実行した、私として本当に困る!=君がそう思うのは自由だが
公司に多大な迷惑をかけて逃げ逆恨みかー
             恩を仇で返すとはこの男です

260名無し様:2014/07/22(火) 22:00:26
波川さん、いくらマンコ営業を隠蔽しようとして、不当解雇を実施したんですね。

波川さん、そこまで汚れきっているのは、本当に問題です。

素直になりましょう!

261名無し様:2014/07/22(火) 23:14:08
解雇の理由は簡単です=公司で君を必要ないから首にしたまでの事

不当解雇をされて私として本当に困る!= 君がそう思うのは自由だが
公司に多大な迷惑をかけて逃げ逆恨みかー

             恩を仇で返すとはこの男

262名無し様:2014/07/22(火) 23:16:59
波川さん、本当にデタラメなことばかり発言しているね。

インテリジェンス大連の一員だったことを自覚している?

263名無し様:2014/07/23(水) 00:14:56
解雇の理由は簡単です = 公司で君を必要しないから首にしたまでの事

それの何が問題なの? もっと勉強しなさいヨ

264名無し様:2014/07/23(水) 00:16:41
波川さんは嘘つきだ

265名無し様:2014/07/23(水) 00:25:37
解雇君、お休み、晩安

266名無し様:2014/07/23(水) 07:35:27
金光天はなぜ全能神の信者?

267名無し様:2014/07/25(金) 00:34:29
波川さん

楽しかったんだよ。

268名無し様:2014/07/25(金) 06:10:29
>>266
それは金持ちになりたいと考えたから。
でも、搾取されているね。教祖から。

269名無し様:2014/07/25(金) 09:46:08
大連ビール祭り開幕、浴びるほど飲んでやりましょう。

270名無し様:2014/07/25(金) 13:39:21
不当解雇君へ、第二段の解雇論文はいつ出来上がりますか?
早く見せて下さい

271名無し様:2014/07/25(金) 15:06:41
今日は雨で中止

272名無し様:2014/07/25(金) 18:11:15
ここも、マンコ営業か! どこへ行けば解放されるのでしょうか。

273名無し様:2014/07/25(金) 23:14:02
マンコ英魚

274名無し様:2014/07/25(金) 23:20:52
マンコ営業が楽しいから、波川さんは続けているってこと?

275名無し様:2014/07/26(土) 05:34:22
英創

276名無し様:2014/07/28(月) 02:50:01
波川さん、遠藤さん、金光天、朴元武よ!
不当解雇を謝罪しなさい!

277名無し様:2014/08/01(金) 21:30:51
キモイの来た

278名無し様:2014/08/01(金) 21:38:51
603 名前:元インテリジェンス大連の波川 投稿日: 2014/07/31(木) 19:03:23
どうして、わざわざと騙されに中国まで行ったの?考えられない?
行かなければ何事もないのに、この馬鹿め、

279名無し様:2016/08/15(月) 14:00:58
星海広場の華表が突然倒されましたが、まだ中央政府から大連へ嫌がらせが続いていますね。

公安の動きがまた活発化しそうで嫌な夏になりそうや。

280名無し様:2016/08/16(火) 00:05:22
>>279
中央政府からの嫌がらせではなくって、新市長の中央政府への
忠誠心から撤去した、と聞きましたが....実際どうなんでしょう?

> 公安の動きがまた活発化しそうで嫌な夏になりそうや。
日○飯店は公安の監視が厳しい、って聞きましたが....こちらも本
当のところは?

281名無し様:2016/08/16(火) 10:14:07
なるほど。忠誠心ですか。

ニッコーは以前からよく狙われるでしょう。今、日本人が拘束されると5日以上15日未満の拘束になっているみたいで。

282名無し様:2016/10/03(月) 08:30:46
高田馬場駅での異臭事件容疑者の自称アイドル妄想系あっちの世界の女
って、まるでト〇ワさんみたいだな。

283名無し様:2016/10/07(金) 09:12:53
好きな離島は佐木島!
趣味はワカサギ釣り!
愛する鳥は鷺!

284名無し様:2016/10/14(金) 18:16:08
タイのプミポン国王が逝去しました。1つの時代が終りを迎えています。
でもタイの皆さん悲しまないでください。
次は大連和僑会の時代がやってきますから。わぁはっははは!

285名無し様:2016/10/15(土) 07:49:24
何を言っているだ

286名無し様:2016/10/23(日) 11:09:27
大連和僑会の通称代表Oさん、タイに数えるほどしか行ったことないはずなのにタイ
を熟知したベテランみたいなことを言いまくっている。

話せば話すほど薄っぺらさがバレバレで小悪党日本人っぷり丸出し(笑)。

287名無し様:2016/10/23(日) 12:27:59
遠藤トンは、なみかわのまんこ営業を要求したのだろうか?

288名無し様:2016/10/25(火) 02:11:48
〇ガワは、ザ・トガ〇に改名します。

みんなヨロシク!

289名無し様:2016/10/26(水) 09:58:46
さらに改名して、
ロドリゴ・ザ・ト〇ワにします。

290名無し様:2016/10/26(水) 14:39:58
この意味不明な感じ、爆●イそっくり

291名無し様:2016/10/27(木) 23:50:55
爆サイのの中国スレなんか過疎地じゃん

292名無し様:2016/10/28(金) 09:47:26
何でも知ってるあのザ·トガ◯さんが爆サイで新しい情報なんて見たことないって言っていますよ。

大連最新情報のURL示してもらえませんか?

293名無し様:2016/10/30(日) 11:05:00
先週は細君が一時帰国、私は今日から一時帰国です。細君は大連午前発夕方戻りのCAでしたが、移動日も仕事の私は大連午後発夕方戻りのKEなので仁川APでトランジット中。滞在2日の超短期間ですが、日本の空気吸ってきますね!

294名無し様:2016/10/31(月) 17:13:18
細君って・・・痛い奴

295名無し様:2016/11/01(火) 10:22:49
>>293
マルチポストしちゃって痛いな。

このFBの書き込みを見て、大連在住邦人は、
もう帰ってこないで!
そのまま日本の空気を吸い続けて!
韓国で埋没して!
と思っていましたよ(笑)。

296名無し様:2016/11/05(土) 15:46:56
おいおいpm2.5が300超えちゃったよ
危険レベルと言われてもなぁ

297名無し様:2016/11/05(土) 16:18:33
>296
こんなときは、自慢の細君になんとかしてもらおう!

298名無し様:2016/11/14(月) 14:50:30
酒乱で有名な杉姉さんはレズビアンという噂は本当だったの?

299名無し様:2016/11/15(火) 06:38:19
なんだよ、こんな板に杉姉の名前まで出てくるとは・・・(笑)

300名無し様:2016/11/15(火) 08:02:40
ト◯ワさんはホモじないぞ。むしろ子作り名人。

301名無し様:2016/11/16(水) 17:09:00
有名人だからね。

302名無し様:2016/11/16(水) 17:39:43
中国女って夜の仕事じゃなくても男に家賃払わせたり携帯買わせたり、金持ちの彼氏だと
車買わせたりしてる子多いよね。日本感覚だとTHE愛人の行い。羞恥心とか無いのかな?

303名無し様:2016/11/16(水) 18:56:08
>>298
噂は知らないけど酒呑みのババァはみっともないね。

304名無し様:2016/11/17(木) 15:09:15
玉珠龍に計3回行って毎回違う子と遊んでますが3人とも菊舐めプレイが濃厚で良かったです。
菊舐めしない子とかもいますか?

305名無し様:2016/11/17(木) 18:06:28
アナル舐められると声出ちゃいますよね

306名無し様:2016/11/17(木) 21:34:37
アナル舐め好きですか?
くすぐったくて気が削げちゃいそうになります。

307偉大なる代表世話人:2016/11/22(火) 07:52:32
地震じゃ、わし自身は自信がないが。

308名無し様:2016/12/02(金) 16:07:50
働き者のわしは日々忙しいけど今日から公開の你的名字を細君と見に行くか
な。美団で買えば1枚20元くらいから買えるってわし賢い。まさに不況のヒーロ
ーやね。

309将軍様:2016/12/22(木) 08:21:56
わし昆布茶が大好き。ノロウイルスにも感染せんよ。

310名無し様:2016/12/30(金) 13:04:45
結局、最後は〇河丸。

311将軍様:2017/01/20(金) 11:28:09
わしと雪やっぱ絵になるね、わぁっははは。

312将軍様:2017/01/28(土) 11:56:39
ブラックでお金を借りられない人へも融資できるけん、わしへ相談ください。
何せわしもブラックですけんね~。ブラックブラザーズにならんね?

313名無し様:2017/02/12(日) 18:21:40
世界のヘイポーさんの兄弟と言われたあのザ・ト〇ワさんもびっくり!

314名無し様:2017/03/16(木) 12:16:27
大〇 〇人さんが写真4件を追加しました ― 場所: 高橋酒店
3月13日 14:23 · 福岡県福岡県 北九州市 ·

今月産まれたて末孫娘に会いに北Qへ移動。長男家族の自宅に行く前に聖地訪問中。
折尾駅もきれいになりましたね!でも古い駅舎(福北ゆたか線)も残っていて何か嬉しい!

315将軍様:2017/05/16(火) 10:00:30
今日もわし 満員バスで 揺られつつ 下々思う わしのみ心

by将軍様

316名無し様:2017/05/16(火) 15:16:31
まんこ営業はやばい

317将軍様:2017/05/29(月) 15:02:26
わしが率いる下々ファーストの会は名称を変更するばい。

小池さんのをパクっているとか意味不明ないちゃもんをつけてくる輩がおるからです。人気者は辛かね。

これからは下々ファースト倶楽部、略して下ファ倶、シモファク?なんかやらしか略やね。

まあ、よかばい、わっはははぁは。

318将軍様:2017/07/01(土) 15:50:03
わしの大好きなKEの機内でローグワンを見たばい。

下々は我と共に、我は下々と共に。

これよかね。パックて今年後半はこれを連呼するばい!

319将軍様:2018/01/19(金) 08:44:03
わ~しの時代を~思い出してご~らん♪
あんなこと~こんな~こと~あった~でしょう~♪
現地指~導で~♪
幸せになったこ~と♪
い~つになっ~ても~忘~れない♪

320名無し様:2018/01/19(金) 21:41:03
元インテリジェンス大連の波かわは、どうしてまんこ営業を頑張ったのだろうか?

321将軍様:2018/01/20(土) 03:53:34
2番
細~君のことを~思い出してご~らん♪
あんなこと~こんな~こと~あった~でしょう~♪
布絵で~癒され~♪
母の愛を知ったこ~と♪
い~つになっ~ても~忘~れない♪

322将軍様:2018/01/22(月) 11:50:36
3番
わ~しの愚息を~思い出してご~らん♪
あんなこと~こんな~こと~あった~でしょう~♪
卓越した~指導~で~♪
下々を率いた~♪
い~つになっ~ても~忘~れない♪

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■