■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

中国で犬を飼ってる人のスレ
1金毛:2009/06/28(日) 19:05:52
私は、中国でゴールデンレトリバーを飼っています。
生後2か月の時に飼い現在は9か月目。
朝・夜の散歩が日課ですが、わがまま盛りで可愛いのですが、
たまにはしつけも兼ねてお尻に鉄拳の制裁も。。。
同じように中国で犬を飼っている人、まったり語りましょう。

2金毛:2009/06/28(日) 19:07:42
文章変でした、訂正します。

朝・夜の散歩が日課ですが、わがまま盛りで可愛いのですが
              ↓
朝・夜の散歩が日課で、わがまま盛りで可愛いのですが、

3名無しさん:2009/06/28(日) 19:43:00
犬を飼うより、食べたいです。どこか犬料理の旨い店を教えて下さい。

4名無しさん:2009/06/28(日) 19:45:51
↑やっぱ、この手のカキコあるよね。



・・・・実は、オレも同じこと書こうと思ってました。

5名無しさん:2009/06/28(日) 19:54:02
「中国で犬を飼ってる人のスレ」です。
犬を食べたい人は他の料理店とかのスレに逝って下さい。

6名無しさん:2009/06/28(日) 20:15:08
犬を飼うより、女王様の僕として、ペットになりたいです。

7名無しさん:2009/06/28(日) 20:24:43
お尻に鉄拳の制裁・・・・すごそう・・・・

8名無しさん:2009/06/28(日) 20:44:26
犬ですかあ〜。中国に来てから犬肉に病みつきになりましたぁ〜。

御宅の犬、美味しそうですかぁ〜。?

9名無しさん:2009/06/28(日) 21:41:55
。。。

10名無しさん:2009/06/28(日) 21:56:12
朝鮮民族の習慣でしょう?

11名無しさん:2009/06/28(日) 22:01:22
>御宅の犬、美味しそうですかぁ〜。?
なかなか不謹慎なやつだな、おいw

12名無しさん:2009/06/28(日) 22:05:55
朝鮮民族の悪巧みなんだよ
漢民族が好んで犬を喰うわけない。豚の方が好きに決まってる。
たまに朝鮮料理屋で冷麺食べて犬の肉もいけるじゃんというレベル。

中国国内でも犬料理=朝鮮人である。

13名無しさん:2009/06/28(日) 22:08:23
朝鮮族も食べるが、広東省でも食べるんだってね。
ところで肉をしっかり茹でれば、狂犬病にかかった
犬でも食べられるのかな?

14名無しさん:2009/06/28(日) 22:15:07
狗肉をさばいている風景
★注意:かなり強烈な画像なので心臓に自信のない人は見ない方がいいよ
http://www.geocities.jp/ninoike2905/inu.html

15名無しさん:2009/06/28(日) 22:15:16
広東人は4本足のものは机やイス以外は何でも食べると言われてる。
嗜好の世界でしょう。
漢民族は朝鮮民族のように好んで食べるという意識はありません。

16名無しさん:2009/06/28(日) 22:37:32
だかが犬食されど犬食。
一事が万事、成り済まし中国人 成り済まし日本人のほとんどが朝鮮民族。
日本と中国が親しくなると一番面白くないのが朝鮮民族なんでしょう。
日本人も中国人も犬は愛玩です。

17開発苦:2009/06/28(日) 22:55:52
開発区でゴールデンと暮らしてます。
皆さん、フェラリアの予防ちゃんとしてますか?

18名無しさん:2009/06/28(日) 23:03:03
俺はだめだな。

犬は。

さなぎの方がまだマシ。

19名無しさん:2009/06/28(日) 23:07:47
同感。さなぎは見た目グロイけど、味はエビっぽい。

20名無しさん:2009/06/28(日) 23:18:04
あのね〜。
ここは犬を「飼う」スレなんです。
犬を食べるという習慣についての話しは他でやって下さい。

21名無しさん:2009/06/28(日) 23:24:01
17さんへ
ゴールデンは何歳ですか?
今飼ってる私のゴールデンは年軽でわがままなのですが、
あなたの飼っているゴールデンが大人なら現在の性格を
教えて下さい。

22名無しさん:2009/06/28(日) 23:29:10
マンションで金毛犬を飼うの?大丈夫か?

23名無しさん:2009/06/28(日) 23:49:33
全然、大丈夫です。
毛が抜けて部屋が汚れるので、普段は犬の為に一部屋与えていますけど。
当たり前ですが散歩は必要ですね。散歩して時間のある時はいつも相手
をしてやらないと寂しさの自己表現で人の部屋に入り込んでメチャクチャ
にしてしまいます(笑)。
金毛は元々、水系の犬なので先日近くの河に連れて行くといきなり泳ぎ
始めて大変でした。

24名無しさん:2009/06/29(月) 07:32:25
金毛犬の狗肉は、どんな味だろう。

25名無しさん:2009/06/29(月) 07:45:37
↑やめなさい!w

26名無しさん:2009/06/29(月) 10:30:39
23さんは日本人ですか?日本人なら、帰国後に犬はどうするつもりで
しょうか?

27名無しさん:2009/06/29(月) 12:02:47
あー、長期滞在の自営業者ですから。
仕事でもし1か月ぐらい帰国する時は彼女の実家とか
社長の家とかに預けられます。

28名無しさん:2009/06/29(月) 13:02:01
ペットショップ大連にありますか?
工場用の犬って何処で買うの?

29名無しさん:2009/06/29(月) 13:10:26
デパートの最上階とかによくあるけどね。大連のことはよく判らない。
私は瀋陽の犬市場で買いました。
路上でよく子犬を売ってますが、病気の犬を買わされる事もありますから
注意しましょう。

30名無しさん:2009/06/29(月) 13:50:46
黒河市とか漢中市とかで、有無を言わさずペット犬を撲殺してるらしいね。
外国人が飼ってる犬も対象なのかな?

さすがに大連みたいな大都市は大丈夫だろ?
危ない?

31名無しさん:2009/06/29(月) 14:15:03
いや、ちゃんと登録していない大型犬は散歩中に公安に無条件で没収されるらしい。
瀋陽では先日集中取締りが行われたとの事。これを聞いて私も登録しようと検討中。

32名無しさん:2009/06/29(月) 15:48:42
大連で博美犬(ポメラニアン)を飼っている人はいる?可愛い博美犬の写真が
みたいんだが。

33名無しさん:2009/06/29(月) 17:39:40
しつけとかしてくれるショップはあるのでしょうかね?

34名無しさん:2009/06/29(月) 18:59:01
>33
mixiに大連ペットの会というコミュニティがあるから、そっちで聞いたら。

以前、コンシェルジュで特集が組まれていたから、バックナンバーをみた
んだけど、しつけをしてくれるショップの記載はなかったみたいだね。

35名無しさん:2009/06/29(月) 19:03:26
しつけは自分でするからいいんじゃないの?
大変だけど・・・。
しつけ済みの犬を飼うのは生きたおもちゃで遊ぶみたいで
何か違うと思う・・・。

36みるく:2009/06/29(月) 19:11:42
>>28
市内西側にペットと植物の市場があります
ペットはもちろんペットフードや用品も安いですよ

>>31
登録と三回の狂犬病予防接種は飼い主の義務ですよ〜
罰金どうこうより、他人の安全のためにもちゃんとしてください

>>33
QQなんかでペットのコミュニティーがあって
そこでいろんな相談がされてるようです
しつけや病気の相談には役立つと思います

>>32
ttp://www.ota-suke.jp/event/review/6590

37名無しさん:2009/06/29(月) 19:24:33
狂犬病予防接種は済んでいますよ〜。

38みるく:2009/06/29(月) 19:31:55
>>28
市内西側にペットと植物の市場があります
ペットはもちろんペットフードや用品も安いですよ

>>31
登録と三回の狂犬病予防接種は飼い主の義務ですよ〜
罰金どうこうより、他人の安全のためにもちゃんとしてください

>>33
QQなんかでペットのコミュニティーがあって
そこでいろんな相談がされてるようです
しつけや病気の相談には役立つと思います

>>32
ttp://www.ota-suke.jp/event/review/6590

39みるく:2009/06/29(月) 19:34:15
あれ???なんで二度書き???
すんません

>>37
登録もそんなにたいそうな金額でないのでしてあげてくださいね
病院で見てもらうときにも言われますし
街中で公安に言われることもあるらしいですよ

40名無しさん:2009/06/29(月) 19:55:40
中山公園の西側で結構犬を売っていますね。
ペットショップも近くにあり便利ですよ。

41名無しさん:2009/06/29(月) 20:32:36
なんだか犬ってかわいそう

42名無しさん:2009/06/29(月) 23:49:21
ポメラニアンの狗肉が食いたい!

43名無しさん:2009/06/30(火) 01:30:01
いや〜ん
ポチ逃げて〜!

44名無しさん:2009/06/30(火) 07:38:29
狗肉って、本当に美味しいね!

45黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2009/06/30(火) 07:43:36

狗肉〜喰った事も無い野郎に限って、騒ぎ立てる愚か者ぉ〜♪。

愛犬家を愚弄する、去勢野郎だなぁ〜♪。

46名無しさん:2009/06/30(火) 07:48:51
>45

犬もいいけど、熊肉もいいね!熊肉食いたい!

47黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2009/06/30(火) 08:19:13

熊肉は最高らしいよ、だけど粘着肉は最低らしいよ肝炎にも成るらしい〜♪。

48名無しさん:2009/06/30(火) 08:51:25
>47

黒熊を食べたい!

49黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2009/06/30(火) 08:55:30

食べなはれ!食べなはれ!〜粘着肉より数段美味いので、売り切れ続出かぁ〜♪。

50名無しさん:2009/06/30(火) 16:28:01
狗肉もいいけど、猫肉を食べされる店はあるの?

51黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2009/06/30(火) 17:54:58

猫肉は、筋が多いと聞いたことがある〜♪。(ニャオ〜)

52名無しさん:2009/06/30(火) 20:48:10
羊肉串が実は猫肉・・・なんてこともありますよ〜
http://www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=2009&r=sh

53名無しさん:2009/07/01(水) 01:02:05
↑まさに中国!!
なんでもあり!!
たまに臭いに誘われる時もありましたが
行かなくて良かった!!!

54名無しさん:2009/07/01(水) 12:22:56
あらためて書きますが、ここは
「中国で犬を飼ってる人のスレ」です。

管理人さん、しっかり管理して下さい!!

55名無しさん:2009/07/01(水) 12:48:24
これまでのカキコから
「中国で犬を喰っている人のスレ」の方がピッタリかと思うが・・・。

スレが立ったとき、こうなるのは目に見えていました。

56名無しさん:2009/07/01(水) 13:43:34
中国や日本の離島などでも
飼っている犬も食べることがあるそうです

豚、牛、ウサギ、ヤギ、ザザ虫など
習慣の違いですから

「コロはどうしたの?」
「去年食べたよ」
「あっそう!」

57専科臼熊 ◆UjqPv5u8qM:2009/07/01(水) 14:03:06

昔、沖縄ではセミを食べてましたよね。ビックリです。

58名無しさん:2009/07/01(水) 15:36:27
長野で蜂の巣を食べたけどな。旨かった。

59専科臼熊 ◆UjqPv5u8qM:2009/07/01(水) 15:39:43

蜂の巣はうまいぞ!私は鹿児島で食べましたね。道の駅でね。

60管理室301 ◆JhTei.VBzk:2009/07/01(水) 15:43:56
>>54さん
ごめんなさい、すいませんでした。

犬食に関する話題はこちらでお願いします。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2775/1246269111/l50

61名無しさん:2009/07/01(水) 15:46:14
昔は蜂の子も御馳走だった、

って戦時中食糧で苦労した、
死んだ婆ちゃん言ってたなぁ・・・

62専科臼熊 ◆UjqPv5u8qM:2009/07/01(水) 15:50:07
うっそだ〜〜〜〜(笑)

戦争経験者と、私は見た!(笑)

63黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2009/07/01(水) 17:36:33

今でも日本は田舎の分家爺さんは、「地蜂」の巣を探して酒のツマミにしてますねぇ〜♪。

蜂の子入りの炊き込みご飯とか、大好物らしいのですが、遠慮しています〜♪。

成虫の蜂入り焼酎は、滋養強壮好いとか言って晩酌しています〜♪。

64名無しさん:2009/07/01(水) 17:56:18
****************************************

メール配信サービス

 在中国日本国大使館からのお知らせ

****************************************







観光地におけるペット管理上の注意

(09.07.01)



1.先日、北京市郊外において川遊びをしていた邦人グ
ループが連れていた犬が中国人女性を噛んだとして、双
方の間でトラブルが発生しました。その後、公安当局の
仲介により、邦人が中国人女性を病院に連れて行き、念
のために狂犬病のワクチンを接種する等によって解決に
至りました。



2.公安当局からは、邦人グループが川遊びをした場所
は正規の観光地ではないため、事故やトラブルの補償等
を考えれば、国や市が指定した観光地「旅游景点」に行
くことが望ましいこと、仮に観光地にペットを連れて行
く際は、ペットをきちんと管理すること、「養犬登記証
」を常時携帯することについて要請がありました。



3.なお、中国では狂犬病が社会問題となっていること
から、万が一、ペットが人を噛んだ場合には、直ぐに被
害者を病院に連れて行きワクチンを接種する等の対応を
心がけてください。



なお、狂犬病については、以下の当館ホームページをご
参照ください。



(ご参考)狂犬病について

〜ペット・野生動物に咬まれたら、症状が無くても直ち
に医療機関へ〜

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/joho090624_j.htm



******************************************************************

本メールに返信することは出来ません。

メール配信の中止や配信先メールアドレスの変更は、

こちらをクリックして手続きをして下さい。

 http://www.mailmz.emb-japan.go.jp/cgi-bin/cmd/index.cgi?emb=cn

ご意見やご提案については、こちらへアクセスして下さ
い。

 http://www.cn.emb-japan.go.jp/index_j.htm

【在中国日本国大使館】

******************************************************************

65専科臼熊 ◆UjqPv5u8qM:2009/07/01(水) 18:15:45
中国では、偽物の蜂蜜が売られてますよね。
以前テレビで特集を組んで放映してました。

YouTubeで探索したら私が見た物が有りました。

http://www.youtube.com/watch?v=3QZQsJ1e5f4

66名無しさん:2009/07/01(水) 18:23:48
おい、熊。
蜂の話しは他でやれ!!

67専科臼熊 ◆UjqPv5u8qM:2009/07/01(水) 18:27:48
ごめんねごめんね〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

68名無しさん:2009/07/01(水) 19:08:05
渡しあなたを守ってますよ〜

スリスリ。

69名無しさん:2009/07/07(火) 13:45:53
自分は犬には疎いのですが質問です。最近俗に言う赤い犬(チャウチャウ犬)

か?を飼ってる中国人がおりました。ペットの様にもみえましたが扱いが

いい加減に見えました。‘この犬喰えるのか?‘と問うに‘喰える‘との事。

中国人はイザとなったら犬を食用とも考えているのでしょうか?そういえば

田舎に行くと正月によくブタを鋭いナイフで刺し殺している光景がよくあり

ますね。きっとこの犬も最後は喰われちまうのでしょうか???。

70名無しさん:2009/07/07(火) 16:04:57
↑いつの時代の話をしているのでしょうか?
ちゃんとした愛玩ですよ。
まあ、首輪や鎖が外れて街を徘徊してる間に
民工に捕まって食べられちゃうというのは考えられなくもないが・・・

71背番号0さん:2010/08/04(水) 18:20:13
ああ、犬食いてぇ

72名無し様:2011/01/14(金) 15:08:14
ポメラニアンは可愛いね。

73背番号0さん:2011/01/14(金) 15:28:48
彼女の両親が犬の肉を持って田舎からやってきた。
私たちのマンションで料理をはじめて
美味しいから食えとすすめられたけど
ひとかけらかじっただけで食うことは出来なかった思い出がある。

74名無さん:2011/02/02(水) 15:30:43
寒い時期は狗鍋です(小型狗や短鼻狗はおいしくないが)
体が暖まります

狗がダメな人は羊湯(出来れば内臓入り)でしょう

75名無し様:2011/02/02(水) 15:36:59
中国人は猫は食わないのですか?

76名無し様:2011/02/02(水) 15:52:26
以前シャングリラの前にある日カラのXJに
携帯の待受にしている愛犬の写真を見せたら
何のためらいもなく「美味しそう!」と言われた。

77名無し様:2011/02/02(水) 17:01:45
大連の女子大生に日本人は犬を食べ無いと言ったら
え〜
どうして〜本当においしいのに〜
と言われた。
とても美人でスタイルがいい子だった。
少し引いた。

78黒熊 ◆cNlZwZaDGU:2011/02/04(金) 18:49:42

日本の犬作?・・・池田名誉会長の「脳梗塞」報道 「朝日編集委員が講演」の波紋〜♫。

来る時が来て「偽本尊:カラー・コピー・印刷・強制売付!」騒ぎが、終息するのかナァ〜ルン♫。

79名無さん:2011/02/06(日) 02:12:09
ポメとチワワは美味しくない

80名無し様:2011/02/06(日) 16:01:42
ポメラニアンを食べるの?かわいいのに、なぜ?

81名無さん:2011/02/07(月) 23:23:48
肉屋で売っているから

82名無し様:2011/02/08(火) 02:25:54
うちのバター犬は舐めるのうまいぜ。栗舐めるの得意だよ。

83名無し様:2011/02/22(火) 22:39:26

主なブランド品は:
LV、CHANEL、GUCCI、HERMES、BREITLING 、ROLEX、CARTIER、BVLGARIなどのブランドです。
今回、商品の品質と価格は再度改善します.
大量新型の商品(バッグ、財布、時計、装飾品、小物など)入荷!
商品の種類多く、値段もお得、品質はもっと良いです!
ブランドの新しい商品もたくさん掲載して
詳しくは:www.liveonrg.com
感謝の当店に対する支持のため、

84名無し様:2011/02/22(火) 22:39:53

主なブランド品は:
LV、CHANEL、GUCCI、HERMES、BREITLING 、ROLEX、CARTIER、BVLGARIなどのブランドです。
今回、商品の品質と価格は再度改善します.
大量新型の商品(バッグ、財布、時計、装飾品、小物など)入荷!
商品の種類多く、値段もお得、品質はもっと良いです!
ブランドの新しい商品もたくさん掲載して
詳しくは:www.liveonrg.com
感謝の当店に対する支持のため、

85名無しさん:2011/02/23(水) 01:16:54
新 人間革命
 前橋さま

86さや:2011/04/21(木) 22:16:09
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

87さや:2011/04/23(土) 01:08:14
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

88さや:2011/04/25(月) 19:41:43
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

89さや:2011/04/27(水) 01:22:54
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

90さや:2011/04/27(水) 14:30:23
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

91ひろ:2011/07/13(水) 08:28:48
■この娘がスッポンポンになってる件www → http://ameba.zxq.net

92ひろ:2011/07/13(水) 18:11:18
■この娘がスッポンポンになってる件www → http://ameba.zxq.net

93将軍様:2018/01/01(月) 10:10:46
下々の皆さん元旦快楽。
今年もわしにとって素晴らしい年となること間違いなかばい。

さて今年は戌年やね。犬といえば、わしのワンしゃぶしゃぶばい。食いに来んね?ばり
うまよー。

なんせわし、最近、労働公園で散歩ばしちょる犬とか見ると金に見えてしゃーないば
い。わっははぁはははは。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■