■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

アメリカと中国どっちが強いのか
1名無しさん:2006/07/13(木) 10:36:02
どっちが強いの?(´з`)

2空 走 人 ◆6WhD6ibNBI:2006/07/13(木) 10:47:47
空母を持っているほう が 侵略戦争ではダントツに強い!
 
 中国は 持って居ない。  アメリカは? 腐るほど持ってる。

 ということは、 敵本土上空にすぐに現れられるのは どっち?

 10:0 でアメリカの勝ち!!

3名無しさん:2006/07/13(木) 10:51:21
ありがとうございます

4現在名無し ◆CTy9UgpcTk:2006/07/13(木) 11:03:05
中国本土から貨物船で大量の人民をメキシコ、カナダ経由で密入国させ、
中華包丁で1人1殺を図る。人口の多い中国の勝ち。
やっぱり、ありえないか。

5Hおやじ2:2006/07/13(木) 12:13:22
ベトナムでもそうだった。アフガンでもそうだった。イラクでもそうだった。

いくら空爆したとしても、所詮高い空の上から爆弾落としてるに過ぎない。
それは点でしかない。点をいくら制圧したたいても、有る程度の成果しか
得られない。点を抑えただけでは、また不死鳥の如くゴキブリの如く蟻の如く
湧き出てくる。完全屈服には面で抑えなくてはならない。面を勝ち取るには
上陸、地上戦を戦わねばならない。激しい抵抗にあい、双方犠牲は甚大だ。
装備もさることながら、最後は数の多いほう勝る。

かって日本軍が満州を戦った時も、点(都市)と線(鉄道)しか制圧してなく、
広大な面(土地と人民)は抑えられなかった。

その点、日本の降伏は点だけで、負けを宣した。上陸作戦実行の前に負けを
宣した。軍事的には稀有である。しかし、徹底的な生産設備の破壊と人的殺戮
を免れた。国土の荒廃は最小に済んだ。稀有である。

結論、いざ本土決戦の地上戦になれば、アメリカは中国に負ける。

6空 走 人 ◆6WhD6ibNBI:2006/07/13(木) 12:48:35
 戦略空軍と海軍を充実させてるアメリカの勝ち!

 中国人民解放軍の主力は「機動部隊」(戦車・対地ミサイル兵器)なので
 ここを叩かれると おわり、
 長期戦になる。  空軍の 装備の開きは明らかなので 空母から地上基地(飛行場)の
 爆撃受ければ おしまい 

 恐いことに アメリカ軍の上陸地点は 山東省だと思う・・・(北京に近いことと
 各地に散らばる解放軍が集結しにくい土地)

 いずれにしても 「北京」を制圧すれば 戦争はおしまい! アメリカの勝ち!

7Hおやじ2:2006/07/13(木) 13:00:43
世界に冠たる人民解放軍精神をしらんのか!

一、不恐死
二、不恐苦

一課紅心向着党

(・・・・・・・・・・・・・・・・ホントかな?)

8空 走 人 ◆6WhD6ibNBI:2006/07/13(木) 15:24:28
  アメリカ軍というか「NATO]だからね〜〜

965:2006/07/13(木) 17:47:19
台湾有事の際の米軍のシュミーション。
日高義樹の2年前位前の本にアメリカの戦略が書かれている。
通常戦力なら、日本でも、対中国の制海権、制空権は2週間以内に
制圧する事ができる。勿論ロシヤに対しても!!
誤り続けて、裏で、これだけの軍備を備えていたのでは
中国、韓国が、ヒステリックになる理由が理解できるでしょう!!

10空 走 人 ◆pt4XDll5BE:2006/07/17(月) 15:01:24
 ばれたら しょうがねぇ やっちまえ! って訳には行かない・・・

11さや:2011/04/22(金) 11:17:10
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

12さや:2011/04/22(金) 12:02:13
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

13さや:2011/04/26(火) 07:13:44
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

14さや:2011/04/26(火) 13:50:53
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

15さや:2011/04/28(木) 02:07:24
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

16さや:2011/04/28(木) 13:52:25
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

17さや:2011/04/29(金) 15:33:18
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

18ひろ:2011/07/13(水) 00:20:47
■この娘がスッポンポンになってる件www → http://ameba.zxq.net

19名無し様:2012/07/30(月) 18:46:28
ロンドンオリンピックのメダル数(7/30時点)

1.中国 金6 銀4 銅2 計12
2.米国 金3 銀5 銅3 計11
4.韓国 金2 銀1 銅2 計05
---
15.日本 金0 銀2 銅3 計05

20名無し様:2012/07/30(月) 18:48:35
日本の柔道も弱くなったね
軽量級で金がひとつも取れない

21名無し様:2012/07/30(月) 18:49:19
陸上が始まれば米国が中国を追い抜くだろう

22名無し様:2012/07/30(月) 18:56:29
韓国と北朝鮮が金2で、日本は0、どないなってんねん。
日本五輪の責任者はどう責任を取るのかね、国辱もんだ。
ドイツはメダル0、何があったのか?参加してないの?

23名無し様:2012/07/31(火) 00:14:27
ドイツは参加してるよ。

24名無し様:2012/07/31(火) 03:06:04
サッカー頑張れ

25名無し様:2012/07/31(火) 12:39:07
開催国の英国はまだ金が0、
オリンピックに超熱心なのは米国と発展途上国だけだ。
日本は層が厚いので銅メダルが多いのかな?

26名無し様:2012/07/31(火) 13:02:07
中国人の同僚も家では見てないって。
ニュ−スでやるから時間の無駄らしい

27名無し様:2012/07/31(火) 15:20:05
ロンドンオリンピックのメダル数(7/31時点)

1.中国 金9 銀5 銅3 計17
2.米国 金5 銀7 銅5 計17
4.朝鮮 金3 銀0 銅1 計04
6.韓国 金2 銀1 銅2 計05
---
9.日本 金1 銀4 銅6 計11

28名無し様:2012/07/31(火) 19:03:55
朝鮮と下朝鮮はどの種目で金穫ったの?

早食い競争?借り物競争?

29名無し様:2012/07/31(火) 21:27:01
 韓国はアーチェリーが強いよ、日本チームも主将は韓国人だしね。
フェンシングでは、残り1秒で負けたのが悔しくて1時間も座り込み
大迷惑をかけた。
 役員も知らん顔でなく、叩き出したらよかったのにね〜
それすら出来ないなんて、今回の審判・役員は不作揃い
 韓国はこの前の柔道での事で、オリンピックをボイコットしようなんて
息巻いている、お前たちがボイコットしても誰にも影響ないって!!!
 むしろ、世界から喜ばれるよ。ナンテね

30名無し様:2012/08/01(水) 13:48:27
アメリカが追い上げてきた

31名無し様:2012/08/05(日) 22:53:48
ロンドンオリンピックのメダル数(8/5時点)

1.中国 金27 銀16 銅14 計57
2.米国 金27 銀12 銅15 計55
9.朝鮮  金4  銀0  銅1  計5
---
17.日本 金2 銀4 銅11 計17

32名無し様:2012/08/05(日) 22:54:02
ロンドンオリンピックのメダル数(8/5時点)

1.中国 金27 銀16 銅14 計57
2.米国 金27 銀12 銅15 計55
9.朝鮮  金4  銀0  銅1  計5
---
17.日本 金2 銀4 銅11 計17

33名無し様:2012/08/05(日) 22:54:13
ロンドンオリンピックのメダル数(8/5時点)

1.中国 金27 銀16 銅14 計57
2.米国 金27 銀12 銅15 計55
9.朝鮮  金4  銀0  銅1  計5
---
17.日本 金2 銀4 銅11 計17

34名無し様:2012/08/05(日) 22:55:56
中国最高

35名無し様:2012/08/06(月) 10:18:37
米国巨根

36名無し:2012/08/06(月) 12:47:00
その通り。でも皆フニャフニャ。

37名無し様:2012/08/06(月) 13:21:19
ジャパンは?カチカチ、でも5センチしかない

38名無し様:2012/08/08(水) 01:23:30
ロンドンオリンピックのメダル数(8/6時点)

1.中国 金33 銀20 銅16 計69
2.米国 金29 銀15 銅20 計64
3.英国 金20 銀12 銅12 計44
4.韓国 金11 銀05 銅06 計22
12.朝鮮 金04 銀00 銅01 計05
---
18.日本 金02 銀12 銅14 計28

39名無し様:2012/08/08(水) 09:57:21
韓国はメダル取ると兵役免除が待っているからね。
ある意味、命がけでしょ。男子サッカーの三位決定戦で
日本人選手がぶっ壊されないように注意しないと。

40名無し様:2012/08/08(水) 11:34:25
日本は、柔道(金6→1)と男子体操(金3→1)で誤算。
残りの期待は、女子レスリングだけ(金2〜3?)
今回の日本の金は、最大でも6個で順位は10位以下。
2020年の東京オリンピック開催も難しいね。

41名無し様:2012/08/08(水) 11:43:06
中国は、運動員が公務員化されてるので当然強い。
 国が、運動の得意な子供を見つけ、国が買い取る。
 政府の援助の下に、勉強も仕事もせずに運動の練習ばかりやってる。
 練習期間中も国が多額の報酬を与え、メダルを取れば一生安泰。
日本は、大学を出て企業で働きながら練習をしてる。
 企業が援助してるが報酬も少なく、メダルを取ってもしれてる。
 国を上げて真剣に取り組まないと、金は今後益々減ってくる。

 、

42名無し様:2012/08/08(水) 11:45:15
中国は金を取れば20年分の年収が手に入る
日本は金を取っても半年分の報酬しかない
これでは日本が勝てないのも無理がない

43名無し様:2012/08/08(水) 11:46:39
2020年に東京オリンピックが決まれば、
日本政府は選手の強化方法・待遇を変える必要がある。

44名無し様:2012/08/08(水) 11:47:27
先進国なら金は最低でも10個は取らないと恥ずかしいね。

45名無し様:2012/08/08(水) 12:24:16
>42金の問題だけじゃない、イギリスで金メダルを取れても金はゼロだ、
スポーツ界では日本はまだ発展途上国だ、僅か金メダル2枚だけ、納得できない
強くなれ。

46名無し様:2012/08/08(水) 12:35:02
社会主義に変えたらもっといい発展できるんだ

47名無し様:2012/08/08(水) 13:07:09
先進国は名誉の為に頑張る
発展途上国と後進国は金の為

48名無し様:2012/08/08(水) 13:18:45
 ドイツを見ろ!! 東が西に変わったら金も取れなくなった
社会主義国と黒人でないと金は難しい。
 アメリカも黒人がいないと金なんて一個も取れないんじゃ〜ないの。

49名無し様:2012/08/08(水) 13:59:26
48>お前みたいな日本人がいてこそ、日本がダメだ、アメリカ29枚の
金メダルの中に25枚が白人が取ったのよ、社会主義じゃない韓国を見ろ、
12枚12枚だよ、人数韓国2倍以上の日本は2枚2枚だ、北朝鮮でも5枚
のに、恥ずかしい〜

50名無し様:2012/08/08(水) 14:06:22
言い訳するな〜金メダルを取れない原因は日本人人種が悪すぎるだ、
品種改良政策を出せよ、

51名無し様:2012/08/08(水) 15:05:37
どこの国も金メダルは欲しいと思うが、
中国のように国が子供を国費で運動員を
養成するのは人権問題の領域だと思う。
勉強も仕事もせずに毎日毎日苦しい運動を
続けるだけの人生は如何なものか?

52名無し様:2012/08/08(水) 16:41:24
国費で議員の厚生年金を払うのは最大の人権問題だと思う、最大の差別である、
どの国でも国費で小学校、中学校の教育費を払うのが当然だ、それと同じ
国費で国の運動員を養成するのは当然のことだ、
日本人は人権を言う立場があるのか? 北朝鮮は30年前の中国と同じだ、
比べたらどれくらいの変化がわかるだろう、
沖縄見ろよ、そこで生活してる人たちが可哀そうと思わないの?心配しながら生きてる、日本
政府国民の声を聞かずにヘリを配置した、人権があるの?
他国への余計の心配しないでけっこうだ、

53名無し様:2012/08/08(水) 16:50:08
負けたのは恥ずかしいことじゃない、負けても悪くても認めないのは恥って
わからないよね、正直に認めればいいにゃん?
金メダルでも、大学受験でも苦労しないで目標達成できるのか?それは常識
だよ、でも51さんがわからないようだ、

54名無し様:2012/08/08(水) 17:02:26
日本はアメリカに払う金がある〜自国の運動員に払う金がない、
素晴らしい、

55名無し様:2012/08/08(水) 17:04:58
52,53はシナ人か?
中国は45年前の日本と同じだ

56名無し様:2012/08/08(水) 17:13:02
扶桑人ってわかる?
古代の日本は扶桑っていう、だからおめえ扶桑人だ、
52.53だけじゃないよ、やっと俺は中国人と分かったか、愚かな
日本は130年前の北朝鮮のそっくりだ

57名無し様:2012/08/08(水) 17:47:01
56は韓国人だよね、

58名無し様:2012/08/08(水) 18:24:00
マナーの悪い品人
バッタ物を平気で売る死な人

59名無し様:2012/08/08(水) 18:26:43
日本で犯罪の一番多い外国人は支那人

60名無し様:2012/08/08(水) 18:31:49
中国は、共産党幹部(泥棒集団)がごまんと居ると聞いてる。

61名無し様:2012/08/08(水) 18:33:41
他国の悪口は止めましょう

62名無し様:2012/08/08(水) 19:02:16
中国は何をやっても勢いがあるね。素晴らしいではありませんか。
日本人も負けていられないですね。

63名無し様:2012/08/08(水) 19:25:17
ある意味では中国は素晴らしいですね
若年層の中国人は良くなってきました

64名無し様:2012/08/08(水) 21:14:27
日本での犯罪は個人の行為だ、日本の犯罪は国家の行為だよ、レベルが違う
何故日本に行ったら犯罪することになるの?必ず何かの原因がある、何故アメリカ
に行った中国人は犯罪行為は少ないの?それは日本の問題よ、
前科のある日本は再犯罪の可能性は極めて高いだ、国際社会、気をつけろ

65名無し様:2012/08/08(水) 21:28:41
ここでケンカするのが指が痛いW、最後アメリカと中国とどっちが
強いって聞かれたら、今時点北京時間八月八日八時26分、中国金メダル34
枚、アメリカ30枚、中国が勝っている、以上 気持ちがええ、何も言えんW

66名無し様:2012/08/08(水) 22:19:28
64の支那人は口を出すなよ

67名無し様:2012/08/08(水) 22:28:48
金メダル争いは7日現在、中国が34個と米国の30個を上回って首位に立つ。自国開催だった前回北京五輪(51個)を除けば、アテネ五輪の32個を抜いて過去最多だが、祝福ムードより、敗北感が漂っている。

 特に7日は悪夢の一日になった。バレーボール女子準々決勝で日本に敗北し、3大会ぶりにメダルを逃したほか、陸上男子110メートル障害でアテネ五輪金の劉翔が転倒して北京五輪に続いて予選落ちし、お家芸の男子板飛び込みは5連覇を逃した。

 新華社通信は「サッカー、バレー、バスケットの3大球技の没落」と題した記事で、若手が育っていないことを指摘し、「日本は若い世代が途絶えることなく台頭していて、学ぶに値する」と論評した。

68名無し様:2012/08/09(木) 06:53:15
自国開催だった北京五輪こそ、本当の実力じゃないよ、アテネ五輪の32を上回った、
から、確実に強くなってるんだ、日本は?北京五輪金メダル16だったね、今回
どうしたの?敗北感が漂っているのは日本だ、日本人は自国の問題だけ見えない
>苦笑
世界は日本だけじゃない、スポーツはサッカーだけじゃない、全体を見ろ、
日本は国技の柔道は?水泳は?何何は? 全体的に衰退してる、
自分たち扶桑人ってことがわからないねw

69名無し様:2012/08/09(木) 09:25:29
吉田沙保里とアニマル京子に期待age

70名無し様:2012/08/09(木) 10:24:57
あのお化けか

71名無し様:2012/08/09(木) 10:31:42
吉田は目から光線が出るからね。伊調(弟)も三連覇か。
アレクサンダー・カレリンもびっくり。

72名無し様:2012/08/10(金) 19:39:59
アメリカ人は巨根だ。

73名無し様:2012/08/11(土) 20:46:28
日本人は、堅さで勝負だ。
中国人は、回数で勝負だ。
伊国人は、人数で勝負だ。
アラブは、変態で勝負だ。

叶姉妹は、整形オッパイで勝負だ。
加藤茶は、年齢差で勝負だ。

俺は、何にも無いけど勝負だ。

74名無し様:2012/08/12(日) 03:27:05
中国人は国費で国の運動員を養成するのは当然と考えてる。
毎日毎日勉強もさせず朝から晩まで運動ばかりやっている
運動専門の高級公務員待遇だそうだ。そんな国がメダルを
取れるのは当然だ。運動以外にどんな人生があるのかね?
13億の人口の中から金を餌に運動の出来る子供を探して、
奴隷みたいな苦しい生活をさせて、メダルを取れば一生の
生活費を保証するので、つまり金のためだけに一生懸命頑張る。
国が運動の出来る子供を金で買ってる、まだまだ後進国だね。
オリンピックのメインであるサッカー・バレー・バスケット・
水泳・陸上ではメダルが少なく、マイナーな競技のメダルばかり。
やはり今回も次回以降も、中国はアメリカには勝てないですね。

75撫子:2013/06/14(金) 20:37:15
どこかのお馬鹿さんは 【中国は馬鹿だから 真似しかできない】と言っていました。
その人は、全ても中国人を敵にしました。
正直、中国と日本 で頭がいい国は中国は上位に入っています。
それにくらべると、日本は下位です.日本で一番頭がいいところは{東京の東京大学】くらいです。

それ以上という学校がいくつでもあるというのですか?中国は馬鹿という人たち!これでも否定する気ですか?
たとえば(本当にある話です)
中国は〇〇〇というところに中国で頭がいい大学がありました。
中国は日本でいうと県がたくさんあります。
それで、その大学以上の大学もあれば、以下の学校もあります。
でも、以下の大学はそんなにありません。
以上の話を聞いても【馬鹿】という人は
最初から人生をやり直せ!と言いたい気分です。
各国を馬鹿にすることは【その国にを敵に回しています】ご注意を
私は日本人です。
静岡県の中国の専門家です。

76名無し様:2013/06/14(金) 20:55:38
だから何?

77名無し様:2013/06/14(金) 21:05:02
日本人でも中国人でも「優れた人」とそうでない人はいる。
国は関係無い。
もちろん俺はそうでない人。

78名無し様:2013/06/15(土) 13:02:24
>>75
お前中国人だろう。
文章も変だし、わざわざ「私は日本人です」と言うのが怪しい。
もし、日本人だとしたら、相当に頭が可怪しい奴

79名無し様:2013/06/15(土) 14:51:00
75は
自作自演
普通は自らの出身地は書かないし
中国の専門家って何?
では 
中国人です日本の専門家ですって
何をしているの?って事
意味が分からんし

80名無し様:2013/06/15(土) 15:17:17
75のそんな思考自体が支那人な訳よ(^^)
それに、へったクソな日本語はすぐわかるんだよ〜( T_T)\(^-^ )

81名無し様:2013/06/16(日) 13:04:42
私は、中国人を馬鹿呼ばわりすることはないですよ。
ほぼ100%『アホ』呼ばわりです。

理由:馬鹿は死ななきゃ治らない=死ねば治る。
   アホは死んでも治らない(^m^)

82名無し様:2013/06/16(日) 13:34:29
>75の人民へ
何が「中国夢」だ。習奥庄園会で日本より厚遇されたと喜んでる時点で
中学生並み。中国人は個々人はいい人が多いが、共産党のせいで蒙在鼓里。
早く共産党一党独裁が崩壊する日を望みます。

83将軍様:2017/01/13(金) 10:40:19
トランプカッコよかね。好かんマスコミへの攻撃はホントしびれるったい。
これからはわしもわしを批判する愚民どもに対してビッシビッシ攻撃するけんね~。

下々のために頑張ってきたわし、もうよか人は卒業してもよかろーもん?

84名無し様:2017/01/13(金) 17:09:40
アメリカと中国どっちが強いって
戦争大好きなアメリカさんに決まってる

85〇ガワ・デ・スー:2017/10/03(火) 17:14:22
スーさんですよ。

ベガスでのテロの犠牲者に哀悼の意を示しますよ。僕っていい人だね。

86名無し様:2017/10/04(水) 07:02:55
まんこだったら、アフリカのまんこが最強

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■