■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

この季節の大連?
1大連の春:2005/05/17(火) 21:59:47
今日も悪天候で大連空港は離着陸ができない状態だったみたいですね。
私はセントレアからいつも大連に行きますが、11時15分着が22時過ぎに
着くみたいです。その飛行機で今から大連行く人、かわいそう!
4月にもありましたよね?今後もこういうことがしょっちゅうあるんですか?
空港で待っててくれる人がいるので、心配です。

2特命:2005/05/18(水) 09:59:36
私も去年、着陸不可能2回経験しました。北京で一泊して翌早朝に大連に入りました。毎年、この時期は、風や天候によって発着陸に支障がでるそうです。地理的な問題ですかね。

3名無しさん:2005/06/01(水) 19:38:20
梅雨とかありますか?

4最近どーよ:2005/06/23(木) 22:00:10
飛行機の遅延が航空会社責任だと払い戻される規定があるって聞いたけど、コノ時期の霧関係は天候のせいで片付けられるんでしょうね。
すごい濃霧なんかでも離発着する日本の航空会社も怖いけど、コウ頻繁にやられたんじゃ、こまったもんです。

5航空まにあーな:2005/06/24(金) 10:06:59
世界の空港は、それぞれ安全管理の面から有効視界○○m以下は離発着不可、という規定を設けていて、
日本の成田と大連周水子空港ではそれが規定する距離も違うので、大連離発着はキャンセル、ディレイが多いのではないでしょうか?
同じ天候条件でも、成田では離発着可能。
大連は、霧に対する空港の設備が充実していないのではないでしょうか?
ちなみに、昨日(23日)も大幅な遅れとキャンセルが相次いだようですね。

6名無しさん:2005/06/24(金) 13:16:27
西山に邪魔されて、レーダーやらビーコンがよく使えないらしい。

7名無しさん:2005/06/25(土) 19:10:44
大連空港は天候が原因で欠航や遅延が多いので国際線は金州区に移転する噂を聞いたけど。これ本当。
折角新ターミナルが出来たのに。

8名無しさん:2005/06/25(土) 19:50:08
空港移転の噂はあるけど、現実的じゃないみたい。
市街地から近いので便利なんですけどね。

9名無しさん:2005/06/25(土) 20:06:31
中国出張の日本人3人事故死、乗用車がバスと衝突

 【北京=末続哲也】北京の日本大使館に入った連絡によると、中国山東省煙台市内の国道で、24日午後3時17分(日本時間同4時17分)、大型バスと乗用車の衝突事故が起き、乗用車に乗っていた日本人3人と中国人2人の計5人が死亡した。

 死亡した日本人3人は、都内の海産物を取り扱う会社から出張中の51歳と39歳の男性と、30歳の女性と見られており、身元を確認中。

 バスの乗員乗客に死傷者がいるかどうかは不明という。
(読売新聞) - 6月25日

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050625-00000011-yom-soci

10名無しさん:2005/06/25(土) 20:12:31
去年、日本航空(エコノミー)は霧で飛べなくなるとラマダホテルをあてがってくれた。
飯3食付。悪い気はしなかった。
全日空も同じらしい。

支那系エコノミー(中国国際、南方)はどうなるのかなあ。
一晩中空港待合室待機?!

11名無しさん:2005/06/25(土) 20:29:28
この前遅延で遅れた時、伽利亜ホテルで待機しました。
ただ状況が全くわからなかたので、かなりイライラしましたが。

12名無しさん:2005/06/25(土) 23:47:47
国際線は有効視界700m以下は離発着不可、国内線は有効視界600m以下は離発着不可。
金州と普蘭店の間あたりに新空港建設の計画があるって話を聞きました。

13名無しさん:2005/06/25(土) 23:59:10
私も新空港建設計画は中国人の友人から聞いたことがあります。
今の空港は市内、開発区の両方に便利ですが金州と普蘭店の間あたりでは市内は極めて不便ですね。

14NUMAZU:2005/06/26(日) 19:05:54
今日も日本の飛行機、霧のため引き返し、今度の土曜日、20回目の大連行き、大丈夫か心配です、この時期はいつもこんな状態ですか、ちなみに、中国の飛行機は大丈夫でした。成田空港のホームぺージで確認しました。

15名無しさん:2005/06/26(日) 22:49:34
先日は上海発大連行きの飛行機(南方)に乗りました。
霧のために3回着陸を試みるも結局着陸不可。青島へ着陸。
生きた心地がしませんでした。

もう中国の国内線はヤダ・・・。

16名無しさん:2005/06/27(月) 00:00:30
↑うちのかみさん(中国人)と同じ飛行機か?

17名無しさん:2005/07/23(土) 23:34:24
age

18名無しさん:2005/07/24(日) 00:08:26
age

19名無しさん:2009/03/21(土) 12:18:04


4年ぶりの書きコ・・・

20ミ ´Å`彡 ◆nekorFC30M:2009/04/19(日) 09:48:34
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´| ここが基地外スレか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

21さや:2011/04/22(金) 05:58:10
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

22さや:2011/04/22(金) 17:30:34
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

23さや:2011/04/26(火) 02:07:44
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

24さや:2011/04/26(火) 18:56:54
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

25さや:2011/04/27(水) 21:02:24
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

26さや:2011/04/29(金) 19:18:19
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://3ka.net/_aV

27ひろ:2011/07/12(火) 20:53:47
■この娘がスッポンポンになってる件www → http://ameba.zxq.net

28名無し様:2011/08/28(日) 17:39:16
今年の大連は特に涼しかった。
8月中旬は霧で飛行機も飛ばない日が多かった。
台風もやって来た、放射線漏れの噂もあった。
これからは文明都市大連の嵐がやって来るってさ。

29名無し様:2011/10/30(日) 00:21:29
最近の大連少しおかしくないですか?
勝利広場のお店がこの時期から一斉にバーゲン
してたり、シャッターが降りてるお店が多かったり
皆さんの周りはどうですか?

30名無し様:2011/10/30(日) 10:13:58
今日は霧ですか?

31名無し様:2011/10/31(月) 20:20:47
不動産賃貸料が軒並み下がってる。

32名無し様:2011/11/01(火) 18:37:20
乾燥がヒドイ

33名無し様:2011/11/03(木) 19:16:37
こんにちは!

来週、大連に行く予定なのですが
ダウンが必要なぐらい寒いでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。

34名無し様:2011/11/03(木) 19:54:17
ダウンまでは不必要 その1歩手前みたいな感じ

35名無し様:2011/11/03(木) 20:24:32
中国北部で濃霧発生、霧には20種類以上の有害物質
サーチナ 11月3日(木)15時40分配信

 10月以来、中国の各地で濃霧が発生している。北京市、天津市、河北省、遼寧省、山東省、河南省など北部の9つの省と市で秋になってからもっとも濃い霧となり、道路の見通しも悪く交通に支障が出ている。市民生活にも深刻な影響が及んでいる。中国網日本語版(チャイナネット)が報じた。

 濃霧が人体に与える影響は甚大

 北京世紀壇医院呼吸内科の馬迎民主任によれば、霧によって呼吸器外来の病人が20%程度増えているという。この天候によって、市民の器官、のどなどにさまざまな症状が出ている。この霧には硫酸塩、鉛、マンガン等を含む20種類以上の微細な有毒物質が含まれていることがわかっている。これらの物質が人体の呼吸器に影響を与えている。

 濃霧の主な原因

 北京を例に取ると、現在発生している濃霧はスモッグとよばれるもので、空気中の浮遊物が主な元凶である。一体、中国の大半を包むような濃霧の発生を引き起こした原因はなんだろうか。数年来、環境と気候変化の分野で研究を重ねてきた中国人民大学環境学院の鄒驥教授は、今回の中国の多くの地域で頻発している濃霧は秋冬という季節的要因だけでなく、ほかにも原因があるという。

 この濃霧が発生する主な原因は、大気中の微細物質濃度が上昇したことが重要な原因であるという。自動車の排気ガス、工場から排出された排気に含まれる微細物質が空気の質を悪化している。北京市は北と西を山で囲まれており、風が吹かなければ、2000万人が密集して生活している大都市でどれほどの自動車排気ガス、生活で揮発性物質が発生しているか計り知れない。地球規模の温暖化により極端な天候の発生率も上がっており、中国でもこうした天候の年間発生が不断に増加している。(編集担当:米原裕子)

36名無し様:2011/11/03(木) 21:37:50
今年の大連はおかしい、咳と痰が多く出る、何故?

37名無し様:2011/11/03(木) 22:24:08
大連は5月と8月に霧が多いが、
今年は10月も霧が多かったね。

38名無し様:2011/11/04(金) 08:16:37
>>34さま

早速のご回答ありがとうございます!

39名無し様:2011/11/04(金) 11:32:36

大連は昨日から暖房が入ったが、
沖縄が真夏日の30℃だってさ。

40将軍様:2017/02/22(水) 10:57:07
わしの地元である北Qにもドン・キホーテはよか店やね。
店内で流れとる歌がノリノリにさせてくれるんよね~。
やけんくさ、友好ビル前のローソンで皆でドンキの歌を歌って踊らんね?
そげんしたらドンキの社長から感謝されてわしに宣伝料をくれるかもね、わっ
はぁはは!

41名無し様:2017/03/09(木) 16:41:35
ようやく春が来ましたね

42将軍様:2017/03/24(金) 23:22:41
花見といえば芋焼酎やね。あ、わしはお湯割りばい。

43将軍様:2017/08/06(日) 12:44:50
大連は
わしらと歩む
新世紀

バリバリ決まったばい。

44将軍様:2017/09/08(金) 02:09:34
大連に又吉イエスばくさ呼びたかなかね?

そういえば、最近、あん人の話聞かんね?どげんしたんやろ?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■