したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安全】三鷹の住民【安心】

1147三鷹中央防災公園@元気創造プラザ:2017/11/22(水) 20:44:55 ID:PdJdcqZs0
革フェチか?「ランドセル触らせて〜」少女に懇願 拒否される 武蔵野市
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171121/Hazardlab_22798.html

 東京・武蔵野市で20日夕方、小学校から下校途中の女の子が、自転車で近づいてきた不審な男から「ランドセル触らせて〜」などと声をかけられたとして、警察に110番通報があった。

 20日午後5時半ごろ、武蔵野市関前4丁目の路上を自宅に向かって歩いていた女子小学生に、ママチャリに乗った見知らぬ男が近づき、突然、小学生が背負っていたランドセルを指差して「ランドセル触らせて〜?」と頼んだ。

 男の言動を薄気味悪いと思った少女は、頼みを無視してその場から走って逃げ出し、帰宅後に保護者が警察に通報したという。目撃者によると、男は年齢40歳くらい、髪は短く、シルバーのママチャリに乗っていたということだが、背格好についてはあまりよく見ていないという。

 現場は、中央線「武蔵境駅」と西武新宿線「田無駅」の間の住宅街。

【問合せ先】武蔵野警察署 0422-55-0110(内線2612)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板