したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ラーメン総合2】

1スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/03(火) 20:00:35
エンポリアム上の山小屋ラーメンに行ったら、何のサービスもないのにサービスチャージを盗られました

2スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/04(水) 00:43:38
『棒ラーメン豚骨味』のほうがうまいと思う。

3スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/04(水) 14:01:55
知多ラーメンのゆたか亭ちっともオープンしませんね。
する気配すらない。

4スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/12(木) 18:00:11
>>3
多分内装業者か設備業者が金を持ち逃げしたんだろう…。

5スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/13(金) 20:15:18
ラーメンじゃないけど、ソイ43のそば、うどん屋の久保田はうまいわ
韃靼そばは普通のそばと変わらん気がしたが

7スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/15(日) 16:30:36
ばんかららーめんはソイ39のどこらへんにできるのですか

8スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/16(月) 11:49:01
かつキングのあるところだろ

9スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/17(火) 19:17:28
ばんからラーメンうまかったお 今度は味噌喰うお

10スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/20(金) 18:37:42
ばんから、最初はうまいと思ったが、二回目は麺が伸びてた
やっぱりタイ人に任せるようになるとダメだな。。

11スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/20(金) 19:52:13
ばんからのねぎ豚飯を食べてみましたが、納豆ご飯かと思うほど粘りがありました。

12スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/20(金) 23:42:02
さっきばんからラーメンの前を通った。夜になっても駐車場がいっぱいだった。
あの油っこいラーメンを夜に食べるのか。
という私も三日連続で食べたらズボンがきつくなりました。

13スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/22(日) 15:09:53
まあその駐車場の車はばんからだけの客ではないと思うが
かつキングもあるし

14スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/06/24(火) 12:56:13
かつキングもうまいが、とんかつ楽もうまいな、ランチセットはお得だ。
スレ違いスマソ

15スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/01(火) 18:17:22
知多ラーメンが仮オープンしてた。
今日はサービスでタダだったぞ。
明日正式オープンだそうだ。
肝心のお味のほうは、たまり醤油ラーメンがうまいが、
170バーツ払ってまで食べるものでもないかな。

16スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/05(土) 15:38:44
知多らーめん高いな。麺は手打ちでうまいけど、具が少ないので損した気になる。

17スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/19(土) 20:10:45
ミンミンは最近どう??

18スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/20(日) 00:02:58
>>15
バンコクの日本人むけの物価は高くなりましたね。
170Bというと550円ですが、日本のリンガーハットの得チャンポンは
500円で具沢山のレギュラーに加えて大きな海老が3尾と魚肉団子が3個追加されています。

ラーメンチェーンの幸楽では、304円で普通のラーメンが食べられます。
物価の差を考えると自炊が正解でしょうか?

昔の栃木家の100Bの五目ラーメンが懐かしいです、残念ながらお店が無くなってしまいました。

19スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/20(日) 00:40:53
そんなときこそ8番のねぎらーめん(汁なし油麺)48バーツ

20スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/20(日) 00:49:55
知多ラーメン、スープがぬる杉。

21スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/20(日) 15:40:55
ばんからがうまいのは東京豚骨ラーメンだけだ。
味噌はしつこすぎで麺とマッチしていない。普通のとんこつは及第点だが特に特色なし。
3回行って三種類食べたが、あのあたりに住んでいるわけではないので、もう次回はない。

22キタリンコ:2008/07/23(水) 19:55:25
ばんからは、基本脂が多い。豚飯もタレが多すぎ。つけ麺は割りといけるかな?
いづれにしても並んでまで食したいとは思わないな。。(徒歩15分だけど・・・)

なんだかんだで、らーめん亭のもやしラーメンに落ち着いてしまう・・・

23スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/24(木) 01:16:57
みんみんでええよ

24キタリンコ:2008/07/24(木) 13:50:41
ミンミンって、スクンビットSoi33辺りでしたっけ??
こんど行ってみよう。

25スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/24(木) 18:47:40
正確には33/1だが
FUJIスーパーや東京堂書店、カスタード中村、らあめん亭があるところのソイの入り口だが
ついでにいうと、かのんの向いで、坦々麺の横

26スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/07/26(土) 02:28:37
俺もみんみんの淡々面で満足です。

27キタリンコ:2008/07/28(月) 19:10:27
淡い淡いツラって旨そう・・・ なのかなぁ??

28スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/06(水) 13:52:42
ばんから、味落ちたなあ
麺は伸びて灌水ぬけちゃってるし、スープはやけに脂っこくなったし
オープンしたての頃の感動がもうないよ

29スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/10(日) 15:12:56
知多らーめんうまいけど量少なすぎだ。
あの値段であの少なさはないだろう。

30キタリンコ:2008/08/13(水) 18:50:59
確かに知多らーめんは旨いな。
麺の茹で加減、スープの熱さもグッド。店員も教育されてる感じだったし。

激うまチャーハンが、旨くないのには騙された

31スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/13(水) 19:18:57
スープぬるいよあれ

32キタリンコ:2008/08/14(木) 09:48:54
ってことは、俺が食った時はたまたま??

33スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/15(金) 22:52:18
猫舌じゃないの?
いつもぬるいよ

34スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/16(土) 17:26:28
不治一番うまかったお

35スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/17(日) 10:37:38
>>34
藤一番、味噌ラーメンはうまくなかったよ。味噌汁ラーメンだった。
醤油がうまかったの?

あとばさらかも山小屋に比べるとかなり味薄い。
とんこつがタイ人に受けないのかもしれない。

36スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/17(日) 11:19:23
不治1番も知多ラーメンと同じ愛知県が地場で、
魚介出汁ベーススープだから、味噌ラーメンは味噌汁ラーメンになっちゃうのだ

37キタリンコ:2008/08/17(日) 21:07:26
>>33
全く猫ではないので悪しからず。

38スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/18(月) 01:19:47
8番で五目麺注文したら、20分もかかった上にまるでぬるくなったのが
届いた。
いくらなんでもこれはタイ人でもぬるすぎるぞ、多分出来上がって放置
されてたんだろと思い、すごくぬるいけど?ってウエイトレスに文句言ったら
少し置いてあったから、と臆面もなく言ってくれた。
ぶち切れして作り直せ、熱々のを、と言ったら5分もしないうちにほとんど
煮えたぎったようなのを持ってきてくれた。
コンドもぶち切れそうになったが、ここで切れたら逆切れされて煮えたぎったのを
頭にぶち巻かれるだろうとおもい、静かに暑いのをはふはふ食って去っていった。

39スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/18(月) 15:05:20
8番の店員は間抜けばかり。
どうしてあれだけ間抜けばかりをそろえたのか
と感心する

40スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/18(月) 15:33:22
それでも8番を絶賛するやつは絶えない

41スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/18(月) 20:06:19
八番絶賛してるのはせいぜい2,3人だろ
安いから貧乏人が喜んで行く
もっこり絶賛してるのは一人だろうけど

42スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/20(水) 18:48:18
坦々麺のとんこつ醤油ラーメン意外といける。
こってりしすぎている感もあるが。

43スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/24(日) 10:32:15
8番の店員は猿以下。顔も猿以下。Traineeが多い、ってことは辞めるやつが多いんだろうな

44スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/24(日) 16:26:39
餃子がどこも来るのが遅い。
だいたいラーメンを食べ終わった頃にくる。

45スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/25(月) 18:41:55
一通り新しい店も回ったけど、なぜかラーメン食べたい時はみんみんか隣の担坦麺に足が向かう

46スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/25(月) 23:31:48
安心できる味といえばやはり一番になるんだな。
味噌ラーメンは普通に旨いぞ。
らーめん亭、一番、ミンミン、坦坦あたりはスクンビットのスタンダードだ。

47スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/27(水) 14:02:58
坦々麺は昼の遅い時間帯でもやっているので重宝する。

48スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/08/28(木) 20:28:01
それをいうなららあめん亭もだ

49スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/09/18(木) 20:04:04
というか、他の店は、同じエリアにないので、選択肢を考えると、足の運びやすい33/1になるだけのような気がするが。

50スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/09/23(火) 17:49:17
そろそろ知多も閑古鳥が啼きそうな雰囲気になってきた。
うまいんだけど、高い割にはボリュームが少なくて食った気しないからな。

51スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/09/27(土) 16:12:23
そうでもない 木曜の夜8時ごろ行ったら満席だった

52スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/09/30(火) 15:25:05
スワンナプーム空港の金ラーメンというのはどうなんですか?
やはりなんちゃってラーメン?

53スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/10/01(水) 18:57:26
高いですが思いのほかちゃんとしたラーメンです。

54スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/10/23(木) 16:23:07
藤一番で、醤油ラーメンと、あんかけチャーハン食べました。
おいしかったです。
こんどはトンコツを試してみたいです。
それぞれ70バーツ、75バーツでしたが、この値段でこの味はなかなか出せるものではありません。
知多ラーメンのおやじに、見習ってほしいですね。
というか、スクムヴィット近辺で開店してほしいです。
無理ならエスプラナードあたりでも。

55スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/10/24(金) 21:50:19
同意
何故にラチャヨーティンなんぞ辺鄙なところでOPENしたのかと

56スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/10/28(火) 19:37:26
タイ人向けマーケットであの値段、あの立地なんだとさ

57スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/12/15(月) 19:40:02
ばんからの期間限定「大辛ラーメン」食ったけど、240バーツは高いな。それほど辛くもないし。
同じく期間限定商品「台湾ラーメン」と見た感じ変わらんが、190バーツだった。味はどうなんだろう。

58スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/12/19(金) 09:16:09
バカタイ人にラーメン作らせて、美味いの不味いのって、こんな俺たちってかわいそうだな。
だいたい、この前の空港占拠みて、こいつらの馬鹿さ加減がわかったよ。
こんな奴らに、麺湯掻かせたって絶対駄目。

59スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/12/23(火) 14:00:45
ばんからの台湾ラーメンはなんか香辛料の香りが強いにんにくこってりラーメンだった。

60スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/12/23(火) 16:09:32
タイちゃんに悪菌くらったので、仕事がはかどってます。

61スクンビット・ソイ・ナナシ:2008/12/23(火) 19:19:07
↑激しくスレ違いだがwarota

62スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/05/25(月) 18:10:14
昔、フジスーパー近くにホモの相撲取りがオーナーのラーメン屋があったと思うのですが・・・。
食べないうちに消えてしまった。

63スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/05/30(土) 18:33:32
桂花ラーメンは、日本でも有名だと思っていましたが、実は本場熊本と東京以外には高知にあるだけです。
だから、地方出身者の多いバンコクでははじめて食べるという人が多いのです。

64スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/05/30(土) 18:34:45
そんな桂花ラーメンは、日本でも好き嫌いが分かれる癖の強いラーメンです。
よっぽど上手に作らなければ、はじめて食べる人たちにただのまずいラーメンという印象を与えてしまう。

65スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/05/30(土) 18:37:24
だからこそ、一杯一杯を真剣に作って欲しい。
しかし、システム化して店舗を増やそうという思惑があるのか、まともな料理人が育っていないように思う。

66スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/05/30(土) 18:42:14
日本のアルバイトがこなす仕事を同じようにこなせる人材をタイで探すと、マネージャークラスになってしまう。
日本から進出してきたチェーン店が、日本のノウハウで人を使うととんでもない事になる。
それに早くから気づいていたのがばんからラーメンだと思います。
気づくのが遅すぎたのが大戸屋。

67スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/13(土) 12:26:25
らーめん亭のとんこつ塩、とんこつ醤油のスープって、
ビニール袋から出してきてるみたいだけど、どこで手に入るんだろう。

68スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/14(日) 18:49:20
スープは店で作ってるだろ、いくらなんでも

69スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/25(木) 20:26:40
アマタナコンのニコニコ亭って、シーロム葵の向かいにあった
栃木屋の経営者の店なんだね。

70スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/25(木) 20:29:14
栃木屋は広告で他店の味噌ラーメンを味噌汁ラーメンなどとけなしていて、
嫌な感じだなと思った。

71スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/25(木) 21:21:39
栃木屋てまだあるの?もう5年ぐらい前からなくなってたと思ってたけど。。

72スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/25(木) 21:48:59
もうないだろう。ニコニコ亭になって復活したのかな。

73スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/27(土) 13:30:05
そういやぁ伊勢のラーメンが意外に美味しかった。

74スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/27(土) 21:52:05
先日まで『まごころ』だった今度の店、激マズ。

75スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/27(土) 23:47:31
もう本当にまごろろはなくなったのか!ガーン

76スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/28(日) 20:58:36
今日、「まごころ」ショックを経験した。
メニューが完全に変わっていて、しかも「スープ飲みきれなかったら
値段は倍」方式になっていた。今まで、「まごころ」ラーメンは
のみきっていたが、何か不安だったので、家族4人なのにラーメン一杯、
餃子一皿だけ頼んだら・・・、こ、これは。本当に一口しか
食べられなかった。これまで「まごころ」がバンコク一と思っていた
ので、悲しすぎる・・・・ 二度と行かない。

77スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/29(月) 00:18:46
今日、旧「まごころ」に行ってきました。
ラーメンもウマイけど、まごころのつけ麺が大好きで、
かなりメンバーだったんですが、

今の店、
タマゴのスープで・・・・
食べた後に、舌が痛くなってきた・・・
たぶん、味の素たっぷり入ってんじゃないかと、疑ってしまう。

二度と行かないと思う。

78スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/29(月) 06:09:06
本当に、スープ飲みきれなかったら、値段は倍取られました?

79スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/29(月) 13:46:25
経営者はカンボジア絡みとタイちゃんねるにあったが、
とらじろうやにほんむらの影の経営者をすぐに連想した。

80スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/06/29(月) 22:07:13
sakurai?

81スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/01(水) 23:54:20
神父

82スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/03(金) 12:30:13
旧まごころスープまずいから飲まないのに倍取るってのは商売としてありえないだろw

83スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/04(土) 11:51:04
スープ飲み切れなくても倍取られないらしい。
って言うか、逆にあのまずいスープを飲み干すのが試練であり
「らー○ん道場」という店名の由来では?

スープ全部飲んだら半額の方が聞こえが良いし、頭悪い?
もしかして?

84スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/09(木) 00:31:17
35バーツだから贅沢言うな

85スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/16(木) 16:23:00
森林ラーメンまずかったお

86スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/16(木) 16:40:06
どこにある?

87スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/16(木) 21:51:33
アソークのグラミー近く

88スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/07/20(月) 12:49:20
へえ知らなかった。近くにオフィスがあるのに。

89スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/04(水) 16:05:32
日本村にオープンした豚笑のラーメンは、
まごころラーメンにすごく似ている。

90スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/04(水) 16:09:31
>89
ご苦労様です。 健闘を祈ります。。。

91スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/18(水) 00:31:42
バンコク郊外のタイらーめん屋も化学調味料が多いな〜〜 バンコク以上。

92スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/18(水) 16:16:06
ホーーーョティーーーンの事ですねw

93スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/21(土) 23:53:56
今、スーパーで乾燥福建麺の細・中・太が売ってるが、買いません。

94スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/23(月) 13:12:48
買いません。

95スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/11/23(月) 19:30:07
>>94
ネズミ・ゴキブリ返しを知ってるよね・・・。

96スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/12/08(火) 22:45:55
真面目な日本人が、真面目なタイ人にラーメン指導っしてタイ人が開業出来ないのかな〜〜。

良心的か価格で営業すれば支持される。

97スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/12/16(水) 16:27:22
NEW雷ラーメン行って来た。
今日だけ全品半額って事で、お昼は凄い人だった。
客の多さにオペレーションがテンパってた。
ラーメンは・・・
とんこつラーメン食ったけど、何かが足りない感じ。
麺も腰がなくてイマイチ。細身の縮れ麺。
半額じゃない日にもう一度行ってみたい。

とんこつラーメンセットは、
ミニとんこつラーメン、餃子5つ、チャーシュー丼、サラダ、刻みフルーツ
がついて180bahtとコストパフォーマンスはナカナカ。

タイ語の看板には「IZUCHI RAMEN」と表記されてて、まず店名から間違ってる。
日本人の姿は見えなかったなー。実は「豚珍館」だったりして・・・。

98スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/12/20(日) 23:41:59
昨夜、トンローの某ピーコック中華屋での、家族の会話。実話である。

家族構成、30代の若いご夫婦と、姉5歳弟3歳ぐらいの幼児2名。

父 最近中村ていう鰻屋が出来たらしいから、今度食べに行ってみようか。
母 あらいいわね、でも高いんでしょ。
父 夜は一人1000B前後らしいから、家族で1000×4で3000Bかな。
母 高いわね、でもうちもしょぼいながらもボーナスも出たし、一回ぐらいいいわね。
  ランチはないの?
父 ランチは600Bぐらいらしいけど、ある掲示板からの情報だとあまり美味くはないらしい。
  折角だから、夜の方がいいよ。
母 そうね、たまにですもんね、子供達も鰻大好きだし。
父 よしウッドボール! 食ったら、こうだぜ。(と肉棒を直角に上げた。)
母 お父さん、馬鹿。フフフフ。
弟 お父さん、夜も満塁ホームランだね。
姉 それはない。
父 いらんこと言うな。

母 (子供達に)来週は鰻食べに連れて行ってくれるって。
弟 わーーーい、やったあ、鰻だ鰻だ、おーいしーいぞ。何日?? 明日???
父母 満足そうに、子供達を見つめていた。
姉 おまいらバカ家族か。

99スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/12/21(月) 10:25:31
ラチャダーロビンソンの筑豊一代、普通にうまかったがラーメン180バーツ、餃子100バーツは高すぎだな。

100スクンビット・ソイ・ナナシ:2009/12/24(木) 22:55:23
ビット55角に日本語表示のタイ麺屋が在るが、味は如何ですか。
ここ数年、あの辺は駐車が難しいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板