したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

いじめが始まった世代

[PR]
1レインボーマン:2007/03/22(木) 19:43:50 ID:b7LWw4Q6
いじめが問題になったのはいつごろか?
多くの人は鹿川君の葬式ごっこのころからと思っている。
しかし過去にいじめを受けた俺から見ればもっと前からだと確信を持っていえる。
まあ、小中高と不登校にもならずに大学にも現役ではいったから,はたから
みればたいしたことないと思うだろうけど、なんどもいじめの後遺症に悩まされた。
ちなみに俺は昭和39年代で東京オリンピックの世代。このころから
いじめ問題は当時問題となっていた自殺や校内暴力のかげで目立たなかっただけだった
と思う。でも自分からからみればこの世代からいじめが蔓延していたとおもう。
その証拠がかなりある。

5レインボーマン:2007/03/22(木) 20:20:32 ID:b7LWw4Q6
昭和53年から54年にかけておきたこの3つのいじめ事件こそいじめ問題
の原点といってもいい事件であった。とくに林賢一君の事件はかなりセンセーショナル
に取り上げられている。

だから自分の世代(昭和39年世代)より2個上の昭和37年世代以降はいじめをしって
いる世代である。

6レインボーマン:2007/03/22(木) 20:25:58 ID:b7LWw4Q6
いじめ問題が過激になったのは鹿川君の事件が起きる前の年の昭和60年ころ。
しかし自分の直感では滋賀でおきたいじめ報復事件の昭和37年以降の人間がいじめ
という形でなくとんでもない事件をおこすのでは、当初から感じていた。

そして鹿川君の葬式ごっこから3年後、自分の予感が的中した大事件が起こった。

7レインボーマン:2007/03/22(木) 20:35:53 ID:b7LWw4Q6
宮崎勤による連続幼女誘拐殺人事件。

宮崎勤の生年月日、昭和37年8月21日生まれ。滋賀のいじめ報復事件
の世代と同い年。

やはりこの世代のころから社会が歪んでいったのだと確信をもった。

8レインボーマン:2007/03/22(木) 20:40:38 ID:b7LWw4Q6
91年1月2日 ”いじめ報復”同窓会大量殺人未遂事件

 A(当時27歳)は学生時代の恨みを忘れていなかった。高校を出た年、中学時代にいじめられたことに対する仕返しを決意し、その後大学を出て、勤め先もすべて化学薬品を扱う会社を選んだ。
 1990年8月、まずAは中学時代の同窓生に同窓会を呼びかけ、翌年の1月2日に日にちを決めると、佐賀市内の旅館に会場を予約し、招待状を送った。一方、11月中旬で東京・府中市の化学会社を退社し、長年培った技術で3個の爆弾と、致死量の砒素化合物を混入したビール21本を用意した。12月28日、それらを車に載せて帰郷すると、31日ビールだけを会場に運び出し当日にそなえた。

 予定では乾杯の直後に人がバタバタ倒れ、ガソリンの入った時限爆弾が大爆発して建物ごと炎上、自分ももう1個の爆弾で自爆するというシナリオだった。しかし、帰郷した息子に不審なものを感じた母親(当時53歳)がAのバッグを調べて「決行の時が来た」と題する殺人計画書を発見。1日未明、警察に届け出て、その日のうちにビールは押収2日午前から取調べ開始。爆弾は同時に行われた家宅捜索で発見され、その際、爆弾1個を誤爆させて警察官3人が重軽傷を負った。
 その日の午後、同窓会は予定通り行われ恩師5人、同窓生40数人が出席、12年ぶりの思い出話に花を咲かせ盛況のうちに終わったが、幹事・Aの欠席については「会社の用事で来られなくなった」という報告に、誰一人不審に思うものはいなかったという。

▽92年1月23日、佐賀地裁はAに懲役6年の判決。

この事件は宮崎事件から2年後の平成3年に起きた事件であるが、私の一個上の昭和38年代。

9レインボーマン:2007/03/22(木) 20:45:48 ID:b7LWw4Q6
いじめ・自殺・遺書
ぼくたちは、生きたかった!
子どものしあわせ編集部編

税込価格 : \918 (本体 : \874)
出版 : 草土文化
サイズ : B6判 / 156p
ISBN : 4-7945-0656-2
発行年月 : 1995.2
利用対象 : 一般

弊社では現在お取り扱いができません





内容説明
子どものしあわせ編集部の新聞、雑誌等のスクラップから、1985年から10年間の主ないじめによる自殺とみられているものを拾い、遺書を収集。死を選択した子どもたちの、最後に残した一言。

10レインボーマン:2007/03/22(木) 20:53:48 ID:b7LWw4Q6
この「いじめ自殺遺書」の本が発行されたのは平成7年の3月。昭和60年
から10年間のいじめなどで自殺した少年少女たちのニュースを取り上げている。
巻末にはいじめ以外の理由での自殺事件もとりあげている。

この本を読んだとき、もし生きている人間がいれば、どうなるのかと戦慄をおぼえた
鹿川君事件以前の10年間もいじめや自殺は相当数あった。いじめのトラウマを
引きずったまま生きている人間は自殺する人間よりはるかに多い。このままでは
とんでもないことが起こると感じたのである。

それからまもなくの3月2日。東京で大惨事が起こった。

11レインボーマン:2007/03/22(木) 20:54:18 ID:b7LWw4Q6
3月20日の間違いです。

12レインボーマン:2007/03/22(木) 21:04:47 ID:b7LWw4Q6
平成7年3月20日。東京都内の地下鉄でおきた地下鉄サリン事件。その2日後
オウム真理教に強制捜査がはいった。

教祖の麻原彰晃は行方不明ということで、マスコミの前に立った男。上祐史裕32歳。
あの宮崎勤、滋賀のいじめ報復事件と同い年である。

ああゆえばこういってばかりなので、ああゆえば上祐と揶揄されてもしゃべりまくる
男。しかもオウム真理教の平均年齢が32歳(当時)

昭和37年代。宮崎世代、おたく世代、上祐世代、オウム世代、といわれた世代。
このころから、いじめや校内暴力が蔓延した大きな証拠ではないだろうか。

13レインボーマン:2007/03/22(木) 21:08:01 ID:b7LWw4Q6
そして麻原彰晃が5月15日地下鉄サリン事件容疑で逮捕されるまで、多くの
オウム信者が逮捕された。
そしていじめ問題とこのオウム事件を結びつける重要な人物を発見した。

新実智光である。

14プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/03/23(金) 01:02:53 ID:mtjeKBaY
1〜13>確かに、1972年生まれの私にとっても
{1986年 2月 鹿川裕史君事件}が“社会問題としてのいじめ”をあつかったもの
としての認識が強いですね。
それと“いじめの報復事件”のほうはあまり話題に上っていなかったもので
興味深い内容でした。

15プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/03/23(金) 01:06:15 ID:mtjeKBaY
「オウム事件」と“いじめ問題”との関わりとはなんでしょうか?

16レインボーマン:2007/03/23(金) 08:34:38 ID:b7LWw4Q6
13の続きはまた後日報告します。

17レインボーマン:2007/03/26(月) 21:19:38 ID:b7LWw4Q6
15の答え

オウム真理教や統一協会に入門した人間は学校や社会で自分自身の居場所を
感じることができなかったのだと思います。真の人間らしい生き方とは何か
と迷いながら、たどり着いたのがオウム真理教や統一協会なのです。

いじめのトラウマをひきずって人間不信となり一般的な人間関係に背を向け
てしまうのが怖いところです。カルト教団はそのような人間をえさにするの
を得意とするのです。現世はけだものだらけとまくし立て、教団に入ったら
幸せになれると平然と言うのです。そして親に対して憎悪をいだかせ教祖に
服従させるのです。
新実智光はまさに典型的な人物です。彼は中学生の卒業文集で「WORRY
(悩み)」という題でいじめの悩みを語っていました。背が小さいことで
集中的にいじめられ、人殺しすることが頭をよぎったという内容でした。
現にいつも使い走りにされ、水泳部では上級生、同級生だけでなく下級生
からもいじめられたそうです。

18レインボーマン:2007/03/26(月) 21:30:53 ID:b7LWw4Q6
17の続き

そんなトラウマをもった新実智光にとって麻原が空中浮揚した写真はまさに
救世主だったと思います。麻原彰晃などどともに当時入信していた阿言宗を
脱会し、オウム真理教をつくりました。オウム真理教設立当初のメンバーは
新実智光のほかに、早川紀世秀、村井秀夫、岡崎一明、上祐史裕など。

19レインボーマン:2007/03/26(月) 21:40:21 ID:b7LWw4Q6
新実にとって麻原を尊敬していました。なぜ尊敬したか、麻原彰晃も熊本の貧しい
家の子供に生まれ半盲ということでものすごい屈辱を味わい、みんなにいじめられ
たことを新実智光に話したのではないかと思います。
しかし彼には恐ろしい過去があった、熊本の盲学校では全盲の生徒に対してとんで
もないいじめをやっていたのです。被害者は麻原逮捕のときまで麻原の恐ろしさを
しっていたのでいじめの被害をいえなかったそうです。
だから麻原は熊本盲学校時代と同じ手段で、オウム信者にたいして修行という名の
でリンチを加えていたのです。問題になったのは、幻覚剤を使った、血のイニシエ
ーションです。

20レインボーマン:2007/03/26(月) 21:46:49 ID:b7LWw4Q6
新実智光は、過去のいじめをうけた恐ろしさを知っているが故に、麻原に
服従せざるを得なかったのです。麻原に反旗をひるがえせば、自分も殺される
のも知っていました。麻原にとっては新実智光はいいぱしりでした。
そしてオウム真理教の問題がマスコミを通して大問題になり、そして被害者の会
が作られ、その会の対策弁護士が、坂本堤さんでした。

21レインボーマン:2007/03/26(月) 22:19:39 ID:b7LWw4Q6
坂本弁護士のオウムに対する追求は日に日に鋭くなってきました。そしてついに
麻原は坂本弁護士殺害を企て、早川紀世秀、村井秀夫、岡崎一明、新実智光、
中川智正、端本悟の6人に坂本弁護士殺害を命じました。そして、オウム真理教
の凶悪の原点の坂本弁護士一家殺害事件が起きたのです。

22レインボーマン:2007/03/26(月) 22:20:28 ID:b7LWw4Q6
続きはまた後日。

23レインボーマン:2007/03/27(火) 18:04:26 ID:b7LWw4Q6
オウム真理教の凶悪の原点といわれた坂本弁護士一家殺害事件。この事件
以前にも、早川、村井、岡崎、新実らによって信者がリンチで殺害される
事件がありました。
あれだけ騒いだオウム事件ですが、麻原彰晃が熊本盲学校で全盲の人間に
対して陰湿ないじめをおこなっていたこと、新実智光が中学校でいじめら
ていたことについて深くメスをいれるマスコミはありませんでした。
さらに今回のいじめ報道でも、麻原と新実の過去についてメスをいれてま
せん。

しかしこの件に関してはものすごく重要なことではないでしょうか。この
30年間で数多くのいじめのニュースを見てきました。また何年かしていじめを受けた人
間が人間不信となって社会と拒絶して、メールやネットで知り合ったもの
同士が集い、宗教団体みたいなものができ、さらに増長して、オウム
真理教や統一協会のようなカルト教団ができないという保証はないと思い
ます。

24プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/03/27(火) 20:56:53 ID:mtjeKBaY
そんな背景があったとは知らなかった・・・

日本では被害者の“自殺”はよく話題に上がったけれど
被害者の“復讐”はあまり話題が出てなかったから・・・
と、いうよりも“いじめの復讐”事件があまり話題に出ないのはおかしい。
“いじめ自殺”と比較しても不自然なくらい。

非常に貴重な“ソース”ですね。

25レインボーマン:2007/03/27(火) 21:19:33 ID:b7LWw4Q6
ブロトさん、ありがとうございます。

鹿川君いじめ自殺事件とオウム真理教が前進のオウム神仙の会をたちあげ
たのがともに昭和63年。宮崎勤が逮捕され、坂本弁護士殺害事件でオウムの名
が知れ渡ったのがともに平成元年。大河内清輝君いじめ自殺事件の4ヶ月後に
おきた地下鉄サリン事件。

滋賀のいじめ報復事件の世代と宮崎勤と上祐史裕、いずれも昭和37年世代。
鹿川君の世代よりも10年くらい前からいじめが陰湿化してた大きな証拠
ではないでしょうか。

いじめ問題もオウム事件も宮崎事件も別々の事件ですが根っこは1つだと
おもっています。

26研究家:2007/03/29(木) 16:54:17 ID:AqsbtH/k
あんたはスゴイ研究家ですね。

ぜったい本や研究書をだして、世の中にみせるべきです!!

あなたの研究は世界をかえられますよ!!必ず!!

27レインボーマン:2007/03/29(木) 21:14:16 ID:b7LWw4Q6
新実智光。彼はオウム真理教の前進であるオウム神仙の会のころからのメンバーです。
彼は教団発行の著書「イニシエーション」でオウム真理教に入信した理由は、うまれ
つき唇がさけているのを苦にしていたので劣等感から脱したいとおもい、オウム真理教
に入信したと記載したそうです。ある番組で新実智光が中学生時代にいじめられている
ことを知っている同級生が、新実智光がいじめられた理由が唇がさけていたことが一つ
といっておりました。
なぜいじめられっ子の新実が、坂本弁護士一家殺人事件や地下鉄サリン事件、信者リンチ
事件ほとんどすべてにかかわったのか、それは麻原を心底から尊敬していたからです。
麻原がいなければ自分の価値はないとおもうから、割の合わない仕事を何でもはい、
はい、やってしまうのです。そして殺人まで。いじめられる人間の特徴でもあります。
麻原はそんな新実のこころを知っているから何でも新実をこき使っていたのです。
17年前の参議院戦でオウム真理教が真理党を結成した際、不手際があると、麻原が
泣きながら新実に「おい、お前、なにやってんだよ」と怒鳴りつけていましたくらい
ですから。

28レインボーマン:2007/03/29(木) 21:26:39 ID:b7LWw4Q6
地下鉄サリン事件などで新実が逮捕されてからしばらくしてから彼は捜査陣
を唖然とさせることを話したのです。

その内容

井上嘉浩はたいしたことない。(井上嘉浩・地下鉄サリン事件で総指揮をとった
とされる人物。信者1000人を勧誘した実績をかわれていた。オナニー狂とま
でいわれた人物)
創価学会の池田大作会長をふくめた学会員をサリンを噴射して大量殺人を計画し
たが自らがサリンを吸ってしまい死にそうになったこと、そばにいた医師の林郁夫
に助けてもらったこと、それを知った麻原がサリンの威力をしり、松本サリン事件
を思いついた。

29レインボーマン:2007/03/29(木) 21:37:21 ID:b7LWw4Q6
新実がなぜ捜査に上っていないことを話したのか、井上は大したことない
の意味は、地下鉄サリン事件なんて大したことないという意味だと思います。
そして麻原の寵愛を受けているのは井上嘉浩でなく俺だという、井上に対する
嫉妬だけでなく、中学時代にいじめにかかわった関係者に、自分の名前を世間
にひろめて、復讐して苦しめようとしたのではないでしょうか。

新実智光のホーリーネームは、ミラレパ、といい語源は、幼少時に虐待を受けた
怨念から大量殺人を実行する復讐鬼を意味するそうです。

さらに彼は裁判では、死刑にするなら麻原尊師といっしょに大勢の人間のまえで
死刑にして欲しいとまで言いました。いじめの怨念以外考えられないことです。

30レインボーマン:2007/03/29(木) 21:43:17 ID:b7LWw4Q6
新実智光についてオウム真理教や統一協会のカルト問題に詳しいジャーナリスト
の有田芳生さんは彼のことをこう話していました。
多くの信者が麻原のマインドコントロールの呪縛から抜け出たのに対して
最後までマインドコントロールから脱せなかった人物である、と。
新実がいじめをうけた過去の怨念は相当のものだったと感じました。

31レインボーマン:2007/03/29(木) 21:55:12 ID:b7LWw4Q6
オウム真理教で犯罪を犯した人物の生まれた年代はいじめや校内暴力で問題に
なった最初の世代とほとんど代わりがないのです。

昭和37年代・・・滋賀のいじめ報復事件の世代、宮崎勤、
         上祐史裕(オウム)中川智正(オウム)
昭和38年代・・・佐賀でいじめ報復を計画した世代、
         新実智光(オウム)
昭和39年代・・・東京足立区でいじめを苦に自殺した三沢貴央君
         土谷正実(オウムでサリン製造にかかわった人物)
         私と土谷正実は誕生日が一週間違うだけ。
昭和41年代・・・埼玉県上福岡市でいじめを苦に自殺した林賢一君
         端本悟(オウム)

32レインボーマン:2007/03/29(木) 22:13:51 ID:b7LWw4Q6
これは偶然とはおもえないのです。そしてオウム事件以降もこの世代がとんでもない
犯罪を犯したのです。

和歌山カレー事件の林真須美(上祐より1歳上)
新潟女児監禁事件の佐藤宣行(宮崎、上祐と同学年)
大阪池田小学校大量殺人の宅間守(新実と同学年)

特に新潟で女児を監禁した佐藤宣行は、10年間女児が成人になるまで
自分の部屋に監禁し続けていました。父親が早く死に、残された母親は
佐藤がかわいいあまり甘やかし続け、それをいいことに佐藤は、母親に
暴力をふるい、母親はおそろしくなって佐藤に反抗できなかったそうで
す。

滋賀のいじめ報復事件といい、宮崎勤、上祐史裕、佐藤宣行、みんな
昭和37年生まれの同期生です。この世代に何があったのかと取りあ
げるメデイアも多く、ある昭和37年生まれの方は、この3人の名前
は勘弁して欲しいといっている人もいるみたいです。

いじめがはじまったのは昭和37年代とは断定できませんが、この世代
は大きな分岐点ではないでしょうか。


33プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/03/30(金) 23:40:59 ID:mtjeKBaY
昭和37年=1962年といえば
キューバ危機があったり、マリリン・モンローが自殺した時期だよね・・・

34プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/03/30(金) 23:54:42 ID:mtjeKBaY
1962年代を大きな分岐点とするなら・・・
彼らの学生時代の70〜80年代の頃の教育事情がひとつの目安か。
しかしながらこの頃ってまだ学校に校則があって教師の体罰行使も可だったんだよね。

35宮崎勤はいじめられていた:2007/04/02(月) 20:24:15 ID:b7LWw4Q6
まず、手に障害があった。また、幼少時代から周囲にいじめられていた。本人によると小学生時代は「殴られたり蹴られたり、何人も何人も上に乗っかってきて、息ができなくて死にそうになった」り、「急に後ろから髪の毛を掴んできた」りされており、大人もグルであったようだったという。中学校時代は程度は軽くなったがパンチが子供のころと比べ重くなり「その分おっかなさは増した」といい、プロレスと称する暴力的ないじめもあったという。

また、両親が優秀な他の兄弟ばかりを愛し宮崎を放置していた。また、両親の仲はそれほど良くなかった。1982年末子守であった住み込み人がいなくなった頃から、奇妙な風邪薬の大量服用も見られた。事件直前、最愛の祖父を失っており、それ以降極端に行動が異常になったという証言もある。祖父死亡時から約4000本ビデオを集めている。風邪薬も食べるように飲むようになった。動物虐待も祖父の死亡時からエスカレートした。

36プロト ◆qqMf/5BZ8c:2007/04/03(火) 21:33:09 ID:mtjeKBaY
35>宮崎勤のそのくだりについては聞いたことがありますね。
ニュースでもやってたと記憶してます。

37レインボーマン:2007/04/20(金) 10:21:18 ID:b7LWw4Q6
昭和37年代が起こしたいじめ事件

昭和52年(1977).3.18〔中2がいじめ復讐放火〕
 神奈川県横須賀市の中学2年生(14)が放火で捕まった。2.14未明、中学校の6教室を焼き、2.16にも6教室を焼いた。3.11に同級生宅に灯油をまいて火を付け、14日にも火を付けたが、発見が早くて消し止められた。この同級生(14)に去年からプロレス技をかけられるなどいじめられており、「火事になれば学校に行かなくてもすむし、同級生が来なくなる」と自供。1月には同級生宅に「学校を休め。来たらただじゃおかねえ」という脅迫状を出していた。

昭和53年(1978).4.27〔中3が入院中の友人を刺殺〕
 福岡県福岡市の病院で、中学3年生(15)が高校1年生(15)を刺殺。いじめのためノイローゼとなって1年間休んで留年しており、3.31に「いじめの仕返しをするので助けてくれ」と元の同級生だった高1生を騙して誘い出し、路上で刺して2週間の傷害を負わせて補導されており、その時の傷で入院中の高1生を訪れ登山ナイフでめった刺しにしたもの。

昭和54年(1979).1.14〔エリート高校生の祖母殺害事件〕
 東京都世田谷区の自宅で、祖母(67)が孫の早稲田大学高等学院1年生(16)に殺害され、高1生は近くのビルから飛び降り自殺した。祖父も父親も大学数授で母親は脚本家だったが、両親が離婚してから世話をやく祖母がうるさいと逆恨みして、カナヅチで頭を殴り、後頭部をナイフで3回切り、キリで刺したもの。成績はいいが無口で友達は少なく、推理小説のファン。犯行に至る経過を詳細に記録して残した。

これすべて昭和37年代の人間。

やはりこのころからいじめが蔓延してたのですね。

38いじめ大王:2007/05/27(日) 02:17:28 ID:Dxb63Wu6
オウムの幹部にいた連中は典型的いじめっ子だったと考えて差し支えないと思う。

彰晃自身盲学校で全盲の同級生をイジメまくっていたというしね。

39レインボーマン:2007/05/28(月) 22:43:32 ID:b7LWw4Q6
38いじめ大王さんへ

オウムの幹部のなかでもっとも殺人現場にいた新実智光被告はいじめられていた
のは事実です。

40いじめ大王:2007/06/18(月) 02:38:47 ID:???
ひょとしたら少子化(非婚化、晩婚化、離婚急増、幼児虐待急増など)の原因
の大きな部分にいじめ問題をはじめとする教育崩壊があるのではないかと思っている。
たとえばいじめで心に傷を負った人がこんな苦しいことを自分の子どもには味合わせたく
ないと、子どもを作らない。意識していなくても深層心理にしっかり刻み込まれている。
だとすれば、教育の失敗が日本国を潰すという結果を招いているということだ。

41レインボーマン:2007/06/18(月) 21:26:25 ID:b7LWw4Q6
最近、YouTubeで30年前のキューティハニーにはまって見てた。
確かに面白いけど、女が強くて男が弱すぎ。
このころから女が野蛮になったのかな。

キューティハニーだけでなくデビルマンとかタイガーマスクとか野蛮なアニメや
仮面ライダーやウルトラマン、キカイダー、ハカイダーとか殴る蹴るのオンパレード
の特撮がむちゃくちゃ多かった小学生時代。(昭和40年1月生まれ)

そのころの特撮で子役をやってた子供は、宮崎勤や上祐史裕たちと同じ世代がおおい。

キック!トー!パンチ!死ね!殺すぞ!死刑だ!

いじめでも問題になっている言葉。

たしかにアニメや特撮は楽しいけど、はまり込むと現実との判断がわからなくなって
頭がおかしくなる。
俗にいういじめっ子やおたく、2ちゃんねらー、ホラービデオやSMビデオ愛好家
ファミコン大好き人間にも共通している。

現に私の会社でも年上の昭和37年代、昭和38年代で変な人が何人かいる。

たとえばAさんという人。自分は被害を受けていないが、夜中の3時に相手の携帯に電話をかけ、携帯
にでないと家の携帯に電話してくる、それも執拗に!何人かが被害をうけて
いる。ヨーロッパのサッカーが好きで、深夜酒を飲みながら携帯をいれてい
るんだって!アホか!

次にBさんという人。近くのレンタルビデオで2回ほど会った。たぶんSM
ビデオではないか。何せこの方、飲み屋でよったいきおいで、私の携帯を
とって、トイレで自らのあそこ!を写真にとってた!
それに営業会議でその方の携帯の着メロが、なんとキューティハニー!
私がくすくす笑ったら、何日かして、俺の携帯のキューティハニー聞いてて
笑ってたと、誰かにいってた。

宮崎勤や上祐史裕と同世代というのもわかる気がした。

あの宮崎勤の6000本のビデオといじめの問題は別々のようにみえて
根は同じだと思う。

昭和37年代のまともな方は聞き流してください。こんな方はほんの一部です。

42レインボーマン:2007/07/02(月) 20:37:21 ID:b7LWw4Q6
逮捕された羽賀研二が、いじめが問題化した世代と同じ昭和37年代ということ
になってたけど、1年上の昭和36年代世代らしい。

しかも羽賀は私と同じ昭和39年生まれといっていたそうだ。

宮崎や上祐と同じ世代だといったおかげで昭和37年世代の人はとてもいや
な思いをしたと思う。

といっても昭和36年世代は、林真須美や松田聖子、畑恵ととんでもないの
が結構いる。

羽賀研二のイメージ。うそつき、しらじらしい、自分のことしか考えない、
いじめ加害者に共通するものがある。

43さよなら!いじめっ子:さよなら!いじめっ子
さよなら!いじめっ子

44おたく:2007/12/04(火) 23:39:29 ID:xPw0QOq2
宮崎勤、上祐史裕、佐藤宣行

昭和37年極悪トリオ!

45いじめ大王:2007/12/29(土) 07:32:35 ID:ReoZG3pw
レインボーマンさん、今ここ見つけて読みましたが
新実の話大変興味深かったです。
今でも麻原に帰依してる理由が少し分かった気がする。
いじめられてなかったらオウムに入ってないかもしれないと思うと切ない。

46レインボーマン:2008/01/03(木) 03:24:22 ID:tN4ayZvI
いじめ大王さん、ありがとうございます。

でもいじめのある組織はかならず崩壊します。

朝青龍や時津風部屋のリンチ事件で問題となった相撲界。
弱い球団から金の力で選手を集める読売巨人軍。ナベツネの支配から抜け出せない
哀れな球団。
全盛期に比べて6割になった高校ラグビー界。
応援部や体育界系のかわいがり体質を直そうとしない、大学、高校の部活動。

白い巨塔の封建社会にしがみつく医療現場。
偽装やパワーハラスメントが蔓延している企業社会。

陰湿な土壌のある組織は、必ずおかしくなりますよ。

滝川高校、時津風部屋、明治大学など。

47レインボーマン:2008/01/03(木) 03:31:02 ID:tN4ayZvI
いじめをする奴て屁理屈のうまい奴。

でもそんな奴はゴキブリ以下!

そんなゴキブリどもに分析もくそもあるか!(by 亀田大穀)

48零海ある蔵:2008/04/12(土) 11:25:38 HOST:p927b38.mie-nt01.ap.so-net.ne.jp
目に見える現象だけに囚われず、遠い先祖からのカルマ、因縁にも目を向けて
いくべきではないでしょうか?
細木さんではないですが、最近の方々は先祖をないがしろにしすぎています。
先祖あっての自分の命。結婚して子供が出来れば自分も先祖の仲間入りです。
いじめる方もいじめられる方も、先祖が苦しんでいる現れです。
心から感謝と悔い改めをもって先祖供養すれば、少なくとも自殺や殺人という
最悪のケースは回避できると思います。

49ニュース速報(重要):2008/06/17(火) 10:11:54 HOST:219-112-199-144.seaple.ne.jp
問題の多いあの昭和37年代生まれの代表といわれた宮崎勤
に死刑が執行されたそうです!

50名無しさん:2008/07/08(火) 22:40:22 HOST:220-208-125-182.seaple.ne.jp
おれ、宮崎と上祐と同じ年というだけで、会社でみんなにいじめられた・・・。

51アンチ平成生まれ:2014/03/15(土) 01:03:26 HOST:ZS246018.ppp.dion.ne.jp
戌年:1970・1982・1994(昭和45・57・平成6)年生まれ黄学年
亥年:1971・1983・1995(昭和46・58・平成7)年生まれ赤学年
子年:1972・1984・1996(昭和47・59・平成8)年生まれ青学年
丑年:1973・1985・1997(昭和48・60・平成9)年生まれ黄学年
寅年:1974・1986・1998(昭和49・61・平成10)年生まれ赤学年
どうして戌年と亥年と子年と丑年と寅年の5年間に生まれた世代はこんなにも問題児が多過ぎて荒れ易いのだろうか…

52名無し:2014/04/05(土) 14:53:15 HOST:KD182249240076.au-net.ne.jp
戌年と亥年と子年と丑年と寅年の5年間に生まれた世代
他の干支の世代と比べても圧倒的に問題児が多い世代
恐怖の丙午より何十倍も質が悪く呪われた世代

53法律改正:2014/05/08(木) 15:57:50 HOST:KD125028255200.ppp-bb.dion.ne.jp
死人が出てるし、真剣にいじめ撲滅したいならプライバシー保護法を改正し、駅や小売店なんかがカメラ設置OKの公共の場なのだから学校教室内や職場内もカメラ設置義務化を誰かお偉いさんに電話して伝えて!
これに反対する人間は命の重みを考えない危険な人物扱いされてもおかしくない!

54アンチ平成生まれ:2014/07/24(木) 11:51:25 HOST:softbank126036126140.bbtec.net
ガンの極み昭和40年代(昭和40〜49年度)生まれwwwwww
ガンの極み平成(元〜10年度)生まれwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa