したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

在バリの日本人【2】

1バリ好きさん:2012/07/24(火) 00:42:50
<過去ログ>
▼在バリの日本人
http://jbbs.livedoor.jp/travel/2192/storage/1066236290.html

在バリのみなさーん。お元気ですかー?

2バリ好きさん:2012/08/25(土) 07:15:59
数字に弱いたっちゃんが計算できなくて破綻したワルン翔の跡地に突如オープンした沖縄料理ワルン
なんか?最近在住日本人が多くないですか?

次回の延長ビザに難癖つけられるとかイミグレの話題が最近多いですね
蛇足ですけど 配偶者ビザで公然とお仕事しちゃダメですからね
ぷんぷん
イミグレに精細に密告通報しているのはイネ人じゃなくて日本人だそうですよ
OH怖っw

3バリ好きさん:2012/08/25(土) 10:17:55
ワルン沖縄 新庄遊びに来るかな(T▽T)アハハ!

4バリ好きさん:2012/08/25(土) 10:32:26
ワルンサケルのゴーヤチャンプルと焼き鳥セットもまいう〜(T▽T)アハハ!

焼き鳥はバリ塩で日本人好みの味

5バリ好きさん:2012/08/25(土) 14:52:18
>>2
結婚後2年で在留ステータスをITAP
にかえると仕事OKに法改正変わったとおもったけど?

6バリ好きさん:2012/08/26(日) 15:02:51
たっちゃんってdっちの?
ロッテマート近くの1軒屋に住んでるビザ延長しながら生活してるほう?

7バイク運転注意wユウキとたっちゃんw:2012/09/08(土) 10:25:35
3)邦人による飲酒運転
 当地において邦人が飲酒運転を行っているとの苦情が寄せられています。インドネシアにおいても飲酒運
転は法律で禁じられており、禁固刑を含む処罰が科されます。ちょっとした気の緩みで飲酒運転を行い、事
故を起こしてしまえば、当該人が厳しく非難されるだけでなく、当地の邦人全体のイメージ低下にもつなが
ります。当地においても日本と同様、絶対に飲酒運転はしないで下さい。

8バリ好きさん:2012/09/08(土) 15:49:54
買春女とか、既にイメージもなにもあったもんじゃない。

9バリ好きさん:2012/09/22(土) 18:16:44
http://blog.livedoor.jp/honeybaka7to8/
子連れでダイビング留学してるイタイヤツ
子供ほったらかして飲み歩き
外人喰いまくり
こんなやつがいるから日本女がバカにされる

10バリ好きさん:2012/09/23(日) 07:33:10

俺の彼女の悪口書いたら許さないからな!
美人シングルマザーに対するあんたの僻みと差別じやないのかい?

{イタイ}  もう日本じゃ死語だから気をつけな
これ豆なw

11バリ好きさん:2012/09/23(日) 10:56:39
キンモー あの顔で私モテマスアピール満載のブログ書いちゃってるよ
糞ワロタ

12バリ好きさん:2012/09/23(日) 22:24:21
楽しそうな人生でいいんじゃね
バリでは誰でも白人にモテるっしょ
そういうふうに見られてるから
感想はこどもにワルンの料理食べさせちゃうってすご!位

13バリ好きさん:2012/09/27(木) 13:16:49
そうだな、楽しい時期もあるもんさ。いずれ、下り坂を落ちていくのよ。
諸行無常、ナムナム、、、、

14バリ好きさん:2012/09/28(金) 13:23:46
真面目な話バリで男遊びする女は増えた?減った?
人によっちゃバブルとか90年台のころが酷かったっていうしわからん

ただ昔は本当にもてない人が男買ってたみたいだけど今は日本でもモテる
ような人が男買ってるって現地在住のおっさんが言ってた

見た感じではブス5普通3可愛い2ぐらいな感じがした。

15バリ好きさん:2012/09/28(金) 20:42:45
本気恋愛してるつもりの人ばかり
大半が「買ってる」じゃなくて「飼ってる」でしょう

16バリ好きさん:2012/09/28(金) 21:51:41
純粋に騙されてる純粋な馬鹿なんでしょう。

17バリ好きさん:2012/11/11(日) 11:25:50
大変なことになっています。
ジャカルタの日本食スーパーで輸入日本食品が政府の指導やらで販売禁止?とかで消えてしまい困っています。
バリのスーパーはどうですか?

18バリ好きさん:2012/11/11(日) 21:54:44
↑中国の仕業です

19バリ好きさん:2012/11/12(月) 10:33:22
困ったな
バリでも日本食在の買占め騒動ですね
コムギのケーキも材料日本だからどうなるんだろ?クリスマスケーキ

20バリ好きさん:2012/11/12(月) 10:57:26
バリジャヤのローカルクリスマスケーキにせえへんか?
コムギの70%オフ価格やで
消費期限も2週間やで
るるぶ最新号にも紹介されています

21バリ好きさん:2012/11/12(月) 14:17:47
消費期限?賞味期限?

22バリ好きさん:2012/11/23(金) 11:39:09
サンゴに自分の名前やお客さんの名前を掘り込んでいるですよ 日本人ガイドさん
皆さんどう思いますか?  ですよ

23バリ好きさん:2012/12/01(土) 18:23:51
あの頃を忘れないでくれ。

24バリ好きさん:2012/12/07(金) 22:09:24
ブス、とうとう地元の男と付き合いだした!(笑
https://www.facebook.com/#!/rina.nakasone.9?fref=ts

25バリ好きさん:2012/12/12(水) 02:51:23
facebookの友達に書かれてるんだもん、怖いよね

26バリ好きさん:2013/01/23(水) 16:22:53
ゴシップガール気取りワロシ

27バリ好きさん:2013/02/05(火) 07:16:43
解禁!暴露ナイト【一夫多妻男!藤田ナイト】
2013年2月7日(木) 23時58分〜24時45分 テレビ東京

SP企画!
日本人なのに一夫多妻生活を送る藤田隆志さんのバリ島での生活に完全密着!
秘密の花園の全貌を大暴露!
本人オススメ絶倫グルメから豪邸まで、衝撃暴露の連続!!

【MC】名倉潤(ネプチューン)、河本準一(次長課長)、菜々緒
【ゲスト】藤田隆志
【暴露ゲスト】渡部建(アンジャッシュ) 鈴木奈々

28バリ好きさん:2013/02/05(火) 09:22:56
愛人どまりにしておけばいいのに

29バリ好きさん:2013/02/10(日) 06:19:31
日本の高級ブティックで洋服買いまくれるのならいいけど
バリ島で安っぽい服何着買ってもらっても嬉しくないと思った。
家も部屋も日本以下だったし、3人の嫁は貧乏だったの??

30バリ好きさん:2013/02/10(日) 18:30:23
買ってもらうなら何だっていいわよ フン!

31バリ好きさん:2013/02/10(日) 22:52:05
嫁3人写った写真ネットで見つけた
どこにでもいそうな普通の顔の嫁さんだった

32バリ好きさん:2013/03/05(火) 22:36:07
ネシアチャイニーズに嫁いだ日本人嫁ってせこいよね〜!
バリにこんな人います?

33バリ好きさん:2013/03/11(月) 16:25:52
ベーカリーのチャイ嫁、金!金!
給料払ってやれよ!

34バリ好きさん:2013/03/13(水) 15:21:39
っ〜うか。日本人嫁皆、せこくねェ?
マデちゃんの嫁なんて代表だろ。

35バリ好きさん:2013/03/19(火) 21:12:17
耳つぼジュエリーやらネイルやら自称ネイリスト。労働許可も持たないでこずかい稼ぎしてる。
日本じゃ問題視されているアートメイクやらいいのかね?
堂々とブログ書いてるけどイミグレにちくられるよ〜。在住日本人の嫉妬怖いぞ〜

36バリ好きさん:2013/03/20(水) 00:29:08
マデちゃんて、どのマデちゃん?いっぱいいてわからん。

37バリ好きさん:2013/03/22(金) 15:51:04
耳つぼジュエリーの自称ネイリストと仲良し〜。マデちゃんの豚嫁のこと?だよね!

38バリ好きさん:2013/03/23(土) 15:07:24
ピンポ〜ン!大当たり〜!!

39バリ好きさん:2013/03/27(水) 14:55:50
ゆみこ!

40バリ好きさん:2013/04/08(月) 23:13:22
彼女、一時帰国中〜。病院まわりだって!

41バリ好きさん:2013/04/11(木) 10:34:44
オリラジ中田の結婚式コーディネートしたの誰?

42バリ好きさん:2013/04/30(火) 16:52:42
しゃっちょ〜さん!

43バリ好きさん:2013/05/04(土) 07:25:08
>>41

せつさんの会社じゃない?
日本人ならではのきめ細かな心配りの出来る素敵なコーディネーターは彼女しかいない
業界ウケもいいからね

44バリ好きさん:2013/05/04(土) 18:13:35
せつさんって斉藤せつさんなの?
なんかつらそうですね  ブログ

45バリ好きさん:2013/05/05(日) 07:57:08
せつさんのブログですよ
文面は辛く涙節が入っているけどね
実際のせつさんは明るくて豪快で飲んだら楽しい優しい人ですよ

会社での顔と家庭や日本人補習校や育児しているときや干物など食品製造販売(在住日本人向け)でビジネスをしているときの顔は違うのですよ

46バリ好きさん:2013/05/06(月) 18:47:16
せつさんに嫌がらせしてる在バリ日本人って誰よ

47バリ好きさん:2013/05/07(火) 18:06:41
ここで公表したらマズイべさ
狭い日本人村社会なんだからさ

48バリ好き:2013/05/08(水) 09:53:30
パンサー菅のお父さんのラーメン屋ってどこ?

49バリ好きさん:2013/05/10(金) 22:48:36
サンセットのカルフールのフードコート

50バリ好きさん:2013/06/06(木) 01:09:29
コニシアイコさん、ブログをシンプルホワイトテンプレートにチェンジと共に、
しれっと「人は見た目が9割」を消すっ!!

51バリ好きさん:2013/06/09(日) 10:37:19
「人は見た目が9割」って間違ってはいないな
誰だって見かけで判断するもんね
国籍だけで判断することもあるし
正しいことでも声高に言うとマズイ、という知恵が足りなかった

52バリ好きさん:2013/06/09(日) 16:57:30
在住日本人のベスト3にコニたんが君主しているという結論でよろし?
皆さん悔しいから言いたい放題w
本人は勝ち組だから笑ってビンタン飲んでいるよ

53バリ好きさん:2013/06/09(日) 16:59:12
追記で書いとくよ
コニタンはノーメイクでもなまら、ぶち美人だと思うけんね

54バリ好きさん:2013/06/11(火) 16:35:15
>>52>>53
こういう性格悪いコメが余計悪者にされちゃうんだろうねぇ

55バリ好きさん:2013/06/12(水) 22:08:11
でもさ、美人はノーメイクでも美人ということ
皆さん真似できますか?
無理でしょ?うふふ〜

56バリ好きさん:2013/06/13(木) 01:40:17
>>55「いいや、あれはブスだ」とかいう意見を誘ってるねw

57バリ好きさん:2013/06/13(木) 15:00:58
個人粘着ウザ

そんなに叩きたければ本人のブログにそう書けば

58バリ好きさん:2013/06/14(金) 14:53:26
友達のまっとうなコメントも認証しないから友達いなくなちゃったよ
私もその一人
性格悪すぎなのは在バリ女には有名よね
男にはウケがいいみたいだけど

59バリ好きさん:2013/06/22(土) 13:10:24
本日4時からイネ国内のガソリンが値上げしたけどさ、
あんたら便乗してチャーター代やツアー料金値上げするのせこいよ
日本人なら男気ある商売道をここで見せてみなよ

60バリ好きさん:2013/06/23(日) 09:24:43
コミシも40%便乗値上げしてくれると在住観光サービス業従事者としてはウレP

61バリ好きさん:2013/06/23(日) 20:04:43
日本のタクシーの運転手さんに、県内の一日観光のチャーター代を聞いたら、高速代別で9500円くらいが相場と言っていた。
バリの車代は割高だね。

62バリ好きさん:2013/07/01(月) 07:39:37
バリだと12時間チャーターで相場7500円でしょ
あんたが高卒でも言葉に困らずにドライバーが通訳までしてくれるから安いよ

63バリ好きさん:2013/07/01(月) 22:23:04
ざんねんですが、
日本のタクシーは、バリとは違い、日本人が乗っても、外国人が乗っても、運賃は同じ。
英語ペラペラな運転手のタクシーに乗っても運賃は同じ。
世知辛い事に過剰な付加価値を付けてぼったくるバリとフェアトレードの日本を比較するのが間違い。

64バリ好きさん:2013/07/01(月) 22:44:20
いつまで、こんな商売が続くかな?
バリは、どんどん開発されて、バリそのものの価値が下がっているのに。
ハワイの方が安くて快適と世界中から思われるのも時間の問題。
例えば日本のタクシーだったら、運賃が固定されているから、観光地のまともな運転手は、いかに自分のタクシーにのってもらうか、英会話も、案内も、ホスピタリティもしのぎを削っているのにね。
そっちは、コミシの研究ですかw

65バリ好きさん:2013/07/02(火) 23:58:55
企業努力という安くていいものを提供しようという
考えないからね。

66バリ好きさん:2013/07/04(木) 22:01:38
バリとハワイじゃ多少高くてもみんなハワイ行くのに安いのが魅力のバリが高くなったら取り柄ないじゃんw

67バリ好きさん:2013/07/05(金) 11:18:47
バリとハワイは雰囲気全然ちがうでしょー
ほかのアジアの島いくわ

68バリ好きさん:2013/07/07(日) 13:11:44
コニさんの新しいブログ見れる?なかなか開かないんだけど

69バリ好きさん:2013/07/07(日) 19:00:47
ハワイも日本人観光客は激減してると新聞に出てた
ようするに海外で遊ぶ余裕がなくなったということか
小銭ためて貧乏旅行というのもはやらないし

70バリ好きさん:2013/07/07(日) 21:14:27
今朝の朝日新聞の折込記事に出てましたね
LCLで新幹線よりも安く韓国に行けるからね

71バリ好きさん:2013/07/08(月) 09:26:14
韓国なんてタダでも行きたくありませんが…

72バリ好きさん:2013/07/24(水) 14:39:59
いやほかのアジア地区とか日本人旅行者増えてるよ、同じように物価が上がってるのに旅行者数だけ伸びてる
バリ島に関して言えば前が多すぎただけでしょ

73バリ好きさん:2013/07/26(金) 10:47:50
コニはババアになったなぁ紫外線がきついのかしら

74バリ好きさん:2013/07/27(土) 12:33:37
すみませんでした! 冗談でした
コニさんは今も美しくおられます
本当にごめんなさい お許し下さい コニ様

75バリ好きさん:2013/07/27(土) 12:35:20
管理人様 73と74を削除お願いします

76バリ好きさん:2013/08/07(水) 15:31:12
サヌールにあるジェルネイルサロンの日本人オーナー、できちゃった婚して間もないのに、離婚したらしいよ。旦那?、日本人。

77バリ好きさん:2013/08/08(木) 23:27:11
ソレだいぶ前の話しじゃね?なんで今更…

78バリ好きさん:2013/08/11(日) 00:54:19
って事は、旦那はバツ2なんだ。インドネシア各地でてびろくビジネスしている旦那なんだよね。

79バリ好きさん:2013/09/06(金) 22:21:08
バリ島の日本人回ってどんな感じですか?
参加しなくても普通に生活出来ますか?

80バリ好きさん:2013/09/07(土) 11:49:39
回ってなんですの。

私は参加しなかった、と言うか、普通のバリ人家庭で生活してたら接点がない。

ビジネスする人以外はバリで日本人同士で慣れあいたいだけの集まりじゃないの?

どうしても日本と接点持っていたいなら入れば?
私は普通の仕事を持たないバリ人嫁と同じく家庭内で祭りや供え物つくりばっかしてた(過去形ね)

81バリ好きさん:2013/09/09(月) 13:57:31
ああそうなんですね ありがとう御座います
偉そうにしてる人とかいますか?

82バリ好きさん:2013/09/22(日) 13:38:16
バリ島のアニキに会うにはどうしたらいいですか?

83バリ好きさん:2013/09/23(月) 15:45:00
不動産屋の前でアニキ〜〜〜って叫ぶ
Ah Niki Villa?

84バリ好きさん:2013/11/12(火) 17:19:46
耳社長ってすごい

85バリ好き:2013/11/15(金) 23:31:53
カス土人共こんばんわ

86バリ好きさん:2013/11/17(日) 14:03:04
それをインドネシア語でインドネシア人に言えよ   脳足りん

87バリ好き:2013/11/19(火) 20:21:18
やっとカス土人が釣れたか、でもこれ小物だなーいらね

88バリ好きさん:2013/11/29(金) 23:50:08
バリ プトゥラ カーチャーターって、法人形態でないのに営業しているよね。これって、違法でしょ?

89バリ好きさん:2013/11/30(土) 22:10:18
koko...ブログ痛いだろ。
旦那風俗行きまくってる。

90バリ好きさん:2014/07/06(日) 10:13:42
サンタイ なんとか バリ のブログのヤツ、最低

91バリ好きさん:2014/09/16(火) 09:40:59
何で最低なんですか 性格はそんなに悪くないよ

92バリ好きさん:2014/10/27(月) 15:19:52
知ってる、そのブログの人。色々な噂聞くけど、キレル性格だよ。

93バリ好きさん:2015/02/07(土) 22:30:01
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC/1456591801285752?ref=ts&fref=ts
このエステのFB記事!人のブログからの完璧コピペ!
シエスタエステの日本人ツラの皮厚すぎ。

94バリ好きさん:2015/05/04(月) 09:55:04
バリ島はイスラム過激派がいるらいしいから危ないね、またいつテロが起きるかわからない

95バリ好きさん:2015/05/08(金) 20:27:34
バリ島は観光地としてはもう終わっているから、
キチガイムスリムの餌食にならない様に、
あと、イネ人の肉便器になってしまった日本人女子達、
糞尿は早く捨てて日本に帰国しなさい。

96バリ好きさん:2015/05/19(火) 01:21:43
サヌールに出来た幼稚園、配偶者ビザでやってるらしい。
そこで働いてる日本人が言ってた。

97バリ好きさん:2015/06/25(木) 21:47:12
漁師S店。コバエがいっぱい飛んでいて、食べ物にいっぱいとまっている。不衛生極まりない。トイレも汚いし・・・

98バリ好きさん:2016/10/15(土) 04:02:39
ハエって?
どんな程度の男ですか。

99バリ好きさん:2016/10/19(水) 20:56:47
http://s.ameblo.jp/yokota-natsuko/entry-12145616096.html
失礼極まりないね

100バリ好きさん:2016/11/16(水) 12:52:54
ttps://v.gd/fPvWeL

本日発表

101バリ好きさん:2016/12/29(木) 09:14:02
イブウブ子ってなんであんなに上から目線なんだよ

102バリ好きさん:2017/01/13(金) 17:48:23
うは、去年末をもってBaliHotelBook終了したのか…(ノД`)
その節はお世話になりました

103ジャハット マリコ:2017/02/23(木) 07:08:51
デンパサール在住の MS とSK
日本人が日本人を騙す典型!
SKに限っては 不法滞在かも。
MSは 離婚したバリ嫁
小太りで 人当たりは 良いので 騙されそう!

104バリ好きさん:2017/10/07(土) 17:41:21
ワカナのツィッター、セックスがどうのっていうリツイートが多すぎて気持ち悪いよ。

105バリ好きさん:2017/10/09(月) 01:08:08
若菜の旦那のアリってのはジゴロだったんだけど、本当に性根の腐った奴だった。日本に子供がいるよ。本人も周りも隠しているだろうけど。

106おばあちゃん。:2017/10/19(木) 07:20:06
KOKOって人、ブログを読んでいると、つくづく性格悪いおばちゃんだと思う。

在日本人から嫌われていないのかな?

107バリ好きさん:2017/11/13(月) 22:48:02
その人っていちいち大袈裟で日本でいうモンペアな人?

108バリ好きさん:2017/12/18(月) 11:53:48
海外在住者は証券会社口座解説できないはず。
それでもやったのは?相変わらずルールも法律も守らずに自分の利欲のために金のために汚いことはじめたな。
日本で年金も住民税も払わず。株で税金も払わず。
35歳ノマドと言う住所不定 アスペ
子供作らないのは大賛成。沖縄戻って生活保護受けるって言ってた。見ているこちらが恥ずかしい。

109バリ好きさん:2018/08/21(火) 16:15:19
日本語講座のあるSi*iの講師は、ボランティアだそうな・・・。ほんとかね?

110バリ好きさん:2018/08/26(日) 21:09:33
バリチリはやっきになってインスタのフォロワー増やしてるな
フォローしてはフォロバした奴を削除してるが、ほんと商売が下手すぎ
捨てた奴の中に顧客が混ざってるのに気がついてない

111バリ好きさん:2018/08/26(日) 21:11:12
就労ビザ持ってない奴が働いてるの通報してやるか

112バリ好きさん:2018/08/28(火) 14:45:30
不法就労は、あかんよね。でも、ボランティアで教えさせるって、どーよ。給与は払わず、学費は貰えば、得するのは・・・???

113Jalanjalan:2018/11/09(金) 03:56:22
個人のカーチャーターねぇ。
日本で言う白タク

法人はPTじゃ無いと 違法!
バリはモグリが多すぎる。

114バリ好きさん:2019/06/21(金) 01:01:57
ちょっとちょっとー
イブ○ブ子って劣化したね!!
前はもっと小綺麗にしてたと思うんだけど

115バリ嫌い:2019/07/15(月) 17:58:48
ランス○バリって日本語の予約エージェントあるけどエージェントって何? PTでもないし。どういう許可営業?

116バリ嫌い:2019/07/15(月) 18:01:04
ランス○バリって日本語の予約エージェントあるけどエージェントって何? PTでもないし。どういう許可営業?

118デヴィ様によって破壊されますた:デヴィ様によって破壊されますた
デヴィ様によって破壊されますた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板