したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パチャール♂日本人×バリ人♀スアイス

1バリ好きさん:2004/01/07(水) 13:21
日本人は女の方が旅行好きなせいか、バリ島でも
「日本人女×バリ人男」なカップルが目立ちますよね〜。

でも「日本人男×バリ人女」というカップルor夫婦っています?
僕はつい最近バリ人の彼女ができた日本人男(25歳)です。
叩かれ覚悟でスレ立てました。真面目に同じ立場の人の話ききたいです。

43バリ好きさん:2008/01/28(月) 00:41:30
某メルマガより------------------------------------------------

さて、今からだいぶ前の86年頃のバリの話をしましょう。
ぼくが妻を連れて日本入国ビザを取るために、スラバヤ総領事館の出先であるバリ領事館
に赴いた時のことです。彼女のビザ申請には、ぼくの念書が必要だという。
念書とは「彼女が結婚のため日本に行き、その一切の責任をぼくが持つ」という内容です。
もちろんその場で自筆の念書を入れ、すぐにビザが下りたように記憶しています。

その時に領事自ら、「男が女を連れて帰るというあなたのようなケースは非常に稀で、
旅行に来た女性がバリの男の子を日本に連れて帰りたいという相談がひっきりなしだ」
と、ぼくに話してくれました。
聞けば、とうに航空チケットの有効期限を過ぎていたり、中にはベチャの男を連れて帰る
と言ったりする女性もいるとか。ですから、日本の女性がバリの男と一緒になりたいというのは
相当以前からの事になります。当時でも、かなりの数の女性がバリ領事館を訪ねていたんですね。

領事は「バリの男が日本に行っても仕事はないし、日本で生活できないよ」と、多くの女性を
説得する毎日だという。しかし説得にも応じない強い女性もかなりいたのでしょう。もちろん、
いろいろと悩んだに相違ありません。一度は帰国し、親を説得し何度もバリに通うことも
あったのではないか。そして、その時の女性が結局は男を日本に連れて帰らず、バリに嫁ぐ
ことを自らが決心し、そこの生活に馴染んでいる例も必ずやあるだろうと思います。

自分の生れた土地以外の国に嫁ぐということは並大抵ではありません。
(ぼくの妻にしても日本で暮らすのは大変だったでしょう)
インドネシア、特にバリに嫁いでいる日本女性たちには、海外で生活する日本人も基本的な
姿勢でみならう点が多いと思います。若い女性がたった一人で、見知らぬ生活の中に
自らが飛び込み、そして溶け込んでいく……。結婚という極端な例ですが、その土地で
暮らすにも現地の人たちの中に積極的に飛び込み、対等で付き合う。
そうしないとほんの上辺だけの海外滞在になりかねません。

バリに嫁いだ女性たちの素晴らしき勇気に万歳!

44バリ好きさん:2009/06/30(火) 20:27:46
オレの嫁(バリ人)、妊娠3ヶ月だとわかった。
日本で生むべきか、バリで生むべきか迷ってる。

今バリに住んでます。
もし日本に行くなら、飛行機長時間はつらいと思うから、
早いほうがいいと思ってる。どっちで生むのがいい?

45バリ好きさん:2009/06/30(火) 23:15:58
>>44
女性にとっては慣れた環境で親しい人の中で出産をするのが1番です。
けれども難産とかで問題がある場合は日本の方が助かる確率がバリよりは高いです。
それに日本で国民健康保険を持ち、出産したら出産祝い金?が30万ほど出るので
インドネシア人留学生などは、国に帰らず日本で出産していますね。
ただ、出産後、奥さん子供の面倒を見る(当面の身の回りの世話)方が日本に
ちゃんといれば良いのですが、そのあてが無いのなら、やっぱりバリで出産した方が良いと思います。

46バリ好きさん:2009/06/30(火) 23:35:17
早い方がって、安定期に入るまで飛行機なんてやめなよ。

47バリ好きさん:2009/07/05(日) 02:04:14
日本人男でバリ嫁もらったスランガンのガイド知ってますか?

48バリ好きさん:2009/07/05(日) 07:51:09
ジャワ人じゃなくて?

49バリ好きさん:2009/07/05(日) 15:24:00
ジャワのソロ娘と結婚した
役所みたいなところであなたは4人まで奥さんを持つことが出来ます
って真顔で言われた

50バリ好きさん:2009/07/05(日) 19:14:18
>>45
え????
日本ってインドネシア人留学生にまで出産祝い金出るの?
留学生て住民税、所得税(こっちは払ってるのかな)払ってないよね?
日本ってなんていい国なんだ。
そりゃ近隣国からたかられ押し寄せられるわけだ。

51バリ好きさん:2009/07/05(日) 22:45:25
留学生でも配偶者でも、
日本の健康保険制度に加入していれば出産祝い金は出るよ。
ちなみに国保の加入は任意。年金と住民税は義務。
所得税は通常雇用している会社が払うでしょ。
ただ、大使館などは国外扱い(治外法権)だから
日本の制度に加入できないらしい。

52バリ好きさん:2009/07/05(日) 23:08:33
健康保険に加入できる留学生は、とてもまともな留学生。
本当に勉強したくて来日して、しかも実家が裕福ですな。

53バリ好きさん:2009/07/06(月) 02:33:29
>>51
>所得税は通常雇用している会社が払うでしょ

はぁ??なんで雇用してる会社が払うんだよ。
そもそも国民保険は日本人であっても任意だがな。
で、何で留学生が日本で年金払うんだよ。
どこの国の話だアホか。

54バリ好きさん:2009/07/06(月) 03:36:08
>>53
勉強不足。はあ?なんていうくらいなら、調べてから出直してきましょう。

55バリ好きさん:2009/07/06(月) 07:29:41
>>53
所得税は雇用してる会社持ちって意味じゃなくて
個人の所得に課税される税金だけど、
たいてい天引きで会社から払うって意味。

年金は「日本国内に住所を有する20歳以上60歳未満の人であれば
国籍に係わらず加入しなければならない」と決まってるの。
http://allabout.co.jp/finance/nenkinreceive/closeup/CU20060307A/
「アホか」という前にググろうよw

56バリ好きさん:2009/07/06(月) 14:33:58
>>55
>所得税は通常雇用している会社が払うでしょ。
この書き方ならまるで会社が負担しているみたいじゃないか。
特殊なケースの話なんだから誤解を受けて当然。

それにググれというなら正確なソース貼れや。
厚生年金は短期在留者に関しては返ってくるんだってよ。
ので満額支払ってるうちには入らんな。
お前の彼氏?wにも教えてやれよ。

短期在留外国人の脱退一時金
http://www.sia.go.jp/seido/nenkin/kyufu/05.html

57バリ好きさん:2009/07/06(月) 15:31:56
特別徴収と一般徴収という言葉を教えてあげよう。

58バリ好きさん:2009/07/06(月) 15:34:22
ついでに、国民健康保険を任意だと思うのも間違いね。

59バリ好きさん:2009/07/06(月) 18:24:21
>>21
そんなに簡単にコトが進むわけがない。
>>41
現地女を孕ませて母国に逃げた男の話は嘘のようなホントの話でいっぱいある。
最近じゃタイで在日大使館まで巻き込んで日本人の父親探し。
タイ人娼婦との間にデキたコが多いらしいが、子犬みたいポイポイ捨てていってって日本人の印象が悪いらしい。

60バリ好きさん:2009/07/06(月) 19:00:51
まとめ

国民健康保険は、日本に在住している留学生は加入します。
(加入しないと入学出来ないという条件の学校もあります)
国民健康保険に加入していれば、外国人でも出産祝い金はもらえます。

国民年金は、外国人でもかけなければなりません。
(かけていない人は多いですが…)
日本で働いている外国人は厚生年金に加入しています。
日本を退去する際に、国民年金も厚生年金も、
掛け金を一部返金してもらえます。

61バリ好きさん:2009/07/06(月) 19:14:18
>>60
手取りが減って文句いってるイネ人多そう。

62バリ好きさん:2009/07/06(月) 22:10:36
>>56
最初からググればいいのに。
無知なくせして吠えて…みじめだねぇ。

63バリ好きさん:2009/07/07(火) 15:04:25
ちなみに、1年以上滞在の留学生は国民健康保険に加入しなければなりません。
留学生の場合、医療費3割負担の他に医療費補助制度というのがあって、
支払った治療費から更に3割くらいの補助が出ます。
今時の留学生は、よほど怪しい学校に入らない限りは、国保の加入以外にも
傷害保険の加入など、色々な手続きを完了させなければならない仕組み
になっています。仮に入学出来ても手続きをしていないと、入学取り消しに
なったり、奨学金をもらえなかったりと、処分があるようです。
貧富とか以前に、」このハードルを越えないと、まともな日本の学校には
入れません。

64バリ好きさん:2009/07/07(火) 23:34:22
まともな学校に入る留学生は
貧しくともまともか、裕福か、国費か政府支給か
いずれかです。

65バリ好きさん:2009/07/07(火) 23:42:41
>貧しくともまとも

これが怪しい。「貧しくともまとも、」の中の「秀才」は給付留学するのが普通。

66バリ好きさん:2009/07/08(水) 00:53:38
>>63
日本人が海外に留学する場合は、役所に海外転出届けを出して、国民健康保険から自分だけ抜く人が多い。
海外にいる間は任意で日本人でも加入は自由。
ジェイアイとかが留学生用の長期の海外旅行保険用意してたりするからさ。
逆に日本人が海外の大学に留学する場合も相手国の健康保険制度に加入しなければいけないってあるの?
留学生からも健康保険と題して税金とるなんてはひどい国だな。
海外から日本にやってくる留学生だって、留学するお金があるんだから、自分の国の民間の保険とか海外旅行保険とかには加入くらいしてきてるんじゃないの?

67バリ好きさん:2009/07/08(水) 01:34:14
>>66
年金とかだったら提携している国が3ヶ国くらいはあったと思うよ。
でも、まだまだ鎖国状態の日本だから。でも、他の国だってそう。
インドネシアだってそうじゃない。
こんだけの条件を満たさない外国人は、住んでくれるなって。
健康保険をひどいなんて言うべきじゃない。年間確か16000yen程度だよ。
色んな留学生はいるけど、例えば日本国政府奨学金留学生だった場合、
そこら辺の派遣が働くよりも余るような生活費を日本の税金から頂き、
授業料も免除なのだから… まあ、一部の秀才に限定されるけどね。
今の日本の留学の制度は、親が稼げなくて頭がいい日本人よりも、
アジアからの留学生の方が余程優遇されているのだから、あまり悲観する
必要はない。それよりも、日本の将来を担う日本人の悲観をすべき。

68バリ好きさん:2009/07/08(水) 01:53:42
日本に来ているインドネシアの留学生はえらいと思うよ。
ホントよく勉強してるよ。まあ国費だからね。
オーストラリアやニュージにいるインドネシア留学生なんて、
ほとんどが私費で来てるからめっちゃ金持ちで遊びほうけてるし

69バリ好きさん:2009/07/08(水) 15:44:23
>>68
国費留学ってインドネシア政府が個人にお金を払って日本で勉強してきなさいってこと。
それとも、優秀なのでぜひとも日本で勉強してくれって日本政府がお金を出してるの?
前者だったら留学先は対象国は何カ国かあり選択権もありそうですね〜。

70バリ好きさん:2009/07/08(水) 22:52:07
インドネシア政府がお金出してくれるけど戻ったらお国のためにその頭脳と
滞在国から仕入れてきた知識を活かしなさいってコト
日本以外にも各国に行かされてるよ。EUはもちろんアメリカなど
イスラエルは無理

71バリ好きさん:2009/07/08(水) 22:56:26
なんでイスラエルは無理??

72バリ好きさん:2009/07/08(水) 23:49:06
ジュウはモスリムを人間と思っていないから。

73バリ好きさん:2009/07/09(木) 00:01:15
国費留学は帰国後国につくせといったものではありません。
外務省派遣などとは違い強制ではなく募集ですし帰国後の強制力もありません。
ただ、エリートであり人事上の優遇もあるので、
自然、国の中枢をになう人材になる場合がおおいですよね。
俗に支給留学生というのは、受け入れ先政府の支給金で留学するシステムです。
これも公募です。やはりエリートですね。

74バリ好きさん:2009/07/09(木) 10:40:21
マレーシア留学生の話だけど、マ国費留学で日本に来て、
学費と生活費1ヶ月30万円もらっているらしい。
しかも、夫婦で国費留学して二人で生活費毎月60万円。
しかもしかも、夫婦の家族は超金持ち。その上、日本でバイトもしている。

75バリ好きさん:2009/07/09(木) 10:42:56
↑の補足だけど、学費+生活費はマ国費
学費は国から別途支払われ、生活費はまるっと30万円

76バリ好きさん:2009/07/09(木) 10:50:15
俺だって
マレーシアの超金持ちの家に生まれていて
そして頭が良い子だったら
そいつらに負けねえ。

77バリ好きさん:2009/07/09(木) 10:54:43
↑の補足だけど 学校行っていないし、生活費はママから
学費はいらないけど、生活費はまるっと3万円

78バリ好きさん:2009/07/09(木) 14:58:31
>>73
国費で留学してる人はイネ国でもお金持ちの人が多いんじゃない?
かつみんなより飛び抜けて勉強ができ成績がいい。

低所得者層の子は学力が低く低学歴って感じがするんだけど。

79バリ好きさん:2009/07/09(木) 17:32:34
多いと思われ。
日本のデパートでシャネルとかヴィトンとか
ためらう事なく買ってますが…
ついでに、お手伝いさんまで連れて来てる留学生もいたり…

80バリ好きさん:2009/07/09(木) 17:42:55
>>79
そうだよね。
途上国でもお金持ちのコは海外の大学出てたりするのが多い。
イギリスの名門イートン校卒業とかもいるもんね。

81バリ好きさん:2009/07/09(木) 17:59:57
こんだけ、大金持ちインドネシア人が日本にゴロゴロいるのに
わざわざバリに貧乏神を大金はたいて買いに行く気が知れん…

まあ、インドネシア人がブランドマークの付いたものを持ってても
バチものにしか見えないのが悲しい…
金持ちに限って、結構ケチだったりする。
ムスリム留学生はパナテックな香具師が多い…
しかし、貧乏神買って、一生を棒に振るよりはセレブなインドネシア人と
付き合う方が余程役に立つ。

82バリ好きさん:2009/07/09(木) 21:43:57
インドネシアのハイソが日本の底やメンヘラおばさんを相手になど
け〜〜してしないという壁。

83バリ好きさん:2009/07/09(木) 22:31:51
>>78
>低所得者層の子は学力が低く低学歴って感じがするんだけど

不況下の日本もその兆候だ〜。

84バリ好きさん:2009/07/10(金) 23:41:13
>>82 国内でも、同等底か安月給労働者とか日雇いや派遣、それ以下
しか相手にはしないんでない?

85バリ好きさん:2009/07/11(土) 18:21:22
>>84
>安月給労働者とか日雇い

アンタ人間の価値と給与を一緒にするわけ?
どんだけ?

86バリ好きさん:2009/07/11(土) 23:52:06
>>84
長期で滞在してる日本女、しかもバリ男の影ありってのは、バイトや無職みたいなのが多いんじゃない。
会社員だったら休みとるの難しいからね。
女は歳いっててもバイト、家事手伝いってのが職業として許されるふしがある。

87バリ好きさん:2009/07/12(日) 01:17:11
>>85
人間の価値の一つのプラス指標だけど、何?
勿論、底女やメンヘラなんて人間的な価値のマイナス指標だけど、何?

88バリ好きさん:2009/07/12(日) 08:39:56
>>84
自分の書いた文章の内容をよ〜く読んでごらん。

89バリ好きさん:2009/07/12(日) 13:23:00
トンチンカンな君は
国費留学云々くらいからの話の流れをよ〜く呼んでごらん。

90バリ好きさん:2009/07/12(日) 13:24:11
↑呼んでじゃないな・・。

92バリ好きさん:2020/11/18(水) 18:36:57
バリイコウヨ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板