したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スリランカ

1のんこ:2003/05/14(水) 21:49

スリランカに行きたくなってきちゃいましたー!そんな私も実はコロンボに1時間だけ行ったことがあります♪経由地で降りれなかったんですけど夜飛行機の中にいました(笑)

2S木:2003/05/14(水) 21:50

今日、HISさんで、ネパールのパンフをいろいろ入手してきたのですが、その中に「ネパール・スリランカ編」というのがありました。

「アジアに一貫して流れる仏教の原点としての国々(中略)天井と地上が造りだす絶妙なハーモニーがアジアの珠玉のような小国、ネパール・スリランカにある」ですって。

キャッチコピーとしては

「知的で優雅な人生行路を切り拓く旅」
「究極の大自然の中に人間世界と神々の世界が美しく混淆する」

だって。

知的と優雅と大自然と神々と美しいのが好きな私も、これは行かねばなりませんて♪

3風来坊:2003/05/14(水) 21:50

先日秘宝写真館に投稿したような仮面おやじがいっぱい出てましたね。
スリランカはまだ行った人に出会ったことが無いのでレアな場所だし、おバカネタも転がっていそうなんで注目してるのでそのうち行ったろと思ってます。
最近は内戦の方は落ち着いてるのかな?

4悠人:2003/05/15(木) 17:16
スリランカには1ヶ月近くいたことがあります。
はるか昔の話ですが。(悲)
ナーリガマという小さな村に沈没していました。

インドのガイドはわかりやすくていいですがスリランカ人は「同じ仏教徒だし仲良くしようね」って感じできて金をちょろまかそうとするのが多い感じがします。
でもスリランカではいい思い出があるので大好きな国です。

挨拶は アーユーボワン
『私には日本人です。』はママジャパンカーレック だったなー。

5S木@管理人:2005/07/11(月) 01:28:13
日通のトラベル部隊 スリランカ支店のページ

http://srilanka.pelican-travel.net/jp/index.html

6吟遊詩人:2007/04/01(日) 02:24:31
2007年のキャンディ・エサラ・ペラヘラ祭りは8月18日(土)〜 8月28日(火)だそうです。
実質の終了日は27日だという噂です。
27日が一番盛り上がるようですが。
さてさて、どうします、「あなたな〜ら、どうする〜」って、古いですね。

7S木@管理人:2007/04/05(木) 22:24:18
一応「行きっ!」の方向で考えておりまするよ♪
しかしまだまだ爆破だのと荒れてる話は多いですし、
二の足を踏んでしまうのも確かです。

吟さんはどうなさるおつもりですか?

8吟遊詩人:2007/04/06(金) 18:26:12
私も行きの方向なんですが、
休暇の都合で一番盛り上がる日には行けない感じでして。
16日か17日発、22日帰国ってパターンになりそうな。
できれば、27日に行きたいんですけどね〜。

9S木@管理人:2007/04/08(日) 21:55:58

5月6日以降にシッカリと調べ始めたいと思います!
(それまではもう今春はあっぷあっぷ・・・)
色々相談させて下さい//
どうせ行くなら27日の祭りに行き会いたいですよねぇ、絶対に。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板