したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

銀行・信金@苫小牧

1くすくす★:2008/01/06(日) 16:59:16
苫小牧市内の銀行・信金について
情報交換するスレです。

2ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/24(木) 22:44:23
北洋銀行と札幌銀行が統合されたら通帳とかカードはどうなるの?

3ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/25(金) 12:13:47
普通に利用できるだろ。

4ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 02:06:01
苫小牧市内の銀行じゃないのだけど、「イーバンク」とか「ジャパンネット銀行」について
色々な手続き方法や利点など簡単な説明を聞きたいのです。

5ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 04:03:00
信金がトラブっているみたいだお

6ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 04:22:26
<信用金庫>全国でシステム障害 74万件が取引できず
 信用金庫の中央機関、信金中央金庫は25日、全国282の信用金庫が資金決済に
利用している「全国信用金庫データ通信システム」(全信金システム)に障害が発生し、
信金から銀行や信用組合など他業態の金融機関への振り込みや送金ができなくなったと
発表した。同日受け付けた信用金庫から銀行などへの振り込み依頼約83万件のうち、
約74万件が同日午後3時の取引時間内に終了せず、決済できない状態となっている。

毎日新聞(全文)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080225-00000126-mai-soci

7ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 06:35:06
一応あげとく

8ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 19:03:50
朝からてんやわんやだった。許しがたい。

9ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/07(金) 14:40:31
結局どうなったの?

10ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 19:47:38
◆ゆうちょ銀行、偽メール注意呼びかけ ゆうちょダイレクトに似せた偽のホームページのアドレス記載

 日本郵政グループのゆうちょ銀行は14日、同行のインターネットサービス「ゆうち
ょダイレクト」を装い、顧客番号やログインパスワード、インターネット用暗証番号な
どを盗もうとするメールが出回っていると発表、注意を呼びかけた。

 メールには、ゆうちょダイレクトに似せた偽のホームページのアドレスを記載。偽ペ
ージにはパスワードや暗証番号などを入力する欄があったという。すでに偽ページは削
除されている。

 ゆうちょ銀に具体的な被害の報告はないが、既に入力してしまった人がいる可能性も
あり、「心当たりがある人は早急に暗証番号などを変更してほしい」としている。

■ソース(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080315k0000m040028000c.html?inb=rs

11ななしタンヽ(´ー`)ノ:2008/04/27(日) 20:48:32
苫信だけですか?通帳だけでATMからお金が下ろせました。
キャッシュカードも持っています。

12R18ch苫小牧@5周年:2008/04/27(日) 21:07:30
いつの話してんねん

13名無しで金。コテでも金。:2008/05/15(木) 19:08:30
◇手数料
 子供が数年前からためてた小銭を金融機関に両替に持って行きました。手数料が700円
以上も掛かってびっくりしました。硬貨が2000枚以上あると、700円以上掛かるとか。機械
で数えて、その間数分。パートの時給だって650円ぐらい。1円玉や5円玉をためても損しち
ゃうんですね。せめて1回200円とかにならないものでしょうか。
(苫小牧市内、女性)

△08/05/15 苫小牧民報・なんでもトーク

14釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2008/05/15(木) 19:24:59
>>13
自分でざっと数えて一回口座に預ければただじゃね?
ざっとだから、誤差が出たらごめんなさい。おほほーみたいな感じで。

15名無しで金。コテでも金。:2008/05/15(木) 21:09:05
しかしなめてるな。

16名無しで金。コテでも金。:2008/05/15(木) 23:50:11
郵便局は?

17名無しで金。コテでも金。:2008/05/16(金) 02:48:04
民間になったからいっしょじゃないか?

18名無しで金。コテでも金。:2008/05/17(土) 20:54:56
>>14
同じような指摘が今日のなんでもトークに投稿されてた

19名無しで金。コテでも金。:2008/05/18(日) 10:29:55
数えるのが面倒なんです(><)

20名無しで金。コテでも金。:2008/06/03(火) 23:56:25
沼の窓感じ悪い

21名無しで金。コテでも金。:2008/10/02(木) 00:30:08
セブン銀行は24時間やっているのですか?

22名無しで金。コテでも金。:2008/10/06(月) 21:30:59
>>20
ホクレンショップのところのか?だとしたら同意。あそこの接客マナーはなってない。
一度行って対応があまりに酷かったのでそれっきり行っていない。

23名無しで金。コテでも金。:2008/10/07(火) 18:36:59
>>21
やっているが、24時間対応の銀行じゃないと出入金できない。

詳細(セブン銀行公式サイト)

http://www.sevenbank.co.jp/

24名無しで金。コテでも金。:2008/10/25(土) 20:17:59
ゆうちょ銀行はどう?

25名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 00:10:39
どうして銀行の窓口は15時までしかやってないのだろう・・・

26名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 00:23:36
どうして↑は調べるということが出来ないのだろう…
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1071123.html

27名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 00:35:21
すげえ

28名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 09:50:40
>>26
興味深く読んだ。なるほどねえ。

29名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 15:09:21
苫信、定期預金の金利引き下げ
スーパー定期は0.05-0.15%に(12/4・苫小牧民報)

30名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 19:38:08
貸し渋り、貸しはがし、金利引き下げ・・・
年末ジャンボで3億円あたっても貯金なんてしてあげないんだからねっ!

31名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/10(金) 16:05:34
13日、北洋銀行中央支店と表町支店が店舗統合し、苫小牧中央支店に。
なお、表町支店の顧客の口座は自動的に苫小牧中央支店に引き継がれるが、
口座番号が変更になるため「定額給付金申込みの際の注意が必要」とのこと。

32名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/12(日) 09:39:02
古い100円札って両替してもらえるの?

33名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/12(日) 12:26:52
>>32
普通に使えるし当然両替もしてもらえます。
参考にどうぞ。

古いお金(旧札)について
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa158965.html

34名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/17(金) 01:36:28
>>32
郵便局でも問題ない

35名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/25(火) 00:09:03
苫小牧のお勧め銀行はどこですか?

36名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/21(水) 03:38:48
ATMの振込み手数料、何であんなに高いのだろうな・・・。
ATMに客を並ばせる分、窓口業務が軽減されているのだから
少しは安くしてもらいたいものだよ。

37名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/24(水) 18:03:05
郵政民営化が決まったら銀行預金全額郵便局に預ける。銀行の手数料ほどあほらしいことはない。

38名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/24(水) 23:24:03
なんで、郵便局に給与振込みする会社が少ないの?

39名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/25(木) 23:37:22
融資の関係だな

40名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/31(水) 15:31:15
郵貯限度額が2000万円に引き上げるられることが閣議決定したけど、苫信は大丈夫なのか?

41名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/31(水) 15:47:28
苫信より中小企業がやばいな。まじであいつらどこ向いて政治してるんだ?

42名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/01(木) 01:44:42
鳩山は結局、小沢と亀井に頭の上がらない人間であり、
国民との約束よりも官僚や公務員のために政治をしているのね。

43名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/30(日) 18:27:51
この間、札幌在住の子供が自動車学校に行く事になり
自動車学校指定の銀行に振り込む事になりました。
その銀行には私の口座はありません。
カウンターでお子さんですか?

私は戸籍を持参しているわけでもなく・・・子供は当然住民票は抜けていす。

ATMで子供の名前で振り込むしかないのでしょうか・・

なんか、おかしくないですか?

個人情報は重要ですが、免許証コピーされたり・・

44名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/31(月) 03:39:12
理由聞けばよかったのに

45釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/05/31(月) 04:36:40
>>43
クレカ一括で払えば良いじゃん。

4643:2010/05/31(月) 20:09:05
そかそか・・
ぜんぜん気がつきませんでしたぁ
買い物じゃないので・・・気が回らなかったです!

47名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/12/02(木) 13:09:35
カーナビで苫信本店の工事現場ネタ

48名無しの止まり木@苫小牧BBS:2017/10/18(水) 00:43:32
ラブラブ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板