したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千歳 幻の味・・・

1名無しさん:2009/07/17(金) 23:13:03
また食べたくてもお店がなくなったりしてもう食べる事ができない・・・

そんな幻の味について思い出してみるスレ。

2名無しさん:2009/07/18(土) 11:13:44
数年前、清水町に国屋というラーメンがあった。
そこの金箔ラーメンがテラウマスだったなぁ。

3名無しさん:2009/07/18(土) 18:15:57
駅前の 蜜の家 のオヤキ

4名無しさん:2009/07/20(月) 03:00:09
千歳駅のよーこーはーまージャンボ肉マン

5名無しさん:2009/07/21(火) 22:56:58
突撃ラーメン一択だろjk

6名無しさん:2009/07/21(火) 23:11:50
一膳やのとん塩ラーメン、また食べたいよ。

7名無しさん:2009/07/22(水) 03:16:37
今は無きニューサンロード内の雪ん子Ⅱのフライドポテトですな。
あれだけのボリュームで100円は当時マジでビビった。
ていうか今じゃどの店も真似できない。(薄利すぎて)

8名無しさん:2009/07/22(水) 22:27:28
北栄1丁目の「ふくや」のソフトクリームとくりまん焼き

9名無しさん:2009/07/22(水) 23:22:48
>>7
雪ん子Ⅱのフライドポテトは俺もよく食べた。
アレは安かった。

また 食べたいな。


あと、元エスプラの1階入り口にあったレストラン ライラック(?)あの食品サンプルが好きで、なんとなく憧れだったな…。
懐かしいな。

10名無しさん:2009/07/24(金) 15:22:33
突撃ラーメン

11ペンチ:2009/07/27(月) 18:15:11
ニチイ(今のポスフール)一階食品売り場の近くにあったハニーの「焼そば」
でしょう〜
安くて美味い!高校生の財布に優しい青春の味です

12エディーさん:2009/07/27(月) 20:42:35
↑スノーピアだろ

13名無しさん:2009/07/28(火) 21:00:16
信濃にあった、「禅」のタンシチュー。めちゃくちゃ旨かった

14ペンチ:2009/07/29(水) 05:25:38
あったね〜 スノーピア!
当時スノーピア派とハニー派があって
ハニーはラーメン・たこ焼き・焼そば・お好み焼などのガッツリ系に対し
スノーピアはシェークなどのスマート系でしたよね???

15名無しさん:2009/07/31(金) 13:28:31
昔の千歳デパートの横にあった甘太郎でしょう〜

16名無しさん:2009/07/31(金) 21:04:05
>>15
甘太郎って、たまに聞くけどなに屋だったの?

17エディーさん:2009/07/31(金) 21:14:48
日本一の<おやき屋さん>

18名無しさん:2009/08/01(土) 10:45:51
マルキョウの中にも(おやき屋さん)があったよね〜

19名無しさん:2009/08/01(土) 23:39:16
>>16
甘栗屋

20名無しさん:2009/08/03(月) 05:40:55
中華園でしょう

21名無しさん:2009/08/05(水) 06:23:20
中華園も良いけど「正ちゃん」のラーメンが懐かしいです。

22名無しさん:2009/08/06(木) 14:34:56
ゆきんこの定食が食べたい・・・

23名無しさん:2009/08/06(木) 14:37:48
初期のエスプラにあった不二家のレストランも懐かしい・・・

24名無しさん:2009/08/07(金) 00:59:56
ニチイの2階にあったレストラン(喫茶店?)に入ってみたかった。

エスプラに不二屋があったなんて初耳。

25名無しさん:2009/08/07(金) 17:16:54
>>24
1階ライラックの前が不二家でしたよ

ニチイ2階のレストランって、ゲーセンの近くにあったやつかな?
何度も入ったことあるが、子供心に美味しい店でしたよ。
そこでチョコレートパフェを食べるのが楽しみでした。

26名無しさん:2009/08/08(土) 07:51:00
ニチイの2階は「キャフェテリア」だよね

27名無しさん:2009/08/08(土) 08:51:47
錦町にあった「峠の茶屋」の牛めし

28名無しさん:2009/08/09(日) 21:56:23
鳥元の半身焼きと釜飯が食べたい・・・

29名無しさん:2009/08/09(日) 22:43:05
現店名の「鳥万」で食べればよい

30名無しさん:2009/08/10(月) 07:29:55
鳥元=鳥万
同じ味なの?

31名無しさん:2009/08/10(月) 10:29:43
店名変えただけだから同じ味。

32名無しさん:2009/08/10(月) 15:31:31
鳥元懐かしい

33名無しさん:2009/08/11(火) 00:16:42
今から20年前。
まだ子供だった私。
そのとき食べた、人生最悪のラーメン屋。

場所は栄町3丁目の交差点。
今で言う恵聖会クリニックや薬のもりたの斜め向かえあたり。
お腹が空いていたが、8割も残してしまうほどのマズサ。
すぐ潰れたようだが、あそこまでマズイラーメンは今までに無い。
まさしく幻。

34名無しさん:2009/08/11(火) 00:33:05
女って掲示板にクレーム書くの好きだなw
しかも今までの流れを読まずに。

35名無しさん:2009/08/11(火) 10:18:00
鳥万お奨めは
若鶏半身揚げですか?

36名無しさん:2009/08/11(火) 14:23:08
半身焼きね

37名無しさん:2009/08/11(火) 18:39:58
今度、お持ち帰りしてみます。

38名無しさん:2009/08/11(火) 20:40:01
鳥万は幻じゃないけどね

39名無しさん:2009/08/13(木) 06:33:47
鳥万か・・・・
風呂屋の横ですよね
美味いけど
カロリー高そうですねぇ〜
欲望を取るか
健康を取るか
気になる世代です。

40名無しさん:2009/08/13(木) 14:00:53
>>39
皮取って、胸肉を食べればカロリー低い。
それで満足できるかできないかはアナタ次第。

41名無しさん:2009/08/14(金) 06:39:53
オデブ

42名無しさん:2009/08/14(金) 14:18:58
>>41
おでんと野菜炒めが好きだったわ

43名無しさん:2009/08/14(金) 16:42:52
>>41
ほんとにおでぶがいるのか、ずっと気になっていた・・・

44名無しさん:2009/08/15(土) 07:02:03
シャカマンダラ

45名無しさん:2009/08/16(日) 23:26:52
>39

液体の中に入れて熱を加えてく調理→→→煮るor揚げる=火も通るけど

煮汁(出汁or油)も中に染み込む調理法

炭火焼は 素材の余分な油を落としながら 熱を加えてくの違いがありますよ。

46名無しさん:2009/08/17(月) 03:13:09
>>45
有難う!

47名無しさん:2009/08/18(火) 08:21:46
ジェミニ

48名無しさん:2009/08/18(火) 15:19:48
なにそれ?

49名無しさん:2009/08/18(火) 17:37:17
フィリピンパブのNo1ホステスの名前。

アルバルサ・ジェミニちゃんです。

50B.B.:2009/08/18(火) 23:55:48
「ジェミニ」の名前の入ったケースは、今でも「壱六区」で使っている。

51名無しさん:2009/08/19(水) 01:37:04
?そのフィリピン人が幻の「味」ってわけか・・・・・・・・・・?

52名無しさん:2009/08/19(水) 05:59:16
カフェレストラン「ジェミニ」今の千代田町ラーメン「無双」の横にありました。
そこの、アイスココアにはまってました。

53名無しさん:2009/08/19(水) 14:16:24
トマトハウスのカレーピザが食べたくなってきた

54名無しさん:2009/08/20(木) 06:51:45
ピーコックのピザトーストも美味かったよ!

55名無しさん:2009/08/20(木) 23:44:06
300円ラーメンまた食べたい…

56名無しさん:2009/08/21(金) 05:06:34
雪ん子ラーメンも安くて美味かったよ

57名無しさん:2009/08/21(金) 20:49:57
>>54
同意

58名無しさん:2009/08/22(土) 02:14:50
昭和の千歳にタイムスリップしたいなぁ

59名無しさん:2009/08/22(土) 09:52:56
くさかのラーメン食べたい

60名無しさん:2009/08/22(土) 11:11:39
>>58
昭和62年にタイムスリップして好きだったあの子に告白したい!

61名無しさん:2009/08/22(土) 11:20:45
>>60
告白して、その子の何の味を思い出したいんだい?

62名無しさん:2009/08/22(土) 16:28:04
>>61
もちろんレモン味のキスの味さ!

63名無しさん:2009/08/23(日) 06:57:46
カルピスじゃなくて?
初恋の味
カルピスでしょう〜

64名無しさん:2009/08/23(日) 20:07:24
僕の下半身のカルピスもね。

65名無しさん:2009/08/24(月) 06:47:21
幻の味は
カルピスでなく
コカコーラ社の
スプライトですね。
緑のビンにポツポツの穴
肩の張った透明のピン三ツ屋サイダー
より高級品って感じが良かった!

66名無しさん:2009/08/24(月) 08:07:09
ファンタのゴールデンアップル
メローイエロー

67名無しさん:2009/08/24(月) 09:49:54
いや〜 懐かしい味ですなぁ〜
ミリンダもあったよね!

68名無しさん:2009/08/24(月) 09:51:15
いや〜 懐かしい味ですなぁ〜
ミリンダもあったよね!

69名無しさん:2009/08/24(月) 12:08:06
アンバサが最近復活したのが嬉しい

70名無しさん:2009/08/26(水) 22:46:16
幻のラーメン店

71名無しさん:2009/08/27(木) 05:05:31
市役所のそばに、佐々木ラーメンってあったよね?

72名無しさん:2009/08/28(金) 05:34:02
ボロイ(シックなイメージ)感じの店ですか?

73名無しさん:2009/08/28(金) 07:36:21
佐々木は毎年ラーメン100円の日があった。

74名無しさん:2009/08/28(金) 09:30:34
今でも佐々木ラーメンは健在なのですか?

75名無しさん:2009/08/28(金) 22:38:40
佐々木ラーメンは閉店してかなり経つよ・・・
佐々木ラーメンの中華丼も好きだったな・・・

76名無しさん:2009/08/29(土) 06:52:23
>>75
佐々木ラーメンの味も
幻になったのか・・・・・・
寂しい限りです!

77名無しさん:2009/08/29(土) 08:56:33
佐々木のおばちゃんの出前号が懐かしい

78名無しさん:2009/08/29(土) 10:39:24
>>77
どんな出前号?

79エディーさん:2009/08/29(土) 20:52:01
幻は「突撃ラーメン」もだな・・・

80名無しさん:2009/08/30(日) 07:13:21
ニューサンロードのノフチフラワーショップと
本屋の間にあった「突撃ラーメン」でしょう?
恵庭の「突撃ラーメン」と同じなのかな?

81エディーさん:2009/08/30(日) 21:17:14
経営者はまったく違うが、友人だと聞いた・・・
味はまったく違います(笑)

82名無しさん:2009/08/30(日) 22:20:26
富丘・木谷商店のやってたラーメン屋

83名無しさん:2009/08/31(月) 08:58:58
木谷ラーメンの屋号って宝来軒ですよね。
出前で宝来軒に電話したら、
奥さんが「ハイ、木谷です!」と出るのが懐かしい〜
おじさんが軽トラでお米と一緒にラーメンを出前してもらうのが
日曜のお昼の贅沢でした。
スター誕生の観てる時に母親が注文!
子供ながらにガッツポーズ!
牧伸二の大正TV寄席やガッチリ買いまショーを観ながらのラーメンは
至福の一杯でした。

84名無しさん:2009/09/01(火) 22:04:48
住吉にあった広楽ラーメン大好きだったな〜

8582:2009/09/01(火) 23:25:10
>>83
木谷商店「宝来軒」ファンがいたとは、何とも嬉しい限りです。

僕がラーメン好きになったのは、間違いなくあの店の醤油ラーメンですね。

多分、今食べたら旨くないんでしょうけど(^-^;

86名無しさん:2009/09/02(水) 10:40:33
富丘ストアー・神田商店・太陽湯・床屋の江平・木谷商店(宝来軒)
当時、富丘の社交場でしたね。
夏休み午前中江平で髪を切って、富丘ストアーでお昼を買って神田商店でおやつの駄菓子&クジ引き
自由研究の材料も神田商店で買ったなぁ・・・・・
夕方は太陽湯で汗を流す。
夕食は木谷ラーメン(醤油)
3丁目の夕日みないた夢のような時代でした。

87名無しさん:2009/09/03(木) 01:28:38
太陽湯ってまだあるの?

88名無しさん:2009/09/03(木) 06:45:50
>>87
ありますよ!
通称金子湯、金子の風呂屋とも言いました。

89名無しさん:2009/09/03(木) 10:29:37
当時、銭湯上がりに飲むマミーの味!
今では甘くて飲めないけど
当時は美味くかんじたなぁ
今では幻の味です。

90名無しさん:2009/09/04(金) 06:35:33
俺はピンクのフルーツ牛乳!

91名無しさん:2009/09/04(金) 09:48:23
俺はミルクセーキのバナナ味

92名無しさん:2009/09/04(金) 10:18:08
給食の牛乳に粉をまぜて
ミルクセーキ作ったなぁ

今でも給食の味は同じなのかな???
食べてみたいです!
懐かしい味だよねぇ〜

93名無しさん:2009/09/04(金) 11:16:48
そう言えば
給食が皆に共通する大人に
なったら懐かしい味だね。
(幻とまでは言わないけど・・・・)
俺は、温食であののびたラーメンが好きだった

94名無しさん:2009/09/04(金) 13:11:27
俺はミートスパゲティーだな

95名無しさん:2009/09/04(金) 14:41:44
給食ではチョコチップパンが高級に見えたもんだ。

96名無しさん:2009/09/04(金) 16:05:59
米飯給食になった時は感動しました!

97名無しさん:2009/09/04(金) 16:56:12
ジャム&パンに味噌汁とか
マーガリン&パンに佃煮は合わなかったもんなぁ〜

98名無しさん:2009/09/05(土) 00:13:22
>>96
カレーの日が楽しみだった。

99名無しさん:2009/09/05(土) 23:52:26
>>93
室蘭から転校してきたんだがむこうの給食のラーメンはゆでめんが
ビニール袋にはいってておんしょくがスープだった。自分で麺を
入れて食うのな。今のラ王みたいなもんだな。転校してきて給食
が地方ごとに違うということを知った。
でもまああのへろへろのラーメンはそれはそれで不思議にうまいよな。

100名無しさん:2009/09/06(日) 06:11:12
豆パンが好きでした。

101名無しさん:2009/09/06(日) 10:02:14
>>99
千歳も同じだよ
若い世代が経験してるかな

102名無しさん:2009/09/06(日) 10:55:35
鯨肉がまだ出てたもんなぁ〜
若い世代には味わえない経験でしょう・・・・・

103名無しさん:2009/09/06(日) 19:04:26
鯨の竜田揚げが嫌いだった・・・

104名無しさん:2009/09/06(日) 19:35:57
今のクジラって美味しくないよね。
獣臭さと魚臭さが混じり合ってる味。
ものによって違うとは思うが、こんなに不味いなら捕鯨しなくていいよ。

105名無しさん:2009/09/06(日) 20:48:30
>>104
昔のと違って新鮮じゃないからな

106名無しさん:2009/09/07(月) 06:40:03
鯨は今となっては高級品!
しかし、「高級品=美味い」
とは限らないよね
「フカヒレ」も美味いとは思わないのは
俺だけかな???

107名無しさん:2009/09/07(月) 10:46:12
フカヒレは幻の味では無いだろう!

108名無しさん:2009/09/07(月) 13:40:23
千歳でフカヒレを食べれる店ってあったっけ???
なけれは、千歳では幻かも・・・・

109名無しさん:2009/09/07(月) 15:33:12
八目うなぎ。
昔は千歳川で獲れたんだけんども、いまとなっちゃあ絶滅だべさ。
どっかにいねえがね?

110名無しさん:2009/09/07(月) 15:54:20
フカヒレは日航ホテルとかに無いかな?

111名無しさん:2009/09/08(火) 03:11:46
クジラはあの値段だからまずく思うんだ

112名無しさん:2009/09/08(火) 04:52:18
イルカもクジラと同じような味ですけど
売れませんね。
イルカを生姜と味噌に漬け込んで焼くと
美味いですよ。

113名無しさん:2009/09/08(火) 09:34:11
トド食ったことあるけど、滅茶苦茶不味かった・・・
そういえば千歳にダチョウ育てていた農家いたような気がする。

114名無しさん:2009/09/08(火) 15:28:29
>>109
長都の旧スプリングファームの道路をはさんた小川にいるよ

115名無しさん:2009/09/09(水) 01:31:51
八目うなぎってうまいの?

116名無しさん:2009/09/09(水) 06:48:26
八目うなぎ
俺的には生臭くドロっぽい味なので
好きにはなれません。
ダチョウを飼育してる農家ありますねぇ〜
その他、ヤギもいました。
今年、生食とうきびを買いました

117名無しさん:2009/09/09(水) 19:07:24
生食トウキビって白いやつかな。
あれ茹でた方がうまいよ。
農家の人も茹でて食べるし。
生でもうまいけど、少し青臭いから。

118名無しさん:2009/09/10(木) 09:16:41
白いトウキビ=ピュアホワイトだよね。
俺は歯ごたえの有るサンドイッチマンがすきです。
今は枝豆の時期ですね。

119名無しさん:2009/09/11(金) 10:56:38
幻の味から逸れだしてる件について

120名無しさん:2009/09/11(金) 15:21:43
逸れるのは千歳ちゃんねるの特徴な件について

121名無しさん:2009/09/12(土) 00:25:13
千歳ちゃんねるではちょっとでもスレタイから逸れるのはだめらしい
ね、菅理人さん

122管王里人さん:2009/09/12(土) 15:09:45
いや、テキトーでいいよ、そこは。

123名無しさん:2009/09/14(月) 13:15:29
五六八蕎麦
いつの間にか閉店してたんですね、
千歳蕎麦の老舗がまた一つ消えました。
あの、かしわ蕎麦が幻の味なりましたね。
子供の頃よく食べましたが
大人になってからは食べてません
当時の感動は復活されるのか?
最後に食べたかったです。

12482:2009/09/20(日) 00:07:17
>>86
住んでる場所がばれそうだけど、何だかノスタルジックで良い話ですねww

あと、ツッコミになりますが、
×神田商店
○神出商店
です。

あそこで駄菓子って売ってましたっけ?
駄菓子だと、木谷商店だと思いますが…。

125名無しさん:2009/09/20(日) 06:04:43
>>124
神出商店で駄菓子を売ってましたよ。
駄菓子&クジといえば、輪島商店か神出商店!
たまにフレンドストアーを利用してました。
食良品等はフレッシュストアー(富丘ストアー)で買うので
木谷商店は利用しなかったなぁ〜

126名無しさん:2009/09/20(日) 09:09:58
もりもとの復刻パンが味わえて嬉しいです!
しかし、一番好きだったのがハムフライランチ!
もりもとさん 今度復刻して下さい!

127名無しさん:2009/09/24(木) 10:08:16
なんと言っても、甘太郎!

128おいで^^:2009/09/24(木) 13:37:28
すごく好評のブログw
ちょっとHでどんどん読んじゃうよ。
更新もしてるからきてみてね^^

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

129名無しさん:2009/09/25(金) 03:13:36
>>126
復刻パン!?

130名無しさん:2009/09/25(金) 08:33:42
今、「もりもと」で廃盤になった懐かしい商品を
復刻パンとして期間限定で販売してます。

131名無しさん:2009/09/25(金) 22:33:29
昔の玉子たっぷりのクリームの時のクリームパンがまた食べたい
今のクリームパンはマズい

132名無しさん:2009/09/26(土) 08:03:14
カットしたフランスパンに生クリーム
を挟んだムーラン
が好きでした。
あの、生クリームが高級感たっぷり〜
当時(25年前)北陽高生のランチは
もりもとのパンか喜多屋の日替弁当か松浦の弁当でした。
喜多屋と松浦は倒産したので
今となっては幻の味ですなぁ〜

133名無しさん:2009/09/27(日) 09:48:06
ポスフール(旧ニチイ)の2階に喜多屋の食堂があったよね?

134名無しさん:2009/09/29(火) 11:36:29
正ちゃんのラーメン。
お母さんが亡くなってから息子さんが継いだけど
味が変わってました。
あの味、今食べても美味く感じられるのかな?

135名無しさん:2009/10/02(金) 18:33:48
>>134
今は豊食時代なので感動は薄いかと思います。

136名無しさん:2009/10/04(日) 08:58:17
ニューサンロードにあった喫茶白鳥の
スパゲッティ&ウインナーコーヒーが
ベストマッチ!

137名無しさん:2009/10/06(火) 10:20:30
三番館のランチセット
ベーコンピラフ&コーヒーもベストマッチです。

138名無しさん:2009/10/06(火) 20:39:26
↑ 俺も好きだ。
  しかし現在も食べられるもので、幻ではない。
  しっかりスレタイを読んでくれたまえ。

139名無しさん:2009/10/06(火) 21:27:08
「お金無くて食べられない」ってことだろう。
貧乏諸君にとっては幻の味ってことさ。

140138:2009/10/06(火) 22:17:55
↑ それもスレ違い。
  余計なことを言わなくてもよろし。

141名無しさん:2009/10/08(木) 08:54:47
焼き鳥アトム本店が閉店!
富丘店のみとなったそうです。
オデブに並びアトム本店も幻の味になったそうです。

142名無しさん:2009/10/11(日) 03:08:35
オデブ、おひで、ずぼら寿司

143名無しさん:2009/10/11(日) 14:44:10
松葉寿司が食べたいです。

144名無しさん:2009/10/12(月) 07:56:32
大学ラーメンも懐かしい味ですよねぇ〜

145名無しさん:2009/10/13(火) 00:05:22
松葉寿司は今はパーマ屋だもんな。

146名無しさん:2009/10/14(水) 19:26:34
松葉寿司は居酒屋「小樽」でなかったけ???

147名無しさん:2009/10/15(木) 01:37:49
>>142
ソレを言うなら、つぶら寿司!

148名無しさん:2009/10/16(金) 06:49:32
つぶら寿司って何処にありました?

149名無しさん:2009/10/16(金) 18:01:30
松葉寿司の前はラーメン屋。松葉寿司の後はパーマ屋。今もパーマ屋。

150名無しさん:2009/10/18(日) 08:16:31
青龍ラーメン!
何故 なくなったんだ!・・・・・涙

151名無しさん:2009/10/20(火) 00:22:04
どこだっけ?

152名無しさん:2009/10/21(水) 18:17:20
空港??

153名無しさん:2009/10/22(木) 00:17:05
ああ、あそこはねぇ・・・・

言えないw

154名無しさん:2009/10/23(金) 10:29:32
第一マーケットの2Fの大衆食堂
学生ラーメン
安くてうまかった!

155名無しさん:2009/10/23(金) 16:50:54
第一マーケットの店内は唐揚げ臭がしてたなぁ〜

156名無しさん:2009/10/24(土) 01:24:03
んめーら

157名無しさん:2009/10/24(土) 08:26:46
んめーらって何?

158名無しさん:2009/10/25(日) 09:22:51
「つぼや」のラーメンも美味しかった。

159B.B.:2009/10/28(水) 21:31:21
「アガダ」のママは、「つぼや」のソフトクリームが好きだったんだって。

160名無しさん:2009/10/29(木) 06:39:45
「アガタ」って何処だっけ?

161名無しさん:2009/11/03(火) 03:28:48
搾麺

162名無しさん:2009/11/18(水) 01:56:22
たけ川

163名無しさん:2009/11/18(水) 08:01:45
↑移転はしたけど、あるだろ!
トンカツ弁当はボリュームと味は満点。

164名無しさん:2009/11/20(金) 07:43:22
イカの塩辛は健在なのかな?

165名無しさん:2009/11/20(金) 20:56:07
たけ川は潰れたんじゃないんだね。

10年以上前のトンカツは美味かったけど、いなくなる直前のトンカツは薄くなってた。

あの油臭くてオッサンばかりの食堂が良かったなぁ。

166名無しさん:2009/11/21(土) 17:48:02
たけ川の塩辛はテイクオウトで150gで300円
弁当を買った人のみの特権です。
定食を食べるとサービスに出てきます。
塩辛だけのテイクアウト注文は断られますので要注意!
PS:確かに、年々肉の厚さは薄くなってきてます。

167名無しさん:2009/11/22(日) 07:30:34
今の「たけ川」
すぐ閉まるので昔と違ってヤル気が無いのでは・・・・
テーブルにはウスターソースしか無いし!
カツだって
今の時代、あの程度の味ならどこにでも有るよ。
「かつや」の方が厚み味と値段で勝かも・・・・
俺はカツじゃなく塩辛を食べたくて「たけ川」に行ってます。

168名無しさん:2009/11/24(火) 23:27:30
ニューサンロードにあった「雪ん子Ⅱ」のフライドポテトですね。
ずーっと値段変わらずの100円で、学生だった自分にとってすごくうれしい味でした。
よくバイト前(バイトはエスプラでした)に雪ん子寄って、ポテト食べて、セガワールドで少し遊んでから
バイトに行ったものです。
いやー、本当にあのころに戻りたいです!

169名無しさん:2009/11/25(水) 17:54:50
約20年位前に旧市立病院と千歳神社の中間位にあったケンタッキーていうレストラン覚えてる人いる? 鉄板でジュージューに焼かれたスパゲティがうまかったなあ…

170名無しさん:2009/11/25(水) 21:13:23
>>169
知ってますよ。
今ではどうか知りませんが、5年前くらいまでは、9月の神社祭時期のみ必ず屋台みたくして
販売を行っていましたよね。
ただ、神社祭の時しか屋台が出ていないので、その他の日には何をしているのか?わかりませんがね。

171名無しさん:2009/11/27(金) 20:15:29
ケンタッキー懐かしい。
立地場所が悪いよね。
見た目おしゃれだけど、なんだか入りにくかった。

172名無しさん:2009/11/30(月) 05:23:41
そのあたりって結構古いお店ちらほらあるけど、
なんかは入りづらい

173名無しさん:2009/12/01(火) 08:04:02
ニコニコのホルモンが食べたい!

174名無しさん:2009/12/02(水) 17:11:08
ニコニコはまさに幻となってしまったねぇ。

175名無しさん:2009/12/02(水) 23:15:26
えっ?ニコニコなくなったんですか?

176名無しさん:2009/12/03(木) 15:12:56
>>175
店無くなったね。
ってか、ご主人が天に召されたので。

ピークは15年くらい前だったかな。
煙モクモク、壁ベタベタ、床テカテカの、古典的な焼肉屋だったなぁ。
あのフワっとしてトロっとしたホルモンはもう食べられんね。

177名無しさん:2009/12/03(木) 23:53:42
あの婆さん
口は悪いが味は美味かったなぁ〜
ガンコは婆さんだった・・・・・

178名無しさん:2009/12/05(土) 08:06:53
オデブの味も良かったよなぁ〜

179名無しさん:2009/12/05(土) 13:01:43
やっぱ
鳥元

180名無しさん:2009/12/14(月) 00:24:22
幻にならないうちに、あそこの店に行かなきゃ

181とっつあん:2010/12/14(火) 02:37:21
鳥元は全国みてもあんなにおいしい鳥はないです 
どこにいってしまったのか?  昔は千歳川にヤマメがいてよく塩焼きで食べました。
ニチイの地下のお好み焼き、 祝梅、住吉のオンコの実 、青中の帰りに良く食べました
あと青中の給食の食管食べたいーー

182名無しさん:2010/12/14(火) 05:40:18
>>181
ニチイの地下?
食品売り場の真向かいの「ハニー」の事かな?
たこ焼き・ソフトクリーム・アメリカンドッグ
俺の中での昭和の味です。

183名無しさん:2010/12/15(水) 00:55:17
くさかのラーメンカレーセットだよ。
あと今でもあるけど名前をカメパンに戻してほしい。

184名無しさん:2010/12/15(水) 08:20:23
くさかラーメン???
何処にありますか?

185名無しさん:2010/12/16(木) 00:25:50
ここは幻の味スレッド。
今存在する店を書いたら怒られるんだけど?
くさかは20年くらい前は2店舗ありましたが
今はありません。
カメパンはもりもとのトータスという名前に変わってしまった
パンのことです。
俺たちジジイにはかめぱんのほうが通りがいいもので。
勝手なこと書いてすんません。

186名無しさん:2010/12/24(金) 23:14:48
暇な自衛隊員はみんな揃って、PKOに派遣すればいいのに。
道路を作ったり、復旧作業手伝ったり、やることたくさんあるでしょ。
どうせ、税金で給料もらっているわけだし、それくらいやって当たり前です。

187名無しさん:2010/12/25(土) 09:12:40
だからここは幻の味。他でやれ!

188名無しさん:2011/01/07(金) 02:11:10
小リング、ねじりドーナツ、甘食。

189名無しさん:2011/01/07(金) 07:13:47
ここは、やっぱ甘太郎!

190名無しさん:2011/01/07(金) 18:25:48
スノーピアのシェイクかニチイのハニーのお好み焼き

191名無しさん:2011/01/11(火) 08:52:31
中華園の広東麺

192名無しさん:2011/01/11(火) 09:00:49
ひょうたんのまかないのシチューライス。

193名無しさん:2011/01/15(土) 07:20:21
富丘の宝来軒のラーメン
通称:木谷ラーメン!

194名無しさん:2011/01/18(火) 08:56:05
富中近く大竹食堂 
カツ丼

195名無しさん:2011/02/07(月) 22:33:45
たけよしの醤油チャーシュー

196名無しさん:2011/12/23(金) 00:52:47
たけ川食堂の塩辛かな・・・

197名無しさん:2011/12/26(月) 17:33:11
くさかラーメン

198名無しさん:2011/12/27(火) 05:53:14
勝龍ラーメン!

199名無しさん:2012/01/13(金) 23:55:21
駅前食堂のホルモン!移転し過ぎ。

200名無しさん:2012/01/14(土) 08:53:15
↑ スレタイも理解できないかわいそうな奴・・・
  それにホルモンは移転していませんよ。「駅前食堂 千歳屋」という名の食堂が移転したのです。
  理解できますか?

201名無しさん:2012/01/15(日) 10:04:42
正ちゃんラーメン

202名無しさん:2012/01/15(日) 15:49:58
正ちゃんよっかたよな。好きな味だった。

203名無しさん:2012/01/15(日) 23:03:54
199です。気軽に書いてすいませんでした。以後、よく考えて×100…書きます。盛り上がっている中、水をさしてごめんなさい。

204名無しさん:2012/01/17(火) 08:58:51
オデブのホルモンも良かったなぁ〜

205名無しさん:2012/01/19(木) 19:26:07
中華園のあんかけやきそば!

206名無しさん:2012/02/04(土) 23:54:12
鳥元の半身焼き&あられ酒

207名無しさん:2012/02/05(日) 06:32:01
甘太郎

208名無しさん:2012/04/07(土) 08:26:06
正ちゃんの子供ラーメンは大好物だった。
代替わりしてからは味が落ちたと大人達の評判が立ち、足が遠のいた。

209名無しさん:2014/06/05(木) 21:10:59
あらかわ食堂、みかさ亭、味元、懐かし。

210名無しさん:2014/06/06(金) 06:47:31
ニコニコの牛タン&ホルモン

211名無しさん:2014/08/09(土) 07:55:49
くさか食堂のカレーとラーメン

212名無しさん:2016/12/14(水) 06:54:33
市役所、近くにあった「佐々木ラーメン」

213名無しさん:2017/06/03(土) 17:14:45
宝来軒(木谷ラーメン)

214名無しさん:2018/12/27(木) 17:35:32
勝竜ラーメン

215名無しさん:2019/11/26(火) 06:07:03
ニチイ時代のフードコート「ハニー」の焼きそば!

216名無しさん:2021/01/05(火) 07:15:40
突撃ラーメン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板