したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

酒飲んで運転すなよ!

1けんた:2003/12/23(火) 16:33 ID:81FwWc9U
雪あって恐いけど、他人の事だけど、この前、某焼き肉屋で、
思いっきり酒のでいたグループだけど、帰りは車で運転して
出ていったぜ!どうなってんの?
次の日に、セイコーマートでビール買って、その場でビールを
イッキ飲みして、運転していたぞ!どうなってんの?

3けんた:2003/12/24(水) 13:41 ID:RXc5okbY
知ってる、知ってるよ、朝里のつぼ八でしょう!おばちゃんの店長が居て、店に入るなりいきなり’運転する人はお酒駄目ですよ!’って言われたんですよ、
ちょっとびっくりしたけど、当たり前の事言っているから偉いなと思った。でも、他のつぼ八は、何も言わないなあ?あれって店でずいぶん違うな。
でも、郊外型の居酒屋とは焼き肉屋は、絶対酒飲んで運転している、これは間違いないし、湯ノ花とかオスパでも、湯上がりの一杯は最高てな訳で、
知り合いの人なんか、飲みまくっているからね。店は、黙認なのかな?捕まったら同罪に近いと思う。
葬式の送迎バスの運ちゃんより、罪が重いと思うヨ。
小樽はやっぱ、時代錯誤している人が多い。事故ったら、保険も出ないらしいよ。
命賭けて、酒飲んで欲しいね。

4名無しさん:2005/03/28(月) 22:35:47 ID:vqqs0XZY
酒飲んで捕まっても保険は出るけどな。

6名無しさん:2006/09/12(火) 22:06:26 ID:kIbNqi.E
最近、飲酒運転による事故が社会問題になっている。ニュースなどでも毎日
やっている。飲んだら運転するな、運転するなら飲むな、ルールを守らん者は、
もっと罪を重くすべき(とくに、ひき逃げ死亡事件などは)。

7名無しさん:2006/09/13(水) 08:07:10 ID:KVMVcI1M
飲酒で自動車保険が効かないのは自身と自車に対してだけ。
相手(人・物)に関しては支払われます、被害者保護が原則の観点から。
生保は適用されるかどうか知らないが、犯罪者に便宜を図っちゃくれないはず。

いずれにせよ、やっちまった本人のみならず、家族やその場に居合わせた
人達も巻き込むので、今付き合っている知人・友人・身内との
付き合い方を見直す良い契機かな、と思う今日この頃。

8名無しさん:2006/09/16(土) 19:01:51 ID:mqZD1Ft6
去年の秋頃臨港線で飲酒運転してロシア人引き殺して逃げたアポがいたな

9名無しさん:2006/09/18(月) 14:50:28 ID:Zufx/ls2
ああ、もう一年経つんだねー。

12名無しさん:2006/11/13(月) 09:40:33 ID:l.EQkB0.
胆振の方で葬式の送迎バスの運転手が飲酒で捕まって、乗ってた同乗者30人も黙認していたということで900万円請求されたらしい。皆さんも気をつけよう。

14名無しさん:2006/11/20(月) 20:56:07 ID:5eL19xMg
>13
お前のレスが嘘であろうと本当であろうと伏字で書くべき。
名誉毀損で等で訴えられても文句いえんな。
匿名だから大丈夫だろうと思って書いたんだろうけど、簡単にばれるぞ。

まぁビクビクしながら生活してくれw

15名無しさん:2006/11/20(月) 23:18:42 ID:gyuCuSlQ
元元彼は飛び降り自殺、元彼は自殺未遂。知ってるよ! やばすぎ

16管理人 ◆HEEgvYWvCk:2006/12/12(火) 18:33:20 ID:pWoMtZU.
>>13
投稿者からの申し出により削除

17名無しさん:2006/12/31(日) 11:43:06 ID:gjm28vHg
白木屋 魚民の ビルの裏に 車 停めて飲みに来てる人達 私服警察官が 張り付いて見てるよ、

18名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:14 ID:azGyPbUc
焼肉屋のガヤから 出てくる車 田中酒造手前で 飲酒検問で 停められてたわ〜

20小樽の名無しさん:2010/05/29(土) 03:09:53 ID:zEOje52U
飲酒天国万歳

21小樽の名無しさん:2011/04/10(日) 02:01:11 ID:h3N2v56.
死ぬまで飲め!

22管理人:2011/05/11(水) 14:59:48 ID:???
大変申し訳ありませんが、
管理人の事情により、近日閉鎖予定です。
下記URLにて引き続き雑談など、お楽しみ下さい。
http://is.gd/yqjl6q

23小樽の名無しさん:2011/07/02(土) 05:32:27 ID:h3N2v56.
遠慮なく飲め

24小樽の名無しさん:2011/07/15(金) 14:47:38 ID:h3N2v56.
いこうぜ!

25小樽の名無しさん:2011/08/10(水) 16:11:40 ID:h3N2v56.
NO!

26小樽の名無しさん:2016/06/06(月) 16:18:00 ID:J2bM6l06
【検証】飲酒検問の前にマウスウォッシュしてたらアウトなのか? 『リステリン』など5種をアルコール検知器で試した結果 → 基準値オーバーしまくり!!
http://rocketnews24.com/2016/06/06/756701/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板