したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

藤沢市で各ジャンルの良い病院を教えて下さい。

1:2008/01/19(土) 01:06:46 ID:NVs2ORfYO
ここ2年間色々な病にかかって、2年経っても治っているのか?治ってないのか?判らない日々を送ってきています。
歯医者や内科、脳外科、循環器系色々ジャンルはありますが、口コミで良いところや最新医療(小さな町医者でありながらMRI等の導入)等、知っている事があったら教えて下さい。

2名無しさん:2008/01/28(月) 06:52:33 ID:XPb2a/zY0
小さな町医者でありながらMRI等の導入・・・・・あるか!そんなもん。
CTならあるだろうけど

3名無しさん:2008/02/19(火) 01:10:35 ID:vAI4doMc0
電子レンジでチンして…温まり方を手触りで調べて診断するとか。

すまん。。

4名無しさん:2008/02/20(水) 11:10:58 ID:7wnmH90M0
結局は市民病院がいいのかな。
ただしお若い先生が多いのが気になると言えば…
腕が確かなら良いのですけどね。
あと、仕方が無いとはいえ待ち時間の長さ!
4、5時間は珍しくもない。
8時間待ち、12時間なんてのも…

5名無しさん:2008/03/12(水) 16:02:01 ID:05DyPhtE0
本町のi整形外科は行かない方がいいよ
看護婦はお喋りに夢中でリハビリが終わっても嫌そうな顔で来るし、
Drが凄いピザ

6名無しさん:2008/03/14(金) 07:26:38 ID:PGG0X2Nk0
5>> でも数軒回って判らなかった腰痛の原因を教えてくれました
診断は良いよ。少なくともすぐにブロック注射をしたがる かすが よりは

7名無しさん:2008/03/14(金) 22:22:02 ID:qCzfP2360
お医者さんは経験を積んでいる年配の先生が良いと
お医者さんが言っていました。

8名無しさん:2008/03/17(月) 10:52:02 ID:JBuQXViA0
従兄の話では、市民病院は日頃からかかってる先生じゃないと
ダメみたいです。あと救急もあんまりよくないと。すごく悪い状態なのに家に帰されるところだったって。
ほとんど誤診じゃないかって怒ってた。

9名無しさん:2008/03/18(火) 15:14:30 ID:05DyPhtE0
iはちょっと前に通ってけど確かに先生は太っているけど親切だよ。

だけど、スタッフが駄目だね、

18時頃にリハビリ行くと看護士たちがお茶しているし、受付時間ギリギリに行くと露骨にいやな顔する

受付も看護士もお喋りに夢中で患者ほったらかしは何度かあった。

だけどそんなに込んでないし、先生は良い人、スタッフは美人が多いからいいんじゃない

10名無しさん:2008/03/26(水) 10:54:26 ID:zBWEEfu.0
湘南とうきゅうに近い柳沢内科ってどうですか?
場所としては遠藤になるらしいけど。

11名無しさん:2008/04/09(水) 18:51:56 ID:UnJGwKmI0
藤沢駅から歩いて行く沈丁堂の先生は怖いけど名医だよ。

12名無しさん:2008/04/23(水) 09:04:36 ID:Kb8vGbFc0
市民病院評判良くないね。
うちの家族も酷い目に遭った。
近所の開業医からの紹介で専門科へ行ったんだけど、ちゃんと診てくれなかったらしい。
関節の病気なので最初にレントゲンを撮るものらしいのだが、痛みを訴えたら頭ごなしに精神神経科へ行けだってさ。
散々酷いことを言われ、帰る時に「レントゲンでも撮る?」だったと。

どこが地域医療の専門科だよ。 pgr

13名無しさん:2008/05/07(水) 20:06:39 ID:O3lgf6RQ0
以前子供が緊急で入院することになったときのこと。
病室が足りなくて、臨時の救急室みたいなところに
寝かせてもらったんですが…同じ場所に池沼のどうしようもない
野郎がいてブチきれそうになりました。

14名無しさん:2008/05/07(水) 20:09:20 ID:O3lgf6RQ0
で、とにかく奇声をあげる、意味もないことを大声で
エンエンと喋る、と信じられない迷惑さ。
しまいにゃ他の患者さんの家族らしい人に怒鳴られてましたがね。
それでも全然静かにならないの。あーいうのは、病院が強権発動して
なんとか出来ないんでしょうか?

15名無しさん:2008/05/14(水) 15:29:05 ID:05DyPhtE0
iに美人が多いって眼科池
受付のhなんて言い方や目つききついよ

16名無しさん:2008/05/18(日) 08:58:54 ID:UnJGwKmI0

石川の柳田歯科医院、すごく先生の感じ良いよ。
訪問までしてくれるらしい。

17名無しさん:2008/05/21(水) 09:46:05 ID:A.WYKx220
社会保険事務所の近くにある井上歯科さんは
丁寧だし、助手さんの感じもいい

18名無しさん:2008/05/25(日) 19:10:27 ID:IADFX.eg0
今まで乗せた客は口をそろえて市民病院は最悪と言ってた。
8年くらいタクシー運転手してたけど市民病院を良いと言った客はいなかった。
逆に評判がいいのが湘南鎌倉病院
でもここは高いらしいw
市民病院とは治療費入院費に雲泥の差があるらしい。

湘南中央病院は建て直してから患者の数が急増したみたいで、行く機会が増えました。
特に良い噂も悪い噂もまだ聞きませんが

19名無しさん:2008/05/27(火) 00:25:46 ID:x6H7Hc5Y0
法務局の隣にある歯科の歯科衛生士?さんは親切でした!
最近、治療に行ってないけど・・。

20名無しさん:2008/07/02(水) 22:08:32 ID:oqlu/6R20
藤沢湘南台病院だけは絶対にだめ

21名無しさん:2008/07/07(月) 08:27:14 ID:J2dxUbO.0
某一流大学病院の先生から紹介受けて、
湘南第一病院の内科行ったけど、感じ良かったと思う。
でも、昔、身内が入院した時、病棟がイマイチだとオモタ。
それから、皆の好きな湘南鎌倉病院は医師によってだと思う。
自分的には、看護士と女の技師の横柄さには呆れ果てた。
別に近くの総合病院でなくても、都内とかの著名病院行けば良いとオモタ。

歯科と皮膚科で藤沢駅近辺で良い所やっと見つけた。

22名無しさん:2008/07/26(土) 13:24:48 ID:RoEcYKxM0
藤沢駅近くの山内病院はどうでしょうか?

23名無しさん:2008/08/06(水) 18:17:53 ID:cJtsnauUO
いきなりだけど、藤沢駅周辺か辻堂辺りでいい肛門科を知りませんか?
ググってもあまり出てこないし口コミもないし周りの知人には聞けないし…で困ってます

24名無しさん:2008/08/07(木) 11:24:23 ID:JBY4PIqg0
羽鳥の中村肛門科がいいいいよー。

25名無しさん:2008/08/09(土) 16:08:49 ID:cJtsnauUO
>>24
ありがとう
辻堂でしたよね、調べてみる!

26名無しさん:2008/09/02(火) 22:57:26 ID:WdxTkSgk0
>>20
よく知ってる人ですネ。さすがです。

27名無しさん:2008/09/03(水) 01:38:49 ID:FeUdJgEA0
駅に近い歯医者でいいところ知りませんか??
出来れば小児専門がいいのですが・・・

28名無しさん:2008/09/03(水) 21:40:37 ID:0yYljkGE0
江の電高架の下、名前は・・・忘れた。教会の隣あたり。

29名無しさん:2008/10/18(土) 07:13:18 ID:q.0usm5.0
血圧専門の循環器科でいいとこありますか?

30名無しさん:2008/10/18(土) 13:51:20 ID:TWI8Oz1g0
血圧専門…かどうかは判らないのですが、市民病院の循環器科は
信頼できる先生がおられます。
…ところで、形成外科で良いところを
どなたかご存知ないでしょうか?

31名無しさん:2009/07/06(月) 22:51:09 ID:xTyvERXg0
事務きち近所の透析はひどい。
可愛いナースの態度がひどい。嫌いな患者には返事もしない。
一度どなった患者が居たけど、院長も管理職のおばさんも知らんふり。いいの?病院は聖職者それでいいの

32名無しさん:2009/07/06(月) 22:57:19 ID:xTyvERXg0
 なんていうところ?何科?行ってみたい。何時まで診察してくれるの?
あそこいらって病院ある?

33名無しさん:2009/07/08(水) 13:28:35 ID:xYBhj2E60
   ↑
すげー
一人芝居 ワロタ

34名無しさん:2009/08/25(火) 11:19:02 ID:O084uUpIO
藤沢市民病院、医療ソーシャルワーカーの眼鏡のおばさんは最悪。

病室に訪問してくれるのはありがたいけど
声が必要以上にでかくて、同室の患者と見舞い客などに話が筒抜けになってる。

35名無しさん:2010/03/27(土) 09:35:45 ID:DrquQ/Q2o
土地は好きだが、歯科も含めロクな病院がないね。
都内まで行ってるよ。
いい加減か、儲け主義しかいないと自分は思う。
湘南鎌倉も事務員だけ丁寧だが看護士は最悪。
検査技師も機械的で冷淡。
医者はオーバーワーク過ぎ?
とにかく、自分は湘南全域に病院は求めない事にしている。

36名無しさん:2011/07/15(金) 04:17:26 ID:04cFRVZU0
沈丁堂が名医??
裏側知ると最悪。
漢方薬の名のもと息子&妻が金儲け主義にはしってるただの詐欺師。
いや、ある意味ヤクザの方が近いかも。些細な事で脅迫されてお金取られそうになったし。

37kokoro:2011/09/01(木) 08:50:41 ID:L3BIWe7k0
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(*・ω・)。 ttp://tinyurl.k2i.me/Afjh

38藤作:2011/09/26(月) 14:37:34 ID:GyTmsIDk0
初めまして。よろしく。

39名無しさん:2011/09/29(木) 01:38:54 ID:E8E88RBoo
藤沢湘南台病院は口コミでの評価が高いけど?

40名無しさん:2011/12/16(金) 18:52:59 ID:ThF6Hw3E0
藤沢市民病院の設備?か業者?でY口と言う名札の背の高い(180ぐらい)
白髪雑じりでメガネを掛けてる奴、観掛ける度に看護師の胸や尻を、
何時も観てる、何時も鼻をぐずって咳をしてる、山GUTIお前だ!!
このストーカー野朗、気が付かれて無い筈、無いだろー。

41名無しさん:2012/02/16(木) 15:08:15 ID:f7wTaAC.0
>>20 理由を

42名無しさん:2012/02/29(水) 08:46:29 ID:8YoWmNPs0
湘南中央は新人看護師以外は最悪です。軽い入院以外はみんな院内感染なくなっている。
経営のことばかりで、リスクがなってない。保健所相談レベル

43名無しさん:2012/03/27(火) 19:59:45 ID:0a.DKp0Y0
>軽い入院以外はみんな院内感染なくなっている

みんななくなっているならなぜ報道されないんだろう
不思議だね

44名無しさん:2012/04/08(日) 20:05:04 ID:HqbW1DTs0
藤沢、辻堂で、信頼できる心療内科ごぞんじないですか?

45名無しさん:2012/04/12(木) 20:50:03 ID:BvC6u0Aw0
>>44
藤沢駅近くのTHPメディカルクリニックがいいと思う。
カウンセリングもやってるし、デイケアもやってる。市内では一番設備が充実
してる。カウンセリングだけなら、湘南台のゆかりでもやってる。

46名無しさん:2012/04/12(木) 20:57:38 ID:BvC6u0Aw0
泌尿器科だったら湘南ライフタウンバス停近くの、
菅原泌尿器科皮膚科クリニックがいいと思う。先生は結構歳なんだけど、
名医だと思う。

47名無しさん:2012/06/10(日) 12:30:50 ID:P5ec88.k0
>>36
まったく同感。
あそこの入り口は急勾配の螺旋階段になっていて、病人や年寄りは危険。
弱者に冷たい医師の性格が表れた階段だ。

週刊誌などに自分で宣伝して客集めをしているようだが・・

48名無しさん:2012/07/15(日) 01:32:20 ID:i0HLl4OIO
親が脳卒中になって市民病院に入院中。
リハビリの病院に転院を勧められたが、どこが良い教えて下さい。
いくつか紹介されたがどこが良いかわからん…

49名無しさん:2012/10/04(木) 11:11:10 ID:1HNXdHkY0
湘南藤沢徳洲会病院って良いですか?

50名無しさん:2012/10/10(水) 20:12:55 ID:p19Ebz2g0
行ってみたけど広くて職員も親切でよかったですよ〜!

51うさぎ:2012/10/28(日) 12:13:08 ID:NiHUDfdAO
>>36
アレルギーを治したくて藤沢の沈丁堂医院なら漢方処方してくれると思ったのですが、駄目な医院なの?
病院なら保険もきくんでしょう?
ときわ薬局の方が良いかしら?

52名無しさん:2013/01/12(土) 12:35:57 ID:kZGoHyPE0
湘南中央病院外科の看護師は最悪です
おすすめしません。

53教えてください!:2013/05/03(金) 21:46:19 ID:Zrm8Kioc0
精神科の湘南敬愛病院ってどうですか?

54名無しさん:2013/07/12(金) 02:26:39 ID:idKwkM4o0
敬愛病院が良いかどうかはわからないけど精神科は症状が改善されなければ別の病院に行きなよ。合わないと薬漬けだよ。病院変えて劇的に良くなった人を知っているだけに医者次第だと思う。

55名無しさん:2013/08/10(土) 07:54:32 ID:KaXbISAE0
長く話聞いてくれる心療内科ないかなー?

56名無しさん:2013/08/23(金) 14:14:25 ID:F8j.ogpU0
精神疾患は電解治療ヘルストロン試しなよ 薬飲んでも改善しなそう ストレスから離れれば直るんじゃないか 心療内科とか絶対行きたくないね

57名無しさん:2013/09/03(火) 20:49:57 ID:IZy3dn2Q0
>>56
日本語で書いてよ

58名無しさん:2014/05/22(木) 20:40:21 ID:WaryCpX20
敬愛はやめておいたほうがいい。

59名無しさん:2014/07/19(土) 06:15:00 ID:TzZHEaeg0
湘南台オススメの歯医者教えてください

60アロハ:2014/08/09(土) 23:20:06 ID:Nrizy./g0
湘南台駅前歯科

61名無しさん:2015/03/23(月) 22:44:58 ID:v9Ni7tFc0
湘南敬愛病院は最低ですよ。

通い始めて、妙に患者さんが少ないなとは思っていました。
診察開始から1時間くらいで多くて4人、少ないと僕1人でした。

62名無しさん:2015/03/23(月) 22:46:40 ID:v9Ni7tFc0
そして時間にルーズです。診察開始時間になっても30分くらいたたないと1番の方が呼ばれません。
ついでに先日、医者が30分遅刻しました。そして、僕が診察が終わった後、患者が来ないので、担当医が近くのコンビニに自分で買い物に来ていました。
とにかくルーズです。インド人並にルーズです。でかけてる間に患者が来ていたら、その分待たせてしまう事になりますよね。

63名無しさん:2015/03/23(月) 22:47:44 ID:v9Ni7tFc0
極めつけは、「あなたが発作で救急車に運ばれようが、薬が無くて苦しもうが、救急車に運ばれようが、私にはまったく関係無い」と、ガチで言われました。
頭に来たので、市議会議員事務所と県議会議員に報告しましたよ。

64ムカつく:2015/04/23(木) 03:26:52 ID:VRMj2YFU0
藤沢の山内病院の内科はやめたほうがいいですよ、4月22日に救急夜間
を紹介されたが、山内病院の先生(くそガキ)がくる必要はないと言われてしまった
どうしても痛み止めが欲しかったので再度お願いして診察してもらった
その先生は4月22日の当直で不機嫌、さらに高飛車、まさにクソガキ
しいて言うなら茶髪のクソガキ!怒りがおさまらない。良かったのは、
当直の看護婦さんが良かったこと、
山内病院の内科の先生には、注意してください。

65名無しさん:2015/04/24(金) 20:30:58 ID:q/2BweVU0
原宿にある横浜医療センターの評判を教えてください

66名無しさん:2015/06/30(火) 00:23:12 ID:5GQOT8MU0
湘南第一は先シーズンインフルエンザ院内感染で患者なくなっている。隠蔽しているわけではないから、報道されない。

67名無し:2015/06/30(火) 16:18:13 ID:/o/JZ8iI0
善行にあるあずみ薬局って店、妊婦の女社長が、何年も従業員ボコボコに殴ってたのが、従業員にバレて慌てて店を売ったんだと〜
うちのばあちゃん、施設でずっとそこから薬もらってたから、ぶったまげ〜
薬剤師のくせに、障害だな。

68名無しさん:2015/07/18(土) 20:57:20 ID:FCus3fFE0
宮岡脳神経外科

この医院で威圧的な態度で診察された。
私は医療の専門的なことは良く分かりませんが、私の病状に対し、冷静且つ的確な診断をして下さったとは思えません。
私はこの医院へは2度と行きませんし、身内や友人にもお勧めしません。

69転勤族の妻:2015/07/24(金) 11:17:19 ID:pfdgbhFg0
引っ越してきたばかりで全く予備知識がないので教えてください。藤沢市内で良いリウマチ科のある病院はどこでしょうか?

70転勤族の妻:2015/08/06(木) 09:48:23 ID:pfdgbhFg0
前出の質問を取り下げます。ありがとうございました。

71ほしの内科クリニック:2015/08/20(木) 01:34:52 ID:c0FubBCU0
藤沢本町
ほしの内科クリニック院長の後妻は
不倫略奪ヤリマン女の星野りら

72名無しさん:2016/03/07(月) 00:15:52 ID:p/WsX3C60
湘南敬愛病院、最悪。
冬の寒空の中、患者を一時間以上外で待たせて、院長は平気な顔。
障害者だからって、完全に舐められてるよ。

73名無しさん:2016/03/07(月) 00:22:46 ID:p/WsX3C60
それに、この敬愛の院長って、過去に言う事を聞かない、女性患者の髪の毛を、バリカンで坊主にした事がある。
この院長は、隣の創価学会と癒着してるという、専らの噂。

74名無しさん:2016/03/22(火) 21:20:47 ID:qN7QB0vA0
湘南敬愛病院の院長、耕納は普段から「世の中、金がすべて」と公言し、金がありそうな患者は金ヅルにし、本人が転院を望んでも、転院させないで、金がなさそうな患者は、転院させている。

75名無しさん:2016/03/23(水) 12:18:56 ID:lkWkh5og0
その院長叩けば叩くほど埃がでそうだな。
きっともっとやってるはず。
2ちゃんや湘南ちゃんねるとかそこらへんで調べてみればもっとわかりそう

76名無しさん:2016/08/10(水) 12:27:31 ID:NRfQBfNY0
>>35
自分も地元の病院には余り行かない
湘南は良質な医療の空白地帯だと思う

77たまご:2017/01/10(火) 16:28:47 ID:fhSxqFqQ0
湘南敬愛病院の評判しりませんか?

78ほしの内科クリニック:2017/01/30(月) 01:41:48 ID:vJPbG.yw0
>>71星野和彦風俗狂いな!不倫が原因で前妻と2人の男子に捨てられ。患者の悪口。ろくな奴じゃないな。自己紹介に書いてください。

79名無しさん:2017/03/12(日) 14:01:27 ID:WGYo/tws0
藤沢駅の山内病院って当直医師はほとんどパートだから…でもヤバいのは同意

何せ病棟看護師が一時期半分以上一気に辞めて病棟受け入れ不能になってたらしい
今も看護師の顔がコロコロ変わって覚えられないレベルってどんだけ定着率悪いのさ
医師も最近退職が多い、特に女医さん

80名無しさん:2017/04/20(木) 19:36:45 ID:vZMlCigk0
診療内科の汀クリニックってトコは評判悪いし酷かった。生活面とか性格面で一方的に責められました
ま、藤沢病院出身の医師だからお察しだけど

81名無しさん:2017/08/08(火) 04:24:52 ID:KHi2gFws0
ほしの内科の星野先生が風俗に来店。通院している病院だから驚いた。もう2度と行きませんけど、

82名無しさん:2017/08/18(金) 02:08:35 ID:SAj6HSpI0
ほ●●先生風俗大好き
個室ビデオ店にもよく行きますよ
不倫の末再婚したキャバ嬢上がりのほ●●(旧姓眞野)りら

83ほしの内科クリニック:2017/08/18(金) 02:10:27 ID:SAj6HSpI0
ほしのりら

84名無し:2018/03/22(木) 23:28:13 ID:Q0BNrn360
山内病院はほんとうに行ったらよくない病院、病院内にある社会福祉士も問題外!

85名無しさん:2018/07/07(土) 19:44:27 ID:EkyCpPjk0
>>84
山内の社会福祉士って新しく入った人間がコロコロ変わってない?
昔からいる社会福祉士はあんまり仕事してる気配ないし内情が分かる感じ

86名無しさん:2020/02/29(土) 18:41:28 ID:HnMcIepo0
藤沢市民病院だけど救命救急2階救命病棟内の感染病室にコロ感染者と感染が疑われる
患者が複数収容されて居ますが、院内に緘口令がひかれています、
感染病室は陰圧室になっていますが病室排気は大気開放になっていて近くに婦人科病棟
の空調機吸気口も有り冬は北風の巻き込みで良く吸います、
職員も病院敷地内を移動するのでしばらくは近寄らない方が良いです、
対外的にそのような事実、患者、の存在は無いと聞かれても答える様、通達が出ています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板