したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■□■□ラーメン好き集まれ!□■□■

23ルー:2003/01/28(火) 23:38
こんにちは。初めてレスさせて頂きます、ルーと言います。
我が家も、夫婦二人してラーメン大好き人間です。
車で、いろんな所に食べに行っています。
戸田市内だと、かぁさんと一緒でネタが・・・
ということで、大宮なんですが、駅東口にREX大宮と言うのがあって、
そこの4階に「らーめん七福神」があります。
有名店が7店舗入っています。
「青葉」「野方ラーメン天雅」「熊本ラーメン ひごもんず」「風来居」
「ラーメン創房 玄」「旭川らあめん こもり」「元祖じゃんがら らあめん」です。
ここは期間限定ではないので、余裕があったら行ってみて下さい。
そして、今、我が家ではまっているのが、川口駅西口にある「らーめん まる玉」です。
ここは、塩ラーメンしかないんですが、スープが鶏ガラと丸鶏で取っていて、
豚骨は使っていないのに、それに匹敵するほど濃厚なスープなんです。
麺は極細ちぢれ麺で、替え玉もあります。基本は「まる玉ラーメン」550円で
トッピングがいくつかあります。
戸田市内からだと、チョット遠いかもしれないけれど、よかったら行ってみて下さい。
川口市川口4−2−3
11:30〜14:00、17:30〜23:00 日曜12:00〜15:00、17:30〜21:00
水曜定休日


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板