したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田で無線LANを利用したい方

1レグシス:2008/11/23(日) 18:56:48
やりたい方いらっしゃいましたら情報交換しませんか。
秋田県内の外出先でWiFi接続でインターネットしようとしてもなかなか接続先がみつからないし、あったとしても有料だったり不便ですよね。
そこでみなさんと協力して無料の接続ポイントを作りたくトピックを作成しました詳しくは
ttp://nn.lengthyst.com/wi-fi_akita.html
まで。秋田にすんごくでかいネット網を作りましょう!!

951匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:56:25
己を知るじゃ無いですけど、目を背けても何も変わらないですよね。
受け入れ難いですが、想像以上に中国は進化しているんですね。
日本は、まだ◯◯が一番とか言ってる人も多いですが、進んでる国から学ぶ事を忘れては将来が厳しいと思いました。
今回の授業も役に立ちました。知ってよかったです。感謝!

952匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:57:17
中国には日本が好きな人がたくさんいて、日本の街はきれいで、人民の素質が高いと思って、私もそう思います。世界が早く平和になってほしいです。

953匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:57:56
政経の先生が日本の教育は先進国の中で最低レベルだって言ってた

954匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:58:28
裏で活躍してたからあんま評価されてないけど、鄧小平って偉大だよな

955匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:59:05
偏見を捨てて異国に学ぶ、これ本来の日本の伝統なり。

956匿名希望さん:2022/02/10(木) 07:59:36
もうこれからは中国の時代ですね。清華大やテンセント名前は聞いたことはあったが、そこまで凄いとは知らなかった…。日本はホントに送れてしまっている。最先端の中国やアメリカに、偏見を捨てて謙虚に学ぶべきとか共感すぎる。あと、ディリラバ様の美貌が神すぎて惚れ惚れする。

957匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:02:58
在中国上高中是真的可怕,我是高中生每天早上5点起床,晚上10:00放学,没有星期天,一个月只有一天假期。 起的比鸡早,睡的比狗晚。学校恋爱是禁止的,高中生应该全部投入学习之中,中国的家长大部分都有着这样的观念。

958匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:03:38
こんばんは
作业帮は「ズオイエバン」ですね。
作业は「宿題」の意味で、帮は「手伝う」の意味です。
猿辅导は「ユエンフーダオ」ですね。
辅导には「補習」、「指導する」などの意味があります。

959匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:04:29
とても面白い動画でした。
私も中学生の頃から色んな国に長期短期含め留学を続けて、旅行を含めず今まで7カ国、述べ9回留学をし数カ国語を学んできました。

それによって、語学だけではなく、世界中に友達を作ったり、他国の学生と一緒に学ぶことで、様々な価値観を学ぶことができ、現在は海外の人に向けて日本のことを発信したり、日本人に向けて海外のこと発信することができるようになりました。

海外について学ぶことは本当に大事なことだと思います。
今後もこのような教育についてや、海外についての動画を楽しみにしています。

960匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:05:17
中国の「千人計画」についても取り上げてほしいです!

961匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:05:53
中国は色々言われることはあるけど、いいところは見習わないといけないのかもしれませんね

962匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:06:29
中田さん政治家とかにならないかなぁ
YouTubeで活動しながら日本を進める活動して欲しいな

963匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:07:08
もっとマネーに直結する学部あった方が学習意欲そそるんだよね。大学行ってまずぶつかる壁がこの勉強意味あんのかっていう葛藤だよ。

964匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:07:47
中国先進的で素晴らしいんだけど、人権に対する考え方だとか倫理観だとかももう少し先進的になってもらいたい

965匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:08:25
たった4年間、専門性もなく大した学習量もなしに卒業して、それで「社会人」と言われるのになんだか違和感を覚える。

966匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:09:05
日本が終わっているのは分かりました。前からですけどw 面白い授業でした。

967匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:09:48
日本にもITやビジネスに明るい政治家が何人かいて、使節団として行って欲しいな。

968日出づる処の名無し:2022/02/10(木) 08:10:30
偏見を捨てて異国に学ぶか。
まさに明治維新の頃の日本だな。
心にしみたわ。

969匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:11:14
これだけ影響あると扱い難しいと思うけど日本の政治家とか政治についてやってほしい

970名無しさんの主張:2022/02/10(木) 08:11:47
中国ではいい大学(高学歴)=成功の基礎という考え方が基本ですね。
今の中国人は財力、地位などに固執しすぎます。
逆に私は日本に来て、自分らしく生きていくようなスタイルの方が好きです〜
自分が平凡な人であることを認めることはなかなか難しいですね!

971匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:12:29
外国で学ぶとか想像すらしてなかった
これからは選択肢に入れるべきだね

972匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:13:00
建材営業メーカーだけども未だにFAXで発注かけてるのがほんと情けなく感じる。
日本の紙の文化を少しずつ改善して行って欲しい…

973匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:13:35
日本は文系と理系で大学院進学率が大きく違うはず。旧帝大だけの感覚での話ですが、2000年初めでも、理系学生の修士課程進学率は半分以上でした。

974匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:14:22
ふと気付いたんだけど、自分が子供の頃は日本の子供の学力がいかに高いか、1位なのはどの科目かってニュースをよく見た気がする。
最近あまり聞かない気がする。

975匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:15:05
日本では現在教育はものすごく下に見られてます。文科省は省庁の中では最低の序列だし、資金投入も乏しい

976匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:15:43
英語教育変えてほしい!!

977名無で叶える物語(地震なし):2022/02/10(木) 08:16:33
留学経験あるのですが、帰ってきても新卒主義とかで中国の海亀のように大事にされてないような気もします。むしろ就活のルールや時期に遅れて浮くぐらい。
もっと日本の企業も国も中国やアメリカとかのいいところをどんどん吸ってほしいです。

978匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:17:23
普通に考えてみれば、
小中高英語を習ってきたのに話せる人がほとんどいないっていう現状が異常すぎる。
みんなそれを受け入れちゃってることが恐ろしいし、
その結果を見て何もしない政府も腐ってる。

979匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:18:15
高校や大学の偏差値は各予備校が勝手に発表しているものであって、政府の政策によるものじゃないと思うんですけど (揚げ足とり)
まぁ、現行の入試制度そのものを指して「偏差値教育」と呼ぶのなら、その主張は間違いではないのかもしれんけど…

980匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:19:02
日本は将来の投資じゃなくて過去へのご褒美にお金をかけてるからなぁ。。

981匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:20:02
インフラ維持の量産ロボットで充分。ハイスペックは疎ましいだけ。

982匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:20:44
中国の大学には留学生用のテストがあって留学生には寛容的です。「留学生」は大学ランキングに反映されるので特に清華と北京大は留学生を重視してます。留学生向けのテストなので高考よりはるかに簡単で、外国籍で中国の大学受けたい場合は絶対高考じゃなく留学生テストを受けます(多分全員がそうではないですけど難易度や倍率的に考えてほとんどが留学生テストを選ぶでしょう、中国人の高考はレベル高すぎです、レベチです)。この留学生制度は問題もあって、小さい頃から中国にいる外国籍の学生などは中国語ペラペラなので高考より遥かに簡単な留学生用のテストを受けるのは不公平過ぎる問題と、多くの留学生を入学させるためにテストを簡単にしすぎたり筆試すら無くしたり(特に清華大学)して留学生を受け入れるも、入学後勉強に追いついていけない問題が主に挙げられます。今まさに改善の真っ最中です。

983匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:21:18
中国に注目する必要性を感じます。ありがとうございます。

984匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:21:55
80年生まれの40歳ですが、私が思うに90年代は各アジア諸国が日本に追いつけという状況だったけれど、令和になった今の時代、今度は日本が世界に追いつかないと経済的に負けるから、そうならない為に出来ることを考えないといけない、という危機感を持ちました。

985本郷三丁目のイチ公:2022/02/10(木) 08:22:55
東京大学が最近借金したらしいですね。足りない研究費を、生徒からの学費出集めて負担をおわせないためらしいです。その役割は本来国がすべきでした。本当に悔しいです。老人に金をかける国は亡びます。いちはやく東京大学及び国立大の研究費を増額すべきです

986匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:23:36
去年、大学二回生の冬から上海に留学した身ですが、大学の図書館は早朝から閉館する夜9:00まで学生でいっぱいでした。文系の学生ですらそうです。テスト期間は満席で、席は早い者勝ちです。衝撃でした。
私は大学に入ってから空きコマの時間潰しにしか図書館を利用して来なかったので、、、大学生のあるべき姿ってこれだよなぁ、、😭と今までの自分が恥ずかしくなりましたね。
自分は語学のみの交換留学でしたが、現地には日本人の本科生や大学院生がいて、高校生の頃から中国の大学に入ることを考えていたのかと思うと先の未来見えてるんだなぁと素直に尊敬しましたね。

987匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:24:58
高考の試験問題を日本語訳してみたら面白そう

988匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:25:42
中華映画が最近すげぇと思ってたらやはり資金が・・・
中国語覚えようと思う。

989匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:26:20
僕も去年まで1年ほど北京にいました。本当に中国に対する価値観が変わり、若い中国人たちも日本に対してほぼみんな好意的でした。アニメもそうですが、北野武さんの映画とか日本のドラマが大好きな人がたくさんいました。僕たちの文化に対してのリスペクトも感じました。現金もキャッシュレスだったので1年間ほぼ使ってません!
外国からの門戸も開かれてる感覚で、返還不用の奨学金で留学してる外国人もたくさんいます。
大気汚染の問題も以前ほど悪くはなく(といっても1ヶ月に1度は視界が白くなるくらい悪くなることもあります)今留学するのであれば、俄然中国だと思いました!
人とのつながりも1度つながればすごく助けてくれる人情を大切にしているかたもたくさんいます。
僕たち日本人もたくさん中国から学ぶことがあると思います!

990必殺名無しさん:2022/02/10(木) 08:27:10
日本ってチャレンジャーの時はクソ強いけど、チャンピオンになったら弱くなる気がする。どの分野でも。
やっぱ日本人の武器は、外から学んでなんでも自分のものにすることかな。

991匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:27:56
ランキング上げてるアジアの大学は確かに各種ランキング対策を行なっている。でもそれなら日本の大学も世界大学ランキング対策やればいい。
国内向けのランキング上げるために受験科目減らしたり、AOや指定校、内部進学の増加などして偏差値操作するくせに、海外向けにはそういった努力やらないの謎。

992匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:28:39
あっちゃんは教育の話になったら文系に偏りすぎてる気がする笑 理系は日本も大学院当たり前だしめちゃくちゃ勉強してるよ

993匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:29:23
ほんとにいい動画
中国舐めてたり、下に見てると大損こくよ。
テクノロジーは負けてると認めて学ばなきゃ

994匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:30:02
アリババ系、テンセント系という言葉の何と新鮮な事。精華大、北京大もしかり。これらを知らなかった自分はやはり、ある意味「情報統制」されていたということでしょうか。

995匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:30:41
オリエンタルラジオのYou Tube面白かったです。

996匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:31:14
偏見を捨てて異国に学ぶ   いい言葉だ

997匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:31:54
国家エリート育成の大学規模も、そこに行けた夏目さんも凄い。これからの活躍が楽しみですね✨日本の学生で海外で学びたいけどお金がない!と諦めないで給付型奨学金制度にアプライして海外留学で学ぶのも一つの方法ですよ🤗EVに関してはBYDにパフェット氏やゲイツ氏の支援、日本企業の買収もあり流石に活発ですね。それだけ凄いんだから、これからは日本の技術買収せずに自国で開発して欲しいものです。

998匿名希望さん:2022/02/10(木) 08:32:33
100%デジタル決済国 = 完璧なビッグデータ(クラウド) = 爆発的経済発展。
各国のメリット、デメリットをどう補っていけるのでしょうか。
動画up お疲れ様です。参考にさせて頂きます。

999実習生さん:2022/02/10(木) 08:33:19
私はカリフォルニア州に住んでいます。小学校から中国語を教える学校が家の近所に複数あります。アメリカ人も中国語を子供に教える人が増えています。中国の将来性を見ているのでしょうね

1000水泳美人:2022/02/10(木) 08:35:09
>>1 :レグシス :2008/11/23(日) 18:56:48

                    /      /:::::/ /ヽ::::ヽ
                   /      /:::::::::( |  ゝ:::::ゝ
                   |     /|::::::/|::|::ノゝ  丿ゝ::::|
                   | | / /:::::|::::/,,二_     _二|/
                    | |  /:::::::::::|  f。) _ゝ  f。)i'
                    ゝ/::(< :::::::|   ̄   '  ̄|
                     ゞ\ |::::::|       ゝ  |:ゝ
                        ^|::::::ゝ     O  /|::|  < 駄スレ平定!!
                        | ゞ:::ゝ       ,/ |/   
                        /      ~ ─ "
                     _ /        |` -─ ─ - _
                 ,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _      ヽ::::\   ヽ
               /     \::::\        |::::::\   |
               /       ヽ::::::::ヽ      /::::::::::\  |
              /        |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
              |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              |     v  丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               |      | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
              |      .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
               |      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板