したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東大阪のスーパー Part3

1まいど774号:2021/05/01(土) 00:47:17
どこかのスーパーの安売り情報〜

2まいど774号:2021/05/01(土) 00:48:29
 過去スレ
 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1186/1534244168/l50

3まいど774号:2021/05/02(日) 15:58:31
自粛してスーパーのチラシないから何が安いかわかりません

4まいど774号:2021/05/04(火) 23:11:20
スレ立てあんがとー!
ところで、瓜生堂にオープンするというスーパーマルハチは
今月の何日にオープンか知ってたら教えてね

5まいど774号:2021/05/04(火) 23:16:39
キモい

6まいど774号:2021/05/04(火) 23:17:48
お店の営業時間は朝9時〜夜10時まで。オープン初日の2021年5月13日も朝9時よりオープンします。お店の開店まで、あと1週間ちょっとですね♪オープンしたらさっそく買い物に行ってみたいと思います!

7まいど774号:2021/05/04(火) 23:18:58
わてもイクイクぅーーーー

8まいど774号:2021/05/05(水) 20:28:42
あたしももうイッちゃうよぉーーー

9まいど774号:2021/05/05(水) 22:26:26
タラチャンもイクでチューーーーー。

10まいど774号:2021/05/07(金) 17:12:12
西郷隆盛もイグイグヴーーでごわす

11まいど774号:2021/05/13(木) 09:06:10
本日開店のスーパーマルハチにイクイクイクーーーー?

12まいど774号:2021/05/13(木) 11:49:10
行ってきました!
店内は大変活気に溢れてて、とにかく、品揃えがすごく豊富で!
通路も広々してて照明も明るくて、開店したてなのでもちろん綺麗!
野菜、肉、魚、冷食・・・・・
どれも安くて魅力満点!!
おまけにポイントカードもあるんですから嬉しい限りです。
しかも!ポイント3倍デーもあるし。
いや、5倍デーもあるとかとんでもなくサービス精神旺盛ではありませんか!
ドライアイスも無料!ポイントカード作るのも無料!年会費も無料!
もうお客さまは神様です精神で頑張ってくれはるわ。
ああ!もうこんな素敵なスーパーできたからよそのスーパーが客とられてもたなって焦ってる
って感じの感想です!

13まいど774号:2021/05/13(木) 16:30:59
気持ちのいいことできましたか?

14まいど774号:2021/05/13(木) 18:07:24
いっぱいイキ過ぎちゃん!

15まいど774号:2021/05/13(木) 18:16:03
パイセンためすぎっス

16まいど774号:2021/05/13(木) 21:54:55
クズの本懐

17まいど774号:2021/05/14(金) 14:53:30
熟したマンゴおいしかったよ

18まいど774号:2021/05/14(金) 16:46:46
ど〜れ、味見といこうかね

19まいど774号:2021/05/14(金) 20:47:43
どこから攻めます?

20まいど774号:2021/05/16(日) 22:36:54
アプロの制服かわいいと思った

21まいど774号:2021/05/17(月) 17:20:01
そそられるわ〜

22まいど774号:2021/05/18(火) 11:09:01
コンビニ前、「新型コロナウィルス感染拡大予防!」の為、マスクを着用! と強要する。
が、「煙草を販売」し店外に喫煙所! 本音は金!金!金! 金儲けや。

新型コロナウィルス感染・拡大も無関係! 「店内で!、うつされたくないだけ。」



「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。

 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。

 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。

23まいど774号:2021/05/18(火) 15:54:44
おこめ

24まいど774号:2021/05/18(火) 16:52:24
>>22ホンマ、テレビは印象操作(ゆうより
印象誘導?)ばっかりやな。
どーしても志村さんがコロナ感染→肺炎で
死んだことにしたいし、タバコを悪者に
したいんやな

25まいど774号:2021/05/18(火) 17:27:58
あやしいおこめ

26まいど774号:2021/05/19(水) 11:05:49
熟女

27まいど774号:2021/05/19(水) 15:58:53
それは「あやしいおこめ」やのうて
「あやしいおm…」おっとあぶないあぶない

28まいど774号:2021/05/19(水) 17:45:06
氏ねカス

29まいど774号:2021/05/20(木) 11:32:57
マルハっちゃん今日も流行ってまんがな
近所のスーパー食われてる感

30まいど774号:2021/05/20(木) 17:02:17
雨でも流行ってるわ
二階の駐車場は屋根付きやもんね
ヤエノのライフよりええわ〜
ライフ金取るしな

31まいど774号:2021/05/21(金) 09:10:28
緊急事態宣言下でチラシを自粛するとかカッコええこと抜かしてた万代がしれっとチラシ復活させててワロタ
そら31日に伸びただけでもアレなのに、さらに延期ってなったら聖人君子ぶってられんわなぁ

32まいど774号:2021/05/21(金) 14:26:13
ライフは好立地で高モン売りつけてるだけ

33まいど774号:2021/05/21(金) 14:51:29
カサブランカ高かった

34まいど774号:2021/05/21(金) 16:22:33
ライフは緊急事態宣言延びたらチラシ入れるんまだまだ先になるんかな?チラシ入れへんことにポリシーがあるんかいな。あんたとこ何が安いかわからしまへんよって行く気失せてるわ。

35まいど774号:2021/05/21(金) 21:25:15
スーパーマン〇

36まいど774号:2021/05/22(土) 00:42:23
ライフはけっこう店舗でコロナ発生させてるからチラシ出しにくいんとちゃうか知らんけど(^ω^)

37まいど774号:2021/05/22(土) 20:33:51
おめこぼし:見て見ぬふり。

38まいど774号:2021/05/22(土) 22:48:20
ライブそんな理由でチラシ自粛?
コロナ警戒して、客来てほしないんかい?
チラシはやっぱあるのと無いのとては
客入りえらいちゃいまっせぇ〜!

39まいど774号:2021/05/22(土) 22:48:37
ライブそんな理由でチラシ自粛?
コロナ警戒して、客来てほしないんかい?
チラシはやっぱあるのと無いのとては
客入りえらいちゃいまっせぇ〜!

40まいど774号:2021/05/22(土) 23:45:08
ライフは従業員のコロナ感染情報きちんと公開してるから偉いわな。他のスーパーはきちんと情報公開してるんかな(・_・?)
隠ぺいしてるかしてないかは疑問符がつく。

41まいど774号:2021/05/22(土) 23:46:17
ライフは従業員のコロナ感染情報きちんと公開してるから偉いわな。他のスーパーはきちんと情報公開してるんかな(・_・?)
隠ぺいしてるかしてないかは疑問符がつく。

42まいど774号:2021/05/23(日) 01:17:58
連投氏ね

43まいど774号:2021/05/23(日) 02:19:10
連投してる奴はコロナと煙草の絡み云々書き込んでる奴と同一人物だったりして

44まいど774号:2021/05/23(日) 17:22:11
今日天気良すぎでどこ行っても人多かったわ
スーパーめぐりしてんけどほんまにどこのスーパーも人だらけで
コロナなんかもう知らんわって感じやで

45まいど774号:2021/05/23(日) 17:23:32
今日天気良すぎでどこ行っても人多かったわ
スーパーめぐりしてんけどほんまにどこのスーパーも人だらけで
コロナなんかもう知らんわって感じやで

46まいど774号:2021/05/23(日) 18:14:49
今日天気良すぎでどこ行っても人多かったわ
スーパーめぐりしてんけどほんまにどこのスーパーも人だらけで
コロナなんかもう知らんわって感じやで

47まいど774号:2021/05/23(日) 18:16:49
連投氏ね

48まいど774号:2021/05/23(日) 18:18:25
雨続きやったからね…。密にはなるし、店員さん
のストレス・疲労はたまるし…

…ホンマ、政府の思うツボやな!

49まいど774号:2021/05/23(日) 18:19:13
思うツボやな!

50まいど774号:2021/05/23(日) 20:57:22
>>47
バグってんねんやろ
書き込みクリックしても画面変わらんから何回もクリックしてんねんわ
わざとじゃないね

51まいど774号:2021/05/23(日) 22:19:42
うるせーバカ

52まいど774号:2021/05/23(日) 23:10:18
でもあちこちのスレに同じ書き込みしてるから、
荒らし目的ちゃうか?

53まいど774号:2021/05/25(火) 05:00:58
チラシを出すと客が集まって密だからしばらくやめます
ポイント○倍にすると客が集まっ以下略
(毎月25日の壁)
土日はポイント10倍デー! ←New!

なめてんのか

54まいど774号:2021/05/25(火) 19:55:30
今時、紙のチラシなんか見てる人居るん?
現代はネットのチラシサイトが普及しとんのやからスマホで確認し放題やんけ

55まいど774号:2021/05/25(火) 20:46:25
20年くらい前、電子改札が始まった頃かなあ、
駅の券売機の所で50歳位の?酔っ払った
オッサンが「今時紙のキップなんか買うやつ
おるんか〜?w」と大声でわめいてたのを
思い出した

56まいど774号:2021/05/25(火) 21:17:30
>>54
紙も電子のチラシも出してないんやぞ
そんな自粛なんてしてないスーパーが殆どだが

57まいど774号:2021/05/29(土) 18:16:06
まいたけ安いの明日か

58まいど774号:2021/05/29(土) 18:25:38
>>53
土日ポイント10倍てどこのスーパーやのんさ?
勘違いしているで、アンサンブル

59まいど774号:2021/05/29(土) 18:29:48
ポイントつくけど高いデー

60まいど774号:2021/05/29(土) 19:05:28
>>58
10倍は今週(今回)だけの話
月曜までなら電子チラシ残ってるからググって見て来てどうぞ

61まいど774号:2021/05/29(土) 20:40:20
それ万代のことか?

62まいど774号:2021/05/30(日) 12:23:03
あしたたな卸しで閉店はやいん

63まいど774号:2021/05/30(日) 12:24:55
そやで広告に記載あるよん

64禁煙:2021/06/01(火) 05:20:21
※タクシー業務で最も疲れること、【タクシー乗務員と関わること!】
タクシー客の対応より、遥かに疲れる! アホ!ジジイ!ばかり。
【頭】も禿げ!、【脳ミソ】も禿げ! 【頭】の禿げは、【脳ミソ】の禿げ!に対応している!?

タクシー業務は独り仕事。タクシー車両で街へ出れば、自分独り。自分の全責任で仕事。他の【タクシー乗務員と関わる必要性は皆無。】

咥え煙草、路上喫煙で【吸殻ポイ捨て!】 マナー劣悪!!、【立小便】

同じ会社や他社!、タクシー乗務員が因縁や難癖をつける。タクシー乗場や道端、顔を会わすごとに。
 爺さんは、老い先短く寂しい!?平均寿命と、自分の年齢に大差ない。 「駄弁って!、弁って!」 この世の、お別れを惜しんで「駄弁って!、弁って!」

【タクシー乗務員に、喋りかけるな!、関わるな!、ほっとけ!!】

タクシー乗務員、【普通自動車第1種免許証】さえあれば、誰でもできる!!
【普通自動車第2種運転免許証】【乗務員証】の2つ!は絶対に必要! 【普通自動車第1種運転免許証】さえあれば、会社の全額費用負担で取得できる!

【普通自動車第1種運転免許証】は、大部分の人達が持っている。タクシー乗務員は、誰もが簡単になれる!
なので、タクシー乗務員は極めて「アホ!!」が非常に多い。極めて「アホ!!」とは、全く関わりたくない!!

タクシー乗務員、【普通自動車第1種免許証】さえあれば、誰でもできる!!
【普通自動車第2種運転免許証】【乗務員証】の2つ!は絶対に必要! 【普通自動車第1種運転免許証】さえあれば、会社の全額費用負担で取得できる!

【普通自動車第1種運転免許証】は、大部分の人達が持っている。タクシー乗務員は、【誰もが簡単になれる!】
なので、タクシー乗務員は極めて「アホ!!」が非常に多い。極めて「アホ!!」とは、全く関わりたくない!!

OK??

20歳、30歳、タクシー業務にチャレンジ!!
タクシー会社を、よく調べること!!
辞めても、運転免許証と運転経験が残る。
タクシー業務は、極楽よ!!【70、80!歳が多くタクシー乗務員で働く現実。】

しんどい!きつい!!、70、80歳に仕事ができる??他の仕事では、どうよ??
ヨレヨレ!、ガリガリ!、脳ミソはスカスカ??

【頭】も禿げ!、【脳ミソ】も禿げ! 【頭】の禿げは、【脳ミソ】の禿げ!に対応している!?

65まいど774号:2021/06/03(木) 21:39:45
スーパーマーケットも環境配慮が必要な時代! アカデミーリサーチVol.17「スーパーマーケット利用調査〜社会課題篇〜」を公開しました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000003982.html

66まいど774号:2021/06/09(水) 10:43:15
火災で全焼の「まるなか本舗総本店」臨時店舗で営業再開

67まいど774号:2021/06/09(水) 14:05:19
ウーバー配達員がコンビニ内で下半身露出

68まいど774号:2021/06/09(水) 15:12:19
おかしな文章

69まいど774号:2021/06/09(水) 22:14:23
>>66
それ一部デマやから騙されんように
全焼と違います
ちょっとボヤが出ただけです
警察や消防車やらたくさん来てたけど
お騒がせやった
あと、まるなかって止めれ
マルナカです

70まいど774号:2021/06/10(木) 11:37:04
最近のジジイ、マナー悪すぎない?

71まいど774号:2021/06/11(金) 17:57:06
77歳男、飲酒運転で逮捕「ワクチン接種が終わったので自由だと思った」

72まいど774号:2021/06/11(金) 22:36:17
>>71
スーパーの話しちゃいまんがな
それよか、スーパーマルハチ、お客さんの声の紙おいてへんやん
要望、意見、色々ありまんねん

73まいど774号:2021/06/12(土) 03:41:28
それが怖いから置いてまへんねん💦ゆうことかも

75まいど774号:2021/06/12(土) 11:28:00
脳みそを食べる意外と美味しい?

76まいど774号:2021/06/13(日) 13:55:56
スーパー陳列のまんじゅうパック三つ、指で押しつぶす…菓子製造販売業の男逮捕

77まいど774号:2021/06/13(日) 14:27:38
それってどこのスーパー?
同業者の恨みか

78まいど774号:2021/06/14(月) 23:22:34
明日は火曜日。
さて、どこのスーパーがお得かね?

79まいど774号:2021/06/16(水) 15:01:06
なぁ、ライフさんよ
新聞の折り込みチラシ復活しろや
スマホからも見れんようにしとるから
せめてスマホから見えるようにしいや
あんたとこだけやで
チラシ代コストかかっても
あんたとこ儲かってますやろ
いちいち店まで行かなチラシもらえんとか
やり方が姑息やねん
以上

80まいど774号:2021/06/16(水) 16:52:11
ライフの公式にもシュフーにあるやろ頭ハゲてんのかおっさん

81まいど774号:2021/06/16(水) 23:06:37
それな!
ライフはコロナに乗っかかってチラシやめたって

82まいど774号:2021/06/16(水) 23:07:02
それな!
ライフはコロナに乗っかかってチラシやめたって

83まいど774号:2021/06/17(木) 06:12:31
いやあるやろ自分の目で見てこい

84まいど774号:2021/06/17(木) 22:41:36
新聞の折り込みチラシやめてまんがな
そろぼち復活でっか

85まいど774号:2021/07/01(木) 00:47:17
食品スーパーでドリンク類、ドラッグストアでは農産珍味の売り上げUP
https://www.sankei.com/economy/news/210630/prl2106301019-n1.html

86まいど774号:2021/07/01(木) 00:49:48
スーパーマーケットってどんなお店? 7月2日から連載で紹介
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/587166

87まいど774号:2021/07/22(木) 19:07:30
総合スーパーに反動減、食品スーパーは前年並み 6月概況
https://shokuhin.net/45460/2021/07/21/ryutu/kouri/

88まいど774号:2021/07/23(金) 00:54:48
レジ袋有料化から1年……「レジ袋有料化施策」で過半数がライフスタイルに「変化があった」と回答
https://news.allabout.co.jp/articles/o/30252/

89まいど774号:2021/07/28(水) 01:30:54
昨日、久々にアプロ友井店へ行ったけど、店の変わり振りに何とも言えず…
先月にリニューアルOPENしたって話は耳に挟んでたんだが、実際に見てみると雰囲気がだいぶ違って巧く馴染めない。

と言うか、他の支店みたくベーカー(パン屋)コーナー設けてないってどういう事?
アプロの手作りパン食いたいのにガッカリだわ

90まいど774号:2021/07/28(水) 15:09:14
スーパーの手作りパンいいよね
このあたりだとグルメシティのパンが結構おいしいよ

91まいど774号:2021/07/29(木) 11:19:58
今日は、丑(うし)の日で、29(肉)の日です。

92まいど774号:2021/07/30(金) 06:41:48
中野交差点 C&Cエンド業務用食品館 7/31(土)・8/1(日)
キッズチャレンジ けん玉に挑戦
けん玉を大皿に乗せると
ペット飲料1本 プレゼント!
えっ! アイスが!? 他多数

93まいど774号:2021/08/02(月) 11:11:40
万代中小阪が来週からクレカ対応
現金オンリーのセルフレジ新調したばっかりだしクレカはないと思ってた

94まいど774号:2021/08/02(月) 19:27:02
【悲報】業務スーパー、もう滅茶苦茶wwwwwwww
http://world-fusigi.net/archives/9863481.html

95まいど774号:2021/08/07(土) 00:28:08
山形米「はえぬき」7日から販売 大起水産

 大起水産(堺市)は7日、山形県産ブランド米「はえぬき」の販売を始める。
新型コロナウイルス禍で需要の減少に直面する生産者への支援の一環。
大起水産まぐろパーク堺本店など主要店で扱う。

 はえぬきは、粘りが強く、歯応えがあるオリジナル品種。
大起水産は取引先を通じて産地から合計200トンを取り寄せ、1袋(5キロ)当たり
1080円(税込み)で販売する。毎週土、日曜日限定で、7週にわたって取り扱う。

96まいど774号:2021/08/13(金) 00:57:02
「業務スーパー」の神戸物産がコロナ禍で大躍進
https://limo.media/articles/-/24573

97まいど774号:2021/08/14(土) 14:49:41
>>94と96は正反対の事言いよるけどどっちが正論なん?
ちなみに業務スーパーは粗悪品もあんでー。

98まいど774号:2021/08/19(木) 14:54:33
ペイペイ、中小加盟店向け手数料を10月から有料化

99まいど774号:2021/08/19(木) 14:58:51
J―オイルミルズは8月2日から、家庭向け油を1キロあたり50円以上、値上げする。値上げは今年に入って3回目で、年初時点に比べると計110円以上の値上げになる。

100まいど774号:2021/08/19(木) 14:59:59
キユーピーと味の素は、原料に油を使うマヨネーズの値上げを発表した。

101まいど774号:2021/08/19(木) 15:00:24
日清フーズは小麦粉やパスタの値上げを発表した。

102まいど774号:2021/08/19(木) 15:18:34
長雨と日照不足で野菜値上がり

103まいど774号:2021/08/19(木) 19:04:23
H2O、百貨店とスーパー「関西ドミナント戦略」で勝ち残れるか
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/081801366/

104まいど774号:2021/08/19(木) 19:15:02
>>102いろんな方面から日本庶民を
痛め付けて来やがる。頑張ろうデ

105まいど774号:2021/08/21(土) 05:12:17
9月1日から始まる
業務スーパーの総力祭に
ご期待ください

106まいど774号:2021/08/21(土) 21:06:33
期待してエエの〜ん?

107まいど774号:2021/08/27(金) 23:12:59
総力祭って具体的に何をすんねん?
期間限定割引セールみたいな事でもやるん?

108まいど774号:2021/08/29(日) 01:01:01
レジ係にアタリハズレがあるよね。
雑なつめかたはハズレ
丁寧なつめかたはアタリ
忙しいのも解るけどハズレでした今日わ。
次はアタリになるかな。

109まいど774号:2021/08/29(日) 12:23:45
↑そんなことゆうてたら「ハズレ客やわ〜」て言われるよ?
でも何を買うたかがよくわかるような詰め方
してほしくないな。スナック菓子のロゴが大きく
印刷されてる面をレジ袋の外側に向けるような…
(俺もハズレ客…)

110まいど774号:2021/08/31(火) 18:40:20
H2Oが関西スーパーを子会社化 名称は変わらず 両社が正式発表
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202108/0014638928.shtml

関西スーパーの子会社化発表
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/793567/

「エイチ・ツー・オー」が「関西スーパー」を子会社化 スーパーを「第2の柱」目指す
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210831/GE00039925.shtml

111まいど774号:2021/08/31(火) 18:41:07
H2Oが関西スーパーを子会社化、関西に巨大スーパーグループ出現
https://www.zaikei.co.jp/article/20210831/636703.html

112まいど774号:2021/08/31(火) 21:22:35
>>105
万代も負けてへんからな!
業スーでなんでも揃うと思うなよ

113まいど774号:2021/09/01(水) 01:59:10
>>112
そういや、万代がH2Oと先月から提携関係になっとったって話知っとる?
実際に当時の記事も残ってるわ


H2O、関西のスーパー「万代」と提携 商品開発など
https://www.asahi.com/articles/ASP7X71R7P7XPLFA00C.html

H2Oリテ 万代と業務提携 アフターコロナに危機感
https://shokuhin.net/45738/2021/07/30/ryutu/kouri/

H2Oが関西で食品スーパー展開の万代と包括業務提携、物流機能の相互利用など検討へ
https://online.logi-biz.com/44785/

114まいど774号:2021/09/01(水) 02:01:34
一応、こんなんも出とるで


株式会社万代との包括業務提携の基本合意に関するお知らせ
https://pdf.kabutan.jp/tdnet/data/20210728/140120210726471376.pdf

115まいど774号:2021/09/01(水) 10:18:13
お待たせしました

業務スーパーの大総力祭
9・1〜9・30第一弾が
始まりました

116まいど774号:2021/09/01(水) 21:42:01
>>115
誰も待ってへんて
てかさ、ライフは新聞の折り込みチラシ止めてんねんな
緊急事態宣言て先月から出てるのに何を今更ストップしてんねん
ネットで見れても文字ちっこいから見にくいねん

117まいど774号:2021/09/01(水) 21:46:28
PCで見て実物より大きく拡大しろ

118まいど774号:2021/09/02(木) 17:02:14
アアっ、大きくなってるぅ〜

…(すいません)

119まいど774号:2021/09/02(木) 18:41:57
拡大してもそ、そ、それ以上は
あ〜ムリッ!!

120まいど774号:2021/09/02(木) 22:03:14
↑一々下ネタ振んなや。めっさキショいんじゃ!

121まいど774号:2021/09/03(金) 04:59:54
全員○ね

122まいど774号:2021/09/04(土) 10:39:01
バカは死んでも直らない

123まいど774号:2021/09/04(土) 16:58:22
個人株主の動向注目 9千人超全株式の3割所有 オーケー、関西スーパー買収意向表明
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202109/0014650364.shtml

スーパーのオーケー、H2Oに対抗して関西スーパー買収に名乗り
https://www.zaikei.co.jp/article/20210903/637279.html

オーケーの買収意向表明に…関西スーパー「H2Oとの経営統合を撤回するつもりない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202109/0014649289.shtml

関西スーパー「統合撤回せず」
https://mainichi.jp/articles/20210904/ddm/008/020/050000c

124まいど774号:2021/09/04(土) 17:00:16
オーケーがH2Oとの関西スーパー争奪戦に名乗り 5年越しの因縁表面化
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210903/bsm2109032033007-n1.htm

関西スーパー争奪戦に名乗り オーケーVS. H2Oはどうなる?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/04/news030.html

125まいど774号:2021/09/06(月) 07:32:38
大阪でAI採用店舗を開業 業務スーパーの神戸物産

 「業務スーパー」を展開する神戸物産は26日、人工知能(AI)を採用した
実験店舗「天下茶屋駅前店」(大阪市西成区)をオープンした。
陳列棚の品切れをAI搭載の店内カメラで自動検知する仕組みを導入。
ショッピングカート据え付けのタブレット端末には購入商品の支払額やお薦めレシピを表示する。
従業員の作業効率向上や販売の増加につなげる。

 ソフトバンクと協力して実験店舗の仕組みを構築した。
タブレット端末付きのショッピングカート約30台を用意。
商品のバーコードを読み込むと支払額が表示される。
AIが商品を使ったお薦めレシピを紹介する機能も備えた。
無人の専用レジを利用すれば、バーコードを再度読み込まなくても精算できる。(略

126まいど774号:2021/09/06(月) 10:19:14
冬のニトリモールに
スーパー万代がオープンします

127まいど774号:2021/09/09(木) 07:23:42
スーパーの7月販売額4・6%増 猛暑と五輪が追い風に
https://www.chunichi.co.jp/article/317276

128まいど774号:2021/09/09(木) 08:48:13
↑自粛、自粛でスーパー行って買い物するくらいしか
することが無い&ストレス発散、みたいな感じ?
食わんと捨ててる食品も多いかもよ?(高齢者世帯とか…)

129まいど774号:2021/09/09(木) 15:35:45
9月9日(木)・10日(金) 「緊急野菜大放出!」【WEB限定】マルナカ東大阪店のチラシ

130まいど774号:2021/09/16(木) 06:39:27
関西スーパー株4割高で推移 オーケーの買収提案発表後
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF152MC0V10C21A9000000/

132まいど774号:2021/09/16(木) 21:57:30
サンマが値上げされるとの話がニュースで出てた
スーパーは秋の味覚を安値で提供出来るのだろうか?

133まいど774号:2021/09/16(木) 22:32:52
関西スーパーを子会社化 オーケーとの争奪戦の主役に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/294733
“安売り”オーケーが「関西スーパー取り」参戦…経緯と背景は?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/294797

134まいど774号:2021/09/16(木) 22:33:58
応援購入サービス「Makuake」が大丸の関西3店舗合同「オンライン催事」を開始!
https://www.sankei.com/economy/news/210915/prl2109150856-n1.html

135まいど774号:2021/09/17(金) 01:39:46
冷凍うどんはなぜうまい?業務スーパーのうどんに隠されたおいしい理由とは
https://www.youtube.com/watch?v=xuls7aGzKj8

136まいど774号:2021/09/17(金) 18:45:47
関西の百貨店でおせち商戦始まる
https://www.kanaloco.jp/news/culture/article-681683.html

137まいど774号:2021/09/17(金) 18:47:40
東大阪のスーパーと関係あるん?

138まいど774号:2021/09/17(金) 18:48:49
バカじゃね?

139まいど774号:2021/09/17(金) 19:03:37
関西スーパーなぜモテモテ? 7年越し「熱愛」、争奪戦の行方は
https://mainichi.jp/articles/20210911/k00/00m/020/032000c

140まいど774号:2021/09/18(土) 23:37:59
ライフ以外で夜遅めの営業やってるスーパーって一つもあらへんの?
徒でさえ外出時間制限され気味なのに遣り辛ぅてかなわんわ

141まいど774号:2021/09/18(土) 23:44:18
大正義玉出
どこに住んでるかにもよるし何とも言えねーわ

142まいど774号:2021/09/19(日) 07:40:56
http://himajin.livedoor.biz/archives/7815601.html

143まいど774号:2021/09/22(水) 20:45:14
レタスが1個300円か高いよね(;つД`)

146まいど774号:2021/10/02(土) 02:54:53

業務スーパーの大総力祭
10・1〜10・31 第二弾が
始まっています

147まいど774号:2021/10/02(土) 10:49:15
>>146
一応利用してみたけど、欲しいと思ってる青果物が値引きされてる訳でなかったから
普段の様子とそう大差ないな

148まいど774号:2021/10/02(土) 14:46:08
それがどうした
ケッ!また業スーかよ

149まいど774号:2021/10/04(月) 15:32:20
布施のフレスコ、今月末で完閉するらしい
OPENしてからまだ1年も経ってないのに早過ぎ…

150まいど774号:2021/10/04(月) 16:33:25
近商の目と鼻の先にスーパー開店、とか
無謀過ぎたんや…( ノД`)…

151まいど774号:2021/10/04(月) 16:51:37
10月からは空っぽの新築の建物が二つ並ぶシュールな光景に

152まいど774号:2021/10/07(木) 22:57:17
オープンから約9か月で閉店、食品スーパー『FRESCO(フレスコ) 布施店』が2021年10月28日に閉店します
そりゃ客入ってんの1人とか2人とかやもん
潰れる思たらマジで当たった!

153まいど774号:2021/10/08(金) 18:29:18
今日客自分だけやったからなんかようわからんけど恥ずかしかったというね

154まいど774号:2021/10/16(土) 07:02:50
米議決権助言会社2社、関西スーパーの議案に反対
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC159VX0V11C21A0000000/

米助言会社「反対推奨」 関西スーパー、H2O傘下入り案
https://www.asahi.com/articles/DA3S15077781.html

155まいど774号:2021/10/16(土) 07:03:50
関西スーパー H2Oとの統合は「合理的」 オーケーの指摘に反論
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202110/0014764280.shtml

156まいど774号:2021/10/16(土) 07:05:11
業務用食品スーパーの「アミカ」の特徴 冷凍食品に自信、目玉は「野菜」
https://www.moneypost.jp/839775

157まいど774号:2021/10/18(月) 14:10:51
門真市・パナソニック工場跡地に商業施設、住宅など開発 コストコも出店

 三井不動産(東京都中央区)は10月15日、パナソニック工場跡地(大阪府門真市)を活用した
「(仮称)門真市松生町商業施設計画」の起工式を執り行ったと発表した。

 同計画では、商業施設・住宅(分譲マンション)・会員制倉庫型店舗・事業所の
4つの街区から構成される大規模複合街づくり型開発事業を推進しており、商業施設の開業は
2023年春を予定しているという。
エントランス広場やセンターコートなど建物内外にもイベントスペースを整備する。

 商業施設は延床面積約196,800㎡、店舗面積約66,300㎡の4階建ての計画。
約250店、駐車場台数は約4300台を予定する。

 そのほか、コストコホールセールジャパンが
会員制倉庫型店舗「コストコホールセール」を出店する予定。

158まいど774号:2021/10/18(月) 21:33:58
閉店まであとわずか。食品スーパー『FRESCO(フレスコ) 布施店』の閉店売り尽くしセールが開催されます

159まいど774号:2021/10/26(火) 08:20:05
FRESCOの閉店セール、ホンマにやっとんのかいな?
昨晩、一寸ばかし様子を見にその通りの道路をチャリで通ってみたけど
大々的にやってるって雰囲気無かったで?

160まいど774号:2021/10/26(火) 11:21:02
客層がな・・・

161まいど774号:2021/10/26(火) 12:18:01
スーパー「ビオラル」初出店 JR大阪駅構内

 オーガニック食品を豊富に取りそろえるスーパー「ビオラル」が
26日、JR大阪駅構内のエキマルシェ大阪にオープンする。
ライフコーポレーションが手掛けるスーパーブランドで関西2店舗目。
“駅ナカ”は初出店となる。

162まいど774号:2021/10/26(火) 19:50:46
まこちゃんもスーパーいくんよね

163まいど774号:2021/10/27(水) 18:59:42
関西スーパー29日臨時総会 H2O・オーケー両社「接戦」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF267SR0W1A021C2000000/

「手応え」「際どい勝負」…関西スーパー、29日に臨時総会
https://www.sankei.com/article/20211027-H47HTGF3AFPUZDTSMDHESCQ6MU/

関西スーパー争奪戦、H2O社長 賛同に手応え…「規模拡大で利益改善」
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20211015-OYO1T50004/

164まいど774号:2021/10/27(水) 19:02:18
お歳暮商戦開始、自宅用も増関西の百貨店、ネット販売強化
https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2021/10/27/0014796157.shtml

165まいど774号:2021/11/02(火) 00:17:39
ネスレ日本は、2022年1月1日出荷分から「ネスカフェ」などの家庭用コーヒー製品56品目を、およそ10%から20%値上げすると発表した。

166まいど774号:2021/11/07(日) 18:59:18
関西で群雄割拠、スーパーが競う
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF042I80U1A101C2000000/

167まいど774号:2021/11/09(火) 19:57:06
イベルメクチン譲渡システム

168まいど774号:2021/11/09(火) 23:14:20
関西スーパー統合、オーケーが差し止めの仮処分を申請…「結果が恣意的にゆがめられた」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211109-OYT1T50174/

関西スーパーがオーケーに反論 総会運営「適法かつ公正」 再編は白紙に戻る可能性も
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202111/0014830229.shtml

消費者不在、お粗末なドタバタ劇 関西スーパー
https://www.sankei.com/article/20211109-3HQ6OZCBTFOUBDYH62N22XOKNU/

169まいど774号:2021/11/24(水) 08:46:23
今年も業務スーパーをご愛顧いただき誠にありがとうございました。

1年分の感謝をぎゅぎゅ〜っと詰め込んだ
今年最後のスペシャルセールを12月1日から12月31日まで開催いたします。

心も体もぽっかぽかに温まる! ワクワク満点の海外直輸入商品や業務スーパーの大定番♪
オリジナルの国内関連工場商品などセールアイテムが大集合。
忙しい年末の食卓から、お正月の準備まで、おうちごはんを大応援!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 COMING SOON

170まいど774号:2021/11/25(木) 21:58:24
ギョウスーいらんわ

171まいど774号:2021/11/26(金) 18:52:42
業務スーパーの東大阪店で
11月28日(日)に、2,000円以上買うと
1回ガラガラできます。

172まいど774号:2021/11/26(金) 20:45:38
よそに負けてる

173まいど774号:2021/11/29(月) 11:41:05

※【職場での飲食会は、「完全禁煙の店舗のみ」で。】
飲食店の入口、大きく! 「店内全面禁煙」「店内分煙」「禁煙可能」など明示義務!

「喫煙可能な飲食店では、職場の飲食会への欠席は完全な自由!!」
「職場での飲食会」を理由に、非喫煙者が甚大な健康被害を受けている!! 【改正健康増進法】

非喫煙者には、合法・違法は全く関係ない!! 合法・違法も区別なく!!
【吸いたくない!、吸わされたくない!、関わりたくない!】

改正 健康増進法が伝えられる。「禁煙」は大歓迎!
喫煙者は、完全な「業務時間外」「完全な屋外」「喫煙者の全責任で後始末」「飲食店内は完全禁煙」

違法・合法も、非喫煙者には全く関係ない。違法物も、何でも
完全な「業務時間外」「完全な屋外」「喫煙者の全責任で後始末」「飲食店内は完全禁煙」
違法物で処罰されるのも、自分の責任!

きょうから全面禁煙の飲食店も 改正健康増進法施行で対策強化 2020年4月1日 13時13分
受動喫煙対策を強化する改正健康増進法が1日、全面的に施行されました。これをきっかけに飲食店では専用の喫煙室の使用を取りやめ、全面禁煙にする動きも出ています。

改正健康増進法の全面的な施行で1日から飲食店は、一定の基準より規模が大きい店や新たに営業を始める店は、専用の喫煙室以外では禁煙にするなどの規制が始まりました。

これをきっかけに飲食店の中には、もともとあった専用の喫煙室の使用をとりやめて「全面禁煙」に乗り出すところもあります。

国内で370店舗余りを展開するファミリーレストランチェーンのデニーズは全体のおよそ半分にあたる187の店舗で専用の喫煙室の使用をとりやめ、1日からすべての店舗を全面禁煙にしました。

東京 練馬区にある店舗ではけさ従業員が禁煙を知らせるステッカーを入り口に貼っていました。
  
60代の男性客は「たばこを吸いたい人は別の場所で吸えるので、全面的な禁煙でいいのではないか」と話していました。

このレストランを展開するセブン&アイ・フードシステムズの*スギ谷大樹さんは「喫煙できる店だと小さい子どものいる家族連れなどは利用を控えることもあったが、全面禁煙にすることでより快適な空間で食事を楽しんでもらいたい」と話しています。

東京都は国より厳しい内容で施行
店の規模にかかわらず、従業員を雇う飲食店は屋内を原則、禁煙とする東京都の受動喫煙防止条例が1日から全面的に施行されました。

東京都の受動喫煙防止条例は、オリンピック・パラリンピックの開催都市として受動喫煙対策を強化するため、おととし7月に公布され去年から段階的に施行されてきました。

そして1日からは従業員を雇う飲食店は店の面積や経営規模にかかわらず屋内が原則、禁煙となり、国の法律よりも厳しい内容となっています。

また従業員を雇っていない既存の飲食店では喫煙が可能ですが、その場合は、保健所への届け出が必要となります。

条例に違反した喫煙者や建物などの管理者に対して5万円以下の過料を科すという罰則も設けられています。

174まいど774号:2021/11/29(月) 21:45:57
↑長すぎ!!
おまたせしました〜〜!
万代ニトリモール東大阪店は
12月3日オープンですっ!!

175まいど774号:2021/11/30(火) 22:57:27
ヨッ!待ってましたっ!!
マルハチと大激戦してお互いに安くな〜れ!

176まいど774号:2021/12/04(土) 14:37:27
万代ニトリモール東大阪店に行った?
混んでましたか?

177まいど774号:2021/12/04(土) 21:42:32
めちゃ込みやったよ
目新しいからみんなとりあえず一回行っとくか的な
てか、万代は万代やから目新しいこととは思えねえがな
でも新しいから気分が高揚してもたわww

178まいど774号:2021/12/05(日) 12:42:00
ちゅか店内はどんな感じやったん?

179まいど774号:2021/12/05(日) 14:15:02
今日もけっこう混みあってたよ
明日からはどうやろね
どこのスーパーも開店直後は混むもんやからまぁ落ち着くでしょう

180まいど774号:2021/12/05(日) 14:34:49
いやいや… 店舗レイアウトの事を聞いた積りなんやけどね(´∀`;)

181まいど774号:2021/12/05(日) 14:39:46
いやいや… 店舗レイアウトの事を聞いた積りなんやけどね(´∀`;)

182まいど774号:2021/12/05(日) 17:13:17
↑これ、同一人物や思うたら微妙に違うな
単に先のコメントをコピペした嫌がらせ系の荒らしやんけ

183まいど774号:2021/12/05(日) 20:41:43
180と181は誤って連投しただけやないのか?
なんでどこであらしと判断するん?

184まいど774号:2021/12/06(月) 03:11:59
>>183
180やけど、>181は投稿した覚えないですわ
仮にバグなどの理由で間違って連投したとしても、5分も時間が空く形で投稿される訳無いんで

185まいど774号:2021/12/06(月) 03:20:25
普段から話の通じる人間殆どいないからもっと書き込み増えてくれると助かる

186まいど774号:2021/12/07(火) 09:51:05
ほんだらやっぱしコピペした荒らしやないか
そんなことして何が楽しいねんやわ

187まいど774号:2021/12/09(木) 15:54:13
ニトリの万代行ってきたけどなかなかの入りやった。レイアウトは、はっきり言ってアカンわ誰がアレでOK出したか扇子疑うわ(^ω^)あと惣菜は何故か揚げ物はあるのに天ぷらがゲソだけって少し残念でした。
ま、ニトリに用事がないと行く事はないな。
最後に本社の応援かなんか知らんがなオッサン二人が商品の前で立ち話して客の行く手ふさいでどないすんねんアホか(`Δ´)

188あぼーん:あぼーん
あぼーん

189まいど774号:2021/12/09(木) 21:43:01
>>187
マルハチのほうに軍配上がるか?

190まいど774号:2021/12/09(木) 23:15:57
関西スーパー・H2O統合、高裁逆転で認める オーケー抗告は狭き門
https://www.asahi.com/articles/ASPD7764PPD7PLFA00C.html

関西スーパー争奪、最高裁へ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78256150Y1A201C2MM0000/

関西スーパー争奪、議決権の扱い最高裁判断へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC085PR0Y1A201C2000000/

191まいど774号:2021/12/09(木) 23:16:40
最高裁、可否判断へ 関西スーパーとH2O経営統合
https://www.asahi.com/articles/DA3S15137479.html

192まいど774号:2021/12/13(月) 15:11:34
>>187
新店オープンで上層部の人間が店の邪魔してるのはよくあるねスーパーに限らず
ああいう人らは売上高とか利益率しか見えてないから
そこで買い物してる人間なんてなんとも思ってない
何千万何億円という数字ばっかりみてるから肉の値段で迷ってる客がみえてない
レイアウトは最近のスーパーでよく見るタイプだよ

193まいど774号:2021/12/13(月) 20:09:56
買い物篭とカートを使い終わった後のマナー、めっさ最悪過ぎる
駐輪場やら敷地外の路上に放置されてて、誰も片付ける素振りを見せてない

しかもそないな事繰り返しとんの、爺婆だけかと思うてたら
年の若い主婦とか学生・生徒も遣ってて幻滅したわ。最早スーパーの存在が無法地帯そのもの…

194まいど774号:2021/12/15(水) 20:18:49
やっぱこうなりましたか……

関西スーパー・H2O統合 最高裁、オーケー抗告棄却
https://mainichi.jp/articles/20211215/ddm/041/020/111000c

195まいど774号:2021/12/31(金) 18:32:43
さっき、長瀬のラッキーと永和の関西スーパーと太平寺ライフに寄って来たけど、
流石に年末というだけあってか夕方でも人混みの様子が半端なかった…

俺の買い物は相変わらず生活用品と半額惣菜漁り、酒類の買い足しとほぼ何時も通りw
せやけどいくら物価の高騰化の影響を喰らってるとはいえ、価格があない高めやったら赤字になるわ
(御節料理の具材買おうかと思ってたものの、半額でもめっさ高い…… 最終的に手ぇ付けるん諦めたわ (。´p_っq)ウワァァン )

196まいど774号:2021/12/31(金) 19:58:33
ぶっちゃけ大晦日までの3日間ぐらいにスーパー行くのは風邪か変な病気貰いに行くようなもん
お前ら普段どこにおんねんレベルでひどい

197まいど774号:2022/01/01(土) 02:01:13
 ラ・ムー東大阪店

*年始1月1日はお休みさせていただきます。
 初売りは1月2日午前9時からとなります。
営業時間 24時間
パクパク営業時間:10時から19時

198まいど774号:2022/01/01(土) 04:58:40
>>195
だからおまえは結婚でけへんねん

199まいど774号:2022/01/01(土) 17:14:37
>>198
そういうお前はどうなん?
ちゃんと結婚出来とる立場でそないな事言うとんのか?

200まいど774号:2022/01/01(土) 21:39:50
価格改定の新春スタート 業界挙げて食品の価値訴求を
https://shokuhin.net/50763/2022/01/01/topnews/

201まいど774号:2022/01/02(日) 15:43:59
大阪市内の各商業施設は共に、初売りは1/2(日)スタート 

阪急、阪神、大丸、高島屋、近鉄、グランフロント、ルクア、パルコ、マルイ、
なんばシティ、なんばパークス、天王寺ミオ

202まいど774号:2022/01/02(日) 17:55:04
大阪の百貨店で初売りのにぎわい あべの近鉄に4000人が行列
https://kumanichi.com/articles/514403

203まいど774号:2022/01/02(日) 18:02:56
接客スタッフの「名札」もとに、ネット中傷やつきまとい 表示簡素化の動きも
https://www.bengo4.com/c_18/n_13981/

204まいど774号:2022/01/02(日) 19:26:16
レジ打ってる女性(おそらくパート)の名前が
いちいちレシートに入ってるのんも「大丈夫なん?コレ?」
と昔から思うてたよ、俺

205まいど774号:2022/01/08(土) 10:46:31
「レジ袋禁止」にしたら、むしろゴミが一気に増えた理由
https://diamond.jp/articles/-/289250

206まいど774号:2022/01/10(月) 14:26:43
関西スーパー、株価5割減の大暴落…H2Oとの統合に市場が明確に拒否反応
https://biz-journal.jp/2022/01/post_273435.html

207まいど774号:2022/01/23(日) 23:30:02
70%OFFでも買ってはいけない…「1月後半のセール」に行くと結局、損する理由
https://nikkan-spa.jp/1806464

208まいど774号:2022/01/30(日) 16:49:29
節分に食べる巻き寿司の広告見たら値段高過ぎやろスーパーやったら300円ぐらいで販売してほしいな

209まいど774号:2022/01/30(日) 17:35:48
関スー、H 2 Oの子会社になったからには
今後全店が「スーパーマーケット・トレードショー」への出展とか求められるんかな?

210まいど774号:2022/02/01(火) 07:52:17
【業務スーパー】「めっちゃ美味しい」と評判のお菓子。「ほろほろしゃりしゃり」で魅惑の味
https://bg-mania.jp/2022/01/30462495.html

211まいど774号:2022/02/13(日) 13:47:53
″みんなお金ないんだな″と思ったこと 「スーパーで半額待ちの人が多すぎ」「百均が人気」
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/money/131005/

213まいど774号:2022/02/16(水) 11:52:21
 業務スーパー春の総力祭

>>2022年 お買い得まみれ !!
  総力祭
 日頃の御愛顧感謝セール
 3・1(火)→START !!

 ご期待ください

214まいど774号:2022/02/21(月) 23:57:44
レジ袋有料化で「カゴパク」激増、ひと月で1年分の被害 「それでも警察沙汰にできない」スーパーの事情
https://www.bengo4.com/c_1009/n_11773/

215まいど774号:2022/02/26(土) 21:03:05
イオン、子会社キャンドゥ店舗数7割増に難問…セブン、ほぼ全店でダイソー商品販売
https://biz-journal.jp/2022/02/post_280973.html

216まいど774号:2022/03/01(火) 11:46:25
業務スーパーでは、本日から

「2022年総力祭 お買い得まみれ!」
日頃の御愛顧感謝 セール第一弾スタート‼️

217まいど774号:2022/03/01(火) 13:32:06
今日朝万代混んでたわ〜
さすがです

218まいど774号:2022/03/03(木) 21:42:40
スーパーでまさかの枕営業…人生をも支配する「全人格労働」
https://dot.asahi.com/aera/2016021500139.html?page=1

219まいど774号:2022/03/22(火) 18:33:21
近鉄若江岩田駅からの瓜生堂2丁目
ディスカントスーパー サンディ開店は
来週の4月2日(土)10時?です

店内設備は、既に出来上がっています。

220まいど774号:2022/03/23(水) 16:17:21
若江岩田のスーパー多すぎやん
なんで若江岩田の周りばっかりなんやろか
スーパー難民には羨ましいし

221まいど774号:2022/03/24(木) 00:06:11
周辺というかデカい道路沿いに商業施設あるから若江岩田だけ移動距離が長い感じ
近鉄奈良線の瓢箪山までの他の駅はどこも狭いというか密集してるというか

222まいど774号:2022/04/02(土) 08:49:43
近鉄若江岩田駅からの瓜生堂2丁目
ディスカントスーパー サンディは

本日開店です!  安い

223まいど774号:2022/04/03(日) 06:45:40
業務スーパー 春の総力祭

>>2022年 お買い得まみれ !!
  総力祭
 日頃の御愛顧感謝セール 第二弾
 4・1(金)→30(土)!!

224まいど774号:2022/05/16(月) 00:22:44
ディスカウントドラッグ コスモス 東大阪加納店

大阪府 東大阪市 2022年5月28日(土)オープン

225まいど774号:2022/05/16(月) 21:34:26
加納何丁目?
どこらへん?
コスモスは東大阪市に3店舗目になるんやね

226まいど774号:2022/05/17(火) 16:55:49
ディスカント ドラッグ コスモス

東大阪加納店(※5/28オープン予定)(ひがしおおさかかのうてん)

大阪府東大阪市加納6丁目5番14

営業時間 10:00 - 21:00

227まいど774号:2022/05/17(火) 18:24:58
コスモスはドラッグストアやん…
スーパーマーケット違うやんけ

228まいど774号:2022/05/18(水) 19:59:19
今日、若江岩田駅近くのマルハチへ初めて入った
元々はスーパーとは違う用事の為で駅付近を訪れたんだが、昼間の日差しが強く
丁度飲み物を買いたかったのもあり、用事の傍らで入店
しかし、会計を済ませにレジに向かった時、レジ店員(見た感じはパートタイム勤務の女子大生)の言動に一寸イラっと来た。

ポイントカードを持ってないかと聞かれ「持ってない。初めて訪れたんで」と伝えたら
「あぁ、はい…」な感じのリアクションを示され、以降は店員当人は何も言わず・・

普通、そないな事を客に聞いて「支店に初来店した上、店舗そのものの利用も初めて」ということを伝えられたら
「でしたら、会員カードをお作り致しますが宜しいですか?」
「会員カードが只今無料となっていまして、お作りしますとポイントをその場で加算出来ますが如何でしょう?」
という具合に、客側へトークを切り出す。そん位出来んくないか?
いくらパート店員だからって、そういうビジネストークも出来へんのなら、その内
応対ミスで思わんトラブル起こしかねんど

229まいど774号:2022/05/18(水) 22:10:08
それはたぶん、社員(パート、バイト含む)の教育がなってないね
他のスーパーでもそういう経験したわ
どこもよう似たもんやわ

230まいど774号:2022/05/19(木) 04:50:12
めんどくせぇ客

231まいど774号:2022/05/19(木) 05:49:53
だからいつまでも結婚でけへんねん

232まいど774号:2022/05/19(木) 07:10:07
いや、それ結婚云々の話関係ないやんけ
ちゅか面倒臭いってどんだけコミュ障やねん

233まいど774号:2022/05/19(木) 12:36:13
全て帰宅後の脳内で現実には言えないのであった

234まいど774号:2022/05/19(木) 15:22:05
所詮時給勤務ののバイトやん
「初めて訪れたんで」とか余計でしょ
バイトからしたらあなたの来店背景とか興味なくカードのあるなし聞きたいだけ

235まいど774号:2022/05/19(木) 19:16:11
カードが無いんだったら作成させるよう普通に持って行けるんだが?

236まいど774号:2022/05/29(日) 14:04:55
大型スーパー・ロピアを誘致 大阪ベイタワーを再生した「仕掛け人」

 「リニューアルをきっかけに全館売上が前年同日比446%を記録することができました」。
こう言って胸を張るのは弁天町の大型複合商業施設「大阪ベイタワー」の館長を務める近藤啓太さん。
同タワーを再生した「仕掛け人」に開発の舞台裏と弁天町のポテンシャルについて取材した。

劇的ビフォーアフター
 にぎわい創出の起爆剤となったのは、昨年4月にオープンした大型食品スーパー「ロピア」だ。
精肉店が発祥の強みを生かし、高品質な生鮮食品を大容量かつ割安な価格で提供することから
「日本版コストコ」とも呼ばれている。 < 続きを読む >

237まいど774号:2022/05/29(日) 16:10:45
スーパーもデパートもディスカウントストアも
従業員に対してロクな教育しとらへんな

238まいど774号:2022/05/30(月) 00:17:12
「ポイントをやめたらお金が貯まる」まさかの理由
https://toyokeizai.net/articles/-/592751


そういや、スーパーやデパートを利用する人の中には会員ポイント貯める目的で訪れてるってのも含まれとるなw

239まいど774号:2022/05/30(月) 18:12:53
ライフせっこいわ
水、木、金のポイント3倍廃止して
クレカで払えば毎日2倍の一択に方針を変えたわ
すなわち、みんなをクレカ作らせてクレカ払いにさせるこんたんや。
2倍言うても毎日ライフで買い物せえへんからたいしたことないから作らへん
だいたいからしてライフは高めやもん

240まいど774号:2022/05/31(火) 11:59:50
やんな

241まいど774号:2022/05/31(火) 20:04:16
てか、何でわざわざクレカにせなアカンねん?
デビットにするならまだしもクレカなんか切り替えてどうすん?
提携しとるクレサラからどん位受け取る積りよ?

242まいど774号:2022/05/31(火) 22:23:44
知らんがな

243まいど774号:2022/06/01(水) 22:12:40
クレカにさせたがる理由は単純明快やで
クレカ払いやとみんな現金と違って気にせずついポンポンカード払いで使ってまうやろ?
つまりやな、ポイント2倍でっせ〜!とかいかにもお得感出しといて、沢山金を使わすのが目的やねん

244まいど774号:2022/06/02(木) 13:34:33
近鉄は大阪開催の万博を盛り上げる「2025万博・健康弁当」を
小阪の松蔭女子大学の栄養学部が監修して
近商全店で売るべき 大盛で

トライくんのイベントでもグッズと一緒に売ろう!

245まいど774号:2022/06/02(木) 21:22:24
ライフは魚や肉が安くない

246まいど774号:2022/06/02(木) 21:34:31
その代わり、青果類(加工品含む)は割引や半額を狙い易い
実際、レタスなどの葉野菜や一部の果物の購入には意外と重宝してる所が多い

247まいど774号:2022/06/03(金) 22:03:01
いや、値引きするのが遅い
元か高めやからそんなお得感ないわ

248まいど774号:2022/06/07(火) 13:14:04
近鉄百貨店上本町店にスーパーマーケット「成城石井」

 近鉄百貨店上本町店(大阪市天王寺区)地下1階に6月15日、
スーパーマーケット「成城石井 近鉄百貨店上本町店」がオープンする。

 同店は、近鉄百貨店がフランチャイズ形態で運営。
営業時間は10時〜20時。

249まいど774号:2022/06/07(火) 13:57:06
生駒駅の近鉄百貨店にも大部前から(よう思い出せんけど
…10年くらいか?)入ってたな成城石井。いろいろ
美味しい物とか売ってるけど、"デパートらしさ"は
失われるな。てゆうか上本町の地下道の、百貨店の
入り口のスグ近くに成城石井あるやん!?アレ閉店
しはるとかかな?

250まいど774号:2022/06/07(火) 14:01:02
てゆうか、ビミョーにひがおの話とちゃうしな…。
生駒も上本町もf(^_^;)

251まいど774号:2022/06/07(火) 22:21:22
くっさ

252まいど774号:2022/06/08(水) 14:17:48
どうせならアカシヤが入って来るべきやったな

253まいど774号:2022/06/15(水) 09:55:16
 近鉄百貨店上本町店では、食料品売場の活性化を図るため、グロサリー日配品売場に
「成城石井 近鉄百貨店 上本町店」を6月15 日(水)にオープンします。

254まいど774号:2022/06/19(日) 22:09:10
スーパーマルハチのレジしてるパートのおばはん、最後にありがとうございますのお辞儀してくれるのはええねんけどな、そこは最初にいらっしゃいませ!がいるやろ!最後だけ丁寧でも最初にいらっしゃいませ!言わんのは気分良くないわ
いらっしゃいませ!は基本やろ!
教育がなってないやろ!
て、その店のためにも店長に言うたろかな

255まいど774号:2022/06/19(日) 23:48:09
それなら>228で記されてるんも含めて伝えた方が望ましいかもな
いくらパートやからって教育を甘く考え過ぎやわ

256まいど774号:2022/06/20(月) 02:40:44
犯罪はするなよ

257まいど774号:2022/06/21(火) 10:50:35
低賃金のパートやバイト程度に求めすぎる典型的日本人

258まいど774号:2022/06/21(火) 17:18:38
何言うてけつかんねん
やってエエ事とアカン事の区別くらい付かへんかったら意味ないやんけ

259まいど774号:2022/06/21(火) 20:49:52
一度スーパーで働いてこいよ

260まいど774号:2022/06/21(火) 21:51:43
今日の某スーパーでは、レジが暇やからって前と後ろのレジのおばちゃん同士がペチャクチャペチャクチャ喋ってたし、知り合いの客には作業の手を止めて世間話してたし、後ろで待ってる客が苛立ってたわ

261まいど774号:2022/06/22(水) 10:02:18
なんか、布施駅前のケンタに開店直後行ったら
そんな感じやった。おばちゃん店員が3人くらいおって…

262まいど774号:2022/06/22(水) 21:02:10
ケンタキならアンケートフォームに書きゃあいい

263あぼーん:あぼーん
あぼーん

264まいど774号:2022/06/22(水) 22:10:59
“初めての業務スーパー”何を買った?【しらべてみたら】
https://www.youtube.com/watch?v=HjWMSP8eAg8

265まいど774号:2022/06/22(水) 22:13:19
>263
スーパーの話題と一体どういう関連性があんねん?

266まいど774号:2022/06/23(木) 22:20:38
単なる間違いか
わざとか?

267まいど774号:2022/06/24(金) 21:31:31
女子高生強いわ

268まいど774号:2022/07/10(日) 05:56:58
ウエルシア東大阪 東山店 7月14日(木)オープン

269まいど774号:2022/07/11(月) 20:34:26
関西スーパー永和店が12日〜18日、改装工事の為に休業となります。
お買い物の際は日下店・旭ヶ丘店をご利用願います。

なお、永和店は19日からリニューアルOPEN致します。

270まいど774号:2022/07/11(月) 20:36:06
やっぱり関西人は今も「納豆嫌い」なのか? メーカーやスーパーに訊いてみた
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2022/07/10/0015458311.shtml

271まいど774号:2022/07/12(火) 09:03:41
オランダでビルゲ〇ツ出資のスーパーが火事になった
らしい。ひがおにもDS系資本の商業施設とかありますか?
行ってみたいなあ。ストーブの油とかライターとか持って…

272まいど774号:2022/07/12(火) 21:39:27
はい通報

273まいど774号:2022/07/17(日) 10:44:17
うなぎは家族で豪勢に=「丑の日」商戦本格化 ― スーパー・百貨店
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071600113&g=eco

274まいど774号:2022/07/17(日) 12:02:12
ひがおで3000円台くらいまででウナ重、ウナ丼が食える
(牛丼屋とかのファストフードじゃないところ)店、
教えてください

275まいど774号:2022/07/29(金) 20:50:04
結局、布施液のゲーセンの裏口のところにある
うどん屋、の系列の生駒近鉄百貨店にあるうどん屋で
「うな重定食」を食うたんですけど、2900円のやつだと
うなぎもようけ乗ってたし、うまかったです

276まいど774号:2022/07/29(金) 21:13:56
ただの杵屋やないかい

277まいど774号:2022/07/29(金) 23:35:27
そう、杵屋や‥。あれ上本町の近鉄百貨店の
うどん屋も同じ系列ですやんね?店名は
「きさな」になってたけど、メニュー表に使うてる
写真がまったく同じやった気がする…

278まいど774号:2022/07/29(金) 23:39:54
東花園駅の「うなぎの豊川」で食うてみたいけど、
小さい店っぽいし、この時期は混んでるやろな、と…

279まいど774号:2022/07/30(土) 00:42:31
2020年時点で特上(うなぎ一匹)が4520円か・・・いい値段しよる・・・
2013年は2900円・・・値上がりがすごい

なおこの店に限らず基本的にうな重は特上もそれ以下もうなぎの量が違うだけで味は同じもよう

280まいど774号:2022/07/30(土) 06:38:17
情報おおきに!それとスーパーの話題からちょっと
外れてるにもかかわらず、話に乗ってくれはって
ありがとう!!

281まいど774号:2022/08/02(火) 07:59:26
セブン、百貨店売却後に待つ「最大の火種」の存在
https://toyokeizai.net/articles/-/607797

282まいど774号:2022/08/02(火) 08:19:39
阪急うめだ11%増収 関西の百貨店7月、伸びは鈍化
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF0159D0R00C22A8000000/

283まいど774号:2022/08/03(水) 07:29:44
スレと何の関係もないんだけど近鉄八尾駅にあるうなぎ屋って美味い?

284まいど774号:2022/08/03(水) 08:19:13
>>283
味は知らんけど、店主の人柄は拙い方かな?
過去に其処んバイトの面接受けた事あんねんけど、あまりに酷い塩対応振りで
腹立ち掛けたわ
結果も“見送り”っちゅう、実に人を嘗めくさっとるムカ付き具合・・

285まいど774号:2022/08/03(水) 11:06:51
うーんこの

286まいど774号:2022/08/03(水) 12:07:26
またうなぎの話しかよ
八尾で話しなよ

287まいど774号:2022/08/03(水) 13:59:22
ウナギのチェーン店が急増中! 価格が高騰しているのに、売り上げが好調な理由
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2208/01/news060.html

288まいど774号:2022/08/05(金) 10:34:58
瓢箪山〜東花園周辺でおかひじき売ってるスーパーあったら教えてください
昨日唐突に食べたくなって探したけど熱中症なりかけて数軒まわって断念無念…

289まいど774号:2022/08/28(日) 20:03:33
ご期待ください

業務スーパー × 神戸物産
総力祭 お買い得まみれ!!
2022年・秋
日頃の御愛顧感謝セール
第1弾 9・1→9・30

290まいど774号:2022/09/01(木) 07:35:01
始まりました

業務スーパー × 神戸物産
総力祭 お買い得まみれ!!
2022年・秋
日頃の御愛顧感謝セール
第1弾 9・1 → 9・30

291まいど774号:2022/09/13(火) 07:56:29
鶏のストレスに配慮した「トップバリュの平飼いたまご」が全国へ!

 これまでトップバリュの平飼いたまごは、地域を限定して販売していたが、
生産委託先との協力のもと、全国の顧客に届けることが可能になった。
1ブランドの平飼いたまごを全国規模で展開するのは、イオンが国内で初だ。

292まいど774号:2022/09/14(水) 09:33:48
オーケーが関西の食品スーパーナカガワを買収か

 関西進出を狙うオーケーが、スーパーストアナカガワを
買収することが確実視されてきた。

293まいど774号:2022/09/17(土) 18:59:40
スーパーの商品値上げが止まらんよね(;つД`)
万代にいったて刺身買ったら無料やったワサビが有料になってたよ。

294まいど774号:2022/10/01(土) 23:58:35
始まっています

業務スーパー × 神戸物産
総力祭 お買い得まみれ!!
2022年・秋
日頃の御愛顧感謝セール

第 2 弾 10・1(土)→10・31(月)

295まいど774号:2022/10/02(日) 08:06:52
業務もQR決済やって東大阪のキャッシュレスキャンペーン参加できるようにすれば
売り上げも上がるだろうに
今月は業務行かないよ

296まいど774号:2022/10/07(金) 12:03:52
オーケー/24年前半東大阪市に関西エリアの旗艦店オープン

 2024年前半に関西エリアにおける旗艦店としての出店を目指し、出店準備を進めていく。
今後も関西エリアでの積極出店を計画しているという。

同社は2022年10月現在、1都3県(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)に137店舗を展開している。

■出店用地
所在地:東大阪市高井田本通7-5-1
地積:3626.35m2
店舗名:未定
出店時期:2023年度(2024年前半)を予定

297まいど774号:2022/10/22(土) 18:54:41
平気で「スーパーの残念3大NG惣菜」買う人の盲点
https://toyokeizai.net/articles/-/626003

298まいど774号:2022/10/22(土) 23:50:04
自分の本を売りつけようとするいつものカスの文章やん
記事タイトルだけでそいつかと判るレベル

299まいど774号:2022/10/28(金) 08:49:05
業務スーパー/1000店舗達成、総菜店も80店舗体制に

 神戸物産は10月27日、フランチャイズで全国展開する「業務スーパー」が
同日オープンの「業務スーパー函館田家店」(北海道函館市)をもって、1000店舗を達成したと発表した。

 「業務スーパー」は2000年3月、兵庫県三木市に第1号店をオープンし、22年間連続で増加し続けている。
2021年2月には「業務スーパー宮崎大塚店」(宮崎県宮崎市)を出店したことで、全国47都道府県への出店を
達成した。

300まいど774号:2022/11/01(火) 10:57:11
トーホー、食品スーパー「トーホーストア」全株式を売却 大阪の食品スーパーに

 業務用食品卸のトーホー(神戸市東灘区)は31日、「トーホーストア」として展開する
食品スーパー事業を、大阪市のスーパー運営「コノミヤ」に譲渡すると発表した。
競争激化で業績が低迷していた。従業員と店舗網を引き継ぐが、店名変更の有無などは未定。

 トーホーストアは1963年に神戸市に初出店し、ピーク時の80年代には兵庫県南部を中心に
69店舗を展開。競争激化や食品を扱うドラッグストアの台頭もあり、現在は県内34店舗に縮小していた。

 グループ内の4割を占めた売上高も1割弱に低迷。
2022年1月期の連結子会社トーホーストアの売上高は175億6800万円、営業損失は3億7900万円と
7年連続の赤字を計上していた。

 トーホーが所有する株式92・8%に加え、資本業務提携する岐阜県の同業会社が持つ残りの株式を
トーホーが買い取った上で、コノミヤに譲渡する。譲渡日は23年2〜3月の予定。

 従業員773人(パート・アルバイトを含む、7月現在)の雇用は維持する。
トーホーの担当者は「活性化を模索したが、店舗や雇用の維持を重視し、決断に至った」とする。
業務用食品販売店「A-プライス」事業に影響はないという。

 コノミヤは71年設立。グループで大阪など6府県に食品スーパー「コノミヤ」など
計103店舗を展開し、21年8月期の売上高は約1300億円。
兵庫県内にはコノミヤ尼崎店(尼崎市)がある。

301まいど774号:2022/11/01(火) 14:48:06
《スーパーマーケット総選挙2022総括》上位スーパーの「総菜の豊富さ、クオリティーの高さ」へのこだわり
https://www.moneypost.jp/961579

302まいど774号:2022/11/07(月) 08:17:34
コストコで買わない方がいい19品目 一見お得に見えて実は……
https://newsphere.jp/list/20-things-not-to-buy-at-costco_jp/

303まいど774号:2022/11/09(水) 04:58:59
業務スーパー/公式ECオープン、PB品など1500点ラインアップ

神戸物産は11月1日、公式ECサイト「業務スーパー オンラインショップ」をオープンした。

 この度オープンする「業務スーパー オンラインショップ」は、常温・冷蔵・冷凍の全ての温度帯に
対応し、これらプライベートブランド商品を中心に約1500点の商品を取り扱う。

 運営は同社が行い、当面の間は配送先を神奈川県内に限定。
全国への配送(一部離島を除く)を目指して、順次配送エリアの拡大を進めていく。

注文は1箱単位になるが、業者や一般客など、誰でも注文可能だ。

304まいど774号:2022/11/18(金) 07:16:09
業務スーパー2022 歳末セール

 12、1(木)〜12、31(土)
年末年始の忙しい食卓を全力応援!

   2022年最後のお買い得!
お得がモリモリ盛りだくさんの31日間  

ご期待ください

305まいど774号:2022/11/19(土) 06:32:00
こういう書き込みはなにげにありがたい

306まいど774号:2022/11/19(土) 09:50:23
最近の業スーは野菜が2とか3でまとめ売りになってて買いづらい
業務スーパーという意味では正しいけど

307まいど774号:2022/11/24(木) 19:33:11
スーパーのお寿司が美味しいのは何処のスーパーですか?

308まいど774号:2022/11/24(木) 23:26:03
ラッキーとパントリー
その次がコープ、万代、関西スーパー、ライフの順

309まいど774号:2022/11/25(金) 07:36:31
オーケー・二宮社長、関西出店「数店舗でとどまらない」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF28DCR0Y2A021C2000000/

310まいど774号:2022/11/25(金) 20:31:00
>>308
参考にします。ありがとう。

311まいど774号:2022/12/02(金) 02:23:38
始まりました

業務スーパー2022 歳末セール

 12、1(木)〜12、31(土)
年末年始の忙しい食卓を全力応援!

   2022年最後のお買い得!
お得がモリモリ盛りだくさんの31日間

312まいど774号:2022/12/25(日) 15:27:46
スーパーマーケット/11月の既存店売上2.0%増、2カ月連続のプラス
https://www.ryutsuu.biz/sales/o122316.html

313まいど774号:2022/12/25(日) 15:28:46
スーパーマーケット/11月既存店売上、ライフ3.3%増もカスミ0.8%減
https://www.ryutsuu.biz/sales/o122248.html

314まいど774号:2022/12/25(日) 15:30:10
「奈良県で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「スーパーセンタートライアル天理店」【2022年12月版】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1155515/

315まいど774号:2022/12/25(日) 15:31:19
「大阪府で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「ライフ セントラルスクエアなんば店」【2022年12月版】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1138901/

316まいど774号:2022/12/25(日) 15:32:54
「京都府で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「京都八百一本館」【2022年12月版】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1127680/

317まいど774号:2022/12/25(日) 15:34:13
「兵庫県で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「パル・ヤマト 西宮店」【2022年12月版】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1149228/

318まいど774号:2022/12/25(日) 15:36:21
「滋賀県で高評価のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「スーパー ハズイ 水口店」【2022年12月版】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1080289/

319まいど774号:2022/12/25(日) 21:37:36
1レスにまとめろ

320まいど774号:2022/12/30(金) 16:47:08
年末はどこのスーパーが混んでるんかな

321まいど774号:2022/12/30(金) 18:30:45
万代わりかし混んでる
ライフ同じく

322まいど774号:2022/12/31(土) 01:01:40
ライフは、本日31日の土曜日
全店8時h閉店。

新春は4日の水曜から、平常どうり。

ただし、松原市のセブンパーク天美店は
3日から、火曜日の10時開店。

323まいど774号:2022/12/31(土) 13:47:25
>322
どうり やのうて どおり なんと違うか?
そもそも漢字に直したら「通り」って記すんやで?

324まいど774号:2022/12/31(土) 15:03:57
やんな。
昔ほどどこのスーパーも混雑してないな。
大晦日な感じがしないな〜。

325まいど774号:2023/01/01(日) 08:59:57
ホンマ大晦日の感じせえへんワ… と思たら
もう1月1日やがな!

326まいど774号:2023/01/26(木) 06:18:35
セルフレジを通したら、レシートにクーポンを
浮いたキャシャ―の人件費分、大量に付けて出せ

これは出来るはず。

327まいど774号:2023/01/27(金) 17:58:45
若江岩田の『フレッシュ シンワ』、来月2月28日で完全閉店するらしい
何回か利用しとるのとだいぶ長く営業されとった分、何か空しくなるわ
(一応地元の老舗スーパーとも言える存在やから余計に...)

328まいど774号:2023/01/31(火) 09:26:51
バレンタインにおすすめ!

業務スーパーに並ぶチョコレート&スイーツをご紹介します。
 ttps://www.gyomusuper.jp/topics/valentine/

329まいど774号:2023/02/02(木) 07:42:16
3月、河内小阪駅近く・イオンタウン小阪店2階に100円ショップ
『Can★Do(キャンドゥ) イオンタウン小阪店』が新規OPEN

330まいど774号:2023/02/09(木) 19:52:20
大好評につき第2回開催決定!「全国スーパーマーケット おいしいもの総選挙」始動、全国の小売店からのエントリー受付開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000256.000046400.html

331まいど774号:2023/02/11(土) 18:24:29
バレンタインにおすすめ!

業務スーパーに並ぶチョコレート&スイーツをご紹介します。
 ttps://www.gyomusuper.jp/topics/valentine/

332まいど774号:2023/02/18(土) 14:39:07
いつもご愛顧ありがとうございます!

おかげさまで業務スーパ-は 1,000店舗達成!
3月1日(水)〜4月30日(日)迄
うれしい お得たっぷりの61日間
感謝の気持ちをたっぷり込めた 記念セールを開催いたします。

春の新生活を美味しく彩る海外直輸入商品や、
おうちごはんが楽しくなるオリジナルの国内関連工場商品など、
バラエティ豊かなお得だらけのラインナップ!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

乞うご期待
 ttps://www.gyomusuper.jp/sale/

333まいど774号:2023/02/18(土) 14:39:52
いつもご愛顧ありがとうございます!

おかげさまで業務スーパ-は 1,000店舗達成!
3月1日(水)〜4月30日(日)迄
うれしい お得たっぷりの61日間
感謝の気持ちをたっぷり込めた 記念セールを開催いたします。

春の新生活を美味しく彩る海外直輸入商品や、
おうちごはんが楽しくなるオリジナルの国内関連工場商品など、
バラエティ豊かなお得だらけのラインナップ!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

乞うご期待
 ttps://www.gyomusuper.jp/sale/

334まいど774号:2023/02/18(土) 15:03:08
サンディの商品、半分が「現品限り」扱いで陳列しとんねんな
きな粉とかゴマ摩り下ろしの粉とかブレンドした大パック商品が
乾物類の商品のコーナーに在ってんけど、一昨日辺りに店舗利用した際
そのコーナーを見たら完全に消えて無くなっとった...

あの商品、1回味見したいと思うてたんやけどなぁ……
取扱いの目処がないのは辛いわ

335まいど774号:2023/02/26(日) 03:00:46
イオンが“奇跡の魚”を販売し始めた深刻な理由 10年後、寿司店から国産魚が消える?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2302/24/news158.html

336まいど774号:2023/03/01(水) 15:39:02
このご時世にこんなことされるとガッカリ…
https://ameblo.jp/aoitori526/entry-12791353897.html

337まいど774号:2023/03/01(水) 15:44:43
スーパーマーケット/1月既存店売上、フジ・ヤオコーなど6社前年越え
https://www.ryutsuu.biz/sales/p022849.html

338まいど774号:2023/03/01(水) 15:46:18
幻の商品!【業務スーパー】マニアが半年探し求めた横浜中華街有名店の激ウマグルメ
https://baby-calendar.jp/smilenews/detail/37433

339まいど774号:2023/03/01(水) 15:47:43
93%オフの訳アリ食品も!節約の宝庫「マルヤス」の賢い使い方。
https://bg-mania.jp/2023/02/27538419.html

340まいど774号:2023/03/04(土) 14:29:06
スーパーマーケットの人手不足に着目、配送ロボットから提供されたソリューション
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000110665.html

341まいど774号:2023/03/06(月) 06:07:39
「エースコック」 カップ麺など72品を値上げへ 大阪

 大阪に本社がある大手食品メーカーの「エースコック」は、原材料価格や
工場で使う電気代の高騰などを理由に、カップめんなどを
値上げすることになりました。

 発表によりますと、値上げするのは、カップめんや即席の袋めんなど
72品で、ことし6月1日の出荷分からが対象になります。
値上げ幅は、希望小売価格で8%から13%程度。
 会社では、値上げの理由について、▽めんやかやくなどの原材料や
▽カップといった容器なども高騰していることに加えて、
▽工場での電気代やガス代が上昇しているためだとしています。

会社では、去年6月にも値上げを行っていて、短期間での再値上げとなります。

342まいど774号:2023/03/07(火) 08:46:57
イオン/新型コロナ防疫プロトコル改定、来店客のマスク着用不要に

 イオンは3月6日、「イオン新型コロナウイルス防疫プロトコル」(2020年6月発行)の
3回目の改定を行ったと発表した。新プロトコルでは、来店客への不織布マスク着用依頼は行わない。
ただし、感染拡大時や混雑する場所では、不織布マスクの着用依頼をする場合があるという。
多くの顧客と接している従業員については、不織布マスクの着用を継続する。

 また、従業員の体調管理は、継続して実施。
また、来店客が体調を確認できるよう非接触式体温計の設置も引き続き行う。

 さらに、空気の滞留を防ぐため従来の換気に加え、サーキュレーターを設置することで空気の流れを作る。
換気状況を補足するため二酸化炭素濃度計も設置し、換気を徹底するとしている。

343まいど774号:2023/03/10(金) 23:23:12
スーパー・コンビニ・飲食チェーン・百貨店など、3月13日以降マスク自由に。小売12団体がガイドライン廃止へ
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1484558.html

344まいど774号:2023/03/10(金) 23:24:34
マーケティング研究協会/売場の見方・生かし方、スーパーマーケット編開催
https://www.ryutsuu.biz/seminar/p031041.html

345まいど774号:2023/03/14(火) 22:17:52
苦戦続いたイトーヨーカドーの衣料品 カリスマ登用、売り場大改革も不発
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/14/news052.html

346まいど774号:2023/03/15(水) 17:32:24
スーパー・ドラッグストア向けECプラットフォーム「Stailer」の10Xが15億円調達 メガバンク・地銀等から借入
https://netkeizai.com/articles/detail/8304

347まいど774号:2023/03/15(水) 21:48:03
「日本一デカいイオン」さらに増築へ「レイクタウン」アウトレット棟を拡大 駅利用者増にも期待
https://trafficnews.jp/post/124829

348まいど774号:2023/03/19(日) 05:48:12
“タイパ”と真逆 ゆっくり会計できる「スローレジ」が支持される理由
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/18/news040.html

349まいど774号:2023/03/31(金) 00:31:53
テスト

350まいど774号:2023/03/31(金) 01:29:04
↑いい加減にしろ。狷介不羈な姿勢にも程があるだろが

351まいど774号:2023/04/01(土) 11:06:25
いつもご愛顧ありがとうございます!

おかげさまで業務スーパ-は 1,000店舗達成!
4月1日(水)〜4月30日(日)迄
うれしい お得たっぷりの61日間の
第2弾 感謝の気持ちをたっぷり込めた 記念セールを開催いたします。

春の新生活を美味しく彩る海外直輸入商品や、
おうちごはんが楽しくなるオリジナルの国内関連工場商品など、
バラエティ豊かなお得だらけのラインナップ!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

352まいど774号:2023/04/01(土) 13:59:03
↑1日が水曜? 何時の情報やねんww

353まいど774号:2023/04/03(月) 21:05:58
格安スーパー大手トライアルが上場延期。「金融機関の破綻を契機とした混乱」などが背景
https://www.businessinsider.jp/post-267814

354まいど774号:2023/04/03(月) 21:44:40
【業務スーパー】自宅で手軽に「本場の味」! 人気の「ホットク」などアジアのグルメを楽しもう!
https://financial-field.com/living/entry-195302

355まいど774号:2023/04/08(土) 07:29:10
KINSHO東花園店で「ラグビーコロッケ」復刻販売 パッケージに「ライナマン」も

 近鉄奈良線東花園駅改札前のスーパーマーケット「KINSHO東花園店」(東大阪市吉田6)が
3月24日、「ラグビーコロッケ」の復刻販売を始めた。

 同社では今回、「食品専門館ハーベス白庭台店」(奈良県生駒市)のリニューアルオープンを機に
約10年ぶりに「ラグビーコロッケ」を復刻した。
復刻販売に合わせ、近鉄グループのラグビーチーム「花園近鉄ライナーズ」のロゴやエンブレム、マスコットキャラクター「ライナマン」、
チームカラーをパッケージデザインに起用し、よりラグビーらしさを出した。

 価格は1個108円(税別)。 現在、KINSHO東花園店、食品専門館ハーベス白庭台店で販売している。
同社では今後、KINSHO、食品専門館ハーベス全店舗で販売する予定という。

356まいど774号:2023/04/08(土) 12:43:32
成城石井 / ベーカリーに特化した新業態を 大阪・京橋に初出店

 成城石井は4月20日、ベーカリーに特化した 新業態「成城石井 BAKERY」の
1号店を 大阪・京橋にある 京阪モール本館 ノーステラス1階にオープンする。

357まいど774号:2023/04/08(土) 13:24:11
高業績にかえる賢い仕事の仕方! 強いスーパーマーケットになるための数値管理術とは 
https://mbp-japan.com/osaka/summit-rc/column/5133144/

358まいど774号:2023/04/08(土) 13:25:41
なんでも値上げ時代に主婦が期待する、スーパーマーケットの青果売場と鮮魚売場とは?
https://diamond-rm.net/life-career/380245/

359まいど774号:2023/04/14(金) 22:28:18
【レポート】第57回 スーパーマーケット・トレードショー2023
https://diamond-rm.net/sales-promotion/event/397503/

360まいど774号:2023/04/14(金) 22:29:50
セルフサービス スーパーマーケット チェックアウト システム 市場 2023 販売業界と 2029 年までの予測
https://pressrelease-jp.com/press/%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%A6/

361まいど774号:2023/04/14(金) 22:32:34
「売上や利益が減少している」スーパーマーケットで「業績向上の戦略を考える」そのポイントとは?
https://mbp-japan.com/osaka/summit-rc/column/5133507/

362まいど774号:2023/04/14(金) 22:40:45
「好きなスーパーマーケット」の人気ランキングと理由
https://news.mynavi.jp/article/20230412-2640371/

363まいど774号:2023/04/14(金) 23:08:29
イオン、5000円台のサンシェードなどお手頃価格のアウトドア用品を本格展開! “楽キャン”テーマの特設売場を見てきた
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1493605.html

364まいど774号:2023/04/15(土) 00:13:52
ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス【3222】、今期経常は42%増益へ
https://kabutan.jp/news/?b=k202304110024

365まいど774号:2023/04/18(火) 23:48:49
スーパー ライフ ららぽーと門真店
 ttps://www.youtube.com/watch?v=LGBK6QMKJIk

366まいど774号:2023/05/02(火) 21:56:30
大阪 特殊詐欺防止 パッケージに手口記載 あんぱんなど販売

 特殊詐欺の被害を防ごうと、パンメーカーと警察が連携して、パッケージに詐欺の手口を記載した「あんパン」などを作り
1日から大阪などのスーパーで販売が始まりました。

 販売が始まったのは、平野警察署と大阪・平野区に工場のある鳴門屋製パンが作った刑事の張り込みにちなんだ
「張り込みあんぱん」と、「警棒パン」です。
平野区のスーパーマーケットに設けられた特設の販売所では、警察官が
「詐欺が増えているので、注意してください」と呼びかけながら、
買い物客にチラシなどを配りました。

 大阪府内の特殊詐欺の被害は、ことし(令和5年)3月末までに748件と、去年の同じ時期と比べて300件余り多くなっていて、
還付金詐欺の手口が最も多くなっています。
パンのパッケージには、「STOP!特殊詐欺!」や「ATMで還付金は戻りません」と書いたシールがはられ、
警察は、▼市役所の職員を装った電話で「医療費が還付される」などとATMに誘導された時は
まずは家族や警察に相談し▼電話をかけながらATMを操作している高齢者がいたら声をかけてほしいとしています。

 平野警察署生活安全課の川内成介 課長は、「このパンを囲んでどうすれば特殊詐欺を防ぐことができるのか、
家族で話し合ってもらいたいです」と話していました。

このパンは、関西のスーパー、およそ200店舗で販売される予定です。

367まいど774号:2023/05/11(木) 22:47:39
【業務スーパー】
引っ越し先でもこれは持っておきたい! 大人気万能調味料などストックにおすすめな食品3選
https://www.ichi-oshi.jp/articles/limited/21802
マニア絶賛のアレンジレシピランキングTOP3! SNSで話題の「暗殺者のパスタ」って?
https://www.ichi-oshi.jp/articles/limited/21865

368まいど774号:2023/05/11(木) 23:03:10
「お父さん用の肉」じゃ、なかった... トラウマ級に怖ろしい「肉入り袋」の正体とは
https://j-town.net/2023/05/11345492.html?p=all

369まいど774号:2023/05/27(土) 08:30:22
ライフコーポレーション、本店を大阪市に移転

 大手スーパー「ライフ」を展開するライフコーポレーションは
26日までに、東京都中央区にある本店を、大阪市淀川区の大阪本社所在地に移転すると発表した。
25日に開催した定時株主総会で、移転に関する議案が承認可決された。

同社は移転の理由を「経営効率向上および業務の効率化のため」と説明している。

370まいど774号:2023/05/27(土) 13:28:06
好きなスーパーマーケット、全国1位は「イオン/マックスバリュ/マルナカ」。プライベートブランドにも注目?【LINEリサーチ調べ】
https://webtan.impress.co.jp/n/2023/05/26/44921

371まいど774号:2023/05/27(土) 13:30:36
スーパーマーケットのM&A・売却・買収!業界動向、事例、ポイントを解説【2023年最新】
https://masouken.com/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AEM&A%E3%83%BB%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E3%83%BB%E8%B2%B7%E5%8F%8E

372まいど774号:2023/05/27(土) 13:32:26
スーパーマーケット/4月の既存店売上3.3%増、2カ月連続のプラス
https://www.ryutsuu.biz/sales/p052316.html

スーパーマーケットで4月に最も伸びたのは「乳酸菌飲料」!前年比約3割増加
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000039871.html

373まいど774号:2023/05/30(火) 13:15:33
Pasco(パスコ)の食パン、ほぼ誰も買わず。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/93c18c7bfbf07dde41001b5a97720754

374まいど774号:2023/06/10(土) 15:39:59
週刊スーパーマーケットニュース ベルクが海外向けに日本製菓のサブスクを開始
https://diamond-rm.net/market/460235/

375まいど774号:2023/06/21(水) 12:09:59
「キレる気持ちも理解できる」 セルフレジへの“老人の言い分”が「考えさせられる」と話題
https://encount.press/archives/474237/

376まいど774号:2023/06/30(金) 20:24:29
mRNAワクチン入りトマトが市場に出回り始めています。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/2729698020d6929290c5c9293aac5459

377まいど774号:2023/06/30(金) 20:27:01
レジ袋有料化から3年経っても「関係ない」 エコバックを使わない人たちの言い分
https://www.moneypost.jp/1036824

378まいど774号:2023/07/01(土) 20:54:26
知らないと損!スーパーで使える「シニア割引」4選
https://fuelle.jp/archives/113871

379まいど774号:2023/07/02(日) 07:44:52
スーパー・ライフのセルフ決済機が
カード支払いと、スマホ支払いに

 *タッチ対応

380まいど774号:2023/07/02(日) 11:35:21
ID使えるようになるんか

381まいど774号:2023/07/18(火) 15:21:05
全国各地でコストコ「高時給求人」の衝撃広がる 群馬の経営者は「時給1500円は無理」と嘆息
https://www.news-postseven.com/archives/20230718_1887878.html?DETAIL

382まいど774号:2023/07/22(土) 15:23:25
阪急うめだ本店 『走るデパ地下』 とは!? / とれたてFISHING
 ttps://www.youtube.com/watch?v=V9k08A8M5jY

383まいど774号:2023/07/24(月) 22:04:12
ビル・ゲイツ等ハザールマフィアが主催する詐欺ビジネスSDGsに協賛する法人。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/fb65e1000e2b61b8c2157120544bf836

384まいど774号:2023/07/28(金) 21:49:50
神戸物産が中国子会社「大連フレッシュ」を解散

 東証プライム上場で業務用スーパーマーケットの「業務スーパー」を展開する「神戸物産」は、
中国の連結子会社「大連福来休食品」(大連フレッシュ)を解散および清算すると発表しました。

 1992年に設立の同子会社は、主に業務スーパーで販売するプライベートブランド商品の
製造拠点として事業を展開してきたものの、大連市の経済発展に伴う環境の変化により、
食品製造拠点としての優位性が低くなってきたため今回の決定に至ったようです。

 7月24日付で同子会社にて解散を決議し、10月末をめどに清算が結了する予定です。
なお、生産品の一部は子会社「神戸物産(安丘)食品」(中国山東省)に移管する予定です。

385まいど774号:2023/08/13(日) 16:01:19
【2023年8月版】
「大阪府で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「スーパーセンタートライアルりんくうタウン店」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1734745/

386まいど774号:2023/08/24(木) 20:06:26
ライフはスマホ決済サービスのd払いの予定は無いんやね、ガッカリ

387まいど774号:2023/08/26(土) 12:40:46
「小泉進次郎は本当にふざけている」マイバッグとセルフレジで万引きが激増…万引き犯が「言い逃れしやすくなった」日本の現在地
https://bunshun.jp/articles/-/65206

388まいど774号:2023/08/26(土) 12:57:16
スーパー7月売上高4.9%増 食品値上げで単価上昇
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73869340U3A820C2TB2000/

389まいど774号:2023/08/31(木) 18:08:51
そごう・西武消滅の危機、対岸の火事ではない百貨店業界
https://www.sankei.com/article/20230831-Q5ZRDQ4XDZNDNEPONSIZ6IR2VU/

390まいど774号:2023/09/01(金) 19:30:12
そごう・西武労働者のストライキを断固支持!
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/ab027a9f176d6b334dbc3535336ca947

391まいど774号:2023/09/25(月) 21:36:39
阪神優勝セールに沸く阪神百貨店、同じグループなのに阪急うめだが「セールなし」のワケ
https://diamond.jp/articles/-/329572

392まいど774号:2023/09/26(火) 23:10:09
伊勢丹「5日間で1億円」売る若者向け催事の波及力
https://toyokeizai.net/articles/-/703744

393まいど774号:2023/09/27(水) 03:58:23
イオン/「トップバリュ」31品目を値下げ

 イオンは9月25日から、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など、
全国約1万店舗にて、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」31品目を値下げした。

 小麦、食用油など一部の原材料価格が安定し始めたことに加えて、配送形態の見直し、
グループのスケールメリットを活用するなど、さらに企業努力を推し進めることで、
トップバリュ31品目を値下げするという。

 対象商品は、「サラッとコクうまサラダ油」(税別298円から278円)、「ヌードル3種」(128円から108円)、
「リサイクルトイレットペーパー」(528円から518円)など、生活必需品の中で特に要望の多かった商品を厳選したとしている。

394まいど774号:2023/09/27(水) 17:22:47
【2023年9月版】
「大阪府で人気のスーパーマーケット」ランキングTOP10! 1位は「スーパーセンタートライアルりんくうタウン店」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1820417/

395まいど774号:2023/10/01(日) 04:36:46
業務スーパー

 総力祭 お買い得まみれ
 第2弾 10.1(日)⇒ 10.30(火)

>まとめ買いの 大チャンス<

396まいど774号:2023/11/20(月) 20:02:05
段ボールのまま商品陳列、冷蔵せず販売する飲料…買い控えの動きで光熱費も「圧縮するしかない」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231116-OYT1T50043/

397まいど774号:2023/11/29(水) 21:10:27
スーパーマーケット/10月既存店売上、マルエツ5.0%増など8社前年超え
https://www.ryutsuu.biz/sales/p112949.html

398まいど774号:2023/12/14(木) 21:23:30
スーパーの刺し身を食べたらアニサキスに当たりました。スーパーに慰謝料請求はできますか?
https://financial-field.com/living/entry-253644

399まいど774号:2023/12/23(土) 13:45:19
値上げ進めたスーパー業界で鮮明化する優勝劣敗
https://toyokeizai.net/articles/-/721519

400まいど774号:2023/12/30(土) 13:23:21
あ〜あ〜...... めっさ面白くない

何処のスーパーも年末一色で正月用の商品ばっかになっとるわ

普段の値引きセールは昨日の時点で終わってしもてるし、買い溜めも難しくなっとるしで
わざわざ行くのも面倒臭く感じられて堪らへん

401まいど774号:2024/01/05(金) 21:28:57
スーパーマーケットで“牧場体験”や“サステナブルな宝探し”!ライフとカネカが共同開催、五感を使ったSDGs食育イベントがおもしろい
https://www.walkerplus.com/article/1166263/

402まいど774号:2024/01/17(水) 15:06:17
日本一TVに出るスーパー「アキダイ」が「ロピア」傘下に。買収を受け入れた理由を名物社長が語る
https://nikkan-spa.jp/1963936/2

403まいど774号:2024/01/21(日) 13:20:57
東大阪のスーパーの話題じゃないけど...


八尾のリノアスの地下1階にスーパーが新しく入るって話が出てた
そのスーパーのチェーンはバローとかって名前で、大阪市では東淀川区とかにも出店してるらしい

404まいど774号:2024/01/28(日) 12:15:03
売上速報、食品スーパーマーケット、2023年12月度、102 2%!
https://pipi.cocolog-nifty.com/pi/2024/01/post-0edc85.html

405まいど774号:2024/01/28(日) 12:16:35
日本百貨店協会/12月の外国人売上122.6%増の477億円
https://www.ryutsuu.biz/sales/q012643.html

406まいど774号:2024/01/28(日) 12:17:56
日本百貨店協会/12月の売上高は22カ月連続プラス5.4%増
https://www.ryutsuu.biz/sales/q012640.html

407まいど774号:2024/01/28(日) 12:19:32
スーパー売上高、4年連続増=食品値上げが主導―23年
https://diamond-rm.net/flash_news/476559/

408まいど774号:2024/02/18(日) 00:51:39
週刊スーパーマーケットニュース
イトーヨーカ堂が一部店舗をロピアなどに事業承継
https://diamond-rm.net/market/478656/

409まいど774号:2024/02/23(金) 22:59:26
業務スーパーで買わない方がいいものって何?その理由とは?
https://shufuse.com/58794

410まいど774号:2024/02/26(月) 16:10:21
業務スーパー創業者が描く日本の地熱発電の未来-スピード感が鍵
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-27/RY9XYDT0G1KW01

411まいど774号:2024/02/29(木) 15:05:59
ライフ/「ビオラル事業本部」を新設
https://www.ryutsuu.biz/strategy/q022912.html

 ライフコーポレーションは3月1日付けで組織変更を行う。

 商品本部とストア本部に属していたBIO-RAL(ビオラル)事業に関わる機能を、
BIO-RAL事業本部として独立させ、その店舗運営、商品開発を専任で実施する。

 第7次中期経営計画の主要な取り組みである「同質化競争からの脱却」において、
中心的な役割を担うBIO-RAL事業のさらなる拡大・発展を目指す。
BIO-RAL事業本部長 兼 BIO-RAL店舗運営部⻑には、海野紀明執行役員が就く。

 BIO-RAL商品部長には、荻原敏文 首都圏商品本部 担当部長 兼 近畿圏商品本部 担当部長 兼 首都圏商品業務部長が就任する。

412まいど774号:2024/03/17(日) 13:40:56
スーパーマーケット運営ゲーム『Supermarket Simulator』がSteamで人気に 品出しからレジ打ちまで一人でやるゲーム
https://jp.ign.com/supermarket-simulator/73914/news/supermarket-simulatorsteam

413まいど774号:2024/03/17(日) 13:42:51
スーパーマーケット・トレードショーが開催され大盛況で終了しました
https://www.congre.com/news/20240307-30122/

414まいど774号:2024/03/24(日) 01:58:12
イオン系40社、非正規の待遇を正社員並みに
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC156EE0V10C24A2000000/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板