したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

函館模型総合

1名無しさん@函ちゃん:2011/05/01(日) 01:29:01
スレタイ通り模型関連について自由に語るスレです。
情報交換等にどうぞ!
誹謗・中傷は一切禁止です。
荒らし及び荒らしに該当するあらゆる行為は華麗にスルーして下さい。

2:2011/05/01(日) 01:48:22
RGエールストライクが凄過ぎる!
1/144にも関わらず、あんなに良く動くとは!
特にあのサイズで指の第3関節だけではなく第2関節迄動くのには、正直心底感動した!
但し良く動く分1/144であれだけ細かくパーツ分割されているとパーツ処理も大変で、正直作っていてちょっとしんどい。
まぁいずれにしても完成が楽しみです!

3名無しさん@函ちゃん:2011/05/03(火) 08:41:52
だるま屋さんってマニアックな模型店だよね!この間コーヒーご馳走になっちゃって。

4名無しさん@函ちゃん:2011/05/04(水) 14:30:48
SLの模型置いてる店ありませんか?

5名無しさん@函ちゃん:2011/05/26(木) 22:26:32
購入からかれこれもう8ヶ月。
漸くHGダブルオークアンタが完成しました。

6名無しさん@函ちゃん:2011/06/11(土) 17:46:32
探したよ(+_+)ソビエト歩兵突撃セットw

7名無しさん@函ちゃん:2011/07/26(火) 03:42:26
ウオツ模型店!

8:2011/08/25(木) 22:02:48
函館市内の模型店をあちこち回ったのに田宮の1000番ペーパー3枚入りが売ってない…。orz

9名無しさん@函ちゃん:2011/11/19(土) 15:22:38
ガンマ置いてる店

10:2011/11/24(木) 23:33:13
昨日漸くRGフリーダムの仮組みが終わった〜!

11名無しさん@函ちゃん:2011/12/11(日) 12:32:53
昨日初めてイルカ本店に行ったけど、田宮の1000番ペーパー3枚入りが売ってない。
函館市内の模型店をあちこち回っても田宮の400番・600番・1000番のアソートセットしか売ってない。
400番はたっぷり在庫があるからアソートセットは買いたくないし…。
後は七飯のマッチ模型店だけだけど、マッチ模型店は遠いし場所も良く分かんないし…。
手持ちの1000番の在庫も少なくなってきて、そろそろマジでヤバいのに…。orz

12名無しさん@函ちゃん:2012/01/22(日) 14:30:38
あけおめ

13:2012/01/22(日) 18:46:07
昨日コジマにHGガンダムエイジ-2ノーマルとHGユニコーンガンダム2号機を買いに行ったら、HGガンダムエイジ-2ノーマルは沢山あったのにHGユニコーンガンダム2号機だけが売り切れてたよ…。orz
HGガンダムエイジ-2ノーマルが中々カッコイイ!(^O^)/
ストライダーフォームも股関節を専用パーツと差し替えるだけで設定通り変形出来て、とっても良い感じ!( ^-^)b
でも、塗装出来るのは当分先の事になりそう…。f^_^;

14:2012/02/12(日) 00:46:54
昨日買ってきたHG Gバウンサー出来た〜!\^o^/
中々カッコイイぞ〜!( ^-^)b
今日の本編での登場が今から楽しみ!o(≧∀≦)o

16:2012/03/10(土) 20:24:54
HGデルタガンダム見てきた〜!\^o^/
かなりカッコイイけど、如何せん値段が高い…。(T_T)
HGバンシィのサイコフレームに使われてるゴールドプラで鍍金なしのHGデルタガンダム出してくれたら買うのになぁ〜!o(^-^)o

17名無しさん@函ちゃん:2012/03/11(日) 09:26:01
   ______
  ((((((Y))))))
  |�絁院院院鵜�|
  |  ー ー  |
  (|  `( ´  |)
  |   Θ   |
  |   ⌒   |
  ヽ  _  ノ
 _ >―――<
(ミ`∩ \∧/ \
 \_⊂ヽ |゚ ロ /|
 (三_//\  / |

18名無しさん@函ちゃん:2012/04/05(木) 19:17:23
一昨日から1000番ペーパーを探しにウオツやとりやに行ってみたけど、どちらも三日連続で全部閉まってた…。orz
もしかしてウオツもとりやも閉店したの?
長らくお世話になっていたホビーポートも来月閉店しちゃうし…。(/_;)
函館の模型事情は、今後どうなってしまうんだろう?(>_<)
という事で、私が知る限り函館及び函館近郊に存在する模型店は、45とイルカとホビーショップ七飯とマッチ模型店の4店舗って事でOK?

19:2012/04/29(日) 01:44:44
函館及び函館近郊でガイアノーツの商品を取り扱ってるお店って何処か無いかなぁ〜?
いつもはホビーポートで買ってたけど、ホビーポートは5月で店じまいしちゃうし…。
これからどうしよう…。
クレオス(旧グンゼ)の溶剤は何処でも買える反面、量に対する単価が高くて…。
ガイアノーツの溶剤は量に対する単価が安くて、エアブラシ派の私としては随分重宝してるのに〜!
通販は信憑性が欠ける(金だけ取って品物を送らない等)ので、なるべくならしたくないし…。
ホントマジで困る〜!

20名無しさん@函ちゃん:2012/04/29(日) 10:39:05
土下座、平手打ち、食事停止、味付けなし食事などで
入居老人を虐待した老健施設はグループホーム乃木だ!

21:2012/04/30(月) 18:24:18
函館にタミヤのプラ棒をバラ売りしてる店はないのかなぁ〜?

22名無しさん@函ちゃん:2012/05/01(火) 01:09:08
>>20
それは本当なのか?

23名無しさん@函ちゃん:2012/07/11(水) 03:14:50
んーとね
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  /        |
 | ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |

わかんない
    _     _
    /|\   /∧
   /ノ `ー< / |
  /      \|
  / ●    ●  |
 |゙゙ (_人_) ゙゙ |
 |        |
  \       /
   >ー―――-イ
  /      |

24名無しさん@函ちゃん:2012/07/11(水) 23:28:10
雨の日は、のんびりできます。

25名無しさん@函ちゃん:2012/07/13(金) 04:16:40
震災級の地震は当分ありません。

26名無しさん@函ちゃん:2012/12/02(日) 08:01:21
ワラ

27:2012/12/09(日) 17:47:18
HGUC ガンダムデルタカイ買ってきた~!\(^o^)/
早く完成させて他の機体と並べた~い!o(≧∀≦)o

28名無しさん@函ちゃん:2013/03/14(木) 13:14:19
ガンプラが売り切れだと・・・・・

29名無しさん@函ちゃん:2021/05/30(日) 12:53:35
どこも閉店してる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板