したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学校でいろいろあって死にたいです

1名無しさん:2020/08/12(水) 00:21:29
私は学校で担任の先生に暴言を浴びせられました
その時期友達関係でも悩んでいて結果今学校には行ってません
ですがある日テストを受けに学校に行きました
その時は別室でテストを受けたのですが最後の教科のテストを
持ってきたのは私に暴言を浴びせてきた先生でした
その時私は先生の顔を見た瞬間暴言を浴びせられた時の光景が
頭の中に浮かび泣いてしまいました
なので今はテストも受けに行けません
学校側も私が学校来ることをわかってたのに何もして
くれませんでした
正直生きていても意味がないと思っています
誰か良い死に方ありませんか

2名無しさん:2020/08/12(水) 01:53:25
>>1少し違いますが、私も小学校と中学でいじめられてました。貴方様の気持ちがよく分かります。

3名無しさん:2020/08/12(水) 01:53:49
死にたいなんて簡単に言ってはいけないんでしょうが本当にもう辛いんです

4名無しさん:2020/08/12(水) 01:54:13
>>3返信ありがとうございます。その気持ちよく分かります。どこにお住まいですか?

5匿名希望:2020/08/12(水) 01:54:43
失礼ですが、何も死ぬ事はないと思います
学校を卒業してしまえばその先生と会う事もなくなるわけだし辛いのは今の内だけ学校卒業して社会に出れば何か変わるかもしれないですよまぁ一つの意見として受け止めて頂ければと思います 失礼いたします。

6名無しさん:2020/08/12(水) 01:55:11
僕も日常茶飯事だったよ、おかげで
あいつらの言う通りの不適合者になりました

7名無しさん:2020/08/12(水) 01:55:34
学校なんて社畜の洗脳教育するところだから行く価値ないよ!
やめてしまおう。または不登校でおk!
学校はちゃんと行ったけど死にたくなってる奴より。

今年で人生終わらせたい。

8名無しさん:2020/08/12(水) 01:56:03
生きたくても生きれない人だって大勢いるんですよそんな簡単に死にたいなんて口にするもんじゃないと思います。

9名無しさん:2020/08/12(水) 01:56:25
>>8

生きたい人のことなんて知らんやん!

10名無しさん:2020/08/12(水) 01:56:46
私は東京に住んでます

11名無しさん:2020/08/12(水) 01:57:16
>>10私も東京です

12名無しさん:2020/08/12(水) 01:58:12
自殺は悪いことじゃない。安楽死があれば願ったり叶ったりだけど社会は苦しんで死ねと言っている。
人間なんて取るに足らないものなのだから新しい命を作り出さずに段階的に人類は滅亡すべき
生きてても地獄なだけ出来るだけ早く死ぬのが望ましいよ!

13名無しさん:2020/08/12(水) 01:58:35
死を選ぶことは悪い事だと思わないし、生きることに意味なんて無い

死ぬほど辛いなら学校から逃げちゃえ
死ぬ方法なんて調べればいくらでも出てくるわけだし、その前にまずは逃げようよ
学校なんて小さな世界から離れたところに一度 身を置いてみて

14名無しさん:2020/08/12(水) 01:59:13
1番です
昨日校長と担任(1とは違う先生)と親と私でなぜか四者面談がありました
私は校長や先生達に会いたくなかったので行きませんでした
行く理由を聞いて私は驚きました
学校に行ってないと義務教育中でも進級ができない
だから校長と担任と面談しなきゃいけない
っと親に言われました
正直意味が分かりません
なぜ学校の先生のせいで学校に行ってないのに進級ができないとかを
言われなければいけないのでしょうか?
本当に意味が分かりません

15匿名希望:2020/08/12(水) 01:59:52
>>14親や校長達はあなたの将来を心配して言ってくれてるんだと思いますよまぁあなたには意味わからないと受け取られてるみたいですがあなたの事を心配しての事だという事は分かってあげてもいいと思いますよまぁこういう事を言うとまた否定的意見を言う人が現れるかもしれないけど一つの意見として言っておきます 失礼いたしました。

16名無しさん:2020/08/12(水) 02:00:26
>>14東京のどこに住んでますか?私も生きてるのに限界です。

17名無しさん:2020/08/12(水) 02:00:44
田舎のほうです

18名無しさん:2020/08/12(水) 02:01:10
>>17 23区ですか?連絡取り合いませんか?限界で死にたいです。

19名無しさん:2020/08/12(水) 02:01:27
23区ではありません

20名無しさん:2020/08/12(水) 02:01:46
面談で、勇気を持って校長先生に苦しいことを言えませんか?
1さんが書いた文をそのまま読む感じであっても、
小さな一歩かもです。
その際は録音した方が良いかもしれませんが。

場合によっては保健室登校等が認められるかもしれないし。。

21名無しさん:2020/08/12(水) 02:02:06
色々万策尽きたって、
今はフリースクール等の選択肢はあるし

22名無しさん:2020/08/12(水) 02:02:26
東京に住んでいます。

23名無しさん:2020/08/12(水) 02:02:52
私は東京の大田区です。

>>22番さんはどこに住んでますか?

24名無しさん:2020/08/12(水) 02:03:21
小平市です

25名無しさん:2020/08/12(水) 02:04:09
>>24 23番です。どの辺ですか?ごめんなさい、いまいち分からないです。大田区は分かりますか?

26名無しさん:2020/08/12(水) 02:04:32
大田区はわかります。八王子と23区の間らへんです

27名無しさん:2020/08/12(水) 02:04:54
>>26 なるほど。なんとなく分かります。アドレスありますか?

28名無しさん:2020/08/12(水) 02:05:12
すみません。
ありません、、、

29名無しさん:2020/08/12(水) 02:05:50
>>28携帯持ってないんですかね?携帯とかあれば、携帯アドレス教えて頂ければ、そちらの方でメールのやり取りが出来るかなぁと思ったんですが…。

30名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:08
すみませんいつもパソコンでやってるので、、、、

31名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:25
パソコンのアドレス?みたいなのありますか?そちらでやり取りしませんか?

32よる:2020/08/12(水) 02:06:51
死ぬくらいなら学校なんてやめればいいのに。

33名無しさん:2020/08/12(水) 02:07:27
>>31 連絡取りたいなら自分からアド載せれば?
なんか胡散臭いね
学校の問題から解放されれば変化があるかもなのに無理に引きずり込むのやめようよ

34名無しさん:2020/08/12(水) 02:07:43
1番です
学校をやめられているならとっくにやめています

35よる:2020/08/12(水) 02:08:16
>>34やめられない理由とは?

36名無しさん:2020/08/12(水) 02:08:42
義務教育だからです

37よる:2020/08/12(水) 02:09:19
>>36いや、登校拒否でよくない?誰がなんと言おうと行かんければいいやん。自分の事くらい自分で決めなよ。ただこれからの事全部自己責任やけど。

38名無しさん:2020/08/12(水) 02:09:44
よるさん
1番です
周りに言われるつらさを知らないんですね

39よる:2020/08/12(水) 02:10:24
>>38そんなの自分が決めたなら仕方ないやん
学校は行かない。でも周りに何も言われたくないとか、都合よすぎへん?
思い通りにならないから死にたいって言っとるようにしか聞こえんのやけど。
確かに周りの環境が原因だったり理不尽な事とかあるかもしれんし、自分に非が無いのかもしれんけど、そんでも自分の事しか見えてなさすぎやと俺は思うけど。

40名無しさん:2020/08/12(水) 02:10:53
>>39

何偉そうに言ってんの?
1の気持ちわからん?
バカは黙ってろよ

41よる:2020/08/12(水) 02:11:28
>>40確かに1に非は無いかもしれんし、悪いのは教師や学校かもしれん。でも1の文章からして全部周りのせいにしとるやろ。学校側が配慮してくれなかったとか、他にも色々理由があって生きる意味が無いと思っとるみたいやけど。
学校側は別室でテスト受けさせとる時点でなにもしてくれなかった。はおかしいやろ。
確かに1の思っとるような対応はできてないかもしれんけど、0じゃない。
求めとることは言わないと伝わらない。言わないくせに配慮できてないってのは自己中心的すぎると思うし
察しろよが通用するなら今こうして困ってない。
どう考えても自分の事しか見えてなさすぎるやろ。

なによりやりとりしとっても都合のいい事しか考えてない様子やったから言ったまでの事やけど?

俺としては1の気持ちはわかるけど周り見たら学校側はちゃんと対応しとると思うし、その他の事はここに書いてないでわからんけど、文章の中を見る限りは1のワガママとしか思えんのやけど。

42よる:2020/08/12(水) 02:11:58
>>40以上の理由からお前がしとんのは甘やかしか、ただの傷の舐め合いだと思うんだが?
1の気持ちはわかるがそこは1が自分でなんとかしていかないといかんところやと思うし、もう周りのせいにしてばかりで生きていくほうが1の為にならないと思ったよ

43名無しさん:2020/08/12(水) 02:12:25
人を信用しないのは良い事だけど、
校長先生の立場って、
こういう場面で生徒から原因を告げられたら学校内では一番無視できない立場のような気がするけど。
もちろんその上で打ちのめされたって万策尽きるわけじゃないよ。
フリースクールって手もあるし。

44名無し:2020/08/12(水) 02:12:46
まぁ学校に通う以外にも勉強する方法はあるっていう事ですね。

45名無しさん:2020/08/19(水) 00:54:16
死にたい人いませんか?

46名無しさん:2020/08/19(水) 00:57:47
>>45学生です。死にたい。

47名無しさん:2020/08/19(水) 00:58:37
>>46 死にたい。

48彼岸:2020/08/19(水) 00:59:12
私は愛知です。

49コウタロウ:2020/08/19(水) 01:00:00
>>48
周りの大人に助けは求められませんか?

50彼岸:2020/08/19(水) 01:00:33
良かったら連絡してください
gyagyomi615@neko2.net

51名無しさん:2020/08/19(水) 01:01:12
>>50 誰かから、連絡きました?

52彼岸:2020/08/19(水) 01:01:47
>>51
いいえ、共に死んでくれるという連絡はありません。

53プリン:2020/08/19(水) 01:02:13
車はありますか?

54彼岸:2020/08/19(水) 01:02:36
ありません。

55名無しさん:2020/08/19(水) 01:03:55
>>46学生なのに
何がありましたか?

56あかな:2020/08/19(水) 01:05:41
学生です。本気ならお願いします。25日がいいです

58彼岸:2020/08/19(水) 01:06:52
>>56
今月末には、逝きたいと思っていますが25日は厳しいと思います

59あかな:2020/08/19(水) 01:07:18
>>58
そうですか…残念です。

60:2020/08/19(水) 01:07:39
死にたい
他に学生いたりしますか?

61!:2020/08/19(水) 01:07:59
自分神奈川です

62名無しさん:2020/08/24(月) 20:51:28
小6です。男です。周りがウザいです。見ての通り語彙力消えてて、精神も壊れてます。おまけにメンタルクソボロなんで、逃げ道を探したいです。

63れもん:2020/08/24(月) 21:07:15
クラスメイトも先生も、皆友達と言っていました。それまで、イジメは誰ひとりない平和なクラスでしたが、卒業を迎える日になり、卒業アルバムが配られ、後ろのページのメモスペースにみんな寄せ書きをし合ってたのですが、私の卒業アルバムには誰ひとり書いてくれませんでした。頼んでも無視され、本当に辛いです。
友達って口だけで、本当は友達じゃないんですね?
本当に死にたいです。

ある程度のクラスメイトが一緒の高校に行くのですが、辛くて行けそうにありません。

助けてください。

64名無しさん:2020/08/24(月) 21:07:54
>>63
高校は、もっと世界が広がるから行ってみたらいい
もっと本当の友達が出来る時もある
駄目でも そんお学校という所は ちっぽけな世界の片隅なので その狭いとこばかり見つめてる必要は無いよ
貴方はまだまだ子供で沢山の広い世界があるから視野を狭くしないで

65名無しさん:2020/08/24(月) 21:17:07
高校はそのクラスメートだけじゃないので大丈夫ですよ

66名無しさん:2020/08/24(月) 21:17:30
>>63
全然気にしなくても大丈夫です。
嫌な思いは時間がたてば忘れる。
なんとかなるから!

67死体:2020/08/24(月) 21:17:52
いくら周りに気にするなと言われてもそんなことでと思われるようなことでも本人からしたらとても大きなことですよね。大人にはなかなか分かってもらえないと思います。きっととても傷ついて悲しかったですよね。子供からしたら家と学校がだけが世界で全てですし。
でも高校に入れば新しいこともたくさんありますしこれまで出会ったことがないような人もたくさんいるので高校に入学して様子見をしたらいいと思います。それでダメならまたここに来たらいいのではないでしょうか?

68名無しさん:2020/08/24(月) 23:46:58
死体さんの意見、同じです。
それで、いいかと思いますが❓️

私も学生時代、いじめられたことありますが、高校の先の進路もありますし、
まだ、諦めるには早すぎると
思います。

69名無しさん:2020/08/24(月) 23:47:25
高校に行ったら中学の時よりも仲の良い本当の友達を見つければいい中学の時の友達だけがクラスメイトって訳でもないし高校に行けば本当の友達になってくれる人が見つかるかもよ?

70名無しさん:2020/08/24(月) 23:47:43
ショックで、恥ずかしくて、辛いんだろうね、理由もわからないままで
そんな状況で待つしかできない状態で高校が始まって、またその人たちと同じクラスだったらと思うと不安なんだろうよ

71名無しさん:2020/08/24(月) 23:48:06
みんな友達とかいう教師意味わからんよね。。。
高校になったら環境とかだいぶ変わると思うし、きっと大丈夫だよ

72名無しさん:2020/08/26(水) 02:56:32
自殺したい人

73いつみ:2020/08/26(水) 02:56:57
自殺したいです。決行日とか決めてますか?

74名無しさん:2020/08/26(水) 02:57:31
>>73詳しいことは何も決めていませんが、9月上旬までにはと思っています。

75いつみ:2020/08/26(水) 02:58:05
私も、大体そんな感じです。
9月の上旬から中旬にかけて、って感じですね...。

76名無しさん:2020/08/26(水) 02:58:30
>>75ちなみにどこ住みでしょうか
こちら山口です。

77いつみ:2020/08/26(水) 02:58:49
こちらは山形県です。
何気に、距離がありますね...。

78名無しさん:2020/08/26(水) 02:59:23
>>77そうですね、、

79いつみ:2020/08/26(水) 02:59:54
どこか丁度いい処で落ち会う、というのはどうでしょうか???

80海斗:2020/08/26(水) 03:11:26
学校行きたくない。
このままコロナで一年間休みだったらいいんだけど、友達がクラス替えでみんないなくなっちゃって、ぼっちというか孤独というか、、、。
人に依存しないと生きていけない人だから、、、、。
好きな人は絶対私のこと覚えてないし、そいつのこと忘れるために好きになった人とクラスはなれるし、、、。
孤独が一番嫌い。
学校でなんかやりたいときとかの投票って人気投票じゃん。それで絶望した。
あぁ、私みたいな根暗に勝ち目はないんだって。
14歳でやっと分かった。

81海斗:2020/08/26(水) 03:12:03
学校って何のためにあるの?
分からなくなってきた。
ネットの中は生きやすいけど、現実だとすごくつらい。
学校行かなきゃだめかな。

82海斗:2020/08/26(水) 03:12:21
コロナで学校がなくてすごく幸せな気分
ずっと休みで自分がしたいことを存分にできる
このパソコンだって買ってもらえたし、ツイッターも始められたし
最高
なのになんで学校に行かなきゃならないのかがわからない

83名無しさん:2020/09/02(水) 03:49:09
自分はブスの女です 顔が平たくて一重でたらこ唇 団子鼻
クラスの男子には平安時代ってあだ名も付けられるくらい
毎日アイプチして可愛くしてるつもりでもだめ
遠距離で年上の彼氏がいるけど その彼氏はサーフィン誘われてるみたい
サーフィンなんて出会いたくさんあるし
今まで出会いのないところにいた人だから 他に行ってしまうんじゃいかって
考えたらきつくてしにたい 彼に依存しすぎて
親も毒親?って言われるような感じの人
勉強も嫌いでしてこなかった もう進路決めて自立しなきゃいけない年頃
成人する前に死にたい でもこわい
基本人が嫌いで引きこもりがち 学校も嫌い もう死にたい

84名無しさん:2020/09/05(土) 23:48:12
>>83
容姿が悪い女性なんて世の中に五万といる。もう少し年齢が上がって回りも成長すれば、
その容姿を受け入れてくれる人も増えてくるから今はあまり気にしなさんな。

あと、その彼氏という人もいずれは他にいく。そしてあなたも次を探す。その年齢の恋愛なんてそんなもん。
辛い経験だけど、それはあなたが成長するための栄養なんだ。

40代50代になるともう人生の修正も出来なくなってくる。でもあなたにはまだまだどうとでも変えられるチャンスも手段もある。
だからそんな若さで人生に絶望して死にたいなんて言わないで。

85名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:15
学校や友達絡みで悩んでる人

86名無しさん:2020/10/01(木) 23:58:25
十代ならまだ死ぬには早い
見切りつける時間でわない

87ねこ ◆0uG4wWV7Wg:2020/10/25(日) 13:41:18
学生です。死にたいです。

88名無しさん:2020/10/25(日) 14:15:13
>>87
どうした、何かあったか?

89名無しさん:2020/10/25(日) 21:21:19
話聞くでぇ

90名無しさん:2020/11/11(水) 16:30:22
ねこさんはいくつ?
10代だったらまだ早いよ・・・

91名無しさん:2020/11/21(土) 06:58:23
>>87
ねこさんはもう逝っちゃたのかね

92あーたろ:2021/08/31(火) 13:31:46
今年の新学期の始まり方は地方によって違うだろうけど
毎年、中学生・高校生が自殺するよね。自殺自体は実存主義的に悪い事では無いけど
やるなら苦しまない方法でやって欲しいね。

きっと辛い思い、地獄の苦しみを精神的にも肉体的にも味わって来たんだろうな
そして、親や家族を初め、自分に寄り添ってくれる人がいない10代の子。やはり悲惨すぎるよ。
そう考えると、苦しまない青少年の自殺自体を否定する事は出来ない。最後の自己実現なのだから。

94ふふ:2022/06/27(月) 09:51:50
小学5年生です。名無しさん相談に乗ってください。

95ふふ:2022/06/27(月) 10:00:09
名無しさんいちゃったのかなまだいるなら返信してください。

97しろ:2022/06/28(火) 13:22:27
>>95
90、91に書き込んだ名無しだけど大丈夫かな

98:2022/06/28(火) 23:45:00
悩んでるとか、話聞いてほしい人はいる?
よかったら話してみてほしいんだ

99ふふ:2022/06/30(木) 12:54:19
のさん話を聞いてください小学5年生です。

101ふふ:2022/06/30(木) 13:04:22
いじめにあってしにたいです。

102:2022/06/30(木) 14:55:24
>>101
自分もイジメにあったことがあります。
分かります。つらいですよね

103ふふ:2022/07/01(金) 13:04:59
そうですね。

104ふふ:2022/07/01(金) 13:08:58
ほかの人だけの意見を信じて私の意見は信じてくれないこれって差別じゃないですか。自殺がちかづいてきました

105:2022/07/01(金) 14:31:03
>>104
自分の話しだけ信じてくれない…みたいな事があったんですか…
それは悲しいですね( ; ; )

106ふふ:2022/07/01(金) 15:10:26
死にたいです。

107ふふ:2022/07/01(金) 15:11:33
死にたいです。

108ふふ:2022/07/01(金) 15:11:33
死にたい

109:2022/07/01(金) 15:44:03
>>108
ただただ辛いよね

110:2022/07/01(金) 15:57:48
自分もずっと死にたいって思ってたし、今でもそういう時あるからひていできないや…

そうだよね。ってやっぱり思ってしまう

111ふふ:2022/07/01(金) 18:21:00
全部私のせいになるなんでなの?

114しろ:2022/07/01(金) 22:50:45
ネットがない時代だったら復讐しろって言えたけど今じゃ簡単に晒されるからな
マンガにでてくる恨み屋みたいなのがあったら・・・

115:2022/07/01(金) 22:58:23
>>114
現実は残酷だよね。けっきょく耐えるか、その場から逃げるしか選択肢がないんだもん

だからどっちも選べない人はどうしたらいいの?っていつも思うよ

116しろ:2022/07/02(土) 02:01:22
>>115
自分もイジメられた経験あって、逃げる方を選択したけど今でも後悔してるよ
誰にも逃げた理由は言える状況じゃなかったから、ただただ一人で抱え込んでた
ずっと苦しくて何度も自殺未遂してる現状だからイジメられてる時に実行できてれば、イジメてる奴等に少しでも復讐できたと思うわ
今だったらニュース沙汰にでもなればTwitterや5ちゃんねるが加害者を晒してくれてどん底に落としてくれるだろう

117ふふ:2022/07/02(土) 07:03:52
家族も私のことを嫌いになった

118ふふ:2022/07/02(土) 16:05:11
私は、静かにしろというのに親は、うるさいのにもういやでいやで死にたい

119:2022/07/03(日) 21:18:44
>>118
家族はなぁ……
1番近くにいる存在だからいつも色々あるだろうし、たいへんだよね……

120ふふ:2022/07/04(月) 15:00:32
私は、みんなが学級代表をやらなくて勝手に私を学級代表にしてもう一人は男の人でS君は

自分から進んで学級代表になったの仕事をを全部私に押し付けて今日なんか音楽の
じかんに音楽室か教室か分からなっかったときS君はふふ見て来いよって言ってて
私は見に行って教室だよって言ったら音楽室に行って私に見て来いって言ったくせに
音楽室に行ってそれでS君はふふが音楽室におるよって言ったからって言ってわたしはみんなに
いじめにあった。

121しろ:2022/07/05(火) 03:19:05
>>120
親は話を聞いてくれないみたいだけど先生には言ってみたの?
見てみぬふりしてるのかな

122ふふ:2022/07/05(火) 10:03:49
見て見ぬふりをする

123ふふ:2022/07/06(水) 03:23:04
星君が毎日気持ち悪いことをしてきて来たくない。

125ene:2023/09/20(水) 10:51:09
福岡住 中3(頭悪いガキ)
誕生日に死ぬつもり 自殺の方法を教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板