したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鬼滅バレスレ避難所

1名無しさん:2017/05/18(木) 16:08:12
バレスレ用避難所

2 ◆TSBAf/32l6:2017/05/18(木) 17:03:26
第62話 悪夢に終わる
扉絵 土の上、仰向けに倒れて頭上に顔を向け驚く炭治郎
煽り 仰ぎ見る その目に映るのは――?

本文煽り 渾身の"碧羅の天"を放った炭治郎、果たして…!?

炭治郎の"碧羅の天"は魘夢の頚ごと列車を分断させた
ゴガァと音を立て、脱線する、斬り落とされた先頭車両
頚を斬られ、驚きの表情を浮かべる魘夢
魘夢「ギャ ギャアアアア!!!」
悲鳴を上げ、列車の中から体を、腕を膨張させ、はみ出す魘夢
あまりの声の大きさに思わず耳を塞ぐ炭治郎と伊之助
炭治郎(…!! 凄まじい断末魔と揺れがっ…!!)
ガタガタと揺れる車両 やがてバウンと弾け、全車両が脱線して跳ねる
伊之助「頚を斬られてのたうち回ってやがる!! やべぇぞ」
炭治郎「横転する 伊之助…」
伊之助に声をかけようとするが、運転手に刺された腹部がズキと痛む
苦しげに顔を歪ませ、自分の腹を押さえる炭治郎
ガガ ガガ と脱線し、倒れていく車両が大きな音を立てる
伊之助「お お前 腹 大丈夫か
炭治郎「乗客を 守」
炭治郎の視界に、倒れている運転手の姿が映る
炭治郎(死ねない 俺が死んだらあの人が人殺しになってしまう
  死ねない 誰も死なせたくない
車両の外に飛ばされ、線路の横の地面に倒れる炭治郎に伊之助が走り寄る
伊之助「大丈夫か!! 三太郎」
炭治郎の背中をグワシ!! と掴み、うつ伏せに倒れていたのを仰向けにさせ、半身を起こしてやる伊之助
伊之助「しっかりしろ 鬼の肉でばいんばいんして助かったぜ 逆にな
  腹は大丈夫か 刺された腹は」
炭治郎の体をゆさゆさと揺さぶる伊之助
炭治郎「大… 丈夫だ 伊之助は…」
伊之助「元気いっぱいだ 風邪もひいてねぇ」
炭治郎「すぐ動けそうにない… 他の人を助けてくれ 怪我人はいないか… 頚の近くにいた運転手は…」
しばし沈黙する伊之助
伊之助「アイツ死んでいいと思う!!」
炭治郎「よくないよ…」
伊之助「お前の腹刺しただろうが アイツ足が挟まって動けなくなってるぜ
  足が潰れてもう歩けねぇ!! 放っとけば死ぬ」
運転手の男は片膝下を横転した車両の下敷きにされ、倒れていた
炭治郎「だったらもう十分罰は受けてる 助けてやってくれ」
伊之助「……」
沈黙する伊之助に、炭治郎がペコと頭を下げた
炭治郎「頼む」
伊之助「……ふん 行ってやるよ 親分だからな 子分の頼みだからな!!」
そう言い、伊之助は腕を振り上げながら炭治郎の傍から離れ、運転手の方へと向かった
伊之助「助けた後 アイツの髪の毛全部毟っといてやる!!」
炭治郎「そんなことしなくていいよ…」

続きます

3 ◆TSBAf/32l6:2017/05/18(木) 17:03:56
暗い空を仰向けのまま仰ぎ見る炭治郎 痛みと出欠で呼吸が荒い
炭治郎(夜明けが近づいてる 呼吸を整えろ 早く… 怪我人を… 助けないと…
  禰豆子… 善逸… 煉獄さん…… きっと無事だ 信じろ…)
炭治郎のすぐ傍に横転している車両から、魘夢の体の一部が零れ出て、炭治郎を見ていた
見ていたが、もう近づくどころか動くこともできなかった
魘夢(…… 体が崩壊する 再生できない…)
ボロボロと体の端から崩れ落ちていく魘夢 目だけが見開かれ、炭治郎を見ていた
魘夢(負けたのか? 死ぬのか? 俺が? 馬鹿な… 馬鹿な!!
  俺は全力を出せていない!!)
車両に乗っている大勢の乗客を思い出す
魘夢(人間を一人も喰えなかった… 汽車と一体化し 一度に大量の人間を喰う計画が台無しだ
  こんな姿になってまで……!! これだけ手間と時間をかけたのに…!!
肉の塊のような自分の体と手を見る魘夢 次に思い出したのは煉獄の顔だった
魘夢(アイツだ!! アイツのせいだ!!
  三百人も人質をとっていたようなものなのに それでも押さえた 抑えられた これが柱の力…)
次に、目を閉じたまま刀をふるう善逸の姿を思い出す
魘夢(アイツ… アイツも速かった 術を解ききれてなかったくせに…!!)
次に思い出したのは善逸と一緒に戦っていた禰豆子の姿
魘夢(しかもあの娘!! 鬼じゃないか 何なんだ 鬼狩りに与する鬼なんて
  どうして無残様に殺されないんだ)
  (くそォ くそォ!! そもそも……!!)
再び、魘夢の視線は傍に倒れ仰向けに寝転がる炭治郎に移る
魘夢(あのガキに術を破られてからが吝嗇(ケチ)のつき始めだ あのガキが悪い…!!)
醜い肉塊のような魘夢の体が車両から離れ、炭治郎に手を伸ばす
魘夢(あのガキだけでも殺したい何とか… そうだ あの猪も!!
  あのガキだけなら殺せたんだ あの猪が邪魔した 並外れて勘が鋭い 視線に敏感だった)
炭治郎に伸ばされた手は、しかし届かず、ボロ…とどんどん崩れ落ちていく
魘夢(負けるのか 死ぬのかァ…!! ああああ 悪夢だあああ 悪夢だあああ
  鬼狩りに殺され続けるのはいつも底辺の鬼たちだ
  上限 ここ百年顔ぶれの変わらない鬼たち 山ほど葬っている鬼狩りの柱さえも葬っている)
魘夢の脳裏に浮かぶ上限の鬼達三人の姿 一人は着物姿で下ろした髪にかんざしを飾る女
もう一人は猫の目のように大きな吊り目の少年のような鬼 もう一人は背の高い男か
こちらを見下すように笑う女と少年の鬼の姿 もう一人の顔は見えない
魘夢(異次元の強さなのか)
鬼舞辻に血を与えられた時のことを思い出す
魘夢(あれだけ血を分け与えられても上限に及ばなかった……)
魘夢の体はどんどん崩れ、もはや肉塊ですらなくなっていた
魘夢(ああああ やり直したい やり直したい
  何という惨めな 悪夢… だ…)
最後に下壱と刻まれた魘夢の目玉が崩れ、魘夢は事切れた

続きます

4 ◆TSBAf/32l6:2017/05/18(木) 17:04:35
炭治郎の頭上から顔を覗き込むように煉獄が現れた
煉獄「全集中の常中ができるようだな! 感心感心!」
炭治郎「煉獄さん…」
煉獄「常中は柱への第一歩だからな! 柱までは一万歩あるかもしれないがな!」
炭治郎「頑張ります…」
煉獄「腹部から出血している もっと集中して呼吸の精度を上げるんだ
  体の隅々まで神経を行き渡らせろ」
ハアハアと苦しげに呼吸しながら煉獄を見上げる炭治郎
煉獄「血管がある 破れた血管だ」
  「もっと集中しろ」
荒い呼吸を続ける炭治郎 呼吸と共にドクンと脈打ち、腹部の傷の位置を理解する
煉獄「そこだ 止血 出血を止めろ」
隊服に滲む血 苦しげに顔を歪ませる炭治郎 その額に煉獄がトンと人差し指の先を乗せた
煉獄「集中」
腹の傷に集中する 再び苦しげに歪む炭治郎の表情 やがてぶはっと息を吐き出し、
きょとんとした表情へとすり替わる
煉獄「うむ 止血できたな
  呼吸を極めれば様々なことができるようになる 何でもできるわけではないが
  昨日の自分より確実に強い自分になれる」
炭治郎「…はい」
炭治郎に目を細め、笑顔を向ける煉獄
煉獄「皆 無事だ! 怪我人は大勢だが命に別状は無い 君はもう無理せず…」
炭治郎に状況を説明しはじめる煉獄の言葉がとまった
二人のすぐ傍に何かが落ちてきたのか、ドオンと轟音が鳴り響く
驚きそちらに顔を向ける煉獄と炭治郎

次号煽り 轟音が知らせるものは!?次号センターカラー!!
予告ページ 事態急変…!!炭治郎たちの命運は!?
      事態急変…!!炭治郎の前に現れたのは一体!?
巻末 応援のお手紙、応援のバームクーヘン、ラーメンありがとうございます!<呼世晴>

ジャンプGIGA付録 炭治郎のシールは過去の炭治郎の台詞入りコマ絵
  貼って剥がせるステッカーはSuica風 箱⇔外 禰豆子と箱の絵ステッカー

5名無しさん:2017/05/18(木) 17:12:25
乙です!
魘夢あっけなかったような
でも更なる危機が…でハラハラさせるなあ

バレスレに転載した方がいいのかな?

6名無しさん:2017/05/18(木) 17:17:26


7名無しさん:2017/05/18(木) 17:25:36
すいません、転載お願いします。

8名無しさん:2017/05/18(木) 17:28:57
転載できなくなっちゃたなあ
エラーが出る
長文はだめになったのかな

9名無しさん:2017/05/18(木) 17:42:42
俺も頑張ってみたが後半部分が書き込みできなくなったわ
分割すればいけるのかな

10名無しさん:2017/05/18(木) 18:14:29
残り行ってみる

11名無しさん:2017/05/18(木) 18:22:54
本文は貼れたけど煽りの所で規制くらった、スマン

12名無しさん:2017/05/18(木) 18:32:34
長文が引っ掛かるみたいだね
短文は普通に書ける

13 ◆TSBAf/32l6:2017/08/24(木) 22:38:13 ID:iEJJgZc.0
本バレきてますが詳細にも需要があるようなので、こちらに失礼します
荒れる元になるかもしれないので、転載はお断りします

第75話 それぞれの思い
扉絵 遊郭の廊下に佇む善逸
煽り 後戻りは許されない

本文煽り 不安は波及していく…

旦那「いなくなった?」
部屋で帳簿付けをしている旦那に報告に訪れた遊女 廊下で控え、室内の旦那に声をかける
遊女「はい あの… 善子なんですけど 黄色い頭の 気を失ってるのを寝かせていたんですが
  部屋にいなくて… 探させますか?」
そろばんをぱちぱちと弾きながら、大声で返す旦那
旦那「やめろ!! もういい探すな "足抜け"だ 俺は知らん!! どこかへ逃げたんだろう 放っておけ!!」
遊女「でも 旦那さん…」
うろたえる遊女に向けてそろばんを投げつける旦那 襖にぶつかりそろばんがガシャッと音を立てる
旦那「黙らねえか!! 下がれ!!」
遊女「キャアッ」
旦那「二度と善子の話はするな!! 皆にもそう伝えておけ」
叫びながら書類を投げ散らかす旦那 遊女は何も返せず廊下で震えている
怒鳴り散らす旦那の額に顔に、冷や汗が浮かんでいた
旦那「蕨姫花魁の気に障るようなことをするからだ 善子も お三津も…」

晴れた空の下 とある屋根の上、棟に向かい合って座る炭治郎と伊之助
炭治郎は禰豆子の箱を背負っている
伊之助「だーかーら 俺んとこに鬼がいんだよ こういう奴がいるんだって こういうのが!!」
両手を広げ、手の形で表情を伝えようとする伊之助 困惑する炭治郎
炭治郎「いや… うん それは あの… ちょっと待ってくれ」
伊之助「これか!? これならわかるか!?」
両手を影絵の蟹のような形にして見せる伊之助
炭治郎「そろそろ宇髄さんと善逸 定期連絡に来ると思うから…」
伊之助「こうなんだよ 俺にはわかってんだよ」
今度は両手を挙げ、鶴のようなポーズを取る伊之助
炭治郎「うん うん…」
いつの間にか屋根の上の、二人から少し離れた場所に腰掛けていた宇髄
宇髄「善逸は来ない」
炭治郎「!?」
伊之助(コイツ…やる奴だぜ 音がしねぇ… 風が揺らぎすらしなかった…)
宇髄の言葉よりも、何の気配も無くそこにいたことに驚く伊之助
炭治郎「善逸が来ないって どういうことですか?」

続きます

14 ◆TSBAf/32l6:2017/08/24(木) 22:38:53 ID:iEJJgZc.0
宇髄「お前たちには悪いことをしたと思ってる
  俺は嫁を助けたいが為にいくつもの判断を間違えた 善逸は今 行方不明だ
  昨夜から連絡が途絶えてる
  お前らはもう"花街(ここ)"から出ろ 階級が低すぎる ここにいる鬼が"上弦"だった場合 対処できない
  消息を絶った者は死んだと見做す 後は俺一人で動く」
炭治郎「いいえ宇髄さん 俺たちは…!!」
宇髄「恥じるな 生きてる奴が勝ちなんだ 機会を見誤るんじゃない」
そう言い、フッと姿を消す宇髄
伊之助「待てよオッサン!!」
炭治郎・伊之助「…」
炭治郎「俺たちが一番下の階級だから信用してもらえなかったのかな…」
伊之助「俺たちの階級"庚"だぞ もう上がってる 下から四番目
炭治郎「えっ?」
伊之助が右手の手の甲を炭治郎に向ける
伊之助「階級を示せ」
そう言い、グッと拳を握り締める そこには「庚」の文字が浮かび上がった

  "言葉"と筋肉の膨張によって浮き出る此は"藤花彫り(とうかぼり)"という特殊な技術
  鬼殺隊の印でもある

驚いた後、困惑の表情を浮かべる炭治郎
炭治郎(なにそれ…)
伊之助「藤の山で手ェこちょこちょされただろ?」
自分の右手の甲を見つめる炭治郎
炭治郎「こちょこちょされた覚えはあるけど疲れてたし……こういうことって知らなかった…」
伊之助「……
  元気出せよ!」
炭治郎の肩をパムッと叩く伊之助
炭治郎「そうだ こんな場合じゃないんだゴメン 夜になったらすぐ伊之助のいる"荻本屋"へ行く
  それまで待っててくれ 一人で動くのは危ない 今日で俺のいる店も調べ終わるから」
伊之助「何でだよ!」
そう返し、炭治郎の右頬をムギュウと摘みあげる伊之助
伊之助「俺のトコに鬼がいるって言ってんだから今から来いっつーの!! 頭悪ィなテメーはホントに!!」
炭治郎「ひがうよ」
伊之助「あーん!?
  夜の間店の外は宇髄さんが見張っていただろ?」
炭治郎をペムペム叩く伊之助
炭治郎「イタタタタ でも善逸は消えたし伊之助の店の鬼も今は姿を隠してる
  イタタ ちょっ… ペムペムするのやめてくれ 建物の中に通路があるんじゃないかと思うんだよ」
手を振り上げたまま動きを止める伊之助
伊之助「通路?」
炭治郎「そうだ しかも店に出入りしてないということは 鬼は中で働いてる者の可能性が高い
  鬼が店で働いていたり 巧妙に人間のふりをしていればいるほど 人を殺すのには慎重になる バレないように」
伊之助「そうか… 殺人の後始末には手間が掛かる 血痕は簡単に消せねえしな」
炭治郎「ここは夜の街だ 鬼に都合がいいことも多いが都合の悪いことも多い
  夜は仕事をしなきゃならない いないと不審に思われる
  俺は 善逸も宇髄さんの奥さんたちも皆 生きてると思う そのつもりで行動する 必ず助け出す
  伊之助にもそのつもりで行動して欲しい そして絶対に死なないで欲しい
  それでいいか?」
真剣なまなざしを伊之助に向ける炭治郎
伊之助「…… お前が言ったことは全部な 今俺が言おうとしてたことだぜ!!」

続きます

15 ◆TSBAf/32l6:2017/08/24(木) 22:40:05 ID:iEJJgZc.0
夕刻
鯉夏花魁の仕度を手伝う少女たち
鯉夏「もう支度はいいから御飯を食べておいで」
少女たち「はーい」
元気に返事をして、はしゃぎながら廊下をトテトテ走って去っていく少女達を優しい笑顔で見送る鯉夏
少女たちが去った後、鏡を見る鯉夏の背後にふわと気配が舞い降りた
そこには鬼殺隊の隊服に帯剣姿の炭治郎がいた
炭治郎「鯉夏さん 不躾に申し訳ありません 俺は"ときと屋"を出ます
  お世話になった間の食事代などを旦那さん達に渡していただけませんか?」
そう言い、スッと畳の上に封筒を差し出した 振り向き、炭治郎の姿を見る鯉夏
鯉夏「炭ちゃん… その格好は…」
炭治郎「訳あって女性の姿でしたが俺は男なんです」
鯉夏「あ それは知ってるわ 見ればわかるし… 声も」
炭治郎「……えっ?」
鯉夏「男の子だっていうのは最初からわかってたの 何してるのかなって思ってはいたんだけど……」
無言の炭治郎
炭治郎(まさかバレていたとは…)
鯉夏「事情があるのよね? 須磨ちゃんを心配してたのは本当よね?」
炭治郎「はい! それは勿論です 嘘ではありません いなくなった人たちは必ず助け出します」
鯉夏「…… ありがとう 少し安心できたわ 私ね…明日にはこの街を出て行くのよ」
炭治郎「そうなんですか!! それは嬉しいことですね」
鯉夏「こんな私でも奥さんにしてくれる人がいて…今本当に幸せなの でも…
  だからこそ残していく皆のことが心配でたまらなかった 嫌な感じのする出来事があっても私には調べる術すらない……」
炭治郎「それは当然です どうか気にしないで 笑顔でいてください」
鯉夏「……私はあなたにもいなくなってほしくないのよ 炭ちゃん」
ぽかんと口を開けて驚き、照れた表情でペコと頭を下げ、鯉夏の部屋から下がる炭治郎

炭治郎が去った襖を見つめる鯉夏 その背後に長い髪の女が現れる
鯉夏「何か忘れ物?」
そこには鬼の姿の蕨姫(堕姫)が立っていた
堕姫「そうよ 忘れないように喰っておかなきゃ アンタは今夜までしかいないから ねぇ鯉夏」
牙を除かせた口 舌なめずりする堕姫
堕姫を見上げる鯉夏花魁

屋根の棟を歩く炭治郎
炭治郎(まずい 殆ど陽が落ちかけてる 早く伊之助の所へ…)
そう考えをめぐらせたところで、炭治郎がピクッと反応し、その場に膝を下ろした
炭治郎(……匂いがする 甘い匂いが微かに…
  鬼だ!! 鬼の匂いだ 近くにいる!!!)

煽り 鬼の好きにさせるな!炭治郎!
巻末 動物と暮らしたいんですが無理なので人の犬を触らせてもらうので大丈夫です<呼世晴>

スクラッチ懸賞 B賞に鬼滅の刃の仲良し3人がま口ポーチ有

16俺は満足だよ俺よ:2017/08/24(木) 22:51:50 ID:jCiUGXzs0
バレありがとうございます!\(^o^)/

17俺は満足だよ俺よ:2017/08/24(木) 23:52:25 ID:zeluGkOw0
バレ乙!

18俺は満足だよ俺よ:2017/08/25(金) 09:44:25 ID:wcYDIL0E0
バレ師さんありがとう
画バレは見に行かないから丁寧な描写が本当におもしろいです

19俺は満足だよ俺よ:2017/08/25(金) 11:15:51 ID:j3pK4kOk0
バレありがとうございます!
あー月曜日が待ちきれない!

20俺は満足だよ俺よ:2017/08/25(金) 12:29:33 ID:jHkNVgKE0
乙です!

21俺は満足だよ俺よ:2017/08/25(金) 13:27:20 ID:C0a98/nc0
ばれありがとうございます!

22俺は満足だよ俺よ:2017/09/08(金) 00:01:34 ID:1jfQBkOM0
詳細バレマダーチンチンaa(ry

23 ◆TSBAf/32l6:2017/09/13(水) 17:16:34 ID:XhUcB1So0
8巻表紙はあのアニキ

堕姫vs炭治郎
ヒノカミ神楽で応戦するも堕姫の動きの方が早く、隙の糸が切れまくる
ヒノカミ神楽の連続で乱れる呼吸、落ちる体力
もっと体温を上げろ! と己を鼓舞する炭治郎

蝶屋敷でのこと
38度から熱が下がらないことを隠す炭治郎 心配するきよがしのぶに報告しようとするが止める
熱が続くのはどこかに以上がある 自分ではどうしたらいいのか分からないからしのぶに……
そう言うきよに、実は熱が出ている方が調子が良いのだと告げる炭治郎
熱があるとヒノカミ神楽を連続して使える もっと強くなれるかもしれない
だからしのぶへの報告は待って欲しい

隙の糸は切れてしまうが、攻撃は防げている ヒノカミ神楽は上弦の鬼に通用している
だが通用するだけでは駄目だ 勝つんだ と、切れた帯の切れ端からはみ出した
気を失っている鯉夏の顔を見て誓う

少し前 荻本屋 伊之助
破った床下に穴を発見 その先に鬼の気配を感じるも穴は伊之助の頭しか入らない小さなもの
伊之助は体中の関節を外すことができ、頭さえ入ればどこでも行ける
穴を突き進み、広がった空間に出ると、長い帯が左右から沢山垂れ下がっているのが見えた
帯には多数の遊女たちの姿、中にはまきをの姿もあり、また、鼻ちょうちんで眠る善子の姿も
最初は人間柄の帯かと思った伊之助、そこに生きている人間の気配を感じる
鬼が帯の中に人間を閉じ込め、好きな時に出して喰らうのだと悟る伊之助
後ろから不意に聞こえる誰かの声 帯に目と口が現れ、食料庫への伊之助の不法侵入を怒り出す



来週から都合で木曜日に買えなくなります
早くて金曜日入手になるため、他の方のほうが早くなるかと思います

24俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 17:21:25 ID:iG6fmTyE0
おつです

25俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 17:45:28 ID:zNpNkWKg0
バレ乙です!
いつもありがとうございますm(_ _)m

善子…寝てたのかよw
足抜けしたとされる遊女はみんな捕まってたのか
まだ生きてるみたいだし、刀があれば伊之助と善逸の共闘で救出?

26俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 18:08:04 ID:vAmvZKDU0
バレ乙です
ここ最近の危ない状況の中でのバレ投下、本当にありがとうございます

27俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 18:28:25 ID:21Mb4BnM0
バレありがとうございます
関節外しウケるw

28俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 18:48:41 ID:gVQkkKa.0
乙です

29俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 20:31:03 ID:AOJfFYCs0
バレ乙です
まきをさん生存っぽいので嬉しい
須磨さんも生きてるといいなー

30俺は満足だよ俺よ:2017/09/13(水) 23:59:35 ID:eA7AB7OM0
バレありがとうございます
簡易バレと画バレは読まないから
金曜でいいからここでバレ師さんの文が読みたい
というのはわがままだろうな

関節外しとかどこの白石だよw

31俺は満足だよ俺よ:2017/09/14(木) 10:35:43 ID:Wl.g7wLk0
画バレみたら須磨さんっぽい人もいたな
金髪→まきを
後姿ポニテ→雛鶴
ウルフカット→須磨 かな?

32俺は満足だよ俺よ:2017/09/14(木) 13:00:19 ID:xudslnk60

 詳細且つ丁寧なバレ投下ありがとうございます
 これからも宜しくお願いしますってカキコしろよ
        ____
      /    \          通報&逮捕の恐怖に震えながら早売りゲトしろよてバレの危険性を忠告するんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪①>  <①≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          ∑ l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./自治脳\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \

33俺は満足だよ俺よ:2017/09/22(金) 06:07:20 ID:XxsXMb9.0
詳細バレカモオオオオン!〜(^Д^〜)

カーモオオオォォォン!Щ(゚Д゚ )Щ

34俺は満足だよ俺よ:2017/09/23(土) 03:47:39 ID:jTuYHvNI0
月曜まで長い 詳細バレ欲しす

35俺は満足だよ俺よ:2017/09/26(火) 16:07:12 ID:rllKnQ9M0
今週はしっかり頼むぜ〜俺よ〜女バレは金曜過ぎたら乙味が落ちるからな〜笑)

36俺は満足だよ俺よ:2017/09/29(金) 17:41:04 ID:g4xnqDeI0
バァァァレエエエはアアア まアアアだアアアアアア?!

37俺は満足だよ俺よ:2017/10/01(日) 14:01:15 ID:O42K4Bjg0
バレ氏鬼滅に飽きたンゴ…?

38俺は満足だよ俺よ:2017/10/01(日) 14:03:53 ID:DaxG6QiA0
飽きたってか買えなくなったか
こないだの逮捕で危機感もったかじゃなかったっけ?

39俺は満足だよ俺よ:2017/10/01(日) 14:57:31 ID:4g9kRLs20
33とか36みたいな馬鹿に嫌気がさしたんだろ

40俺は満足だよ俺よ:2017/10/14(土) 03:11:21 ID:AxMmICDQ0
ヒロアカソーマネバランロボゆらぎ青春斉木ブラクロ石はちゃんと詳細バレ投下されてるのに‥イラッ

41俺は満足だよ俺よ:2017/10/27(金) 06:33:05 ID:mPPmxd7w0
【朗報】本スレワゥチョイ無し+詳細バレ非投下+自演ネガキャン祭で完全終了wwwwwwwwwwwwwwww

42俺は満足だよ俺よ:2017/11/02(木) 14:32:46 ID:K8TvHkD60
もう閉鎖しろよ‥‥

43俺は満足だよ俺よ:2017/11/03(金) 21:33:50 ID:axEuwvp60
バレ書くのそんなに嫌か?(吐き捨てる様に)

44俺は満足だよ俺よ:2018/01/31(水) 00:34:14 ID:5hfpzag.0
バレスレでIPさらすとかアホかと 
IP付きのバレスレがいいならバレ氏が書き込めるワッチョイだけのバレスレとは別に立てろっつーの

45俺は満足だよ俺よ:2018/01/31(水) 08:40:51 ID:XSpxwK8g0
だからバレはここにバレはここに落とせばええやんお前は何言ってるんだ?

46俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 00:15:00 ID:CmbMcDjY0
バレ氏がここに落とすことを期待して定期的にチェックするしかないな
IP表示スレで避難所にバレ落としたなんてバレ氏が教えてくれるわけ無いし
そもそもスレ見てるかもわからん

47俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 01:10:25 ID:VTmef9Qw0
よそのスレで物乞いするしかなくなるっつーね
スレでバレ氏に質問とかもできないし

48俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 01:32:19 ID:VTmef9Qw0
このようなザマで地味にぐだぐだしているからバレスレは勢い弱くなってゆくんだろうな

49俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 12:56:54 ID:dlGXhIRk0
荒らしを排除するためのSLIPなんだから仕方ない

50俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 17:42:26 ID:xRSngYyo0
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1517378641/9-10
本バレ確認。乙。

第96話 何度生まれ変わっても(前篇)
ののしりあう妓夫太郎の口を炭治郎がふさぐ
先に消え去ったのは堕姫、梅だった

梅は母親が梅毒で死んだためにそう名付けられた
それまで妓夫太郎は遊郭最下層の貧民窟で
ごく潰しとして誰からも嫌われて育った
遊び道具は客の一人が忘れていった鎌だった
梅が生まれて、大人もたじろぐほど綺麗に育つのが自慢だった
そのうち妓夫太郎は自分が喧嘩に強いことに気付き、のし上がるはずだった

梅は客の侍をかんざしで片目潰したため、簀巻きにされ焼き殺された
妓夫太郎も侍に斬られるが返り討ちにし、梅の亡骸を抱いて逃げた
そこで、たまたま遊女を食料にしていた鬼(前の上弦の陸)と出会い
鬼の気まぐれで妓夫太郎は血を与えられ鬼となった
■これは兄妹の物語――…

51俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 17:42:28 ID:6Uqf3Alc0
あからさまな愉快犯もいたけど荒れてるような感じには思わなかったけどな
本スレ準拠ならそうなるんだろうか

52俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 17:44:23 ID:6Uqf3Alc0
>>50

53俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 17:46:42 ID:z8I9bPVM0
無惨以外も鬼に出来るのか

54俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 18:09:59 ID:HlORi3AE0
上弦の鬼は無惨様の血を携帯してるとか?

55俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 18:18:09 ID:hQnOlYyU0
無残じゃなくても人間を鬼に出来るって設定が追加されたのか?

56俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 18:38:27 ID:d4B/hhZ60
無惨が鬼にする術を持っているのではなくて無惨の血が鬼にする効果をもっているとか?
無惨の血が濃い上弦は鬼を作れる?
なんにせよ次回待ちだな

57俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 19:00:05 ID:dlGXhIRk0
ある意味悲しい兄妹だなぁ

58俺は満足だよ俺よ:2018/02/01(木) 22:02:19 ID:24cgRBEg0
あの方に選ばれれば鬼となれるって言ってるよ

59俺は満足だよ俺よ:2018/02/02(金) 01:24:53 ID:gs6GT8oE0
珠世様も無惨以外は鬼を増やすことはできないとされているで概ね正しいと言ってたもんな
鬼にしたい奴を鬼ぶっちのとこに連れてって面接受けさせる
それで鬼ぶっちが採用と決めたら血を注入して鬼にするんだな

60俺は満足だよ俺よ:2018/02/07(水) 17:58:27 ID:C/2ZsEmY0
第97話 何度生まれ変わっても(後編)

妓夫太郎の唯一の心残り、それは梅が違う場所で生まれていたらということ
梅は素直な性格なので、もっといい店にいたら真っ当な花魁に
普通の家なら普通の娘に、良家なら上品な娘に育っていたのではないかと
光の一切ない場所にいることに気づくと、人間だったころの姿の梅に呼ばれる
もう俺についてくるなと怒鳴り置き去りにしようとするが
梅は泣きながら背中にしがみついてくる
 何回生まれ変わってもアタシはお兄ちゃんの妹になる絶対に!!
妓夫太郎はそのまま梅を背負い、二人で燃え盛る黄泉路へと旅だった……

上弦の陸は倒したが、代償は大きい
そんな様でどうする、と蛇使いが現れ天元をなじる
 ただでさえ若手が育たず死にすぎるから 柱は煉獄が抜けた後空席のまま
 お前程度でもいないよりはマシだ死ぬまで戦え
だが、天元に若手は確実に育ってると言い返され、蛇使い驚嘆

吉報を受けた耀哉は吐血しつつも闘志を燃やす
 百年!! 百年もの間変わらなかった状況が今変わった
 鬼舞辻 無惨 お前は必ず私たちが私たちの代で倒す
 我が一族唯一の汚点であるお前は…!!

上弦の参が無限城に呼ばれる
■鬼と人の歯車が動く…

61俺は満足だよ俺よ:2018/02/07(水) 18:11:04 ID:GYi2I.CQ0
バレ乙です

62俺は満足だよ俺よ:2018/02/07(水) 18:12:10 ID:mhgVVKMc0
バレありがとうございます!

63俺は満足だよ俺よ:2018/02/07(水) 23:03:57 ID:Ek7H6JWU0
バレ乙 
空席ってことはやはり9柱制か
お館様が百年言ってることから百年余り前の上弦の入れ替えは鬼殺隊が倒したためのものだな

64俺は満足だよ俺よ:2018/02/15(木) 18:23:21 ID:Y8OQgk9I0
第98話 上弦集結
琵琶女の音に乗って、伍・玉壺(ぎょっこ)
肆・半天狗(はんてんぐ)
参・猗窩座
弐・童磨(どうま、妓夫太郎を鬼にした元陸)
壱・黒死牟(こくしぼう)と揃う

無惨が探す青い彼岸花の情報をつかんだ、と伍が言うが
 まだ確定していない情報を嬉々として伝えようとするな
無惨は言うより前に伍の首を刎ねている
 情報が確定したら半天狗と共に其処へ向かえ
そう命じて無惨が姿を消すと
俺も一緒に行きたいと弐が食いつき、参に手刀で耳から上を斬り飛ばされる
■"絶対"の下彼らは動く―

65俺は満足だよ俺よ:2018/02/15(木) 18:42:06 ID:NEEf4wfM0
>>64
バレ乙です
上陸死亡についてはスルーなのかな?
しかし殺伐とした上弦会議w

66俺は満足だよ俺よ:2018/02/15(木) 18:42:28 ID:m883TUGY0
バレ乙です
来週は鬼サイドだけで終わりか

67俺は満足だよ俺よ:2018/02/16(金) 00:14:58 ID:ePjSIVh60
>>64

肆・半天狗(はんてんぐ)って名まえ気になる 
鱗滝の面が天狗だし義勇は半々羽織 ずっと前の代の水の関係者とか

68俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 18:48:14 ID:C231NrEM0
第99話 誰かの夢

童磨の頭蓋を切り裂いた猗窩座だが、左手首を黒死牟に斬り落とされる
度が過ぎる、序列を乱すな、気に入らないなら血戦を申し込めと
 私の…言いたいことは… わかったか…
黒死牟は6つ眼の男、左の額から頬の上にかけて黒い痣
黒死牟が去ると、猗窩座も童磨を無視して急いで去る
首だけのままの玉壺も半天狗のいる場所へ転送され
一人残された童磨は琵琶女にもフられて元いた場所へ
そこはどこかの教団で、童磨はその教祖

誰かの夢の中、炭焼き小屋の男が客人の剣士に茶を淹れる
剣士は小屋の男の赤子を寝かしつけて待っていた
小屋の男は剣士を命の恩人と呼び、せめて後世に伝えるというが断られる
 "炭吉(すみよし)" 道を極めた者が辿り着く場所はいつも同じだ
剣士には黒死牟と同じような痣

2か月ぶりに炭治郎が病室で目を覚ます
■夢で見た剣士の正体はー!?そして次号Cカラーで新章突入!!

69俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 18:53:59 ID:UNLus/YM0
>>68

乙であります。

70俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 19:01:39 ID:luCZvd4g0
>>68
乙です
2ヶ月意識不明だったのか炭治郎

71俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 19:47:18 ID:PjLjL/gI0
>>68
いつもありがとう!
まさか2ヶ月も寝てたとはw

72俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 19:48:17 ID:UNLus/YM0
黒死牟の数字の刻まれ方が気になるね。
6つ目ということらしいが、3つずつ<上弦>と<壱>になってるのか?
はたまた何か別の刻まれ方なのだろうか?

73俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 21:09:43 ID:6RZxC3kY0
>>72
( ○ ) ( ○ )
( 壱 ) (上弦 )
( ○ ) ( ○ )

74俺は満足だよ俺よ:2018/02/22(木) 23:37:13 ID:Zg4tPnEQ0
>>68 乙
なら黒死牟は人間だった頃始祖ではないが日の呼吸の最期の使い手で 
炭吉を助けた縁で竈門家が耳飾りとヒノカミ神楽(=呼吸)を継承する約束になったか
炭吉の息子が炭十郎かそれとももっとずっと昔のご先祖かね

75俺は満足だよ俺よ:2018/03/01(木) 17:55:45 ID:fAjW.St60
第100話 いざ行け里へ!!(カラー扉:炭治郎・善逸・伊之助を従え突撃する禰豆子 轡が禰豆子ではなく炭治郎に)

ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519291384/885 本バレ確認ずみ

■恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ みつり)登場!!今度の旅も波乱の予感…!?

76俺は満足だよ俺よ:2018/03/01(木) 17:58:19 ID:rd6.0fIA0
>>75
マジでw
まさかの入浴シーンが本バレなん?www

77俺は満足だよ俺よ:2018/03/01(木) 18:06:55 ID:fAjW.St60
>>76
マジで

つか、髪で乳首ガードしてるのはともかく
風呂入るのに三つ編みおさげ2本&背中側に1本とか髪痛むだろ……

78俺は満足だよ俺よ:2018/03/01(木) 18:09:55 ID:WnMEj9QE0
乙です
マジっすかw
突然の恋柱w

79俺は満足だよ俺よ:2018/03/01(木) 19:13:40 ID:fAjW.St60
>ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519291384/930
そのために鼻栓までさせたと1人目の隠が炭治郎に説明してる

80俺は満足だよ俺よ:2018/03/08(木) 18:43:29 ID:aY2JD5vk0
すいませーん、答合わせお願いしまーす(笑)

81俺は満足だよ俺よ:2018/03/15(木) 18:36:05 ID:4ShSrDg.0
第102話 時透くんコンニチハ

霧柱らしき人が鍛冶屋から"鍵"を奪い取ろうとしている
見かけた炭治郎は止めに入るが逆にノされてしまう

鋼鐵塚に運ばれ?意識を取り戻した炭治郎は
霧柱らしき人が何をしているかを目にする
"鍵"をかけていたものは壊れかけで鍛冶屋は使わせたくなかったのだが
それでも訓練にはちょうどいいもの
それは、戦闘用絡繰人形・縁壱零式(よりいちぜろしき)
■その姿…耳飾りに見覚えアリ…

82俺は満足だよ俺よ:2018/03/15(木) 19:09:03 ID:2yZHSxFc0
このサブタイはアカン奴やろ…
「こんばんは煉獄さん」で始まった章で煉獄さん死亡してんねんで!

83俺は満足だよ俺よ:2018/03/15(木) 20:41:14 ID:IiuKZIkQ0
>>81
乙です

な…なんかすごい展開

84俺は満足だよ俺よ:2018/03/15(木) 23:19:05 ID:maqCn4ZM0
縁壱零式にも日の耳飾りがついてんのか

85俺は満足だよ俺よ:2018/03/16(金) 19:50:30 ID:mBARFIEo0
>>81
マジバレ乙でした

86俺は満足だよ俺よ:2018/03/22(木) 17:52:36 ID:Fs6nuQgE0
第103話 縁壱零式

縁壱零式の腕が6本あるのは、元にした剣士の動きを再現するのに2本で足りなかったから
300年以上前につくられたもので、今いる刀鍛冶の技術では直すこともできない
時透は悪気もないが空気も人の心もわからないタイプで
お供の雌鴉が意地が悪い悪意の塊
炭治郎は縁壱零式の顔に見覚えがある(夢で見た)が
ここ刀鍛冶の里ではそれを記憶の遺伝と呼ぶ(雌鴉に非現実的だとけなされるが)

そうこうしてると時透は、自分の刀が折れたからと
縁壱零式の刀の一つを手首ごと持って帰る
もう完全に壊れてしまったのか……?炭治郎が諦めずに確認すると
縁壱零式は立ち上がり攻撃の構え
鍛冶屋の小鉄「そうですね炭治郎さんこれで修業して
あの澄ました顔の糞ガキよりも絶対に強くなってくださいね……!!
全力で協力しますので…!!」
 え?今からかな?
炭治郎、冷や汗タラタラ
■待ったなし!

87俺は満足だよ俺よ:2018/03/22(木) 17:59:30 ID:wCR/Sr3A0
乙です

88俺は満足だよ俺よ:2018/03/22(木) 18:05:45 ID:l0lV6CiE0
>>86バレ乙です
今週号じゃわからんかったけど、腕6本もあんのか

89俺は満足だよ俺よ:2018/03/22(木) 18:32:56 ID:tFV6.gdI0
乙です
病み上がりなのに〜

90俺は満足だよ俺よ:2018/03/23(金) 00:29:25 ID:Sxb8.9ME0
>>86
てことは夢に出てきた剣士は300年以上前の人物でやはり最後の日の呼吸の使い手だったか
縁壱零式の腕6本に刀は3本か6本か 全部色違うんだろうか

91俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 18:49:04 ID:wXoG8rPk0
第104話 小鉄さん

父を亡くして落ち込んでいた小鉄だったが、時透の仕打ちでキレた
そのうえで生来の分析力が加わり、炭治郎の鬼トレーナーとなる
縁壱零式は絡繰士の細かい調律あってのものなので
真価を見たのは時透ではなく炭治郎ということになる

なお、小鉄は"人間は本当に飲まず食わずだと3日ほどで死ぬ"と知らず
炭治郎に無理をさせてしまい、幾度となく三途の川を渡らせかける
炭治郎はたまたま降った雨に救われたり、川に落ちたりもしたが
それがもとで"匂い"に反応できるようになり、柱より劣る反射や反応を補う
そのまま特訓を続けていくと、遂に縁壱零式に致命打を与え破壊、その背骨には
■時を越えて刀、顕る!!

92俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 18:56:09 ID:/ETOEZMo0
>>91
乙です

何回も三途の川を渡らせかけるスパルタw

93俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 18:58:02 ID:xVPwRmVM0
乙です

ちょ…鬼教官の才能があったのか小鉄くんw

94俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 19:01:27 ID:Dy1MhKPs0
乙です
川にも落ちるw

95俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 19:04:58 ID:fpvhmf260
バレ乙です
小鉄くんから小鉄さんになってるのジワるwww

96俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 23:04:49 ID:yRUmNHRw0
>>91
乙乙

あれ炭は刀を手に入れちゃうの?

97俺は満足だよ俺よ:2018/03/29(木) 23:09:18 ID:mATLhtiM0
>>ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1520613358/985
練習用刀は小鉄から借りてた、そしてへし折れた

98俺は満足だよ俺よ:2018/03/30(金) 00:21:36 ID:qtYKcw8M0
この縁壱零式から出てきた刀こそが鬼滅の刃か

99俺は満足だよ俺よ:2018/03/30(金) 15:05:58 ID:Ac4g1.Hs0
バレ乙です
炭はサイヤ人だったのか…
しかしここで刀が出てきてしまうと37歳の出番無くなるぞww

100俺は満足だよ俺よ:2018/03/31(土) 10:47:30 ID:7MrCMyEg0
>>99
劣化してるとかで打ち直すのでは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板