したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラまとめスレ

1マグ姉:2016/07/27(水) 18:07:47
貼ります。
書いてあることが意味不明だったら聞いてね!

2はくぐい:2016/07/27(水) 18:08:40
前半に出れるやつのみ

【味方】
最上 珠姫(N)
隣1に2回殴れる。強いね

折り鶴1000(N)
移動力3でDP2倍。DP2倍取れるのに返しで討たれても平気なので入れ得では

秘密院 結(N)
19で2回殴ってDP2倍。でも射程は同マスなのでほかのNに比べるとちょっと落ちるかも

マグ姉(C)
最長で4マス移動。ただし、4マス飛ばすには強制移動は行動後のみでZOCも無視できない上にキャラが複数必要。でも同マス敵を殴って死ななかった時にキャラを逃がすときは使える

局長(C)
対象がいない

彩妃 言葉(C)
堅い。精神にも振ってるので渡良瀬を警戒するなら土野よりはこっちかな

土野してん乃(C)
めちゃ堅いけど精神と体力が低すぎるので彩妃のほうがいいね

ありあ・ハーン!(B)
対象が最上ぐらいしかいない。あと良いステしてるけど、精神が低いので前には出られない

久利 エイチヴ(B)
強いのでは。ネックは能力1の発動でちょっと遅れるくらいかな

九ノ宮 紗々貴(B)
強い。堅い。体力も精神も問題なし。壁を出すならこいつ一人で十分では

堅倉 碇(B)
敵に対象がいないのと味方の精神攻撃がレーティングAなので猟奇殺人がそこまで使い道ない。能力を使うなら後半かな

崩谷 叫子(B)
対象がルールなので壁の中にいる久利の補助ができる。敵軒並みFS低いのでサポートいらないけど

【敵】
ヴィヴ・ラ・ヴィータ(N)
精神をゴリゴリ削れるので渡良瀬とのコンボが強い。DPも取れる

救世主まきちゃん(N)
20アタッカーは敵に多いので間に合ってる感アリ

五士 オルガ(N)
隣1は強い。レーティングNが出るとしたらこいつかヴィータでは

高橋 九裏(C)
つ、ツエー!能力1も2もツエー!能力1はリーダーに付与してDPドンドン稼いで、広範囲の精神攻撃で殺されそうになった時は能力2で全員内ゲバか。でも全員同時行動なら「精神削る→精神減ったのを待って次の行動で精神攻撃」みたいなのは渡良瀬川を外してOFA付与しないといけないのでは
あと最上にありあの貫通を付けて殴らせれば壁キャラだろうと解除できるから、死亡解除で全解除にならないようにするために自分に付与はしてこないな。能力休み分遅れるし、やる意味はあんまりないか

鉄鍋の執餃(C)
こっちが敵の精神を削れば削るほど不利になる能力。味方が最初に攻撃を始めるので、DPは取れないか
風紀委員会陣営側から自分の精神力を削ってしまうと渡良瀬で巻き込んでしまうので渡良瀬と一緒には出ないかも

北内 花火(C)
うーん。攻撃力20武芸だけど、風紀委員会は攻撃力はありあまってるし出ないのでは
なんか発動率操作って自陣営にも悪いこと起きそうだし

イザベル(B)
MTGの果敢じゃん!九ノ宮で解除可能じゃな

クロちゃん(B)
マグ姉と同陣営にいればよかったのにね。
能力2はMAPが狭いので強いのだけど高速移動持ちに斜めで殴らせればOK

九野 一花(B)
強い。強いけど九ノ宮で能力休み中に付与を付ければ解除可能じゃな

玖珂 小春(B)
強い。コピーして使いまわせるし

高上 夢路(B)
強いね……。敵もコピーできるし臨機応変にいける

骨喰 ザクロ(B)
うーん、出ないかな。敵は失敗するかもしれない通常攻撃よりも絶対当たる能力による純ダメ重視で来るでしょう

渡良瀬 ヨミサ(B)
強い。コピーできるし。でもコピーするなら玖珂で間に合ってるかも

3マグ姉:2016/07/27(水) 18:09:36
>>2
あ、中の人が……まあいいか

4マグ姉:2016/07/27(水) 18:12:32
総括すると、
風紀委員会は能力発動したりなんだり準備が必要な能力が多いので、
探偵部は速攻で倒すのがベストかな。
MAP狭いし敵に突破持ちや無視がいるので壁は極力減らして、アタッカーばっかりで殺して殺して殺しまくるのよ!

5折り鶴1000:2016/07/27(水) 20:05:58
久利エイチヴの能力1はパッシヴだよ

6マグ姉:2016/07/27(水) 20:13:22
>>5
あっ、ほんまや……!
パッシブでした!

7マグ姉:2016/07/27(水) 20:15:57
九ノ宮の解除って対象がパッシブ能力発動してなくても対象に取れるのかな。
取れたら九野の隠密解除できそうだけど……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板