[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【至急・注意喚起】悪質危険運転車両情報【サイコパス】
1
:
日高市・下鹿山抜作
:2020/03/17(火) 17:51:16
【広域警戒】悪質危険運転車両情報【被害届提出済】
【あおり運転常習犯】ホンダインサイト【横浜530 ち 9968】
【悪質犯罪車両】現在逃走中です。ご注意ください!【要警戒】
※特に埼玉、東京の方は全域に渡り十分警戒して
ください。色はシルバーです。お心当たりの方は
至急最寄りの警察署まで通報してください。
・あおり運転の他、当たり屋的な行為もあり大変危険
・神出鬼没、泣き寝入り被害者多数と思われる
・任意保険未加入の可能性あり ・虚言癖あり
・情性欠如者(反社会性人格障害)・サイコパスの兆候顕著
東京・中目黒の山手通りでヤバすぎるあおり運転の
ホンダ・インサイトが当て逃げ!蛇行に幅寄せと危険運転の
オンパレード 【横浜 530 ち 9968】 ※被害届提出済
東京都目黒区中目黒の山手通りで、かなり危険な幅寄せ
アタックや急ブレーキを繰り返し、あおり運転をする乗用車
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」に突如絡まれる
ドラレコ動画が話題になっています。動画最後の方でインサイトの
幅寄せアタックにより接触したと思われるシーンもありますが、
インサイトはそのまま逃走してしまいました。
2
:
だ
:2021/07/31(土) 17:47:20
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする
感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/
3
:
名無しさん
:2023/01/11(水) 06:57:48
『何故、池田と仲良く偽戒壇 正本堂を建立し御遺命と言い放ち 醜い争いの末 今はその罪を学会だけになすりつけているのですか?』
『いつ 日達上人が正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
あつっあのブログより
『知らずして 言うは不智なり
知りて言わざるは 不忠なり』
(韓非子)
阿部信雄
『宗祖大聖人の御遺命である正法広布・事の戒壇建立は、御本懐成就より六百八十数年を経て、現御法主日達上人と仏法守護の頭領・総講頭池田先生により、始めてその実現の大光明を顕さんとしている』
佐藤慈英
『この正本堂建立こそは、三大秘法抄に示されたところの「事の戒法」の実現であり、百六箇抄に「日興嫡々相承の曼荼羅をもって本堂の正本尊となすべきなり」と御遺命遊ばされた大御本尊を御安置申し上げる最も重要な本門戒壇堂となるので御座居ます』
椎名法英
『「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」との宗祖日蓮大聖人の御遺命がいま正に実現されるのである。何たる歓喜、何たる法悦であろうか』
菅野慈雲
『正本堂建立は即ち事の戒壇であり、広宣流布を意味するものであります。この偉業こそ、宗門有史以来の念願であり、大聖人の御遺命であり、日興上人より代々の御法上人の御祈念せられて来た重大なる念願であります』
大村寿顕
『この大御本尊御安置の本門戒壇堂の建立をば「富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり、時を待つべきのみ」云々と、滅後の末弟に遺命せられたのであります。その御遺命とおりに、末法の今、機熟して、「本門寺の戒壇」たる正本堂が、世界平和実現への一念が、がっちりと組み合わさって、ここに新時代への力強い楔が打ち込まれたのであります』
正本堂発願式の日蓮正宗僧侶代表者の発言
日達上人は、当時耳は、聞こえていました、又 発願式にも立ち会いました
何故 この様なでたらめな 発言を知りながら、諌めなかったのでしょうか?
『知りて 言わざるは 不忠なり』
に当てはまりませんか?
法華講の方が、『いつ日達上人が 正本堂を御遺命の戒壇と言ったのですか?証拠は』
と書きこんで、いますが、罪を知りながら、見て見ぬふりを、するのは、罪を犯したのと、同等になりませんか?例えば殺人幇助罪と言う罪も有ります、手助けしただけでも、罪になるのですm(__)m
日蓮正宗で 法を守らせる立場の方は、誰ですか?
間違ってる事をしてる人がいたら、諌める立場の方は誰ですか?
法を守らせる方、諌める立場の方が、『偽戒壇 正本堂』を池田大作と仲良く建立したのでは、ありませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板