したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦略スレ

1ボニートヘッド:2015/06/28(日) 00:09:41
ゲギョギョ
(訳:世界を再生させるためにワレワレに何が出来るか、カンペキな作戦を練りましょうぜぇ〜〜〜〜〜)

2ボニートヘッド:2015/06/28(日) 04:39:28
グゴゲギョーギョ
(訳:ボニートヘッドとジュブナイル生命体のコンボはいかがだろうか。

 ボニートヘッドはカツオ製品、もしくは自分の血肉を摂取した人間をボニートヘッドに変える。
 ジュブナイル生命体は同種の生命体が一緒にいると襲撃・同化する。

 つまりぃ!俺をサシミにして支配派の連中や愚かな一般市民どもに食わせて変異させてつるんだ所を
 ジュブナイル生命体に飲み込ませることで一掃よォーッ!)

3大万里浄土:2015/06/28(日) 12:18:40
作戦名:愛を知る全人類に捧ぐ――

①太陽さんが地球さんとリア充行為をする。
②『ジュブナイルの呼び声』発動。リア獣が星ごと全てを飲み込む。
③完。

必要があれば僕が能力を使って、恋のキューピッドになろうじゃないか。

4江地手 恋日:2015/06/28(日) 18:35:31
①突如溢れ出る液体コンボ:地獄の杯+太陽or石油王+ジャックマン
地獄の杯にマグマや石油などを詰め込んでちょうどいい場所で開放してPCもNPCも殲滅する。
石油を燃やすための火種はマグマを使うかジャックマンによりNPCに持たせるかピザ屋で調達する。
地獄の杯の外見を敵陣営の外見に似せて油断させる事ができればなお良し。

②賛美歌無限再生地獄コンボ:歌川灰斗+亡目+弟くん(+ジャックマン)
歌川を弟くんのアニキにして賛美歌を聞かせた後、亡目により賛美歌を弟くんの全身から大音量で流し続ける。
PCは勿論NPCの精神も削れるので後はジャックマンが暴動を起こさせてあげよう。

③3分間命乞いさせてあげようコンボ:正義と愛の戦士あすか+チョンパリオン(+地獄の杯)
あすかの唾液を何らかの手段で付着させて3分間の自由な命乞いタイムを与え、丁度良いタイミングでチョンパリオンにより舌を噛み切らせる。
唾液キャリアーとして①と同じ方法で地獄の杯を動かす手もある。

5太陽:2015/06/30(火) 15:53:47

2以下に下げられたくないのは、
亡目は体力2筋力2知力3、
弟は体術3、ですかね。
弟は頑丈なので多少攻撃されても大丈夫かなって気はしますが、攻撃を避けられちゃったらたいへんですからね

6あやまだ:2015/06/30(火) 23:37:56
・初期位置のピザ屋でビールをかっぱらい、邪神様のご復活を祝し乾杯する! まずはこれがなきゃね!
 ピザ屋の客をあすかちゃんの殺人女子高生毒唾液ビールで虐殺すればポイント倍点!


○知性派キャラまとめ
・黒渕さんの妹(体力2/筋力2/体術6/知性6/精神1/FS(投擲)3)
・優椎子(体力3/筋力2/体術2/知性4/精神4/FS(美貌)5)
・歌川灰斗(体力:2 筋力:2 体術:6 知性:3 精神:3 FS(声量):4)
・罠大居茶兎代(体力2/筋力1/体術1/知性5/精神3/FS罠設置技術6)


○武闘派キャラまとめ
・太陽(体力5 筋力5 体術2 知性1 精神1 FS(熱)6)
・ジョー・ジャックマン(体力3/筋力6/体術6/知性2/精神2/FS(リテラシー)1)
・正義と愛の戦士あすか(体力6/筋力5/体術2/知性2/精神1/FS(大声)2+【日本刀】)
・ボニートヘッド(体力6/筋力4/体術3/知性2/精神1/FS(水中活動)4)
・弟くん(体力6/筋力6/体術3/知性1/精神1/FS兄思い3)
・ギロチーナ・チョンパリオン(体力:3/筋力:6/体術:5/知性:2/精神:3/FS(パリジェンヌ):1)
・亡目凪(体力:2/筋力:2/体術:5/知性:2/精神:1/FS(視覚以外の知覚):6+【超合金製マチェッテ】)

7太陽:2015/07/02(木) 10:36:10
ぶっ殺しヒャッハー低知能でも人が殺したい!

太陽
ジョージャックマン
魚マン
あすか
チョンパ

単純に攻撃高い順に。スタンスは転校生1体殺すーが実行しやすそうか。
太陽とあすかとちょんぱなら体力7でも殺せるかも


レズ充

太陽
リア獣
優しい子
あすか
チョンパ

女性で固めたため、リア獣の対象にならない。敵男性と味方女性が戦闘行為になると、決闘というジュブナイルに作用し両者リア獣の餌食になり、吸収が行われ1対1交換ながらもDP有利になるのではないだろうか。女性は原始太陽だった。

8あやまだ:2015/07/03(金) 15:04:11
今日はぼくはラジオとか出来なそうなので意見出しておきます!

【グッドスタッフ寄り地獄の杯ハーレムデッキ】
○地獄の杯
○正義と愛の戦士あすか
○優椎子
○ギロチーナ・チョンパリオン
○亡目凪

1ターン目に地獄の杯を邪神様の自キャラの誰かに姿を変えさせ、
あすかちゃんでぺろぺろ舐めて毒袋にしつつ、他の女性陣もなんかこうちやほやすることで邪神様の覚えを爆アゲする。
杯様は我々の中でも最高クラスの知能を持つ椎子ちゃんにより適切に運用され、最終的には敵陣で毒袋大爆発皆殺死ヒャア!する。
椎子ちゃんはその知能でアホどもを統率しつつ、能力で転校生あたりをパクれればすごく良い。
他の3人はみんな身体スペックめっちゃ高い+能力も殺人的なので、いい感じに敵を殺す。

スタンスは「転校生だとォ?これが神の力だァ〜!」を想定。
椎子ちゃんで奪った転校生を誰かが加護介錯してもいいし、それが無理でも前衛3人なら加護使えばひとりくらい転校生殺せるのでは?

9あやまだ:2015/07/03(金) 15:40:23
>>8
もし666種のアタッチメントに邪神様の過去キャラが入ってなかったらEXILEに変化してちやほやしましょう。
もしくはDragonAshになる。これが本当の百合だ!

10たびびと:2015/07/04(土) 13:56:11
おそらく勝利を狙うなら>>8安定な気もしますが、自分でも考えてみました。

【世界で最悪の大・爆・殺 死ィヒャヒャヒャ世界平和デッキ】
○地獄の杯
○太陽
○罠大居 茶兎代
○油野 石油王
○正義と愛の戦士あすか

・再生派の皆さんは粉 塵 爆 発という現象をご存知ですかァ……?
・我々の初期位置であるピザ屋には小麦粉があると思うのでそれをブチ撒けます。
・石油王が石油を漏出し、そこに太陽が点火すれば大・爆・殺!!邪神様もお喜びになる事死ィヒャ!
・何が粉塵爆発だ!粉塵爆発に謝れ!!

・司令塔は知性5精神3の罠大居。
・可能であれば名古屋の書店で資料を調達(要・加護)し、核シェルターを具現化して味方を守ります
・石油とマグマは地獄の杯が、小麦粉は筋力5のあすかが運搬でき、生き残れば複数回の爆殺が可能!
・あすかは盾役かつ用心棒。ここは他のキャラでも代替可能だが即死が便利なのと加護を稼ぎやすい

・スタンスは個人的好みによりNPC殺害か全滅スタンスを選びたいけど難しければ転校生で可!

11ボニートヘッド:2015/07/04(土) 15:33:55
ギョギョス

(訳:
 そういえば本日邪神様と直接交信なさるGKコールは誰が務めるのでしょう?
 もし人がいないようなら、僭越ながら私が出ようかと……)

12太陽:2015/07/04(土) 16:40:38
杯デッキなら太陽を〜って思うんですが。知性ないから容量オーバー&味方惨殺とかしちゃいそうですよねえ。はあ…。やっぱ知性1は命令通りに動かないかもってのがすごいネックですねー
粉塵爆発もメチャウケなんですがまあ>>8が隙なくて妥当ですかね〜

リア獣や太陽やジョージャックマンなどの強力(ポンコツ)キャラもいれたいところでしたが…
特にリア獣は、杯の中に半分だけいれることができたら、分裂できるんですよね 二倍! 問題はどうやって杯の中にいれるかってところで、下手にリア充行為でさそったら内ゲバなりかねんし…イッキュウ禅問答めいてる。

13江地手 恋日:2015/07/04(土) 17:49:04
>>10でNPC殺害スタンスを狙って行きたいところですが敵陣営の動きによっては殺害でのDPを稼げずに終わる可能性があるのがネックですね・・・
>>8で転校生殺しつつキル数を稼ぐ方針が安定かと思いますがこのパーティーだと亡目の能力があまり有効に使えないので誰かに変えたいところ

太陽は単純に強いけど運用にリスクがありすぎる、リア獣は杯の見た目が女性なら暴発は防げそうだが敵のメンバーによっては置物化する
ジョー・ジャックマンでNPCを敵を殺す方向に動かすのは運が絡みそうなので加護を温存する場合あまり使いたくない・・・難しいですね

14太陽:2015/07/04(土) 19:09:03
亡目は武器をチョンパに渡して、素手で能力使って鼓膜を破ってけばいいんじゃないですかねー。最大音量でどれだけダメージが与えられるかが不安ではありますが……。

太陽はインフェルノコップコンボとくみあわせると自滅しちゃう可能性があるので、もし入れ替えるならリア獣かなあってきがしてます。NPCとのリア充行為ってのも見逃せませんからね。まあ太陽も単独行動で油田を燃やしたり適当にマグマ振りまいたりしてもいい気もしますが。
(ギリギリにまたss投下しましたーと報告)

いま地形を確認してたんですが、ピザ屋の店長って転校生かもしれないんですね。戦略的には転校生陣営のを寝取ればいいんですが、こっちをどうにかするって手もあるんですね

15太陽:2015/07/04(土) 19:10:25
鼓膜破って介錯、というのは2アクションになっちゃうんですよねえ。ひとりで完殺出来ないのは確かにネックかも。

16あやまだ:2015/07/04(土) 19:24:59
締切まであと30分くらい?
候補としては>>8>>10、およびそれらのカスタマイズ案って感じでしょうか。

ぼくは正直寝起きであんま頭回ってないので、最終決定はちょっとお任せします……
決め手に欠けてたりしたら、GKコール担当者がやりやすい方とかでもいいと思います。

17ボニートヘッド:2015/07/04(土) 19:27:11
ギョギョース

(訳:>>8案、亡目殿の代わりにわたくしめなどいかがでしょうかァ〜〜〜ッ!?
   返り討ちに遭っても血飛沫を相手に浴びせられればワンチャン、
   スタート地点近辺の居酒屋や日高屋でカツオ料理を呪って混乱を招くもよし、
   きっと活躍できますよォ〜〜〜〜ッ!

   邪神様の覚えが神レベルなので
   ガンガン加護使えると思うので、転校生狙い……はアリですね)

18太陽:2015/07/04(土) 19:35:07
魚は返り血程度だったら変身しなさそうなのがなあ…

19あやまだ:2015/07/04(土) 19:45:21
あと、>>8の骨子は個人的にはハーレム部分なのでインスマスはちょっと……

20太陽:2015/07/04(土) 19:51:07
たびびとさんも10で安定と言ってますし暫定的に>>8を張っときますね

21ボニートヘッド:2015/07/04(土) 19:52:56
ギョ……

(訳:♀かもしれないのに……

   ともあれ了解です!あと1時間ちょい、策を万全に練りましょう)

22ボニートヘッド:2015/07/04(土) 19:53:47
っと、スタンスは「転校生だとォ?これが神の力だァ〜!」で良いのですよね?
提出しておきます。

23太陽:2015/07/04(土) 19:55:46
知性精神1ペアは危なっかしくてあんまり強く推せないのつらいですねw
邪神様的にアホなほど受けそうですがプレイヤー的にはちゃんと働いてくれるキャラがまず優先になっちゃいますよね
本戦でも精神に3振られるわけだ…

24太陽:2015/07/04(土) 19:58:14
本戦用のチャットっていつもどこで建てられてます?
立ててくれる方がおればお願いしたいですー

25あやまだ:2015/07/04(土) 19:59:46
あっ仮提出! おつかれさまです!

GKコール希望者の方っていますか?
誰もいなけりゃぼくやれますけど、ぼくこの形式でGKコール結構やってるんで、
やったことない人とかで希望者いれば是非やってほしいなーって思います。すごい楽しいんでね!

26あやまだ:2015/07/04(土) 20:00:09
チャット! とってきまーす

27江地手 恋日:2015/07/04(土) 20:01:13
音声出せないっぽいのでGKコールは他の方にやってもらいたいですね・・・
誰かやってくれる人はいないでしょうか

28あやまだ:2015/07/04(土) 20:06:57
チャットルーム:tp://chat.kanichat.com/chat?roomid=shihyaa
入室パスワード;kehyaaaaaa

ここでー!

29太陽:2015/07/04(土) 20:11:29
僕は途中抜けるかもなので誰かほかの方に〜

30太陽:2015/07/04(土) 20:18:59
現在
>>28
のチャットルームで作戦会議ですー
本戦時もこちらで相談するので
よろしくお願いしますー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板