したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

他所の屋台を担ぐ 応援 バイトについて

1 名無しさん :2017/01/14(土) 17:16:39 ID:FX17KQbI0
この行為は、いかがなものか?

2 名無しさん :2017/01/15(日) 04:35:56 ID:QqfykAJk0
この掲示板が大切に思うんならあほな書き込みをやめんかえ。話はそれからじゃ。

3 名無しさん :2017/01/15(日) 07:53:35 ID:Vx3sFWxs0
このスレ主、灘スレで卑猥な言葉を書き込む幼稚なくそガキやんか。
こいつのせいでこの掲示板も荒廃してまうな。

4 名無しさん :2017/01/15(日) 19:44:21 ID:8h15K41I0
ID:FX17KQbI0←このIDのアホはこの掲示板のそこらで荒らしまくってるかまってちゃんです!
寂しいやっちゃ〜

5 名無しさん :2017/01/16(月) 07:44:57 ID:9r5.Qs5M0
他所の屋台ということはどっかの氏子やってことやろけど、この根性なしは高岳で地元のふりして書き込んでるみたいやな。ほんまに高岳もんやったら他の高岳もんが同類に見られて可哀想や。それと応援に来てもらわな上がらんような神社も情けないのお。

6 名無しさん :2017/01/17(火) 02:20:56 ID:MMfPgHGg0


7 名無しさん :2017/01/19(木) 19:06:05 ID:dxHW0qPA0
今や、灘でも 他所モンが屋台担いでいるのは事実
これは、アカンよな!

8 名無しさん :2017/01/19(木) 19:07:25 ID:dxHW0qPA0
特に、高岳の北 Tぼた 英賀西浜のジィミ〜 は大概やなぁ

9 名無しさん :2017/01/20(金) 06:33:17 ID:ag9c19EA0


10 名無しさん :2017/01/21(土) 01:04:00 ID:IixoMiFQ0
高岳の北のTりょーは、昨年も荒川や浜の宮等々、色んな新調屋台や祭りに練り子として参加してますよね。
それは、村からの依頼での助っ人やろか、それともただ単にTりょーが無理矢理押し掛けて勝手に練り子したんやろか?
そんな他所もんを簡単に受け入れる村も村やけど、厚かましく参加するTりょーはマナーも糞もない輩やな。

11 名無しさん :2017/01/21(土) 02:56:22 ID:7z6MZO9E0
よそもんがでかい顔して入ってくるのが嫌やったら、地元のもんがちゃんと入れば済むことやろ。

12 名無しさん :2017/01/23(月) 09:17:46 ID:jc/xOnis0
そんなに担ぎたいんやったら丸太でもかついでたらえんちゃん?

13 名無しさん :2017/01/23(月) 23:28:40 ID:c1caflAU0
助っ人とは、何をもって助っ人と呼ぶのだろうか?
①その村の人間の友達や知人を参加させる事か。
②村が公募して練り子を集める事か。
③Tりょうに代表されるように勝手に厚かましく参加する事か。

①は一般的なパターンやと思うし助っ人ではないと思います。
③は論外、見つけ次第しばき倒すしかないですね。
②これをしてしまえば、村の尊厳も威厳もあったもんじゃない、その村は終わってますわ。

14 名無しさん :2017/01/23(月) 23:29:50 ID:c1caflAU0
例えばやけど、播州のどこの村が公募してますか?

15 名無しさん :2017/01/24(火) 01:21:57 ID:Ac13ee.I0
英賀駅前町 日給10000円〜

16 名無しさん :2017/02/06(月) 21:12:00 ID:tvXFXghU0
栄町〜

17 名無しさん :2017/02/06(月) 23:17:51 ID:CWGtYbFc0
西蒲田〜

18 名無しさん :2017/02/22(水) 13:48:41 ID:KR88Z59c0
互いのニーズが合えば基本的に自由。
付け加えるならば>>11さんの意見で解決。
はい、終了。

19 名無しさん :2017/04/19(水) 22:23:59 ID:tw5hqYJQ0
祭りに参加出来る村ありますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa