したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

恵美酒宮天満神社

1 名無し :2016/10/30(日) 10:16:10 ID:lgwKMK9.0
来年ザ祭り屋台in姫路出演決定

418 名無し :2017/11/11(土) 17:00:47 ID:ZgJEgtrg0
パクリや何やって書き込んどる山手の構ってちゃんは自分の神社のスレで書き込んどけ
まあその神社のスレがあるんか無いんか分からんし興味も無いけどな

419 名無しさん :2017/11/11(土) 18:41:28 ID:1B.GrqPs0
うおぉー、ウィンクの浜の宮の台場差しごっついことしよんがいや。
こんなもん見せられたら、その後のシラケた恵美酒が見られへんがいや。

420 名無しさん :2017/11/11(土) 18:54:56 ID:oHs2nQ5I0
>>419
能書きたれんと見んでええやん。何のアピールや、頭弱いんか?

421 名無しさん :2017/11/11(土) 19:14:16 ID:1B.GrqPs0
うおぉー、カメラマンも命知らずやなぁー。
台場の中で撮影しとうやん、しかも落っこちてきて命からがら這い出す練り子、これこそ男の祭りやろ。
どっかの台場練りやったらピクニック気分で台場の中で撮影出来るやろけどよ。

台場の24人も何かのおまじないやと思うけど鉢巻きにインディアンみたいな葉っぱをさしとうやん。台場差しするときも塩を盛って厳粛な感じが伝わってきますわ。
この釈迦木か榊か知れんけど、また恵美酒がパクるで。だいたい恵美酒パターンはわかるわ。
しかし、あんなもん人間が出来る業とちがうで。
本間にエエもんを見せてもらいました。
さて、このあとチャンネルをどないしよかなぁー。
情けで恵美酒もみたろかー。

422 名無しさん :2017/11/11(土) 19:29:55 ID:M.0hK6QA0
小型の固定カメラ仕込んどんも分からんダボ相手にする気なし。

423 名無しさん :2017/11/11(土) 19:40:36 ID:1B.GrqPs0
うおぉー、ほとんどの屋台が一回目の台場差しが一回か二回で落としてまうんですね。
恵美酒の屋台やったらいきなり100回でも出来るんやろな。
そりゃぁー浜の宮の重い屋台を24人で差すなんかごじゃやわな。

話が変わるけど、須加の公民館のお母さん達の作る関東煮がうまそうやわ。
嫁を貰うなら浜の宮の娘やな。

424 名無しさん :2017/11/11(土) 19:42:44 ID:MEOj/9eA0
あほは祭り見んでええがな
勉強せぇ

425 名無し :2017/11/11(土) 20:11:35 ID:EB9XJ1rA0
>>421
見ないで良いです

426 卍帝国 :2017/11/11(土) 20:25:25 ID:jnI6A9U20
htps://is.gd/DyvhYU

427 名無しさん :2017/11/11(土) 20:37:18 ID:Vz2NORws0
過去から軽いや軽いやと話題になってるけど、今(8:30分ごろ)改めて恵美酒は軽いと認識しました。
8:30辺りで東堀が差しているシーンが映ってましてが、練り子の手のひらではなくて指の第一関節だけで差している練り子がいますよね。
やっぱりかるかったんやー。
浜の宮の練り子と比較しても、浜の宮が必死の竹内力みたいな形相をしているのに対して恵美酒の練り子は蛭子さんや篠沢教授やアンガールズみたいにニヤニヤと笑いながら練ってる練り子ばっかりですね。
いくら屋台が軽いと言っても笑いながら練ってどないすんのよ。

428 名無しさん :2017/11/11(土) 20:40:22 ID:Vz2NORws0
あのー、今 恵美酒を見始めたばかりなんやけど、なんか退屈してきて他にチャンネルを変えたいんやけど、まだこんなチンカス祭りを見らなアカンのやろか。
わし的にはウィンクやめてめちゃイケを見たいんやけど。

429 名無しさん :2017/11/11(土) 20:55:18 ID:wGkcuTME0
ここまでいくと気持ち悪いな。
また的形地のきちがいおっさんか?

430 名無しさん :2017/11/11(土) 20:57:01 ID:NLG2qbqE0
>>428
チンカス祭りって。臭そうやな。

431 名無しさん :2017/11/11(土) 21:01:18 ID:bc1cM/Gs0
指の第一関節だけで屋台を差す・・・・
そんなに軽いんや。
もうやめてくれや。播州祭りの恥やがな。

432 名無しさん :2017/11/11(土) 21:08:02 ID:bc1cM/Gs0
あのー、9時5分位やけど、黄色と橙色の練り子が仲良く手を繋いで行進してますけど、なんですかこれは。
祭りは親睦をはかる場ですか。違いますよね、相手村を叩きのめす場ですよね。
恵美酒には違和感ありまくりです。

433 名無しさん :2017/11/11(土) 21:17:21 ID:M.0hK6QA0
啓蟄でもないのに頭に虫が湧いたやつが奴がようさん出てきたな。
同一人物がID変えて書き込みしとんかな?

434 名無し :2017/11/11(土) 21:24:24 ID:zhLQS1Rs0
まぁ馬鹿が馬鹿なりに嬉しそうに書いてるんでしょうね
誹謗中傷と言うよりも嫉妬心満載での書き込みでしょう
相手にするだけ損ですよ

435 あわれ :2017/11/11(土) 21:42:09 ID:bc1cM/Gs0
>>434 これらの書き込みを嫉妬やと勘違いしている恵美酒もんが哀れや。
騙されてウィンクの恵美酒を見た者は口々に「なんどいやー、こんなもん祭りちゃうがい」とか「あんな軽量化されたフワフワの屋台を落とさずに練って楽しんどんやなあ」と思っているに違いありません。
灘の屋台であそこまで練ってみいやって言いたいですね。

436 名無しさん :2017/11/11(土) 21:46:51 ID:5AKPahzI0
>>435
練ったるから持ってこい

437 名無しさん :2017/11/11(土) 21:57:29 ID:MEOj/9eA0
435
お前が一番哀れやがな

438 名無しさん :2017/11/11(土) 23:18:15 ID:M.0hK6QA0
>>436>>437
だから、馬鹿を相手にしていると馬鹿を見るで。

ほっとき。

439 名無しさん :2017/11/11(土) 23:19:45 ID:M.0hK6QA0
435は
リアル生活じゃ誰からも相手にされん
可哀想なやつなんやろなぁ。

440 名無しさん :2017/11/12(日) 01:21:25 ID:KeB7tgrQ0
ほんまに、えびすはパクリを認めんなぁ…

私らのとこは、近年、変わりました

441 名無し :2017/11/12(日) 06:04:37 ID:zhLQS1Rs0
>>440
で、君は何処の神社の人ですか?

442 名無しさん :2017/11/12(日) 13:45:06 ID:K5u7Vbxw0
よその者ですが恵美酒宮はいい祭りやなって思いますよ
8台同時台場練り感動しました
屋台は軽くないですよ
恵美酒の練り子が練上手なんですよ
灘のパクリとか屋台軽いとか言ってる人は灘の人ではないと思う
そもそも灘や大塩の人は自分とこの祭りしか興味が無い

443 名無しさん :2017/11/12(日) 22:37:03 ID:SB8oO53Y0
>>442
ありがとうございます

おかげさまで今日は平穏に終わりそうです

444 名無しさん :2017/11/12(日) 22:51:36 ID:Ek3fxzDc0
俺も変な事言うとんは灘や大塩の人間とちゃう思うな〜

ここででしか相手してもらわれへんねやろし惨めな奴やで

445 名無しさん :2017/11/13(月) 00:04:08 ID:w7SKQn7g0
灘の人間は練りが下手くそやと 認めとる。

恵美酒の宮入前の 気合い入れの 叫び声 あれ あかんおもう。

446 名無しさん :2017/11/13(月) 08:35:38 ID:XhzSJ3vw0
痔のおっさんが言うとんか。

447 名無しさん :2017/11/13(月) 08:41:16 ID:xJBo0saI0
>>445 宮入前の叫び声とはどんな事を叫んでるのですか。

448 名無しさん :2017/11/13(月) 09:19:00 ID:pq3WtTzc0
宮前の叫び何しとんやろあれ
軽いのに気合^_^

449 名無しさん :2017/11/13(月) 10:34:49 ID:Ek3fxzDc0
宮入のしょーもない子供の放送もなんとかせえや!いらんねんあんなもん

警察の「屋台が入りますので道を広く開けて下さい〜!」みたいなんも煩いだけでホンマに無意味。マイクなんか使わんとやれや。

450 名無しさん :2017/11/13(月) 12:24:48 ID:r5X8DzyY0
叫んで気合い入れるんはええけど、
なんか運動会みたいで中学生が騎馬戦や綱引き前に
そんなことしよるわ!
昔、妻鹿の宮入前に棒端が屋台にのぼって
気合いいれよんをみたときは、すごいと思ったけど

451 名無しさん :2017/11/13(月) 18:40:24 ID:7lGunxvg0
え?
えびすも放送始めたん?

452 名無しさん :2017/11/13(月) 20:43:08 ID:KIFMz0t60
この白々しい質問は全部地のきちがいくん。
ワンパターンやでな。
時間おいて自分で答える。

453 名無しさん :2017/11/14(火) 18:27:38 ID:TuMdUzNE0
的形のおっさん痛いとこつかれてここではおとなしいなったな。
高岳とかよそで暴れとうけど…

454 名無しさん :2017/11/14(火) 19:07:49 ID:7lGunxvg0
しかし、ここの祭りはパクリやなんや言われると
すぐに黙りよるな。
はたまた、反論したり。

図星やな。

455 名無しさん :2017/11/14(火) 19:49:54 ID:5AKPahzI0
>>454
こんな所で言わんと直接言え

456 名無しさん :2017/11/14(火) 22:11:57 ID:zhLQS1Rs0
>>454
相手にされて無いと気付かない君は何処の氏子中の哀れな人なんや?

457 名無しさん :2017/11/16(木) 06:49:03 ID:mHCuv/PY0
ホンマしょーもない質問ばっかりして、ほっとかれたらギャーギャー騒ぐくせに、自分はどこの祭りの人間かという問いにはだんまりやもんな

まさかスレッドさえ作られてない祭りとか?

458 名無しさん :2017/11/16(木) 10:30:48 ID:lBVKwfM.0
ウインク見たけど宮入じゃんけんで決めよんか?

459 名無しさん :2017/11/16(木) 10:35:09 ID:/TkusVU20
ウインクの放送で都倉さんだけ台場練りが終わるときに手で受けずに肩で受ける
と放送されていましたがこれはなにか由来とかこだわりとかがあるのですか?
ほかの町がしないのはそれだけ難しいということだと思うのですが

460 名無しさん :2017/11/16(木) 19:29:54 ID:AkxlD6AM0
いやいや、パクリ言われて正直に言わんおたくらも悪いで笑

わしらは認めとるのに

461 名無しさん :2017/11/16(木) 19:39:11 ID:zhLQS1Rs0
>>458
君の目は節穴か飾り物?

462 名無しさん :2017/11/16(木) 19:40:20 ID:GsH/0CIA0
>>460
何処の神社の秋祭りなんや?

463 名無しさん :2017/11/16(木) 20:46:51 ID:M.0hK6QA0
>>461
458は理解力がないんやろな

464 名無しさん :2017/11/16(木) 21:23:56 ID:lBVKwfM.0
>>461
宝くじ売り場前でじゃんけんしとるように見えたで
北細江が勝ったみたいな感じやったで

465 名無しさん :2017/11/16(木) 22:40:56 ID:FqIdtixg0
宵宮は宮に着いたもん順。本宮も当番町以外は東堀、都倉、御幸、玉地・・・順。

466 名無しさん :2017/11/17(金) 11:02:28 ID:/TkusVU20
ええー?着いたもん順( ゚Д゚)?
宮入時間って決まっとらんのですか_?
決まっとるけど早いもん順とはこれいかに?

467 名無しさん :2017/11/17(金) 11:59:35 ID:botaPZHo0
宮入時間や順番が決まったのは、順番を巡っての争い事があったか、イベント祭りや。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa