したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

祭オタクについて

1 名無しさん :2016/10/24(月) 21:10:11 ID:ozGJj9yM0
語りましょう

856 名無しさん :2017/05/27(土) 07:54:27 ID:h9mNDIjs0
>>853祇園祭り葵祭もバイト多いな。住吉大社のバイトは行ったことあるけど装束着て見物客はバイトやとは思ってないやろな。

857 名無しさん :2017/05/27(土) 07:54:45 ID:DXhzXo6g0
>>855 354の質問に応えたって。

858 名無しさん :2017/05/27(土) 08:23:17 ID:h9mNDIjs0
>>850他所の批判?誹謗中傷?TwitterにはTwitterで返せば?

859 名無しさん :2017/05/27(土) 08:44:50 ID:HCPi06zc0
>354てこの分かな。
時間も守れんやつのなんで相手せなあかんねん
アホらしなって帰ったわ
これ質問なん?

860 名無しさん :2017/05/27(土) 08:46:42 ID:h9mNDIjs0
>>859おそらく854の間違いでは?

861 名無しさん :2017/05/27(土) 09:23:18 ID:EvlIyN3w0
>>858
あんなアホになぜあわさなあかんねん
上や後や奥はいくらでも曝されてまえ

862 名無しさん :2017/05/27(土) 09:39:46 ID:HCPi06zc0
ビデオとカメラの二台持ちで撮影とかしてるやろ。
ウチの屋台を撮りに来た時は離れた所におって写真を撮りたそうな感じやったから、折角写真を撮りに来てるんやったら近くで撮ってエエよと声をかけるまでは、写真やビデオは撮ってなかったし、少なくとも礼儀はわきまえてたわ。
実際に祭りに来ても撮影オンリーやったし。
で殺すなんて書いてたかなぁ。ツイートで締め落とすんやろて言う返信に「はい(笑)」てな感じでギャグで返信してたけど、日本人なら返信の流れをみたら本気で締め落とすとは思えんやろし、ましてや殺すなんて思えんやろ。入魂式でも、撮影を頼まれて撮る方に必死やろ。頼まれてロクな撮影しかしてなかったらそっちの方で批判がでるやろと思うけど、そんや話は聞かへんし、アップもされてないやんか。他にいやあいつは担いどるとか言うんやったら明確な動画なり写真を提示せなただの魔女狩りやで。

863 名無しさん :2017/05/27(土) 09:46:43 ID:HCPi06zc0
↑ 857さんへ
854さんへの回答です。

864 名無しさん :2017/05/27(土) 11:38:02 ID:h9mNDIjs0
>>862この内容が一番信憑性あるんかな?文面、内容共に信用出来ると思うんやけど。他は成りすましとか必要以上に晒し者にしてる感が否めないと感じます。

865 名無しさん :2017/05/27(土) 11:40:33 ID:h9mNDIjs0
>>862個人特定に至ってしまうことが懸念されますが、うちの屋台ってところに村の名前入ってたら、より信憑性があるのではないかと思いますが。ただ、ここで書いても晒し者にしたい輩の餌になるだけかもしれませんが。

866 名無しさん :2017/05/27(土) 11:45:14 ID:h9mNDIjs0
>>861何か個人的に恨みでも?ただTwitter見ての感情とは思えないけど。

867 名無しさん :2017/05/27(土) 13:03:58 ID:GcbDrU/w0
>>862
あなたは一件の流れについて詳しいですね
じゃあ勝手にマニアでただ一人御披露目に来て図々しく弁当まで持ち帰った件はどうお考え?

868 名無しさん :2017/05/27(土) 13:38:10 ID:PBPQDlIo0
それ村の人が折角来てくれたから弁当くらい持って帰り言うて貰ったのが真相やん。何のウラも取らんと書きこみしたらあかんで。

869 名無しさん :2017/05/27(土) 14:40:01 ID:h9mNDIjs0
お披露目は祝い事やから来てくれて弁当余ってたから渡した。それを当人はTwitterで弁当までいただいてありがとうございますってTwitterに上げた。それを見た867さんは勝手に持って帰ったと思い込み、事実は違うと868さんが教えてくれた。ただそれだけのことやな。

870 名無しさん :2017/05/27(土) 16:50:13 ID:5Hl2Ylb.0
上君と奥くんには直接話した事あるけど礼儀正しい子らやったで。
まぁ、オッサンのワイに話すから余計にそうやったんやろうけど・・。
別に援護するわけやないんやけど、一連の書き込みを見て思うのは
掲示板でなりすましたり、罵ってる人はどんだけ小さい人間なんやって思うわ。

871 名無しさん :2017/05/27(土) 18:58:38 ID:h9mNDIjs0
>>870こういう内容書くと本人やろ?とか言い出すんやろけどな。普通の感覚で物言うとこうなってくるよな。わしら大人の感覚なら。

872 名無しさん :2017/05/27(土) 19:14:30 ID:FHgF.4BU0
>>867
違う
村の参列者には当たってない弁当をやで?
そもそも内々の御披露目に見物者が存在感出している地点でアウト
そこは断るのが普通やろ?
万が一断りきれず貰ってもTwitterに書く必要ないねん

873 名無しさん :2017/05/27(土) 20:15:26 ID:HCPi06zc0
ほなニュースソースはどこからなん?
違うと言い切るんやから、詳しいのは自分もやろ。
それと、どこのお披露目の話なんやろ?

874 名無しさん :2017/05/27(土) 20:18:42 ID:L2SlHOTI0
そもそも、こんなスレを作った 張本人は なんしょんねん!
こんなスレ作るさかい こないなんねや!
ホンマに、ここに寄生してる お前ら アホ!

875 名無しさん :2017/05/27(土) 20:25:27 ID:HCPi06zc0
それとツイッターにあげるあげへんはその人の判断基準やろ、他人が指図することと違う。ましてや誹謗中傷やなく感謝の意をあげてなんで、噛み付く?
よほど恨みがあるの?

876 名無しさん :2017/05/27(土) 21:07:50 ID:plrnU8wM0
>>875感謝の意でも、“そんな事がありました”って上げる事によって見学にノコノコ出向くのはアリな事って思ってる人が存在してる事実が祭り文化にとって邪魔やねん。

祭り好きと屋台ファンを同じ様に思うとるからはらが立つ。
まぁ改めてベツモノやと認識されてないからなぁ。

877 名無しさん :2017/05/27(土) 22:20:11 ID:HCPi06zc0
それぞれの考え方やから否定も肯定もするつもりない。やけど言うに事欠いて、特定の人物を誹謗中傷する理由にはならん。祭りがどうや言う前に人として失格やろって言いたいねんな。そんだけのことやねん。
こない書きこみすると、またふりだしに戻るみたいな書きこみがあるんやろな。負のスパイラルやわな。まぁそれだけ色々な思いがあることなんやろけど…

878 名無しさん :2017/05/27(土) 23:00:21 ID:h9mNDIjs0
>>876別に祭り文化に邪魔にはならんけどな。

879 名無しさん :2017/05/27(土) 23:03:05 ID:h9mNDIjs0
>>877特定人物の誹謗中傷を批判すると本人やとか身内やとか言われるのがうっとおしいから書かないだけで見てて同じ思いの人はいっぱいおるやろ?

880 名無しさん :2017/05/27(土) 23:04:56 ID:beC2aIGI0
まあ、上君が必死なんは理解できました。
実際、練り子参加の事実や証拠がないんやからな。
でも、坪やかわせみは他所に参加しているってTwitterで明確に書いてますよね。
きちんと東の肩合わせに参加したとか中地や英賀西浜や中野田や恵美酒の緑や浜の宮新調屋台や富島新調屋台や甲や的形にも出没してきた。勿論 練り子としてな。
しかも、ビールも飲みたおしてしるやん。
かわせみに関しては、自分が妻鹿の氏子と思い込んでいて。
妻鹿を筆頭に播州11村の屋台を汚い手垢を付けたとTwitterしてますよね。
しかも地下足袋には妻鹿の刺繍か施されてますし、法被も妻鹿の赤の法被を着ているし。
その写真には、かわせみ以外に仲間3名程が載ってたなあ。
かわせみは勿論、他の3名も叩き回されると覚悟せなあきませんなあ。
わしはかわせみとは面識は無いけど、Twitterを見て、あの手の顔は大嫌いなんやわ。
平和ボケしたような自分勝手な奴はよ。

881 名無しさん :2017/05/27(土) 23:08:51 ID:beC2aIGI0
>>878 アホ、十分邪魔やがいや。
それを邪魔と思わへん、おどれは筆頭に非播州人やど。
播州に限らずアカンものはアカンのや。
それが理解出来ない輩は播州人とは言えへん。

882 名無しさん :2017/05/27(土) 23:48:31 ID:HCPi06zc0
>880
別に上君に頼まれた訳でもなんでもない。
身内でもないし。
理由は877の書きこみのとおりです。

883 名無しさん :2017/05/28(日) 00:07:37 ID:SCvT1pM60
自分とこ以外の祭りに参加している人間なんてたくさんいてるやろ。
ただし、他所ものが華ある場所で地元民の妨げをしているのは如何なものかと思う。
一歩下がるぐらいの気配りがあってもいいんじゃない。

884 名無しさん :2017/05/28(日) 05:34:55 ID:Hjp4l8TA0
>>881細い祭り文化やな。

885 名無しさん :2017/05/28(日) 06:56:26 ID:h9mNDIjs0
>>883たまにおるな。遠慮せん奴が。そういう奴らは来ても邪魔なだけや。それは呼んだ奴の責任や。

886 名無しさん :2017/05/28(日) 20:24:37 ID:6Bdx1KTU0
参加不参加、担ぐ担がない、見にいかないはどちらでも罪に問われることはない
でも、事実と異なることを実名を挙げたり実名が容易に分かる名前えを挙げてBBsにかきこむんでひょうばんをおとすのは、犯罪。

887 名無しさん :2017/05/28(日) 21:06:54 ID:Vlgr/Kuc0
>>886そんなん、どうでもよかやで〜
アホタレ

888 名無しさん :2017/05/28(日) 21:19:21 ID:Hjp4l8TA0
>>886犯罪とまでは難しいな。民事なら損害賠償請求くらいは出来るかもしれへんけど。

889 名無しさん :2017/05/28(日) 21:21:35 ID:Hjp4l8TA0
>>880若干間違いがあるな。妻鹿で一緒に写真に納まってるのは地元の高校生や。当人は法被着てないし。白シャツってことは登録してないってことや。高校生は登録すれば幟の法被着ることになってるから。

890 名無しさん :2017/05/28(日) 22:19:31 ID:1B.GrqPs0
>>889 いやいや、かわせみ君は赤の法被を着てましたよ。
他の3名は、一人は赤で他の二人は妻鹿の法被やった。
市場の上君は物分かりが良いから今年はおとなしくしていると思われるけど。
鯱とN村は、こそこそっと他所に参加します。
また、かわせみ君と北今宿の閂マイスターの坪は、今年の播州中の新調や完成式の屋台に全部参加します。
宇佐崎も例外ではありません。
坪のTwitterは荒廃してるけど、実は別の名前でTwitterを再開してます。
皆は知らんと思うけど、かわせみはTwitterに載せるために播州各地の屋台を練りまくります。
また、北今宿の坪は、自分のおかれている立場を理解せずに播州中の祭りに参加すると仲間内から聞きました。
ある意味、坪はヤケなっているとか、で、今年は宇佐崎も含め播州中の祭りに出向くと聞きました。

わし、愛想がつきたから今年から坪とは決別します。

891 名無しさん :2017/05/28(日) 22:24:39 ID:K00a2CdQ0
>>889 つまり、自分を妻鹿の氏子と思い込んでいるかわせみは法被などどないでも良いわけですよ。
参加出来たらエエねん、坪もそうやん。
かわせみも坪も、自分の欲求を満たされれば十分なんやから。
かわせみや坪には、よう注意せなアカンでよ。

892 名無しさん :2017/05/28(日) 23:42:20 ID:8h15K41I0
結局他所の人はこんといて〜て話やろ?
写真もあかん言う人もおるけどそれも含めて、村のトップに成るなりして他所もん一切禁止にしたらよろしいやん?

893 名無しさん :2017/05/29(月) 07:06:29 ID:WtTeTcWY0
>>890法被着てたって言うんなら問題なしや。友達の親が保証人になって登録したんやろ。そういう制度やねんから他所からとやかく言われる問題ではないってことや。

894 名無しさん :2017/05/29(月) 07:56:55 ID:hGuU8lG20
>>893 そうでしたか、妻鹿では網干もんの力を借りな屋台が上がらないんですね。
他所もんを大事にする制度があるんですね。
そのかわせみは余程権力のある知人が妻鹿にいるんやな。
わし、去年の二日間でトータル10分しか練れなかったけど、権力者の知人やったら網干もんでも何時間でも屋台に入れる制度があるんですね。
網干のかわせみさん、是非今年も妻鹿の刺繍の地下足袋で妻鹿を助けたって下さい。
地元民が入れなくて網干もんがノウノウと入れる妻鹿は最高です。

895 名無しさん :2017/05/29(月) 08:26:25 ID:WtTeTcWY0
>>894力借りないと?何時間でも?何の情報や?

896 名無しさん :2017/05/29(月) 08:29:08 ID:WtTeTcWY0
>>894妻鹿の人間か?それなら制度そのもの分かっとるやろ?本来の目的とは違う参加のしかたやけどな。抜け道使って参加しとるだけやけど保証人つけたら妻鹿在住でなくても登録出来るんやからしょうがないってことや。

897 名無しさん :2017/05/29(月) 09:09:21 ID:F58anOCs0
妻鹿の人教えて!何故妻鹿のやっさの幕は前後逆についてるの?
普通は幕の端っこが真打ちのとこに来ると思うんやけど?

898 名無しさん :2017/05/29(月) 10:15:50 ID:J99oKtLs0
>>894
言い方に注意や。網干もん、言うたら網干の人間全員みたい聞こえるやん。個人で参加してるやから、個人名にしたら?

899 名無しさん :2017/05/29(月) 12:17:15 ID:WtTeTcWY0
>>897幕だけは太鼓打がつけるから太鼓打が知ってるわ。

900 名無しさん :2017/05/29(月) 12:26:25 ID:o39Z0xz20
>>896 そうですよね。
祭りにおいでなって呼ばれて、ちゃんと登録して筋を通してるんやからごじゃごじゃ言われる筋合いはないんやけど。

2日でトータル10分?
負け犬が、なにか吠えてるけど、それは単に熱意が足らないか努力が足らないだけちゃうん。

901 名無しさん :2017/05/29(月) 13:20:53 ID:WtTeTcWY0
>>894二日間で10分?妻鹿でか?それ道中練らずに松原入ってから合流パターンやないか。道中人が足らんとか言うてるのに手抜きで文句言うなよ。わしも一緒やけど文句は言わんで笑笑笑(^^)若い連中が頑張ってくれてるの見ながら頼もしく思ってるだけや。

902 名無しさん :2017/05/29(月) 15:09:39 ID:kEKg41560
そら松原はいってからやろ。

903 名無しさん :2017/05/29(月) 18:36:38 ID:UJkmYoSw0
>>896 それやったら正規の練り子扱いや。
そやけど郷に入れば郷に従うってあるやん。
練り方がどうのこうのとかは控えな。
そのメガネの子は妻鹿在住じゃなく網干もんやから大きな態度をとったり批判は控えなあかんのと違いますか。

904 名無しさん :2017/05/29(月) 18:40:40 ID:UJkmYoSw0
しかし、網干もんは東の白浜型屋台地域に参加するん好きやなあ。
網干型屋台をβで白浜型屋台をVHS とでも思っとんやろか。

905 名無しさん :2017/05/29(月) 20:26:03 ID:J52JFwnE0
>>904僕叩かれてる人とは違う奴やけどさ
なんか網干もん全員にいいよるみたいな言い方やな?
網干にも網干の祭誇り持って一生懸命やりよんのもおるんやからさ一生懸命やりよる子らに失礼やしそう思わせるようなよそ行く人間もおるけどそいつらにだけいうてくれんかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa