■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

蒲田神社

1 : 名無しさん :2015/11/19(木) 14:58:25
蒲田の祭りをもっと盛り上げよう。


2 : 名無しさん :2015/11/19(木) 22:02:27
たいこ弁当潰れる様な
町は無理
消せ。


3 : 名無しさん :2015/11/22(日) 00:54:28
たいこ弁当にえらい思い入れがあるんやな〜
感心するわwww


4 : 名無しさん :2015/11/22(日) 09:14:38
ここも浜手の猿真似やからな。


5 : 名無しさん :2015/11/22(日) 09:28:13
えびよりひどい


6 : 名無しさん :2015/11/22(日) 18:59:33
おでんのおいしい季節やなぁ


7 : 名無しさん :2015/11/23(月) 06:53:15
4〉
そうやねん・・・
もっと、昔の掛け声残して欲しいけどな、ガラッと白浜の掛け声にかわってもたんや・・・


8 : 名無しさん :2015/11/23(月) 07:04:41
役員が袴を穿くのも止めとけ。そんなもの昔から蒲田には無い。


9 : 名無しさん :2015/11/23(月) 12:14:37
廻しの下に青いスパッツはあかんやろ


10 : 名無しさん :2015/11/23(月) 13:38:45
他所者ですが
蒲田の伝統を守るなら年配の方によく聞いて太鼓、掛け声など復活して下さい
練りなど関しては上手いと感じました


11 : 名無しさん :2015/11/24(火) 18:09:15
他所者が口出ししたらあかん、地元のもんが決める事やから
放っておき。


12 : 名無しさん :2015/12/01(火) 00:09:10
役員が袴を穿くのも止めとけ。そんなもの昔から蒲田には無い。


13 : 名無しさん :2015/12/02(水) 18:31:00
レギュラーガソリンの小売価格は4週連続で値下がりしたあと、横ばいをはさみ、6週連続で値下がり。2010年3月8日の調査以来5年8か月ぶりの120円台突入となった。

地域別では、四国で2.4円、北海道で1.7円、関東と中部で1.2円、東北で1.1円、中国と近畿で0.9円、九州・沖縄で0.8円、全エリアで値下がりした。

ハイオクガソリンは前週比1.1円安の140.0円、軽油は0.5円安の109.6円だった。

60万人の会員を持つガソリン価格投稿/愛車燃費管理サービス「e燃費」によると、12月2日のレギュラーガソリンの全国平均購入価格は118.1円/リットル(前週比-1.8円)、ハイオクは128.0円/リットル(同-1.6円)、軽油は95.4円/リットル(同-0.9円)だった。

なお資源エネルギー庁による平均値は「販売」価格の平均であるのに対し、e燃費は「購入」価格の平均。現実の購入でユーザーは安い価格を指向するので、購入価格平均は販売価格平均より安くなる。


14 : 名無しさん :2015/12/03(木) 12:14:26
東京メトロ半蔵門線の車内で2日朝、消火器が落下して消火剤が噴出する騒ぎがあったが、何者かが意図的に消火器を外した可能性が出てきた。

 2日午前8時半ごろ、半蔵門線の走行中の車内で、窓の脇に備え付けられている消火器が落下し、消火剤が車内に噴き出た。逃げようとした男性がホームで転んで頭を打つなど5人がケガをし、3人が体調不良を訴えた。

 車両を管理する東急電鉄のその後の調査で、消火器を固定していたバンドと、誤作動防止のストッパーが車両連結部の渡り板の下から見つかったことがわかった。東急電鉄は、バンドが自然に外れて渡り板の下に入り込む可能性は低いとしており、何者かが意図的に外した可能性が出てきた。警視庁は落下の原因について調べている。


15 : 名無しさん :2016/01/29(金) 00:01:18 U.9FyB/20
小学校の才いらん


16 : 名無しさん :2016/04/01(金) 17:06:54 ggrUwtnI0
西蒲田の、チビいらん
屋台担いだかて、届いてない 差しても無理


17 : 名無しさん :2016/04/05(火) 02:20:40 VUDmtKx60
羽生結弦 左足甲のじん帯を損傷
u.xsm.jp/cGoU


18 : 名無しさん :2016/04/09(土) 19:23:31 AZHHjNO60
俺は、西蒲田のモンやけど あのチビって まん丸いデブのチビやろう
確かに、何処で担いでも届いて無いし 邪魔
泥台が一番いいんちゃうか


19 : 名無しさん :2016/04/21(木) 19:39:49 f4Q6UAAQ0
>>18
胴突きするから邪魔ちゃうか


20 : 名無しさん :2016/04/21(木) 23:57:32 .Zhl7LY60
>>19
なら、どうする?


21 : 名無しさん :2016/04/22(金) 21:07:23 w7fXvdSM0
>>20
立派な子供屋台があるやん


22 : 名無しさん :2016/04/24(日) 06:39:11 .jUprJGY0
子供屋台でも、届いて無いから、、、


23 : 名無しさん :2016/04/24(日) 11:21:13 pudOTy5E0
高岳もんですが、失礼します。
蒲田の最大の屋台は何尺ですか。
おおよその見当では西蒲田か上蒲田ですよね。
我々高岳にも2尺8寸がありまして・・・・
是非 入魂式にお越しください。


24 : 名無しさん :2016/04/28(木) 18:04:51 Z7q5Fo7w0
高岳神社辻井2尺8寸大屋台製造中
乞うご期待


25 : 名無しさん :2016/04/30(土) 03:56:12 JdtH5KGU0
>>22
幟要員で


26 : 名無しさん :2016/05/02(月) 10:23:37 8M3Or4fM0
>>25いや、幟要因も邪魔やで〜
子供と、屋台のロープ引いて貰いましょう
それが一番いいでしょう
ロープ担当で


27 : 名無しさん :2016/05/06(金) 19:52:58 ONkq/AWE0
>>26
西に新しくロープ頭ができたやんw
チョッキに刺繍しといてな


28 : 名無しさん :2016/05/06(金) 22:08:03 qqaqcY0I0
>>27西蒲田のんよ、ロープ頭に チビたのまの〜


29 : 名無しさん :2016/05/07(土) 00:06:18 NxGyheBs0
西の宮入の『えんやー!』は何なん
真打が嬉しそうに打ちよったけど

・・・またパクるんですか!?


30 : 名無しさん :2016/05/08(日) 00:31:36 95dp3L.E0
姫路でエンヤーって掛け声は西だけ、他所はエェーンヤ。


31 : 名無しさん :2016/05/08(日) 01:23:35 vaKbLYA20
>>30
しかも宮入だけの見栄張り
宮出は胴突きやし


32 : 名無しさん :2016/05/08(日) 19:36:02 FEeT9n/A0
西は練りも下手くそ
その割に目立ちたがる
旧4町のお荷物


33 : 名無しさん :2016/05/08(日) 22:17:21 RZjWkIjY0
>>32
ちょっと前は西が『下野は旧4村のお荷物』言いよったのにな


34 : 名無しさん :2016/05/09(月) 09:09:22 FEeT9n/A0
>>33
そおやったなあー
でも近年では下野は勢いあると思う
練り子も西より断然少ないしなー


35 : 名無しさん :2016/05/09(月) 19:44:19 z.7xHeWY0
しょうみ
今一番勢いあるのってどこなんやろ
ランキングとかあったらおもろいけどな


36 : 名無しさん :2016/05/10(火) 07:27:23 tjd/GnvU0
>>35夢四!


37 : 名無しさん :2016/05/10(火) 11:48:04 Y1NXfYJM0
個人的には下蒲田もぉ少し
頑張って欲しいけどなー
やっぱり練りは上手いと感じたわ


38 : 名無しさん :2016/05/10(火) 11:53:17 Y1NXfYJM0
>>35
1.上蒲田
2.下蒲田、下野
4.西蒲田

去年で言えばこのランキングやな


39 : 名無しさん :2016/05/10(火) 19:46:46 9SfJQVGc0
>>36
西四を夢四いう人初めてみた

宵宮の小学校で下蒲田が才に負けよったもんな
今年練り番やから頑張って欲しい

下野大改修の噂


40 : 名無しさん :2016/05/10(火) 19:50:25 9SfJQVGc0
太鼓のランキングは?


41 : 名無しさん :2016/05/10(火) 20:00:57 tjd/GnvU0
西蒲田のモンやけど、
あのチビ、邪魔


42 : 名無しさん :2016/05/10(火) 20:43:49 9C7hAgSY0
>>40
太鼓のランキングは微妙やけど、
個人的には下野はええ音しとるなぁ
っで感じやなぁー

今年は下蒲田には同じく頑張ってもらいたいなぁー
宵宮の小学校で才に負けるようじゃ
西はともかく、上蒲田には負けるやろな


43 : 名無しさん :2016/05/10(火) 22:08:23 9SfJQVGc0
>>42
まぁまず才いらんのやけどな
急に宵宮嬉しそうによってきたやろ
幟もほんまは持ってこおへん約束で小学校許したのに男女で幟練りで瓢箪節やっとるやん


44 : 名無しさん :2016/05/11(水) 08:40:51 Y1NXfYJM0
>>43
確かにいらんなぁー
いつまで来るつもりやろな笑
旧4町に叩きのめされたら
こんようになるかもな笑

まーそれもそれで
難しいやろーけど


45 : 名無しさん :2016/05/11(水) 19:27:54 UZekwZBI0
>>44
まず蒲田に梅鉢要らんわ


46 : 名無しさん :2016/05/11(水) 22:23:14 pdAyhpvo0
>>45
確かになぁ笑
掛け声も浜手意識しとるしな


47 : 名無しさん :2016/05/15(日) 13:23:25 UXTLhkxg0
>>46
練り子も余所者ばっかやし


48 : 名無しさん :2016/05/15(日) 16:42:58 lx530Bsw0
>>47
西は余所者の巣窟


49 : 名無しさん :2016/05/18(水) 20:48:34 zxmpe8YU0
去年、西は下野とケンカしようとしとったアホな棒端もおるし、どないしたいんやろうな!?


50 : 名無しさん :2016/05/18(水) 21:31:25 XkLQvbjE0
西はよぉわからん笑
下野、下蒲田に今年は期待やな


51 : 名無しさん :2016/05/19(木) 00:11:10 K64xW7e60
1回下野VS下蒲田でガチでやって欲しい


52 : 名無しさん :2016/05/19(木) 12:32:09 AnNqMLW60
>>51
お互い上蒲田や西蒲田相手の時は
ガチでいきよんのになぁー

どっちかが落とすまでやってもらいたいなぁー


53 : 名無しさん :2016/05/20(金) 23:11:12 3cdBjiEU0
>>52
あそこは昔からの仲良しやからなー
氏子同士も仲良し多いし


54 : 名無しさん :2016/05/21(土) 18:56:52 H7PVPz9.0
上にはガチで行かな勝てん


55 : 名無しさん :2016/05/25(水) 23:25:04 jDcKnfxA0
とりあえず今年の西はどこのなにをパクるんや?
祭典委員も変わったことやし


56 : 名無しさん :2016/05/27(金) 15:28:43 IDlOlXBQ0
>>55
違う意味で見物やなぁー
その内台場練りしだすで笑


57 : 名無しさん :2016/05/28(土) 18:33:52 dC8rN68o0
>>56
根性なししかおらんから台場なんかできるわけないやんw


58 : 名無しさん :2016/05/28(土) 20:05:47 IDlOlXBQ0
>>57
せやわなぁー笑
とりあえず西のパクリはやめてほしいわ!
せやないと蒲田全体がそんな感じで見られるからなぁ(。-_-。)


59 : 名無しさん :2016/05/29(日) 19:29:37 7F0Z0ZHk0
>>58


60 : 名無しさん :2016/05/29(日) 21:51:29 kxj3r6YY0
おい!
西蒲田のチビ、元中島の太鼓打ちやって 言いよるけど
ほら吹かすな ふかさすな
チビ過ぎて、本棒 脇棒 閂 とどいてないさかい 意味ないぞ
新たに、ロープ担当やったな


61 : 名無しさん :2016/05/30(月) 07:31:55 7Mq64X5E0
>>60
ほら余所者
ほんま西は余所者多い


62 : 名無しさん :2016/05/30(月) 07:42:20 kMvUF9gc0
高岳もんですが、初めて書き込みします。
あんまり個人や特定の町を責めたりないな。
同じ祭り好きの集まりやねんから。
皆で楽しく語ろうな。


63 : 名無しさん :2016/05/30(月) 18:16:23 dzp0T1TM0
>>60
太鼓打ちからロープか
出世やなw


64 : 名無しさん :2016/06/01(水) 19:25:53 hTs5bJL.0
ってか下野ってあんな少ない人数であの勢いってすごいな


65 : 名無しさん :2016/06/08(水) 18:43:31 YyDDqoU60
>>64
蒲田の龍神やもんな


66 : 名無しさん :2016/07/16(土) 23:22:10 gzBn00gE0
下蒲田大修繕おめでとうございます


67 : 名無しさん :2016/07/18(月) 20:20:21 VnH4ooIg0
土曜日、西蒲田 屋台蔵で酒盛りをしてました
うちのチビ来てたけど、屋台担いでも 泥台しか届かんから
今年から、子供達のロープ担当責任者 任命してやってくれ
チビの鉢巻 赤やけど西蒲田のんとちごーて 松原って聞いた
お前、何なん?
中島の太鼓打ちやったて 嘘はイカンよ


68 : 名無しさん :2016/07/18(月) 20:23:55 adRFxSvg0
下蒲田
金具類、泥台綺麗にしたなら
今年は頑張ってよ!!


69 : 名無しさん :2016/07/19(火) 23:53:13 vN0UPM5Q0
下蒲田以外で浮いた話ないんかー


70 : 名無しさん :2016/07/20(水) 12:47:14 H68Ln8Hc0
おい、同じ西蒲田のん なんか言わんかい!


71 : 名無しさん :2016/07/20(水) 19:08:13 cQftf3Qs0
>>70
図星やから何も言わんのちゃう


72 : 名無しさん :2016/07/30(土) 00:02:21 Qr.pJC3E0
下野の幟どないかならんのん?
何年か前から唄いよるやつただでかい声出せばええってもんちゃうで?


73 : 名無しさん :2016/08/01(月) 12:09:59 LxkXvUG.0
蒲田の宮元 上蒲田
蒲田の八家 下蒲田
蒲田の龍神 下野
蒲田のパクリ 西蒲田

これでいい?


74 : 名無しさん :2016/08/04(木) 21:20:30 jeBkRD.I0
でっ、同じ西蒲田の役員 あのチビ 今年も屋台担がすんかい?
全く届かへんのに 邪魔なだけやで
早よ、子供のロープ担当責任者に任命してやれよ


75 : 名無しさん :2016/08/05(金) 10:32:22 UuWiaY.o0
>>74
もう西はほっとこ


76 : 名無しさん :2016/08/06(土) 19:15:05 zFm4lFdE0
 ちょっと失礼します。 74さんは、厳しいことかいてますが、確かこの
お方は高岳神社の方で、北今宿の屋台のことを書きまくっておられる方では
ありませんんか! 以前どこでも出てくるバカがいたけど全部偽ものでしたね。
バカの復活ですか? 嫌われるで蒲田でも、高岳でも。


77 : 名無しさん :2016/08/07(日) 09:27:31 r5J/evyI0
>>76だから何やと?


78 : 名無しさん :2016/08/07(日) 11:09:28 AMsdFj320
>>77
ほっとき
高岳より蒲田


79 : 名無しさん :2016/08/08(月) 21:43:25 KLtE8DSc0
9月22日 高岳4台目の大屋台入魂式遂行。
また一歩灘に近づきました。


80 : 名無しさん :2016/08/09(火) 00:07:18 32/A0TKQ0
>>79
お先真っ暗やけどな


81 : 名無しさん :2016/08/09(火) 06:47:20 MwU8v4ng0
>>79
又はじまった。


82 : 名無しさん :2016/08/09(火) 09:29:27 HCLvBvjw0
>>79
ごめんやけど、高岳なんかどーでもええ


83 : 名無し :2016/08/12(金) 16:35:58 AK1cuzoQ0
西、チビ、ロープ、なんの話しよん?


84 : 名無しさん :2016/08/12(金) 20:44:21 HgwgyHJ20
西四が4町練りに参加するどー


85 : 名無しさん :2016/08/13(土) 00:31:44 M0nrSGa20
>>84
いよいよ赤と交代かな?


86 : 名無しさん :2016/08/13(土) 06:10:11 0mM6fplI0
>>83 67の投稿を読みなさい


87 : 名無しさん :2016/08/17(水) 19:37:40 l.4.9tew0
西蒲田の同じ村のモンが、他町 灘地区の鉢巻して 祭り参加する事 止めて頂きたい!
西蒲田には、西蒲田の鉢巻がある!
西蒲田の鉢巻出来んなら、祭り参加するな!


88 : 名無しさん :2016/08/20(土) 06:02:07 3uwHv2AA0
>>87知り合いでも友達でもないお前なんかがこんなところに書きこんだ事に、はいそーですか。わかりました。言うやつおらんぞ?

○○して欲しい。とか思っとる時点でまだまだ青二才。
○○させたる。ってよう思わんのか。
○○させたる。ってよう動かんのか。
ほんまに気に入らんなら武力行使でも力でねじ伏せてやめさせるはずですわね。

『気に入らん』って感情の説明すっ飛ばして
『武力行使はようせん』って説明すっ飛ばして
『して欲しい』だけ言う。

なんか効果あるのかな?


89 : 名無しさん :2016/08/20(土) 20:59:13 pudOTy5E0
>>88
うっさい


90 : 名無しさん :2016/08/20(土) 21:13:38 UFY5HZHs0
>>87
同感するわぁ!
西蒲田の同じ村のモンが、他町 灘地区の鉢巻して 祭り参加する事 やめんかい!
西蒲田には、西蒲田の鉢巻がある!
西蒲田の鉢巻出来んなら、祭り参加するな!


91 : 名無しさん :2016/08/20(土) 22:40:35 pudOTy5E0
>>90
その前に西は余所者排除して


92 : 名無しさん :2016/08/21(日) 14:44:51 3uwHv2AA0
>>90はい!時間の無駄遣い〜。
効果ゼロ〜。
現実ではなにもようせんのを棚にあげて、
『するな』とだけこんなところで発言〜(笑)

ってゆう僕からの文句です〜(笑)
別にそのまま継続していただいて結構ですよ(笑)
考え方変えなくていいですよ(笑)

ただ僕が暇なのでバカをバカにしたいだけですので。(笑)


93 : 名無しさん :2016/08/21(日) 22:53:07 UFY5HZHs0
どうせ、チビやからな 本棒、脇棒、閂 どこに入っても チビやから 届かへんし 邪魔なだけ!
格好だけ、一人前
届く言うたら、泥台位やな!笑
ハハハッ!笑
はよ、西蒲田は 他所者排除して
西蒲田のチビも、他所者やしな!


94 : 名無しさん :2016/08/21(日) 23:13:56 DkJkn2ik0
>>93
今年西は余所者と地元民との区別するために
チョッキに『余所者』って刺繍しといて

でもこれしたら8割くらい刺繍入りそうやけど


95 : 名無しさん :2016/09/14(水) 19:10:10 dlO/Ogik0
どうせ、西蒲田のんチビやからな 本棒、脇棒、閂 どこに入っても チビやから 届かへんし 邪魔なだけ!
格好だけ、一人前
届く言うたら、泥台位やな!笑
ハハハッ!笑
はよ、西蒲田は 他所者排除して
西蒲田のチビも、他所者やしな!


96 : 名無しさん :2016/09/23(金) 18:13:40 7OyE75HI0
西蒲田の練り子責任者 変更か?


97 : 名無しさん :2016/10/02(日) 07:01:32 VFGfXy/A0
おーい 祭りやど


98 : 名無しさん :2016/10/02(日) 12:24:38 8ZmL3EMc0
>>97まだや!あと一週間もある。


99 : 名無しさん :2016/10/05(水) 22:03:58 UKhO/d5Q0
おい!
西蒲田の練り子責任者 変更なんか?


100 : 名無しさん :2016/10/09(日) 22:51:03 FsL9H5zo0
今年初めて見に行ったんやけど、宮での放送酷いな。あんなん初めて聞いて悪いけど、笑ってもたわ。
今から屋台練りを始めます。○○屋台の登場です〜。って本間に酷い!ってか村の人らも絶対に嫌やろ!
そもそも祭りに放送なんかいらんねん。
あと、西蒲田girlsって法被着た紙手もった女の子ようさんおったけど、他所者の意見でしかないんやけど、みっともない!あんなん作るの村が認めとん?普通に西蒲田って法被でええやん。笑われるだけやで!あと女の子、高校生ぐらいの子ヤッサ触りまくりやな!普通に本棒にもたれかかって、誰も注意せんのやな。


101 : 名無しさん :2016/10/10(月) 00:02:46 fX0OarI.0
>>100
自分の宮内でもないのにエライ偉そうに講釈垂れとるなぁ。ほんなもん好きにさせたったらええがな!お前に迷惑かけたか?


102 : 名無し :2016/10/10(月) 21:23:34 wm6Knhq60
八幡小学校での練り合わせ、良かったですね。
ただ、西蒲田が元気なかったのが残念でした。


103 : 名無しさん :2016/10/10(月) 23:06:43 8DJZO3sU0
>>102
あれが西蒲田の本来の姿です


104 : 名無しさん :2016/10/11(火) 20:20:48 ba4bFDHw0
>>102
それは毎年のこと


105 : 名無しさん :2016/10/12(水) 06:28:26 ba4bFDHw0
下野すげぇ


106 : 名無しさん :2016/10/12(水) 17:44:18 n23mzI3c0
>>101
迷惑かかっとるわボケ!お前らは田舎の祭りをやっとるという自覚をしとけよ。

お前らはヨソの地域に来た時に自分らの所と同じつもりでヤッサに女を近付けるやんけ!その度に上の人らの目の色が変わるからヒヤヒヤするんじゃハゲ!ほんま頼むわ。


107 : 名無しさん :2016/10/12(水) 20:28:40 BMqQES3o0
>>106


108 : 名無しさん :2016/10/12(水) 20:29:57 Bi.F3Vfs0
>>106
同じ町なんやからなかよーせーや
まぁ8割余所者やもんな


109 : 名無しさん :2016/10/12(水) 20:30:40 BMqQES3o0
>>106田舎って!播州やし全部田舎やろ!しかもハゲてないし!


110 : 名無し :2016/10/12(水) 22:34:50 wm6Knhq60
西蒲田って、いつから胴付きするようになったん?そんなに屋台壊したいん?


111 : 名無しさん :2016/10/12(水) 23:45:49 xghIuMLM0
西蒲田の宮出し
まるで恵美酒の清水やん
やっぱり蒲田のパクり!称号通りやな!
よっ!真似蒲田!


112 : 名無しさん :2016/10/13(木) 07:44:24 mLtvvrMw0
名前も浜手の真似祭りにせんかえ


113 : 名無しさん :2016/10/13(木) 07:45:40 OillUgw20
>>111その清水もパクリやからな


114 : 名無しさん :2016/10/13(木) 20:15:48 7/gcxYZk0
>>111
さすが4町のお荷物


115 : 名無しさん :2016/10/13(木) 23:19:40 EXWCkmh60
もぉ西蒲田は
蒲田神社に宮入せんと
西蒲田天満宮で祭りしときんか


116 : 名無しさん :2016/10/14(金) 13:06:51 6af20g1I0
四町練りの時最後に下野が差してヨーイヤサでガブってたのはめっちゃすごかった!
練り合わせがどこも落とさずダラダラ押して動いて回ってだけやったので最後に豪快に決めてくれてさすが蒲田の龍神やなって改めて思いましたね!


117 : 名無しさん :2016/10/16(日) 10:37:49 i1vgnxFY0
西蒲田girls
笑かしてくれるな


118 : 名無しさん :2016/10/16(日) 11:39:07 bcqofuzU0
>>117どうしたら排除できますか?ホンマにいらんねん!


119 : 名無しさん :2016/10/16(日) 18:20:34 lEuUCoi.0
>>118
西蒲田が要らんから根こそぎ排除やな
蒲田神社も八幡小学校もこんでええわ

才もな


120 : 名無しさん :2016/10/16(日) 19:31:39 7pB89vqg0
西蒲田の練り子責任者のチビ いらんな!


121 : 名無しさん :2016/10/26(水) 06:32:46 13kllKEE0
よーやーしょーやーw


122 : 名無しさん :2016/11/01(火) 18:17:57 BMqQES3o0
下野3尺屋台新調おめでとうございます!


123 : 名無しさん :2016/11/01(火) 21:53:03 skBaOKko0
>>122
そぉなん?


124 : 名無しさん :2016/11/03(木) 18:54:14 BMqQES3o0
>>123下野の役員にきいたよ!


125 : 名無しさん :2016/11/04(金) 19:23:34 KY7hpI/g0
ホンマに下野の役員なん?


126 : 名無しさん :2016/11/04(金) 22:33:18 gKCNQYf60
>>125
四町反省会の後やから
役員が口滑らせたんちゃうか


127 : 名無しさん :2016/11/05(土) 19:39:11 fWloedME0
1位下野
2位上蒲田
3位下蒲田
4位西四

蒲田はこれでええん?


128 : 名無しさん :2016/11/05(土) 23:53:17 IfAKJJv60
何で下野が一位なん?


129 : 名無しさん :2016/11/06(日) 18:18:39 fWloedME0
>>128
人数に対しての勢いやろ


130 : 名無しさん :2016/11/06(日) 22:08:59 Y/IjJdhc0
下野は新調しまへんで


131 : 名無しさん :2016/11/07(月) 20:13:40 Fq8ohKwI0
下野新調ではなく改修ですよ
新調したいって願望がくちから出たのでは?


132 : 名無しさん :2016/11/07(月) 20:36:53 BMqQES3o0
>>131


133 : 名無しさん :2016/11/07(月) 20:40:37 BMqQES3o0
>>130そうなんかぁ、楽しみやったんやけどな。


134 : 名無しさん :2016/11/07(月) 23:35:05 Fq8ohKwI0
>>33
改修ですが、屋根は大きくなると聞きました
改修といいつつ屋台本体は新調かなと個人的には推測しております
錺金具とか水引幕等を残しての新調だから改修と言葉を濁してるのかと、、、
なんにせよ来年の秋のお楽しみですね^^


135 : 名無しさん :2016/11/07(月) 23:59:54 Gtb.DuhI0
>>134
どれ位大きくなるんですか?
もしかして上蒲田より大きくなったり?


136 : 名無しさん :2016/11/08(火) 16:24:54 aILDk6cI0
>>135
僕も聞いた話なので詳しくはわからないですが、基本的に旧四町の屋台の大きさを揃えて、四町練りの際に今の凸凹な見栄えから脱却して、四町でもっと勇壮な練り合わせをしたい!とは元より仰ってたので上や西と同等かなと推測してます
下野はあの人数であれだけの練りをされてるので大きくしても十二分に担げていい練りをするだろうと思いますので個人的には蒲田一のバランスの取れた三尺屋台をと思っております


137 : 名無しさん :2016/11/09(水) 11:54:59 sybOuzNI0
下野楽しみやなぁ
旧四町の大きさ揃ったらバランスとれるんやけどなぁー
最初は下野、下蒲田大きさ揃ったったけど
それより上や西が大きいしてもたからなぁ
西や上は人数多いからええけど
下野や下蒲田はいくら勢い良かっても
人数には勝たれへんわ
聞いた話では下蒲田も泥台新調したけど
今年の祭り終わった頃には泥台割れとったみたいやし、これを機に!ってならんわなぁ。


138 : 名無しさん :2016/11/13(日) 12:28:22 uqTsx8260
ウィンクやで


139 : 名無しさん :2016/11/13(日) 20:20:02 7tGdnVZM0
今年のウインク例年以上にくそやね
下蒲田の蔵入れとか映ってないし論外
金の無駄
あと自治会屋台のファミマのやつ女の練りとかわやくちゃやん


140 : 名無しさん :2016/11/13(日) 20:28:42 CGDqceJY0
>>139
ほんまそれ
練り合わせとか見せ所全く放送してない
しかも協力才とかなんなん


141 : 名無しさん :2016/11/15(火) 08:00:50 xMoZP3Cg0
ウインクの放送がクソじゃなく、そんな祭りしてる方がクソ。


142 : 名無しさん :2016/11/15(火) 14:34:22 AU6XBSjw0
>>141
はいはい
暇ならせんずりでもしとれ


143 : 名無しさん :2016/11/15(火) 15:33:45 IfAKJJv60
ホンマにウインクの編集下手すぎやろ!
何で宮入りまでで4分の3の尺とってんねん!
編集のバランス悪すぎで、見どころが全てカットされてる・・・
下野の四町練り最後の差し上げのガブリも最高の場面やのにカットやで・・・
おかしいわ!!!


144 : 名無しさん :2016/11/15(火) 18:52:03 TJNm9bpg0
ってか西蒲田
宵宮の夜何しに東蒲田行きよん
我が村で練りせんから8割余所者になるんやで
胴突きしたいが為に宮出でお宮回りよるし

ほんま西蒲田天満宮で勝手にしといて


145 : 名無しさん :2016/11/15(火) 21:43:28 lQKqXW2.0
>>144
賛成!


146 : 名無しさん :2016/11/15(火) 21:55:55 BMqQES3o0
>>144 8割他所モンはありえんやろぉ。調べたんか?まぁネットやからなんでもアリやけどな!ウィンク見たけど、どこもどっこいどっこいやで。


147 : 名無しさん :2016/11/15(火) 22:03:13 /dqnzFLY0
てかファミマの女練り?あれなんなん笑
自治会の新しいイベント??笑
あれはあかへんやろ


148 : 名無しさん :2016/11/15(火) 22:17:23 I.kH8Ha60
西蒲田の 練り子責任者のチビ いらんのやけど〜
中島の太鼓打ち してましたとか
ほんま、いらんのやけど〜


149 : 名無し :2016/11/16(水) 11:03:19 6cN2D0wc0
ウインク


150 : 名無しさん :2016/11/18(金) 19:51:42 e1MNIUso0
西蒲田
宮入のエンヤー!はどないしたん?
播州一の屋台はどないしたん?
見てよしかいてよし練ってよしはどないしたん?
よーやさーよっそいはどないしたん?
あーよっそいはどないしたん?


151 : 名無しさん :2016/11/24(木) 23:51:12 /dqnzFLY0
下野っていつからあんなに強くなったんですか!?
人数は昔から変わらず四町で1番少ないのにいつのまにか元気すぎるくらいになってて驚きました!
下野頑張ってくださいね!!


152 : 名無しさん :2016/11/26(土) 00:12:40 IfAKJJv60
>>151
屋台が軽いんやろ?
だから元気に担げるんちゃうけ。


153 : 名無しさん :2016/11/26(土) 00:44:57 rRnYIhys0
>>152
下野と上蒲田の重さ一緒やど


154 : 名無しさん :2016/11/26(土) 19:06:52 DkQzIg560
>>152
下野の人間に怒られるで
上と重さ一緒やってことだけを自信に祭りしとんのに


155 : 名無しさん :2016/11/26(土) 19:40:16 gxAEWhUE0
恵美酒や荒川とかでよく見るけど、
元気、上手い=軽い って考えのやつなんなん?バカなん?


156 : 名無しさん :2016/11/27(日) 18:54:31 IfAKJJv60
皆、下野が重たいって分かってくれとんやな。
あれは歯を食いしばって担がなあかんからな〜
だから重たいのはわかってるで!
本棒もしならへんから余計に重たいんや!


157 : 名無しさん :2016/11/27(日) 23:00:44 GrUZWVpY0
それだけ尺が取れない見せ場のない祭りやからwinkも必死で編集した結果やろ。

winkも困ったやろなぁ。


158 : 名無しさん :2016/11/27(日) 23:54:27 5FvH0kq20
>>157
まぁな


159 : 名無しさん :2016/12/01(木) 19:32:56 D8L8hR6M0
下野の大改修どないなっとん?


160 : 名無しさん :2016/12/02(金) 11:33:31 MDCsb8MM0
>>159
計画はあるにはあるけど、今は若い衆だけが吠えとるだけみたいやわ。


161 : 名無しさん :2016/12/02(金) 16:11:18 wGhGwvcs0
隣の才が悪徳業者に騙されて村は分裂、未だに塗られんと汚い白木のままの惨めな姿見たら、そら慎重になるわな。


162 : 名無しさん :2016/12/03(土) 13:43:05 soNE.1c20
>>161どう言う事?


163 : 名無しさん :2016/12/03(土) 22:47:29 P9V1pb6s0
>>162
そのまんまやで
思いつきで作ったんはええけど金が集まらんくて漆も塗れんで内紛起こして練り子の大半他所から集めよるねん
しかもあれは借金屋台やし


164 : 名無しさん :2016/12/04(日) 12:24:48 soNE.1c20
才屋台は、と


165 : 名無しさん :2016/12/04(日) 12:25:27 soNE.1c20
才屋台は、何処製作?


166 : 名無しさん :2016/12/04(日) 12:30:32 J7fLH4mc0
>>165
まつりや○わにしクリーニング


167 : 名無しさん :2016/12/04(日) 13:43:48 zV0YfRns0
御立、西山田、中島・・・新調に関わった村ろくな目に合うてないよな?


168 : 名無しさん :2016/12/04(日) 16:31:38 Ozd6PVog0
八家を忘れとるぞ


169 : 名無しさん :2016/12/04(日) 16:49:04 YYurTbyQ0
才のやっさを作った工務店はどこなん?


170 : 名無しさん :2016/12/04(日) 21:01:28 soNE.1c20
>>166マジで、まつりや カワニシなん?
河野屋台偽造所ちゃうの


171 : 名無しさん :2016/12/05(月) 07:53:39 DtQuw4Mo0
文句言うなら良いとこ探せ


172 : 名無しさん :2016/12/05(月) 07:54:58 l31erAvA0
>>170
幕は御立とそっくりそのまま、襦袢は児島の子供ヤッサの高欄掛とそっくりそのままやから
クリーニング屋で間違いないで。


173 : 名無しさん :2016/12/06(火) 20:23:08 XSFwHih60
>>172
ってか才は蒲田の氏子ちゃうからどないでもええんやけどな
小学校に嬉しそうに来とるだけ
勝てんのに


174 : 名無しさん :2016/12/08(木) 17:50:39 zV0YfRns0
>>172
村の役員は、そんな大きい屋台にせんでもって言うとったのに、
若い連中が、洗濯屋のおっさんが中国で作った在庫処分するんに
上手いこと乗せられて大きい屋台にしてもて、あんな大きい屋台誰が
担ぐねんと村内分裂。


175 : 名無しさん :2016/12/08(木) 22:48:39 xUi5hyaA0
>>174
だから才は蒲田の氏子ちゃうからこーゆー話やめよ


176 : 名無しさん :2017/01/15(日) 23:04:36 sF81AA160
西蒲田が練り番の時はろくなことが起きんから
他の3村がんばってよ


177 : 名無しさん :2017/01/25(水) 22:34:44 MXcz.Dww0
今年の西蒲田は屋台使って松原みたいに露払い
んで鳥居の坂胴突で宮入


178 : 名無しさん :2017/01/31(火) 17:47:26 9E/YCZ2Q0
>>177
それ、蒲田の名物にしよ
目立ちたがりのパクリ屋さんの西も嬉しいやろし


179 : 名無しさん :2017/01/31(火) 22:38:24 uj20hgfw0
>>178
西蒲田と一括りにされるんは嫌やわ
蒲田の祭りとパクリのお遊戯は違うんやから


180 : 名無しさん :2017/02/01(水) 07:07:54 2ob3GlNo0
ここで書かんと直接いうたら?


181 : 名無しさん :2017/02/02(木) 08:34:12 RSTjrDyc0
>>180
よそ者が大半占めとるから言うても一緒


182 : 名無しさん :2017/02/02(木) 09:33:01 yCnhat9Q0
>>181
納得

蒲田は蒲田

西蒲田は西蒲田天満宮
これでえんちゃう?
好き勝手できるやん


183 : 名無しさん :2017/02/02(木) 10:17:22 ukzZn3lI0
どこの村もよそ者ばっかやしええやろ


184 : 名無しさん :2017/02/02(木) 12:05:39 yCnhat9Q0
西はずば抜けてトップ


185 : 名無しさん :2017/02/02(木) 14:57:06 RSTjrDyc0
その西蒲田が今年練り番やからな
どーなるんやろ
ちなみに4年前は自分から1時間練提案しとって一番最初にへばっとった


186 : 名無しさん :2017/02/03(金) 10:39:20 yCnhat9Q0
毎回へばっとる
そのくせして目立ちたがり


187 : 名無しさん :2017/02/03(金) 23:31:09 nuonEq9E0
>>186
んでヤケクソで違う意味で目立つ


188 : 名無しさん :2017/02/08(水) 21:08:25 7moeDXr60
よーやーしょーやー
えんやー
胴突き
宮1周
よそ者祭り
パクリお遊戯は西蒲田天満宮でやってください
蒲田神社が汚れます


189 : 名無しさん :2017/02/08(水) 23:00:44 oOXnrWSU0
下蒲田の屋台の大きさはどれくらいですか?


190 : 名無しさん :2017/02/09(木) 13:08:49 Og.Mkhf20
蒲田ってどの辺の祭り?


191 : 名無しさん :2017/02/09(木) 20:47:31 XuSgllSU0
夢前の方やろ


192 : 名無しさん :2017/02/09(木) 20:51:35 fvKQ8KLA0
>>191
違うから
広畑や


193 : 名無しさん :2017/02/09(木) 20:53:44 luMBVoio0
太子と竜野やで


194 : 名無しさん :2017/02/09(木) 21:02:13 fvKQ8KLA0
>>193
地理わからんのやな
どんまい


195 : 名無しさん :2017/02/09(木) 21:10:59 IQ2e7aTg0
やっぱり、こういう掲示板って、どこの祭りかも知らん他所モンばっかりが
知りもせんことばかり書き込んでるんやろうなぁ。
当地のモンにしたら迷惑千万、自分とこの祭りをせぇよってハナシやわなぁ。


196 : 名無しさん :2017/02/09(木) 23:38:32 VEEm1NS20
>>195 まったく その通りですね。
因みに蒲田神社と蒲田行進曲とは繋がりがありますよね。
階段落ちとか、銀ちゃんとか。
つまり、蒲田神社は映画舞台ですよ。
なんせ、姫路市に蒲田神社ってありませんから。
ただ、梅鉢紋を付けたオッチョコチョイの屋台があるのは確認済みです。
見聞記の人が赤の村を徹底取材したビデオを見たけど、上蒲田よりはマシやと思いました。
上のは漆が施工業者の名の通り、お陀仏になってもとうがな。
蒲田神社は、播州では底辺に位置する神社ですな。
でも、高岳神社よりはかなり上位にあると思います。


197 : 名無しさん :2017/02/10(金) 07:34:27 H5tFywzA0
そうかー?
わしらーからしたら
どっこいどっこいやど


198 : 名無しさん :2017/02/10(金) 15:35:22 KPT7hfIM0
>>197同感!蒲田なんか祭りやめたら?


199 : 名無しさん :2017/02/10(金) 18:46:37 oA5pi.4c0
>>197
ココでしか文句言えんとか


200 : 名無しさん :2017/02/10(金) 21:41:26 EJGK3PZo0
>>198
はいはい
しょーもない


201 : 名無しさん :2017/02/10(金) 23:13:21 2JnbvsJc0
一昔前やったら、飾磨の恵美酒がイベント祭りとかパクり祭りと呼ばれていたけど、今や蒲田が恵美酒のお株を奪うかのようにイベント祭りパクり祭りを実践してますな。
なんか軽〜いノリの恵美酒がマトモな祭りに見えてきたわ。
かつては蒲田も下野や下蒲田等々れっきとした村もあったんやけどな、下野も下蒲田も同類扱いされてもしゃあないわな。残念。


202 : 名無しさん :2017/02/12(日) 20:36:02 H9ZHhKZE0
一部の村のせいで巻き込まれる村の方がものすごく可哀想
パクったりイベントの為にこさえた屋台で大きい顔して八幡でもない紋をつけて八幡様で祭りをするのは本当にやめて頂きたい


203 : 名無しさん :2017/02/12(日) 21:11:15 luMBVoio0
それが、蒲田の実状、
浜手に憧れ、そしてまねる。
子供祭りが、背伸びせんでええがな。
平和な祭りしとけ、
特にあの葬式にまで太鼓もってきて
打てるもんの気がしれんわ。
蒲田の祭りはなんでもありや。


204 : 名無しさん :2017/02/12(日) 21:14:55 H9ZHhKZE0
>>203
葬式で太鼓打ち鳴らすアホタレおったんですか!?
何色の村のアホタレです??


205 : 名無しさん :2017/02/12(日) 23:00:04 XrvMi5PI0
たた確かに蒲田では、八幡宮にの宮に梅鉢紋で宮入をする、不届き村もあります。
でも、某清水みたいな妻鹿をパクりまわった村はありません。
蒲田には胴突きはありませんから。


206 : 名無しさん :2017/02/13(月) 08:00:26 DtZijMRQ0
>>205
じゃあ西蒲田は蒲田の祭りじゃなくて
勝手に宮に屋台持ってくるイベント大好き町なのですね!


207 : 名無しさん :2017/02/13(月) 12:26:34 L4lU43JY0
かつての恵美酒のように他所から蒲田が責められていますが。
具体的に何をしてバカにされているのですか。
私の知る事はレンタル屋台や西がパクる事くらいは知ってますけど。


208 : 名無しさん :2017/02/16(木) 12:29:05 W/fnetU20
>>207
レンタルするくらいやったら氏子になるな
パクるんやったら蒲田神社くんな


209 : 名無しさん :2017/02/19(日) 13:14:37 6Wvg0NiM0
蒲田の人に聞きます、祭り楽しいですか?


210 : 名無しさん :2017/02/19(日) 15:47:22 MVhw2p7E0
確かに西蒲田はザ·祭り屋台の前にあったイベントで、大人屋台(先代屋台)を子供屋台と偽って参加していましたからね。
一緒に参加した上蒲田と下野はちゃんと子供屋台で参加していたのに…。


211 : 名無しさん :2017/02/21(火) 20:50:06 A2yUwbfM0
もう西の話はやめよ
パクリやなんやってバカにされるだけ


212 : 名無しさん :2017/02/21(火) 23:23:00 iRDaGGJE0
>>210 それはキャスティバルですか?


213 : 名無しさん :2017/02/22(水) 07:42:07 2ob3GlNo0
どこの村もパクり
西だけ西だけの理由がイマイチよくわからん


214 : 名無しさん :2017/02/22(水) 08:06:52 898JIBTM0
>>213
上と下と下野がパクっているところ教えてください


215 : 名無しさん :2017/02/22(水) 10:03:48 qzbS5XXk0
>>214
上さんは太鼓4人打ち
飾磨や英賀保などの助っ人
下さんはここで八家って言うてる時点でパクりだと思いますけど
下野さん
山登りの5本打ちのエンヤさーよいやさーの掛け声
太鼓4人打ち

真似事するのは多からず少なからずパクリだとおもいますけど。

村が楽しかったらそれでいいとおもいますけど。


216 : 名無しさん :2017/02/22(水) 14:52:42 oq5xImAs0
>>215
よー見とんな笑
太鼓の打ち方どーこーは理解するけどやな

下蒲田の八家って言うとるとこが
パクリってそれパクリでもなんでもないと思うで笑


217 : 名無しさん :2017/02/22(水) 19:10:11 IU4DrWKs0
>>215
パクリ言うけどどこのんパクっとんか教えて
灘を基準とかやめて


218 : 名無しさん :2017/02/23(木) 01:26:54 HtkJwj7c0
○○の屋台がどうで〜とか
○○の屋台のここがこう悪い(良い)とか
全部己の主観やんけ!
お前の好みが正解ちゃうからの。

そんな内容はどこの誰やとか全く関係なく、
誰でも知ってれば言える。
村(町)の一員やからこそ、
祭り参加者やからこそ言える
よそに対して自分の心を語れよ。
嫌いやとかさ。しょうもないとかさ。汚いとかさ。

『大きい屋台が良い』
『大きい屋台を作ろう』
その地区の勝手やんけ。
それを不細工言うても、だからどうおもうの?やで。

誰しも自分の村(町)よりか
よそ(全部)の事、1ミクロでも1ミリでも嫌いやねん。
よそイコール嫌いやねん。
嫌いな理由自分の村じゃないから。ってのが大前提やねん。てかそれだけでええねん。

よそは何したってしょうもないで片付けれるねん。

良い物は良いとか綺麗事やから。


219 : 名無しさん :2017/02/23(木) 06:45:12 2ob3GlNo0
>>216

前夜祭でエンヤーって5本練ってるで
真似事=パクりって感じにここではなってるとおもいますけど

差した状態で宮入
西さんがやってた事を下さんもやってるけどそれはパクりのパクりやからなんて言うん?笑

どこの村も真似事
自分の村を楽しくして怪我なくがんばってください


220 : 名無しさん :2017/02/23(木) 09:15:03 oq5xImAs0
>>219
エンヤーっていつの話やねんな笑

差し歩きがパクり?アホぬかすな笑


221 : 名無しさん :2017/02/23(木) 09:35:59 qzbS5XXk0
>>220
前夜祭って書いてるやん!笑
笑う前に文書よんだら?笑
チンカス


222 : 名無しさん :2017/02/23(木) 11:41:54 9Pl7Oj..0
マイナー祭り、頑張ってくださいね♪


223 : 名無しさん :2017/02/23(木) 12:15:01 oq5xImAs0
>>221
いつの前夜祭やねん
カス(*^^*)


224 : 名無しさん :2017/02/23(木) 12:30:18 beC2aIGI0
大塩のヒョウ柄バンダナ研究家製作のDVDを見て、西の恥ずかしい映像を見たぞ。
雨が降ってて、練り子がレインコートを着て練ってたぞ。
ダメだこりゃ 次いってみよー!


225 : 名無しさん :2017/02/23(木) 16:38:42 qzbS5XXk0
自分の撮影したテープをWinkに渡してうれしそーに7割8割方自分の村にしてしまう下!笑

恥ずかしいぞ

だめだこりゃ つぎいってみよー


226 : 名無しさん :2017/02/23(木) 21:27:49 CxFuY46g0
>>212

その後に開催された『子供屋台と中播磨の郷土芸能』というイベントです…確か…。


227 : 名無しさん :2017/02/25(土) 21:28:38 7y88aghg0
要するに西はまともじゃないってことですね!


228 : 名無しさん :2017/02/25(土) 23:18:21 KY7hpI/g0
蒲田の祭りスレを高岳や英賀みたいに荒らさないで下さい。
蒲田をそっとしておいてください。


229 : 名無しさん :2017/02/26(日) 21:07:34 qs.IWrFs0
北斗の拳1巻冒頭のモヒカンみたいに
「ヒャッハー!!」って叫びながらみんな群がってくるぜよ。
それがネットの掲示板。


230 : 名無しさん :2017/02/26(日) 21:51:57 ot9dM3Ss0
えんやー!


231 : 名無しさん :2017/03/10(金) 06:27:36 eE.kBlrI0
八幡地区に梅鉢いらん


232 : 名無しさん :2017/03/18(土) 11:15:19 sFkYnbnQ0
下野新調決定?


233 : 名無しさん :2017/03/18(土) 11:31:02 6ohcZsbU0
>>230
きばの掛け声やかいに、やめてくれる。


234 : 名無しさん :2017/03/28(火) 08:07:16 DtZijMRQ0
>>233
西蒲田の太鼓打ちに直接言うて


235 : 名無しさん :2017/04/15(土) 00:35:02 KK3lNalg0
下蒲田と下野って今のままの屋台でこの先やっていくんですか?


236 : 名無しさん :2017/04/15(土) 09:05:21 ./3DdN9Y0
>>235
やっていかないでしょー


237 : 名無しさん :2017/04/15(土) 12:47:25 KK3lNalg0
>>236
新調とか浮いた話はないんですか?


238 : 名無しさん :2017/04/17(月) 12:44:26 GNmAPGK20
西蒲田棒バナ解散やって


239 : 名無しさん :2017/04/17(月) 12:50:03 EvlIyN3w0
>>238
えらいやっちゃのー


240 : 名無しさん :2017/04/17(月) 18:05:14 iPwOEBYM0
西蒲田棒端解散って何事ですか!?


241 : 名無しさん :2017/04/17(月) 19:57:54 CGDqceJY0
>>238
また仲間割れですか?


242 : 名無しさん :2017/04/17(月) 21:09:17 l/mkdjfc0
>>238西蒲田の棒端会解散は、練り子責任者のチビが原因だそうだ!


243 : 名無しさん :2017/05/03(水) 13:19:41 wenLYS7s0
西蒲田棒端解散で今年の祭りボイコットってホンマ!?


244 : 名無しさん :2017/05/04(木) 10:29:05 RSTjrDyc0
>>243
ボイコットするほどの内紛って
なにがあったん


245 : 名無しさん :2017/05/05(金) 09:12:26 kEpmoEmo0
西蒲田は今年当番町やのにね。祭りはどこが仕切るの?


246 : 名無しさん :2017/05/05(金) 21:08:54 oFyScNFA0
 棒端なんて いなくてもいいですよ! 隣の、隣の北いも、じゃなくて
北今の有名人がやってきて例年以上の祭りになります。つぼ○先生、よろしくお願いします。


247 : 名無しさん :2017/05/06(土) 16:29:28 H9ZHhKZE0
ホンマに西がボイコットなら前倒しになるとかなんですかね?


248 : 名無しさん :2017/05/06(土) 19:46:33 hMdm4LUU0
>>244だから、練り子責任者のチビが原因!


249 : 名無しさん :2017/05/06(土) 22:42:36 b4SKtpMQ0
>>246
とりあえずわけわからん名前や町名出して蒲田汚すのやめて


250 : 名無しさん :2017/05/14(日) 18:21:01 G6eLyevU0
N蒲田また暴走してるわ
八幡小学校の練り合わせ無くそとか言うてる


251 : 名無しさん :2017/05/14(日) 20:59:45 M9y5LsU.0
>>250
別にN蒲田こんでええんやで


252 : 名無しさん :2017/05/14(日) 21:29:46 BNVOwZ9k0
N蒲田ってイベント用の屋台やろ。
上蒲田もイベント用の屋台やろ。
だいたいやなあ、お城のイベントが無かったら蒲田神社なんか無名の祭りやったんやろ。


253 : 名無しさん :2017/05/14(日) 21:45:43 6ohcZsbU0
訳の分からん話いらんど。


254 : 名無しさん :2017/05/14(日) 21:59:44 M9y5LsU.0
>>252
今も無名やで


255 : 名無しさん :2017/05/16(火) 01:08:24 ThLTsyf20
そもそも祭りって有名やないとあかんの??


256 : 名無しさん :2017/05/25(木) 19:31:25 xiU2DL6Y0
下野新調?


257 : 名無しさん :2017/06/03(土) 17:03:19 cgJbhobE0
下野新調しないですよ
まだ幟もあがってないですし、新調の話なくなったんでは?
さすがにもう発注しとかんと間に合わないでしょ


258 : 名無しさん :2017/06/13(火) 21:21:30 coVJ.RsY0
今年の西の練り番はなにしてくれるん?


259 : 名無しさん :2017/06/13(火) 21:47:05 C7leXZFI0
>>258 何もせん!


260 : 名無しさん :2017/06/14(水) 10:07:38 XMWdNQis0
>>259
ええって
ちょん突きのノリで台場とかするんやろ?


261 : 名無しさん :2017/06/22(木) 18:01:08 AGTAfbMk0
田町の若い衆がよおけ来てるから台場したら。


262 : 名無しさん :2017/06/22(木) 19:35:42 agf8zCk20
>>261
田町って他町?
それとも玉地?


263 : 名無しさん :2017/07/20(木) 07:16:14 pq3RMn3o0
下野は結局新調せえへんのか?


264 : 名無しさん :2017/07/25(火) 22:38:17 eYLg4bjg0
>>263
高欄から上をかえるんやろ


265 : 名無しさん :2017/07/25(火) 22:53:01 18rhw5/Q0
>>264 どこでつくりよん?


266 : 名無しさん :2017/07/26(水) 07:54:15 mpYlqKIg0
>>265
前がかわむらやったから同じちゃう?


267 : 名無しさん :2017/07/27(木) 00:23:33 CCqXWHOM0
『西蒲田が誇る、播州一の屋台です』
播州一のパクリの間違いやってw


268 : 無名 :2017/07/27(木) 03:32:56 4aa6NiN.0
>>1神道の方からすると庶民の祭りってどう思われてるんやろ。


269 : 名無しさん :2017/08/01(火) 23:43:44 wenLYS7s0
だいぶ前やけど、ヨネダ工務店からたぶん下野の役員さんらが出てくるのみたでー
ちがうかもしれんけど


270 : 上田貴士 :2017/08/02(水) 12:32:53 jzCKXgd.0
>>269
たぶんや違うかもて何やねん‼
確証ないならわざわざ書くなや


271 : 名無しさん :2017/08/02(水) 12:57:58 5VVLO8kQ0
>>269
なんでヨネダ?


272 : 名無しさん :2017/08/13(日) 11:24:53 FqhFlfF20
下野の新調屋根写真で見ました。
御披露目ありますか?


273 : 名無しさん :2017/08/14(月) 11:32:41 BE4ZJRow0
>>272
どこに載ってますか?


274 : 名無しさん :2017/08/14(月) 20:24:21 b5VKomiY0
インスタ
#蒲田神社
で出ると思います!


275 : 名無しさん :2017/08/15(火) 13:58:48 AYiigw5w0
北ミサイル発射準備進む
wb2.biz/fkX


276 : 名無しさん :2017/08/23(水) 00:29:05 pq3RMn3o0
下野は9月24日に入魂式するみたいやね!


277 : 名無しさん :2017/08/31(木) 20:05:41 iDxywW1Y0
才よ獅子舞持ってこいやー
恥を蒲田でさらけ出してくれー


278 : 名無しさん :2017/09/14(木) 00:23:12 0qk40QxI0
下野改修するのに幟立ってないやん
やる気あるん?


279 : 名無しさん :2017/09/15(金) 20:26:20 vH0RYYec0
>>278
逆に改修で幟たてる必要ある?
新調ならわかるけど


280 : 名無しさん :2017/09/19(火) 12:22:42 DXhzXo6g0
下野屋根は?


281 : 名無しさん :2017/09/19(火) 18:22:12 /GWZg8a60
遅れて納品。


282 : 名無しさん :2017/09/24(日) 21:17:08 uN2YeYJ20
下野のみなさん大改修、入魂、おめでとうございます。
今年の祭りも楽しみにしております。


283 : 名無しさん :2017/09/24(日) 22:01:53 cTe1rQtY0
下野ええ改修ができたやん
今年の練番蹴散らしてスターなってよ


284 : 名無しさん :2017/09/25(月) 23:17:22 fTVIoKts0
下野って柱芯の寸法どれくらいですか?


285 : 名無しさん :2017/09/30(土) 15:56:51 w0yOvJ2g0
明日10月1日は八幡校区の誇る才の完成式です
明日はぜひ屋台蔵に行って借金屋台と余所者練り子を嘲笑ってあげてくださいね


286 : 名無しさん :2017/09/30(土) 17:51:21 ZQI3gl6s0
>>285
賛成!大笑いします。


287 : 名無しさん :2017/10/09(月) 20:45:00 gzknCZ7E0
下野の改修屋台見て思ったけど
上も西も屋根無駄に大きいだけなんやな


288 : 名無しさん :2017/10/24(火) 08:04:26 w0yOvJ2g0
蒲田イベント屋台名物 差し合わせ 始めました


289 : 名無しさん :2017/10/26(木) 23:42:31 cgJbhobE0
>>288
西と上のパクリは半端ない
上は今年台場差しをパクってかつ、アレンジして閂差しをしようと練習して、結果人手不足で出来なかったみたいですよ
そして、この二つの村による差し合わせ、西の胴突き、上の瓢箪節、ホンマに恥ずかしいやらやめてほしい


290 : 名無しさん :2017/10/27(金) 07:20:31 2ob3GlNo0
>>289こんなとこでいわんと直接言うたら?


291 : 名無しさん :2017/10/27(金) 17:42:25 9E/YCZ2Q0
>>289
直接西の役員と元役員の人、上の人には言いましたよ
ほなら回答は若い子らが楽しんどる、ええんちゃう?と言われましたよ、両方に


292 : 名無しさん :2017/10/27(金) 20:51:24 2ob3GlNo0
>>291
ほなそれでええやん。 好きにさしといたらええんちゃう? 役員に言うてもあかんかったら若い子集めてみんなに言うたら?


293 : 名無しさん :2017/11/07(火) 10:09:49 aILDk6cI0
めでたいな めでたいな おしゃかしゃんのしゃーんしゃん
ってどういった意味があり、なにが由来なのでしょうか!?


294 : 名無しさん :2017/11/07(火) 21:36:22 6I4QJwA.0
検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx


295 : 名無しさん :2017/11/14(火) 01:00:04 W.UgcMhk0
クソWink
西に金もろとんちゃうか


296 : 名無しさん :2017/11/14(火) 08:03:06 uSe0lSzk0
>>295
そうやで、西が協賛金一番出しとんやから。


297 : 名無しさん :2017/11/17(金) 16:28:54 pvGCXpG20
ピンクの村は幟の時ホンマかいなやーの後何言うて歌ってるん?


298 : 名無しさん :2017/11/17(金) 18:54:09 CGDqceJY0
下野の六本がぶりええなー


299 : 名無しさん :2017/11/17(金) 19:23:34 8MJ1S4cw0
>>297ほんまかいなやぁ とこへ〜 へぇ〜 よ〜いやへ〜


300 : 名無しさん :2017/11/19(日) 17:51:04 EA90fnSw0
>>299
その続きの女の子達が言うたりしてる部分はなんですか??


301 : 名無しさん :2018/01/15(月) 12:24:30 q9UJQrVg0
>>300
そら ほんまかいやなー とこせー よーいやな
そら あねさもせ そら いもともせ
そら かかまーとこせー


302 : 名無しさん :2018/03/19(月) 20:53:38 MYfKXJPQ0
下野っていつ露盤と狭間出来るん?
今年?来年?
漆無しで錺金具つけるとか言わへんよな?


303 : 名無しさん :2018/03/21(水) 12:18:24 VlgeXzN60
>>302
そんな才みたいな事せんやろ


304 : 名無しさん :2018/04/19(木) 12:21:01 eZ4Nh4A60
下野の路盤どんなんになるん?


305 : 名無しさん :2018/07/13(金) 21:33:34 tBZ4EDaY0
去年の第3公園なんで西だけこんかったん?


306 : 名無しさん :2018/07/28(土) 12:28:34 jRnFWhJo0
蒲田で祭りないとこないの?


307 : 名無しさん :2018/09/06(木) 10:52:00 .YWerOgg0
下野露盤と狭間のお披露目するん?


308 : 名無しさん :2018/09/21(金) 10:45:57 YZ.O4/1g0
西も終わったな


309 : 名無しさん :2018/09/24(月) 20:05:24 VUXvUBac0
↑なぜですか?(西)


310 : 名無しさん :2018/10/06(土) 21:10:19 VjyRYVdk0
西蒲田って人少な過ぎない?
なんですか?落とし過ぎやし。


311 : 名無しさん :2018/10/08(月) 00:05:03 vUNCZ4vE0
落としたらあかんのか?人も少なくなるわ


312 : 名無しさん :2018/10/08(月) 17:00:37 O1LdV38o0
どこが元気あるん?


313 : 名無しさん :2018/10/08(月) 19:39:11 3wNlqXUQ0
若い女性が元気あるけど主婦も元気出てきたな


314 : 名無しさん :2018/10/09(火) 15:20:42 G0j8peHk0
>>313

主婦?


315 : 名無しさん :2018/10/09(火) 23:14:00 eZfhvHxY0
うん主婦だよ


316 : 名無しさん :2018/11/10(土) 18:10:33 K4IX7qyI0
下野ってどこで漆塗るん?


317 : 名無しさん :2018/11/10(土) 18:27:37 21Iicr4A0
>>316 輪島塗りやで


318 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:29:42 xyLUEJVg0
>>317
おもろい思っとん?


319 : 名無しさん :2018/11/15(木) 19:35:45 r.KZZ/lg0
>>316
内緒


320 : 名無しさん :2019/01/26(土) 02:19:27 C20CtJAQ0
下野ってどこで漆塗るん?
砂川?小田?山口?
狭間の場面は?
彫り師はやっぱり中山さん?


321 : 名無しさん :2019/01/26(土) 07:16:34 O5cj2cUs0
>>320
彫師は中山さん。自分の村やしな。


322 : 名無しさん :2019/01/28(月) 00:02:58 C20CtJAQ0
西蒲田って今年屋台出さへんの??


323 : 名無しさん :2019/01/28(月) 07:54:49 pRxp4y3c0
西蒲田ヤッサ出さへんのは、ほんまですか?何かあったんですか?


324 : 名無しさん :2019/01/28(月) 16:07:16 iCx2fr.U0
>>323
もちろん出しませんよ。取り締め不在、棒端若すぎてめちゃくちゃ、練り子いない。出せますか?


325 : 名無しさん :2019/02/18(月) 20:22:07 61hSwtOY0
>>324
出してほしくもないけどな
4町のお荷物


326 : 名無しさん :2019/02/18(月) 21:31:45 5j6xp3Bg0
西蒲田はな、 取り締め 棒端長 練り子長 全員 不平不満だらけやからな 屋台出しまへんねん!


327 : 名無しさん :2019/02/19(火) 08:15:43 UZxQp7/M0
10月が近ずいたらやぱりだす言うんちゃうか、いじ通してヤッサ出さへんかったらたいしたもんや


328 : 名無しさん :2019/03/12(火) 20:27:16 5w7zPVr20
>>327
なんも考えてない集団やから人おらんのに屋台出して
よー上げんのちゃうか


329 : 名無しさん :2019/03/13(水) 10:24:10 cubWDI7I0
心配するな。他村に迷惑かけるから出さへん!


330 : 名無しさん :2019/05/01(水) 00:14:50 YGAUaVzE0
令和になったけど、西蒲田はまだ祭り参加するかなんかえ?


331 : 名無しさん :2019/05/03(金) 12:43:02 SVr2gYF.0
役員も人も居ないので出せません。


332 : 名無しさん :2019/05/06(月) 17:11:28 h6X2ecp60
大丈夫、英賀保から人かりてくるわ。


333 : 名無しさん :2019/05/07(火) 19:14:10 o0Bs7Dr.0
大丈夫担ぎ屋のジミーが来てくれる


334 : 名無しさん :2019/06/25(火) 17:20:58 g.NhQl5Q0
下野の完成式はいつ?


335 : 名無しさん :2019/06/25(火) 20:47:22 qLAjBQq.0
>>334
内緒です
ごめんねー


336 : 名無しさん :2019/06/26(水) 20:13:10 wPtePbeg0
>>335
内緒にせんでも観客おらんやろ?


337 : 名無しさん :2019/06/27(木) 08:18:06 GojFEte20
西蒲田のヤッサ出さない話しは、どないなった?


338 : 名無しさん :2019/06/27(木) 09:15:59 8RpLLm9.0
たまには出さんでええやろ


339 : 名無しさん :2019/06/27(木) 10:27:07 EgZTuc3c0
出さへんのは確定ですか?


340 : 名無しさん :2019/06/27(木) 14:33:00 1yXM5.Tw0
村で、揉めて 出しません。


341 : 名無しさん :2019/06/27(木) 21:03:02 h6X2ecp60
た⚪ろ君ですか?


342 : 名無しさん :2019/06/28(金) 05:14:37 pdGMS59M0
パクリ


343 : 名無しさん :2019/07/04(木) 18:25:36 OIdoQkKo0
パクリ祭り


344 : 名無しさん :2019/07/04(木) 20:51:29 EpogawVM0
>>343
特に『蒲田』と付く町


345 : 名無しさん :2019/07/04(木) 23:03:47 5uHR4GVk0
、村人やけど
祭りに、屋台出さないよりか 屋台売却することになりそうです。
もう、無理ですわぁ、、、


346 : 名無しさん :2019/07/05(金) 03:20:29 pdGMS59M0
>>345
経緯を詳細に


347 : 名無しさん :2019/07/05(金) 08:28:28 VMRCE6oU0
西蒲田ですか?揉め事の詳細を教えて下さい


348 : 名無しさん :2019/07/05(金) 12:24:53 GK8zdHvI0
蒲田って何で小学校で他所の神社と練り合わせしよん??
意味わからんのやけど


349 : 名無しさん :2019/07/05(金) 19:50:42 pdGMS59M0
>>348
的形のパクリです


350 : 名無しさん :2019/07/05(金) 20:33:28 3IhApTH.0
>>346役員同士 意見の対立 年寄り、中堅、若者
皆、意見バラバラ 揉めて 屋台出さない
からの、もう売却したらええと 年寄りがいい出し
中堅は、右に習えで 売却です。

買い手は、探し中


351 : 名無しさん :2019/07/05(金) 20:47:42 Hr65ktYg0
英賀保の小さい屋台の村ならすぐ買いそうやな。


352 : 名無しさん :2019/07/06(土) 00:36:32 jXwv5ZEU0
>>348
才が小学校120周年の時の味をしめて西蒲田に宵宮よしてーとお願いに来ました
その時西蒲田練り番やったんで半強制的に宵宮小学校に来ることとなりました
決め事全く守ってないけど


353 : 名無しさん :2019/07/06(土) 01:04:29 nELA8sEY0
>>352
なるほどね。
他所の神社と練るなんてありえん。


354 : 名無しさん :2019/07/06(土) 06:48:18 zLPEj4xE0
イベント用に購入した屋台やから他の神社との練り合わせもアリなんやろね。
夢前川より西の祭りは、右も左も分からんまだまだ発展途上の祭りですね。
蒲田も小坂等の広畑界隈のパッ出の祭りと同じ穴の狢やね。
恵美酒も含めて他の神社と練り合わせするなんて聞いたことも見たことも食べたこともない。


355 : 名無しさん :2019/07/06(土) 11:08:50 OIdoQkKo0
>>354
的形はやってるがな


356 : 名無しさん :2019/07/06(土) 12:44:23 Ad8ntSrM0
>>354
別に隣どうしの村とか
校区が同じなら
普段から交流あるやろし
違う神社で練り合わせしても
オレは全然気にならんけど


357 : 名無しさん :2019/07/06(土) 12:47:26 SxvNnrYg0
>>354
廣畑天満宮はお前より上や
第二は省いて物言え


358 : 名無しさん :2019/07/06(土) 13:34:10 hwYvKRyQ0
>>356 そんなら八幡宮の神社に梅鉢紋を付けた屋台が宮入しても違和感無いんか。

>>855 的形のどこが大塩や灘と練り合わせしとんねん。初耳や。


359 : 名無しさん :2019/07/06(土) 14:06:10 Pi72PvzA0
>>358
勉強してから物言え


360 : 名無しさん :2019/07/06(土) 16:41:52 Hr65ktYg0
10年ぐらい前に的形は大塩と練り合わせしたいから中学校の創立記念の催しを提案したがあっさり中学校から断られて大恥かいたやん。


361 : 名無しさん :2019/07/06(土) 17:42:23 VUrbzM5g0
>>360 それは未遂であって実行してないやん。
だから的形も大塩も潔白ですやん。


362 : 名無しさん :2019/07/06(土) 17:45:54 pdGMS59M0
おまえらまだわからんのか。ド素人やんけ。


363 : 名無しさん :2019/07/06(土) 18:05:24 xBacCwAI0
福泊の事言いよんちゃうんか?


364 : 名無しさん :2019/07/06(土) 18:23:50 nELA8sEY0
そういうことやな


365 : 名無しさん :2019/07/06(土) 18:32:01 Hr65ktYg0
そう言われればそうやな。
福泊は別神社としとるな。


366 : 名無しさん :2019/07/06(土) 18:40:09 Hr65ktYg0
それでも飾磨4神社は普通に練り合わせしてるで。
荒川も蒲田とやったよね。
大塩宮本も未遂に終わったが明田に突進して合わせかけた。
都倉と亀山も何度か合わせた事があると記憶している。


367 : 名無しさん :2019/07/06(土) 18:48:33 3egC4MSM0
福泊がいつ湊神社の氏子になったのか(笑)


368 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:03:31 okoXUuDM0
>>363 ちょっと調べてみたけど福泊は「的形町福泊」となっている。
他の町も「的形町的形」となっている。
だから的形の7町は的形神社に宮入して何がどない可笑しいのか。
蒲田もんの思考回路がよく分からんわ。


369 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:07:34 pdGMS59M0
>>368
ドアホ!何を調べとんねん。肝心なとこ調べてないんか。


370 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:09:11 okoXUuDM0
>>366 その事やけど、大塩は普通の地区なんや。
でも明田はつまりその「士農工商」の次に・・・・やから。
敢えて大塩が避けたんと違うん。
播州でも大塩は、どこの神社の屋台と練り合わせしても負けへんし。


371 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:33:33 nELA8sEY0
蒲田と荒川ってイベントでやろ?
普通の10月の祭りで他所の神社と合わすのがおかしいってことやで。
蒲田の村のもん何も言わんのか


372 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:40:03 kXiGTV960
>>366 てっきり則直・才・小坂・蒲田の異種神社練り合わせだけだと思ってましたが。
夢前川より東でも恵美酒と生矢がしてたんですね。
なんかちょっと残念なような、恵美酒やから仕方がないわーって的な感じと複雑です。
やっぱ播州には恵美酒という問題児がいるからアカンねんなぁー。


373 : 名無しさん :2019/07/06(土) 21:49:35 l5.zd1s.0
的形と福泊も別氏子ですが毎年10月にやってるよね。


374 : 名無しさん :2019/07/06(土) 22:07:51 rkz7uSt60
>>373 それは無い。


375 : 名無しさん :2019/07/06(土) 22:08:26 L4128Y/c0
>>373 それは無い。


376 : 名無しさん :2019/07/06(土) 23:29:44 kr1gn.2c0
>>375
ほんまに知らんの?w

では福泊だけ八幡山に登らんと
下で待ってるのは何故でしょう?

調べてみましょう。


377 : 名無しさん :2019/07/06(土) 23:39:02 kr1gn.2c0
>>358
んな大塩天満宮やのに
屋根の東西に左三巴がついとるのは違和感ないの?


378 : 名無しさん :2019/07/06(土) 23:59:52 /mLZVtc20
明田と宮本あわしてなかったか?
俺の記憶では合わしとったけど。


379 : 名無しさん :2019/07/07(日) 01:03:57 4kC.ZWKs0
>>370なら、何故に 高砂の北脇が 大塩天満宮に 宮入やねん??


380 : 名無しさん :2019/07/07(日) 06:18:46 V1BSZkEU0
宮本と明田は合わしてないな、合わしそうになっただけ、明田のシデ持ちのオッサンん数人が宮本のヤッサにシデをヤリのように刺すようなアクションをして威嚇して合わさへんかった


381 : 名無しさん :2019/07/07(日) 08:30:54 j.Uisx3w0
元々北浜は大塩村だったが分裂して高砂市に入った。
それが由縁で水道管破壊されたりとかいうのは有名な話よな。
市と氏子はまた別の話。
富嶋神社でも同じような事が起きてるね。


382 : 名無しさん :2019/07/07(日) 12:02:24 8TBjcQVM0
>>379
氏子地区だから。


383 : 名無しさん :2019/07/07(日) 13:01:23 QvQFoiws0
>>379
無知の極みやの


384 : 名無しさん :2019/07/07(日) 21:06:50 vXy8RmwE0
>>376 白浜の図書館で調べましたよ。
ここの人らには、的形湊神社の祭りや国恩祭に福泊神社の氏子村が湊神社に宮入するのかとやと思うのやけど。
的形湊神社が火事になった際に福泊の火消し組がいち速く消火に向かい鎮火させた事から、その行為に敬意を表し的形湊神社に宮入するようになりましたとさ。
また、根拠は無いけど、その昔は松原八幡に宮入してましたが(昔、松原八幡には13台の屋台が宮入してました、現在の7村以外に妻鹿南・福泊・北原・継・奥山・後ひとつは不明)、明治に入り学校の校区が印南郡的形村となったことから的形湊神社に宮入するようになりましたとさ。
つまり、行政との歴史的な背景があるんですよ。


385 : 名無しさん :2019/07/07(日) 21:21:11 HwVGbmBE0
>>381 そうなんですよ。
私が中学時代は北浜も旧大塩中学に通ってました。
そんな大塩や明田や的形がどうしたこうしたは問題ありません。
問題なのは恵美酒と生矢の練り合わせとか飾磨界隈の4神社の練り合わせや荒川と蒲田の練り合わせが問題なんやね。
市川より東の地区は他の神社屋台と交わる事はありません。
それは市川以東の神社は祭りの真髄やイロハを理解しているから交わる事は無いんですよ。


386 : 名無しさん :2019/07/07(日) 23:20:56 3egC4MSM0
>>384
松原八幡に北原 奥山が来る道なんて当時ありませんが?


387 : 名無しさん :2019/07/08(月) 07:39:06 U1z5Tdb60
話が反れまくりやんか。
で、なんで西蒲田が屋台を売却したのかを教えて。


388 : 名無しさん :2019/07/08(月) 08:22:33 CWDRLg/.0
>>387
西蒲田とかもうどうでもええやん


389 : 名無しさん :2019/07/08(月) 10:18:49 U1z5Tdb60
>>388 どうでも良いことないやろ。
灘や恵美酒等のトップレベルの祭りの仲間入りが出来たんは、西蒲田や上蒲田の新調があったからやろ。


390 : 名無しさん :2019/07/08(月) 12:16:41 mB8qfvcw0
>>389
蒲田はトップレベルではないと思うが?


391 : 名無しさん :2019/07/08(月) 20:38:14 pdGMS59M0
>>384
違うで。もっとシンプルな理由。


392 : 名無しさん :2019/07/08(月) 21:13:57 TrmzMaP60
>>391 どんなシンプルな理由があるの?
普通に考えてみれば行政の区分で湊神社に宮入してるか、校区が同じなので宮入しているとか。
それか、福泊神社に宮司や神主がいないので湊神社に宮入している。 かな?


393 : 名無しさん :2019/07/08(月) 21:35:25 TrmzMaP60
まあ、福泊がどうのこうのは大して問題ではないんや。
広畑界隈の才や則直や小坂が練り合わせしてるのは祭りを知らない地区がちょちょしい事をしてるだけ。
播州で問題なんは、恵美酒と他飾磨4神社が仲良く練り合わせしてることと、事もあろうに伝統を重んじる荒川が蒲田と練り合わせする事が問題やねん。
市川より東の神社では他の神社とは交わる事は無いんですよ。
祭りの本質や仕来たりや習慣を、よーく考えてくれや。


394 : 名無しさん :2019/07/08(月) 21:45:39 P1jfAusw0
福泊は福泊神社の氏子であって湊神社の氏子ではない。
要は一台だけで祭りしてもおもろないから半ば強引に湊神社に持っていって宮入するようになった。
やから福泊は宮入が毎年1番最後なんや。


395 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:01:59 CQKPdcZ60
>>394 でも、的形の村が的形の神社に宮入するのは至って自然な事やろ。
問題なのは恵美酒と生矢が練り合わせしたり、飾磨4神社が練り合わせし、荒川と蒲田が練り合わせする事が大いなる問題なんやで。
市川から向こうの地域は灘・的形・大塩・曽根・米田・高砂と、どこも氏神のラインを越えて祭りや練り合わせはしてません。
やっぱ、新興勢力の神社は事の分別がつかんのかなあー。
何はともあれ、灘的形大塩曽根米田高砂荒井は先人の伝統を守っていますよ。


396 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:09:02 P1jfAusw0
なら飾磨同士はええんやね。


397 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:09:16 PnlIZTVE0
>>394 そやけど、今年5月の令和天皇陛下の奉祝祭では、2番目に宮入してたやん。
福泊も湊神社の氏子やろ。間違いないわ。


398 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:13:05 P1jfAusw0
アホか、今回の奉祝祭は特別や。
今年の祭りからまた福泊は1番最後やで。
福泊は湊神社の氏子ではない。
事実を曲げたらあかん。


399 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:17:16 tnPMmyqE0
>>396 いや、あの、あなた読解力ありますか?
飾磨4神社=恵美酒・中島・浜の宮・津田やんか。
それぞれ神社が違うやないてすか。
そんなもんアカン!
恵美酒はおっちょこちょいで、どこでも合わせたがるけど、他の3神社はそれなりに秩序がありますから。
市川を挟んで、西と東とでこんなにも祭りに対する意識や習慣が違うのが理解できません。
川西は歴史が無いから何でもアリなんやろな。
ある意味羨ましいです。


400 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:20:49 w6.RoTJc0
>>398 アホか?
それなら、どこの氏子やねん。
大塩か?灘か?恵美酒か? 違うやろ。
湊神社しかないやんけ。


401 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:23:16 P1jfAusw0
町とか関係なく福泊と的形は別神社や。
それがオッケーなら飾磨4神社も合わしてもええ事になるやないか。


402 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:24:18 P1jfAusw0
福泊は福泊神社の氏子です。


403 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:46:00 Gqstp/wo0
>>402 そんなもん誰が決めたんや。


404 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:50:57 P1jfAusw0
福泊の人。


405 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:53:12 pdGMS59M0
>>394
正解!


406 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:54:08 pdGMS59M0
>>400
おまえはほんまもんのアホ


407 : 名無しさん :2019/07/08(月) 22:56:01 P1jfAusw0
事実を受け入れられんのか知らんが福泊が他神社の氏子と練り合わせしてるのは事実です。
ええか悪いかは置いといてね。


408 : 名無しさん :2019/07/09(火) 07:02:00 8TBjcQVM0
>>400
ガチで無知やな!


409 : 名無しさん :2019/07/09(火) 07:15:01 s51X..ZY0
>>400福泊は、福泊神社の氏子であって 湊神社の氏子ではない。
ただ、同じ的形町民として 湊神社に宮入りさせて貰ってますね。
現に、お旅所には 福泊行かない。


410 : 名無しさん :2019/07/09(火) 07:52:43 VBagqYsQ0
ここは蒲田スレです。他所の話は他所でしてクレメンス。

蒲田から西蒲田がいなくなると看板選手がいない巨人やん。もしくはコーヒーを入れないクリープになってまうやん。
祭りまで3ヶ月あるんやから屋台を買い戻そうな。


411 : 名無しさん :2019/07/09(火) 08:20:54 1lxvpn1.0
西蒲田は、ヤッサを売却したのはホンマか?


412 : 名無しさん :2019/07/09(火) 09:46:34 nELA8sEY0
西蒲田もたいしたことないのぉ


413 : 名無しさん :2019/07/09(火) 10:04:07 wOgc7qo20
英賀の宮東が購入しました!来週の日曜日に運搬です!


414 : 名無しさん :2019/07/09(火) 10:12:02 VBagqYsQ0
>>411 小耳にはさんだだけで、真偽はわかりません。
ただ憶測ですか、西蒲田も新調から十数年になり、そろそろ漆や金具の修繕の時期がきてます。
そこで、役員や住民らが修繕する派と屋台売却派とに分かれて揉めているのでは。


415 : 名無しさん :2019/07/09(火) 12:57:18 ZzfdgRYU0
>>414
三年前に漆の修繕も金具の鍍金もしたがな
無知を曝すな


416 : 名無しさん :2019/07/09(火) 21:20:30 rkz7uSt60
>>415 そんな事は西蒲田住民やったら皆知ってるがな。
その出来具合が悪くて町内で揉めてるんやん。
役員のトップはやる気無しで中間の役員もやる気無し、練り子も半分はやる気アリで半分はやる気無し。
こんなんで練り出しできへんやろ。
個人的には、今回は英賀の某町に屋台を売り払ってスッキリしようや。
そして数年後に屋台復活を願う若者が出て来たら


417 : 名無しさん :2019/07/09(火) 22:41:55 3egC4MSM0
>>416
出来具合関係ないし(笑)


418 : 名無しさん :2019/07/10(水) 02:04:56 pdGMS59M0
>>417


419 : 名無しさん :2019/07/10(水) 08:21:23 /u.7K4ag0
どこの村や町でも近い将来西蒲田みたいなことがあるやろ、アホみたいな一部のオッサンがエラソーにして誰もこれからの時代ついて行かへんし、少子化や若者の祭り離れで、20年もしたらヤッサ出さへんところが増える


420 : 名無しさん :2019/07/10(水) 08:38:28 Hr65ktYg0
播州で新調ブームがはじまって15年程?
そろそろ大型化したつけが回ってきて新調も修繕もできず揉め事からの売却が増えそうやな。
某地区でも人手不足でヤッサが上がらず練り合わせ相手から人借りてくるとかいう奇妙な光景もあったわ。
太鼓打ちも人がおらんのか横は乗ってなかった。


421 : 名無しさん :2019/07/10(水) 21:23:12 oe.Yoixs0
>>420 それはこれから色々な地区で起こる事やろね。
浜手の神社は、それなりに覚悟を決め後世に引き継がれる事を念頭に新調したと思います。
しかし、蒲田や広畑界隈の則直や小坂や才は一部の祭りオタクの一存で新調してもたんやろ。
特に小坂なんかは、アホ連の中心的メンバーが周囲の反対を押しきって、しかも指揮をとって新調してもたけど、後が続きません。
このように浜手以外の地区では新調した屋台をもて余しています。
西蒲田も然りです。
浜手のいち氏子からしてみれば、哀れであり滑稽に見えます。
屋台維持も出来ないんやったら新調するなよ。


422 : 名無しさん :2019/07/11(木) 07:56:26 k7IWYkFo0
そのとおり、練り子がおらへんから他所から応援に来てもらいようのに、ヤッサを新調して大きくするアホな村や町が多い


423 : 名無しさん :2019/07/11(木) 08:28:49 ncwkJBsU0
>>422
それが英賀保や蒲田


424 : 名無しさん :2019/07/11(木) 11:37:31 5nFKQnnc0
浜手の祭りでも役員個人が勝手に業者を決めてもた地区もあるがな。


425 : 名無しさん :2019/07/11(木) 12:51:15 3G1ylWHg0
>>421 小坂は神社修繕事業で屋台の大型化改築しました。氏子は1300軒で、現在も自動車学校跡に100軒が新築予定です。
    60数年ぶりに才との交流で室津道(街道)練りも復活です。先代大屋台は互いの神社を往来していました。
    他町の応援はいりません。


426 : 名無しさん :2019/07/12(金) 00:57:54 60cqWwI.0
蒲田のスレで才や小坂の話しないでください


427 : 名無しさん :2019/07/12(金) 08:23:45 IFqfz8No0
>>426
それぐらい蒲田が影薄いってこと


428 : 名無しさん :2019/07/14(日) 01:26:33 vwPB1I6I0
>>427
影薄いって思うんやったら掲示板なんかに書かんと
無視したらええのに


429 : 名無しさん :2019/08/01(木) 08:16:25 cMNB1YuE0
西蒲田のヤッサ出さへん話しはどないなった?


430 : 名無しさん :2019/08/01(木) 08:42:44 3ZoeRt760
>>429
宮東へ売った


431 : 残念 :2019/08/01(木) 10:31:36 3eiaqe.U0
宮東買ってない!


432 : 名無しさん :2019/08/08(木) 12:57:20 olhqxpMU0
下野完成式いつー?


433 : 名無しさん :2019/09/10(火) 16:18:17 hFgoz12U0
>>432
15日


434 : 名無しさん :2019/09/10(火) 23:32:07 MA1IwSKs0
下野とか誰も興味無い。


435 : 名無しさん :2019/09/10(火) 23:37:11 Ukvi4EZ20
>>434
興味なかったらここに書き込まんでええのに


436 : 名無しさん :2019/09/11(水) 08:02:44 TJ0ux2Ho0
>>434
小学生か!

もしそこそこの年齢のおっさんなら痛いぞ


437 : 名無しさん :2019/09/11(水) 22:13:02 IMPVnaRE0
英賀が親で高岳とは兄弟なんやろ?
どっちが兄やんなん?


438 : 名無しさん :2019/09/11(水) 23:05:19 TJ0ux2Ho0
>>437
気になるなら、英賀、蒲田、高岳の各村の蔵行って聞いたらええやん


439 : 名無しさん :2019/09/12(木) 22:30:06 3wduExuo0
西蒲田は、屋台出すのか?


440 : 名無しさん :2019/09/12(木) 23:26:37 apHlA/8w0
>>438
答えてくれるやろか
祭りごっこの連中やん


441 : 名無しさん :2019/09/13(金) 18:51:50 9AbP.CaI0
>>440
臭そうやから教えてくれんのんちゃう?


442 : 名無しさん :2019/09/19(木) 19:09:32 pRS9PPRc0
下野なんで狭間ないん?


443 : 名無しさん :2019/09/19(木) 21:09:01 3egC4MSM0
>>442
考えたら分かるやろが


444 : 名無しさん :2019/09/21(土) 12:14:50 J6Tnn9JQ0
>>443
なに頭ごなしに物言うてきよん
キモ


445 : 名無しさん :2019/09/21(土) 15:03:09 dW.LGq6M0
考えたらわかります


446 : 名無しさん :2019/09/23(月) 01:16:23 f05pIe3I0
昔は仮狭間付ける村もあったんですけどね、最近はあまり見なくなりました


447 : 名無しさん :2019/09/23(月) 07:54:09 X4nA4JKA0
>>446
綺麗事じゃなしに中山が納期守れんと今年は無理やと直前で言い放った訳やから


448 : 名無しさん :2019/10/07(月) 15:43:56 9BCDww/g0
西蒲田(ヨソモノ連合)は台風で祭りが中止になった方が良さそうやな笑笑


449 : 名無しさん :2019/10/08(火) 11:51:20 m.0WIXA20
よっしゃ!台風や!


450 : 名無しさん :2019/10/09(水) 12:17:16 m.0WIXA20
祭り3日前にして西蒲田棒端長不在やって


451 : 名無しさん :2019/10/09(水) 21:07:27 V1BSZkEU0
西蒲田出すん?一回出さへん言うたら意地でも出さへんのちゃんうん‼️


452 : 名無しさん :2019/10/10(木) 11:31:01 T50aOHB20
西蒲田どうせじき落とすんやからもう出さんでええやん。
よー持たんくせに神社で胴突き(笑)とか、見てて滑稽。今年もやるんやろな〜笑笑


453 : 名無しさん :2019/10/14(月) 22:39:27 uM766opc0
西蒲田は屋台も指も落として大変ですね!


454 : 名無しさん :2019/10/15(火) 22:08:28 qbZ9Kxc60
指落としたのって西蒲田の棒端の子け?


455 : 名無しさん :2019/10/15(火) 22:46:38 V.Tp9GNA0
差してからのよいやさでがぶるのどこの屋台より下野が綱よーゆれて立派やわ
なんであんな人数少ないのにあんな練れるんか不思議でしゃーない
悔しいけど今蒲田で1番勢いあるの下野や思うわ


456 : 名無しさん :2019/10/16(水) 00:57:56 rCbAITsA0
>>454
合わせるんに出しとった練り子の手払い除けてそのまま挟んだって聞いたで
クソみたいな練り子のせいで可哀想


457 : 名無しさん :2019/10/16(水) 16:43:33 TkIW0q0Q0
西は練り子やなしに運営がクソなんやん。
棒端含め練り子も、なんやねんガキみたいなもんばっか寄せ集めて。まだ慣れてない子らにいきなり役付けて上手く回るわけやいやん。
その結果が指切断。若い子らが可哀想すぎるわ。


458 : 名無しさん :2019/10/17(木) 22:01:48 xy0QBWxo0
エンコ飛ばしたんやな


459 : 名無しさん :2019/10/24(木) 12:36:26 zMpDMAso0
なんで今年のWink130分とか言う中途半端な時間なん?


460 : 名無しさん :2019/10/25(金) 02:48:45 pgICXBFw0
西に都倉のまわしポーチつけたやつおったな
いくらなんでもアホすぎちゃう?
他所物ですアピール


461 : 名無しさん :2019/10/25(金) 05:30:24 3eiaqe.U0
>>460
お前もな!


462 : 名無しさん :2019/10/25(金) 19:55:36 ch2Rjkkk0
>>461
反論できんからそんなしょーもない返ししかできんなやな
かわいそう


463 : 名無しさん :2019/10/25(金) 19:57:33 3eiaqe.U0
>>462
なんで?


464 : 名無しさん :2019/10/25(金) 20:09:38 SEwYHnyI0
うーむ
飾磨の都倉ですわ、私!!
ってアピールでやっとります!


465 : 名無しさん :2019/11/07(木) 21:44:13 /pk3U4Dc0
N蒲田は何を血迷って境内で校歌歌ってるん?
下蒲田下野の第二公園で校歌歌いながら幟練りしよるパクリのつもりかもしらんけど境内はあかんやろ
何考えとん


466 : 名無しさん :2019/11/09(土) 01:29:03 O1l4OhNE0
>>465
考えが浅いから囃子のレパートリーも少ないんちゃう?


467 : 名無しさん :2019/11/09(土) 17:02:38 2U3nCQTc0
そもそも祭りで校歌歌うとか意味不明


468 : 名無しさん :2019/11/12(火) 10:19:43 YGAUaVzE0
>>467
あなたにとって祭りとは?
私は今の祭りは地域の活性化や地域全体のコミュニケーションの場で一年に一度みんなで楽しみながら盛り上がりながら祭りをするのが最近の祭りの主たる部分かなと個人的には解釈しているので、境内ではさすがにいかがかなと思う部分はあるものの校歌は老若男女問わず地の人間なら誰しもが歌えるものだから全然いいと思います


469 : 名無しさん :2019/11/12(火) 15:30:20 Ocqk.r2o0
>>468
そもそも祭りは五穀豊穣を願う、または祝うことが根本であって祭礼と校歌は別物でしょ。
神社以外でも校歌歌って盛り上がるっていうのはその人達は祭りを履き違えてると思うが。
それってただ騒ぎたいだけやん。
蒲田がそれで盛り上がるなら校歌だろうが何だろうが歌って好きにしたらええと思うが他所から見たらけったいな集団に見えるで。


470 : 名無しさん :2019/11/12(火) 17:32:28 aU8hzPMU0
>>468
同じ日に祭りしてる高岳も幟でオッパッピやったんやろ?
さすが同じ宮司をレンタルしとうもん同士気い合うんやな
英賀保も同じように唄うんやろか


471 : 名無しさん :2019/11/13(水) 03:35:04 YK3.fcQU0
>>469
五穀豊穣を願うのはお宮の中で神事をしとるし
下蒲田と下野がやっとるのは地域同士の交流の意味で下蒲田の公園に集まっとるだけ
だから西蒲田がお宮の中で校歌唄うはさすがに間違っとる
お前みたいにいちゃもんつける奴は神事に興味なくてただ単に騒ぎたい屋台を見たい担ぎたい祭りに関わっとる俺カッコええやろって思っとるだけのアホ


472 : 名無しさん :2019/11/13(水) 06:59:41 iKL8XnjM0
>>471
神事してるから地域交流で公園で校歌歌おうが構わないっていう考えが異色やろ
2日間ひっくるめて祭りなんやから
地域交流なんか校歌歌わんでもできるやろ
勝手に祭りに関わってる俺カッコいいっていう奴に決め付けてるあんたの方がアホ


473 : 名無しさん :2019/11/13(水) 07:28:15 TcGytzIM0
>>471
屋台の練り出しは賑わい事や
しかし神事神事て具体的に何しとるん
一から説明してよ
大体宮司は英賀保からレンタルしてしかも祭り当日は高岳とシェアやし神事もクソもないやろ
蒲田は祭りというよりパレード、フェスティバル、バザー、蒲田住民感謝祭
どれが一番しっくりくる?


474 : 名無しさん :2019/11/13(水) 10:10:11 ZY3Igc2k0
第二公園で下蒲田と下野の幟練りをするときに校歌を歌いだしたんは、かれこれ20年以上になるな〜
今みたいに大きい祭りになる前からやってる定番やし中高生や青年団が楽しんでやってるから
外野がつべこべ言わんでもええんちゃう?
やれ、五穀豊穣や〜!やれ、伝統が〜!って言ってるやつに限って全然違う神社の奴やったり
全然、祭りで担いだことがない頭でっかちの祭りマニアやったりするんやろな・・・
祭りなんてその時代に合わせた形に変わっていくものっていうのやし
それぞれの神社でそれぞれの特色に合わせてやっていったらええんちゃう?
全部の神社があんたらが言う形の祭りやってたら全部一緒でそれこそおもんない祭りになるんちゃう?


475 : 名無しさん :2019/11/13(水) 10:15:50 We.hn0QM0
神主さんは、レンタルちごて 個々に、数カ所の神社を掛け持ちしてはるだけやで〜


476 : 名無しさん :2019/11/13(水) 10:28:18 PWVoo1J.0
外野から物言うとる奴は
よっぽど暇なんか、かまってちゃんなんやろな
クレーマーは嫌われるぞ!


477 : 名無しさん :2019/11/13(水) 11:58:35 YTVkQqg.0
西のH君やろ


478 : 名無しさん :2019/11/13(水) 14:42:35 xvc9Lta60
蒲田の祭りを1から全部見たことないやつが文句しか言わんのやなー
そんなに気に食わんのやったら見んでええやん
お前のために祭りしとんちゃうで


479 : 名無しさん :2019/11/13(水) 14:58:09 YTVkQqg.0
文句ゆわれとん人気者の西蒲田やけど。
人気者やからええねんけど。ネタ切れしたらあかんで


480 : 支実 :2019/11/13(水) 17:37:10 We.hn0QM0
他所モンやけど、祭りに校歌を歌うのは いささかどうでしょうかね??
祭りなら、伊勢音頭や地搗き唄かなと
お前ら、アホちゃうこ‼️


481 : 名無しさん :2019/11/14(木) 02:31:48 Q0BFv15A0
>>480
ほかの神社でも歌っている地区ありますよ


482 : 名無しさん :2019/11/14(木) 02:32:35 Q0BFv15A0
>>479
そら余所者おいでおいでしとったら人気になるわな


483 : 名無しさん :2019/11/14(木) 05:38:20 We.hn0QM0
>>481何処?


484 : 名無しさん :2019/11/14(木) 07:53:14 YTVkQqg.0
校歌とかよそ者多い以外ない?


485 : 名無しさん :2019/11/14(木) 11:43:20 mQS5Ym3E0
>>480
アホやから、直接言いにきてくれ〜


486 : 瀧川クソシテル :2019/11/14(木) 13:41:24 3egC4MSM0
>>483
大塩


487 : 名無しさん :2019/11/14(木) 15:12:35 YTVkQqg.0
校歌とよそ者以外ネタないん?
そろそろ飽きるで


488 : 名無しさん :2019/11/14(木) 16:26:41 aCWgFuDc0
>>486
聞いた事ないけど、いつ歌っとんけ?


489 : 名無しさん :2019/11/14(木) 17:59:40 YTVkQqg.0
大塩の話は大塩で頼みます。

蒲田神社のネタ終わり?結局
批判して楽しなっとるだけやんw
お疲れさん


490 : 瀧川クソシテル :2019/11/14(木) 21:47:06 3egC4MSM0
>>488
ウインクで思いっきり流れてたよ
何年か前
宮本 中 東の三丁で大塩小学校の校歌歌ってた

大塩=蒲田


491 : 名無しさん :2019/11/14(木) 22:43:38 We.hn0QM0
まだ、校歌歌う ましやな^_^
高岳のオッパピー音頭よりは!


492 : 名無しさん :2019/12/15(日) 05:04:09 lQW4.WXk0
差し合わせでも怪我人出たってほんまなん?


493 : 名無しさん :2020/01/06(月) 23:06:38 PbLXh0Ec0
昨年西夢前台五丁目屋台の姿が無かったのですが、練り出ししなかったのですか?


494 : 名無しさん :2020/01/10(金) 05:35:53 TNKll3260
>>493
人が少なくなって練り出せないみたいですよ


495 : 名無しさん :2020/01/10(金) 19:33:31 PbLXh0Ec0
>>494
昨年太子町の黒岡神社秋祭りで練り出ししていた田中子供屋台が西夢前台五丁目屋台に良く似ていたので、もしかして売却したのかと思ったので…。(水引幕や伊達綱が西夢前台五丁目屋台と同じでした)


496 : 名無しさん :2020/01/10(金) 21:10:48 aIMaF/bY0
>>495
てか、知ってて聞いてるでしょ君(笑)


497 : 名無しさん :2020/02/10(月) 06:28:31 G6XUPgr60
いつから才は宵宮の小学校来なくなるんですか?


498 : 名無しさん :2020/02/10(月) 07:35:24 o.6NkuvE0
>>497 今年から才は蒲田神社に宮入りします


499 : 名無しさん :2020/04/30(木) 19:24:44 P96cg9wM0
>>498
いらん


500 : <削除> :<削除>
<削除>


501 : <削除> :<削除>
<削除>


502 : <削除> :<削除>
<削除>


503 : <削除> :<削除>
<削除>


504 : 名無しさん :2020/08/14(金) 19:00:41 xoDiyCyk0
城山と山之段と西夢前5の屋台蔵って何処??


505 : 名無しさん :2020/08/14(金) 20:32:04 Ttmsbhzg0
高岳の人には関係ないでしょ


506 : 名無しさん :2020/08/14(金) 21:43:00 jRQvzlAk0
神主シェアリングしとんやさかい仲良うせんかい


507 : 名無しさん :2020/08/15(土) 05:58:35 od8jccb60
>>505自分、なんやねん??


508 : 名無しさん :2020/08/15(土) 19:42:16 VMQdMr2E0
>>507
まぁ高岳には関係ないわな


509 : 名無しさん :2020/08/15(土) 22:03:53 AyYubr4A0
コロナコロナで、危ないんやさかい、毎晩毎晩街に繰り出して飲み歩いとらんときや!!
今年は本来の祭りの神事だけや、とかどうのとかいうレベルやないで。


510 : 名無しさん :2020/08/16(日) 09:21:40 Zq8sw.sg0
>>509あっ、閂


511 : 名無しさん :2020/08/18(火) 07:38:30 Ywv1Z9/Q0
504>nishi6さんわかりやすい場所にありますよ


512 : 名無しさん :2020/08/19(水) 11:15:32 zBocSoDg0
http://fanblogs.jp/inabata2019/archive/69/0


513 : 名無しさん :2020/08/20(木) 20:57:52 66kJIv.M0
>>509デブ


514 : 名無しさん :2020/08/20(木) 21:18:17 Cq/udma20
飲み屋の姉ちゃんしか相手してくれんねやからほっといたれや!!


515 : 名無しさん :2020/08/20(木) 21:53:23 66kJIv.M0
>>514アホ


516 : 名無しさん :2020/10/23(金) 21:09:26 lcdmm1RY0
下野の狭間お披露目いつ?


517 : 名無し :2020/10/26(月) 20:07:02 LWW0fBPk0
濱田西最高!


518 : 名無しさん :2020/11/07(土) 18:48:06 hzRYAbt.0
蒲田って練り上手やなw
特に下蒲田


519 : 名無しさん :2021/02/16(火) 09:09:29 qu7LAx.g0
真似蒲田


520 : 中国人のくせに日本人の名前を名乗る? :2021/02/19(金) 11:44:23 vpM1ZhJY0
服部直史三人衆声明「誇りある中国民族としてジャップ(日本人)大虐殺してや る!ここに書かれた 犯 行 はすべて真実!我ら中国人の 偉 業!」
2018年4月30日・6月9日は 藤井恒次の 闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、教唆指示による新幹線人侵 入・通り魔 の 自殺テロ未遂や通り魔を敢行!服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で中国が日本に戦争をするように けしかけた。
森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年福知山脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて、少年偏愛の、ワンダーフォーゲル部員らで少年連れ去り性的いたずらして大金 を渡して示談に踏み切った。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死と覚せい剤ドリンクで殺害した!朝鮮人の李さんも生意気なためオウムⅡメンバーで施設内監禁リンチのすえ暴走車で殺害ポア!!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 7年前逮捕されてパソコン押収されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (偽日本人の中国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3-51-113
  /∵∴//   \ | 0727526945
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型44歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (見栄はりアデランスの中国人)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3-4-30-401の自宅

           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型43歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(見栄はり中国人偽日本人)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1  身長は138cmだが162cmだと言い張り背伸びして見栄はる
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系のヤンキー風に見せる顔はなんとメイク!本性はじじいに抱かれて援助交際しているのをごまかすため
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はぶっとい眉毛の江頭2時50分!女にフラれてばかりでホモに走った
       ___ ____ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/


521 : 名無しさん :2021/10/11(月) 10:58:50 z.ufQGgw0
下野やってもたな。


522 : 名無しさん :2021/10/11(月) 11:00:28 z.ufQGgw0
自治会と奉賛会怒ってるわ。


523 : 名無しさん :2021/10/11(月) 18:26:35 V1BSZkEU0
下野、何したん?


524 : 名無しさん :2021/10/20(水) 21:28:47 N5cYNVEI0
西夢前台四丁目の屋台は2尺4寸ぐらいですか?


525 : 名無しさん :2021/10/20(水) 21:29:21 N5cYNVEI0
西夢前台四丁目の屋台は2尺4寸ぐらいですか?


526 : 名無しさん :2022/07/04(月) 12:42:13 Nlqx64RI0
蒲田は今年するんですか?


527 : 名無しさん :2022/07/29(金) 08:12:45 Ywv1Z9/Q0
下野なにしたん・・・?


528 : 名無しさん :2022/07/29(金) 09:56:30 NjLWEtsk0
下野


529 : 名無しさん :2022/07/29(金) 09:57:11 NjLWEtsk0
下野の話が気になります


530 : 名無しさん :2022/07/30(土) 02:59:55 9IGrM6yI0
下野、屋台売却


531 : 名無しさん :2022/07/30(土) 23:18:34 eke7gcSQ0
>>530 なんで?


532 : 名無しさん :2022/07/30(土) 23:19:38 eke7gcSQ0
>>530 なんで?


533 : 名無しさん :2022/08/31(水) 12:53:35 7CdkOuCw0
昔西蒲田の屋台売却の噂が出たからって嫌がらせをしてるんですね
大変ですね


534 : 名無しさん :2022/09/28(水) 00:10:03 ph.uhxJ.0
今年の参加自粛してる所が多くて
大屋台4子供屋台3って本当ですか?


535 : 名無しさん :2022/09/28(水) 13:06:28 FJcEvFxI0
>>534
今年は5町のみ


536 : 名無しさん :2022/09/29(木) 00:55:34 ph.uhxJ.0
>>535
旧四町の大屋台と下蒲田、下野、西夢四の子供屋台と聞きました


537 : 名無しさん :2022/09/29(木) 12:41:37 FJcEvFxI0
>>536
そうですよー
旧4町と西夢四です


538 : 名無しさん :2022/10/10(月) 13:33:07 5MvoArPs0
下野めっちゃ太鼓鳴っとったやん
張り替えたん?


539 : 名無しさん :2023/10/10(火) 20:51:26 0JV2SHJM0
下野閂すっからかんで寂しいけどあの人数で落とさんと練りきるのエグない?
上蒲田がエグい合わせ方して来た時もしれっと耐えてやり返したの見てて感動した!
人数少なくても練り方と団結力でこんなに強くなれるんやって勉強になりました!


540 : 名無しさん :2023/10/29(日) 00:12:59 7oNauyOY0
城山は屋台完成したの?
レンタルか何か?祭り本宮の次の日にはこばれていってたきがするけど。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■