したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

南米生活総合スレ

1名無しさん:2015/04/04(土) 18:08:13 ID:.p/pHAXc0
南米生活ローカル情報、特に治安・物価についてよろしくお願いします。

外務省海外安全情報 南米
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcareahazardinfo.asp?id=21
ロングステイ財団
http://www.longstay.or.jp/

21:2015/04/04(土) 18:18:09 ID:.p/pHAXc0
これから南米(チリ、アルゼンチン、パラグアイ、ボリビア、ペルー)に長期滞在するものです
まず日本で買って持って行くほうがいい物、現地で買ったほうがいい物を教えてください

3名無しさん:2015/04/04(土) 19:53:48 ID:XcW6vYyY0
>現地で買ったほうがいい物



4名無しさん:2015/04/05(日) 00:35:12 ID:D2lx.FTs0
>>2
日本で購入しておいた方がいい物
・ノートパソコンやデジカメのような電気製品
南米ではどうしても日本より高くなる上に偽物も多いぞ
・1週間分の衣料品
衣服も割高だ、しかも安物はすぐダメになる
サイズなど自分に合う服がすぐに見つからない事もあるからな
・医薬品
現地の薬はどうしても効き過ぎる
子供用を買う手もあるが、やはり使い慣れた薬がいいだろう
・爪切り、耳かきなどの小物
・ジプロック、レジ袋のような丈夫なビニール袋、エコバック
現地で売っているビニールは破れやすい、そしてレジ袋が有料のスーパーも多いぞ

>>1>>2
男か女か分からんが、アバンチュールを求めて南米に来るなら、刃傷沙汰にならないように注意しろよ

男なら美人局に気をつけろ、身包みはがされるぞ
ツーリスト・インフォメーションや現地邦人に安全な風俗店を紹介してもらえ
コンドームは日本で買った方がいいぞ

51,2:2015/04/05(日) 12:19:59 ID:oSqtuiMw0
>>4
ありがとうございます、買っておきます
僕は男ですが売春宿には行きません
日本でもそんな店行ったことがないのに怖いですよ

やはり治安の良い国は物価も高いですか?

6名無しさん:2015/04/06(月) 15:48:15 ID:sXLdShHU0
アルゼンチン情勢はどうなっていますか?
去年破産したようですが

7名無しさん:2015/04/06(月) 22:37:06 ID:9L0KffKs0
>>5
物価の高さは生活の便利さに比例するぞ
パラグアイはブラジルより物価が安く治安も良い
海がない国なので物流が悪いからな

物価が高い順に
ブラジル>パタゴニア地方>エクアドル>コロンビア>ウルグアイ>チリ>パラグアイ>ペルー>ボリビア
いずれの国も観光地や外国人居住区は物価高だぞ

治安が比較的良いのが
パタゴニア地方>ウルグアイ>パラグアイ>チリ
他の国は地域で治安の差が大きいぞ
地方に比べれば都心部はやはり治安が悪い、スラム街は論外だ
ベネズエラは政情不安なので、特にカラカスは行かない方がいい

8名無しさん:2015/04/06(月) 22:41:45 ID:9L0KffKs0
>>6
旅行板に詳しく書かれているな

南米情報 No.6(nanbei6)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7695/1203409704/l50

9名無しさん:2015/04/07(火) 14:17:06 ID:F4wEN8aY0
【海外】羊飼いの男(58)、カカシと性交中に死亡 アルゼンチン★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428125188/

中国製の偽物?

10名無しさん:2015/04/07(火) 21:22:16 ID:F4wEN8aY0
>>6
何も変わっていませんよw
ひどいインフレでいつ破産してもおかしくありませんでしたから
ただアルゼンチンは闇両替と公定レートに2倍近くの差があります
カード払いやATMキャッシングをすると、公定レートで計算されて大損します
闇両替用に米ドルの現金(100ドル札がいい)を用意しておきましょう
長期滞在するにはそれだけ沢山の米ドルが必要になりますが、治安の悪いアルゼンチンで多額の現金を持ち歩くことはお勧めできません

11名無しさん:2015/04/11(土) 23:40:58 ID:tlRY0BDg0
>>10
多額の現金は腹巻に入れて持ち歩けば大丈夫。
アルゼンチンはスラムに入らなければ、乱暴な強盗はそんなにいません。
ケチャップ強盗、スリ、置き引きなど、頭や技術を駆使した泥棒がほとんどです。
それでも多額の現金を落ち歩くときは、人通りの多い時間や道を選んで歩きましょう。

12名無しさん:2015/04/12(日) 02:30:27 ID:jOD.gOHY0
>>10
今、ヤミレートで1USドルで12アルゼンチン・ペソぐらいだな

アルゼンチンのATMではUSドルは引き出せないよな
南米でUSドルが引き出せるのはペルー、ブラジル、パラグアイ、ウルグアイ
隣国からアルゼンチンに入るときは、入国前にそこの通貨をペソに替えておくといいぞ

131,2:2015/04/12(日) 13:00:49 ID:drh54tK.0
>>11-12
安い航空券があるので、アルゼンチンから入ります
滞在期間中に必要な分の米ドル100ドル札を日本で用意しておきます

141,2:2015/04/13(月) 01:13:58 ID:CeSP24FY0
>>7
詳しい情報たいへんありがとうございます
返事遅れてすいません

15名無しさん:2015/04/13(月) 22:29:06 ID:354hWMOQ0
>>13
アルゼンチンの空港両替所はレートが悪いぞ、ホステルまでのタクシー代分だけにしておけ
多額のUSドルを持ち歩くならば、空港内のタクシー・スタンドで予約するのが安全だ
頑丈な鍵付きスーツケースに入れて宿のベッドに縛り付けて置くんだな
ロッカーなぞ信用できないぞ
>>14
>>7だが、そんなに気にすることないよ

16名無しさん:2015/04/14(火) 20:05:41 ID:ZfSJ1aSA0
>>13
アルゼンチンから出るための航空券は予約したか?
片道だけだとチェックインの時に正規料金チケットを買わされるぞ
今のうちに予約だけでもしておけ

1713,14:2015/04/15(水) 16:30:23 ID:P1B3aueE0
>>15
ありがとうございます
ブエノスアイレス空港のボッタぐり両替は有名ですね
空港にいるアルゼンチン人に両替頼もうかと思っています
レミースで宿まで行き、街では複数で行動するつもりです
>>16
ブエノス→サンチアゴ(チリ)の飛行機を予約しました
たぶんだいじょうぶだと思います

18名無しさん:2015/04/18(土) 23:59:18 ID:JXAq28Zo0
>>17
ブエノス・アイレスに泊まるなら、V&Sホステルはやめておけ
ホステル・ワールドのランキングで常に最下位だし、BPの評判も悪いぞ

19名無しさん:2015/04/19(日) 01:54:19 ID:eerH4JEU0
サンチアゴってどこ?

2017:2015/04/19(日) 13:39:16 ID:4rv64FBA0
>>18
そこ泥棒宿で有名です
日本人夫婦が部屋においていた荷物を全部盗まれたそうです
だいじょうぶです、そこにはいきません

21名無しさん:2015/04/20(月) 22:47:14 ID:YNsJdf3w0
>>17
チリは動植物検疫が厳しいので注意だ
肉・乳製品・生野菜・果物などは一切持ち込みできない
持込がバレたら没収の上に罰金だからな

221,2:2015/04/21(火) 22:28:23 ID:9DPpCmdg0
>>21
南米についての話は、このスレでまったりとしましょう
外こもりスレは変な粘着が来るようになりましたから

そういえば南米のネット事情はいかがですか?

231,2:2015/04/21(火) 22:47:06 ID:9DPpCmdg0
コパアメリカ2015チリ大会HP
http://www.ca2015.com/en
チケット販売はこちら
http://www.ticketproca2015.cl/
チリ戦どころかアルゼンチン、ブラジル(ベネズエラ戦をのぞく)まで予選リーグ売り切れです

24名無しさん:2015/04/23(木) 01:55:32 ID:8lRc8.hY0
>>22
もう書き込んでしまったぞw
確かにウザイ奴もいたが、無視するからかまわんよ

ネットねえ、ブログ・アフィリでもやるのか?
やるなら顔写真や今の居場所が分かるような情報は載せないほうがいいぞ
今のPCは自動翻訳もできる、強盗や誘拐のターゲットになるからな

いずれの国も平地の都市部はネット環境が良く、地方や山間部、離島は悪い
あと、田舎は停電が多いから注意が必要だな

25名無しさん:2015/04/23(木) 18:30:38 ID:48wYO1oM0
テスト

26一時帰国中:2015/04/23(木) 22:47:47 ID:8lRc8.hY0
>>17
チリのカルブコ火山が50年ぶり噴火、住民4000人が避難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150423-00000042-reut-asia
火山灰がサンティアゴやブエノスアイレスまで行けば航空機が欠航する可能性もあるぞ
航空会社からの情報に注意だ

2722:2015/04/26(日) 02:37:21 ID:Ge5w.7/s0
>>24
ありがとうございます
ブログはやりません、いつでもどこでも2chやりたいだけですw
コパ・アメリカ中は忙しくてできません
そして外こもり中は書くネタがありませんからw

2chの有名コテさん、ブログからメールアドレスを乗っ取られたことがあるそうです
日本でこれですから、海外では気をつけないといけませんね

>>26
今のところは大丈夫そうです

28一時帰国中:2015/04/26(日) 13:33:24 ID:lRNy3ViY0
>>27
それがいいな
南米で自分が今、どこにいるのかネットでアップするのは、犯罪者に情報提供しているようなものだぞ
ツイッターやフェイスブックに外出中や旅行中なぞと書き込んだら、家に泥棒が入ったり、強盗に待ち伏せされるだけだ
日本のような安全な国とは違うからな

南米ではツイッターやフェイスブックをやめる個人が増えているぞ
直接の友人は問題なくとも、友人の友人となると得体が知れないからな
そいつが犯罪者かその仲間かもしれない

29名無しさん:2015/04/27(月) 03:28:54 ID:7A4Fa9h60
>>21
チリの検疫はすごくきびしいですね。
ハチミツやドライフルーツ、ナッツ類も引っかかります。
また係員によっても違ってくるので、わからないときは持っていると申告しましょう。
申告書に生ものを持っていると正直に書けば、最悪でも没収だけですみます。
ところが申告せずに生ものの持込みが見つかった場合、没収された上に罰金を取られますよ。

30一時帰国中:2015/04/27(月) 22:59:44 ID:cXDT.KUc0
>>27
SIMフリーのスマホやタブレットを持っているか?
持っているならばプリペイド式のSIMを買えばWi-Fiがなくてもネットができるぞ
チリはどうだか忘れたが、アルゼンチンとブラジルはパスポートを見せれば買えるはずだ

3127:2015/04/29(水) 16:06:19 ID:XDBQIhmw0
>>28>>30
ありがとうございます、荷物をまとめるのに忙しくて返事が遅れました
simなしのスマフォも持っていくつもりです
ボリビアやペルーではネット事情が悪そうですから

いろいろありがとうございます
次は南米で会いましょう
ではノシ

32 一時帰国中:2015/05/04(月) 22:20:00 ID:YexCMpzk0
>>31
いい旅をな
名前だけは日本に居る事になっているが、もう南米にいるからな
何かあったらレスしろよな

3331:2015/05/13(水) 03:34:44 ID:hjkbv9pE0
>>32
ありがとうございます
無事にブエノスアイレスに着きました
やっと時差ぼけもなくなりました
これから買い物に行ってきます

341,2:2015/05/13(水) 23:39:56 ID:hjkbv9pE0
アルゼンチンの闇両替は1ドル=12ペソくらいでした
闇両替といっても商店街に普通にありましたw

35 一時帰国中:2015/05/14(木) 11:11:48 ID:zqGQqWGo0
>>33>>34
よかったな、リベルタドーレスカップも佳境をむかえるからな
これからサッカー三昧だろ
明日はボカ ー リバープレートのスーペルクラシコだな
そっちの方がコパ・アメリカよりずっと楽しいぞ

3633,34:2015/05/15(金) 08:48:23 ID:CuChqbmc0
>>35
スーペルクラシコなんて無理ですよw
ボカは入場券を一般販売しませんし
ホステルのリビングでテレビで見ます
試合開始は21時です

3733,34:2015/05/15(金) 10:23:24 ID:M2DvIjlk0
うわ〜、スーペルクラシコ選手同士の乱闘で中断してる
どうなるのかな

3833,34:2015/05/15(金) 10:40:29 ID:M2DvIjlk0
ボカのサポーターがリーベルの選手に催涙ガスを投げつけたらしい
ひどいね、これ
第1戦はリーベルが勝っているし、このまま中止になればペナルティでリーベルの勝ちかな

3933,34:2015/05/15(金) 11:20:56 ID:CuChqbmc0
わあ、結局後半中止
高い金を払ってツアーで観戦した人かわいそう
400ドルとか500ドルとか言ってたよ

40 一時帰国中:2015/05/17(日) 04:01:28 ID:Djc3c9fI0
>>37>>38>>39
その試合は大ニュースになってたな「国際試合の恥さらし」だと
催涙ガスを持ち込ませるとはボカのセキュリティはどれだけ糞なんだ
南米サッカー協会が裁定しているようだがどうなるか

なあアルゼンチンは経済が破綻して警察にもロクな奴がいないからな
週末はケチャップ強盗が出るから気をつけろ

4137-39:2015/05/18(月) 22:54:11 ID:uX8eptCE0
>>40
結局、ボカの敗退が決まりましたね
しばらくの間、ホーム試合も没収でしょう
南米サッカー協会主催ですから厳しい裁定がされました
国内リーグなら金で終わりにできたでしょうねw
アルゼンチンは国内リーグも中止になりましたよ
先週、ディビションCの選手が試合中に壁に激突して亡くなったそうです
おかげで今週末はずっと寝てましたw

42名無しさん:2015/05/19(火) 22:56:17 ID:3GJhuYSI0
ランチリ航空でコパアメリカのツアーがでていますよ。
ちょっと高いですが・・・
http://www.lan.com/es_ar/sitio_personas/promociones/copa-america-2015/paquetes-copa-america/?otid=893923&s_cid=onsite2015_AR_20150305_home_vitrina_LNCOPAAMERMAR15

43 一時帰国中:2015/05/20(水) 07:21:07 ID:MANkB58s0
>>41
おいおい、大丈夫なのかアルゼンチンは
南米でサッカーもまともにできなくなったら終わりだぞ
>>42
ひでえぼったぐりツアーだなw

4441:2015/05/22(金) 03:29:36 ID:dtAaZ8ik0
>>42-43
僕がコパ・アメリカのチケットを買えないのはそのせいなんですね
隣国へ行くのに、W杯の弾丸ツアー以上のぼったくりですw

45名無しさん:2015/05/22(金) 10:16:20 ID:dtAaZ8ik0
>>43
その動画を貼りたかったんですが、規制があってできませんでした

リーベルはそのまま準決勝進出
モヌメンタルスタジアムでクルゼイロと対戦なうです

46一時帰国中:2015/05/24(日) 22:42:47 ID:GO2Yqivs0
>>45
違法な動画を貼る奴が多いからな、仕方ない

リーベルはスーペルクラシコの事件を引きずっているな
ホームで勝てないと次が辛いぞ

47名無しさん:2015/05/25(月) 23:44:13 ID:FgAI1yRU0
アルゼンチンは今日は革命記念日で祝日です。
共和国広場でコンサートなどのイベントをやっています。

4844,45:2015/05/26(火) 08:31:32 ID:8C7X.SuU0
>>46
むしろブラジルで試合するほうが、警備が万全で安心してプレーできそうですw
当然ですがボカのほうが痛手は大きいですよ、しばらく無観客で試合が行われますから
そのせいか今週のアルゼンチンのリーグでは、2部から上がりたてのチームに3-0で完敗
PKも外す始末です
>>47
ブエノスアイレスは暖かくていいですね

49一時帰国中:2015/05/27(水) 03:46:15 ID:HMceKwtc0
アルゼンチンはこれから寒くなるからな
一緒にリーベルとベロ・オリゾンチに来いw
ブエノス・アイレスより暖かくて治安がいいぞ

5048:2015/05/27(水) 11:05:23 ID:x9rrInYk0
>>49
いえいえ、ブラジルは物価が高いので無理です
これからチリに向かうので・・・

51一時帰国中:2015/05/29(金) 07:59:56 ID:z3X52gZs0
>>50
そういえば、チリの火山噴火はどうなっている?
コパ・アメリカ開催できるのか?

前の大会のときも火山が噴火したな
チリの火山はコパ・アメリカのたびに噴火するのかw

52名無しさん:2015/05/30(土) 22:24:32 ID:sFuJHL7c0
フランスに会社作ってフランスで製造して日本に輸出してって仕事してて
政治に興味があるだけで参議院とか出馬できちゃうんだからそれはそれで
日本人がいかに重症な欧米かぶれしてて憧れてるかがすごく分かるけど
さすがに通信大学卒業の政治家候補とかw昭和の時代じゃないんだから
今の日本は掃いて捨てるほど高学歴で優秀な人が居るんだから
お国のためにどうか活躍してもらいたいんだけど
人前に出てとか目立だとうといつもしゃしゃるのは
底スペの痛い人たちなんだよね、残念
まあ、後も先も無いからがむしゃらになんでも有りなんだろうけど
それじゃ困るんだよね

53削除希望>>52:2015/05/30(土) 22:32:21 ID:owqtEblo0
↑ブラジルスレなんて全く触っていないし押してないのになんでここに表示されるんですか?
早急に削除願います。

5450:2015/05/31(日) 03:34:39 ID:7Y91sccs0
>>51
大丈夫そうです
チリ大嫌いのアルゼンチンですら何も報道されてないですからw
チリで噴火しても、偏西風の影響で火山灰はアルゼンチンに降りますしw
結局、観光に打撃を受けるのもアルゼンチンですからね

コパ・アメリカが楽しみで、山も興奮しているのでしょう

55一時帰国中:2015/06/02(火) 00:40:18 ID:J20QDs6s0
>>54
そのようだな、アルゼンチン戦を高地のセレナでやらせるところがチリらしいなw
各国の代表選手もチリに入り始めている、楽しみだ

56一時帰国中:2015/06/02(火) 08:50:00 ID:J20QDs6s0
最近のネット工作員はレベルが低下が酷いな、誰からもレスされないからってこのスレに来るなよ
以前は理路整然としていて知性があったのだが、今は日本語ができる工作員も雇えないようだな
バレバレのコピペじゃあ誰も騙せないぞw

57名無しさん:2015/06/03(水) 06:00:25 ID:wxHS/t5Q0
コパ・アメリカ(サッカー南米選手権)HP
http://www.ca2015.com/en
日程表
http://www.ca2015.com/en/schedule#fndtn-fullcalendar
入場券購入はこちらから
http://www.ticketproca2015.cl/index.php
主催国のチリとアルゼンチンの試合は売り切れてますね
直前にキャンセルが出るとは思いますが

58名無しさん:2015/06/03(水) 06:08:08 ID:wxHS/t5Q0
>>55-56
チリに観戦には来ないのですか?

日本語がおかしい奴が湧いているのは、この掲示板だけではありませんよw

59一時帰国中:2015/06/05(金) 07:49:37 ID:h0EGwoks0
>>58
今回は見送る、日本代表も来ないしな
次のコパ・アメリカがブラジル開催だからそれに行くつもりだ
それに俺がスタジアム観戦すると、応援したチームがボロ負けするジンクスがあってなw
ブラジル・ワールドカップでの日本代表とブラジル代表だw

6058:2015/06/08(月) 08:17:59 ID:A8aZo62.0
>>59
そうですか、残念ですね
試合会場で会いたかったのですが

>応援したチームがボロ負けするジンクス
ひょっとして、2014年W杯準決勝でブラジル対ドイツを生で観戦できたのですか?
すごくうらやましいです
僕なんかファンフェストすら満員で締め出されましたから

61一時帰国中:2015/06/09(火) 00:29:14 ID:11IX0HjA0
>>60
どこがうらやましいんだよw
あんな試合、高い金払ってスタジアムなんかで見たくなかったw
ブラジルでは、ドイツとの試合はなかった事になってるぞw

あと、外こもりスレでえらそうに南米のことを書き込んでる奴がいるが俺じゃないからな
今のブラジル都市部は日本より物価が高いぞ

6260:2015/06/09(火) 09:32:41 ID:v1BQ6a2U0
>>61
安心してください、すぐに別人だとわかりましたから
あんな書き込み無視しましょう、一度でもブラジルに行ったことがあればウソだと見抜けます
少し改変したコピペのようですから

あのW杯の悪夢を払拭するためにも、ブラジル代表には今回の南米選手権で優勝して欲しいですね

それにしてもサンチアゴはブエノスアイレスより寒いです
内陸にあるせいでしょうか

63一時帰国中:2015/06/10(水) 08:50:43 ID:rUXC6yos0
>>62
安心したよ、ありがとう
コピペ荒らしは自分達のスレでやって欲しいよな

南米の各国代表がチリに集結しているな
もうチリに入ったのか、サンチアゴは盛り上がっているか?
チケットは取れたのかな
俺の代わりにブラジルを応援してくれw

64名無しさん:2015/06/12(金) 02:50:45 ID:knPja9/I0
祝 南米選手権開幕!!

  _,,..,,,,_       _,,∩,_ ))           _,,..,,,,_            _,,∩,_ )).    
  / ,' 3 `ヽ     / ,' 3 `ヽ       / ,' 3 `ヽ ))     / ,' 3 `ヽ     
  l U   j!    (( と     j!      l  ⊃  j!     (( と     j!      
  `、_l⌒ト、     `、_ ⌒ヽ     (( `、_l⌒ト、       `、_ ⌒ヽ、    
    ,)ノ`J       ,)ノ `J )) ◎    ,)ノ`J )) ○      ,)ノ `J ))  ●

>>63
こちらは盛り上がってますよ〜
ブラジル応援しますよ〜

65名無しさん:2015/06/12(金) 03:27:26 ID:knPja9/I0
ブエノスアイレスの滞在費
パレルモ地区のホステルに5月一杯いました
長期割引が効いて、ドミトリー1ヶ月約240ドル朝食つき
食費や観光などで約300ドル
食事を切り詰めればもっと安くなると思います

ブエノスアイレスからサンティアゴ(チリ)まで
航空機(約2時間)約200ドル
長距離バス(約20時間w)約80〜100ドル

66一時帰国中:2015/06/14(日) 04:10:13 ID:GdB.5B1s0
>>64
おう!ありがとう!
楽しんで来いよ!!
>>65
安く済んでよかったな
その分、コパ・アメリカにつぎ込めるな
楽しんで来い

6764,65:2015/06/19(金) 08:25:19 ID:rulC.B/Q0
>>66
ありがとうございます
サンチアゴの夜はとても寒いですが、サッカーは熱く盛り上がりました!!!!!!

驚いたのは南米サッカー連盟のチケットブローカー潰しです
このコパ・アメリカの試合、チケットはEチケットの領収書でしかもパスポート認証w
なんと、航空券のチェックイン状態w
これじゃあ、ダフ屋からは買えません
トーナメント戦はいくつか空きが出たので買えて良かったです
試合会場に全くダフ屋が出ていないわけがわかりましたw

68一時帰国中:2015/06/20(土) 07:44:02 ID:/eu8kHCs0
>>67
ブラジル・ワールドカップでもダフ屋の取締りが厳しかったからな
大手チケット・ブローカーがブラジル警察に摘発されたぞ
欧州系のチケット・ブローカーはFIFAの幹部が元締めらしいから、今回の会長選挙の不正騒動と絡んでいそうだ

それにしてもサッカーの大会でパスポート・チェックインなんて初めて聞いたぞw
正規でチケットが買えて良かったな

6967:2015/06/23(火) 12:00:38 ID:knfklHUA0
>>68
ドイツ系のチケットブローカーでしたっけ
こんなにダフ屋のいない国際大会は初めてですw

コパアメリカ決勝トーナメント
チリ 対 ウルグアイ

70名無しさん:2015/06/23(火) 12:08:21 ID:ewGKydxk0
チリ 対 ウルグアイ
アルゼンチン 対 コロンビア
ブラジル 対 パラグアイ  
ペルー 対 ボリビア 
どれも楽しみな試合です チケット販売はこちらから
http://www.ticketproca2015.cl/

71名無しさん:2015/06/23(火) 12:14:25 ID:ewGKydxk0
>>69-70
チリワインが美味しいせいでしょうか
お互い酔っ払っているようですw

72一時帰国中:2015/06/25(木) 00:33:37 ID:mJazsy260
ははは、楽しんでいるようだな
一時はどうなるかと思ったブラジルも調子を取り戻せて良かったよ
>>71
チリはやっぱり白ワインなのかな
シーフード喰いまくりかw

7371:2015/06/28(日) 03:13:31 ID:cycACCr20
>>72
ブラジル予選3戦と 昨日のアルゼンチン対コロンビアの決勝トーナメントを観戦してきました
昨日の試合は盛り上がりましたが、試合内容はいまひとつでした
試合会場があるビーニャは海の側なので、シーフード市場でいろいろ食べました
ウニが1個200円くらいでした、やっぱり新鮮なものはおいしいですね
貝や魚のマリネを買って、ホステルでワインと食べました
チリもワインは赤が多いようです、スーパーでしか買っていませんが・・・

74名無しさん:2015/06/28(日) 03:22:21 ID:cycACCr20
今日ブラジルが勝てば、準決勝はアルゼンチン対ブラジルの黄金カードになります
チケットのリセールを狙っていますがすごく大変そう
こんなときにダフ屋がいないとつらいですねw

75名無しさん:2015/07/01(水) 09:56:09 ID:2ljVwezY0
コパアメリカ
決勝 チリ 対 アルゼンチン
3位決定戦 パラグアイ 対 ペルー
となりそうですね

76名無しさん:2015/07/01(水) 10:04:49 ID:lAfv5zNo0
チリは夜になると冷え込むので、ワインを飲みすぎて困りますw
300円くらいのワインで十分おいしいです
ウニが1個150円くらい、ワインで食べるとめちゃくちゃおいしい

77一時帰国中:2015/07/02(木) 05:47:00 ID:QkIdX4vI0
>>73
ダフ屋がいない中、正規でチケットを取るのは大変だったろう

ビーニャはウニがうまいらしいな
アルゼンチンのワインは赤、チリは白と聞いていたが、濃厚なウニなら赤ワインがうまいだろう
>>74
すまんな、ブラジルがだらしなくてw
>>75
主催地が勝ち続けると大会自体は盛り上がっていいが、チリとアルゼンチンじゃあどちらが勝っても若者達が暴れて街は荒れるぞ
政治的にも因縁深い両国だからな、決勝戦終了後は外出しない方がいい
>>76
日本ではその値段でうまいウニもワインも買うのは無理だろう
チリにいる間にたっぷり飲み食いしておけ

78名無しさん:2015/07/06(月) 10:20:01 ID:q/JFwCAo0
コパアメリカ チリ優勝おめでとう!!
チリ 0-0 アルゼンチン
PK(4-2)
壮絶な消耗戦は闘志でチリが上回りました
>>77
酔った勢いで、大騒ぎの街に繰り出しましたが大丈夫でしたw

79名無しさん:2015/07/06(月) 10:23:35 ID:q/JFwCAo0
サンチャゴ寒いから、外に出たらすぐに酔いがさめました
今も寒いので、ワイン飲んでますw

80名無しさん:2015/07/07(火) 06:35:30 ID:gbVPiKnM0
冬にサンチャゴから陸路でアルゼンチンのメンドーサに行く人
アンデス山脈越えの道が、雪で通行止めになることがよくあるので注意
サンチャゴに雨が降ったときは、そこには雪が降っています
国境が封鎖されて、出戻りなうw

81一時帰国中:2015/07/10(金) 00:23:21 ID:AjyeIifk0
>>80
コパ・アメリカ決勝で負けた腹いせにアルゼンチンが国境封鎖したのかもなw

8280:2015/07/12(日) 03:23:40 ID:BR3cyf120
>>81
次の日は無事通れましたので、それはないと思いますw
前日に閉鎖のせいで、通関がめちゃくちゃ混んでましたね
1時間以上待たされましたが、国境の山々は雪化粧でとてもきれいでした
御用とお急ぎでない方は、サンチャゴ(チリ)-メンドーサ(アルゼンチン)は陸路での移動がおすすめです

8380:2015/07/13(月) 06:22:55 ID:ISi2q.Kg0
ブエノスアイレスなう
闇両替 1ドル=12ペソと聞いていましたが、今日13ペソを越えていました
日曜日にもかかわらず、ドルのヤミレートが上がっているのが気になります

84名無しさん:2015/07/14(火) 11:09:27 ID:5nDwVdkk0
南極に行きたい方
アルゼンチンのウシュアイアから出発する船についての情報はこちらから
http://www.antarpply.com/en/availability
https://www.gadventures.com/trips/antarctica-classic/XVCASX/2015/
日本語のHPがある会社はこちら
http://www.cruiselife.co.jp/cruise/area_antarctic.html

85一時帰国中:2015/07/15(水) 10:36:26 ID:25B8/Yeg0
>>82
サンティアゴーメンドーサの国境が、先週からの悪天候でずっと閉鎖されてるらしいぞ
1日待たされただけで通れたのは、すごく運がいいかもな
>>83
アルゼンチンはまた、インフレが進んだようだな

8682:2015/07/16(木) 23:20:54 ID:dIbHMiiE0
>>85
僕たちは本当に運がよかったみたいですねw
ブエノスアイレスからサンチャゴ行きの長距離バス、このところずっと雪で欠航しているようです

87名無しさん:2015/07/17(金) 06:38:37 ID:HVoifNxk0
>>85
昨日、ブエノスアイレスでヤミ両替したら
1ドル=13.3ペソ でした。

88一時帰国中:2015/07/18(土) 08:45:20 ID:SOEh9YWQ0
>>86
ブエノスアイレスとサンティアゴ、今はどちらが寒いんだ?

8986:2015/07/20(月) 10:56:04 ID:tlZT6vpA0
>>88
圧倒的にサンチャゴが寒かったです
やはり内陸だからでしょうか、乾燥してましたし
ブエノスアイレスのほうが湿気がある分、暖かく感じました

90名無しさん:2015/07/24(金) 11:55:16 ID:ISnLO2020
今日、ブエノスアイレスで闇両替したら
1ドル = 14.5ペソになっていました
すごいインフレw

91名無しさん:2015/07/24(金) 23:17:17 ID:qyFVIdSw0
サンチャゴ(チリ)のホステル
ドミトリー 一泊15ドル〜(朝食付き)
素泊まりでドミ10ドルくらいのホステルもあったけど、洗濯ができなかったり、台所が使えなかったりと不便ですね
それ以下のところは暖房がなくて辛いですよ

ブエノスアイレス(アルゼンチン)のホステル
ドミトリー 一泊8ドル〜(朝食つき)
たいていのホステルは暖房がついています

これは共に7月オフシーズンの値段です
夏のシーズン 11月〜3月は値上げされます

92一時帰国中:2015/07/25(土) 00:26:15 ID:JvepLK.c0
>>87>>90
わずか1週間で1ペソ下がったか、ブラジル・レアルも対ドルで下がっているぞ
外貨準備高が底をつきそうになった中国が必死でドルをかき集めてるのかもなw

93一時帰国中:2015/07/30(木) 01:02:27 ID:4DmY4UjE0
>>91
日本人宿には行かなかったのか?
安い割りには清潔で安全だぞ

94名無しさん:2015/07/31(金) 10:21:47 ID:4gALM7aE0
>>92
いえますね
中国くらいしか、アルゼンチンに融資なんかしないでしょうw
>>93
サンチャゴは日本人宿がありませんでした
ブエノスアイレスは日本人宿もいいですが、朝食がついてたほうがいいのでYHにしました
宿泊費もあまり変わらないですし

95名無しさん:2015/08/01(土) 03:09:43 ID:47XB7JtE0
ボリビア
ウユニ塩湖は冬にもかかわらず水があり、鏡と塩の塩湖両方が楽しめます。
ブラジル
レンソイスはいい感じで水が溜まっています。9月になると乾き始めるのでお早めに。

96一時帰国中:2015/08/02(日) 11:59:20 ID:x4zKt8660
>>94
サンティアゴのペンション内藤は閉鎖されたらしいな
2010年のチリ地震が影響しているようだ

97名無しさん:2015/08/03(月) 09:20:27 ID:Y/0Fpeyc0
>>96
チリ地震大変だったらしいですね
日本にまで津波警報が出ていましたから

ブエノスアイレスは、生温かい日が続いてるせいで蚊がひどくて
大きな川が近くにあるからでしょうか

98一時帰国中:2015/08/04(火) 01:19:59 ID:Yy2lBmn20
>>97
ブエノス・アイレスなんかは大都会のイメージがあるがな、そんなに蚊が多いのか
>>95
ボリビアやコロンビアから出国するときは、どんなに親しい友人からも絶対荷物を預かるな
その中にコカインが入れられている可能性があるからだ
当然、逮捕されるのは荷物を所持している者だぞ
ドラッグがらみだと、日本領事館の対応は冷たい
当たり前だけどな

99名無しさん:2015/08/05(水) 05:36:48 ID:Lmksqo3Y0
>>98
ウルグアイからアルゼンチンに出国するときも、大麻を持っていないか気をつけないといけません。
ウルグアイは大麻を買うのも(キオスクで売っているw)所持するのも使用するのも合法です。
しかし、アルゼンチンは大麻を吸うのは合法ですが、売るのも買うのも持ち込むのも禁止になっていますw

100名無しさん:2015/08/07(金) 10:31:25 ID:sjIurSAU0
リベルタドーレス杯はアルゼンチンのクラブチーム、リーベルプレートが優勝を決めました
年末のクラブW杯の南米代表で来日しますよ

そういえばスルガ銀行杯もリーベルだよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板