したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビエンチャン情報

52月さん:2016/02/20(土) 17:33:32
【ビエンチャン 日本食 レストラン】
 店名とストリートビューはサポーターページツイート
【日時】
 2016/2/3(水) 21:50
【レポ】
 ビエンチャンのレストランは22時前に営業終了が多い。

 駐在日本人に教えてもらって、閉店前に急いで駆け込んだ「日本食x(パタヤにも同じような名前の日本食屋があるが全く関係ない)」。
 知り合いのライターが絶賛気味に紹介していた店だ。
 豚生姜焼き定食を注文し(勝手に運ばれたペットボトル水や自ら頼んだ追加半ライスが含まれているかどうかは不明)、54,000キープ(≒760円)。

 タイバーツの持ち合わせしかなかったので「バーツ払いで」と頼んだところ「300バーツ也」。 不愉快な交換レート。
 「250くらいじゃないの」と話したら、13,000キープの釣りを持って来た。

 クチコミ情報を見ると「安い、美味い」と絶賛が目立つが、印象としては普通(安くも高くもないし、美味くも不味くもない)なので絶賛する気は全く起きない。
 東京だったら2度と行かない。
 バンコクの日本食屋と比較すれば、高くて不味い部類に属する。
 パタヤの同名店と同距離にあったらパタヤに行く。
 選択肢が少ないビエンチャンなら貴重な日本食屋としてリピートするかもしれない。
 日本食屋が無い場所の住民だったら絶賛する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板