したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

雑談

226 西成さん :2015/08/29(土) 14:54:59
どろぼうの 家
ボクが 中学生の頃。
ある友達が いて、なんや
いつ 行っても 新しい 家電製品があり、
そんで、すぐ無くなって
また 新しい 家電が 入り
と、言った ウチがあった。
そのうち、知らぬうちに
同級生は 学校に 来なくなった。
ま、学校に 来ない子は なんぼでも
おったので、
気には せえへん かったけど、
卒業式で 驚いた。
ものものしい 警官 数人が
手錠をしている 同級生を連れてきた。
講堂の 後ろで 手錠を外し、
卒業式に 参加し、また、
手錠を かけられ 学校を後にした。
西成やわぁ。
思った 瞬間だった。
あの 新しくなってた 家電
テレビとか ラジオとかは
その 同級生が 盗んでたんだって。
その手法は 大胆すぎる。
店頭のディスプレイされている
テレビなどを 無造作に盗む。
持ち去るのである。
それが また バレない。
てか、そんな に 大胆に盗むか?
親も 親。
盗んだと いう テレビを平気で 見て、
金ないからと、そのテレビを
売りに出す。
で、パチンコと酒。
そら アカンわ。
アカン 西成の 話や。
今は どうか 知らんけど。(関西用語です)
https://www.facebook.com/takahiko.murata.121/posts/718979854872576?pnref=story


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa