したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

奥尻島のみなさん、今は平安ですか?

1松田:2002/08/21(水) 13:09
あの93年の地震災害からずいぶんになりますが・・・・一度逝ってみたいのです。
傷跡は癒えましたか? 島の主要産業は何ですか?
教えてください。

2藤が丘:2002/08/21(水) 13:34
あれは、10年近く前だったけニュース見て驚きましたね。

3松田:2002/08/21(水) 21:48
やっぱり漁業ですか? 三日ほどマターリしに逝きたいのでつ

4名無しさん:2002/08/21(水) 23:17
地形見たら作物もとれそうなくらい大きな島だよね。
観光収入はあるのかな?

5松田:2002/08/22(木) 18:00
お米とかは島外から買っておられるのですか? 
ロシアとか海賊どもが悪さに来ませんか?

6ナマクビラー@あきんど:2002/08/24(土) 23:46

しかし、空港があるだけまし。空港のない 巨大な島といったら、父島だね。
あそこは、つらい、いまのところ、いちばんつらい島だと思うよ。

7ナマクビラー@あきんど:2002/08/24(土) 23:53

ああ、伊豆大島 の大島空港は 拡張されて ジェット機の就航が可能になりました。
といっても、ターボプロップ機で、 40分程度のフライトなのでジェットになると、
いったいどのぐらいでつくのやら。羽田空港から20分ぐらいだったりして。あんがい、
通り越してもどるかも。

8松田:2002/08/26(月) 07:51
椎名誠氏はよく離れ島に行くし、ルポ書いてますが、ご存知?

9松田:2002/08/26(月) 07:57
礼文、利尻と種子島&屋久島のコンビは似てませんか?

10(`⊃´):2002/08/30(金) 03:02
>>5
確かに日本海側の離島って、防衛手段はどうしてるんだろう。
警察力だけで防衛しきれない輩が入って来たりする場合はないんだろうか?

11名無しさん:2005/06/08(水) 17:38:49
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ |\_|_/| |
    \∵ | \__ノ .|/
   / \|___/\


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板