したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キルギス情報

1さわやか名無しさん:2010/05/16(日) 08:02:28
キルギス情報をどうぞ。

2where to buy cartier love bracelet replica:2015/08/08(土) 19:06:13
Ian, it was so good to meet up with you and Jake again at the Santa Rosa NAMi office to hear your talk. As you near the end of your journey across the U.S. we know a new journey awaits?not just for you?but for all us who believe in you and your message. Ian, such simple yet powerfully profound advice, “…to share OUR story with others,” can and will have a devastating impact on the stigma that mental illness and suicide that continues to bind and isolate those who are suffering. We can honor those we’ve lost to suicide by giving them a voice in our daily conversations. Love to you and all those who suffer. Johnpaul and Bethann
where to buy cartier love bracelet replica http://lovecollections.org/

3さわやかNG:さわやかNG
さわやかNG

4さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:33:12
ベトナム、枯れ葉
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=21961

5さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:33:47
ランチハンド作戦(英:Operation Ranch Hand)は、ベトナム戦争中の1962年から1971年にかけて行われたアメリカ軍の軍事作戦である。ベトコンが潜む森林を失わせ、同時に食料を奪う目的でベトナム共和国の農村部一帯に推定1,200万ガロンもの枯葉剤を散布した。この作戦にはジュネーヴ条約違反であるとの非難もなされる[1][2]。日本では枯葉剤作戦、枯葉作戦ともよばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BD%9C%E6%88%A6
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BD%9C%E6%88%A6#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Aerial-herbicide-spray-missions-in-Southern-Vietnam--1965-1971.jpg

6さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:34:19
ベトナムにおける野菜の生産・加工および流通の現状
https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/kaigaijoho/0602_kaigai2.html

7さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:36:22
苦しめる枯葉剤
https://chohsan.blog.ss-blog.jp/2006-03-07-1

8さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:40:51
ベトナムにおける枯葉剤被害者と障害者支援
http://www.adinfo.jp/vietnam/efoliant.html
ベトナムにおける障害者の状況を把握する上で、枯葉剤被曝者の存在を無視することはできない。同国における障害者人口6.7百万人、総人口の約7%という数字はこれらの人々を含んでいるのだろうか。

9さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 20:59:18
九州20ヵ所に猛毒埋設 ベトナム戦争の枯れ葉剤成分 専門家「漏出の恐れも」 地元に不安
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/443489/

■くすぶる不安、専門家「漏出も」

 ベトナム戦争で米軍が使った枯れ葉剤の成分の一つで、全国の山林に埋められている除草剤「2・4・5-T剤」(245T)。国有林を管理する林野庁によると埋設地は一時、54カ所に上ったという。福岡県を除く九州6県21カ所を含む。なぜ、有害な化学薬品を地中に埋めることになったのか。担当者は言う。「毒性が疑われる前は農薬として使っていたんです」

 説明によると、林野庁は1960年代後半、スギなどの成長を阻む雑草を枯らすため、245Tを国有林に散布した。その後、奇形を生じさせる恐れがあるとして海外で問題になったため、71年4月に使用中止を決定。他の農薬の処分方法を参考に、同11月に地中に埋設するように全国の営林署に指示した。

 同庁に残る資料には、全国54カ所の埋設地が記されている。総量は固形状で約2万5千キログラム、液体状で約1830リットル。うち8カ所は「埋設地が民有地だった」などの理由で撤去したが、残る46カ所(九州5県19カ所)はそのままだ。

10さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:04:52
ベトナム戦争の枯葉剤を作ったのはモンサントだった この会社は今、遺伝子組み換え作物でベトナムに浸透している
https://www.huffingtonpost.jp/2016/10/21/vietnam_n_12581346.html

11さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:07:43
枯れ葉剤の影響
2000年の段階で、ベトナム戦争が終わって20年が過ぎました。でも、まだその爪痕が森で見られます。
http://www.kikori.org/world/vietnam/main-00.htm

12さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:09:29
悲しい果物
King of Fruit。フルーツの王様といえば、ドリアン(Durio zibethinus)。熱帯を代表する果物です。
サウリエン(Sau rieng)というのがベトナムの名前。でも果物の王様みたいな意味ではないんです。

昔々、ベトナムの南の地方に二人の愛し合うカップルがいたそうです。しかし、身分の違いで誰からも祝福されることなく、両親には反対され、もう生きていくことが出来なくなったんだそうです。そこで、二人は自らの死を選んです。心中です。
二人の悲しい死を後世に伝えるために、高価な果物に名前を付けたんです。サウリエンとは「私の悲しみ」という意味なんだそうです。
http://www.kikori.org/world/vietnam/main-00.htm

13さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:13:05
焼きビーフンみたいです。これはこれで、フォーの新しい食感で美味しかったです。25000ドン(125円)でした。
http://pocoken.com/?p=9469

14さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:14:33
ベトナム戦争終結から46年が経った今でも、現地では枯葉剤の影響とみられる被害が、第3、第4世代にまで及んでいます。
https://www.sbs.com.au/language/japanese/audio/there-is-a-global-lack-of-compassion-for-victims-of-agent-orange

15さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:15:27
ベトナム戦争後に行き場を失った“枯葉剤”が日本に埋められている。
https://asyagi.exblog.jp/30275631/

16さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:17:14
“3世代”にわたり奇形児が生まれ続けるベトナム戦争「枯葉剤」の悲劇写真10選!
米国の残酷な戦争犯罪とは?
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201710_post_14792/

17さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:19:12
ベトナム戦争を学びに戦争証跡博物館へ
https://golf-bk.com/wordpress/2020/02/00126590.html

18さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:22:10
CHANGレポート 枯葉剤の影響は今も
https://chang-asia.com/vnm-report1.html

19さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:23:14
アメリカがベトナムに撒いた枯葉剤
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51992399.html
https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/d/2db762b5.jpg

20さわやか名無しさん:2021/06/20(日) 21:28:30
“3世代”にわたり奇形児が生まれ続けるベトナム戦争「枯葉剤」の悲劇
https://tocana.jp/2017/10/post_14792_entry.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板