レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
独り言スレ64
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1728152180/
-
具合悪い、早く労ってくれッ!
-
>>951
大丈夫? 水分とって、休めるようなら休んで?
-
詭弁さんのやつわかりやすくていい。
詭弁さんという名前で、(問答法みたいなかんじで有耶無耶になることを言ってるんじゃないか?)と勘違いして、読むことすらしていなかったけど、さっぱりしていてわかりやすい。芯がある感じがいい。
ここからはかなりどうでもいいんだけど、認識変更自体、なんとなくわかってきた気がして、いい。嬉しい。けど、ちゃんとやって、それが普通になったとき、自分は、暇を持て余すレベルで暇があるとき以外はきっと実現報告をしよう!と思うことすら忘れてしまう気がする、なあ。
なんで懸念してるのかわかんないけど、地味に気になった。こんなことも叶えないままでとどまってた理由なのかも。人に良い体験を話したい欲がかなりあるんだろうな、謎、この欲いらないなあ。
-
現実無視して◯◯に行くって決めて日程組んでいたら
ちょうどその日程に合わせてイイ感じに行く用事が出来た
嬉しい
-
昨日アジフライを食べるって決めたら今日の晩ご飯がアジフライだった!嬉しい(実家暮らし)
本当は昨日中に叶えたかったんだけど叶わなくて、忘れてたら叶った
-
食べ物系は叶いやすいね!
友人と会話した時にたまごボーロの話題になって、会話を知らないはずの母が買ってきてたよ(実家住まい)
-
そんなちょっとしたことも叶わないよ
-
達人の話は全部を真に受けないほうがいいな
まとめサイトの達人で自分にフィットする人を見つけたほうがいい
-
もう本当に限界。なんでこんなに自分のこと苦しめるんだろ。
-
何とか時間を作って病院に行ったら休診(定休日ではない)っていうね…
本当何やってもこう
-
叶ってもいいし、叶わなくてもいい(なぜならもう叶っているから)
-
>>960
今日はちょっとのんびりしなさいってこった
-
孤独だ。世界から取り残されてる気分。
-
他人に思ってることそのまま自分に対しても言ってた
お前なんか大したことない、誰もお前の話に興味ない、思い上がるな等々
-
「難しくないとやる意味がない」と思ってたのはわたしだなと急に気づいたわよ
簡単に「実現」していることに価値をつけない、簡単に「実現」することはやろうともしない、ただのケチだったのはわたしよ
もうたくさんよ
簡単なことに千金の価値を見出すわよ
簡単にできてしまうことを意味がないとか思わずにただやるわよ
-
簡単なこともそうだし、すでに持っているものにも価値を感じられない
もうそうであること、当然あるもの、持っているものに価値を感じてないし
それを無意識に知っていたから、「潜在意識」とやらは願いが叶うのを阻止してた
叶ったら、それが当然になって価値がなくなるから
「当然あるもの」「簡単にできること」を、自分は日常的にどう扱ってるか、そこが肝って気がする
まあ、もう変わらんでいいわなにも
-
てことは、わたしが本当に欲しいものは、完璧な伴侶や、完璧な住まいや、完璧な仕事や、完璧な人間関係じゃなくて
「今持っているもの、今そうであるもの、今すぐできることにも、ナチュラルに価値を見出せる感性」
自愛って結局そういうことなんだろう
-
連投ごめん
これで終わり
自分の今に最大限の価値を認めれば願望実現するんだ
願いが叶うってのは自分を好きでいることの副産物でしかないんだ
多分叶っていくメンタルってのはそういうことなんだろう
ナチュラルに今が好き、自分が好き
ナチュラルに今自分ができることが好き
簡単にできることを無駄と思わずにやる
きっと明日にはまた忘れるけど、それでもいいわ
-
ああもう疲れた
付き合いたいよ!付き合いたいしかないよ、付き合いたいに決まってるだろーが!!
特定の相手との恋愛は執着しちゃダメって聞くから必死に「別に叶わなくてもいいし」って思い込もうとしてたけどそれに疲れた
付き合いたいし1ミリでも多く接点増やしたい
ばかやろー!!
-
>>965
自分も潜在意識とか引き寄せを知って取り組み始めて1年くらいだけどようやく「苦労や努力を経て手に入れたものでないと価値がない」って思ってたことに気付けたな
気付けた以上は即ポイしちゃった
-
みんな幸せになれーッ!
-
「喜びの目で全部を見る」
-
>>970
でもオリンピック選手になるのでも金メダリストになるのでも相当な苦労や努力は必要だけどね
ポイしただけで到底たどり着けない
タワマン最上階に住んでポルシェ乗り回すとかの生活なんかも、それだけ稼げる仕組みを作るまでにかなりの試行錯誤が必要になる
ポイするだけで何にもならないよ
皆ポイするだけだったら日本はここまで発展してないし
メイドインジャパンの信頼も無かった
-
めちゃくちゃ他人軸でエゴエゴな奴いて草
-
私も今めちゃくちゃエゴエゴな自信ある
でもどうにもならない
-
これ潜在意識というなのただの他力本願なだけなんじゃ。
他者に期待だけ一方的にしてるんだから叶わなくとも文句いったら駄目だろ。寧ろ叶たったら儲けものくらいの気持ちじゃないと。
-
一回、本気で「今の状況、今の自分」を大肯定、圧倒的に肯定、ガバガバ判定で肯定
これしかないんじゃないか
その方法でもし自分の気分がすごく良くなるんだとしたら、願いが叶うかどうかはもう関係なく、その時点ですでに幸福なんじゃないか
-
読むとモヤモヤしたりゾワゾワする人がいる。合わない人なんだろうな‥。
-
明確に他人の邪魔をする意図で書き込んでるなって人いるよね
-
それは各人見方の問題だけでしょ。
掲示板でもリアルでもいろんなひとがいる。
それが普通で自然。
偏りがあるのはよくない。
匿名の掲示板なんだから大きな視野でみればいいだけじゃね。
-
>>979
他人の批判しかしてない人いるいる
-
それも非難を非難で返してるだけじゃん。
明日から仕事やぞ、ただでさえ憂鬱なのに合わない意見無視する技術ないの?
おおらかな気分でせめて夜くらいねようぜ。
-
出たー
-
仕事てやっばりいきたくね〜よな。俺もだけどw
-
仕事行きたくないは同感だけどSNSで一人愚痴っててほしい
-
独り言スレなんだからいいだろ。
お前が自分のsnsでもやってろよ。
-
>>985
独り言スレだからいいだろとか言いながら明らかに他人からの反応欲しくてチラチラしてんのにねwww
お前がSNS使えとかクソガキみたいな反論ほんと草
-
独り言スレがあるとはいえ潜在意識ちゃんねるなんだからネガティブ吐き出されてもただひたすら邪魔なんだよな
だから他人の足引っ張りたいだけだろって言われんだよ
-
id変えてごちゃごちゃうるせーな。
お前リアルで友達いないだろw
まずは友達作ろうな1人からはじめような。
-
いや、仕事行きたくないのは普通の感覚よ。よっぽど仕事好きな人はごくわずかよ。
通ってたメンクリの先生も同じ収入が勝手にはいってくるなら、働かないもんていってたわ。
仕事嫌いが否定じゃなくて多くの人間にとっては正常な感覚だと認識するだけよ。
寧ろ好きなひとは少数の特殊な人てことよ。
-
自分がIDコロコロしてる奴ほど他人も同じことやってるんだろって思い込む傾向あるよな…
-
仕事嫌だ→めちゃくちゃわかる
「仕事憂鬱なんだから〜(他人に絡む)」→まったくわからない
-
次スレ立てといたわよ(´・ω・`)
独り言スレ65
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1747571001/
-
スレ立てありがとう!
-
少なくとも、いくら匿名掲示板だからと言って毒をまき散らすのは正解と思えない
斎藤一人氏なんかポイして湧いてきたことをやり続けていただけで
自分のめちゃくちゃ嫌な努力みたいなことはしていないように見える、話をいくつか見てきた限り
多分潜在意識も相当の手練れで嫌なことが湧いてきてもやってくれる人もまた湧いてきているんじゃないかと思える
大谷選手もマンダラチャートを作ったり、現実世界や世間的に見たら
怪しいようなことをしているともいえる
自分にはストイックかもしれないけど仕事が嫌だ野球が嫌だとか愚痴を吐きまくったり
ましてやこういうところに出てきて毒を吐いているような人物にも見えない
-
いちばんいいのは自分がここ見ないことなんだよな 批判じゃなくて自戒として
-
5chやネットニュースの汚い言葉愚痴悪口見るよりはここはマシ
まぁ願望が叶ってる人はここを見ることすらないんだろうけど
-
お金を沢山稼いでいる、沢山納税しているからって稼ぎが少ない人を見下す人も結局お金に振り回されているってことなんだよね
お金が本当に空気と同じだったら、お金を物差しに人を見るような人もいなくなるのに
-
調子良い
-
1000get!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板