[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
達人スレ元祖1式part7
282
:
幸せな名無しさん
:2024/12/04(水) 01:29:54 ID:ZGiBtubo0
>>281
273書いた者です。共感ありがとう。
書いてくれた感覚、分かります。
言語化が上手。
まだまだ気付けば思考しちゃってるけど、静かな時はまっさらな気持ち(?)で目の前を眺めてて、その眺めてる存在を眺めてて...。
ほんと、すぐ目の前のものから意識飛ぶけど、それに気付けただけでも成長かな。
ここからは独り言。
今日は1式さん読み直して、思考が浮かぶと「レベル低い」で一刀両断してた笑
1式されてる方のまとめを見ててハッとしたのは、「思考をゼロにするんじゃなく、1にする(思考を止めるための思考はしていい)」という主旨の言葉。
いつの間にか無思考って思い込んでたけど、思考を止めるための思考(アファ)はしていいと思い出して気が楽になった。私は妄想や期待が始まったら、1式さんのレスを思い出すとそれまでの思考が止まる。
小さいラッキーと言えば、買い物してて魚をカゴに入れたら、同時に店員さんがすっと現れて「それ今から割引くやつなので」と言って、割引いてくれた笑
ほんとにスッと現れてビックリした笑
現実どうでもいいってなってから、人や物がタイミングよく現れることも多いから、自分のために世界が回ってるんだって感じられるようになってきた。
他の読んでくれた方達もありがとう。
また何かあれば報告させて貰います(これも思考か笑)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板