レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
独り言スレ62
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1717432397/
-
たておつ(*´ω`*)
-
1乙あり
-
夏にホットココアは飲まない
-
すっごい雷鳴ってたわ
雷見るたびに喧しく無駄なエネルギー放出して地球ってバカじゃなかろうかと思う
-
お味噌汁は夏でも熱いのがいいなー
-
>>5
雷の電気って地面の滋養強壮になるのよ。
雷が落ちた場所の作物は豊作だしキノコもすごい生える。
-
勇気出して初めて書き込みしてみたのに荒らしみたいなのが沸いてたしコメントもきていない
どんな素敵な回答が待ってるかわくわくして見たのに…悲しいなあ
-
>>8
もう今はしっかり答えられる達人さんいないからあまり期待しない方が良いよ
荒らしや過剰に縋る人たちが追い出してしまった
-
>>7
「稲妻」の語源が雷が多いと米が豊作になるからなんだっけ
サンキュー地球うるさいけど我慢するわ
-
ここで誹謗中傷してきた奴ら全員から慰謝料貰ってそいつらを刑務者に入れる、半年以内に。
-
なんで生まれたんだろう
-
>>8
10〜8年くらい前ならねえ
今はもう廃墟みたいなもんだよここは
残念だけどね
真面目な話、チケット板の方がだいぶマシなくらいだよ
-
今年は暑すぎる、確かに天気雨(狐の嫁入り)も多すぎる。
地震でもおきないか心配だな。
おもっきり南海トラフの地域なんだよね。今年はなんか怖いぞ、地球そのものの動きが。
-
>>14
そんなこと毎年言ってるでしょ
不安を煽るのはやめてください
-
>>12
それが♪わからないなんて♪そんなのは嫌だ♪
-
>>14
ミニ氷河期が来る前に一時的に太陽活動が激しくなるらしいよ
今年オーロラが京都とかで観測されたけど天保の大飢饉の前も
和歌山の串本とかでオーロラらしきものが見られたって記録があるらしい
その後は太陽活動の弱まりにより世界中が曇天と寒冷な夏で農作物の生育不良が起きた
冬の寒さも厳しくなってロンドンのテムズ川が凍ったり温暖な南プロバンスに凍死者が出たりしたんだって
-
詳しいことはわからんが太陽の黒点の数(太陽の温度上昇)と地球の活動の関係はあるらしいね。
暑いていうのは毎年いってるけど、今年は異常だし能登の地震もいきなりの雨とかで常軌を逸してる?
-
社会人になってから怒られることって、学生時代までに努力しても治らなかったことの残りカスだから、基本的に一生治ることないんだよなあ
-
潜在意識って知れば知るほどスピリチュアルではなくて現実で生きていくための叡智だなと思う
元々スピリチュアルを現実逃避のお花畑論だと思っていたから余計そう感じる
-
世界=自分なら
現実でおこる事象を全部許しちゃおう、自分だし!ってやったらラクだしいいことめちゃくちゃ起こる
-
この掲示板を見るようになってもう10年
達人さんたちの言葉を疑ったことは一度も無いけど、どうしても理解ができない。実践も上手くいかない。
達人さんが登場しては去っていくのをただ指を咥えて見ているだけだった。
こんな亡者になりたかった訳じゃないんだけどな
-
>>21
どんないいことがありましたか?苦しい現実を許すとか難しそう。
-
>>23
色々いい方向にいくようになったけど、わかりやすいのでいうと昨日なぜか20万ゲット!
-
同じことの繰り返しだニャー
-
潜在意識を知ってまだ2年くらいで特に大きな良いことがあった訳ではないけど、私が元々努力嫌いなのに運に恵まれてスレスレで上手くいってきた人生だったからか達人さんの言葉はどれも最初から納得できた。今今や自己観察を知って、より安心感に浸りながら生きられてる。
-
お互い好きだったけど事情があって別れちゃって、しばらくしたら向こうは
いろいろ絶好調っぽい
潜在意識がどうたらとか興味なさそうな人だけど、潜在意識を上手く活用した形なんだろうな
自分軸で生きている感じがする
わたしも見習おう…
-
仕事嫌いって言う人多いのに、なんで朝はみんな早歩きなんだ…
私なんて職場にいる時間を1秒でも短くしたいから、優雅に亀さん歩きだぜ
どうぞ皆様、どんどん私を抜いていって
-
余りに今年は暑すぎて食が喉をとおらなくなってきたな。あんまりエアコンすきでないけど、つけないと死んじゃうから稼働させてるけど夜が熟睡できなくなってきてる。
はよ〜この暑さ緩んでほしい、連日35度超えはいくらなんでもきつすぎる。
-
>>14
政府が今日の宮崎の大きい地震で南海トラフの臨時情報発表していくとか言い出したね
-
>>14
予言じゃん!
-
>>14
書いたの自分だけどまさかになるとは夢にもおもわなんだよ。
もうこれ以上は勘弁してください地球さん!
-
九州、四国のスレ住人さん、大丈夫だった?
-
いや地域ではなかったけど、
本当に今度は自分の地域南海トラフがヤバそうだからね、これは前からずっといわれておるし。
震源地の皆さんが無事なことをお祈りします。
-
災害や戦争はもういいよ…全然面白くない
というか死がいらない
ずっと右肩上がりがいい
平和で穏やかな世界に行きたい
パラレルシフトしたいなあ
-
今回の速報で多くの人に南海トラフ地震起こるかもって思わせてしまったから
潜在意識からの集合無意識的には起こりやすくなったんちゃうか
-
逆かもなあ
死ねばパラレルシフトできるのかも
-
命も手放せってこと??
-
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ
-
>>36
オラが止める!皆!オラに力を分けてくれ!
-
潜在意識ちゃんねる の参加者、ROMしている人たち皆で南海トラフ地震を止めたら…
と思ったけど、潜在意識的には、どうなんだろう?
起こるという前提に立っているから止めるがあるという風になるのだろうか
-
酸素すら自分で作ってるものでもないのに
地球を人間の為にコントロールしようとするんだ
-
備えだけはしといて「まあ別に大丈夫じゃない?」と捉えておくくらいがいいんでないかい。
-
>>40
悟空任せた!
でも気象庁の人の会見見てたらすぐには起きなさそうな気がして来たよ
一応南海トラフの端っこ割れたから導火線に火はついたみたいだけど
-
大きな地震起きたらいつも桑田さんのブログ見にいくんだけど、今回は何か気になる感じ…
-
明日かもしれないし10年後かもしれないし何もわからないけど
備えられるだけ備えたらあとは目の前のことに集中してたのしもう
-
両親早く消滅してくれないかなあ
昔から消えるとこ妄想してるけど
早く現実になってほしい
-
こんなときになんだけど
守られてほしい命が消えてしまって
こんな奴らが生きているのはなぜ?ってよく思う
縁切り神社にも行ったんだけどなあ
-
人は死んだらどうなるのだろう。あの世でまで苦しむのは嫌だなあ…
-
よっぽど悔しかったんだろうなー草
-
>>45
全ての地震に立ち会ってるわけでは無いから大丈夫よ
-
スマホの地震通知が一番怖い
-
大地震にすべて立ち会った人がいるとして、偶然でしかないジャン。ていうか震度がいくつから、マグニチュードがいくつから適用されるんだよその法則つーのは。
-
>>51
そうだよね、ありがと
桑田さん今までも地震予知したら、ブログで警告?して教えてくれてて、しかもどれも当ててきたからさ、一応みんなも気をつけて週末を送ろう
-
ワイ神奈川県民、地震の揺れよりも街中で一斉に鳴りだすスマホの緊急地震速報にビビる、、
この世の終わりかとオモタ笑
-
神奈川県民も宮崎県民もお疲れさんやで。
ブロックとかも関係ないんよな。思ったことが叶う、キャンセルかけたからそちらが叶ってたというだけ。
顕在意識から見たら叶わないようにしてただけで叶うのがデフォ。
-
東日本大震災を当てたって有名になった漫画の作者たつき諒さんのインタビュー
2025年7月が危ないらしい
ttps://bunshun.jp/articles/-/58980
-
なんもかも上手くいかんしなにもしてないのにつかれるし早く楽になりたいからわたしのところに局地的に災害がきて一撃で命持ってってほしいな
生きたい人のところは何もないといいな
-
変な人しかいなくなったのか?
-
夏休みってことさ。
-
まともな人はもう匿名掲示板には存在しない気がする
-
JBzlif.Q0さんて、何日か前に初心者大歓迎スレで管理人に注意されてた人と同一人物かな?
-
大半の人は、「思ったことや自分の内面が外に反映される」と思い込んでる
でも、違う
内面が外に反映されるとかそういうのは無い
そうなんだとエゴに思わさせれてるだけだ
世界は初めからすべて完成形だから、私らがどうこうできるものではない
考えたらわかることだが、願望を叶えようとすることじたい、潜在意識を信用してないってことだよ
みんな世界に任せられなくて、それより自分の願いを叶えろって暴れてるクレーマーと同じだ
-
南海トラフが起きたら、自分の内面が良くなかったせいだと反省するのか?
大雨で新築の家が水没したら、ああ自分の心が反映されてしまったんだ、と反省する?
そういう考え方はおかしい、「世界は内面とは関係ない」のだと、なぜ気づかないのだろう
みんな気づくべきだ
あらゆる物事は良いことも最悪なことも、ただ起きるべきタイミングで勝手に起こるだけ
「内面を変えれば外側の世界が変わる」という考えこそ、いちばんに捨て去るべきだよ
そして超ありがちな言い方になるけど、過去も未来も存在しないんだということをしっかりと知るのがてっとり早いと思う
「自分の願望は自分が望んでいたことじゃなかった」という真実に気づいた時、とても楽になるはずだよ
-
どうせみんないつか死ぬからね
-
ttps://web-mu.jp/spiritual/38349/
レイキか何かやってた人も同じような事言ってて
その人も合掌することで自己暗示(アファメーション)で煙草を断って難なく十数年だって
アファメーチョン効かない人は姿勢を正し合掌でアファメーションしてみるってのも手
-
おい私!ここは潜在意識ちゃんねるだ!
顕在意識ちゃんねるじゃないんだよ!
静まれ顕在意識!
-
なんかそれ違うんじゃ?と思うけど言わない
メソッド正しくできてますか?と聞きたくなる気持ちはよく分かる
でも正しくできたら叶うんじゃないんだよな多分
正解に合わせるのではなく自分の全てが正解と知るというか
・既に全てがある
・私=世界。内→外。現実は無視
・願いは叶うもの。全て叶った世界を生きている
・エゴを採用しない。ブレない
この辺をある程度把握して潜在意識丸投げでのんびりしてたらいいんだと思っている
-
うわ削除された人かわいそ…
嘘つきの方を削除するべきでしょ
-
>>54
桑田さんが予言者とは知らなかった
具体的にどの記事?
-
私が予言しよう。近い内にまた地震は起こる!
-
環太平洋火山帯の南から北に北上していったから次はカムチャッカ半島やアラスカ方面に行くのではないかな地震
お盆が回転するかのようにぐるーんと回って行くよね
-
もうほんとにすごいのが来たら潔く諦めるしかない
-
繰り返してるな。お知らせってことか。
-
ここにいる皆が地震で◯んだとしてもワイだけ生きて生きて行く抜くで!
-
恐怖してる人達は東海道方面の沿岸住みなのかな?
それとも木造日本家屋住み?
-
>>76
チミは南海トラフとは外れた地域に住んでいるかも知れないが、日本列島次は何処に地震が来るのか解らないのだよ。逃げ場が無い。
-
変な話めっちゃ希死念慮がある私がいる限り南海トラフ来ない気がする
もしくは私のところだけ来ないとか
-
>>78
なんで?
-
死にたいから死にたい状態=生きてるが叶い続けるということかな
あの人メサイアコンプレックスぽい
ちょっと気持ち悪く感じる
-
こいつこんなにクソだったのか?!ってクソ認定してから、さらにさらにクソなことしか出てこなくなった。潜在意識的にはクソだと認定したからクソの証明が出てくるってこと?クソ認定変えればクソじゃない証拠が出てくるってこと??シンプルにもともとクソだったのが外面で騙されてただけとか??
-
>>80
誰の事?ヒント
-
>>70
今、検索かけたら2019年12月9日の「危険が危ない」って記事しかでてこなかったけど、年に1〜2回は予知してるよ
初めてブログで警告したのは2012年で、こめかみあたりが痛くなって東日本大震災が起こる前もこうなったからと、注意喚起してた
実際東北でやや強い地震が起きたし
でも預言者みたく言われるのは嫌だからって、記事消しちゃったんだよね
12年も前のことだから記憶あやふやかも
誰か他にも覚えてる人いないかな
-
スピリチュアル界隈がとことんうさん臭く見えてきた
もとからうさん臭さがあるというのは置いといても
銃撃から誰も彼もトランプを狂信しだして
選挙の件も調査が入ったのにそれすらも陰謀論陰謀論言い続けている
-
「自分の望みは、自分の望んだことじゃなかった」というのは、言い方が悪くてごめんですけど
よく聞くような「望んでないものを叶えていたんだ」とかそいう意味じゃなくって、
「その本願とか望みを最初に思いついたのは自分では無い」ってことです
-
知人女性に人に対してすぐ嫌いとか軽蔑するとか言う人がいる
中には普通にその人を心配したりむしろ親切の行動をした場合でもそれを悪意とみなし
それは違うよとなだめたり擁護した人すら敵認定する事あるからまともな人は近づかないし
恐らく彼女にとって世の中は彼女自身がいくら一生懸命頑張ったところで報われず
自分に悪意を向ける嫌な人や軽蔑するような人だらけでそれが絶対的な真実なんだろうけど
もし彼女が少しでも考え方や捉え方等世の中や人に対する認識を変えたなら
恐らく彼女の人生は全く違うものとなるんだろうなって思って色々考えさせられる
-
(続き)
たとえば、さっきTVを見ていたら「サンリオピューロランド」の特集をしてたんですけど
自分はそれを見て「わあ良いな、今度ここ行きたい」と瞬間的に望みました
普通だったらこれが実現への「きっかけ」になると思われるでしょうが、でも違います
「TVのサンリオ特集を見たこと」「行きたいと思ったこと」と「そのあと実際にピューロランドに行ったかどうか」の事実は、どれも繋がりがありません
ぜったい繋がりがありそうなものですが、関係なかったりします
「願う前から叶ってる」は確かにそうです
でも、正しくは「願う前から結果がどうなるかは決まってる」の方が、やはり合ってると思います
なぜなら願望と結果はセットではなく、それももちろん別々のものだからです
-
自由意志ってなんだよ
-
某本から
「運というのは理想的な選択ができるか否か、という点が非常に左右してくるものです。
実は人の脳は意識していないレベルで情報を振り分けています。
いろんなことがうまく いかない、という人であれば、実はそうした情報ばかりに脳が着目するように設定されてしまっているのです。
つまり、目の前の世界を決めているのは自分の脳なのです。
運がいい人というのは、そうなるような情報だけをピックアップするように脳が設定されている、ということなの です。」
ただし成功者というのは普通の人より何倍、何十倍も失敗してるのだとか
普通の人は一回失敗したら挫折するしね
アリババの創業者とか凄まじいバイタリティで七転び八起きどころじゃないレベルでへし折られまくってよく世界的な大富豪まで成り上がったなと思う
-
>>83
地震は予兆がある。東日本大震災の時も年始から土地の気がおかしかったし体調も崩れた。
後から知った事だがそういうのが分かる人はみなおかしいと言っていたらしい。
-
自分は心療内科にかかってる人間だから内面が現実に投影されとるんやぞって言われたらそれまでなんだけど、残酷だよなあ
ガチスピは信じてなくて概念的なものは好きなんだけどいざ自分の現実を良くしようとなるとまあ難しい。焦点を合わせていい気分も現実を無視も本当に難しい。できた人かるすれば簡単だろうけど全然簡単じゃない。内面こそが難しい。悪いことはすぐなのに良いことはタイムラグあるよってなんやねん。
現実は思ったより優しいっていう体験談の一文がずっと頭に残ってるけど全然優しくない。
現実的なことではもう無理だから救いを求めてこういうものに辿り着くのに辿り着いた先がむしろ一番難しいし、助けを求めると人によってはとんちみたいなお手軽万能なお前がそうだからそうなんだぞという否定を投げかけられる
結局証明できないし悪用も簡単なのがなあ
これも証明を求めるからできないんだぞって言えちゃうのがまた…
って吐きに来たら独り言じゃなくてめっちゃ雑談しててちょっと笑った
地震は小出しで終わって壊滅レベルのは来なきゃいいね
-
こういう壁があるからあの人と付き合うのは現実的じゃないよな、っていうときの壁は私が勝手に作り出した壁なんだ
そのことに気づけたからはいもうOK
-
以下のような認識もある
メルカリ で300円で買った『ザ・キー』(108氏推薦)のp.191に書かれていたチョプラの認識(ビタリーの引用の孫引き)
「外には何もない」
「あなたの外側にある他人も含めてすべてのものが幻想である。そしてすべては鏡である。すべてあなた自身の思い込みを反映している」そうだ
------------------------------
ヘーゲルだと
実体(対象的世界)は精神(共同主観性)が産み出した世界であるが、にもかかわらず、それを認識できない状態にいる(疎外態)
そしてその疎外を否定克服してその実体を自己に取り戻す時、真の主体となる
「実体(substance)=主体(subject)」説
世界を産み出したのは自己(精神≒共同主観性)であることを認識すること、これが哲学だそうだ
-
引き寄せ知らない人の実現体験を読んでみると、大体叶う前に手放してるっぽい描写が見られて面白いわ。
叶う前に心が折れることが起こって手放してる。
-
心折れまくってるけど叶わないわ
折られ足りないのかな
-
>>91私も全く同じです。
最後の頼みと思ってこの界隈に来ましたがず〜っとトンチでたらい回しにされるだけ
むかし誰かが「首を180 °回そうとするから苦しくなる。素直に欲しい物の方向を向けばいい」と言ってましたが、最近私は「首を180°回すほうがまだ簡単なのでは?」と思うようになりました。
-
思考が要らないんだよな
-
>>95
引き寄せ知っちゃったせいだと思う。
知らなかったらちゃんと心折れて諦めて叶ってるよ。
-
心療内科かかってる人、正直そういうのは関係ない。
素直さの方が関係あると思うよ。
自分は相当病んでる時でも、素直に実践してたら叶ってた。
逆に自己肯定感とか自尊心とかがなさすぎて、酷い現象を見ても、「何でこんなことが起こったんだ、許さない!」とならなかった。
だって自尊心がないからw
中途半端に自尊心とかが湧いて来た時の方がこうなって、なぜ起きてんだと執着して困ってたから。
いい気分とかは一切関係ない。
だっていい気分じゃないなら日本で暮らしてるのはおかしいから。
世界には日本よりも酷い環境で暮らしてる人がいるのに。
-
小さなことはすぐ叶うやうになってきた。
あの人何歳かな?と思ったら相手が歳をネタにして判明とか、話そうと決めたらばったり会うとか。
大きな願いは動き見えないし現実見たら無理ゲーなんだけど、でも大きなのも動いてるのかもしれんと気楽になってきた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板