したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ12

1幸せな名無しさん:2023/11/23(木) 22:25:05 ID:Iitjvu/U0
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に

サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1688977079/l50

SSIOJ「ガヤトリーマントラ」
ttp://www.sathyasai.or.jp/gayatri/index.html

SitaRama「ガーヤトリー(ガヤトリー)・マントラについて」
ttps://sitarama.jp/?mode=f3

サイババによるガーヤトリーマントラの口伝(ウパナヤナ)
ttps://youtu.be/XglqB09s3SA
(8:33〜 サイババの伝授)

ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート1
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12211456736.html
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート2
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12212028401.html

「サイババとはどういう存在か」
ttps://web.archive.org/web/20211024030929/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/index.html
「インド最高の真言ガヤトリー・マントラ」
ttps://web.archive.org/web/20211028034546/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/GAYATHRI.htm
(■をトル)

951幸せな名無しさん:2024/05/05(日) 20:50:49 ID:zHXHjBsU0
これ、さらに連打だね

952幸せな名無しさん:2024/05/05(日) 21:24:09 ID:V9esxgHI0
図星だったんだろね

953幸せな名無しさん:2024/05/05(日) 22:40:55 ID:uyfI.tqg0
なにが?

954幸せな名無しさん:2024/05/05(日) 23:32:54 ID:JZYmo/G.0
コピペ大歓迎ですよ\(^o^)/
勉強になるし

955幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 00:48:55 ID:Sq1q99Uc0
なんでこのスレいつもアゲにしてんの?

956幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 00:53:50 ID:Sq1q99Uc0
アゲにしてるけど最近おとなしいじゃんカルトのおっさんどもさ
アミダのおっさんも見かけんし
やっぱ叩かれるの嫌なんだね

957幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 00:56:45 ID:Sq1q99Uc0
アミダのおっさんとコピペのおっさんはV8スレでがんばってたよね?たしか
あとなんだ?ええ…やっぱりそうだったんですね…のおっさん
こいつら全員ここのスレのおっさんだよね?

958幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:01:59 ID:CqIrysNU0
いや多分さ、僕が思うに>>944さんの怖いってもう潜在意識の話じゃなくなってカルトになってるのじゃないかという警鐘じゃないかと。
ここ潜在意識関係なくなったら管理人に通報されますよ💦
普通に信者と言ってるじゃないですか。
そして押さえつけたら信者も減りますよ💦
あの、もう潜在意識関係なくカルトになるからそういう書き込み早めた方が良いかと…。
カルト教団にされるのが嫌だから内輪もめになるではないですか?
潜在意識に沿った話にしましょ!
ここ消されても困る人多いと思うので潜在意識に沿って話しましょ!

959幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:02:12 ID:Sq1q99Uc0
鶴瓶師匠のスレ盛り上げてみよか?w
おっさんども出てくるかなー?
師匠に悪いからやめとくか

960幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:10:10 ID:hw3SAhGk0
潜在意識の意味忘れてますよね。。。

961幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:10:43 ID:Sq1q99Uc0
>>958
まあしょーがないよね
こんな状況まで放っておいた君たち穏健な真面目な信者もよくないよ
人の土地に土足で踏み込んで荒らしたらそら宗教戦争になるって
歴史に学ばんと
ずっと幻の怨敵オタメシ2のせいにして好き勝手やってたのが災いしたね
カルマかな?w

962幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:13:48 ID:hw3SAhGk0
>>959
鶴瓶師匠と言わず最近居た初心者OKのスレの人やヤマトG、菜々緒パパ、とか復活してほしい人のスレ作って召喚したい人呼んだらどう?
荒らす輩いたらここで確定でしょ。

963幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 01:18:45 ID:Sq1q99Uc0
>>962
おっさん意外と用心深いのよ年の功だけにw
ID変えてアンチいっぱいに見せかけたりさ
だからなかなか難しいと思うよー

964幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 04:55:06 ID:vWLnlSLo0
この二人、普通に荒らしでしょ
特に一人、アミダアミダ、て拘ってるのは完全に頭おかしい
誰か通報して

965幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 09:53:10 ID:y8/mR5Hw0
それ言ったら、
いつもオタメシ2がどうのと拘り、他スレ下げる言動や乗り込んで荒らしたりしているこのスレ自体が荒らしってことで通報されますよ?
結局いつもそんな言動しているから返ってきただけだと思いますが?

966幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:14:32 ID:H3qSx12s0
他スレ乗り込んだってなんでそんな事になるのかな
結局あんたらここ荒らしてるじゃん
他で何学んだわけ?
何にもなってねーじゃんか
やっぱり他スレは結局ダメだってのをあんたらが実証してるだけだよ

967幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:21:01 ID:hw3SAhGk0
開き直ったな

968幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:27:41 ID:y8/mR5Hw0
それいったら結局このスレもダメってことだよね

969幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:28:26 ID:y8/mR5Hw0
ガヤトリーマントラで何を学んだの?
全部ブーメランで恥ずかしいよ?

970幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:31:06 ID:y8/mR5Hw0
>>966
まあさ、この先も他スレ下げたり荒らしたりするならしつこくここに遊びくるからね
俺しつこいんでw

971幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 11:38:36 ID:SRbjFlO.0
他スレを貶めるなら自分たちも貶められる覚悟がないとね。 そんな状況になって騒ぐのは創造力ないのかもしれない。

972幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 13:23:41 ID:hw3SAhGk0
>>971
結局潜在意識とは何なのかと言うのがわかってないんでしょうね。
ここのスレと潜在意識は別物ってことでしょ。
別の掲示板作ってお互い干渉しないのが良いかと思います。

973幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 13:25:00 ID:hw3SAhGk0
ガヤトリーマントラ?掲示板を作れば問題ないと思います。お互い幸せになりましょう。

974幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 14:36:32 ID:luH5KB6k0
なんか変なのが来だしたなあ
潜在意識全て分かった気になったようで荒らしまくるチグハグなのが

975幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 15:44:57 ID:9sbqEHlw0
マントラジャパと潜在意識は当然関係ある。
ただし荒らしや中傷は、完全に顕在意識のなせる業。

976幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 18:45:12 ID:iPaYd/t20
いや長文の人のコピペの内容が全然潜在意識の話じゃないじゃん
論点ずらすのやめようよ
潜在意識に沿った話にしようよ

977幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 18:53:50 ID:YjjrL1gY0
いやいやいや

唱えていた効果として、いつも通り通勤する事を遅らせる流れがもたらされた、結果助かった、
ってモロ潜在意識じゃんよ

978幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 19:01:37 ID:pPgJF.B60
怒ってる人たちは除霊やら何やらかんやらのこと言ってるんでしょ
お願いだからここのスレが無くなるような話をするのは辞めようよ
荒らす人達が来ないような内容にしとけば来なくなるって

979幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 20:36:19 ID:YjjrL1gY0
除霊の効果もある、てガネーシャギリ氏も認める発言してる

サイババも他の著名人も
計り知れない力がある
と言ってる
そういう力があるんだからしょうがないじゃん
荒らしを刺激しない様な話ししかできなかったら
ガヤトリーマントラの色んな力を語れないよ

他のメソッドと全く違うのを認識しろっての
潜在意識活用一番できるのこれだよ
除霊とか不安取り除いたり意欲持ち直したり様々な効果も他にはないだろうけど(除霊とかもちろん他のは無いだろうけど)これにはあるし、
そのパワーもケタ違いだから
仕方ないじゃん
荒らしは出てけよ

980幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 21:29:44 ID:87dM9cIM0
マントラの特殊な音の配列、そしてその音の組み合わせから発せられる特殊な波動、その波動が生み出す領域の霊的な力が組み合わさって潜在意識を書き換えていく

マイナスのカルマをそれは減らしていく
生きていく力の源を私達にそれはもたらす
何があっても乗り越えていける力、忍耐力、冷静な判断力、真理を見極める力、集中力、記憶力、洞察力、危険を避ける直感力、
それらが唱える人の霊性進化と現世での繁栄をもたらす

潜在意識を強力に変える手段としては最上のもの
そしてこれに取り組む事により
脳の灰白質の10%増加が研究で認められたり、学生の注意力、記憶力、不安レベルの抑制等もこの詠唱により短期でもレベルは上がる事が研究で実証されている
このマントラを凌駕するメソッドの研究結果等は存在しない

生半可なものであれば何千年も受け継がれてはいない

981幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 21:55:13 ID:PTpYKSCc0
このマントラを聞いていたら、重い病気もなおるのかな?

982幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 22:03:39 ID:nsjiblp60
ないない

983幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 22:19:17 ID:iKwD19J60
シータラーマのガーヤトリー・マントラの恵みより


ガーヤトリー・マントラを唱える人には、他にどんな恵みが与えられるのでしょう。
「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、

ガーヤトリー・マントラがすべての病気をいやし、 (サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)

ガーヤトリー・マントラがあらゆる苦しみからその人を守り、
(サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)

ガーヤトリー・マントラがすべての願いをかなえてくれる
(サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」
(“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)

深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、何が与えられるのですか。
「深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、ありとあらゆる恵みが与えられる」
(“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)

984幸せな名無しさん:2024/05/06(月) 22:43:34 ID:xVGWieYA0
コピペのおっさんはいつもドヤ顔でコピペしてるけど、それ貼られて俺らどんな反応すれば良いの?w

「イワシの頭を信ずれば、いかなる病も立ちどころに癒やされる」(魚将のおっさん 1919-03 p397)

と同じじゃね?
俺でも書けるわ

985幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 00:04:19 ID:/f7UUdhE0
そりゃあ書こうと思ったら無限に書けるよ
でもテキトーに書いたのと、
聖者が遺した言葉は重み違うべ?
荒らししかできない小物がいくらイワシイワシ書いたって何の価値があるかい?
頭大丈夫かお前?
おんなじと思ってんの?
病院行って来たら?

986幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 00:32:17 ID:mPkW8wak0
>>985
頭大丈夫か心配なのはオマエだよおっさん
そんなインドの聖者なんて知らんがなw
そんな知らんおっさんの言葉をコピペされたところでこの板のほとんどの住人は「誰?」ってなるだろ
説得に権威つけて話そうとしてるアホはこのおっさん達しかいないってことだよ
わかる?
病院いくのはオマエだよ

987幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 00:40:08 ID:mPkW8wak0
他スレ荒らしたおっさんどもが謝るまでやめねーから

早いとこ謝らないとどんどんこのスレ漫画にするよ?w

988幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 02:12:55 ID:zJ6Y7y1M0
流れを切ってすまんが、
このマントラが素晴らしいものなんだという事は認めている前提で、
このマントラのこともサイババのこともよく知らないし全然調べたりせず、深く知見を持たなくても、ただ何も考えず唱えたり聞いてるだけでも良い効果を得られるもの??

↑聞いてた時は悪いことは起きなかった。というか辛いことしんどい事は普通にあったけど乗り越えて確実に成長してもっと難易度の高い試練が起きている。

マントラ聞いてたら乗り越えたから今もおまじないで聞いてるけど…
そもそもルーツとかよく知らんもんで。
そんなんでもいいのかな。

989幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 02:37:59 ID:Jt1AHUgM0
>>988
ガーヤトリー・マントラの恵み
で検索してみてください
シータラーマのやつでサティアサイオーガニゼーションのガヤトリーマントラの基本的な知識が一通り学べます

素晴らしいものだ、我々の力になってくれるものだという意識なら唱える聞くだけでもかなりの効果得られると思います
ガーヤトリー・マントラの恵みで勉強するならもっとだと思います
大切なのは生かしてくださっている神を敬い、神に感謝し、救ってくださる神を信じる事です
その上で神に感謝しながらガヤトリーマントラを唱える、聞く事で自分の肉体、脳にその波動を聞かせる、波動を浸透させていく事です

990幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 05:20:30 ID:64p6RbnE0
ガヤトリーマントラを唱えて2週間目ですが、ちょっとだけ嫌な事が最近立て続けに起きまくりなんです。
これは唱えてるからまだ唱えないよりはマシに抑えられているんですかね?

991幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 08:28:26 ID:XogNw36k0
今はまだカルマの負債を精算してる時期でしょうから
唱えてなかったらその嫌なことは起きてないのかもしれません
でもそれは必ず乗り越える力を、与えてもらえてると思いますしどんどんマイナスの業は無くなっていってると思います
大変革の時です

992幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 10:58:59 ID:N6TsrBiE0
私の場合、マントラを聞いた日は悪いことばかり起こる。乗り越えることも出来ていないし、周囲に酒の力を借りて怒鳴りまくるから始末。何だかな

993幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 11:08:01 ID:.xKlWJGk0
マイナスのカルマがそれだけ大き過ぎるのかもですね

994幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 11:09:53 ID:hUzA1.S.0
>>989 
いやもう神とか言ったら潜在意識ではなく宗教じゃん
そういうのほんと辞めて
潜在意識ではなく宗教になるから荒れるよ

マントラは信じてるんだけど何でここのやばい奴らはカルトに走るの?
潜在意識に沿わないと消されるのわからないの?
荒らしも出て行ってほしいけどカルトも出て行ってほしい。ほんと迷惑。

995幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 11:13:21 ID:hUzA1.S.0
カルトも十分荒らしだよ。
ここを荒らさないでくれよ。

996幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 12:46:41 ID:U4e4et2w0
神、これなしだとガヤトリーマントラ成り立たないよ
あんたガヤトリーマントラに関わる気ないでしょ?
ただここを潰したいだけなの分かるよ
残念っした〜😁

997幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 13:15:28 ID:191DhSco0
>>996
横からすみません。
神なしには成り立たないのでしたら、それはもはや宗教であり、宗教板に移動、もしくはガヤトリーマントラ板を作られた方が揉めずに得策なのではないでしょうか?

誰もこのスレを潰そうとしている訳ではなく、他の方法をディスるその排他的な教義がここの住人の方々のレスの端々に感じられ、それが常に板の上位にいる違和感を感じているのだと思います。
私も以前から感じていました。 

そのような排他的思考がなければ、他スレまで出向き荒らしたり、ディスったりといった行動や言動にならないですし、そもそも問題は起きないのだと考えます。

その排他的思考が根本的な教義にあるのだとしたら、それはもはや宗教ですのでこの板と相容れないと思います。

998幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 13:51:56 ID:hUzA1.S.0
>>996 
え!身内でも荒らし扱いされるの!?

999幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 15:20:50 ID:fG44iptE0
潜在意識=神だよ

1000幸せな名無しさん:2024/05/07(火) 15:47:41 ID:OpdT10Hg0
神は全て揃って神かな?
完璧を求めるならね
そうでない場合は不完全な神だ
まあここは潜在意識を信じる宗教のようなものだから、お呪いを信じるのだって別にいいんじゃないの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板