したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

言っちゃ悪いけど、潜在意識関連の人って録な顔してる人いませんよね

1幸せな名無しさん:2017/08/23(水) 13:57:09 ID:FIG0vF3U0
奇妙な雰囲気を持ったおっさんおばさんってイメージ
みんなそうです
マーフィーもそうだしバシャールもそうだし
もっとまともな人いないんですか?

※煽りではありません。潜在意識 顔 や 潜在意識関連の有名人の顔をググってみればわかるでしょうが事実そうです。

目もなんかイっちゃってる人ばっかです。

もう一度言いますが批判ではありません。
ですが、そもそもの潜在意識活用法を提唱している人達を見て、
この問題と向き合うべきだと思います。

78幸せな名無しさん:2017/08/27(日) 22:24:46 ID:Nbp5tkN.0
わかるなぁ

79幸せな名無しさん:2017/08/27(日) 22:56:44 ID:wE8yvnsI0
哲学的なことを考えるのは学生時代クラスでは賢くイケてない人達
イケてた人達はそれなりの失敗を繰り返し、イケてない人達の物静かさや理論に落ち着く
でも見た目は違うって感じ
私の周囲の大成功してる人は見た目も理論もイケてる!

80幸せな名無しさん:2017/08/27(日) 23:00:32 ID:wE8yvnsI0
知的障害と普通の人の中間、ちょっと変わった人がすごい発見をするんだよ
知的障害は片寄りすぎるし、普通の人はつまらない
知的障害の人も、普通の人もわからないちょっと変わった人の感性の恩恵を受けるのが普通の人
本当の天才はちょっと変わってる

81幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 06:13:44 ID:VA8iNLDI0
>>80さん
その代わり天才は、なかなか理解されなかったり
得意な分野でハマれば強いけど、そうじゃないとうだつの上がらない人生にもなりやすいから
ギャンブル的要素が大きい

ハンターハンターでいうと、体育会系やヤンキー、リア充タイプは
強化系、放出系、変化系がほとんど
対して、オタクやがり勉、発達障害者などは
具現化系、操作系が多い
そして、後者の方が、特質系になる確率が高い

82幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 08:01:49 ID:2HPMFqss0
あのう・・・
人の顔まで馬鹿にするのは行き過ぎじゃないでしょうか

なんかこのスレタイもセンスないなぁ・・
つうか1さん、自分の顔、鏡でみてみなよ
ホント人の身体のこと言う人って一番よくないね

83幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 15:23:01 ID:XEeVyxgY0
>>81
そうそう
天才も、吉と出るか、凶と出るかはわからないよね
潜在意識関連の有名人は吉側の才能として開花した

東大の人も変わった顔の人が多い
天才と凡人は、頭も顔も使ってる部位が違うんじゃないのかな
貧乏臭さや、うさん臭い人はきちんと顔に出てるように、人と違うこと考えてる天才は人と違う顔になるのも普通のことなのかも
世の中天才だらけだったら、変わった顔がメジャーになってると思う
世の中の大多数が凡人だから、天才の顔に違和感があるだけで…

84幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 18:03:56 ID:yD/3LJRI0
何度も言っていますが私は顔を否定しているわけではありません。
スレタイで言う顔とは容姿の美醜ではなく、その顔から滲み出る雰囲気の事です。
犯罪者の顔写真とかを見るとこいつ悪そうだなとか目がいっちゃってるなとかわかるじゃないですか
ロックスターとかも悪そうな顔してる人は薬や暴力問題の噂をよく目にしますね
勿論そうでない人もいますが明らかに人相が悪い人が集まっていますよね
それと同じようなものを彼らに感じると言うだけです

85幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 18:15:00 ID:BRUjkHX20
イケてるイケてないって言葉がもうアホ丸出し
顔や雰囲気だけはいい水商売男とかに騙されそう

86幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 18:18:56 ID:6ZEQkI0o0
>>84
そういう人をたくさん見る現実を自分で作り出してるだけ。
潜在意識ビジネスやってる人にも色んな人個性がある。
銀行員や公務員にパン屋さんにも、尊敬できる人そうじゃない人もいる。
みんな変だと言う世界をあなたが作り出してるんだよ。

87幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 18:22:05 ID:yD/3LJRI0
そもそも誰々はいいと思うとか、そう言う意見が殆どない
>>1に対する短絡的な批判か天才は顔がおかしい人が多いとかよくわからない話しか出てこない辺り
本当にこれ系に関わっている人にまともな人はいないのかもしれないと思えてきました

88幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 18:24:03 ID:yD/3LJRI0
>>85
そう言う奴は表情と目を見ればわかります
目は口ほどに語ると言うのは本当です

89幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 19:03:04 ID:4e0ZGCjg0
私は言ってることわかるよ
中身って相手に伝わるんだよね

90幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 19:10:43 ID:XEeVyxgY0
潜在意識関連の有名人にも普通の人もいますし、挙動不審に見える人もいます
どの世界にも顔の造形そのものが挙動不審に見える人はいます

学生時代も、挙動不審な顔の生徒はまあまあいました
本気で探せば、変わった顔、変わった雰囲気挙動不審顔は近場で山ほど見つかります
主さんが見た方がたまたま挙動不審に見える方だっただけだと思いますよ
潜在意識関連の有名人に挙動不審な顔面の方がいたということは否定しません
どこでもいますから、当然いるでしょう

91幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 19:36:24 ID:4AVI/zPA0
もうこのスレsage進行‼

92幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 21:19:15 ID:Iw2EoSO.0
>>87
じゃあイケメンぽい人あげてこう

ネヴィル・ゴダード

みつろう(目は怖いが)

素人だけどACIMやブッダの言葉を朗読してる人
ttps://www.youtube.com/watch?v=4Whld8WYxbg&list=PL65B464D84DF0757A

若い頃の美輪さん


本当にあまりおもいつかんわw

93幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 22:31:11 ID:BRUjkHX20
>>87
まともな人はいない!と思うならさっさと去ればいいのに
スレ立てて愚痴愚痴言いながらも引き寄せの世界から離れられないんだね
で、あなたが引き寄せたい願いはなに?
人相と性格が悪すぎてモテないから何とかしたい?
それとも彼氏に振られて復縁?
それとも頭悪すぎてまともに進学や就職が出来ないのかな?

94幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 23:02:21 ID:rQ7laUw2O
>>92
目付きがおかしくない人に限定しようとするから出てこなくなるのかな?

加山雄三夫婦
松田聖子
山口百恵
風間トオル

トムクルーズの奥さん

95幸せな名無しさん:2017/08/28(月) 23:29:14 ID:U1KrS87A0
そこら辺から適当に50人ほど、おっちゃんおばちゃんを連れてきて、メイクやおしゃれして貰って写真におさめたら、、、

潜在意識界隈の皆さんより、きれいだわ〜、輝いてるわ〜、精神の崇高さが滲み出てるわ〜、
ってことには、まずならないと思う

下手したら、緊張してるぶん、やけにキモい、、って人も多くなると思う

やっぱり、被写体や壇上、舞台上の人として見た場合、モデルや役者と、そうでない我々素人との差はデカイんだと思う

つまり、彼らも我々も、同じようにブサイク=普通、なんだよ(キレイな人もいるけど、それも我々の中にも美しい人はいるってのと同じ)

で、そういう平凡な容姿の人が「成功しました」と称するから意味があるんじゃないの?

非の打ち所の無い高貴な美男美女が
「潜在意識のお陰で仕事も恋もうまくいきました。皆さんにも出来ますよ!」
って言ったら、、

「自分にも出来そう。教えて!」
って思う?

96幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 01:15:05 ID:qzbIbjnY0
>>93
他の人もそうだけどなんで皆そんな酷いこと言うんですか
そこまで言われるようなことを言ったつもりは無いんですが
ただ思ったことを言っただけです
ここはそういう場所でしょ?潜在意識に関係している話だし

97幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 01:36:39 ID:QqVadK9A0
まともな顔面の人もいれば、変な顔面の人もいるので主の言うことは嘘ではない
ただそれだけなのでは?
主が見た人は変わった顔面だったよってことだけでしょ
事実を述べただけのスレだけど、変な顔ばかりと言ったのは間違いだったかな

98幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 01:39:56 ID:sBI4Nqic0
そう?
自分がそう思ってるからそういう情報を拾うだけなんじゃない?
芸能人でこの人潜在意識使ってるなーって人結構いるじゃん
意識的にか無意識的にかは知らないけど。
それとも商売で潜在意識やってる人の話?
気にしたことないけど、なんで気になるの?よく分からない。

あなたのその気持ちまんま内面映してるなって感じ。
そういうレッテル貼りって良くないよ〜。自分が何でそのこと気になるのか
考えた方が有益じゃない?色々出てくると思うよ。

99幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 04:51:45 ID:uRyBZzRg0
>>96
で、何でまともな人がいない世界にとどまってるの?
顔は潜在意識関係ないよ
潜在意識でいい顔になりたいってならなりたい顔スレあるからここは不要

誰かの人相や性格が悪いって話は自分もしてんじゃんwwwそういうスレなんでしょ??

100幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 05:59:53 ID:qzbIbjnY0
すいません
潜在意識を意識的にでも無意識でも活用している人で普通な人もいますもんね
潜在意識を活用している人もしてない人もそこまで変わりませんよね
(顔だけでなく言ってる事からしてマーフィーやバシャールがおかしい人だってのは個人的に確信してますが)
でもそれは一部で別に潜在意識を知らなくてもおかしい人はいますし
知っててもいい人はいるんですよね
スピ系はただおかしい人やペテン師が集まりやすいってだけで
それをわざわざ指摘するのは野暮ですね

間違いに気付きました
申し訳ありませんでした

落としてください

(でも皆さんもおかしい人には気を付けて下さいね)

101幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 12:55:28 ID:K0sL/0N20
>>100
インターネット上で実名をだして人をディスると、侮辱罪になるよ。奇妙、目がいっちゃってる、まともじゃない、おかしいなんて公共の場で言いふらすのは訴えられる案件だよ。

野暮どころか、犯罪行為。ただ思ったことを言っただけなんて言い訳、法廷で通用すると思わないよね?

彼らが言っている内容に違和感があるなら、なぜそう思うのか、具体的に書けばいいじゃん。

102幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 13:35:31 ID:58Q3WaOE0
>>100
顔の美醜以前に、顔つきが良くないって事ですよね
わかります

103幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 13:49:23 ID:B5OkmwoI0
>>101
そりゃ酷いね

104幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 13:58:02 ID:VstGw4QI0
開示請求だけで弁護士から30万円以上取られるのに訴えるバカはいない
管理人さんが怖くてハピと心屋も逃げたからねwww

105幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:05:13 ID:B5OkmwoI0
そうなんだ w

106幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:06:54 ID:EE2XTsus0
潜在意識的に解釈すると、自分の人相に違和感を感じているってことなんじゃないない?
それを投影してるとか。

問題提起なんかしてる暇に自愛に励めば?

皆言ってるけど顔が気に入らない人にかかずらわってたら損だよ。
バシャール、顔が気に入らない、パス。でいいじゃん。

107幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:15:17 ID:QqVadK9A0
事実、挙動不審顔は至るところに存在してるので、変挙動不審顔に疑問持ってますというスレ立ては自由だと思います
人の顔を悪く言うな云々より、偏りがあるのかどうかをみんなで解明すればよいのではないでしょうか

108幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:24:25 ID:4.47PqZw0
ホストの人の見た目がだいたいファイナルファンタジーみたいに、似かっよった雰囲気ってこと?

109幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:30:32 ID:K0sL/0N20
>>103
誰も書かないから書いといた。スレタイからして酷い。

>>104
煽っちゃダメンゴよ。

110幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:31:04 ID:QqVadK9A0
>>108
そういうことなのでは?
アキバのオタクの目つきはおかしいし、目つきのおかしい人がオタクに多いのはなぜ?的な
アニメばかり見てるからとか、フィギュアばかり眺めてるからとか、実はイケメンもいますよとか
その類いの解明をするスレなのではないでしょうか

111幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:31:14 ID:EE2XTsus0
>>108
じわる笑

112幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:38:25 ID:58Q3WaOE0
ルイーズヘイはいかにも口が達者なやり手婆みたいな感じだよね
普通に何かのビジネスしてても金持ちになってそう

113幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:43:07 ID:EE2XTsus0
>>110
賛成。個別の悪口は見たくないわ。自分は、だけど。

114幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:47:05 ID:58Q3WaOE0
スピリチュアル作家って女はルイーズヘイやリズブルボーやバイロンケイティみたいな
いかにもやり手で気が強そうな感じの人が多くて
男はマーフィー牧師みたくちょっと浮世離れしちゃってる感じの人が多いイメージ
中村天風みたいにやや胡散臭くてもいい人相の人もいるっちゃいるけど

115幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 14:51:23 ID:EE2XTsus0
神意に突き動かされて、みたいな人を除いて、やっぱり「人を教化したい」時点で他人軸なんじゃない?
その未熟(ある意味)さが人相に出るとか

神意タイプでも統失よりだと、病んでる雰囲気が出ちゃう、とか

116幸せな名無しさん:2017/08/29(火) 17:18:28 ID:dJ4VC8/I0
>>110
すごく爽やかな元気少年だったタレントが
ある時期から気持ち悪い魚を大量に飼い始めて
その頃からねっとりとした風貌になって死んだ目になった

毎日見る物、触れる物に寄せて(似て)いくよね、人間って
夫婦も顔似てくるし

でもこの理論でいくと
アニオタはアニメ顔になってもいいのに
(アニメ顔までいかなくても、キャラクターの雰囲気とか)
そうはならないねw

117幸せな名無しさん:2017/09/02(土) 17:12:58 ID:vcaIBFFc0
>>1
基本負け組の集まりですから。
潜在意識界隈の有名人は、負け組中の勝ち組。
しょせんその程度。

118幸せな名無しさん:2017/09/03(日) 17:38:54 ID:FKr6kiFE0
>>35
ハゲのくだりwww
職場にもいる子宮系の人
キツネみたいな顔して50歳独身
自撮りばっかりフェイスブックにあげてて
「これから遠隔ヒーリング」
とか言ってるヤバい人
菩薩ってよく言われるって買いてあるけど
気分屋で怒りだしたら手がつけられなくて
口が達者だから誰も注意しない
しばらくすると猫なで声で
「さっきの怒りを解放したの」
とか言って急に機嫌よくなる
クッソめんどくさい人
この人とお別れできる方法を達人に教えてほしいですw

119幸せな名無しさん:2017/09/04(月) 22:56:03 ID:z.Y9oQ.20
>>118
ハゲのくだりが気になって遡って見たら爆笑したwww
いやー、面白かった。ありがとう

子宮系って心屋一族のアレだよね?
そんなのに傾倒してるってよく公言出来るなぁ
そういう自分も向かいの席の汚いおっさんとお別れしたい

丸一日鼻をかまず、呼吸の度にズルズルズッズズ!歯を吸う音がチーチーチュッチュッ、
超深いため息をフーーーーーーーッとしたかと思えば分娩時のようにフーフフーフッフッフッフフフー
引き出しを開けるだけで「よいしょ」「よいしょ」、キーボードの位置を変えるのにゾッゾリゾリゾゾゾッと引きずる
コピーを取れば天板をバタン!バタン!バタン!
仕事で何か頼まれたら「やっといたるわ(やっておいてやるわ)」…それはオマエの仕事だボケ

先日、鼻すすりを注意したら「うるさい」と返されましたが、実はおっさんは元総務課長www
総務って職場環境の改善やハラスメントについて相談出来る部署なのにオカシイナ?

これも私の一部だって言うの?
まさかまさかこんな不潔極まりない汚物が?
あ、でも潔癖症気味の自分の恐れが現象化したならありうるか…
でもやっぱり汚いおっさんはいやー!!
お別れしたいー!!

120幸せな名無しさん:2017/09/24(日) 17:44:36 ID:T5IaL4ow0
潜在意識って万能で、どんな願いでも叶えられるって触れ込みなんだろ?
それをマスターしてセミナー開くようなレベルに到達してるはずの人間が、敢えてマズい容姿を選択し続けてるのはなんで?(潜在意識なら、簡単に美形にもなれるんでしょ?)って話だろ。

ここは耳障りの良いお綺麗事のお好きな連中が多いみたいだが、世の中なんて見てくれで他人を判断する人間の方が遥かに多いんだよ。恋愛なんて特にそれが顕著だし、就活だって面接にいかに容姿が選考を左右するかなんて就活生ならそこそこわかるだろ。

要は、なんちゃらマスターとか名乗りながら、人様に不信感を抱かせる見た目をしてる奴の説く一コマ何万のセミナーやらワークショップなんて、インチキ商売なんじゃないかって話だ。

121幸せな名無しさん:2017/09/24(日) 19:58:45 ID:Pb87MAJo0
>>120
潜在意識をマスターしてる人って、あなたの言う「世間は見てくれで判断してる、恋愛においても就活においても外見が悪いと損」…ではない世界を作り上げてるのだと思う

外見にこだわる人は、外見が綺麗ならばモテるのに、復縁できるのに、就職できるのに、ちやほやされるのに、褒められるのにって、なにかしらメリットがあると思うから、外見を綺麗にしたいと考えるよね

マスター達は外見を変えることなく、そのメリットを全て残らず達成しているんだと思う
外見など変えなくとも、全部達成できることをわかっているんだよ

外見を変えないまま理想の世界が作り上がってくると、この外見だから成功したんだ、この年齢だから成功したんだ、このシワシミたるみ、この体型だからうまくいったんだと思えるようになる
ありのままの自分でなんでも引き寄せられることがわかると、ありのままの自分を愛せる
自分を愛すると、変わる必要などないと思う

そうすると、ありのままの自分だから成功できたと思えることがどんどん引き寄せられるループ
外見を変えようなんて思う必要などない、私は今のままが最高って感覚のまま、成功を呼び込み続けてるんだと思うよ

122幸せな名無しさん:2017/09/24(日) 20:11:06 ID:Pb87MAJo0
>>120
見た目云々は別問題として
ひとこま何万のワークショップやセミナーなんかは行かなくても、自力で変われると思う
インチキかどうかはわかんないけど、お金が絡むのはよろしくない
達人スレと、ここと、YouTubeで充分です!

123幸せな名無しさん:2017/09/27(水) 00:18:24 ID:Ad6aEctgO
子宮系で「ぱっかーーん」て言葉を多用してるブロガーが2ちゃんでオチられてる
先日もぱっかーーんしようと言いながら15名のセミナー集客をしてたけど残念な結果だった模様

124幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 15:29:05 ID:7sfXoH420
1さんにまるっと同意

125幸せな名無しさん:2017/11/22(水) 21:58:23 ID:J1Z/mwVY0
低学歴能無し気狂い知恵遅れの
アホ面ばっかりやろw

126幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 10:45:02 ID:Ah7wDBOI0
>>33
和泉雅子が美貌を捨てたのは冒険家としての活動のためだよ。
極地の吹雪に飛ばされないために意識的に太って、紫外線でシミだらけになったわけ。

127幸せな名無しさん:2019/01/19(土) 15:37:35 ID:weh0Iaec0
確かに元いじめられっ子みたいな感じの人とか
(いじめられっ子が悪いわけではないが、ひ弱で生きづらそうな感じね)
人並み以上に無駄に着飾ってる人が多くて、普通のビジネスマンみたいな感じの人少ないね

着飾るのは女性が多くて、男性は気弱ないじめられっこタイプが多い印象


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板