したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

独り言スレ 37言目

1 幸せな名無しさん :2017/08/14(月) 08:34:48 ID:/3QPyb.c0
たまには独りごちりたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと。でも文字にしたいこと、ありますよね。
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんオーケー
のゆるい独りごちスレにしたいと思います。

ココアでも飲みながら独りごちりましょう。

951 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 23:52:33 ID:5uq69M0sO
途中からだけど、
宮崎勉の事件のドラマを見てた

952 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 00:05:06 ID:Wvlleo4E0
悩んでる書き込みがあれば励ましのレスをして、喜びの書き込みがあれば祝福のレスをしたらいんでねーかなって思う
あと他者を不幸にする目的で自分が幸せになりたいって考えはすごい自虐的なんだってことがやっとわかった

953 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 09:17:49 ID:SYS46U2.0
10年以上不安障害持ちなんだけど、なんで治らないのか分かった。それは治ったら困るからだ。
病気で居れば他人は優しくしてくれる、ワガママを聞いてくれるって思ってたんだ。
昔風邪を引いた時、お母さんがお粥作ってくれたりリンゴ剥いてくれたりしたのが嬉しくて、そういう観念が生まれてしまった。
発作が起きると、恋人もお母さんのように気にかけてくれる、ワガママをきいてくれたから
病気でいれば人は私を大切にしてくれるって心の底で思ってたんだ。
私にとって病気は逃げる場所で、武器だったんだなぁって気付いた。
治ってほしいと思ってても治られたら困るんだね。
もう少し掘り下げれば病気を逃げる場所にしなくても良くなる事に気付けて病気とさよなら出来そうな気がしてきた。

954 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 09:52:49 ID:18WegARc0
善行を積むと、良いことが起こる気がする(プラセボかもしれんが)
10代の時聴いてた音楽を聴くと、若返った気がする

955 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 13:10:44 ID:2z0REHVg0
ヘミシンク用のスリープフォンが欲しかったんだけど
金の面で放置してて薄々望んでたら
今日兄が五千円(ちょうど金額)拾ったって渡された
望みを叶えるコツってのが未だに掴めないけど
出来ただけでも良しとする

956 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 16:04:07 ID:xsNw//dM0
夕日が綺麗だったとか、子供の笑顔が可愛かったとか電車で座れたとか信号が青にだったとか。
そんな事で感謝しますだのありがとうだのしてる自分に前々から薄っすらと違和感を感じてたけど、願いを叶えるためなら感謝しなきゃとか思って無理やり感謝や愛とやらを搾り出してきたけど、もう無理。ぶっちゃけ夕日が綺麗だとか信号が青だとかそんな事で感謝してみても、自分の本心を誤魔化してるようにしか感じない。そんな日常的なささやかな幸せに感謝しなきゃいけないほど、私の幸せのキャパは小さくない。多分この引き寄せとやらは私には合ってないんだ。今思えばカルト染みている。

957 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 17:21:49 ID:A9J97P/Q0
その人が苦手ってだけでほっといてほしいのに周りは「あの人はいい人だよ」と言ってくる
そんなこと言われても逆にモヤモヤする
その人にとっては害が無いからいい人なのかもだけど

958 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 17:28:13 ID:Wvlleo4E0
>>956
まずは空気が無くなった時のことを想像してみれば
ほんで空気の価値がわかったら、それらの贈り物に感謝してみる
当たり前のことにはなかなか感謝できないもんね
でも本当に当たり前なのか、本当は自分の環境は奇跡の賜物では無いのか?疑ってみれば

959 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 20:56:44 ID:1sC72FzA0
復縁したくて某SNSで無料で占いしてもらった。
そしたら、自分の過去の話しばっかりで、ある存在の人のお陰で復縁できたから、あなたにも紹介するね。と。
そこから某SNSの人は、とある存在の人を紹介してきて、その感想、また相談したいときは私に言ってもらえればいいからね…とぐいぐいこられて困ってる。
無料ほど高いものはないと勉強になった。
自分がハッキリと断らないのもいけなかった。
これで終わりにしたい。
連絡先ブロックしてもいいかなぁ。
SNSもブロックしないとなぁ。

960 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 21:04:02 ID:O9jKEph20
完璧に潜在意識を理解した。
瓶の蓋を外すとかの様に、携帯で今フリック入力を意識しないでも勝ってに指が打ち叩く様に動いているように、結果だけを感じればいいんだな。thanks

961 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 21:21:31 ID:.xEUwpcA0
嘘、嘘、嘘 嘘ばかり みんな嘘ばかり
もっと良いところに行きたい でも出してくれない 受け入れてくれない
みんな毒ばかり流してくる もう嫌だから別の所に行きたい
もっと別の所に 誰にも言えない 誰にも

962 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 23:11:48 ID:Q63Ps9No0
>>956
しなきゃいけないでする物じゃないしな〜。自分を満たしていくうちに
あ〜幸せだったんだな〜って勝手に気付いて、勝手に思うものだし言い聞かせるものではない。
あとどんな願いもやがては日常になるんだよ。
叶った瞬間と暫くはやったー!ってなるかもしれないけど、ずっと喜ばない。
やがてそれが普通になってしまう。だから日常に幸せを感じられたら
いつも幸せでいられるんだよ。叶ってから幸せになるとかじゃなくてね。
だって叶ったら幸せっていうのは、叶ってしまえば次第に薄くなって日常とか普通になるから。
だからって無理にやったり言い聞かせるものではないけどね。

963 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 23:40:29 ID:xsNw//dM0
956のモンだけど。

958と962、コメありがとう。
なんか普通に嬉しい。

964 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 09:06:05 ID:zqJguxWUO
伊坂幸太郎のオススメ本は何だろう、チルドレン、死神の精度、終末のフールは読んだけど。映画なら、アヒルと鴨、重力ピエロは見たんだけどな〜。

965 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 11:17:31 ID:sINXZHk20
虐待された子供の実録漫画読んだ次の日に、
人通りの多い場所で、太った母親らしき人が、
「あんたは本当に叩かなわからん奴やなあ!!」
と連呼しながら、小学校低学年くらいの女の子をバシバシ叩いてる場面に出くわした。
気分最悪。
嫌なもん引き寄せちゃったな。
ていうか助けてあげれば良かった・・・。

966 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:16:22 ID:/2icJPnQ0
喧嘩してます、傍にいるか、いったん離れるか。
相手は今、私を嫌っていて離れたがっています、私は見捨てないであげたい。

「無理やり」傍にいるのかなって、自分のエゴのように思える。
普通は相手の気持ちを尊重するからって。
普通と比べてしまいます。

967 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:17:17 ID:/2icJPnQ0
喧嘩してます、傍にいるか、いったん離れるか。
相手は今、私を嫌っていて離れたがっています、私は見捨てないであげたい。

「無理やり」傍にいるのかなって、自分のエゴのように思える。
普通は相手の気持ちを尊重するからって。
普通と比べてしまいます。

968 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:27:43 ID:1CpJ9A8M0
毒親に否定されて、気分さがった\(^o^)/
それまでは良い気分だったのに
本当に昔っから否定しかしないな(^o^)
それで愛してるとか、笑わせるわ

兄弟は10年ぐらい前から、潜在意識を知ってたっぽいけど、願いが叶ってないとこを見ると、本当に毒親の呪縛って、凄いんだな

969 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:00:17 ID:7W.DyHlg0
自己否定、あるいは否定ばっかされてる人生だからこそ、できるだけ多くの友達とつるむんじゃない? もちろんそうじゃない人もいるけど。

970 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:00:27 ID:pWFCNMA.0
身長あと5センチ伸ばしたいぜ

971 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:19:15 ID:sAB71Iic0
>>964
伊坂作品好きなので…
本なら個人的おすすめはデビュー作のオーデュボンの祈りとグラスホッパーですが、気軽に読みたいのであれば陽気なギャングシリーズとかどうでしょうか?

972 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:20:31 ID:tAOiFPwE0
>>956
ちょうど同じようなこと思ってた。
無理矢理な感謝探しみたいなのをしてて、疑問に感じながらもやめ方?もわからなくなってて。
思考癖みたいに起きた時から潜在意識ありきになってしまって。
これは違うよなーと思ってるんだけど潜在意識を知る前どーやってたっけ?とまで思う始末だよ。

973 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:23:33 ID:Wxosr12w0
>>970
俺もだぜ、一緒に5cmでも10cmでも伸ばそうぜ。

974 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:45:02 ID:7W.DyHlg0
恋愛かぁ…

なんか最近、それに限らず神秘だな…

975 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:48:12 ID:pR0xMW5g0
>>972
元祖とか今今やれば?
○○しなきゃとか一旦リセットして

976 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 17:48:50 ID:PSBJgTCE0
>>962
心理学の調査で幸せの賞味期限は1年という記事をどこかで読んだ

宝くじで高額当選しても幸せのピークは当選金を受け取ったあたり
恋愛や結婚の賞味期限も2年とか3年とか言われている(幸福感を感じるホルモンが出なくなる)

願望実現というとどうしても叶ってほしい目標・条件にばかり目が奪われがちだけれど、
人生で幸せの割合を多くしたければ、本人の幸せを感じる力が大事だという話

977 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 18:03:55 ID:NDHr2Qg.0
やっと意味がわかった
壁は壁だし、卵は卵、これを壁を卵だと思おうと変えようとしたりしなくていいって事だ
当たり前すぎるw
全然自愛できなかったけど、しなくていいってそういう事だったのね
しなくていいというか何もできない
ずっと消したかったけど怖くて向き合えなかった恐怖が消えた
元々無いし幻や錯覚だよ、みたいな説明を理解するのは難しかったけど体感したら一瞬だった
みんなわかりやすく色々と説明してくれてたはずなんだけどずっとわからなかったよ...
なんで気付いたかも今回は不明だけどまぁいいや

978 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 18:27:08 ID:WfyPw5eQ0
>>968
私も先日母に「私はこんなに苦労してきたのにアンタは気楽でズルい」って言われてずっと凹んでる。
とっくに成人してるから、最近は流石の親ももう口出して来ないだろうと思って自由に買い物できるメンタルになった。
でも遠出した先で母の友達に遭ってしまって、そこから母に伝わって色々怒られた。
未だに母が私をコントロールしたがってる事、やっとAC抜け出せたと思ってたのにまだこんな扱いされた事
母は私のもの平気で借りパクするし、私は母と違って友達作っちゃ駄目だったのに「アンタだけズルい」って言われた事
今までの傷が一斉に甦って来て人生で一番落ち込んでるかもしれない。
母は「私が子供の頃いじめられて傷ついたから、あなたには同じ目に遭ってほしくなかったの」って言い張ってるけど
それと友達禁止令、私が苦労してるんだからアンタも我慢しなさい令がどう繋がってるのかが分からん。
長文でダラダラ書いてしまって申し訳ないけど
毒親の言う「あなたが大切だから言ってるのよ?」系の言葉に罪悪感抱くのってほんと無駄だと思った。

979 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 18:39:29 ID:Q9tjE6CM0
>>975
ありがとう。
ほんとに先を見て不安がって何か感謝するものを探しまくったりしてたんだよね。
もちろんそうじゃなく不安じゃない、すでに叶ってる!とかやってたけど。
今を見てないことや不安を打ち消すようにありがとうメソッド系をやりまくってたのだと思う。一年やって気づいて初歩の初歩にやっときたかんじ。
潜在意識を始めるきっかけって誰しも不安や問題解決したい人が殆どだと思う。
そういう始め方だとわたしのようになりがちですね。
感謝は自然に思えるものだけにしてみようと思う。探すものじゃないよね。きっと。

980 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 19:44:01 ID:l.tWA8jU0
他の人は潜在意識も何も関係なく願いを叶えてるんだな
それがわからないでずっとやってた私って本当に馬鹿
欲だらけでも叶う人はいるし
本願叶わなくても幸せに生きてる人はいるし
何かもうわかんないやw

981 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 19:55:00 ID:l.tWA8jU0
>>923レス返して申し訳ないけど
あなた被害者なんだから被害者面していいと思うよ?
美人イケメン?の自作自演劇に巻き込まれただけだよ
気分は最悪だけどね!
幸せになりたいなら他人を巻き込まずにやれって感じだね!

982 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 21:19:05 ID:MgnBGaJw0
録音アファ用に何個か録ってるうちになんとかなるような気持ちになってきた
アファして叶えたい事とは別なことに気を取られてるからかな

983 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 22:03:30 ID:YOLl4AA20
仕事と結婚2つとも手に入れたいんだけど
無理じゃん?って声がうるさい��
ホントは子どもほしい
なんとか全部手に入れられないかな…
今のところ結婚と子どもがどう考えても無理そう
神様オネガイ、今までも何とかなった力をここでも発揮してほしい

984 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 22:20:35 ID:zqJguxWUO
>>971さん

オススメありがとうございます。
デビュー作、面白そうですね!!デビュー作を読んでいないので、ワクワクします。
そちらを読んだら、グラスホッパーを読ませて頂きますね。ありがとうございました

985 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 22:32:41 ID:Wxosr12w0
国でも作るか

986 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 23:21:39 ID:GxNT1bN60
彼との関係はもう決定付けられてるとして、
健康だなあ…目下は
体スッキリ!に朝起きたらならないものか

987 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 23:41:34 ID:C8SLjEfc0
どうせ良い事しか起きないんだからマイナス思考になる事事態がまずおかしいんだよねー

988 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 03:36:35 ID:llfWXxbg0
マイナス思考になったって良いことしか起きないぜ!

989 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 07:22:45 ID:0G4H1L5U0
マイナス思考でも叶う事とは関係ないか

990 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 07:35:53 ID:t0PPO0NE0
おそらくここに来てる人の大半は十分すぎるほど頑張ってきたと思います。
だからあとは無条件に受け取るだけです。
ほんとそうだから。

991 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 08:09:25 ID:Gbw0ukt20
無条件に受け取るだけってのがよくわからないんだよね…。。簡単故に難しいってよく言うよね。。
でも私も録音アファ等でなんとな〜く叶うんだろうな〜って気持ちになって妄想止まらないしきっと大丈夫!

992 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 08:55:23 ID:t0PPO0NE0
簡単なことを難しいって意味付けしてるだけ。
デフォルトが実現するの難しいだろうから引き寄せでなんとかしよう、だからなんでも難しいに帰結しちゃうよね。

993 幸せな名無しさん :2017/10/10(火) 11:18:40 ID:29wJW5lw0
変な時間に寝てしまい悪夢をみた
冷静に考えれば笑っちゃうような夢だけど、夢の中では余裕がないから必死なんだよなとかそんなことを考えていて、ふと「それって現実も同じじゃないか?」と思った
詭弁さんの言う現実=妄想の残滓というのが少しだけ実感できた気がした

994 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 01:47:07 ID:YdUBttMg0
片想いの人いるけど、話したことないし名前も知らない。しかも今まで彼女いたことないって記憶が悔しくて、毎晩涙を流してしまう。兎に角自信がない。なのに、その人と一緒になりたいと思う。自分にムカつく。自愛なんてしてきたけど、やっぱり自分には足りないものが多すぎる。

995 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 07:09:16 ID:u53Hn0vY0
潜在意識が書き換えられる時に好転反応があると知ってホッとした。そっか好転反応なんだー

996 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 07:47:30 ID:TOeSDG/20
何か月も待てないよ 今だよ 今この瞬間安心したいんだよ
地道に何か月もやってらんないよ

997 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 08:00:14 ID:e41z1YNgO
最近、夢ばかりみる。今日の夢は、ちふれの美容部員さんにアイメイクの仕方を教わっていた。目尻に少しパールのあるライナーでヒュッと入れると良いとアドバイスされた(笑)

998 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 08:07:04 ID:alVTchqY0
憎しみと復讐心と愛情と執着が入り混じって苦しい

999 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 08:18:47 ID:sQs1t35E0
>>996
そうやって私は1年以上叶ってません。なので地道にやるしかないんだと思います。
どうか私みたいにならないでください。早く早く、はそういった現実が無限に生成されます。

1000 幸せな名無しさん :2017/10/11(水) 09:34:16 ID:9ys5tscs0
夜中にふとエゴが出てリリースして
その後寝たら
幼い頃の他人に嫌われてた自分を再体験してしまって胸くそ悪い
だいぶ清算したのにまだ深層心理に溜まってるんだろうなあ




■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa