したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!14

1 幸せな名無しさん :2017/06/12(月) 12:16:43 ID:WULUNwX.0
引き続き語りましょう

前スレ
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1494981044/l30

951 幸せな名無しさん :2017/10/06(金) 18:04:36 ID:CG6.el4.0
>>950
同感です。
ブログだけ読んで引き寄せや潜在意識を実践しようとしてる人もいるんだし、それを間違ってるから批判して辞めさせるというのはやりすぎだと思います。
その価値観を押し付ける行為こそがカルト的。
だから住み分けできれば良いなと思ってます。

952 幸せな名無しさん :2017/10/06(金) 21:52:31 ID:qCOnYBmg0
>>937

953 幸せな名無しさん :2017/10/06(金) 21:59:20 ID:qCOnYBmg0
>>937
賛成だなー
住み分けいいと思う
自分はハッピーさんがどんなことしてようがどんな人だろうがあんま興味ないわ
本とかブログとかそれこそ動画とか?
分かりやすいなーと思ったしそういう実践内容についてライトに語れたらいいのに
まぁそうしたらたいして伸びないだろうけどw

954 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 01:12:03 ID:K5./fS3A0
>>944
5,000円くらいだったらhappyさんに直接会う価値大有りだと思う
動画見て思うわ

955 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 09:15:53 ID:NdNnldqM0
引き寄せの矛盾ていうなら、自分軸っていってたのに依存させて離婚しろとか言って矛盾してたし、そもそも企画で引き寄せてないっていうw
仮面かぶるなって人には説いて本も出してるけど、自分はかぶってウソついてもいいとかいうのも矛盾してる。最近は着物と離れて落ち着いたのかなって思ってたけど動向は気になるな。
企画ものでもエンターテイメントとしてはよくここまでできるなって目が離せないくらい面白いけど、生活かかってる信者もいると思うと楽しんではいけない気もするw すみわけはどっちでもいいけど、信者用に実践スレ作らないと、ここは2からほぼずっとアンチスレみたいなものでここまで伸びたわけだから、どっちもアンチスレになるんじゃないかな。
そもそもアンチとか信者とかどっからがアンチでどっからが信者なわけ?アンチと信者の情報共有板でいいんじゃない?

956 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 10:27:35 ID:9.07.bt20
今も3日後日記を実践している人が専用スレを立てたら良いのでは。
企画ものの引き寄せマスターの教えに共感出来るのなら、そのレベルが合っているということで
ハピ、去年引き寄せの看板下ろしていたけれど着物と別れて復活させたのね。

957 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 10:45:50 ID:/74ZsbBg0
たしか夏ごろにワタナベ薫が現実的な引き寄せの本を出していたよ、私は未読だけど
作家の私生活関係なく、安定して結果を出している人の話に触れた方が早いと思う

958 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 11:07:45 ID:Erabm.jg0
>>957
えっ?
その人も…ねえ…(笑)
なんか下着の宣伝してる?人?

そもそもさ思い込みが現実化してるだけのシンプルなことをごちゃごちゃ言って複雑にしてるのはあの人たちなんだよね〜

959 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 11:46:02 ID:3IqUR.q60
だからハピさんは引き寄せでも潜在意識でも何でもなくて、ただの商売だから。

960 幸せな名無しさん :2017/10/07(土) 12:44:04 ID:N7SCwPQQ0
せっかくアンチスレが出来たんだから色々言いたい人はあっちに書けばいいと思うんだけど
自分がアンチだって認めたくないから嫌なのかな
それこそアンチでも信者でもない人たちが一番多いと思うんだけど、
ちょっと肯定的な意見するとすぐ信者が〜と言われ批判だらけになるし、なんの発展もないよなぁ

961 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 08:17:04 ID:8Lh9NNOM0
ここは次スレもアンチと信者の情報共有板の場として立てるよ。
迷っている信者がいきなりアンチスレに行くとは思えないからね。
信者用のスレを立てたい人は自分で立てればいいのでは?

962 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 09:39:35 ID:wG9rTnlU0
>>961
別のスレでもう色んな情報出して進行してるんだから、移動しては?

963 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 10:00:29 ID:aRepfKNc0
今日のブログ見て思ったけど、ハピさんって、なんで自分の親との問題を解決しようとしないの?
親との問題が残ったままで、愛と光のボルテックスに入ることってありえるの?
着物やその他のトラブルの原因ってそこにあると思うし、院長はまさにハイヤーセルフが遣わした救いの手に見えるんだけど、自らあっさり振り払う姿勢にビックリした。

964 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 10:23:05 ID:hJFMtdAs0
>>963
毒親育ちの人にしか分からないと思うけど、向き合えきれない部分が大きいのだと思う。
ハピは15歳くらいの頃からお父さんのお金で一人暮らししていたそうだけど、精神的には見捨てられた、それは本当に辛いことだよ。
だからといって他の人を騙してでも…というのは違うけどね。
欲しいと思い込んでいるものを得てもずっと満たされないと気づいて、彼女を利用しない人に恵まれることを願ってる。

965 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 10:56:24 ID:aRepfKNc0
>>964
辛さは本人にはにしか分からないから、軽々しく克服しろとは言えないけど、院長はどう考えても、そろそろ貴方が目を背けていたことに向き合う時間ですよ、ってメッセージでしょ。
院長自身の人格は知らんよ。ただそういう言葉がもたらされたのがタイミングだと思うけど、うるせー、で済ますのにズコーってなった。

966 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 11:31:21 ID:hJFMtdAs0
>>965

967 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 11:39:42 ID:hJFMtdAs0
>>965
そういうことも学んでいないからだよね。
だから始めから成功ありきの偽引き寄せビジネスと言われる。

968 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 12:04:00 ID:63NV6NLc0
あれだけ自分を見ることに集中してても、気がつけないことってあるんだと思うな。

痛みがとても強いことで、
ましてや今現状がうまくいってたりすると。

969 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 15:27:31 ID:kwBS1T.Q0
現状がうまくまわらなくなってきているところに院長の言葉が来たから怒ったんじゃない?
現状と言葉を引き寄せたのは本人だよね。
不安感を抱えたままHappyを演じることにもう限界が来ていそう。

970 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:51 ID:63NV6NLc0
>>969

え、そういう風には全然見てなかったなあ。

うまく回らなくなってるとも特に思ってなかった。

同じ出来事を見てもいろんな視点があるなあ。

どの辺がうまくいってないの?

971 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 16:31:45 ID:Huzfmebw0
>>963
院長を振り払うとか、その辺の話は何見るとわかるの?

972 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 16:55:11 ID:kwBS1T.Q0
>>970
着物と組む前まではまだ順調に進んでいたと思うよ。
ゆんゆん行動であちこち迷惑はかけていたけれど、本人的には楽しかったんじゃないかな。

着物と出会って月の神と持ち上げられ、壱岐島のセミナー施設を買わされた。
これはHappyの本意ではなかったと思う。
でも着物に嵌められました、とは言えないから、施設の利用法のひとつとして宇宙合コンを設定してカップルを誕生させて結婚式を挙げさせようとしたけれど、男性が集まらず中止になった。

あとはアンチスレの方にもいろいろ書かれているけれど、言うだけで実現させているものがほとんどないよね。
ファンを集めてパーっと騒いでというのもそろそろ飽きてきていそうだし、なによりHappyというキャラを演じ始めてから3年半、普通に疲れてくるよ、身体は人間だし。

Happyの心に今あるのは子宮委員長への敵対心、彼女に負けたくないという気持ちでは。
あの二人は仲良しではないし、内心はお互い嫉妬しかないです。
二人とも張り合って本意ではない行動をしているから、望んだことが実現しない。
でも集めたお金もそろそろ尽きてくるから、なりふり構わず霊感商法に走ったというところでしょう。

973 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 17:41:48 ID:63NV6NLc0
>>972
丁寧にありがとう

そうなんだ…

着物さんとお別れしたのは、ブログ読み込んでないわたしにもなんとなく分かるんだけど、

・壱岐島のセミナー施設を買わされた。
・これはHappyの本意ではなかったと思う。
・Happyの心に今あるのは子宮委員長への敵対心、彼女に負けたくないという気持ちでは。
・あの二人は仲良しではないし、内心はお互い嫉妬しかないです。
・二人とも張り合って本意ではない行動をしている

これは、どこを見たら分かるのかな?

ブログやセミナーで本人がそう言ってたのか、

それとも972さんの個人的意見かな。

974 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 17:44:23 ID:63NV6NLc0
別に嫌がらせしたくて言ってるわけではなくて、わたしはそういう風に感じたことなかったから、興味深くて。

はるちゃんとは確かに仲がいいわけではないだろうなって私も感じてるけど、
でも対抗してるとは感じたことなかったなあ。

975 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 18:00:33 ID:Nc3GLDTE0
>>961
情報共有じゃなくて信者を叩くためにいるんでしょ

976 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 18:36:45 ID:63NV6NLc0
実現リモコンに続き、他の動画も見てるよ。

身体のことについてのやつと、自己受容の。

改めて思ったけど、この人言ってることわかりやすいし、ブレてない。

本人の気分が上がったり下がったりはあるだろうけど、言ってることは一貫してる。

つまり、自分の気分のいい方をえらぶこと

自分のすることを自分だけはよしとしてあげること

だからハッピーちゃんの言うことがピンとこなかったら信じる必要なくて、自分を断固信じるってこと。

977 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 18:40:20 ID:saPU9Idk0
だるまの愛さん、名字変わってるけど離婚したの?

978 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 18:59:34 ID:nGR6JXDk0
つべに上がってる動画で、「親には感謝しているけど、今生で会うつもりはない。あの世でありがとうって伝えるつもり」と話していたよー

979 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 20:04:53 ID:TNRB7NN.0
次スレ
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1507460480/

980 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 21:15:59 ID:Huzfmebw0
>>978
どの動画?

981 幸せな名無しさん :2017/10/08(日) 22:49:25 ID:wG9rTnlU0
住み分けの意見が何度も出るのに、また同じスレ立てたの…。

【実践者の方へ】
Happyさんの3日後日記について語ろう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1507470103/

【アンチの方へ】
3日後引き寄せ日記Happyさんについてアンチスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1473691962/

982 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 00:44:55 ID:00BUiBhI0
3日後日記について語ろう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1453075105/
このスレの始まりはここからだよ。

信者叩きなにもないんだけど。後から撹乱しているのはどっちよ。スレ3つもいらないでしょ。

983 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 00:51:39 ID:00BUiBhI0
>>982
の次スレはこれ

3日後引き寄せ日記Happyさんについて語ろう!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1461947494/

984 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 00:57:29 ID:xdtiPsKU0
3日後日記じゃなくて動画について語りたいわたしはどこに行ったらいいんだw

985 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 01:03:32 ID:ZqBWigu.0
アンチは信者に邪魔されたくない
信者はアンチに邪魔されたくない

お互いに邪魔されたくないと思ってると思うけど。
だから分けた。
自分にとって気持ちの良い方を選ぼう。
そういう事じゃない?

住み分けしたくない人たちが考える、両者共存スレのメリットを教えて欲しいです。

論戦を繰り広げてる方が気持ちが良い?
少なくとも、happyちゃんを参考にしている人たちは、争いのないスレの方が気持ちが良いと感じて移動すると思うけどな。

986 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 01:19:34 ID:00BUiBhI0
自分が行きたいところに行けばいいでしょう。
世界は自分で創る、他人の考えは変えることはできないよ。

987 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 07:36:16 ID:WJYriHr20
信者はアンチに邪魔されたくないって思ってるかもしれないけど、アンチは思ってない人もいるんじゃない?始めはどうあれ出版の経緯が分かってからの自然な流れでこうなったわけだし、違和感を感じはじめた信者に読んでもらいたいと思ってるよ。過去このスレで目覚めた人も多くいたわけで。
ここがあれば、それぞれのスレが荒れなくていいというメリットもある
なぜ信者がこのスレに目くじら立てるのかわからない。言うわりに信者スレ伸びてなくて争い好きなのはどっちだと思う

988 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 08:43:42 ID:aQX2OqRg0
信者って
「自分の信じていることが絶対の真実! それを理解できない低能どもは消え失せろ!」
っていう状態になってるから、スレがどうだろうが批判されたらキレまくるだけ。
けど、そういう本当のハピ信者ってそれほど多くないんじゃ?
まあ高額セミナーとかに申し込む人がいる以上、いるのは間違いないけど。

「ハピは色々と問題のあることがわかったから大金をつぎ込むことはしないけど、三日後日記やブログで良いこともたまに言ってるからその部分を自分の人生に使えばいいのでは?」
という程度のことを言っただけなのに
「ほら出た、『信者じゃないけど』アピールをしながらの必死の擁護!wwバレバレですよ、信者乙wwww」
と煽られて、その煽った人に対してムカつき感情的になって反論し、それが煽りとなってまた反論を呼び、ヒートアップしていく、という構図なんじゃなかろうか。

989 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 09:48:49 ID:kNwy8YOQ0
タイミングが悪いよねー。
石碑七万、宇宙コンサル36万の発表のすぐ後の、ハッピーさんの教えはわかりやすいって書き込みは誤解されても仕方ない。
その書き込みによって、霊感商法ともいえそーな情報が、流されていくわけで。
また、切り口が以前、あらし目的できた全レスと似ていたってのも、誤解を生む構図。
純粋に動画について語りたかったのであれば、タイミングって大事だよ。興味ないアンチはたたスルーするだけだから。

990 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 10:50:48 ID:QG2tXbUs0
大体ここに覗きにくる人って、ハピさんに違和感感じ始めたひとが多いんじゃないの?
ハピに何の疑いも持たない人がここを覗きにくる方が何か不思議。

991 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 11:59:08 ID:otyGN6RE0
ここも悪口スレになっていたから、もっと冷静に情報を出して行こうってなったのがスレ8〜9あたり。
その頃に全レスさんが現れて、着物とハピの離別が4月半ば、混乱した信者達が来てスレ10
〜13までハイペースで進んで、14が立ったのは6月だよ。
ハピがあからさまな霊感商法に走ったのには驚いたけど、動画うんぬんのやり取りはタイミングが悪かったとしか。
で、アンチは出ていけ、住み分けしようと今さらと言われても、なんか裏があるのかと思ってしまうよね。

992 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 13:53:56 ID:iVow2Do20
アンチは出ていけ、というよりは、
なんでこの潜在意識板にいながら、嫌いな相手の噂話を蜜のようにしてるのかがよくわからないんだよね。

余計なお世話かもしれないけど、私もこの板には随分お世話になったし、板の人みんなに幸せになってほしいという思いもあるから、
いつまでも嫌いな人にフォーカスしてないで、自分の好きなこと、喜びにフォーカスしたら?と言いたくなってしまった。

彼女と信者の悪口いうのが喜びなんだよ、って言うアンチの人たちもいるのかもしれないけど、
それって本当に心の底からの喜びなのかなって。

993 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 14:58:19 ID:hP0L1gXI0
はいそうです。
心からの喜びです。
ハッピーやら心屋やら子宮系やらキラキラ起業女子やら霊感商法やら、スピリチュアルやらを食い物にするビジネスモデルは、スピリチュアルな教えを大事にしたい人にとっては、スピリチュアルを貶める行為なので、なくなってほしいです。

994 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 15:01:56 ID:hP0L1gXI0
ついでに言えば、潜在意識を変えることに夢中になるんじゃなくて、好きなことに夢中にならなきゃ、願いは実現しませんよ。
引き寄せの方法論を学ぶ必要もない。ただそれだけ。

995 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 15:11:13 ID:tQdPS4QA0
なんていうか信者の人達は、アンチ=嫉妬、噂話好き、ただhappyが嫌いなだけの人って単純に考えてる人が多い気がする。
「いつまでも嫌いな人にフォーカスしないで〜」ってちょいちょい出てくるけど、『happyの事が好きだけど、なぜか最近心に響かなくなってきた‥どうしてだろう』っていう理由でココに見にくる人だっているわけで。

私も信者だったから、今必死になってる信者の人達の気持ちもよくわかるよ。
でもココには知性ある文章で理論的にhappyの矛盾点を指摘している人も多くて、私は目が覚めたし勉強にもなったからアンチの皆さんには正直感謝してる。
良い気分になるからhappyのアンチする。というよりは、happyを反面教師として見ることにより潜在意識についてさらに深く勉強できるから私はここにいるかな。

996 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 15:27:50 ID:oCzDlca20
これからこのスレが必要になる人がいるかもしれないからね。
アンチが信者がと、白黒はっきりさせなくても良い選択肢もあるので、次スレに移りたい人は移る。
アンチスレにいきたい人はそちらに。
卒業したい人は卒業でいいと思う。

997 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:33:41 ID:NTklwMRE0
次スレ
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1507460480/

998 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:35:07 ID:NTklwMRE0
3

999 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:36:06 ID:NTklwMRE0
2

1000 幸せな名無しさん :2017/10/09(月) 16:37:41 ID:NTklwMRE0

O




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa