したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

潜在意識で恋愛がうまくいかないのは生霊を飛ばしてるから

1 幸せな名無しさん :2017/06/09(金) 18:03:01 ID:fE5WThHo0
恋愛において潜在意識を使う時、無意識にサイキックアタックをしてしまう。つまり生霊を飛ばしてしまうことがある。

そんなもん飛ばしてない!
っていう人も、飛ばしてない保証なんてないよね。
生霊なんかあるか、胡散臭い宗教か!
っていう人もいるだろうけど、潜在意識で復縁成就や恋愛成就を信じて試しているというのに、なんとまあ。都合の良いものだけを信じたいのだ、人というものは。

潜在意識の活用と、人の霊的なものは非常に近い次元の問題である。親和性があるというか、ま、同じだ。

よく、水面下で繋がっている〜という人がいるけれど、あれは全ての魂がもともとひとつで、繋がっているんだから当たり前のことである。

特定の相手への潜在意識活用が難しいと言われているのは何故か。
それはぶっちゃけ、潜在意識を活用しようとして生霊を飛ばしちゃっているからだ。

でもね、潜在意識で恋愛をうまくいかせる方法もちゃんとあるよ。

455 なな :2017/09/12(火) 11:53:53 ID:WteAE2zY0
復縁希望だったけど、他好きの相手がどうも許せない。
かといって、別れる直前の夢も頻繁に見て苦しい。

とりあえず復縁に関する苦しみが和らいでほしい。

456 1 :2017/09/12(火) 12:24:41 ID:bvjRnPBg0
>>455
その反応は全部、自分が傷ついているから起こっているので、
まず相手に注力しないで、自分を癒すことに専念してみて。
苦しい自分を全部許して。包んであげて。できるよ。

457 なな :2017/09/12(火) 12:33:19 ID:WteAE2zY0
>>456
ありがと。

ただ、自分を癒すというのがわからない。

ほとんどの時間失恋したことばかりに意識が向いてて、何してても嬉しいを感じられない。
ホッとする感じもそんなにないし。

なんかずっと悪い環境に閉じ込められているみたいで苦しい。

458 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 16:02:08 ID:JDtTI2mM0
1さん、ありがとうございます。
別れを切り出されてひと月経ち、ようやく受け入れられました。
初めは純粋に幸せでとてもうまくいってたけど、途中から過去の彼女達への怒りや嫉妬や独占欲等の生霊を飛ばしていました。

今までの自分の経験からも、諦めて、「何か」がぽろっと取れた途端に向こうから寄ってきた、と言う事がありました。
生霊って本当にありますね。
今とても苦しい状態ですがやわらかくしてみます。

459 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 18:22:19 ID:nN/b5sgg0
何か知らないけど女でも気に食わないと周りも気にせず怒鳴り散らす人いるけどそういう人の生き霊はどうなってるんだろ
ココロここにあらずって感じでその人のエネルギーが散らばってるのかな、やっぱ

460 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 20:42:19 ID:IriSPqWU0
他人をコントロールしないで
潜在意識で恋愛叶えようとするのって相当難しいような

461 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 20:56:44 ID:q2X4XU8Y0
3日くらい前から、ここを改めて読み返してみて、
自分の幸せを人に委ねてることにやっと気付いた。

実践してたら、さっき失恋した相手から連絡きた。
内容が転勤するって事だったんだけど、
このまま実践し続けて後は潜在意識にぶん投げようと思う。
1さんありがとう。

462 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 21:42:14 ID:KYjJCXSI0
淳くん

463 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 22:02:51 ID:DL3kcBX60
>>461
すごいですね!

焦ってる時ってどうしても
相手と会えない自分がかわいそうとか
幸せじゃないように思ってしまうんだよなー。

464 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 22:19:45 ID:DL3kcBX60
>>4
>>222
>>231
>>237


1さんの書き込みって本当に愛がある。
何度も読もう。

465 461 :2017/09/12(火) 22:28:10 ID:q2X4XU8Y0
>>463

ありがとうございます。
連絡きた時はびっくりしましたし(失恋してから連絡もしてなかったので余計に)、どうなるか分からないですが自分のことを信じているので。

もしブレそうになったら、また1から読み直して実践していくのみです。

466 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 22:32:56 ID:WteAE2zY0
>>465

横からすみません。

4のメソッドって、いまいちわからないのですが、それぞれのコツってありますか?

467 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 22:51:25 ID:lTTOdiAs0
いっちばん大事なのは③だと思う。
これに気付いて軸変えるだけでかなり違うよ

468 461 :2017/09/12(火) 23:06:23 ID:q2X4XU8Y0
>>466さん
1さんと他の方が書いてくれている通りな上、私の感覚になってしまいますが、回答させて頂きます。

①は無意識に彼にこうして欲しいとか、こう言われたいなど考えていることに気付いたら、意識的に戻って来いと命じる。

②に関しては友達と遊ぶとか美味しいご飯食べるとか彼のこと以外の今を楽しんだり集中してました。

③が一番大きな気付きでした。
彼の行動、言葉に一喜一憂している自分がいる。
彼が自分を幸せにしてくれる人だと期待していました。
酷い話かもしれませんが、出掛けた際に割り勘の時など、なぜか傷付いてました。

でも彼がこうしてくれなかったから愛されてないんだと考える事は、
『彼』にではなく、自分で自分を傷付けている事だとふと気付きました。

そして私は自分の力だけで幸せになれるんだと思いました。

長文の割に本当に普通のことしか書いてないですし、今更気付いたのかよww
ともなりそうですが、伝わればと思います。
それ違うよ!というときは突っ込みも待ってます。

469 1 :2017/09/13(水) 01:23:28 ID:Fgn.L8GY0
>>457
自愛とか自己観察については、自分はプロフェッショナルじゃないのでもっと説明が上手な方がいると思うので、あまり語っていないんだ。
でも457さんには必要だと思うから、これらの方法を探してみるといいよ。

今、失恋して苦しい自分を認めてあげよう。泣いたっていいし、辛くてもいい。辛い自分が苦しいっていうことはさ、自分が大事だっていうことだから、どんな自分も愛してあげられるようになると思うよ。
自分を愛せる存在にも気づくかな。

自分はそんな時、ひたすら布団で丸まって(子宮の中にいた頃のように)
自分の痛みを観察して、よく話しを聞いて、包みこんでいたな。(懐かしいな)

どこか上の方にね、感情を認めて溶かす方法についても書いたような気がするよ。

溶かす=癒す
だね。

そうして乗り越えたら、すごく成長すると思うよ。ひとまわりビッグになるよ。
さらに自己観察を進めれば、痛みも鎮まるし、今も全部まるっと受け入れて世界を愛せるようになるかも。

470 1 :2017/09/13(水) 01:29:19 ID:Fgn.L8GY0
>>460
自分軸だよ。

相手をコントロールするより、自分を変えることの方が遥かに簡単でしょ?

471 1 :2017/09/13(水) 01:36:36 ID:Fgn.L8GY0
>>468
素敵な実践解説ありがとう。


ところで本当の本当に余談なんだけど、
オカルトなスレのスレ主らしい投稿を、過去が変わった体験スレに投下してきた。
この世界はなんて柔軟なんだ。
自分が記憶喪失になっている可能性もあるが。笑

472 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 07:06:53 ID:nVBtLU0.0
>>470
横からですが
自分を変えるって具体的にどうすれば良いんだろう
自分軸に変わる為の具体的な手順が知りたいです

473 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 07:34:13 ID:ptLp3N9U0
>>464にあるじゃない

474 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 07:53:30 ID:nVBtLU0.0
自分を変えるは自分なりにやってみても気づけば他人軸になってしまってる
戻ってこい!と思っても相手にしがみついたまま離れられない
つねに相手が視界に入る環境だからかも知れないけど

475 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 12:17:12 ID:aq6y8OWs0
丹田呼吸しつつ帰れ、戻ってこいやると凄い気持ちいい

476 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 12:46:36 ID:IaacaEKo0
振られた直後から、ラインや電話はきていました。
(冷却期間なんてありませんでした)

その頃、元彼はめまいや、身体の不調が起きていました。
いままでそんなことなったことないのに。立て続けに具合が悪く。
そしてここの掲示板を発見。
私の生き霊のせい???と戻って来いを実践しました。
いまでは体調はすっかりよくなり病院へ行っても原因不明だっためまいや不調は改善され、すっかり元気に。

復縁を望んでいますが、振られた直後よりは良好ですが
友達になったようで(私は気があるのですが相手はもう微妙です)
私の前に付き合っていた元カノと飲みに行ったり、会っている話しなど
私にとっては、良くないようなことばかりを耳にします。
もう私とは友達だから遠慮もないようです。

それでもふたりきりで会って、週一で一緒にランニングして汗を流したり、お茶したり。
手さえも触れられぬ関係。
友達になってしまったのが私の潜在意識の望みとはかけ離れています。
自愛していても、望んでいない結果に・・・。
会えるだけ贅沢ってものなのでしょうかね。

潜在意識難しいです。

477 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 13:25:40 ID:zPgKnrBM0
復縁の人は一度相手と両思いのラブラブを経験してるんだから
そのときの自分の意識や感覚を思い出して戻れば良いのではという気がしてしまう
片思いは本当にどうしてよいかわからなくて困る

478 なな :2017/09/13(水) 14:38:34 ID:9o5GXLnM0
>>469
ありがとう。

ふと復縁に対する願望がなくなるときもあるんですよね。
ただ、フラれたときの苦しさが残る感じで。

そして、復縁願望がないときには、いや復縁したいんだみたいな抵抗感もあったりして。

そういうときも同じように癒せばよいのかな?

479 10 :2017/09/13(水) 19:31:00 ID:GqLNKTFs0
>>476

ふたりきりで

480 10 :2017/09/13(水) 19:32:39 ID:GqLNKTFs0
>>476

すいません、書き込んでしまいました。
このレスは無視してくださいm(_ _)m

481 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 20:36:31 ID:ssyU2Y460
過去や周囲に飛ばしてしまってた分も全部戻ってこーい、としばらくやっていました
何日目かでちょっと変な感じがしたので止めました
これでいいのだろうか。自分の生活に集中するのが難しいですね

482 1 :2017/09/13(水) 22:19:55 ID:I0osra7U0
>>478
手放せているのに、掴もうとさせる何かがそこにいるはずだよ。
その正体がわかるといいね。



恋愛にくっついている色んなものがはがれたら、何にも残らないこともあるかもしれないけれど、
愛そのものが残ったりもする。
愛は本来、求めない性質のものだから、愛だけになったら苦しくない。とても心地よい。

483 1 :2017/09/13(水) 22:26:06 ID:I0osra7U0
つまりまあ、本当のことを言ってしまえば
求めているうちは愛ではないんだよね。
引き寄せとはそれほどは関係ないけどね。だって愛じゃなきゃ引き寄せられないっていうわけではないから。

あーまた、余談だね。笑

でもそれを知っておいた方が楽なんだよ。

484 幸せな名無しさん :2017/09/13(水) 23:26:00 ID:6IoYwZ4s0
ここのスレが荒れてなくて、それだけで嬉しいわ

485 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 05:29:10 ID:jiCF1PXU0
振られちゃった〜

悲しいけど、思ったほどではないな。

相手の好きにして貰おうとおもったよ。

486 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 07:26:25 ID:SaqHn9Yg0
好きな人と結婚して専業主婦になりたい。
これも生霊に飛ばしてることになるのかな。

487 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 08:23:56 ID:/cAHsNjE0
好きな人が常時視界に入る環境だから気付けたんだけど
目の前にいるソイツに対して「こっち振り向け〜」と念じるような意識になってると
飛ばしちゃってるんだと思う
「ソイツを振り向かせるぞ!」と言う意気込みのもとにアファとか開始しちゃうのもNG

目の前にいるソイツをどうにかしようじゃなくて
自分の内側で既に振り向いているコイツが居る世界を創造するんだよね
外にいる相手に意識が行ってたら自分の内側の世界は空っぽになってしまうから
当然望む世界の創造も出来なくなり結果叶わないとなるんだ

488 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 08:42:56 ID:/cAHsNjE0
>>487
と、ドヤ顔で書き込んじゃったけどこれ引き寄せの基本中の基本だったわ
方法論に追われてたり外で起きたことに振り回されてると
基本って忘れちゃうんだよね
ちなみにこれ駅に向かってる途中に気付いて
早急に内側に意識を送らせながら歩いたら
まともに立つことも厳しい激混み電車でなぜかすっと座れたw

489 幸せな名無しさん :2017/09/15(金) 08:34:31 ID:14lZ6UTg0
駆け引きとかも精霊飛ばしあってる

490 幸せな名無しさん :2017/09/15(金) 17:23:30 ID:gNrqWybM0
1さん、霊視やタロット占いをどう思いますか?
半年以上添えんの男性とのことを潜在意識では今今やったり、考えたら戻すをやっているのですが
霊視で彼との縁はない、タロットでも再会は無理と言われました。
素人ではなく、ちゃんと鑑定してくれている人たちなので無視も出来ず、動かない現実をみると私の潜在意識なんてなにしても叶わないのかなとも思います

491 1 :2017/09/16(土) 02:02:34 ID:Iy8RnEs20
まずひとつ。

潜在意識的な観点で書くとですな、自分の行く道は自分で決めているわけだけど、
それが大前提であるのだけど、
この板の人たちはなぜ、潜在意識を活用しようとしながら、占いで他人に自分の行く道を決めさせる必要があるのだろう?

わけわかんないよね。それ。

492 1 :2017/09/16(土) 02:22:59 ID:Iy8RnEs20
そして占い師に言われたことが、自己暗示になって占いが当たることもある。そんなパターンがあるから、悪い結果を突きつけてそんでお終いの占い師より、当たんなくてもいいこと言ってくれる占い師の方が100万倍マシだと思うw

仮に、すごく霊感があってすごく当たりやすい占い師だとしよう。
あなた(you people)の未来を透視できたとして、可能性の単位を1パラレルとする。
その占い師が見たのは無限数パラレルのうちの1パラレルだ。
さて、その1パラレルはどこから選ばれた1パラレルだろうか。

1つは、ただその占い師が信じたパラレル(可能性)。

そして、ほんとにめちゃくちゃわかる占い師なら、「今のあなた」が選んでいる1パラレルをそこに示すだろう。

つまり、あなたの未来を示している。

さてここで、潜在意識の基本に戻ってみよう。

パラレル(可能性)の選択は今ここでいつでも選択できるということになる。

だから潜在意識の活用をしようとしているなら、占いの腕が良かろうが悪かろうが、何の意味もないっていうことがわかるよね。

悪い結果に引きずられるだけ損だ。
どうせ占い師を選ぶならいいことしか言わない親切な占い師を選ぼうか。笑

493 1 :2017/09/16(土) 02:38:10 ID:Iy8RnEs20
あと、自分の経験では、
自分でタロットしていると
かなりアレを飛ばしてしまうよ。

なんでだかよく知らないけど。しかもなんか、ざくっと大きく削りとって強制的にもっていかれる。
悶々と相手のことを思い悩むよりも、ずっとやばいと思う。


恋愛では相手の気持ちや未来が知りたくて、タロットに頼る人も多いと思うが、
潜在意識的には自分が勝手に愛されている自分でいればいいだけだし、
未来は自分が選択するしで、
やはりリスクを負ってまでする必要は全くないよね。

494 1 :2017/09/16(土) 02:49:42 ID:Iy8RnEs20
で、それを踏まえた上でだ。
自分は>>490さんの中を見ることはしないから(ほんと能力者で相手が見えて占い師やってる人はどんだけの体力と精神力があったらできるんだ?とか思う)、あなたのことはわからないけど、

占いとかしている時点で今にはいないかなと普通に考えるし、願望が実現しなくちゃ人生真っ暗だと思う類の執着は、ドロドロ血液みたいに流れを滞らせるから、まずそういうところから抜け出すために>>4の③を検討してほしいんだ。

495 1 :2017/09/16(土) 03:19:51 ID:Iy8RnEs20
このスレにはね
ヒントが書いてある。
だけどヒントしか書いてなくて、他メソッドに丸投げしているスレだ。

本当のことをだね、沢山の先人たちが書いてきたよ。既にあるとか、別の領域とか。
だけどその境地はみんな散々読んできたろ?それでも難民している人のためにここを立てたのだけれど
本当のことを、知識で頭に入れてもそれは、知った、ということにしかならない。

知ることは良いことだ。
ブッダだって、悟りを開いてから多くの弟子に悟りを説いて、そのおかげで悟った人たちがいるという。

だけど体験によって気づくこと、体感することでやっとわかることがある。ブッダの弟子たちもそうやって得てきたかもしれないね。

だからここは、そこへ行くための道標。
何人かの人たちが、気づきや新しい心境
を書きこんでくれたように、ここには近道を書いてる。

で、近道の「→」を書いたよ。そこからの地図は、これから自分で描いてほしい。それが説明するよりはるかに近道だから。

496 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 04:08:11 ID:EkKupYGg0
まだ全然読んでないけどやっぱり人の行動を変えようとするのは難しいんだね
(悪用しようとはしてない、健康のためにもう少し運動して欲しいなってやっただけ)

状態を書きかえるのは結構簡単なのに行動は難しいなって感じてた(あんまり他者には使ってないけど)
意思ある存在だから実現しにくいものだと思ってた
状態を書きかえるのもこの人体臭きついなって思ったからそれをなしにした程度にしかしてない

497 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 05:50:39 ID:aoHhCfX60
タロットは自分で自分を占うなって聞くけどそういうことなんだろうな
不安が解消するまで何度も占ったりする度に飛ばしまくっちゃう的な

498 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 06:03:27 ID:3B8lENMQ0
相手に対する好きの感情が強すぎて抑えらずに苦しんでる人は
ぐっどうぃる博士の恋愛回路の話を読むと少し冷静になれるかも
ttps://u-rennai.jp/goodwill/protocol/33/

499 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 18:14:27 ID:r.H5cBwY0
>>493
490です。レスありがとうございます。

自分の潜在意識を知りたくて自分でも引くようになりました。
悪いカードばかりで、現実も彼とどんどん疎遠になり、
彼にだけ良いチャンスや女性の知り合いが増えたり、
まるで彼にエネルギーを吸われているかのように私はいろんなことが悪化していきました。

成る程、かなり飛ばしてたんですね

たまたま霊視をお願いしたら、ダメ過ぎてへこんでいたのですが、
パラレルという言葉と、タロットの分の自分を戻そうと気持ちが変わりました。

まあ、疎遠になりすぎて
もうどうでもよくなってますけど…

500 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 23:48:07 ID:MoIkFnhM0
放っとけばいい
お節介焼きのお節介がいつまでも続いてるから
精神に異常をきたすまでアファやり続けたり
私は彼の妻だ〜で生霊飛ばしまくる人が続出してるんだろ
そして自己責任というキーワードで誰も責任取らない
有能だけど無能な上司

501 幸せな名無しさん :2017/09/16(土) 23:48:45 ID:MoIkFnhM0
誤爆です
すみません

502 幸せな名無しさん :2017/09/18(月) 21:10:12 ID:hhJLuDl20
生霊飛ばさないようにしてラクになったのは間違いない
ただ脱力状態で頭空っぽ
あちらとはしばらく会わないようにしていたが
久しぶりに顔見たらやはり辛かった

503 幸せな名無しさん :2017/09/19(火) 20:20:39 ID:y064iYek0
呼び戻してちゃんと戻って来てるのか目に見えないからわからない。
呼び戻してもすぐ、結婚したい!とか焦りが出る

504 幸せな名無しさん :2017/09/19(火) 21:53:23 ID:KmSCsUPI0
>>4の①をやったら②と③を極めることでやっと抜け出せるはず。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa