したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!13

1 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 09:30:44 ID:tdgIrZI60
HappyメゾットでおなじみのHappyさんと仲間たち
湿気ったハッピーターンは覚醒の味!?信者の気づきが止まらない!
shoolに楽天リング、「ふと」るカフェ、ぼっち結婚式、
あの手この手を繰り出しつつも、騒動をうやむやにしたのは悪手だったのか?ついに快進撃にも陰りが??
幅広く情報を集めていい気分を選択しましょう。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1494299543/

2 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 11:18:05 ID:RbyvXkXE0
相談先

全国の消費生活センター等
ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html

法テラス
ttp://www.houterasu.or.jp

国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供
ttps://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

3 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 11:52:15 ID:35Parps60
>>1
超乙です。
前板につづき素晴らしいセンスですw

4 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 11:59:59 ID:z1OTPfDw0
>>1
センス 抜群ですww

5 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 12:12:36 ID:Wsq35Fl60
>>1
happyのストーリーテーラーだね。
こういう人を味方にできたらどんなにか頼もしい事か
でも、残念ながらそうではないらしい。
happy残念。

6 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 12:28:41 ID:T2SbAnTE0
>>1
乙乙乙です!

7 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 12:38:54 ID:L1EeWYIQ0
>>1
乙でございます。

今日もブログアップお疲れ様です。
未来から過去を見る…とまべっちも同じようなこと言ってたね。

8 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 12:44:17 ID:4r3FqWGM0
心屋の弟子のカウンセリング2回受けて高価な死、失礼、効果なしな文句を言われたと、心屋とその弟子のいかりんが、わざわざブログにアップしてて、わろた。

どんだけ自信がないんだよ。というよりも、心屋カウンセリングが効果あるわけないだろ。気づけよ。

着物とつるんで空海言うおっさんだよ?挙げ句、あんたが心屋とは合わないだけーて、あんたのせいにされんのご落ち。っていうか、されてるけど。ハッピーも変なのと出会ってしまったねー。転落の始まりが心屋だもんなー。

心屋って人の運下げるよね。福山雅治も見事に転落したし。

9 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:04:03 ID:XjpaiWy20
ぼっち結婚式に出てた人がハピ信者をやめた人のことを自分のブログでdisってた。

『今まで好きだったくせにdisって、卒業します!ってその手のひら返し、なんだろうなと思います。』と書いてた。

本人もこの度ハピ卒業宣言したらしいけど、disった人達と自分の卒業理由は違うんだって。

今回のことで離れた人達は別に手のひら返した訳ではなくて、ハピのしでかした悪行の数々のせいだと思うんだけど・・・。

10 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:05:17 ID:EMLXMPVE0
>>8

happyのみごとな引き寄せwのなせる技やね。類友でしょ。

心屋→空海
happy→弘法大師
同一人物やっちゅうねん。

11 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:17:49 ID:4r3FqWGM0
>>10

心屋とハッピーは同一人物だったか。

ビックリやっちゅうねん。

12 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:36:24 ID:e1cCy/Ao0
もし、ハピさんと天宮さんがコラボしてるセミナーの最中、
心屋氏が空海でハピさんが弘法大師の生まれ変わりだという話がでた時に
誰かが「空海と弘法大師は同一人物ですよ!」と、勇気あるぶった切り
したとする。


その場の「気まずさ加減」といったら、もう・・・・・


想像するだけで血の気が引きそう。

13 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:42:59 ID:EMLXMPVE0
>>11

wwww
笑いました。着物は空海と弘法大師が同一人物と知らないのかしら?

14 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 13:48:36 ID:XgwHFgJs0
ふと見たときにレスの数が13だった!このスレもpart13!シンクロ!

15 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:21:01 ID:S5Se8wHYO
>>14
そんなluckyな貴方に13キャンディを差し上げますw

16 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:38:08 ID:QMrmGTvo0
同一人物でもいいんだよ。元は一つの魂だった、ツインソウルだったんだ、と言えばいいんだよ。魂をどう解釈するかには諸説あるので、どうとでも。

17 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:42:52 ID:EMLXMPVE0
>>16

それ、よく言われてるよね〜笑

なら、心屋とhappyはツインソウルだね?

18 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:43:52 ID:Ux0ZpXQA0
元信者です。

36900円の月の女神ネックレス、某チェーン買取ショップへもっていきました。
5000円での買取でした。


『Happyさんというパワーブロガーのプロデュース商品』と説明しましたが、上乗せにはならなかったようです。

「地金が18Kなので、それなりにお値段を付けられました」
とのことでした。


22,000円の楽天ネックレスを売ったと思えば、高値で売れた方だと思いますw

19 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:47:50 ID:Qfe6paiA0
>>1

出遅れたけど乙です!

今回も素晴らしいセンス♡

20 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:51:29 ID:wHps6X120
>>9

ぼち婚て、1回目参加だとしても最近よね?

168,000円払って恥ずかしい姿撮られてもう卒業かあ。

目まぐるしいね!

もしくは、ぼち婚効果で、自分で生きることに目覚めたのかな?

21 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:52:03 ID:eSI9EYbo0
>>18
良かったねー!買取5000円なら御の字だよ。
てか、18金でよかったよね。
股布や臭油や子宮財布なら買い取ってすらもらえないw

22 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:53:21 ID:wHps6X120
>>18

「『Happyさんというパワーブロガーのプロデュース商品』と説明しましたが、上乗せにはならなかったようです。」

ウケるw

23 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:58:09 ID:Ux0ZpXQA0
>>21
2000円いけばいいな、と思っていたので、即決でしたw

24 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:21:07 ID:ooJJWSI.0
>>23
売れてよかったね〜〜。それ以上に目が覚めてよかった。

ネックレス購入から3カ月くらいだと思うんだけど、手放そうと思ったきっかけは、やっぱり着物とのことが大きかったの??

もしよかったら教えて〜〜。

25 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:29:18 ID:/RYHgM.k0
消費生活センターにハピスクの苦情を言うのですが、88000円の講座は何名でしたっけ?55000円のオンライン講座も人数教えていただけますか?
よろしくお願いしますm(__)m

26 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:31:36 ID:/RYHgM.k0
月読みネックレス持っていこうかなー

27 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:36:47 ID:Wq4SNuP60
どこのチェーン店??
18金としてもあれに5000円出してくれるのはすごく良心的。チェーン店のヒントをお願いします。

28 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:45:18 ID:lrCiSNzs0
私もネックレス二つあるので売りたい。
知り合いにどこで買ったか聞かれたら、今は100%楽天でって言う。

29 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:01:30 ID:4r3FqWGM0
心屋とハッピーには、もう炎上商法しか残ってない。普通、あんなに混乱しない。毎日、毎日、混乱呼んで、信者を増やす作戦か。それも、いつまで続くかなー。お手並み拝見だね。

30 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:25:26 ID:PpDl8X1.0
>>25
Happy School スクショ

これらには定員が書いてないのだけど、アクセサリーと同じくブログで募集、HPのカートで回収、その後削除、なため不明です。
もしかしたらこの時期のスレを遡れば書いてあるかもしれないです。

Happyブログより

Happy School開校します️(2017年1月28日)
ttps://archive.is/C2DU1
オンライン通信講座(2017年1月30日)
ttps://archive.is/t5TGL
Happy School申し込み受付スタート(2017月1月30日)
ttps://archive.is/jNwvI

スクールの募集サイト ttp://happyholdings.jp

Happy School 【キャンセル待ち繰上げ枠】(2017/3/1現在は削除)
ttps://archive.is/qqkj2
Happy School【オンライン受講】追加募集(2017/2/4)
ttp://archive.is/Ekivg

Happy School【第6回西野先生 先行予約】(2017年5月17日)
ttps://archive.is/WMGH3

31 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:43:26 ID:PpDl8X1.0
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!7 より
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1484353330/

341 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 11:38:44 ID:m6ZWY/XQ0
子宮系カルトのスクールって一回2時間50万とかなんだけど、それに比べたら8万は安いから信者が流れそう。
あの界隈って、同じ信者をあの手この手で取り合って搾取してる感じがあるんだよね。

342 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 11:44:12 ID:qJimNY160
「スクールの人数は400人ほどを予定してます。」
「(配信の方は)折り合いをつけてあと1500人ほどで行きますね。」

Ustreamの定員が分からないけど
88000円×400人+55000円×1500人だけでも1億軽く超える収入だね

343 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 12:05:27 ID:ATJ1xERg0
適当に喋って一億って他の仕事できなくなるな。

344 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 12:17:58 ID:Dwm1Drh20
情報弱者は犯され続ける。。

345 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 12:27:48 ID:ATJ1xERg0
借金してスクール行く信者とか信じられん。
happyさんの信者になればなるほど借金が増えるという矛盾。

346 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 12:31:01 ID:Iu3vlIl20
1億!

わたしも、子宮系のセミナーの金額感に慣れてしまって(行ったことはないけど)、
5日間で10万切るって安いなと思ってしまったけど、

通学の400人だけでも3千5百万以上か〜〜
すごいな。

てか、スクールっていうから100人くらいの規模かと思っていたよ。
全員と少しは交流できるくらいの。
400人てもうただのセミナーだよね。

347 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 16:06:36 ID:0N8.NfcM0
そのお金で壱岐の研修センターを買うのかな?

348 :幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 16:15:03 ID:e0mTmyH.0
そうじゃない?
確か3月末まで?に3500万用意しないといけないんじゃなかったっけ。
そろそろお金作らないとってことかと。
happyさんの会社、ぜひ財務諸表を公開してほしいなあ〜w

32 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:50:43 ID:Ux0ZpXQA0
>>24
18,23です。
長文になってしまうのですが、

着物とのことは、「よくわからないけど、離れてよかったなあ」くらいにしか思っていなかったのですが(仲間になった時に「こんなわかりやすい、変な人につかまっちゃって」と思っていたので)、
決定的に「あ、違うな」と感じたのはソロウェディングの報告です。
自分もブライダル業界の末端にいたことがあるので、『「結婚式」という人生のイベント(ソロとはいえ)にお金を払って参加してくれている人(ファンであっても身内ではない顧客)に対して、あの恰好はないだろう』と。


たまたま連休中に、現在の引き寄せ界隈の中心地にいる某C出版社関係のイベントで知り合った人に誘われたマネー講座がネットワークビジネス臭が強かったので、そこを調べ始めたところ、C出版の元社長のR氏が師と仰ぐ人がアム〇ェイ関係者だったり、R氏が以前勤務していた会社が限りなく詐欺に近い情報商材会社だったらしいこと、
前スレにも名前の出てきたQ氏も含め、R氏周辺の人物の多くは、『引き寄せ信者』を『顧客』とするネットワークビジネスを行っている、ということにようやく気が付きました。


【『本の出版』で知名度を上げ、『出版記念セミナー』で見込み客を固定客、ファン化し、『セミナー』で囲い込み、ファン対象の『オンライン講座』(収益力が半端ない)、『ツアー(お茶会)』、『グッズ』でがっつり稼ぐ】


Happyさん含め、今の引き寄せ業界はほぼこのビジネスモデルだな、とわかってしまった途端、一気に白けたというか。


それと、砂糖みつろう氏のアマゾン作戦も目を覚ますきっかけの一つでした。
『いい本だから、目立たせたいのでアマゾン1位になるよう協力(購入)して』
と言われて購入したとしても、「印税は砂糖氏の懐に入るだけで、読者へのリターンはないよね」から始まった不信感でHappyさんの豪遊を見たら、同じだな、と。


自分は本当に心身共にボロボロだった時に初期Happy推奨の「いい気分でいること」に救われたし、ネックレスも買ったし、お金と時間があればソロウェディングもやってみたいな、と思ってました。
でも、ここでHappy理論の矛盾点や、セミナーやアクセ販売時の社会的対応の不備などの情報を得て、引き寄せ=ビジネスの図式を知った今、チームHappyが造る世界には戻れないですね。
12時の鐘はもう鳴り終わりましたw


長文失礼しました。

33 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:58:24 ID:Ux0ZpXQA0
>>27

『なん●や』という(『幾らですか?』を関西弁で言うと多分このお店名になるかと)、S根TTM氏がイメージキャラクターのお店です。
LINE登録すると、買い取り価格に10%上乗せしてくれるらしいです(後で知りました…)


地金相場が高い時に売れるといいですね!!

34 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:01:44 ID:e1cCy/Ao0
ハピさんが好きだった頃でさえ、みつろう氏は好きになれませんでしたね。
なんていうか・・・・あの、「自分の本は買ってもらって当然」とでも
いいたげな、鼻につく感じが。

図書館で本を借りてきて読もうとしたけど、あまりにも面白くないので
数ページぱらぱらめくって、すぐに返却しました。

図書館なんかで借りてきて読んだら、(印税が入ってこないので)
いかにも激怒しそうですね。

35 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:03:21 ID:O9kSJplQ0
>>32
なるほどねー
そう考えると、このスレでは比較的擁護の多い奥平もまったく同じ穴のムジナだな。
砂糖みつろうは論外。

36 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:05:44 ID:/RYHgM.k0
>>30
>>25です。
ありがとうございます。
第1回のハピスクで本人がオンライン含めて2000人と言っていたと情報を得ました。通常のスクールが400名ということなので1600人がオンラインですね。
明後日、電話します。
キャンセルポリシーがあるだろうから返金は無理としてもやれることからやらないとね。

37 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:09:46 ID:4r3FqWGM0
ハッピーちゃんねる1回目、見た。ハッピー、うるさい。あんなに着物のこと心酔してたのに、あっという間だったね。怖いわ、思い込み強すぎて。この人、思い込みの世界で必死で生きてるんだなと納得。

38 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:22:38 ID:cLzOxxIo0
>>32さん

24です。
ハッピーから目覚めた経緯について、詳しく教えてくれてありがとうございました。
特に引き寄せビジネスの図式が分かりやすく説明されていて、すごい説得力ありでした。

私も本当に離れてよかったと心から思えました。
ありがとうございます。

一人でも多くの信者の目に止まるとよいのだけど・・・

39 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:22:52 ID:DUvQ4ZPU0
>>32
対応もまともにやれないでよくビジネスするよね〜。お粗末にも程があるよ。

>>37 私も見た!
突発的に声が大きくなるよね。
やたら興奮してるけど、大した話してないしw
愛ちゃんが、本当は寿司を食べたかったけど、作ってもらった焼きそば食べたってくだりとか、どうでもいいし!

40 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:28:48 ID:DUvQ4ZPU0
>>34
私は、みつろうと神様のやりとりがダメでした。いちいち「バカも〜ん!」とかツッコむやつがね。
やたらCMをこまめに挟んで、全然進まないバラエティー番組のようで。
蛇足が多すぎて飽きてしまい最後まで読まずに売ってしまいました。

41 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 17:30:31 ID:e1cCy/Ao0
タ○カ 金 リサイクル価格

これでググれば、金の大体の相場(グラムあたり)がわかります。
貴金属で有名な会社タ○カの公式HPなので信頼できると思います。

タレントのコ○ッケさんがイメキャラしてるところは、
タ○カの価格を基準にしているとお店の人から説明されたことがあります。

42 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:19:14 ID:Qfe6paiA0
>>32

元C出版社社長Rも、いかにも胡散臭い人物だよね。

もちろんQも。。。

入り口はたいてい、初期の歯みたいに「いいこと」書くから、気づきをくれることもあるのだけど、
有料の範囲に入る前に目を覚ました方がいい。

43 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:27:55 ID:4D93d/4A0
>>42
了解〜(笑)

44 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:31:19 ID:hopGu7uk0
着物は2ちゃんで被害者から通報の呼びかけあったみたいだけど、実際に消費者センターかどこかに連絡してみた人いない?
リアルタイムで逮捕劇が見られるかもしれないのはワクワクしてるけど、でも歯にどや顔されるのが嫌だなあ。

45 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:43:50 ID:8AoBtdMQ0
Rって人から過去何回かインスタでいいね つけられたことがあった。
着物のインスタをフォローしていた当時。
こないだふと、おすすめに上がってた画像見たら女神アーチストwの某女性だったんだけど
その画像にもRがいいねしてたw
地道に次のカモ狙ってんだろうね。出版目指す人向けのコンサルしてるから。

46 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:48:13 ID:7E9..nMU0
>>45

ふつうの文中にある「ふと」にまで反応して、ニヤッとしてしまったw

47 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:54:39 ID:hGT7TxYo0
>>43

反応ありがとう(笑)

48 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:58:36 ID:ah/7xbG20
樺太(カラふと)にでも行っちゃえばいいのに

49 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:01:42 ID:H7E26Nrw0
メルカリの方が高く売れそう。信者でさがしてる人いるんじゃないかな?
DVDとか売れてますよ。
わたしも着物講演会、本持っていくと3000円だったのでメルカリで買っていきました。
全然読んでないわ、売ろうかな笑)

50 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:15:32 ID:gSOrtvhM0
>>9
この人はハッピーさんのぼっち婚じゃなくてまゆみんのドレスを着る会?に参加した人だよー。
でもハッピーさんやその周辺のイベントに良く参加してて、あゆはぴでは気に入らないコメント貰って怒ってやめてブログで暴言吐いてたにも関わらずその後もハッピーさんのイベントに参加していた香ばしい方ですよー。

51 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:21:21 ID:RBTkTFqg0
オンライン講座ってそんなにすごいんだ!
っていうことは、潜在意識の伝説の人も…

52 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:29:18 ID:RBTkTFqg0
言ってることは間違ってないよな。
いい気分の後や、お金があると思った後に稼ぎの顧客がつかまるから。

夢を売る商売だったてことだね。何人かは藁をもつかんで沈んでたっのかもね。何人かは藁でふじょうしたみたいだし。五分五分かもね。

53 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:32:12 ID:4WUVFS4E0
>>33
ありがとうございます! 
地金相場はんぱないうちに、とっとと手放します

54 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:34:41 ID:5QkDzskU0
申告してなかったとしたら、追徴金でうん千万だね。

国庫が減っていてローラー作戦してるらしいよ。

いよいよか?

55 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:43:29 ID:Ux0ZpXQA0
>>51

オンライン講座はめっちゃ美味しいらしいですよ。

作る側は
『撮影する場所』
『発言者』
『撮影者』
『撮影機器(スマホOK)』
『アップロードするツール』

×2時間あれば一作品作れて、後は欲しい人の数=収益ですもの。

『ゼク〇ィ』や『たまひ〇』や『Tarza〇』と一緒で、卒業者が出ても、新規顧客が入ってくれば、発信者のブランド力がある限り、売れる。

場合によっては撮影者も要らないし、収益率半端ない、とR氏が言ってました。

56 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:56:20 ID:Ux0ZpXQA0
>>35 >>38 さん

32です。

表=『引き寄せの法則』でみんな幸せになりましょう!
裏=一部の人だけが儲かり幸せになるビジネス


になってることに、本当に少しでも多くの人が気づいて欲しいですよね!!

57 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 20:03:42 ID:q5CZ9I320
>>50

パピよん?

58 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 20:10:27 ID:4D93d/4A0
>>55
あ〜…。
だから、ネガでもすごい叶ったとか叶わないっていう人もオンライン始めてるんだね。
この人の師匠♪が影でこの人のこと激しくdisってるの知ってたから、同情して好意的に見てたけど、所詮同類だったんだ〜。

ハッピーさんネタじゃなくてすみません。

あみ○さんも同じ講座、何度も売ってるもんね〜…。

誰のも絶体買わないけど。

59 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 20:22:56 ID:Ux0ZpXQA0
>>42 さん

R氏もQ氏も『情報弱者をターゲットに、いかに効率よく収益をあげるか』という同じビジネスビジョンを持った同志なんだと思いますよ〜。
波動が似たものを引き寄せるのが法則ですからw

60 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:10:33 ID:X55qDCyw0
>>32
Q氏はセミナーの中で「セミナー業は稼げるんだよねぇ」ってポロっと出てましたよ。
以前はペンダント?とか何かの商材を売る仕事をしていたと聞いて、そういうものを客に売りつけて平気だった人がセミナー参加者のことを大切に考えてるわけがない!と気付きました。

SNSメインで起業の仕方を教えてるような男性は、高級布団を売ってたとかどこぞのトップセールスマンだったとか、経歴に疑問を感じる人がチラホラいますよねー。

ハピが「Qさんと仲良くしてる」とたびたびブログで書いたりセミナーで言ったりしてたので、一時期ハピ信者がQセミナーに流れたりしてましたね。

61 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:22:52 ID:3fTk/4Rg0
今更ながら、やっぱり似た者同士引き寄せ合ってんだな、と色々実感したわ。
ハピスクやらぼっち結婚式やらその他諸々界隈のイベントやら。
違和感ある人はすぐ離れてくし。
わたしは好きだと思ってた人が相変わらず界隈とつるんでて、何だかなーと思ってたけど、
所詮そういう人だったんだな、と。

62 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:26:52 ID:JYpiAqNQ0
未婚の人がぼっち婚なんかしたら、一生ぼっちっぽい…

63 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:46:49 ID:DUvQ4ZPU0
>>62
私も思ったけどあえて言わなかったのに…w

64 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:57:04 ID:z1OTPfDw0
セミナーやチャンネルやご神託やぼっちの結婚式ではなくて 映画や音楽 子供たちの成長や日々の日常の中で 感じたことに 私は涙したいし感動したい。
ふと思った。

65 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 21:57:16 ID:Ux0ZpXQA0
『地球遊園地』だったっけ?

ある意味そうかもね。

『引寄せワールド』という遊園地の中には
「コンサルタント」
「セミナー講師」
「人気ブロガー」
「御神託」
「パワーストーン」

なんかのお店がたくさんあるんだけど、店主と、売り物が少し違うくらいで基本はあまり変わらない。

Aというお店で買い物したら「B」というお店の割引券をもらってそこで買い物して・・。

お店と遊園地は潤うけど、お客さんは・・・。

66 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:02:43 ID:7E9..nMU0
>>59

そんなノリで、去年、1,200人ですっけ?
集めようとしてぜんぜん集まらなくて、某選挙候補者の真似をして街頭演説するという、とち狂った行動起こしてましたね。

お金さえ入れば、どれだけでも堕ちれる人種なのだなあと思いました。

67 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:25:26 ID:UYhf7ofM0
着物さんの側近さんたちってタダ働きなの?

68 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:26:46 ID:5QkDzskU0
そして誰でも 自分は目利きがあって、自分が選んだ店は本物だと
思い込むんだわ。

69 幸せな名無し :2017/05/17(水) 22:49:37 ID:cDwjipoQ0
ここの一つ前のレス(12)の>946 で紹介されてた
「ダミー富裕層の罠」ってブログ、
ヒーラズオブヒーラーのH氏がFBでシェアしていて
脚本家さんが↓コメントやりとりしてたよー

脚本家さん
>ひゃーーー八木先生 ビーチと砂漠って最近の私じゃないですか!w
>ドキドキw
>だけど この八木先生のブログ面白い!

H氏
>それではあなたも、ダミー認定!笑。
>うん。面白い。

脚本家さん
>ありがとうw

70 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:49:55 ID:JYpiAqNQ0
>>67
てかむしろ、お布施して働かせていただいてるのではないかと推測。

71 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:55:15 ID:GiHk8gCk0
狂ってる。
スピ業界怖すぎる。

ハッピーや◯富さん、アミ◯さんのセミナーに参加したことあって、全員が口を揃えて、「引き寄せのセミナー参加者さんは、皆んな優しいんですよね〜」って言う。
やっと、その意味わかったわ。

優しいと言うより、ぶっちゃけ「引き寄せセミナーの参加者さんは、世間知らずの、フワフワした白痴さんですね〜。
だましやすーいって

72 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:57:07 ID:GiHk8gCk0
途中送信してしまった。
ごめんなさい。

騙しやすーい。ってことだったんだね。

73 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 22:59:01 ID:XjpaiWy20
>>50
9です。
訂正入れてくれて、教えてくれてありがとう!

誤情報を流してしまい皆さんごめんなさい。自分と結婚しましたってウエディングドレスを着た写真を載せてたから、そーなんだろうと勘違いしてしまいました。

ぼっち結婚式のモノマネぼっち結婚式があるなんてさらに驚きました。
もう本当に意味不明です。
ちなみにパピって人ではなくて、み◯るんという人ですよー。

74 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:10:12 ID:qgiQN.po0
>>33

75 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:14:57 ID:RhdPc2tE0
>>57

パピよんじゃなかったみたいだけど、パピさんもかなり香ばしいよね。。

前スレの「ポーセラーツ教室、銀座サロンの茶器、旅、自己破産寸前」の人がそうかなーと思っていたら、
思いっきり写真に名前入ってた。
ttps://www.instagram.com/p/BUG-DruBvfy/?hl=ja

76 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:16:28 ID:8xP4hiDU0
>>71

つ○きも、クライアントがみんないい人で苦情が1件もないって自慢する〜。
それって、顧客に考える力がないってことだよね〜

77 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:39:24 ID:XCTR7UyE0
みんなの伏せ字とかイニシャルとか、誰のことかさっぱりわからんwww
みんなよー知っとるなw

78 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:57:22 ID:iUyG1zns0
>>76

都築さん?

79 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:59:43 ID:m1YO4PGs0
>>71 奥平あみいさんのお茶会など2回参加し3ヵ月の8千円くらいの半年オンライン講座受けましたが、内容が無さすぎてビックリでした。。オンライン講座はただ本の内容の一部みたいの少量が音声で送られてくるだけと、毎日のたった一文メッセージをわざわざこちらからホームページによみにいくだけという粗末なもの。1500円の本1冊の方が断然情報量あり。あまりに粗悪品で途中から見なくなった。

お茶会での質疑応答でも、相談者がうつっぽくて嫌なことを気にしてしまうのをなんとかしたいと質問したらあみいさんは嫌なことを意識しない気にしなければいい

80 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:04:01 ID:iT5pX.xg0
Mさんのオンラインセミナーの募集があって心が揺れていたので
何か情報がないか先週から数ヶ月ぶりにこちらの情報を読ませていただいていました

Aさんの本を10冊ぐらいと1期のオンラインセミナーも受けましたが
あまり良くなったとは思えず、なのにMさんなら今度こそはって思ったりして。。

Mさんの1期のオンラインセミナーを受けた人の感想も探したのですが見つけられず
やっと今日こちらでオンラインセミナーの貴重な情報を得ることができました
ありがとうございます^^

ハッピーさんは最初の本が出版される時に先着で講演会に招待、講演会にもれた場合は
講演会の音声がもらえるっていうので購入したのですが何ももらえませんでした
その後、企画した出版社?に連絡を入れたのですが
まだ講演会の日程が決まってないっていう返事が来ただけです
その当時、有料で講演会(セミナー?)を何度もしていて
それでハッピーさんに不信感を持ちはじめました
あの時の本の企画の講演会に参加できた方や音声をもらえた方はいますか?

81 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:11:56 ID:8T8VmSkE0
>>77
同じく。誰の事かさっぱりわからない。
あみーさんくらいなら顔と名前が一致するレベルw

82 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:14:02 ID:tBs3X8do0
>>79

とあみいさんは回答… えっ?って感じだった

相談者は嫌なことだけど気にしちゃって苦しんでるのに、それを意識せず気にするなという回答を聞いて、この人は人間の心理や潜在意識、引き寄せなど本当はわかってないんだなぁと感じて私にはこの方の教えは必要ないと思って本なども処分した

あみいさんもハッピーさんもさとうみつろうさんなども、いわゆる普通の会社員やアルバイトだから、色々浅いなと思った

自分や周りの人間は経営者や心理学関係者や教育業の人間ばかりで、みんなもっと真剣にクライアントや受講者、社会のさらなる幸せのために仕事してる人ばかりだったから、いわゆる引き寄せ商人やエセスピの人たちの単なる自分たちのお金儲けのみの浅い人たちはすごい違和感で気分が悪かった

この界隈の本などはすべて処分したし、自己啓発もスピも読まなくなった

もっと本当に周波数たかい素晴らしい本も人もあるから、世の中に
わざわざ変なものに触れて疲れる必要はない

83 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:18:17 ID:MamS0zyc0
本や噂だけじゃわからないよね
実際に講演やイベントで会ってみたら
格段にオーラが違うし幸福感で溢れている人もいるよ
いい意味で圧倒されるというか
そういう人が話すことは
ま、スピだとしても好意的に聞ける

もちろんその逆もあり

84 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:21:40 ID:LJYX.IdI0
>>77
私も。
急に後半から色んな伏字の人が出てきて全くわからず、何が何だか…
みんなすげーな、

85 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:29:32 ID:LJYX.IdI0
>>80
購入したのに音声もらえずってのは、それこそ本当に詐欺にあたいするのでは!!

お決まりの「気分が変わったので!(音声撮れませんでした〜最善!)」じゃ済まされないよ!!!

86 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:33:02 ID:XTb6pIXE0
C出版 → クローバー出版
R → 了戒翔太
Q → 石田久二

87 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:40:26 ID:ivWvPEYEO
>>50
その人は「自分は前からhappyちゃんを知ってる」「はるちゃんを紹介したのは私」と自慢する人だよね?
イベントに来ても何かにつけ怒ってたり、気難しそうなイメージしかないわ

88 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:42:54 ID:YhQ1qzHk0
>>84
知識がついてしまう程度には、この界隈に足を突っ込んじゃったんですよね 涙
もう覚めたけど!
なので、知らなくて良いと思います。

でもQさんは本名じゃなくてQさんと呼ばれていることが多いから、これ以外に書きようがなかったわ…

89 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:47:05 ID:aS5vcSpY0
>>62
そういう覚悟での
「ぼっち婚」なんだとばかり
思ってました・・・

90 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:47:14 ID:YhQ1qzHk0
>>69
表立って言わないだけで、みんな何かしら思うところがあったんでしょうね。
この度の騒ぎで、それがジワジワ出てきた感じ。

91 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:52:48 ID:/yJhl8Q20
>>88
まさに 引き寄せ(笑)なんだけど、ね。
ひとりを知る。
すると、その人の受講生のブログがリンクされてる。
何の気なしに、ふと(笑)クリックする。
また、そこでは別の人と会ったとか、コラボしたとか、またまた次から次へと…。

蟻地獄のよう(笑)

目が覚めてよかったよ。

92 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 00:56:28 ID:iT5pX.xg0
>>85

コメントありがとうございます
今では、音声もらえなかったからハッピーさんに深入りせずにすんだって思います^^
(それ以降も青汁や公認ブロガーになった頃まではブログを読んでいましたが^^;)

93 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 01:11:57 ID:l9jrLQqs0
たろべーもここ見てるかな?
ぼっち結婚式、今回は名札作ったんだね。
ただシールを服に貼っただけで酷いけど。
16万もぼったくるんたから、結婚式の席札みたいな感じの名札作ってやればいいのに。

94 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 01:14:33 ID:YhQ1qzHk0
>>91
まさにそれでしたよ。蟻地獄(笑)
私は阿蘇の震災あたりで「ハピさんてヤバイ!関係者全員がおかしい!」って気付いたので良かったんですが、一時期は様々な本を立ち読みしたり古本で(笑)買ったりしちゃったもんなぁ…
何でしょうね、「この本を読めばもっと分かるかも!」って思ってましたね。

病んでた時に役に立ったこともあったので、とりあえず深入りせずに良かったと思うようにしてます。

95 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 02:47:28 ID:yKRicJQ.0
>>50
メモリーオイルやってる人のことかな?

96 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 04:21:36 ID:DUFW3xpA0
ゆりんのママランチ会、参加費ずいぶん安く設定したなと思ってたのに、改めてブログ見たら「ランチ代別途…」になってる。
さすがw

97 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 06:25:26 ID:qRcSMbWM0
Aさん、Mさん誰だろ
あみいさんと?

98 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 07:03:01 ID:8T8VmSkE0
実現ノート?あれも、最近後付けで作ったようにしか見えない。
なに言っててももう嘘ばっかりに聞こえる。

ブログ立ち上げてアクセス数で実験した、てのも
アクセスアップセミナー行って、スピ記事書いてる人にいいねしまくって記事をあげる時間も習って?
で、セミナーではいい気分でいる事をストイックに実践してたら、目標アクセス数なんて簡単に行ったんです‼︎って、平気な顔して声を大にしてしゃーしゃーと話してた。

現在の会社だって、ふとじゃなくてブログ始めた当初に立ち上げた会社概要に書いてあった。

あれだけ罪悪感自己卑下を連呼してれば、意志薄弱なそういう人だけが集まるから、後は適当な事言ってれば信者になるって事なのか。

あーやって平気な顔で何千人の前で嘘つける人、ある意味すごいわぁ。

99 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 07:54:44 ID:jg.BKIks0
ついこの前、友達とhappyの話題になったんだけど、その子はhappyが既婚者だってこといまだに知らなかった。

既婚者と独り身だと、派遣でウエイトレスしてグラス拭きして、その頃15万円以上口座になかったとさんざん言ってたけど、(今でも話題に出す)旦那いるといないとでは話が全然違ってくる。

派遣ウエイトレスも実は当時旦那がやってた会社の仕事だったとどこかでみたけどあってる?

100 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 08:14:35 ID:auXlD40o0
>>93

見てると思うよ。
たまにある、この板へのdisりのひとりはたろべーだろうなと思う。
(にしても「たろべー」…ダサい呼び名)

名札がシールなんて、実際の結婚式ならあり得ないよね。
いままでは歯が「今回も赤字()だけど、わたしのやりたいことは全部やる」ってスタンスだったけど、どんだけお粗末な扱いなの、ぼっち婚式。
軌道に乗ってきたから、今後のサービスは全部この扱いだろうね。
パクリジュエリーもそのひとつ。
魂も愛も何も入ってないよ。
あるのは集金の仕組みだけ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa