したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!12

1 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 12:12:23 ID:sGmOWWyk0
HappyメゾットでおなじみのHappyさんと仲間たち、
まだまだ快進撃は続くのか!?
はたまた湿気ったハッピーターンは何かの予兆か??
落とし込み中の人も卒業も出戻りも大歓迎。
キャンディーでもなめながら語りましょう。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1493911848/

951 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 21:58:24 ID:bEQ6/ZVo0
砂漠とビーチwww
モロじゃん。

952 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:01:56 ID:q1H4LVHc0
>>946

面白かった。
紹介してくれてありがとう。

これ見て委員長はどう思うのだろう。

953 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:05:40 ID:w26BirL.0
端っ費ーさん、今回はちゃんとドレス着てるね。誰か指摘してくれる人がいたのかな?ここを見たのかな?

954 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:10:59 ID:Gicvm8p.0
>>950
ハピスクのこと、消費生活センターに『騙されたんですが、お金返って来ますか?』と相談してみたらどうですか?騙すほうも手口が巧妙だから恥ずかしくないですよ。もしも返ってきたら、それは詐欺だ!って認定されたことになりますよ。沢山の人でやってみるといいんじゃないですか?消費生活センターって消費者庁に報告する義務があると思うから全国から相談がきたら放っておかないんじゃないですか?
私達、誰かさんと違って税金払ってるわけだから利用できるところは利用しましょうよ。

955 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:13:03 ID:N55rNnFo0
>>946
この方のブログに「依存にはお金がかかる」という記事がありますよね。
数日前に読んで、ホントそうかもと思いました。

956 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:27:42 ID:/68osntA0
>>943
見たよ…。
1回目の人たち全員自主的に全国津々浦々から、ぼっちだよ❗全員集合状態で…。
ほんとに、なんとも言い難い雰囲気。

957 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:35:17 ID:DzxrxMVc0
>>946
読んできた!でもさぁ、この記事に出てきたQさんて人、LINE@でハピさんをプロファイルしてもらったとかなんとか言って褒め称えてたような…?僕たち業界で成功者的な?
その人のお友達なの…?

958 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:47:32 ID:Gicvm8p.0
>>957
同じ業界だから(笑)
皆さんそれぞれだから
と、いうことにしておきましょ。
むかーし、歯界隈にいた人がQさんのところに沢山いましたよ。

959 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:55:36 ID:DXZne2qg0
>>946

観てきた。
おもしろい!
ありがとう。

ハッピー、今までは「地球を制覇だ!ワッハッハ‼︎」な勢いだったけど、肩身狭くなってきたね。

960 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 22:56:58 ID:M453sELE0
>>946
情報ありがとうございますw
砂漠とビーチまんまだなw

961 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 23:11:28 ID:ZO3a2PVE0
>>946
見ました!!
ほんとにまんまで驚きました!
てか、砂漠とビーチってダミーの
象徴ってのがホントに分かりやすい!
happyさん連中の目に止まらないかなぁ(笑)
あと信者にも・・

962 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 23:29:49 ID:Ez5PaCGs0
あとさー、岡田って、いっつも誰かをディスってるけど、あんたそんなに偉いの?何でも知ってるの?って思うわ。スピ、ディスれるほど、知ってんの?あんた?って。

963 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 23:30:32 ID:TiSaevrQ0
砂漠とビーチにつけ加えて、ファーストクラスもねw
インスタ見てるとアムウェイ関係者で儲かってる人は全員
機内で写真撮ってUPしてる。冴えない集団でビジネスクラス占領も、たいていアム。

964 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 23:36:38 ID:gFqF3VZ.0
リュウ博士も・・・アメブロですね。
・・・注意しないと下心屋さんの親戚かも。

965 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 00:02:34 ID:HBcgUkqw0
基本的にこのスレのスタンスとしては、
happyと共にエイブラハムやら引き寄せからも覚めたってスタンスなの?
それともhappyとかがおかしいだけで、引き寄せとかはあるし、
私は奴らと違ってちゃんと出来るってスタンスなの?

966 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 00:18:31 ID:MHcwBvlk0
>>954
ありがとうございます。
消費生活センターに相談してみます。

967 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 00:19:55 ID:is5XtLPo0
>>965
別にどっちでもいいんじゃない?

968 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 00:35:05 ID:sWxb7eYo0
全部嘘だろ。同じ商法の仕方だろ。

969 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 01:15:58 ID:MUETR0f60
今はいろんな人が混在してると思うよ。
元からこの板にいる人は潜在意識やら引き寄せは肯定している人が多そうだけど
ハピさん関連だけで来た人のうちには全否定の人もいるっぽいし。

970 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 01:48:09 ID:XLmg9HoE0
>>946
>>955
955さんが見た「不誠実〜」の記事にリンクされてるブログに、こんなのがありました。
ttp://ameblo.jp/masako-masako8/entry-12272676927.html

色々と影響が出てますね。

971 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 02:01:24 ID:j321Bjdo0
>>970
ここで着物さんのブログ記事読んで、更に引きました。歯さん、こんな人に違和感持ったこと一度たりともなかったんでしょうかね。類は友を呼ぶ、かな。あーあ。

972 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 02:22:02 ID:XLmg9HoE0
>>971
ハピさんがそもそも着物さんとウマが合うくらいのレベルだったか、お金やらが絡んでて分かって仲良くしてたか、どちらかでしょうね。
しかも着物の経歴詐称なんて、業界狭いからすぐ分かりそうなのにね(元アナと言ってますが、ウソです)

973 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 02:28:49 ID:zY0XuQME0
>>946
>>955
小原綾子は委員長ファンクラブの前元締め
所詮は同じ穴の狢
ttp://ameblo.jp/jj-haru/entry-12265676354.html

974 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 02:51:10 ID:cKSmIdlg0
>>965
人それぞれだと思うけど、スレを眺めている限りで思うのは、着物とつるんだことで噴き上がった霊感詐欺商法を許せないって人と、happyの一貫性のなさに憤ってる人が多い気がする。
わたしは昔のhappyが良かったと思ってるクチだけど、例えるなら、あー昔の浜崎あゆみは良かったなぁ〜、可愛かったし痩せてたし、歌声も綺麗で、曲も神ってたし!あの頃のあゆはどこへ…?もう戻ってこないのかぁぁぁ、まぁー仕方ないけど、時の流れは移りにけりな、いたづらに…。よし、TO BEでも聴いて我慢しよ!! みたいな感じ?
でもそれ以上に、happyの周りの人たちのどうしようもなさに辟易してるのが大きい。まぁ自分の周りの人は結局自分が引き寄せたわけだからhappyに根本原因があるわけだけど、それはさて置き、

happyが引き寄せの看板降ろすって言ったのは「引き寄せ」というワードに皆あまりにも引きずられすぎて、口を開けば「どうすれば引き寄せられるか」「どうすれば願いが叶うのか」引き寄せたーい、叶えたーい、で、引き寄せられない!叶わない!という悩みに陥ってる人があまりにも多すぎるんで、一旦引き寄せようとか叶えようとするのやめて下さい!みんながそんな感じで混乱してばかりなので、もう引き寄せってワードわたし使いませんから!!みたいな理由だったと思う。ちょっとうろ覚えだけど、大体こんな感じのことを言ってたかと。
それでさ、ゆほびかの付録のCDだったか、ワークショップの音源を聞いて、そこに収録されてた参加者とhappyの質疑応答の内容のあまりのレベルの低さにぶったまげたわけ。だって質問の内容が、「働きたくないけど、働かないとお金入ってこなくて生活出来ない、けどやっぱり働きたくないからどうすればいいですか?」とか、「happyちゃんみたいな有名な人とお友達になりたいんですけど、自分に自信がないからどうすればいいですか?」とか、「どうすれば食べながら痩せられますか?」とか、「仕事辞めたいんですけど不安で、どうすればいいですか?」とかですよ?そんなこと言われてもhappyだって「辞めたいなら辞めれば?てか自分の好きにすれば?自分でどうしたいか分からないの?」って言うしかないでしょうに。

前にも書いたけど「旦那がいるけど好きになってしまった人を引き寄せたいから引き寄せの仕方を教えてください」って知恵袋でクソみそな質問をしていたような、「引き寄せ」を魔法やおまじないと思い、それを使って自分で努力や行動をすることなく願いを叶えようとするあまりにも浅はかな考えを持ってる人が、結構な割合でいるんだろうなということ。そしてそうした輩にアホな質問ばっかされるhappyがちょっと引き寄せって言うの一旦やめてくれる?って言いたくなったのは自然な流れだとは思うよ。だからそこに関して一貫性の無さは感じてない。

ただ思うに、happyはキンコンの西野さん相手にはドタキャンしたり、遅刻しても謝らず宇宙は完璧ー!なんてことは言わないんじゃないかと。多分人一倍、周りの人をマウンティングしていて、自分より上と思った人にはきちんと丁寧に接して下手なことはしなくて、自分より下に見ている信者や取り巻き相手には構わず遅刻ドタキャンをするんじゃないだろうか、と思うんだよね。そんでhappyが嘘くさいとか、一貫性がなくてブレブレじゃんって言ってる人たちはそういう所を無意識に感じ取ってるんじゃないの。あと着物さんの時の御神託と自分の心を生きるっていう格言は明らかに矛盾していたし。自分の気持ちが大切なら御神託カンケーないってね。
その軸の曖昧さと、ここ最近の傍若無人な振る舞い及びその正当化、信者&取り巻きが一様にhappyマンセー右ならえする気持ち悪さ、アホみたいな質問ばっかして行動したがらない引き寄せジプシーな信者たちのレベルの低さ、推しメンだった着物と決別したことで混乱していた信者たちへのキチンとしたアフターフォローのなさ、これらがhappyとその界隈から心が離れた理由。ちなみに引き寄せというワードに嫌悪感はまったくないし、エネルギー法則の観点から言っても同種同等のもの同士が共鳴し合って、くっつくというのは真だから、そこに疑いなんて持たないよ〜。happyと着物の決別で混乱して(そしてちゃんとしたフォローもアフターケアもないため今も迷いの中で)色々信じられなくなった人もいるのかもしれないけど、引き寄せは確実にあるから落ち込まないで元気だしてねと言いたい。でもくれぐれも努力も行動もしないでアホな質問するような教えてちゃんにだけはならないように気をつけてねとも。笑

975 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 02:59:41 ID:EMLXMPVE0
>>973

私も同感。巻き込まれ事故したくないだけ。
小原とコラボするだけでオカシイ。

心屋も派手な成果はいらないと記事に書き始めてるし。

自己啓発業界全体で、信者がセミナーキャンセルとかしてるんじゃない?

976 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 03:25:27 ID:JobAhnoc0
Happyは収入無申告だったんじゃないかな?
今もそうかもしれないけど
国保って、年収1000万程度でも満額で
払わなかったら差し押さえ通知来るよ
収入無申告なら来ないけど
クレジットカード持ってないのも、そんな理由もあるのかもね
そろそろ税務署にチクっておこうかな
3年分遡るから、来年辺りにグサっとやらるかもね

977 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 03:34:39 ID:EMLXMPVE0
>>975

そのブログの方が紹介してるかた。

マインドではなく感情的にも納得できます。決別について。
ttp://ameblo.jp/youshun77/entry-12267401098.html

978 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 03:38:40 ID:EMLXMPVE0
>>976

国保ってそうなんだ。

税金は7年遡るって聴いたけど。
天宮のことはもう消費者センターに連絡してるひといるらしい。

国税、税務署にも連絡だね

979 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 04:22:46 ID:pOaK74Fo0
引き寄せがあるかないかで落ち込まないだろ。
引き寄せなんてあってもなくてもどうでも良いわ。
大体、ほとんどの悩みが糞みたいなもんだろ。
復縁したいんですー。とか。

980 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 06:59:46 ID:HBcgUkqw0
自分はこの人が最初の本出すって頃に、
これは先に出版ありきで、遡って伏線引いていった出来レースだろって非難してたクチなんだけど、
その頃は非難する方がオカシイ風潮だったから、今は昔的な感がw

でも、自分は今の方がリスペクトだけどな。
引き寄せ云々無関係に、
あそこからここまでネームバリューやビジネスを拡大させるなんて、
八百長だろうと何だろうと誰でも出来る事じゃないし、
貧乏なモラリストより、邪悪な金持ちになりたいしw

まぁ、靴下顔に近づけられるの嫌いって言ってる人に靴下近づけて、
嫌がるの見てゲラゲラ笑ってるジャイアニズムな動画を平気で公開出来るメンタリティが無いと、
そこまではいけんのかね。

981 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 07:52:54 ID:dRdkgnFA0
だから引き寄せなんてないんだって。
引き寄せなんかやってなくても引き寄せる時は引き寄せるし。
昔のhappyは良かったとか引き寄せはあるよねなんて言ってるとまた似たようなビジネスに引っかかりますよ。

982 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 07:58:04 ID:bVkiZgMc0
>>974

そうだったね〜 ありがとう。

あの頃は 出版が デキレースだった (あえて見ない 聞かない)としても、 エブラハム バシャールを 実践して 咀嚼して 説明してくれるから 本当に感心してたし 間違いないって確信してた。

やっぱり ファーストクラス乗り始めて 誤神託を絶対って言い始めて その上自分を宇宙の真理野郎 って呼んで 違和感感じてた所に 、 最後にしたらばきたら 目が覚めた。

983 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 08:02:30 ID:hMYTQGok0
たろ◯ーさんのブログに載ってる子宮系のシングルマザーもなかなかいい味出してるねw
可愛いだけで社会貢献、一妻多夫か。
自撮り好きな連中ばっかだなぁ。

984 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 08:33:01 ID:RhdPc2tE0
そろそろ改行少ない長文やめない?

985 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 08:39:11 ID:5qSPUENA0
>>955
リンク読めない。誰のブログ?

986 幸福な名無しさん :2017/05/17(水) 09:16:28 ID:.qoVprLY0
妄想女子さん、本格的にハリウッド女優に目指すためにダイエットするって言ってたのに、最新記事で吹いたわw


今日はとても気分がいいので、
びっくりするようなことが起こりそう!


ワクワクしながら、ポテチ食べながら(笑)、
奇跡の訪れを待っているところです♡

987 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 09:34:18 ID:tdgIrZI60
どうしようかと思ったけど、元参加者さんの声が増えてる感じがするので次スレたてました
しけたハッピーターンから10日ほどでかなり有益な情報が増えましたね
でも、たまーに大喜利とかで盛り上がるのも好きです(笑)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1494981044/

988 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 09:35:05 ID:m.qZ2wp60
心屋とリュウ博士は繋がってるよね?

989 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 09:42:46 ID:mu4xKzjs0
>>964
神様神社とか言いながら
罰当たりな方々とつるんで
本当に臭い。最初から
ああ言うの信じないし、高額セミナーやってる小原とつるんで、アムウェイ叩くって。
なんか矛盾。

990 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:04:58 ID:EMLXMPVE0
>>989

巻き添え食いたくないだけ
心屋が勧めてたリュウのこと

991 幸せな名無し :2017/05/17(水) 10:17:48 ID:0ckUGJQQ0
>>990
その神社の方、去年の豊島園のハロウィンのイベントに来ていましたね。

992 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:19:52 ID:GiHk8gCk0
>>989
金持ちは神社に行くは、違うな。
何故なら、私の周りの年収7000万、5000万、3000万がザラにいるけど、誰一人神社巡りしてないし、そもそもスピ信じてない。もちろん夢や向上心、自尊心は高いよ。
医者、弁護士だけど。
私の亡くなった叔父、大金持ちだったけど、神社行かないし、信心深くなかったよ。占い、大嫌いで軽蔑してた。

993 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:22:32 ID:GiHk8gCk0
私の周りの金持ちに、他力本願な人はゼロです。

994 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:30:55 ID:cKSmIdlg0
>>984
スレ汚しごめんね!
そろそろ言いたいことも無くなってデトックスできたから、書き込みやめるわ。

ウォッチャーに戻ります!

995 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:45:40 ID:mu4xKzjs0
>>992
うちも祖父や親がそこそこ名士だったけど
パワースポットとかで神社行かない。
祭りや年始のお参り程度、、
他力本願ではなかったし。
小銭持ちが1番の鴨かもね。

996 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:49:22 ID:hYwnuiiw0
>>987
次スレ立てありがとう!

997 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:49:36 ID:EMLXMPVE0
世界級の金持ちは、宗教入ってたけど、

自分を一番信じて、自分潜在意識教
自分大好き、

余計なひととは付き合わないひとだった。
ドSというか、ストイックだった。

998 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:51:34 ID:RDyvX0rY0
商人で一財成した方々は、新年そこそこ気張ってお納めされるので、金持ちは神社行かない!うそつき!はないけれど。

博士?やハピたん軍団の感覚と明らかに違うのは確か。カラッとしてるし。受験前はお守り買うでしょ?的かる〜いノリ。

そもそも神仏うまく利用してやろって傲慢な連中に、(もし存在したとして)神仏が力貸すとは思えんのですがね☆

999 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 11:31:33 ID:8o6CXC7k0
>>986
すべて奇跡待ちwww
妄想もいいところだねwww

1000 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 11:33:08 ID:4rdQk3RQ0
>>998
本当に、そう思う。
小銭で旅行、うまいもん食べる、ブランド買う、贅沢する、仲間を募って『ドヤ!』
うっすい幸せ。




■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa