したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!9

1 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 23:08:46 ID:qRNV9dno0
引き続き話題が尽きなさそうなので立てました。

901 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 10:39:32 ID:UsMzySjw0
happyサイン入りDVD、捨てよーーー

902 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 10:39:50 ID:moXO/RP60
happyさんって
心の声に従えば世界と調和がとれて
色んなシンクロが起きてうまくいくよ
ってずっと言ってきた人なのに
実践してきた結果が着物さんに騙された
っていうのはご自身の理論が間違ってたってこと?
それともhappyさんが心の声と思ってたものは
ただのエゴの声で自分軸ではなかったってこと?
せめてその辺の説明を聞きたい

903 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 10:40:18 ID:yFRDkWV.0
新しいブログでも、まだお金のことで喧嘩とか言ってるんだね
でもそれも全部、歯が引き寄せてるってことでしょう?
本当に歯の周囲は、お金で揉める・仲間と揉めるばっかりだ…

しかも、パクられること怖がってるとか…
これも結局、自分がお金稼ぎたいからでしょう。

この人、引き寄せのこと何も分かってないよね
普通、こんなこと書かないよ
しかも3日後日記の設定はどこいったんだw
本人やってないよねww

904 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 10:46:30 ID:yFRDkWV.0
しかも、「利益になる内容」って…w
これさ、「私はこれからあなた達から、赤字分搾取しますよ!」って
言ってるようなものなのにw

それ以外の商売なんてこの人できないでしょうw

905 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 10:47:05 ID:CUlsA0KE0
歯が自分で「引き寄せって言葉は嫌いで引き寄せから離れたい」と言っている

906 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:05:28 ID:UsMzySjw0
引き寄せ、って言い出すと、市場が飽和してるからでしょ。独自性を出したいのよHappyは。

信者はHappyちゃんはエネルギーが高いし気分がいいふとに従ってるし、これは最悪に思えるけど上からの視点で見たら最善のことなんだ!って盲信してるけどさ、
引き寄せ、とか、エイブラハムバシャールとか、自分なりに理解してる人は、
こいつの内面まんま映し出してるんじゃんこれ、と気づいて離れた。
Happyの言うことを自分なりに消化して実践してた人も違和感に気づいた。
で、離れて見ると、すべてはビジネスで金儲け目的だと分かる。

907 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:06:42 ID:4esUI/g.0
心ない金儲けの業者がでてくると安易に想像できるのがハッピーちゃんの信じてる世界?



普通に結婚式したら500万だけど本物の結婚式ではないし、リムジンも借りると安いしhappyちゃん側はお手頃な感じする♪


結婚式したら自分を受け入れれるみたいに感じる文章(笑)
happyちゃんも言ってたようにひたすら内観するのが大事だと思う♪
happyちゃんも結婚式する前からこの立場だし現実で積み重ねてくのが大事だと思う♪



的なコメントしたら全部反映されなかった(笑)

908 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:16:10 ID:kGiOGvKE0
>>907
そうなの。
前から、少しでも嫌味や批判が混じってるとはじかれちゃうの。
だから、ここに書いちゃうの。
「私も正しいしあなたも正しい」って耳障りのいい言葉を発信してる割には、マイナスイメージがつく内容は反映させないの。
へんなの。

909 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:18:09 ID:UsMzySjw0
違和感に気づいてここ見てる人のほうがよっぽど自分を生きてるよ!

910 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:20:46 ID:dMCGXccw0
自分と結婚式、ぜんぶ火曜日にやるんだね
式場がいちばん動き無さそうな平日に開催してるなら会場費かなり安く上がってそうだし
提携会場増やしました!っていうか
安く借りれる日に貸してくれる式場かき集めました!が本当のところのような気がする

911 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:26:07 ID:Xak6Y5dc0
子供のお遊戯会

912 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:50:56 ID:iyZCIq4U0
歯ッピーさん、その周りの人達には本当に感謝しかありません♪だって、身を以てしくじり、私達を目覚めさせてくれたんだよ♪全てにおいて俯瞰して見る…という事が何より大事って。
感謝しかないでしょw

前回のハッピーチャンネルでも着物が
『みんなが自分を生きれるようになったら歯ッピーはこういう(行儀悪い?)行動しなくなるんよ』的な事を言ってたよね。
(ニコニコ退会したから再確認できないけどw)
まさにそうなんだね。
より多くの信者が気づくまでこの人の行動はエスカレートしていくんだろうな。それが彼女の役割なのかもね。お疲れ様です…。

いつかの日か、歯ッピーさんしくじり先生に出て欲しいな。より多くの人に人に依存する怖さ、盲信する怖さを伝えて欲しいなー。

913 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:56:04 ID:qx.06ZzA0
Happyブログ「汚されたくない」ってさ。。。

こないだのブログもそうだったけど、とにかく世の中「汚れてる」んだね。
なんで、他の人たちが、しかもhappyが思いつく前からやってたってのに、ひとり結婚式をやることが「汚れ」なの?

酷い言い方だよね。 他の業者もそこでひとり結婚式をした人も「汚れてる」?

そういうこと言う人こそ汚れてるってことですよねhappyさん?

914 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:59:33 ID:CUlsA0KE0
事業家としてやっていくなら、この先必ず「〝ふと〟に従う」という教え(笑)とバッティングすることになるから見物。

「人間界のクズは神様界のエリート」と開き直ったところで、あんたが生きてるここは残念ながら人間界なんだよ。
人間界ではドタキャンや約束破りは信用無くして自分が生きづらくなるだけだからな。
人はどうしたって社会と折り合って調和しながら生きる存在なんだから。

傍若無人で自由な態度がシンクロを呼んでると思ってるだろうけど、単に誰が気を使ったり手配したり負担してくれてるだけ。
それに対する感謝もなく自分の出した結果と主張していてはいずれ破綻する。

915 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:00:50 ID:4esUI/g.0
>>913
汚れに強くフォーカスしてるよねハッピーちゃん(笑)

916 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:02:46 ID:eeKcXoIs0
歯のブログよんだら、吐き気してきた。

いっちゃ悪いけど、ウェディングドレスの6人、見せ物になってるとしか思えない。

なんで、ハッピー関係者は全員カジュアルなの?
TPO、お客様に対する礼儀と言うものがあるでしょ。
自分があそこにいたら、吹き出して笑ってしまうわ。笑笑。

歯っぴーが自分で、「私の夢は、夢があるけど、お金がないから夢が実現できない若い人たちに、お金を渡して、夢を叶えてもらうことです!!」
って言ってたんだけどなー。

917 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:08:06 ID:2yneNd2g0
happyのみならず、心屋、岡田、子宮、あの関連、すべて吐き気がする。久々に岡田のブログ読んだら、まんまお前のことだよって思ったけど。本人、気づいてないんだろーなー。正義を振りかざしてるのは、お・ま・え。そのうち、全員、。。。。もうあの世界とは縁切ろう。

918 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:10:43 ID:V2gceLD60
自分は浄い、周りは穢れ
これは引き寄せじゃなくて、もはや宗教的な考えだよね。
自分たちのテリトリーを作って、その中は綺麗な世界、外は醜い世界というように区切ったり。
離婚を薦めたのもそうだけど、信者に外部の繋がりを切らせるのはカルト的。

着物の件で信者が離れただろうから、自分の立場や尊厳保つのに必死なんだろうけど
着物が宗教法人化しようとした事でモメたんだとしたら、Happyだって同じような事してると思うけどね。

919 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:34:28 ID:RfO/F2to0
>>896
確かに単体で赤字になるとは思えない。
ただドバイの赤を塡補できるほどは
儲かってないと思う。

920 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:36:13 ID:jURts3r20
>>912

その前にジャパネット的な通販番組でネックレスとか売るよきっとw

921 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:36:58 ID:2G33t8nI0
<本当に人の人生を想ってこの文化を創っていこうとしてるのは絶対にこの私。

パクリでここまできたくせに火付け役、パイオニアてw

922 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:41:12 ID:CUlsA0KE0
収入があって人気スピ芸人だのアムウェイ上層部だの芸能界の端っこだのと繋がりが作れたら、そりゃー生活にも心にも余裕があるから他人へのお節介も出来るわな

923 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:50:15 ID:jURts3r20
汚されたくない、とかキレイ事言うなら、結婚式に参列するくらいのきちんとした格好して名前くらい覚えようよ。
自分との結婚式って神聖なモノ的な話してんのに、後半なんでビジネスの話ばっかりなの?
心底がっかり

924 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:50:25 ID:dQ9NSSgY0
5人のお母さんだからきれいでビックリって
すごい先入観だな
40オーバーだとウェディングドレス着る機会がないって言うときも感じたけど

925 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:52:17 ID:GysLFY3k0
「思いもよらないところからの大きな企画」
「新しいアイディア」も、
元々その予定があったものをあたかもケンカの直後に降って湧いたように書いたんだろうなぁ。

926 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:54:25 ID:jI9QM/IE0
happyってお金はどんぐりとか言ってるくせにいっつも赤字だーあれにはいくらかかってとか金のことばっか言ってるよね

頭ん中どんぐりのことでいっぱいか

927 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:54:27 ID:2yneNd2g0
happy自身がものすごい固定概念の中で生きてるのが言動のハシバシから伝わるよね。

928 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 12:56:03 ID:TIkZ8jtc0
やはり本人の投影でしかないストーリーの中で生きてるからな。枯渇するだけだよ。

929 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:08:16 ID:jURts3r20
つーかさ、HappySchoolはドルガバだのmiumiuだのハイブランドの服着まくってるくせに、なぜ私と結婚式はダメージジーンズ?逆じゃね?
結婚式のお客、バカにしてるとしか思えん。

930 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:19:35 ID:eeKcXoIs0
>>929

おまけに、髪をゴムで1つに束ねて
www

931 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:26:15 ID:jRdE/GnI0
まったくぅ!happyはとにかく謝りなさーい!

932 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:47:51 ID:qx.06ZzA0
happyも心屋も子宮系もみんな同じ、
いわゆる「自己啓発」ね。

すごく大勘違いしちゃうんだけど、
わたしは数年前に気づいて足洗ったよ。

(心屋は公言しててある意味天晴れだけど)
商売なんです!!!!!!!

商品は、「心理学」「ナントカの法則」「子宮メソッド」など、なんでもいい。

鍋とかシャンプーとか漢方薬とか、色々あるけど、心理学も法則もメソッドもぜーーーーーーんぶ同じ、商品なのです。

シャンプーだろうが鍋だろうが布団だろうが心理学だろうが、
人を集めて音楽流して感動させて、「これであなたの人生は変わる!!!」って言って、お金を出させる。

人気講師達は、幸せになる方法(鍋とか漢方薬とか心理学とか)のエキスパート。。。。


。。。ではなく、



商売上手なのです!!!!!!!

あなたからお金を巻き上げること、だけ、に長けているのです。

まあいいと思うよ。
どんな商売でも居るからね、そういう人は。

商売上手なこと自体はいい。

ただ、そこで勘違いして
「この人の言う通りにすれば、このセミナーに行けば、わたしは遂に幸せになれる」
って言うのは、
「この人の言う通りにすれば、この鍋を買えば、わたしは遂に幸せになれる」って言ってるのと同じことです。

実際、はっきり書くけど、
セミナーで幸せになることはないし、人生も変わらないです。

鍋で人生変わらないのと同じ。

わたしも過去は数年間どっぷりハマって何十万と使いましたが、
その数年、色んな困った人々を見ましたが、
問題が解決したって人は、ほんの数名でした。
ちなみにわたしもそのひとりですが、
問題解決したのは、その団体をやめた後です。

人生変わったって人は沢山います。
ただ、それは全員、全員が、
その団体で出世してそれなりに上層部に行き、
その団体のセミナーだのイベントだのでお金を稼げるようになった人達でした。
要は、ねずみ講です。

心屋なんてまるでそうですが、
マスターコースに行ってお金回りが良くなったのは、
心屋カウンセラーとして人気が出た人達だけです。

たとえば普通に暮らしてる人で、
心屋のお陰で劇的にお金持ちになったとか大成功したという人はいません。
謎のアーティストなどで、それなりにお金が入って来ている人々もいますが、
それは、心屋ファンが流れてるだけで、
要は、心屋マーケットだけの話です。

もちろん、テレビに出たおかげで、心屋ファンはそれまでの自己啓発セミナーとは比べものにならないぐらい多く、
けっこうな数の人たちがそれなりに収入を得て暮らしてるようですが、
それは、心屋の心理学だかカウンセリングだか生き方だかのおかげではなく、
心屋がテレビに出たおかげでファンどっと増えて、心屋界だけでもお金が回るようになった、ってだけの話です。

ちなみに、以前はマスターコースもBeトレ会員だけで埋まっていたのが、最近は毎回一般募集をかけてますし、
定員割れも多い。
また、駆け出しカウンセラーだけでなく、そこそこのベテランでも、集客出来なくなってきています。
子宮系とかハッピーとかに流れてるからでしょうね。

その子宮系やハッピーなんかは、なんとかしてその心屋マーケットを取り込もうとして必死なわけです。

別に、上に書いたことは悪いことでもなんでもなく、ちょっと人気の芸能人とか、それこそ鍋でも布団でも同じようなもので、まあ普通のことだと思うんですが、

とにかく、騙されないほうがいいのは、
「彼らはただの商売上手であり、彼らの言う通りにしたところで大して人生変わらない。」
「そのメソッドで成功したように見える人々は、単に心屋がテレビに出た恩恵に預かっているだけで、その人々はたまたまいいタイミングでそこに居ただけのことで、別に特別でもなんでもないし、その人々の言うことを聞いても大したことはない。 鍋ユーザーの先輩、ぐらいなもん」
ってことはこころにとめておいてもいいかもしれません。

なお、自己啓発セミナーについては、老舗のこちらで詳しく書かれています。
みーーーーーーんな、発祥はアムウェイあたりのセミナーで、何十年経っても同じことしてるし、
どんだけ心屋やハッピーがうちはオリジナルだと言ったところで、結局はどちらも超典型的自己啓発ビジネスです。

www.geocities.jp/seminar_spirit/

933 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:52:49 ID:I2iE0M8Y0
ハッピーちゃんねる、5月もやるのかな?アナウンスないけど。
まだ解約してないや。
言い訳劇場が見れるなら継続するが、無いなら早く知らせて欲しいわー。

934 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 14:02:59 ID:Wcf9hEMY0
宗教にしては爪が甘いなあと思ってたけど、
彼女、アイドル願望が強いんだね。
教祖じゃなくて、アイドル。

そうだね、素人ステージ?とかアイドル企画とかやってるもんね。
アイドルも一種の宗教感あるけど、ライトだもんね。
キラキラがんばってる「私」を応援してねー♡って方針だもんね。

だから都合のいいとこしか載せない言わない。
自分の好きなものを好きって言ってるだけー!ってなもんで、
思想を広めてる自覚が無いし、不備が起きても説明しない。

そりゃガチ宗教目指す人とは方向性違うもんね、喧嘩別れするよね。

935 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 14:43:25 ID:jURts3r20
風鈴ダンナ、ただ聞いてただけって。
おいおい。
あんたしっかりしろよ。
アダルトチルドレン脱却できてねーじゃん。
風鈴が説き伏せただけじゃん。
エネルギーも何もただ話術に丸め込まれただけじゃん。

936 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 15:11:02 ID:GysLFY3k0
なんかhappyも界隈もみんな殺伐としてるってゆーか、幸せそうじゃない。何かと闘ってるよね。

937 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 15:15:29 ID:DT7JZoQY0
ゆりん旦那頼りなさすぎ
そりゃ嫁としては他に依存しなきゃやってらんないな

938 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 15:51:07 ID:jURts3r20
しっかりしてない年上ダンナ、
毒義親が隣に住んでる、
実親も複雑、
店も経営不振、
そりゃ依存したくなるよね。
Happyいなきゃ生きていけないんじゃない?

939 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 15:59:01 ID:qPqVhqS.0
風鈴こそりこんしたほうがいいんじゃないのw

940 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:02:08 ID:kGiOGvKE0
風鈴夫婦。
まだ子供なんだなー。
親のせいにしてるから、自分のダメな性格や癖をいつまでたっても見直すことが出来ず、成長しない。
夫婦揃って、両方の親との関係がよくないって、この子たちに原因があると思うわ。
今がこんなんじゃ、それなりの未来しか生まれないね。

941 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:07:34 ID:2Ofgkpsw0
感謝とか満足とかと無縁だから一生、何かを追い求める
脅迫観念に縛られるんだよ。

942 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:12:13 ID:TIkZ8jtc0
風鈴さん、親が気に食わないのはわかるけど、あんな公然と正義ぶってネタにしてるのが不快。不快さをみんなにばらまくな

943 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:21:24 ID:jURts3r20
夫婦ともにバシャールとかエイブラハムとか読んでたんでしょ。
そんなもん読む前に毒親から離れて、経営やめて会社勤めすりゃ良いのに。
Happy依存で店もほとんど営業せず、Happy依存セミナーとセッションで荒稼ぎってアホすぎない?
セミナーとかセッション料金もHappyが設定してるらしいし。すべてHappy頼みだよね。

944 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:35:55 ID:FX1DtXOw0
>>943
ハッピーが料金、設定してんだ。
てことは、上納すんだね、きっと。
ネズミシステムなんだろねー。やっぱそうだよねー。

945 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:37:14 ID:TIkZ8jtc0
みつろうさんってhappyが不快で休止してたんだね!!!


以下転送

なんだか最近、

世界は「わたし」のためにあるのだから、「わたし」だけが良ければいいという誤った解釈が拡まっていますが、

いやいやいやいや(笑)。

「せかい」と「わたし」が、私なのだ。

「わたし」と「せかい」の両者が、もう私の観測下にあるのだ。

だから、「わたし」という自我さえ良ければいいだとか、
「わたし」というエゴさえ満たされればOKよ!だとかの、

なんだか変なメッセージを伝えてる人たちが、ちゃんちゃらおかしくて(笑

実は、だから、活動休止するんです(笑。


本来の、さとうみつろうが伝えたかったことは何なのか?ストイックにチェックするために。

どうか、この活動休止期間中に。

「わたし」のためだけに、「誰か」に優しく出来る人が、バンバカ増えますように。


色んなメッセンジャーさんたちが、この記事をシェアして、
自身の読者さんたちに広まる誤った解釈がほどけていけば、幸いです

春にね\(^o^)/




ワオ、、、

946 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:43:28 ID:UsMzySjw0
でもさー、たろべーってわらわー(みつろうのファン)じゃなかったっけ?
Happy好きとみつろう好きってかぶってる人多くね??
あと、最後のみつろう講演会、Happyと着物さんとか御一行で行ってなかったっけ?

947 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:48:18 ID:CUlsA0KE0
そりゃ本人達に直接「お前らのやり方はちゃんちゃらおかしい」とは言わないだろ
本人が正しいと思ってやってることに説教してやる義務はない

948 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:51:17 ID:DexyQyCo0
>>910
火曜日はブライダル業界は休みが多いよ。

949 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:51:34 ID:CUlsA0KE0
歯本人は、自分が泣いてまでみつろうの頑張りを心配したからみつろうが活動休止に入ったんだと誇らしげに記事書いてた気がする

950 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:53:36 ID:TIkZ8jtc0
みつろうは明らかハロウィンイベントでhappyにほだされて金使ったこと根に持ってそう。ブログの書き方に悪意が出てた気がする

951 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:58:48 ID:UsMzySjw0

「私を満たそう」、
「自分軸で生きよう」、
「私の気持ちだけが正しい(例:さとうみつろうさんの文才だけが正しい)」、
「心の声に従おう」は、

一時は上手く行っているように見えるけど、いつかハジケル幻のバブル。


「心の声に従おう」なんて、そもそも心に声はありませんしね。

「心の声」だと思ってるそれは、全てが自我のささやきです。


真我に「声」がある訳ないじゃんね(笑)。

声が出た時点で、真我じゃない証拠ですけど?

真我なのに、どちらか片方だけを応援するとでも?

「こっちにしよう!」って?


”スベテ”なるモノが、カタヨレル(片寄れる)訳がないじゃん(^^)/

総てなんだから。

「全体」がどうして「一部」に偏れんねん。


これは明らかにHAPPYのことだね
HAPPYの片思いかー。残念!

952 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:00:39 ID:kGiOGvKE0
>>946
誰かのブッキングで一緒に出ることになったけど、一緒に舞台に出て、本当に嫌になったんじゃない?
キャイキャイうるさそうだもんね。
だからの休業宣言だと思ってた。
ミツロウのことはよく知らないけど、この人はまだ、良心や思いやりがある気がする。

953 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:03:22 ID:TIkZ8jtc0
10月のみつろうさんのトークショーに天宮とhappyが出てたみたいやけどその時を境に疎遠になったんかなとおもた。

954 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:05:10 ID:TIkZ8jtc0
みつろうの記事


昨日の記事にもリンクしますが、「わたし」の心の声だけに従っていても、当然ですがどちらへも辿り着けません。

委ねてみよう、全てへ。

良い場所だけが、良いとは、限らないさ。

「こっちの方が良いだろうな」という小さなあなたの経験値からの予測より、

「こっちは行きたくない」という場所に、まだ見ぬ地平線は拡がっています。



どんだけhappyディスるねん笑笑

相当恨まれてますやん

955 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:05:14 ID:/YDjjEj2O
義理親のことやら何やかんや、不平不満ばかりだから、
自分の歩いてきた道の後ろに不満不満の道が出来てるって話し。

引き寄せ芸人の弟子の資格なし。

956 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:06:25 ID:MDL3PRz20
みつろうは自分のコンサート
人気ミュージシャンみたいな高額とっておいて
後ろの席まで音は聞こえないし(チェックしてないんだろう)
子供がギャーギャー騒いでも走り回っても、苦情が出ても対策せずに無視して
ブログのコメントも半笑い対応だった。
その不誠実さが嫌で一切関わりたくないと思いました。

957 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:08:58 ID:TIkZ8jtc0
色々感じることはあると思うけど、みつろうさんはhappy天宮の何十倍もマシやと思う

958 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:09:30 ID:MDL3PRz20
いまこうなっていろいろ言い始めるのみて
余計嫌いになった。
思ってるなら早く言えばいいのに

959 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:10:02 ID:MDL3PRz20
958はみつろうのことね

960 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:10:26 ID:V2gceLD60
みつろうはみつろうで、サントリーホールは出禁になってるし、自分が休業を発表した激震で鳥取地震が起きたと言ってて、
良心も思いやりも無い人だと思うよ。
じゃなきゃHappyのことこんなにネチネチdisらないでしょうw

選挙で三宅洋平の応援をみつろうから頼まれてHappy断ってたよね。
その辺から亀裂もあったのかな?

961 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:12:54 ID:2Ofgkpsw0
>>955
ハッピーさんったら、一番弟子さえもハッピーに出来ないの?

962 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:16:03 ID:UsMzySjw0
ゆりん目線で行くと、わたしは自分を生きてる、自分を大事にしてるからHappyちゃんと友達になれたし、色々してもらえてる→ますます布教活動に励む、っていう図なんだろうなー。
でも実際のところは、洗脳しやすそうな子に声かけたらホントにどっぷり夫婦共に洗脳できて、しかも布教活動もしてくれてラッキー♪ってとこなんだろうな。

963 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:16:34 ID:TIkZ8jtc0
岡田は天宮のこと嫌ってそうやな。ブログ見た限りでは。離婚すると予想されたらしいし、インチキ霊媒師早く逮捕されろや

964 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:25:59 ID:Pz4ZgG9I0
全然埋まってなかった岡山のでっかいホールが、
Happyさんらが来るってなって一瞬で埋まった時に、
どうせ自分のファンなんて少ないからどうのこうの言ってた時に
ちっちゃい男だなって思ったみつろうさん
今回のディスりかたもいやだ

965 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:31:48 ID:Qlh7lUUE0
みつろうって「よっしゃ自賠責!」って言ってた人でしょ(笑)
あれ困るよ〜。
自賠責って物損には使えないのにね。
誤解しちゃった人からの問い合わせ来て(某損害保険会社に勤めてます)


その程度の人なのね・・・。

966 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:31:57 ID:qPqVhqS.0
>>960
サントリーホール出禁は歯のせいらしいよ

967 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:32:45 ID:GysLFY3k0
みつろーキモい!嫌味くせー。姑みたい。あんな父親嫌だ。

968 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:33:57 ID:TIkZ8jtc0
みつろう、なんかネチネチしてて女々しい感じがするもんなー、、happyって心屋からも羨ましいって妬まれてたよな!心屋は天宮とhappyと疎遠やったのになぜ戻ったのかそもそもなんで疎遠やったんか

969 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:35:25 ID:ry2fXf9c0
そうかー。みつろうはみつろうで、色々問題あるんだねー。
でも、ハッピーの言ってることは間違ってて、それを訂正してるみつろうの言ってる内容の方が正しいよ。彼はきっと、いろんなことを勉強してきたんだろなー。
ハッピーの言ってることは、ほんとに違う。
自己中の子が解釈するとあーなるんだね。
この世界には普遍的に正しい教えや真実がある。
ハッピーのはまやかし。
だから前から、嫌いだった。

970 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:40:17 ID:V7TiG1os0
>>963
離婚を霊視→シンデレラ祭で子宮委員長と岡田の結婚式する予定が霊視通り離婚→委員長一人でウエディングドレスで「自分と結婚式」をやる
という流れでしたが、台本だったんですかね?
子宮委員長は天宮と出会ってから、衣装を着物にして霊視をはじめましたよ…

>>966
サントリーホールはみつろうソロコンサートだったと思いましたが、Happyが原因なんですか!?
それなら元々恨みが根深そうですね…

971 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:42:25 ID:TIkZ8jtc0
>>970

うわ!!そうだ!天宮とhappyにあってからだ!霊視ししだしたの、、ご神託?受けたのか。
もう怪しすぎるこわいっっ

972 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:43:13 ID:TIkZ8jtc0
>>966

まぢか!!歯なにやらかしたん

973 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:48:04 ID:GysLFY3k0
>>969
いやいや。みつろうもhappyの言ってることを間違えて捉えてる。
happyは
自我=こうするべき!とかの思考
真我=本当はこうしたい!とかの本音
って説明の仕方してんのに、
みつろーは勝手に真我とは全てだ。全てがどちらかに片寄れるはずが無い!とか、的外れすぎ。

974 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:49:18 ID:GysLFY3k0
>>970
それって心屋が「結婚おめでとう」って書いた花を贈呈してサプライズで登場した会?結婚おめでとうの意味がわからんかった。

975 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:50:52 ID:TIkZ8jtc0
とりあえず歯は自我がすごいんよ。自我を心の声と勘違いしてるんよ。思考も心の声も自我なんよ笑笑

976 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:51:11 ID:GysLFY3k0
>>971
「ごまんたく」始めたのってhappyと霊能者とご飯行ってからっぽいよね
愛ちゃんも「れいかさんからやっていいと許可が出ました」とか言ってダルマ神託みたいなことやってたよね。

977 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:53:33 ID:NNCQDaNcO
>>965
以前トークショーで「よっしゃ自賠責」って、客にも連呼させてたよ。
(本は小さい字で訂正してただけ)。
あれだと誤解する人が多そう。

978 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:54:16 ID:TIkZ8jtc0
>>976

なんかけちょんけちょんに言われたみたいに書いてたね、子宮。
あの霊媒師ほんと腹黒すぎる。洗脳させるのがうまいんだろーなー。心屋を筆頭にみんな洗脳されてそう

979 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:55:51 ID:TIkZ8jtc0
>>974

シンデレラ祭って書いてあるよ

980 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:56:58 ID:TIkZ8jtc0
着物さん、なんかブログのテイスト前に戻ったね。なんか信者に下手に出てる。happyのことあんなに押してたのに一斎名前で亡くなったのが不気味で仕方ない

981 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:58:55 ID:TIkZ8jtc0
>>969
同意。
歯は間違って解釈しすぎ。
アホが前面に出てる。
宇宙の真理っておめーが1番わかってないよ、証拠に洗脳されて痛い目にあって、全てうまくいっているって頭おかしいだろ、信者も目、さませ!

982 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 18:05:22 ID:TIkZ8jtc0
天宮、インスタライブ配信してるよー!!!

983 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 18:08:02 ID:GysLFY3k0
着物のブログで「質問に答えます!募集!」って言ってるのも人集めかな。質問内容も怖い…「私は何のためにこの職場にいるんでしょうか?」「私はなぜあの親から生まれたんですか?」

知らねーよwwwwwwwwww

984 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 18:14:50 ID:TIkZ8jtc0
ライブ配信やばいw
来世とか過去とかいうワード出して洗脳させてるわ!騙されるなよー!

985 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 18:18:55 ID:Wcf9hEMY0
みつろうさんは、エラールを聴きたくて講演会行った時、
事実と、後のブログでの感想があんまりにも違いすぎてひえっ…てなった。

虚言具合はhappyさんと良い勝負だと思う。

986 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 18:46:30 ID:2N7/U4oY0
今スレが終わりそうなので次スレ立てておきました。
ここが書き込めなくなったら移動してください。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1493286173/

987 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:05:55 ID:qWHYGxuA0
エラール良くなかった??音が届かないって本当??

988 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:10:35 ID:Pz4ZgG9I0
みつろうさんの本の宣伝とかamazon作戦?とか見てると
幸せの教科書をほとんど宣伝してなかったハッピさんのが欲深くない気がしてくる笑

989 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:14:15 ID:BUE0QddI0
>>988
本の宣伝すごいよね
なんか違和感あった

990 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:16:58 ID:gbAi1Zz20
>>986
ありがとうございます!

991 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:24:37 ID:UsMzySjw0
思うにみつろうさんはHappy関連で言いたいことがいっぱいあったんじゃない?
で、今回の一件で便乗してこっそりブチまけてんのかなーと思ったわ。

利害関係が一致して着物さんと一緒に活動してて、お金回りも良かったから、宇宙と調和していい気分でいる、心の声を聞くetc.してたらこんな世界に来れますよーってすんごい派手にアピールしてて、みんなすごーい!って人気独占してたから、
そんなときに色々言ったって僻みとか言われるのが関の山だったから言わなかったんじゃないかな。
本読んでないしみつろうファンでも何でもないけどw

あとさ、
みつろうさんも岡田さんもHappyは好みのタイプじゃないんだよwあとSHINGOさんも。
唯一、心屋さんはタイプなんじゃない?奥さんも小動物系だし。
おねだりHappyが通用するのは心屋さんだけなんだよ。

992 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:26:51 ID:vg2.6tX20
みつろう岡山行ったけど、見ず知らずの人とハグさせたり、happy天宮登場でアイドルばりの大歓声で違和感しかなかった。

何一つ楽しめなくて気分悪くなって途中で帰ったよ。

特にhappy天宮は人のイベントなのにやりたい放題で下品な人って印象しかない。

993 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:29:34 ID:JGTNKBT.0
>>984
後半は社長が出るからライブ配信してない

994 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:31:46 ID:UsMzySjw0
下品なこととかやりたい放題やって、自分を生きてる!っておかしいよね。
相手に不快感を与えない気遣いって大事だよ。
気遣いしまくってストレス溜めるのも良くないけど、どっちもやり過ぎは良くないよ

995 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:38:58 ID:c5rZf0O20
>>986
ありがとう!
今回はすれはすごい消費の早さだねw

996 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:49:44 ID:qPqVhqS.0
>>972
歯が騒ぎすぎたんだって!

997 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:55:33 ID:dUK/lVe20
恒例の赤字アピール。平日で500万するわけないじゃん。
いつまで嘘で固めるつもりだよ。
心ない業者ってお前じゃねーか。

998 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 19:56:49 ID:Pz4ZgG9I0
これだけこのスレ読んでてもハッピーさんが好きって思う自分がいるんだけど
洗脳されてるのかな?w

企画モノって言われてるけど、そんな何ヶ月もかけてそんなことするわけないじゃないですか!
大体企画しても売れないでしょ?
って西野さんのぶみさんのニコ生で言ってたの聞いて
確かに企画してもそんな簡単に人気でないだろうと納得しちゃったんだよなあ

999 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 20:00:17 ID:GysLFY3k0
>>998
企画と一言で言っても、こうやってhappyを創り出そう!とかプロジェクトというわけではなく、「稼ぎたい」という気持ちから、どうやって自分を魅せて売り出していくかを計画したってことじゃないのか。ここは前面に出していこう。ここは隠そう。「ありのままを全部書いた」というのは、私は「売れるために自分の計画通りに書いてきた」って意味に捉えてる。好きなら別にいいんじゃない。そんなのは個人の自由。

1000 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 20:06:37 ID:chXNy6eI0
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1493286173/




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa