したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

自愛スレ15

1 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 20:00:01 ID:XlZ/i7ZM0
過去スレ

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1477415269/-100

951 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 02:05:56 ID:RBXGAA2s0
>>944
返信もらったのと別人だけど安心した〜
すぐに言われたことにネガテイブになったり気分が悪くて立て直しに時間がかかったり。
こんなんじゃダメだ!叶わない!ってグチャグチャしてた。
もう 何考えても幸福になれるときめた。
どうもありがとう。

952 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 02:45:21 ID:CH5AaCW20
>>944
実現をブロックしているであろう観念(私は幸せになれない、何してもいつも報われないみたいな)があって
それをなくさなきゃ今のままだって必死にポノしたり許したりしてたけど、その観念がなくなった気がしなくて落ち込んでた

でも今から「どんな観念があっても叶う。幸せになる。」って意図します
ありがとう

953 396 :2017/07/05(水) 07:05:17 ID:PnVu0yT.0
>>950
これについては前スレからいくつかやってるけど、究極的に言えばその考えから少しでも離れられれば良いよ。
何人かにアドバイスしてるから重複になるけど。
考えてる事に気づく、そしたらそれを見る。
まずはこれで良いよ。
で、できれば少しやめてみる。
意識を少しでも反らせれはそれで良い、その時間を少しずつ増やす。
今今メソッドとかでも良いよ、とにかくやり方については自分で色々やってこれが良いという先入観から入るよりも自分がやりやすいのをやるのは鉄則。

954 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 07:09:44 ID:PnVu0yT.0
>>951
>>952
108式は完璧だからね、チケットはシンプルだし分かりやすかった。
どんな抵抗や感情でも叶ってて幸せになって良いって言うのは充足を見つつ固定観念を薄められるからオススメ。
108さんとisaさんには自分も感謝してる。

955 396 :2017/07/05(水) 07:56:31 ID:PnVu0yT.0
宣伝じゃないけど引用してるんで108さんに申し訳ないので、チケットはオススメなんで難民の方はチケットを買って七章の最後だけやったら良いと思う。
そのまま引用するのは問題あるから少しボカして書いてるんで。

956 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 07:56:58 ID:dvy93.uE0
396さん。俺クレンジングが苦手だし、今まで効果なかったんであまりやりたくないんですけどクレンジングしないと叶わないの??

957 396 :2017/07/05(水) 08:08:06 ID:PnVu0yT.0
>>956
効果ないならやめよう、やりたくないならやめよう。
あれ?少し気分が楽になってるかも?ってならない?
でも何もしなくても叶うって認識なら叶ってるし、その質問自体浮かばないんだ。
究極を言うと認識が変わればクレンジングやらなくても良いよ。
そしたら君は「なる」をやってみたら?
でもなっても何かにつけて抵抗とかあるでしょ?本当に変わってんのかよ、とかなってるのにこんな事起こるのかよとか。
その都度なってる自分に戻るとかでも一緒の事だよ、どこに焦点を合わせてるかが重要。
言葉に振りまわされるなー、自分が気分の良い事するだけでも構わないんだ。

958 396 :2017/07/05(水) 08:11:53 ID:PnVu0yT.0
あ、そんなの関係ねぇ(だってもう叶ってるし)でも良いよ。
正直楽なのが良いと思う、自分も自愛って恋人みたいに自分を愛するのは無理だし。
自分の自愛ってスゲーバカやれる何でも言える最高の友達が自分って感じだしな。
難しく考え過ぎなくていいよ、やりやすい受け入れやすいのが正解。
自分の感覚を信じるんだよ。

959 929 :2017/07/05(水) 08:17:08 ID:kDwp7/b60
>>953
おはようございます
レスありがとうございます

なるほど、クレンジングってそういう自己観察的なことでもいいんですね
前スレもさらに理解を深めるためにROMってみます

あ、あと昨日の朝彼に返信を求めない形のメールを送って、「またきっと無視されるんだろうな…」と思っていたら、396さんのアドバイスのおかげか、ゆうべようやく彼からメールが来てもしかしたら近々彼に会えるかも知れない流れになって来ました!

ありがとうございます!

960 929 :2017/07/05(水) 08:21:00 ID:kDwp7/b60
>>955
ザ・チケットを購入して是非読んでみたくてこないだから版元に問い合わせたりして悪戦苦闘してますが、Windows10の環境ではデジブックリーダーがどうしてもうまく機能しなくて困っています…

スレチですみませんが、Windows10の環境下で最近チケットを購入して読めた方いらっしゃいますか?

961 396 :2017/07/05(水) 08:24:07 ID:PnVu0yT.0
>>959
彼からメール来た事とかどうでも良くね?(だってもう愛されてるし)
会ってそっけなくても関係なくね?(だってもう愛されてるし)
会うまでの間不安でも関係なくね?(だってもう愛されてるし)
そう思ってネガティブになっても関係なくね?(だってもう愛されてるし)
以下略

(だってもう愛されてるし)以外どうでも良いいからね。
はい、おっぱっぴーだね。
真面目じゃないと腹立つ?isa氏が言ってた分離→愛で分離が根負けするってこういう事よ。

962 396 :2017/07/05(水) 08:37:09 ID:PnVu0yT.0
今確認したけどチケットはpdfファイルでダウンロードできるからpdfのリーダーがあればそのまま読めるよ。

963 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 08:55:36 ID:L53feHy20
396さん、>>910での現実的にはお金借りないとヤバイ状況下で「お金あるから〜」とありましたが、この状況下で本当にお金あると思えてたんですか?そしてそのお金はどこにあると思ってたんですか?

964 929 :2017/07/05(水) 09:00:21 ID:kDwp7/b60
>>961
ありがとうございます

「だってもう愛されてるし」、全てを収めてしまう魔法の言葉ですね!メールが来ても来なくてもそれを信じてさえいられたらゆったりしていられそうです

チケット、版元が出してるデジブックリーダーが動かないと読めないと思っていました

じゃあとりあえず購入してみることにします
スレチなことまで教えて下さって本当にありがとうございます!

965 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 11:47:51 ID:hjSVbIIA0
396さん横からで申し訳ありませんが、
「だってもう愛されてるし」は心底愛を感じきったほうがいいのでしょうか?
ピンとこないけどそういう事実があるんだよね〜くらいでも良いのでしょうか?

966 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 12:23:23 ID:PnVu0yT.0
>>963
いや、全く思えなかった(笑)。
だからブレまくったし不安だったし恐怖だったよ、お金はいるアテなんてなかったからね。
だから真似しないでって書いてるんだよ。
でも腹をくくったんだよね、中途半端にやるくらいなら最後までやってみるかって、できなくても自己責任だしって。
どうせ二週間くらいで結果出るしなって。
どこにあるとかは考えなかったな、この話って一応前の部分があって「ある」世界を作ったら「ある」現実が来るって思った瞬間があったのよ。
その閃きを信頼して、そういう細かい事とかエゴの声とかネガはどうでも良い、「ある」世界なんだから「ある」んだよって思ってた。
お金も想像を全くしてない所から来た、バイトしてたら恐らく貰えなかった。
だからそこで自分の認識のできる中で起こってる事に振り回されて色々やるのって無意味じゃんって思った。
考えの及ばない事が起こるとやっぱりそれを信じざるを得なくなる。
というかそれまでは半信半疑どころか80%くらい疑ってたよ。

967 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 12:59:15 ID:n/EX7Z/I0
>>966

396さん名前取れてますよ。

その時って、自分=世界とかの認識変更は起こる前ですか?

968 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 14:44:49 ID:4ope/hPw0
396さんとの答え合わせばっかりになってしまったねー
嫌だって意味じゃないけど、そうじゃないとダメなのかって人が多いし、自分の感覚を信じろと言われてるのに同じことのループだらけだ。

たまに来ると勉強になるけどね
ありがとう

969 396 :2017/07/05(水) 15:25:40 ID:PnVu0yT.0
>>963
これ一般論だけどさ、愛なんていっつも感じられなくね?
大体普通の時間が一番多くないか?
彼といて愛を感じるのはわかるよ、でも彼に愛されてるからって彼といない時間に愛を感じる?
友達といる時や仕事してる時に彼の愛を感じるわーってならないでしょ。
だからさー、彼に愛されてる自分は大前提なんだよ、状況に関係ないの。
でも逆の状態からそれになると抵抗とか観念とかが邪魔して愛されてない私に戻るでしょ。
だから戻らないようにクレンジングが必要だし、感情もどうでもいいんだよ。
感情なんかちゃんと向き合ったら長続きしないから、愛も怒りも悲しみも同じでそのうち無くなるようなもんだよ。

970 396 :2017/07/05(水) 15:31:19 ID:PnVu0yT.0
>>967
認識の変更したのは「ある」世界を作ったら「ある」現実が来るって気づいてからだね。
もっと具体的にどうしたらいいかわかったのは一番価値のある自分を受け入れたらそれに見合った現実が起こったからだよ。
上にも書いたけどモテる認識だからモテる現実が起こる。
お金持ちって認識だからお金持ちになる現実が起こるんだよ。
前も書いたけどモテる友人は悲しんででも怒ってても彼に振られてもモテる、誰かが慰めてくれる。
知り合いの社長は会社潰して借金あってもすぐ返済して高給取りになってたしね。
現状や感情なんてどーでもいいんだよ、どういう認識を自分にしてるかに沿って現実が起こるんだよ。
だから自分=世界って言ってるんだよ。

971 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 15:32:42 ID:VFlnCBT20
396
は相変わらず優しい人だな

972 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 16:33:27 ID:UVsYm.CU0
396さんて、性格がよいんだよね。
読んでて、性格のよさがでてる。
どの文読んでても全くイヤな感じがしない。

973 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 16:59:18 ID:J84SYfvY0
容姿に物凄いコンプレックスがあって、変えようと今までメソッドやってたんだけど、自愛をやってるんだ。写真とるのが怖くて鏡もまともに見れなくて目がコンプレックスなんだけど、開くと瞼が重い感じになるのが、凄く苦しいんだよね。
写真とっても良いし、瞼が重くて目が小さい自分でもいいとはいってるけど、それを認めたくない自分がいる。というか目が小さいこと自体を認めたくない観念がある。そこまでは気づけてるんだけど、小さくてもいいやにはならない。他人に言われるだけでも、死にたくなるような気持ちになるからなるべく人と目を合わせないように無意識にしてる。やっぱり怖いわ

974 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 17:04:40 ID:n/EX7Z/I0
>>970

なるほど、396さんはそうだったんですね。

認識だからシンプルですよね。
レスありがとう。

975 396 :2017/07/05(水) 19:29:25 ID:PnVu0yT.0
落ち着いたし言いたい事は本当に全て言ったのでここらで止めますわ。
元々今回書いた内容を元にアドバイスとかしてたんで、後は自分で色々実践して欲しい。
既に望みは叶ってるを前提に生きると自由になれるし楽しく生きられるよ。
そう思えない場合も、そうなったら良いなーくらいで試してみるのも損はないでしょ。
553氏もそうだけど現状なんか最悪に見えても本当に大したことないから(だって叶ってるし)。
というわけで、自分を信じて正直に楽しく欲しい物を手にして生きて欲しいと思う。

976 396 :2017/07/05(水) 19:37:02 ID:PnVu0yT.0
そういや最後に、知り合いの社長は引き寄せとかチケット知らないんだよ。
で、知人に騙されて借金負ってそれを返したんだけど、どうしても人を信用出来なかったらしい。
でも仕事をする上で他人の力を借りないといけないのでどうしたら良いか悩んだらしいんだ。
で、最初は家族と友達と仕事してたらしいんだけどどんどん会社が大きくなって来て人を雇わなきゃいけなくなった。
悩んだけど最終的にこう結論付けたらしい。
「自分が変われば相手の自分に対する態度も変わるはず、だから人に信頼される自分になれば良いんだ」って。
それで成功を収めてるんだけど、それ聞いた時に、チケット知らなくても同じ事考えて実践して結果出してるんだなと思った。
自分に対する認識が変われば世界はそれに答えてくれるよ。

977 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 20:31:11 ID:hjSVbIIA0
396さんありがとうございました。
自分に対する認識さえしっかりしてれば良いのですね、
基本的なことも見失いかけていたので良い気づきを頂きました。

978 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 20:43:08 ID:BTOy1tF20
>>910に書かれてある396さんの当時の状況と今の自分が似ているなと思いました。

「私は大金持ちだ」と心の中でアファして「お金があるから大丈夫なんだ」と考えていても、月末に近付く度に「お金ない。家賃払えないどうしよう。」と焦りだし、
派遣で毎週4・5日は必ず働いてるし、友達いないから外食もしないし、散財もしないのになんで家賃も払えないほどお金ないんだ?って。
家賃は親がお金をくれてなんとか借金せずに払えているのですが、もう同じ状況が2ヶ月続いています。
どうしたら貧困から抜け出せれるんだろう。どうやって大金持ちになるんだろうって、ずっと考えてました。
今まで全然気付けなかったけれど、>>910を読んで自分が真逆の思考や認識をしていたことに気付くことが出来ました。

これからは、自分の思考をよく観察して、望む認識(大金持ち)に戻すことを徹底的にやりたいと思います。
396さん気付かせて下さってありがとうございます。

979 幸せな名無しさん :2017/07/06(木) 11:52:21 ID:Zb.DV0NUO
昨日、あいつ今何してる?っていう番組見てて思ったわ。
前にもこの番組でゲストが思ってる記憶と、相手が覚えてる記憶が違うことが、何回かあったんだけど

今回は3人の記憶が微妙に食い違ってた。

やっぱりみんなそれぞれのフィルターから都合よく、世界を見てるんだって実感した。どれも間違いでも正解でもないんだよね。

396さんが言う現実無視ってこういうことがあるからだろうね。

980 幸せな名無しさん :2017/07/06(木) 22:18:23 ID:46CAmR/w0
不思議な心境になりました。
別れた彼と戻りたい一心で潜在意識をよりどころにしてきました。
内面=現実、とかなる、とか…
ひらめいて、腑に落ちては元の認識には戻る。
そんなことの繰り返しでほとほと疲れてきておりました。
それで、昨日あるきっかけで、自分が彼にされていた仕打ちの酷さにすさまじく怒りがわいてきたのです。
彼に愛を…!なんて思ってたのが嘘のように、
いやなんなのこの人。ありえない。クソだわ、と。笑
あっちから好き好きアプローチしてきたくせに!!!
となって、あれ?と思ったんです。
私の認識は今でも「私のことが好きで好きで仕方ない彼」で、でも私の思考(現実ありき)は「彼ともう戻れないかもしれない」だからズレてて苦しいんじゃないかと。
そしてこのモンヤリも、
「いや違うし!私は彼に愛されてるのに、なんでそんなに悲観的になってるわけ?!」
っていう、悲劇のヒロインになってる私への、本当の私からのイライラ&叱咤激励なんじゃないかと。。。
そうしたらなんだか、すごく気持ちが落ち着いたんです。
というか、強気な感じ。あっちが私のこと好きなの当たり前だし。だって私がそう言ってるし。みたいな…。
今朝は朝ネガでまたモンヤリしてましたが、日中現実を気にしそうになる都度、小島よしおを頭に召喚していたらどこかで強気スイッチが入って、もはや今は思考停止、叶えたい気持ちには変わりませんが、願望に取り組もうとする意欲はありません。
ただ、なにかしなきゃーと思う私もいて…ソワソワします。

長くなりましたが、このスレに書き込んだのは、自分の怒りの感情をひたすら感じたことが自愛になったのかなと思ったからでした。
これから、私はどういうスタンスで潜在意識活用を進めていったら良いのか…私のこの状況は一体なんなのか…。
皆さんのご意見いただけますと嬉しいです。
スレ違いでしたら申し訳ありません。
よろしくお願い致します。

981 幸せな名無しさん :2017/07/06(木) 22:40:18 ID:x1RP4gzA0
>>980
すべて自分に都合のいい気が楽になる意味付け解釈して、
これからどうありたいかは自分が心地よく楽しくいられるスタンスを選びましょう。

すべての選択権決定権はあなたにありますよ。

982 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 08:52:55 ID:fYoj..DA0
>>981
なるほど…
気が楽になる、楽しく…
すごく大切ですよね。
「現実は私に優しい」と思えてから気持ちが楽になりました。
まだ不安定なところもありますが、楽しみながらあり方を決めて行きたいと思います。
ありがとうございます!

983 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 13:52:53 ID:.ynPy19Q0
自分が嫌い!死ね!自分なんか死ね!あー死にたい死にたい!と無意識に思ってしまう癖があります。ネガティヴが襲ってきても認めてあげる、という方法をすると死のう…と逆に辛くなってきてしまいます。責める自分も認めてあげたいのですが…

984 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 14:36:56 ID:g6p2z6Jg0
>>983
認めてあげたいと本当に思ってたら認められるのでは?それが出来ないのは何故か、がポイントな気がします。

それに死のうって本気で思ってたらもう死んでるよ。
それでも今生きてる、えらいじゃん。別に認めなくて良くない?ネガティブ、でも大丈夫大丈夫、だって生きてるだけで充分えらいよ。

985 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 19:20:16 ID:tEqNDpf60
396さんが現れて、初めて自愛が何なのか分かって、めげながら、自愛なんか自分にはできないと泣きながら、でも396さんのレスをまとめたメモを毎日見返しながらコツコツ続けてました。

でもさっき、大好きな人に子どもができたと知りました。もう想像を超えたショックで足が震えて吐き気がし、何よりもネガティブな声が延々と頭の中で大声を出してます。「もうダメだ。終わりだ。あの人はお前の手には入らないんだ」と。
396さんは「最低な状況を作れたという事は、逆転ホームランだって創り出せる」と言いました。パニックすぎて自分でも何が言いたいのかまとまってないのですが、「逆転ホームラン」を打つ事に成功した方はいらっしゃいますか?
本当に死んでしまいそうなほど絶望に感じる状況を創った自分を、どうやって愛してあげ、どうやって現実を無視しホームランが打てたのか、気持ちの持ち直し方を教えて頂きたいです。

986 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 21:43:10 ID:4LsTaYPAO
>>985
参考になるかわからんけどトムクルーズの今の奥さんは、トムがニコールキッドマンと結婚してるときに
ずっとトムクルーズと結婚するの夢見て、毎日ポスター眺めてた人だよ。

お母さんからも「あんた何言ってんの?あの人結婚してるじゃん」って言われても
「そんなの関係ないよ」って言って、ずーっとその夢を諦めなかった人。

あとは不倫から成就したアクアさんのまとめが参考になるかも。

987 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 02:06:06 ID:JS6GzEQg0
>>985
逆転ホームランではないですが、私も同じような状況でした
長年想い続けた人の結婚と子供の誕生
何ヵ月も脱け殻でしたね
絶望で地獄でした
その地獄から抜け出るために必死で潜在意識の勉強をしました
紙に書いたりアファしたりYouTubeみたり
もうやるしかなかった感じです
逃げ道も救いもない状況でした

あれから一年経ち、自愛もできて現実も無視できるようになってきました
すると彼から連絡がくるようになり、デートにも誘われるようになりました
言われたかった言葉も言われるようになりました
離婚から再婚とまでは到達できていませんがそうなると信じれるようになりました

一言で言うとやるしかない、です
マイナス感情から抜けられないのもよくわかります
でも、苦しいからこそやるしかない
学ぶしかないです
あーでもない、こーでもないと悩みながらでも諦めずに続ければ必ず状況は好転します
苦しみから逃れて幸せになりたい気持ちは相当強いはずですから
私は「ザ シークレット」をYouTubeでみてから考えが楽になりました
応援しています

988 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 07:36:44 ID:On0sG/P.0
>>985
ちょっと状況は違いますが参考になればとおもいます。

少々長めですが読んでいただけたらうれしいです。

潜在意識や引き寄せを知らなかったころからのことです。

わたしには好きな人がいました。
でもいろいろなことがありわたしはその彼Aさんをあきらめて別の人と結婚しました。

しばらくは平和に過ごしていましたがその彼Aさんが結婚することになったことを知り
ものすごく後悔したと同時に絶望し悲しみ自分の人生これで終わった・・・と自暴自棄になりました。

けど不思議なんですけど「Aさんすぐに離婚するだろうな」と浮かんだんですよね。

でもわたしも結婚しているんだからこれであきらめようと何度も自分を納得させようとしましたが、
無理でした。

Aさんが離婚するだろうなんてただのわたしの勘でしかないのにこれ以上の後悔をしないためにわたしも離婚して自由になることを決意しました。

当時の配偶者はそんな理由納得するはずもなく離婚は相当困難なものでしたが、そんな中Aさんが離婚したことを知ったのです。(自分から調べたりしたわけじゃなくて共通の知人が偶然教えてくれた)

そしてわたしはますます自分も絶対に離婚はあきらめないって決意しました。
そうするとわたしの心情を理解して助けてくれるスタンスの弁護士さんに出会い調停にはなりましたが
調停員も100%わたしの味方についてくれて離婚することができました。

ここまでは潜在意識のこと知らずにいたのでかなり時間かかりました。
けど振り返ってみると自分で決めたことは必ず結果になってますよね。
強い決意したら協力者があらわれたり。

その後、引き寄せ潜在意識を知っていろいろとわかってきたころ「なる」をやってみたんです。
そしたら偶然にありえない場所でAさんと再会しました。
ふらっと入った場所にAさんがいたのです。

そこからまたいくつかの驚くようなことがあってお付き合いを始めました。

それから一年ですがそろそろ入籍しようかと話をしているところです。
お互いに別れてもらえないトラウマから卒業できてきたので。

989 396 :2017/07/08(土) 07:48:11 ID:wjUD6EoE0
>>985
553氏来るまではたまに見ようと思ってたら結構良い感じの重大問題があるからこれについてアドバイス、他の人も参考になるかも。
まず、自愛が何かっていうけど私の言う自愛ってのは、最初から自分の心に正直になってその自分にOKを出す事として言ってる。
isaさんも近いニュアンスだと思う、自分を愛するってのは恋人というよりもペットにおける飼い主とか小さい子供に対する親の愛情に近い。
存在の自由を認める、で、与えられるものは全て与えるって感じ。

それは置いといてだ、今の状況は君が作ってるのは間違いないよ。
だってどの段階でも願望は叶うんだから君は彼に子供ができる前にとっくに付き合えてるから。
相手に彼女がいようが物理的に遠かろうが君の事嫌ってようが全く関係ないよ。
本当に自愛が出来てたら彼と付き合いたし、付き合って良いって気持ちに正直になるからとっくに叶ってるよ、マジで。
認めなくないだろうけどそれはできなかった、だから今の現状が訪れたという事。
だからまずそれを叶えてしまったと認めないと一歩も進めないよ。

で、次に言うけどそれを変えるのにはかなり時間が掛かるってのは了承して欲しい、それでもやるかって。
ただ、やり方さえ間違えなければ必ず上手く行くよ。

次に具体例を書く、>>986さんや>>987さんの意見も参考になる。

990 396 :2017/07/08(土) 08:03:44 ID:wjUD6EoE0
>>985
何故君にアドバイスしたかっていうとその状況はかなり危険だから。
浮気でも構わないとなってそれが叶って結局君にとって不利だったりもっと悪い状況に陥る可能性があるから。

まず(想像を超えたショックで足が震えて吐き気がし)
ここまではOK、普通だから。
ネガティブな声が延々と頭の中で大声を出してます。「もうダメだ。終わりだ。あの人はお前の手には入らないんだ」と。
はい、あなたはこれを叶えます、間違いありません。
こうやって字に書くとわかりやすいくらいシンプルに引き寄せって働いてるんだよ。

だからまず、ショックなのは良い、それと彼と上手く行かない事を結びつけるのをやめる。
頭の中の声に同調しない。
でも何かにつけて思い出したり、またショックな映像を見てしまうだろ。
だからそれに慣れるか徹底的にこの現状になってしまった事については諦めるか認める。
一番良いのはこれ叶えちゃったーって心から認める、そしたら逆も叶えられるかもくらいから行くと良い。
自分がアドバイスしてる場合はどうしようもない場合は置いといてって言ってるでしょ。

つまりは、>>920で書いた事と同じ。
頭の中の叶えたくない部分と同調しない、ネガティブでも構わないけどその時に湧きあがって来る思考の相手をしない。
無理だ、とかもう叶わないって声に同調しない。
で、自分は彼に愛されるっていう方(これは自分が一番納得できるやつで良い)と同調する。
今はそう考えられないだろうけど少し落ち着いた時に彼と付き合ってる自分に思考を調節する。

ただし、こういう固定化された状況はいつなるかっていうのはかなり難しい茨の道だって事は了承して欲しい。
君が現状に左右されずに彼と付き合うって状況にキッチリ焦点を当ててもすぐなるとは限らない。
ただ、焦って手っ取り早く不倫とかでも構わないような自暴自棄にはならないで欲しい。
普通に正式に愛されるようにもなれるから、そっちに焦点を合わせるのを少しずつで良いからやってみる。

991 396 :2017/07/08(土) 08:19:18 ID:wjUD6EoE0
>>985

>>988この人のレスもかなり参考になる。
どこに焦点を当てるか、何を信じるかだよ。
君にこれだけレスしてくれる人がいるのは諦めなけらば状況は変われるって事だと思って欲しい。

992 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 10:41:54 ID:aGyHhElE0
ずっと自愛をしてきたつもりなのに、どうにも不安が消えない…。
やりたくないことはしないし、仕事も休みたい時は積極的に休んでる。
自分のことは大好きだし、愛されて良いとも思うのに、どうにも不安な妄想が消えない…。
ネガってもいいよと自分に言い聞かせてると、ただただネガが溢れて不快なだけ…。良い事見ようとしてもモヤモヤしたまま見ていて、そんな自分も許すとなると一日中ネガっちゃうんだけど、これすごく苦しいよ…。
やるしかないで頑張ってきたけど疲れてきました。自愛のやり方が間違っているのかな?

993 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 10:51:25 ID:wjUD6EoE0
>>992
そういう風に認定してるからその認定に沿った現実が起こってるって単純な事に気付けば良い。
やり方が間違ってると認定してるから間違ってると思う現実が起こる。
だからそれはもう置いといて何やっても上手く行くと認定すれば良いんだよ、間違ってるように感じようがネガティブだろうが関係ないんだよ。

994 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 11:06:32 ID:aGyHhElE0
>>993
なるほど、いわゆる完璧認定ってやつですか?
確かにそう考えると少し心が軽くなりました。

995 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 12:13:46 ID:KLQ62TWg0
復縁目的で自愛してたんだけど、自愛していくうちに「彼のことが大好き」と「彼とは結婚したくない」って気持ちを別々の願望として認められるようになった。
潜在意識で引き寄せて付き合った彼は思い描いていた理想の彼とは違う部分が多くて(所謂ダメンズ)、
そんな彼を好きな自分を責める気持ちと、
彼のことは大好きだけど、彼と結婚するのは不安だし嫌だ、もっと理想の男性と結婚したい!って思ってる自分を「不誠実だ!」って責める気持ちとですごく苦しかったんだよね。
好き=結婚と関連付けずにそれぞれ別個の願望として認められるようになったら、まさに「今願望が実現してる」ことに気付いた。
ずっと自分を責めてたから解放されて凄く楽になりました。
もうちょっと続けてみます。自愛って面白い。

流れ読まずにスミマセン。

996 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 15:55:02 ID:fdMnAB/EO
>>989
おや396さん、こんにちは!もう少し396さんとお付き合い出来ますね。
何で我々大人って観念だらけでなかなか信じられないんだろうね?

この前、幼稚園児へ将来何になりたいか?ってインタビューで「大きなアリになりたい」って答えてた子がいたよ。
周りの大人は笑ってるだけだったけど、彼は本気で慣れるって信じてるんだよね。
着ぐるみとか着れば大きなアリになれると思うし、その発想は間違ってはいないw

それなのに我々大人は、何故か人間は人間にしか慣れないと思いこんでるから、最近こういう純粋で柔軟な発想が羨ましく感じる。

997 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 15:56:39 ID:mVEqfR9Y0
>>992
私も同じ状況です。
不安な妄想ばかり毎日毎日繰り返して
もうダメだ、やっぱり私は嫌われるんだ、鬱陶しいんだ、飽きられたんだ、ついに終わった、、
って勝手に決め付けて自分を責めてネガ真っ最中です。

>>993さんのおっしゃる事は分かるんです。
自分でそう思ってるからそんな現実になってる。
でも辞めようと思っても無意識に湧いてきて、
「気のせいかもよ?」というポジな言葉も掻き消されてしまいます…。
分かっていても止まらない時は、このまま出しっ放しにした方が良いのでしょうか?
無理やり止めてポジにするのは蓋になりますよね。

998 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 16:57:23 ID:wjUD6EoE0
>>997
いやだからさ、無理矢理ポジにしろなんて私は言ってないよ。
ネガティブでも叶って良いが私のスタンスだし私は別にいつもポジティブじゃないよ、さっきも腹立つ事あったし。
ただ、内観とか自分の内面の状態を把握するのにあまり慣れてないとネガティブと悪い状況を結びつけるんだよ。
だから、どうしてもそうなっちゃうくらいどうしようもない場合は置いといて、そこから離れてフラットになってから決めたら良い。
喜びとか幸せとかだっていつか消えるじゃん、昔幸せだった事も今は忘れてるでしょ?怒ったことや悲しんだこともそう。
感情をずっと引きずるのなんかそもそも無理なんだよ。
でもネガティブ感情が出た時に悪い事を一々思い出したり思考で支えてるからいつまでも消えないんだよ。
思考で支えなかったら感情なんてその内消えるよ。
その内消えるくらいどうでも良いもんをいつまでもかまって相手して面倒見てるからいつまでも居座るんだよ。

999 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 20:17:49 ID:m1YFZUzo0
自分をピラミッドの頂点に置くのにどうしても抵抗があります
底辺のくせに調子に乗りやがって、勘違いしてと責められそうな気がして
認識変更した人は「全て関係ない」というけれど
性格とかも関係なくうまくいっているのは、リア充とかDQNだけのように見えます
容姿やコミュニケーション能力のせいで底辺人生だった人間が
自愛でリア充みたいに尊重されるようになるとは思えない
これも自分の認識のせいといってしまえばそうなんだろうけど、
低スペな人間ほど、潜在意識でうまくいくために世間の常識とか捨てなくちゃいけないと思うんだけど
常識を捨てるのが怖い ますます世間と乖離してしまいそうで
あと常識だけでなく、美意識みたいなものも足枷になっている気がします

1000 幸せな名無しさん :2017/07/08(土) 21:03:11 ID:HARuHxEk0
『容姿やコミュニケーション能力のせいで』

まずここで止まってる限り動かんよ?




■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa