したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リアリティトランサーフィン

1幸せな名無しさん:2017/04/13(木) 22:37:18 ID:OQg6S3j20
振り子に振り回されるのを辞めて、幸運の波に乗りましょう。
プラス思考、掃除、アファーメーションなどの従来のやり方では何も変わらなかった方にオススメです

15幸せな名無しさん:2017/04/21(金) 22:22:10 ID:upzGXr4k0
>>14
あ!?主さん?
主さんも読んでないんだ。
私図書館の近くに住んでるから聞いてみようかなと思ったけど、なんか題名が恥ずかしくて聞けない…

16幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 02:41:25 ID:euwd0KT.0
リアトラを実践して三日目、離れて暮らしている家族が警察沙汰に巻き込まれた。
そして動揺する周囲につられてしまい、ネガティブな振り子の餌食になってしまった。

単なる偶然かもしれないが、今までこんなことなかったし、偶然にしては出来過ぎている。
リアトラは強力なだけに諸刃の剣という側面もあると思う。

17幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 06:53:07 ID:pFQz3DUA0
>>14
私の近所の図書館にはリアトラ①〜③まであるけどね。
主さんもリアトラ図書館で借りればいいじゃん。

181:2017/04/22(土) 08:27:46 ID:P4QpzS8s0
本読んでないのにスレ立ててすみませんでした。
図書館いってみます

19幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 08:51:40 ID:Wx7VGyiM0
>>17さんの近くの図書館にはあるんですね。いいな〜!
図書館のHPの検索機能でみたらなかったんですよ。でも今日行ってきます。

>>18
いえいえ、お気になさらずに(^^;)
リアリティトランサーフィンを教えてくださって感謝しています!

20幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 12:18:29 ID:vgMnzfp.0
>>16
実践って、簡単にできるの?

本買ってみようかな。

21幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 12:21:09 ID:vgMnzfp.0
実践して、上手いこと金持ちになれれば、本代なんてなんの

22幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 00:39:54 ID:FxZBLeOc0
リアトラの最終的な要点は、自分の現実への態度が現実に反映されるってこと。
時間的にちょっと遅れて反映される。

23幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 08:52:44 ID:SRqPEDNY0
『トランサーフィン 鏡の「超」法則 リンゴが空へと落下する――奇跡の願望実現法』

この本では“この世は鏡になっている”と説いている。
しかも、一般的に言われる鏡の法則とは違うので“「超」鏡の法則”。
この本でも、論旨そのものはとても明快だ。
世の中で言われているいろいろな法則が、
おそらく全部説明できると思う。
「意味」や「理屈」がなければ納得して
行動できない人には素晴らしい本だと思う。
なぜイメージングをするといいのか、
なぜポジティブシンキングが必要なのか、
不運の連鎖が続いている時何が起こっているのか、
この本を読めばわかる。

ttp://d.hatena.ne.jp/yasuko-imageup/touch/20110911/p1

241:2017/04/23(日) 11:02:16 ID:Ccl36u.Y0
皆さんありがとうございました。

7さん、レモンライムさんのレビュー読んでみましたが、本当にすごく詳しく書かれていますね。嫌なことがあっても無感情って難しいですがなるべくそうなるように心がけたいです

25幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 11:42:01 ID:PgFsgHak0
こんにちは。私の近所の図書館にはこの関連の本がありませんでした…

しばらくはネットの情報でやってみます。
それで臨時収入が入ったら本を買ってみようと思います。>>23さんが紹介された本は8500円でしたー泣

261:2017/04/23(日) 11:57:36 ID:Ccl36u.Y0
私も図書館行きましたがありませんでした。
買うとなると高すぎますね。
何とかうまく手に入りますように

27幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 12:43:56 ID:SRqPEDNY0
>>25
>>26
図書館には「リクエスト」というサービスがあるのはご存知ですか?
その図書館にない本は他の図書館から取り寄せてもらう事ができるのはご存知ですか?
ご希望の本が図書館に所蔵がない時はリクエストができます。
館内に備え付けの「リクエスト用紙」に本についての情報をお書きの上、
カウンター職員にお渡しください。
私はこの図書館のリクエストサービスによって
今まで数百冊の自己啓発本を無料で読んできました。

28幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 13:18:13 ID:PTZl7nxE0
>>27
そうですね、題名が恥ずかしいのですが依頼してみます。

27さんはリアリティトランサーフィンを実践されてるんですか?
もしそうならば、何か心掛けている事などあれば教えて下さい

291:2017/04/23(日) 13:32:05 ID:GscKWo5w0
私も図書館で依頼してみます。
教えていただきありがとうございました。

30幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 14:23:28 ID:rNsWRb8U0
>>28
以前書店で働いてた者ですが、例えば精神世界の書籍一気に大量予約ぐらいでは何らの感慨もないですよ。いろんな人いるからw
図書館も大同小異ではないかと思います。恥ずかしがらずにじゃんじゃんリクエストなさってください。

31幸せな名無しさん:2017/04/25(火) 14:43:49 ID:iN9cDMrk0
>>24
自分にとって良くないことがあった時、無感情にするだけでも振り子にエネルギーを取られにくくなるので、良くはなっていくと思います。

リアトラの本には、嫌なことが起きた時は、ネガティブな反応をせず、「わざと意気込んで陽気に反応する」と書いてありますので、それもおすすめです。
そうすると、「思考のエネルギーを幸運の波に乗せて放射することになる」ということです。エネルギーを振り子にとられることを最小限に抑えて、なるべく良い方へ移る感じです。

具体的には、「わー。何か素晴らしいことが起きるぞ!」というような反応に変えます。態度を変えるという感じです。

321:2017/04/25(火) 18:33:17 ID:4y/p6K4Q0
>>31
ありがとうございました。とても参考になりました。
昨日と今日、嫌なことがあっても無感情でいることを心がけたらいい感じでしたので明日は陽気にするようにしてみます

33幸せな名無しさん:2017/04/25(火) 18:35:18 ID:Qy9b7ptk0
リアトラ、感情が動揺しやすい自分にはいいかもしれない
自愛と並行してみよう

34幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 08:52:14 ID:cCbVj36Y0
結局、どうしたらいいのかわからないんだけど。

エネルギー体操をして、視覚化?

これができていたら、アファだとかイメージングで、
私は既に叶ってると思う。

35幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 15:23:51 ID:3q0vgNXY0
図書館でリクエストしてきました!

疑問が出てきました。
私が読んできたスピ本には、嫌な事や悲しい事などちゃんと感じで向き合わないとまた同じような出来事がやって来る的な事が書いてありました。
リアトラとは反対ですよね!?
リアトラはなるべく感情に反応しないんですよね?

私の解釈間違っていますか?

36幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 16:09:34 ID:2jHJQi9U0
向き合って抵抗するというのがそもそも間違い
自分に合わない言葉や物事は全てただの出来事として無視する
その場から離れる忘れる
我慢や抵抗=振り子が揺れると思おう
自分の好き以外は無関心になる
こうしたら自分が悪いとか責任があるとかそういう思考も無くす
なぜ悪い人や性格よくない人も幸せに生きてるのか
それを紐解いたのがこれだから

37幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 16:24:26 ID:LORxy3x20
返信ありがとうございます。
とてもためになります。

小さな事でも罪悪感を感じやすいのでもっと自分らしく自由に生きれるようになりたいです。

38幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 17:27:50 ID:4e6Ui2Js0
しつもーん。
1.罪悪感ってどうやって手放せばいい??
2.所有し行動する決意って結局私は車を受け取っていいとかそんな感じでいいんですか??

1巻と2巻読みました。
くそなげえ

39幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 18:30:02 ID:HO5m4.bY0
全部読んだけど結局、罪悪感あるひと、自愛できてない人は駄目ってこと。

401:2017/04/26(水) 19:43:12 ID:ldVq43U20
>>37
リアトラ始めてまだ数日ですが、自分が今まですごく些細なことでイライラしたり悲しくなったりしていたことに気付きました
37さんにとっても良い変化があらわれますように

41幸せな名無しさん:2017/04/30(日) 21:20:23 ID:g1jyZBTA0
>>38
ほんと長いですよね( ;∀;)

1.罪悪感から解放されるには、弁明するのをやめるといいそうです。

2.所有する決意は、「バリアントの空間において特定のバリアントを所有する決意」を短くしたものだそうです。「重要性がなくなると、達成する決意は所有する決意に変わり、外的意図が働き始める」と書いてありました。
行動は、リアトラの実践(プロセスとスライドの視覚化)のことです。実践により、バリアントの流れが目的地に連れていってくれるという感じです。

42幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 09:21:17 ID:OQFRL/1.0
弁明するのを辞める??具体的には??
イメトレだるい

43幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 16:50:26 ID:tc93jfZM0
>>42
潜在意識から罪悪感を追い払うのが理想的です。追い払えば、罪悪感を感じるようなシナリオは人生のラインから消えます。

自分の内側に罪悪感を持っていても、大丈夫です。弁明しないというのは、外側に対してです。外側に対しての態度を変えていくと、次第に内側も整い、弁明しなければいけない事態が起きにくくなっていきます。

実際に罪を犯した時は、謝ったり、必要な説明をしたりするのはOKです。何度も謝ったり、弁明したりすると、過剰ポが発生します。人形遣いに操られてかえって責められ、振り子にエネルギーをとられるきっかけになってしまいます。

>イメトレだるい
イメトレがだるいなら、音声スライド(アファ)の方が合っているかもしれませんね。

44幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 18:13:18 ID:OQFRL/1.0
>>43 ありがとう。音声スライドはどうやったらいいですか??
あんまりないよう覚えてなくてですね

45幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 20:06:17 ID:tc93jfZM0
>>44
いえいえ〜。


音声スライドは、アファメーションのことです。
以下は、リアトラの本に書いてあったコツです。

・未来形ではなく、現在系にする。すでに所有しているように唱える。
(×万事うまくいくだろう 〇万事うまくいく)
・唱えるときに、感情を伴わせる。唱えていることを、同時に体験するようにする。
・色々な目的をひとまとめにせず、方向性を狭く絞る。
・一本調子にならないようにする。
・肯定的な表現を向ける先は、避けたい結果ではなく、勝ち取りたい原因の方にする。
(心配する原因があるのに、「心配ない」と唱えても意味がない)
・ポジティブな表現にする。
・過剰ポを発生させない感情ゼロの状態にする。
(「これで叶う!」というワクワクや、「叶わないかも?」というネガティブなドキドキも、両方過剰ポ)

過剰ポに気をつけて、「万事うまくいく」と唱えていたら、流れが良くなりましたよ(*‘∀‘)

46幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 20:41:16 ID:OQFRL/1.0
>>45 ありがとう。万事うまくいくだけ??

47幸せな名無しさん:2017/05/01(月) 21:18:40 ID:tc93jfZM0
>>46
他には4冊目にアマルガムのフレーズというのが出てきて、これが結構使えます。
これをアファにしても良い感じでした。

・世界は私のことを気遣ってくれる
・世界は私のために何でも一番良いものを選んでくれる
・もし私がバリアントの流れに乗って進んだら、世界は私に歩み寄ってくれる
・私が気楽で快適な暮らしを送れるよう、世界は配慮してくれる

など、色々あります。自分で好きなフレーズを作ってもOKです。
このフレーズは、反映させたいイメージの確認のためのものという感じです。

アマルガムのことを説明してくれているサイトがあるので、こちらを読んでみてください。記事がいくつかあって、5番目の記事に罪悪感についても詳しく書いてありました。
ttp://dream.navi.ryukyu/transurfing3/

4846:2017/05/01(月) 22:21:21 ID:OQFRL/1.0
それであなたは願望すべて叶った??
ちゃんと現象として受け取ったという意味で。

4947:2017/05/02(火) 17:28:08 ID:xRuWuROQ0
>>48
いろいろ叶いましたよー。仕事と人間関係の他、欲しい物、食べたい物なども大丈夫でした。叶ったことも良かったのですが、リアトラを実践していくうちに、世界は好きなように創造できることが腑におちたことも良かったです。

弱点は即効性だと思います。「現実はタールのようにねっとりとしていて、 ゆっくりとしか変化しない」と書いてある通りでした。

自分が実践した時も、効果が出た時は急展開でしたが、そこまでいくのに時間がかかったという感じでした。

なんとなくですが、併用(リアトラをベースにしつつ、マーフィーをしたり)すると、速度が上がるような気がします。

5046:2017/05/02(火) 18:43:57 ID:rhwFcAJM0
アンカ49

うん、色々教えてくれてありがとう

5147:2017/05/02(火) 19:10:34 ID:xRuWuROQ0
>>50
いえいえ〜。

52幸せな名無しさん:2017/05/03(水) 07:25:15 ID:xQUgU3zA0
◆アマルガムの例として揚げてくれているもの ――抜粋
「世界は私を守ってくれる」
「世界は私を問題から救ってくれる」
「私が注文を出し、世界はそれを実現してくれる」
「世界は私のために何でも一番良いものを選んでくれる」
「私が気楽で快適な暮らしを送れるよう、世界は配慮してくれる」
「私の意図は現実化され、すべてがそこへ向かい、すべてが順調にいく」
「どのように私を気遣うべきか、私は知らなくてもよいが、世界は知っている」
ttp://blog.livedoor.jp/angelscircle2/archives/2030919.html

53幸せな名無しさん:2017/05/03(水) 11:09:09 ID:2Tkm1G6Q0
アマルガムってなんですか?
銀歯が出てくる

54幸せな名無しさん:2017/05/03(水) 14:06:28 ID:hmfNy0ZY0
リアトラはザ・シークレット(引き寄せの法則)と同じだよ。
用いてる概念(道具)が何個もあるから難しい。

>>53
wikiによると「広義では混合物一般」とある。リアトラでいえば、
「世界の性質について(or世界とは何か?について、貴方個人が混ぜ合わせている定義」あたりだろう。

世界は厳しいところだ
世界は優しいところだ

世界は私を無視して進んでいく
世界は私を気遣ってくれる。

とかね。まぁ、引き寄せの法則を使った方が理解が早いが。
(貴方の信じる通りのことが、貴方に起こる。
according to your faith,let it happen to you(キリスト)だったけな?)

55幸せな名無しさん:2017/05/03(水) 16:52:12 ID:dEAb5shI0
認識の変更と基本的には変わらんと思う
好きなこと設定しておしまい
感情と願望と現象は関連がない
過剰ポジネガは執着と同じ、無を目指す

56幸せな名無しさん:2017/05/04(木) 07:43:25 ID:Sb6ZQ4eU0
現在、自分の中ではリアリティ・トランサーフィンとエイブラハムが2大巨頭です。

57幸せな名無しさん:2017/05/04(木) 16:37:33 ID:Ge1mvZ5c0
>>45
本を読んでいないのでとても勉強になります

1つお尋ねしたいのですが
・唱えるとき、感情を伴うように
・感情をゼロにする
この二つが一見すると矛盾するように見えるのですが
要は、叶っているような感覚を伴いつつも、感情はフラットにという理解でよろしいのでしょうか

5846:2017/05/04(木) 16:48:22 ID:iiJghesE0
リアトラ高いな・・・・また金の無駄になるかも

59幸せな名無しさん:2017/05/04(木) 21:27:03 ID:Sb6ZQ4eU0
>>58
図書館をご利用下さい。
>>27をお読み下さい。

6046:2017/05/04(木) 21:31:25 ID:iiJghesE0
>>59 えっと、そういうことじゃなくて図書館で読んだんですが家に置くかどうかで迷ってるってことです。

61幸せな名無しさん:2017/05/04(木) 22:37:26 ID:yBLJVBv.0
重要な部分だけでもコピー取ればいいんじゃないの

6245:2017/05/05(金) 19:47:07 ID:dZrqkyEA0
>>57
はい。その理解でOKだと思います。
スライドはすでに所有しているようにやるのがコツだそうです。

ただ、すでに所有していても、喜び過ぎると過剰ポが発生します。
自分の実践した感じでは、すぐ冷静になれば大丈夫でした。

6357:2017/05/05(金) 21:50:02 ID:YVFEo.gE0
>>62
ありがとうございます!
ゆうべサイトも読んでみましたが面白いですね
マーフィーなどでけっこう叶うようにはなってきたのですが、本願だけ停滞していて不思議に思っていたのです
過剰ポテンシャルの概念を知ってしっくりきました

6462:2017/05/05(金) 22:35:10 ID:dZrqkyEA0
>>63
いえいえ〜。
面白いですよね。
過剰ポを減らしながらマーフィーを続けていくと、何らかの動きがあると思いますよ。

6546:2017/05/05(金) 22:55:17 ID:7IC7hjks0
アンカ64さん、実はね、教えてもらったやつじゃないけどアファとかやってるんだけど何も変わらないんだ。数年間
だから参ってて・・・。

6664:2017/05/06(土) 14:28:36 ID:H6FpOOWE0
>>65
何年も変化ないと参っちゃいますよね。リアトラは概念が色々あるので複雑に感じてとっつきにくいという人もいるかもしれませんが、その分叶わない理由もあたりがつきやすいです。

叶わない理由が何か探すことでまた時間がかかってしまうようなら、理由にはこだわらず、実践していくのもありだと思います。認識変更をしたい場合は、理由を探してじっくりものにしていく方がおすすめです。

夜にまた来ますので、その時にリアトラの変化のない場合の理由を書いておきますねー。

6764:2017/05/06(土) 20:46:36 ID:H6FpOOWE0
>>65
リアトラでもし変化なかったら、下記から出来ていないところを探してみてください。全てが完璧でなくても、動きが出てくることはありますので、大きく出来ていないところがあれば、それが足を引っ張っているのかも。

●世界の状態
アマルガムで自分の鏡を好きなようにコーティングして、自分にとって良い感じの世界にしておきます

●自分自身の状態
・覚醒しておきます
・生体エネルギーを高めておきます(エネルギー体操)
・振り子にエネルギーを取られていないか
・過剰ポテンシャルが発生していないか
・思考の放射周波数がネガティブになっていないか
 「罪悪感、劣等感、疑念、不安、恐怖、不満、憎悪、悪い予感」を一掃

●意図する時
・自分の目的かどうか
・魂と理性は一致させます
・内的意図は断ち、外的意図を利用
・重要性はゼロにします

●スライド、プロセスの視覚化、フレームなど
・ポジスライドは観客として映画を見るのではなく、出演しているように行います
ネガスライドは行わないようにします
・遠いセクターに目的がある時は、プロセスの視覚化をします(←46さんの場合、アファとかやっているので、これが怪しいかもと思います)

6846:2017/05/06(土) 20:52:51 ID:L3F1FeBo0
結局イメトレやるしかないってこと??

6964:2017/05/06(土) 21:11:12 ID:H6FpOOWE0
>>68
食べ物とか簡単なのは、意図するだけで現実化したこともありました。タイムラグもあまりなかったです。なのでイメトレ必須でもなさそうです。意図した後、イメトレしないで放置していると、目的によっては現実化までに時間がかかるという感じです。

7046:2017/05/06(土) 21:16:32 ID:L3F1FeBo0
>>69 イメトレのときもさ、アファのときもさ、感情が大事っていうじゃん。
なーんにも感じないんだよね。
なんか感じるというより、無理やり口で最高だっていってるんですよ。

71幸せな名無しさん:2017/05/06(土) 22:48:15 ID:D7Elbabg0
リアトラはあくまでも理論本だなぁ。
実践性はあまりないと思うよ。
つか、5巻以降出版予定ないし。

本当の意味で願望をかなえたいならコーチングとかでしょ。
まあ、潜在意識というか、超能力的に現象化する事を目的にするなら、
リアトラでもパラレルなんとかでもいいと思うけど。

72幸せな名無しさん:2017/05/06(土) 22:57:34 ID:p78q4qD20
>>64
きのう本願が停滞していると書いた者です
色々分かりやすく教えて頂いて感謝しております
自分にはすごくしっくりきます
シークレットとかマーフィーで欠けていたピースがハマる感じで有難いです
しばらくこのスレとサイトを参考に実践してみます

73幸せな名無しさん:2017/05/07(日) 16:55:17 ID:qWIoxMOU0
>>67
横からすみません。
すごく勉強になります。ありがとうございます。
質問があります。下記をもう少し詳しく教えてください。

・覚醒しておきます
・生体エネルギーを高めておきます(エネルギー体操)

あと遠いセクターに目的が〜とありますが、1、2年後先の願望という意味ですか?

7464=67:2017/05/07(日) 19:43:38 ID:WZu6hhxM0
>>70
演技で大丈夫ですよ。視覚化スライドも音声化スライドも、仮想現実として行います。詳細に描き、頭の中で演じ、その中で暮らすようにやります。

音声化スライドと視覚化スライドは、組み合わせて行うのもおすすめです。イメトレ中にアファをさしはさむ感じです。例えば、イチゴを食べる仮想現実だったら、頭の中でイメージしながら、「美味しそうなイチゴ!」とか「甘くて最高〜」とか口に出します。この時の感情は、自分が感じそうな気持ちや、感じたい気持ちなどを演じればOKですよー。

>>71
ここは潜在意識板なので、元々潜在意識的に叶えることを目的として来ている方の方が多いのでは。

>>72
いえいえ〜。お役に立てて良かったです☆本願動きますように。

リアトラ三冊目にQ&Aのがあるのですが、「シークレットとはどう違うのか」という質問に、著者のゼラントさんは「同じ知識を異なる角度から考察しているところが違う」と答えていました。角度が違うと、理解できることが増えて、助かりますね。

>>73
いえいえ〜。
書いたらまた来ますね。明日になっちゃうかもしれませんが、お待ちください。

7567:2017/05/08(月) 18:04:48 ID:ZjzXaFzo0
>>73
お待たせしましたー。

・覚醒しておきます
振り子の決まりに無意識に従って生きていると、起きているのに夢を見ている状態になっています。そういった状態から、目を覚ましておきましょう、という意味です。そのためには、自分が何をしているのか、はっきり認識するようにします。振り子のゲームの参加者になるのではなく、その舞台から下りて、観客になり、距離を取っていきます。

・生体エネルギーを高めておきます(エネルギー体操)
生体エネルギーを高めることを推奨されています。3冊目にエネルギー体操が載っています。

生体エネルギーやエネルギー体操について書いてくれている方のブログをお読みください。
ttp://ameblo.jp/20110311hikari/entry-11583614987.html

4冊目に肉体の浄化、熱処理されていない自然食品による栄養摂取をすると生体エネルギーが高まると書いてあります。浄化の方法の一つは瞑想だそうです。もっと直接的な方法があるようですが、日本で出ているリアトラの本には書いていません。

>あと遠いセクターに目的が〜とありますが、1、2年後先の願望という意味ですか?
遠いというのは、今の自分の現実化が起きているセクターと、目的の現実化が起きるセクターが離れているということを指しています。バリアントの空間は、起こり得るすべてがある無限の情報フィールドのことです。セクターはバリアントの空間を便宜上分割したものです。
遠いセクターは近くのセクターより時間がかかるようです。どれくらい遠いとどれくらい時間がかかるというのは、書いていませんでした。

76幸せな名無しさん:2017/05/09(火) 21:51:39 ID:.mD/Wstw0
>>75
わかりやすくありがとうございます!上手く実行できたらいいのですが…今図書館で本をリクエストしているので来たらまたここと合わせて読みたいと思います。

77幸せな名無しさん:2017/05/09(火) 22:38:15 ID:6qo3JHAA0
このスレは勉強になるし、雰囲気がいいですね

7875:2017/05/10(水) 16:23:09 ID:mK9cS2x60
>>76
いえいえ〜。
実践のお仲間が増えて嬉しいです♪
一緒に幸運の波に乗りましょう。
早く本が来るといいですね。

>>77
ですね。1さんのお人柄が良いのだと思います。

79幸せな名無しさん:2017/05/12(金) 19:37:39 ID:4kdPG9wI0
リアトラ、すごく精神的に落ちてる時に読んだら文章が読みづらくてまどろっこしくて
だんだん腹立ってきて「もういい、こんな面倒くさいの理解しなくても
私は〜〜だ!以上!」みたいにブチ切れて、以降「なる」ができるようになったのである意味感謝してる

勿論ちゃんと読めばすごく気づきをもらえることがいっぱい書いてある本だと思う

801:2017/05/12(金) 21:16:33 ID:GGL/SAq60
>>78
私は人柄良くないです。振り子についてよく理解してないのにスレ立てて、皆さんに意見出していただいて、私は何もしてないです。
スレ主なのにすみません

8178:2017/05/13(土) 17:54:52 ID:hjzv0RkY0
>>80
最初の方にも、1さんの素直に謝ったりお礼を言ったりというレスがあったので、良い方なんだと思いました。
謝り過ぎると振り子にやられちゃいますよ〜w

82幸せな名無しさん:2017/05/13(土) 18:36:24 ID:V8N9k.p60
引き寄せって類似点も多いから
まるきりやらなくてもいいと思う
79さん見たく併用したり、できる部分だけ取り入れる

自分を下げたりせず基本の安定感幸福感を保ってるなら
あとは日々の捉え方だと思う

83幸せな名無しさん:2017/05/13(土) 21:15:57 ID:Mhdw6zPw0
昔から団体行動が苦手でした。運動会や文化祭なども大嫌いだし、皆で盛り上がったりするのが苦手です。
そういうのが好きな人って振り子に振り回されてる感じもしますが、私みたいな人間も生きづらいですよね

84幸せな名無しさん:2017/05/14(日) 17:03:49 ID:fCuvcSts0
>>83の回答はわからないけど、確かに小さい頃からみんなと同じがいい、って刷り込まれていたり親に決めつけられて、自分の本心が言えなくなったり、わからなくなっちゃった人は何かしらの振り子の影響は受けてるかもしれないですね。

85幸せな名無しさん:2017/05/14(日) 18:37:17 ID:ghHgKAfU0
芸能人の熱狂的なファンとか、○○反対運動とか、何かしら振り子にふりまさわれてますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板