したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

潜在意識を使いこなす達人が集うスレ38

1 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 06:19:41 ID:0HHxlpvQ0
願いを叶えるのは当たり前。
どんな願望を叶えるのが一番幸せかも知っている。ブレない。
だから常に幸せの境地にいる。そんな人たちが自由に語らうスレです。

※(達人さん以外はロム専でもよいし,ロム専でなくてもよい。)
次スレは990を踏んだ人が立てて誘導してください。

前スレ
潜在意識を使いこなす達人が集うスレ37
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1484181621/

2 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 11:35:46 ID:UQN/Jxfs0
会社の上司がとてもしつこい。

「明日どこ行くの?」(明日休み)
私が「別に」とか「特に」とか言うと
また同じことを聞いてくる。六回くらい。

ある時昼休み電話をしてました。
その上司は「昼に車の中でご飯珍しいね」と
言ってきたので「電話してた」と言うと
「誰と?」

この「誰と?」とか「どこ行くの?」とか
「何してるの?」とか干渉されてるのにストレスを感じます。

挙句、電話してたことに対し、私に男が出来たと言い出したり
私が居ないところで私の同期に「男出来たんでしょ?」
とか探り入れていたり( ̄▽ ̄;)

その人勝手にイベント作って周りを巻き込む男。ボード
行こうと部下を誘う。男だけで行けばいいのに私も誘ってくる。
「ボードどうする?」←行くなんて一言も言ってない。
しつこく何回も何回も誘ってきてイライラします。


これ私がこの上司(男)を引き寄せたのでしょうか?私の
どの思考がこうさせたのか。又このようなめんどくさい男を
自分の周りから消したいのです。

優しくしようとしても優しくしたらこの男は調子乗るし
かと言って誘いを断ってるのにしつこく誘ってくる。
それにプライベートもしつこく聞いてくる。

こんな人をどうやったら潜在意識的に消せるのか。実際こんなめんどくさい男をどうにか出来た人っていますか?

その人を変えることは出来ない。自分が変わるしかないの
ですが、どんなふうに変わったらいいのか

3 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 12:01:18 ID:zysggm0M0
>>2
顕在意識でアドバイスしたくなるw
スルーで。

歯茎丸出しオバハン笑顔で
「いやー、彼氏が嫉妬深いんすよー。課長?みたいなイケメンと仲良くしてたらマジやばいんすよー」
的なノリでかわす

もしくは、
一度デートしたら即、両親に紹介します。あなたもその覚悟なんですよね、嬉しいわ、的空気でむしろ追い詰めてみる。

4 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 14:16:02 ID:Jd.IdePg0
>>2
あなたが気にしないようにすればいいんですね。
あなた自身でその上司に重きを置かなければいいんです。
上手くあしらうゲームのように認識を変えてみてはどうですか?

5 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 16:10:48 ID:PDPQmIxQ0
>>2
昔、同級生に軽くストーカーみたいな感じで、
常について回られて、なれなれしく接されて嫌だったけど、
気にしないようにしたら、ピタリとやんだよ。

彼について考えるのをできるだけやめてみたらどうかな。
嫌な事聞かれても、その時は嫌だと思って、その場限りですぐ終わらせてひきずらない。
彼と接していない時間は、一切彼のことは考えない。

6 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 19:03:05 ID:3XZQh.I.0
潜在意識ジプシーをはじめて10か月、一昨日、「叶っていない自分を叶えていた」という説明が腑に落ちてようやく「なる」(とは何か)が理解できました。
でもその途端、「これはもう私のもの」と信じて(あるいは信じようとしていた)家や車への
興味が薄れてしまいました。もうおなか一杯で納得したということ?何だか不思議な感じです。

7 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 22:43:55 ID:MEzl1pfA0
>>2
わかります
私は取引先のオッサンがそんなタイプで、超気持ち悪いです
仕事関係なかったらお前となんて会話してねーわ!と、さっきまでイライラしてて、このスレ見つけたのでラッキーです
ありがとうございます

超嫌いです
超キモいと思いながら対応してると、超キモいことばっか言ってきます
顔も体型も超嫌いです

私の場合なんですけど、オッサンが羨ましいのかもしれないです
認めたくないですが…
私は好きな男性の前では上手く話せないことがコンプレックスだから、オッサンの自由な振る舞いが羨ましくもあり憎くもある
異性に対して自信満々な態度が鼻につくが、内心自分もそうありたい

でも、やっぱり嫌いです…
私が好きな人に対して素直に甘えられるようになれば、気にならなくなるのかなと思ってますが…

8 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 03:33:13 ID:BjVIi7w20
これは引き寄せで基本的な事だと思うが、ポジティブな事に焦点を合わせるというのがあると思う。
今いる世界がゴミ溜めのような所でも、外の綺麗な方を向いて進み続ければ何れ必ず抜け出せる。
目の前のゴミに注目している限り余程の偶然が重ならない限りそこからは抜け出せない。
まずは見る所や注目する所を変える必要がある。そしてそれによって心を満たすんだ。

9 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 07:04:26 ID:XeGwG7kI0
充足をみる、既にある、についての質問です。

金銭に関しては、ゼロか1か、ということはないので、少しの収入に感謝したりして、あるを見る、は簡単だと思うんです。

あと、実際既にいる人との関係を良くするとかも、相手の良い面を見る、などは、潜在意識関係なく自然に心がけることができるという意味でも、容易です。

しかし、何か特定の1つが欲しいというときは、既にある、って、どういうこと?、となってしまうんです。

恋人がいない(私はこれで悩んでいます)、子供が出来ない、クルマが欲しい、などはやはり、ゼロか1で、ないものはない。
どうしても不足の立ち位置から抜けられない。

こういう場合、どういうふうに考えていったら良いでしょうか。

レスを見ていくと、恋愛の引き寄せはうまくいくけどお金は苦手、という書き込みが多いので驚くやら羨ましいやらです。私は逆なので(金銭面は、ささやかに叶う)

或いは、充足を見る、に拘らない方が良いんでしょうか。

10 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 11:54:04 ID:eO7TYfok0
>>9
ないを見ればない。あるを見ればあるんだから、あるを見ていくようにすりゃいいさ。

あるを見るとは、顔は大したこたなくても結婚してるのたくさんいるんだから私もできるよなぁ。とか色々あるでしょ。

11 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 12:36:21 ID:XeGwG7kI0
>>10さん
レスありがとうございました。
参考にさせて頂きますね。

12 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 22:36:40 ID:QkoS1Hgk0
好きな人に植えつけた第一印象が良くないみたいで仲良くなれません。
なんとかしなきゃ、じゃなくてよい印象の自分になりたいのですが、なんとかならないのか苦しむ一方です。抜け出すためにどうすればいいんでしょうか

13 幸せな名無しさん :2017/03/28(火) 06:20:06 ID:HLrhnfz.0
脳内お花畑になるのと潜在意識は違うの?
勘違いと潜在意識利用って明確な差はある?

14 幸せな名無しさん :2017/03/28(火) 10:18:13 ID:0BW0iLms0
>>13
ないんじゃない?
本人が好きなほうに決めたらそっちになるだけだよ

15 幸せな名無しさん :2017/03/29(水) 03:22:34 ID:otvj9e6k0
>>14
よくある犯罪者が「自分は世界の支配者だー!」みたいに斜め上になってしまわないかなって

16 幸せな名無しさん :2017/03/29(水) 22:52:02 ID:sBRoqEHc0
達人というにはおこがましいけど、振り返ってみると無理めな願いごとでも
実現してきた

例えば痩せたい時、寝る前に周囲から「痩せたね」「見違えたね」って
褒められているシーン、それに対して「ありがとう」って答えながら
ニヤニヤしつつ(傍から見るとキモいが)寝るようにしていたら
2週間ほどで「そういえば痩せたね」「すらっとしてきたね」って言われる
ようになった
実際の体重も減っていた

あとは苦手な人がいたら申し訳ないがゲイの話し
同性の友達(ノンケ)と恋人になりたいなと思って(自分はバイ寄りゲイ)
その友達とイチャイチャしたり甘い雰囲気になっているところを想像して
ニヤニヤしながら寝ていたら2,3ヵ月後ぐらいになんと相手から告白された
これが一番びっくりした実現だったかも
友達は普通に女性と付き合うようなノンケだったからまさか告られるとは
思ってもみなかった
でも顕在意識が「無理だ」とブロックできないように潜在意識へアクセス
していたから成果がでたのかもしれない

自分の場合は「寝る前」に「夢が実現した場面をリアルに想像する」と
だいたい叶った気がする
なおアファは自分にはさっぱり成果なしだったから個人差あるね

17 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 07:31:59 ID:dT2Lg5pc0
達人さんの意図した後の過ごし方を参考までに教えてください
ワクワク?何も考えない?

18 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 08:18:48 ID:87ECwOYg0
自分の内側が外側を作り出す、この世界は鏡の法則とか
言いますが、職場でお腹を触ってくるセクハラ男や嫌味を
言ってくる男など私が引き寄せたことになるんですか?

考えてもセクハラ男を引き寄せる要素は自分にはないと
思いますし、自分の内側を変えれば周りの人間関係も変わる
と言われてますが実際どのようにしたら変わるのかが
わかりません。

職場を見る限り「類は友を呼ぶ」状態の人ばかりだとは
気づきました。おかしい人ばかり。これも私が引き寄せたのか
わかりません。ポジティブでいればポジティブでいい人が
引き寄せられるなんて書いてありましたが、自愛すると
ネガティブな自分でもいいや〜なんて思えてきますし、
そこの所達人さん、人間関係はどうしたらいい人が寄って
くるのでしょうか?

19 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 10:00:16 ID:OvPPMoWQ0
>>18
まずはすぐに現象などいちいち確認しないことです。
いくらあなたがいいイメージを描いたとしてもこの人からセクハラはされるだろうと感じていればセクハラされるでしょうというこたです。
いいイメージを描いたから叶うのではないということです。

類は友を呼ぶと言うのは何もあなたと同じ性格や似た性格だからとかいうより、例えばTSUTAYAにバイトで行く人はTSUTAYAの店で働く魅力を色んな意味で感じて集まっているからということ。
その意味では類友なんです。
類友にもそこから質が色々あるでしょう。
TSUTAYAは好きで集まってもあなたと性格の合う人合わない人がいると思います。

そういうことです。

20 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 10:06:54 ID:OvPPMoWQ0
>>18
そしてどうしたらいい人間関係ができるか?ですけど、 まずあなた自身で本心から人間関係を作っていいと(希望でなく)決めることです。

決めたらそのイメージを持って「オープンなその認識感覚」を持って人との関わっていけば、自然とあなたと気の合う人と巡りあっていい人間関係を作れるでしょう。

21 幸せな名無しさん :2017/04/02(日) 21:51:13 ID:kk9I2eF.0
>>17
なるべく自然に、自分から湧いてくる思考や感情に素直に従っていく。

22 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 16:57:00 ID:wmyJedOA0
どんな現実でも心から喜びをもって創造している、とisaさんが言っているけど「喜び」ってのが納得できない。
今まで創造した現実が喜びをもって造られたものだと認めてしまうと、これから先も喜びをもって私に不都合なものが造られ続けてしまいそうだから。

私が現実を創造する時に恐怖や自分の観念に縛られて不都合な現実をつくるように強いられているなら、そこに希望が持てる。
恐怖をなくして、不要な観念を消していけば不都合な現実生産をストップできるし。
これぞまさにコントロール欲求なのか…。

コントロールする余地がなくて、最初から何も出来ずこれからも何も出来ないなら絶望感がハンパない。

23 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 20:15:39 ID:Lx1BnrAo0
>>22
いささんって人はよくわからないけどとにかくあなたは次々と創造される現実に翻弄されながら生きていくしかない
あなたの視点では創造される喜びなんて理解できないし理解しようとすると逆に苦しむことになる
あなたが現実をすべてコントロールしようとすることなんて不可能だ
それより誰が現実を作り、誰が翻弄されているのかを知るのが一番重要で、またいささんという人が言いたかったことなのかもしれない
そしてそれは抵抗を止めて圧倒的に創造される現実に身を委ねることで気付ける部類のことのような気が致します

24 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 20:45:19 ID:Hdv9/0Jg0
>>22
例えば、ホラー映画を作っている人は、楽しんでいるよね。
創造自体は喜び。
脚本家の立場に立つと、怖いストーリーから楽しいストーリーに書き換えられるよ。
そのために潜在意識に働きかけるのだと思う。
コントロールではなくて、書き換える権限を持っている、と思うのはどうだろう。

25 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 21:26:31 ID:wmyJedOA0
返信ありがとうございます。

>>23
>あなたの視点では創造される喜びなんて理解できないし理解しようとすると逆に苦しむことになる。
そうなんですよね。
つい最近エゴの限界を思い知る出来事があって、達人さんが再三知覚不全だと仰ってる意味が分かった気がしたのにまた戻っていた…。
エゴの喜びと別の領域の喜びが同じじゃないかもという怖さは消えませんが、考えて答えが出るものでもないですよね。

>それより誰が現実を作り、誰が翻弄されてるのかを知るのが一番重要
認めたくないけど私が作ってるんだよなぁ。
自分が作ったものを怖がってるってまさに自作自演ですね。


>>24
>例えばホラー映画を作っている人は、楽しんでいるよね。
この例えとてもわかりやすいですね!

>脚本家の立場に立つと、怖いストーリーから楽しいストーリーに書き換えられるよ。
>コントロールではなく、書き換える権利を持っている
書き換えられるんですね。
変えられると聞くとエゴがうずいてしまうので、まずはホラー映画の製作者が自分だと認めるのを頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

26 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 08:08:14 ID:4a7PRvPQ0
行動って必要ですか?
決めたり、イメージングだけでは何も起こらない?
色々読んでたら人によっては行動が必要と書いていたり、決めるだけと書いてる人もいたり…少し混乱してます

27 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 10:14:07 ID:/pYQf3CQ0
>>26
潜在意識に預けてその引き寄せの経過として行動も、必要な時はあるということ。

ただその行動も引き寄せられて動かされている感覚だから面倒臭さなどはないということ。

28 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 12:18:11 ID:4a7PRvPQ0
>>27
なるほど
好きな人がいたら、現実を動かさなきゃって告白したり、デートに誘ったりするのではないけど
必要な動きもあるということですね
(動かされる感じですかね)

29 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 17:31:27 ID:dMfWK36A0
モテモテの人って、それだけ多くの人から念みたいなものを送られてるんだろうか
芸能人とか
ふと

30 幸せな名無しさん :2017/04/05(水) 08:57:34 ID:jmRyEufU0
全然仕事が続かないです。
3日でやめるとか当たり前で、何回も同じこと繰り返してます。
私はその時、働きたくないという気持ちに従って動いているのですが
段々これでいいのかと思い始めています。
何でみんな仕事続いているのかわからないです。

私の願望は楽して贅沢したい、なんですが
こんな状態でも、そんなこと願っていいんでしょうか。

31 幸せな名無しさん :2017/04/05(水) 12:06:20 ID:cX1zWHD20
本心から願ってない願望ってどうやって分かるんだろう
すごく好きな人がいて、その人と結婚するのが願望ですが、なかなか進展しなくてもしかしたら本心から願ってないのかな…と。
でも、相手のことは大好きなんです。今すぐにでも結婚して子供も欲しい

32 幸せな名無しさん :2017/04/05(水) 14:56:16 ID:BrfMMngQ0
とらわれの人生なんて勿体ない。
それ自体引き寄せを縮小しているし。

33 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 13:54:00 ID:t9M4Zfck0
好転反応について

長年潜在意識を学んで、やっと達人さんたちの説明が理解できるようになりました
活用しながら、楽しく過ごし自信がつき始めたとたん、体験したことのないめまいが起こるようになりました
耳鼻科、脳外科で検査しても異常なし
好転反応として、風邪ににた体調不良やめまいなども起こると聞きました
みなさんはこのような症状はありましたか?

34 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 14:32:42 ID:sKoK3pfo0
恋愛の本願が叶わずもう10年近く経つ。
色々メソッド試してみたけどまーったく効果なし。

叶わないじゃん!ってマジで腹立ってるし泣きたいし死にたい。
でも「メソッドやれば叶う」って期待してる自分もいるからなおさら死にたい。

もう諦めて楽になりたい。でも諦めることすら手段として捉えてて苦しい。死にたい。

35 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 19:09:55 ID:Hu30YSMI0
>>30
願うのは自由。

仕事してて嫌だなって思う時って多かれ少なかれ誰にでもあって、私の場合は嫌な事を退勤と同時に切り替える。今の仕事楽だし皆優しいっていう気持ちにチェンジするか、プライベートの気持ちに変えてる。

3日とかでやめる方が大変じゃない?仕事探して履歴書書いて写真とって、志望動機や自己PR、質問考えたり、企業に合った面接用の服用意して面接しに行って、入って仕事と人にしばらく慣れないって、これ書いてるだけでもげんなり。まとまったお金も入らずそれを繰り返すって、仕事やりきるより大変。
同じ仕事してる方がよっぽど楽だよー。

36 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 19:39:02 ID:KwVEfpEs0
>>30
全然達人さんじゃないし、
潜在意識関係なく返信するけど、
仕事辞めても生きていけるなら仕事しなくて良くない?
仕事やめたら生活できないから、
嫌でも続けてる人がたくさんいると思ってる。
それなのに、それを気にせず辞められるなら、
働きたくないんだし、働かないでいてはどうか?

37 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 20:13:16 ID:TkKKeJFk0
>>35
私の場合、ちょっとでも嫌なことあるとさっさとやめちゃうんですよね。
そもそも働きたくないって気持ちも大きいですし。
でもなぜか無意識にまた仕事探しちゃう。周りが早く仕事見つけないと的なことを言ってくるからというのもありますが。

これらの行動も、叶った私だから大丈夫なんですよね。
もう少し楽に生きたい。

38 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 20:25:37 ID:H7RXFEBg0
>>37
仕事3日でやめてまたさがして、というのを続けられるのは逆にすごい…

39 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 20:29:57 ID:H7RXFEBg0
きっと、やめても次見つかるしという気持ちがあるから、やめられるんですよね
執着ゼロ
そして実際に次の仕事も見つかると
わたしは自信がなさすぎて、色んなことができず、始められず、
動きたいのに動けないでいるので
なんだか参考になりました
ありがとう

40 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 21:29:11 ID:TkKKeJFk0
私みたいなのを参考にしない方がいいかと…w
仕事って継続するのが大事ってよく聞きますし。

確かに仕事に対する執着心はないですね。
たとえ高度な仕事であっても、その人しかできない事って滅多にないと思うし
私がやめても代わりはいくらでもいる、って考えてしまっています。

>>36
私の内側では働かなくても楽して贅沢してる自分になっているんですが
現実はもうお金もなくて、周りも早く次の仕事探さないと、って言ったりうるさいんですよね。だから嫌々探してる状態というか。
結局現実に振り回されて、取り消してしまっているのかな、と。

41 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 00:09:45 ID:Cw/wsvPY0
恋愛関係だけがどうもダメ。他のことは割と簡単に引き寄せられるのに、彼氏とはうまくいかない。今のまま彼氏と一緒にいるのか、別れてしまったほうがいいのか、どちらが自分のためなのかしたいことなのか分からない。こうやって頭で考えてるのも良くないとはわかってるけど、自分にどうしたい?何が幸せ?と問いかけてもこれだけはずっと答えが出ない。このままズルズルいってしまうのが一番怖い。

42 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 15:28:14 ID:nmdjo9rE0
>>8
賛同します

43 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 19:37:36 ID:S.LgeEkQ0
>>41
付き合っててそれじゃあ、やめたほうがいいとおもう
気が進まなくしんどいのに無理に付き合ってても自分のためにならないと気付いてるから上手くいかないんだろう。
その彼じゃないってこと

44 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 20:41:30 ID:SfX/VqF60
         ,.:::.⌒:::⌒::::ヽ
        (::::::::::::::::::::::::::::::)
     | (::::::::::;;;;人:::::::::ノ   /
      ヽ ヽ:(´・∀・`):ノ   /
       \ (つ  と )  /
         ー ○ ― '
           O
      彡⌒ ミ o
   | ̄ ( ´-ω-) ̄| もうハゲじゃないんだ…
   |\γ⌒⌒⌒⌒\
   |  \...::::::::::::::::::::::::\
   \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     \|______|

45 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 22:23:05 ID:qaVL7icU0
いま病気を治したくて、なる、完璧認定、神様にお任せ等々色々してるけど、検査結果を聞きに行く時に、大丈夫だ、良くなってるから

46 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 23:40:58 ID:4MJ1RknU0
こんばんは。
復縁したくて潜在意識を知り、前スレの151、155、161を書き込んだものです。

前スレ161を書き込んで一時間程して、大好きな元彼から電話がかかってきました。
連絡を取るのは半年ぶりくらい、しかも彼の方からということはほぼなかったので本当に驚きました。
潜在意識に届いたのかなって嬉しくて涙出そうになりました。

その後もちょこちょこ連絡がきていたのですが、実は彼には今付き合ってる彼女がいることを聞きました。
彼女とはラブラブな様子だそうで、私にも気を持たせるような言動を平気でしている彼に、すごく現実的に「このひとではダメだな」と頭で考えてしまい、
潜在意識のこともすっかり忘れてしばらく取り乱していましたw

ですが、取り乱したり色々嫌な気持ちになるのも好きだから。
絶対にこないと思っていた連絡がきたのも事実。
潜在意識の存在をせっかく大きく実感できたのだから、図々しく堂々と「大好きな彼に超絶愛されて、彼からムツゴロウさんばりに可愛がられる私」を手に入れます!

前回までまったく動きがなく、何度もくじけて諦めて、時々ここに書き込んでは、親切にアドバイスして頂いていました。
本当にありがとうございます!

47 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 02:00:23 ID:m8LOGsrY0

こんばんは。はじめてこういうのに書き込みます。
ちょっと不安になったことについてお聞きしたいのです。

わたし猫が飼いたくて、
「わたしは猫を飼っている〜♪」
的な感じで引き寄せを実践して成功したんです。
2匹目は模様も決めてその通りに成功しました。

それでその来てくれた猫たちなんですが、
片方は親猫を野生生物にころされて生き残った子、
片方は捨て猫
という具合です。

これは猿の手効果なのではないか?と、
さきほど猿の手効果というものをはじめて知って思いました。
どうなんでしょう。
というか猿の手効果というのは潜在意識において実際に配慮が必要なことなのでしょうか。

どなたかお答えよろしくお願いします。
長文失礼しました。

48 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 08:52:26 ID:z70w/mT20
今こことか、今この瞬間は問題が起きていないっていうのがどうも理解できない。
今この瞬間も願望は叶っていないし叶えたいということで頭がいっぱい。

49 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 09:26:28 ID:1j6W.K060
>>48
じゃ、例えば記憶喪失になったとする。
その状態でその願望はまた発生すると思うか?

50 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 09:39:47 ID:z70w/mT20
>>49
記憶喪失になったら、無理だとおもいます。

51 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 10:29:57 ID:em5jGyHY0
>>48
今、ここ。今この瞬間は問題が起きていない
っていうのは

思考の中で過去や未来にいったりきたりして勝手に悩んでるけど「今この瞬間は何も起きてないよ」ということです。

あと1週間以内にお金を用意しないといけない。
と悩んでる。

けど、これも1週間後の「未来」のことで「今」悩んでる訳でしょ。

試しに「今今今今」と言葉にだして悩む思考をいったん止めてみたら、現実は何も起きてないのに自分が勝手に未来や過去の事で悩んで苦しんでいたんだってことが分かる。

会社で嫌なことがあって、自宅に帰って思い出して怒りが湧いたりするのも同じ。
過去の出来事を思い出して「今」怒ってる。

今、という時間をどう捉えるかは自分次第なのにわざわざ思い出しては怒ったり悲しくなったりしてる。
けれど「今何も起きていない。思考の中で自分が苦しんでるだけ」と捉えれば気が楽になる。

私の文章を読んでもよく分からない時は、瞑想か今今メソッドをしてみたらいいと思います。

52 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 10:33:46 ID:1j6W.K060
>>50
今ここに意識がある状態はそれに近い。
記憶を失う必要はないが、過去に囚われたり未来の空想によって今を見ていない状態ではないということ。
記憶によって作られた先入観などのフィルターも外れている状態。

53 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 11:32:38 ID:eK1DfSVA0
|>>33
気の身体が出来上がりつつあるんだと思う。
病院で検査して異常なかったんなら、特に心配いらないよ。
『12レベルのアセンション』で検索してみて。

アセンションによる肉体的な症状
ttp://niconicohappy.com/body/
ここも参考になるかも。

54 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 11:59:02 ID:z70w/mT20
>>51
>>52
ありがとうございます

過去や未来のことで悩んだり苦しんだりが意味のないことというのは分かります。

ただ、いまこの現実をみると願望が叶っていないですよね と考えてしまいます

と書いていて思ったのですが、
現実は過去の投影だから現実すら悩んでも無駄なのかな…

となると、今って…??

55 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 13:52:32 ID:em5jGyHY0
>>54
のみ込みが早いですね!

>過去や未来のことで悩んだり苦しんだりが意味のないことというのは分かります。
がお分かりなら私の補足は不要でしたね(;・∀・)

>現実は過去の投影だから現実すら悩んでも無駄なのかな…
そうです!

1秒あとさえ過去。
0.000001秒あとさえ過去。


0秒しか「今」でない。
0秒(=今)ってなんでしょう?

0秒と0.000001秒の違いってなんでしょう。

0秒にいる自分とは。今とは。
混乱させたらすみません。その時は私のレスされ忘れてください。

56 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 14:15:22 ID:EwAXHCos0
潜在意識の観点では、過去も"今"創り出しているという風に説明されますよね。
いつも混乱するのですが、願望だって過去(記憶)から生じたものだから、切り離して考えるのは不可能じゃないですか?

57 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 15:45:28 ID:z70w/mT20
>>55
分かりやすいご説明ありがとうございます

過去と未来については、色々勉強している中で学びました。
今ここっていう文言を良く見かけてはいたのですが、どうも腑に落ちずでした。

でも今回お二方に回答をいただき、一歩進みました!まだ完璧にわかった!という状態ではないですが、自分が納得できるまで勉強してみます。

ありがとうございます。

58 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 16:15:02 ID:cnPbJycI0
こういうふうになるってある程度イメージもしていたのに実際はならなくって
なるって思っていたのにあれ?って思うときがあるのですが
なるって思っていたのに…ってどうして?って思うのです
こういうすれ違いってどうして起こるんですか?
気持ちの切り替えはどうしたらいいですか?

59 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 18:36:17 ID:I.2BZYr.0
浅田真央さんが引退するけど、あれだけ皆が金を願って本人も金メダル取るって昔から言ってたのにダメだった。何故だろう

60 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 18:42:16 ID:c9UuOrI60
浅田は一時期韓国の選手とやたらメディアが煽ってて
可愛そうだなって思った
他のスケート選手にはあんな報道したことないのになんでだったんだろ

61 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 19:54:37 ID:AnOOkRzA0
達人さん、年齢を若返らすことって無理ですよねー?
ああああああと5年遅く生まれたかったのにいいいいいいいい!

62 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 22:21:18 ID:scO59XIQ0
>>61
どうして後5年遅く生まれたかったんですか?

63 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 22:43:56 ID:cd0.dfqU0
>>61
無理です。

64 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 23:00:57 ID:fFjMF.aM0
>>47
考えすぎ。

65 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 13:17:26 ID:vMuK/tOE0
>>64
コメントありがとうございます。
了解しました。

66 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 19:02:35 ID:28hNAxCY0
ここ3か月ほど毎日録音アファやイメージングをやっていました。
叶えたいもの、欲しいものははっきりしていたのだけれど
今朝起きたら、それらに何の意欲もなくなってしまっていました。
燃え尽き症候群?空っぽになっちゃっちゃような不思議な感覚なんです。
欲しい物は欲しいし、叶えたい。でも前みたいな熱意がない。

潜在意識の力は信じている(実際いくつか完璧なタイミングで叶えてきました)のに
いきなり何だか覚めちゃって自分の理解が追いつきません。

こういときこそ徹底アファで気持ちを持ち上げるべきなんでしょうか。

67 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 00:28:28 ID:J0Un0Goo0
>>66
自然に任せた方がいい。
無理にやることはない。

68 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 16:05:28 ID:TLOCEH4k0
人が恋したりお金を欲しがるのって、
三次元で人として生きる私?(個の私)
それとも意識としての私?(本当の私)
本当の私は恋愛とかしないのかな

69 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 21:33:29 ID:9jltC46Q0
達人さん達人さん。さんざん既出の疑問かもしれませんが質問させてください。
よく自愛とかで「どんな自分だろうとそのままでいいのだと気付きなさい」とか、「ありのままを受け入れること」などと言われます。
何となく分かった気がするのですが、じゃあお金とか人気とか理想の容姿を引き寄せようとしている私は潜在意識がエゴで汚れているのだろうか、と考えてしまいます。

引き寄せ的には、エゴから来る願いでも問題なく叶うのでしょうか。
それともスピリチュアルに全てを受け入れて流されるまま生きて行くしかないのでしょうか。気になります。

70 66 :2017/04/13(木) 23:37:09 ID:s2ONHfW.0
>>67
ありがとう。そうだよね、楽しくやるのが大事なのを忘れていました。

71 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 16:41:01 ID:w4GTw6EE0
>>69
お金や容姿や人気など引き寄せようと思っている(それを潜在意識でもっている)なら叶いにくいですよ。

それとあなたがなにかを叶えようとしようとしまいとそういうことではなく、あなたの潜在意識自身が変化しなければ変わるものもかわりません。

72 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 22:20:12 ID:O29pcTS60
達人さん、すみません。
自分って体の中にある自分じゃなくて、本当はいつも見てる周りの方が自分ですか?

今さっき「もしかしてそうなのか?」と思ってっていうか、桑田さんのまとめ読んでたらそう解釈したんです。全部がひっくり返るような、、、。私じゃない何かが私の振りしてたのかと。

それともこの考えはトンチンカンでしょうか?
良かったらアドバイスお願いします。

73 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 22:27:58 ID:s1uPDoZc0
>>72
体の中とか外とかいう分離はなくて全体が自分。

74 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 22:56:22 ID:O29pcTS60
>>73 ありがとうございます。

全体って、例えばトイレに居て目の前の壁を見てる時、自分はトイレの壁ですかね?

またある時、青空を見てたら自分は青空ですかね?

何ていうか、「今」自分が知覚してる事が自分の全部・全体ですか?
とりあえず、今まで自分の思考に乗っ取られてた感がします。

75 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 23:48:40 ID:U3q.NB5U0
>>74
例えば寝て夢を見ているとするじゃない。その時はその夢の世界全体が自分だよね。
その夢の中での体を含めて知覚できるもの一切がね。

夢見ている時にそれに気づくことは稀だろうけどね。まあ、それと同じ。

76 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 00:24:08 ID:4ryGOgeA0
>>75
ありがとうございます。
そうか!夢は分かり易いです!全てが自分の現れですもんね。

しばらく今日納得した視点で過ごします!

77 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 09:00:05 ID:iV.JggJs0
>>69
>じゃあお金とか人気とか理想の容姿を引き寄せようとしている私は
>潜在意識がエゴで汚れているのだろうか、と考えてしまいます。

汚れとかそういうのじゃなくて、物事のとらえ方の違いだよー。
引き寄せるんじゃなくて、元々それを持ってる事を思い出す感じ。

お金>
普通の人は大体、無意識のうちにお金や豊かさをブロックしてる。
お金持ちを見ると「悪い事をして稼いだに違いない」とか、
「金持ちは心が冷たい」「お金より大事な物がある」
「楽して大金を得てはいけない」みたいに考えたりね。

人気>
『人気がない』というのがそもそも認識ミスな場合も多い。
そもそも、人気があるってどういう状態?
たとえばハリウッドセレブとかアイドルって、
常に皆からちやほやされてる訳じゃないよね。
人気があるってだけで周りの人から嫉妬を買ったり、
異性にストーキングされたり、大変な目に遭う人だって多いし、
その人よりもっと別の人に人気が移る事だってある。

理想の容姿>
そもそも、あなたは今のあなたに100%似合う、
あなたを一番綺麗に見せてくれるファッションやメイク、
髪型をちゃんと知ってるかな?
きちんと、今の自分の魅力を全部引き出してあげてる?
それをせずに(今の自分の魅力をきちんと見ずに)
ないものねだりばっかりしてない?

さらに言うなら、人って無意識のうちに、
自分に似た部分があるものに好感を持つって
聞いたことがあるよ。
だから、理想の自分やなりたい自分、
憧れの対象があるってことは、
あなたにはその人に似た部分があるってことなのさ。

78 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 22:53:17 ID:mTgA/JYI0
彼氏がいるのですが、信じることができず疑ってばかりです。
直接裏切られたり目の前で見たり聞いたりしたのではなく、被害妄想で苦しんでます。
どうしても「彼には私ではない女の人がいる」という認識が離れません。
そう思ってるんだ〜とか認めてみても、何度も何度も出てきます。
そんな認識をしているから、そのような現実を見ます。
彼の言動、行動ひとつひとつに、「女の人がいるからだ」「私は大切にされてないんだ」と思ってしまいます。
認識を変えれても、すぐもとに戻ってしまいます。
信じれて安心して私だけを愛してくれる!って決めてもすぐもとに戻ってしまいます。これをずーっと繰り返して疲れてきました。
自愛をずーっとしていてすでにあることもわかったのですが、この認識が変わらないんです。
すでにあるからその認識でもいいよ、ってやってもことあるごとに繰り返します。
どうしたらいいかわかりません。
どなかたかアドバイスいただけたらと思い書き込みました。
よろしくお願いします。

79 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 23:34:23 ID:MikRZZpY0
>>78
そんな自分を客観的に見てシュールな自虐コントしてんなぁ(笑)と笑ってみればわよろし。

80 78 :2017/04/15(土) 23:43:22 ID:mTgA/JYI0
>>79
客観的に見ても客観的に見れてないっぽいです。
こんな思考してたらそうなりそうでこわいです。
エゴが勝手に言ってるだけなのにリアルです。
シュールなコントって思えてないみたいです。

81 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 23:58:46 ID:MikRZZpY0
>>80
自分で作った思考にあなたは自分で酔ってるんですよ。

それに客観的に気づいてそのアホらしさにも気づければ変わっていきますよ。

82 78 :2017/04/16(日) 07:54:35 ID:uQWlB3Lw0
>>81
まさにそうです。いつも自分でもそう思います。
気付いてはいるのですが、客観的に「そうなんだねぇ〜」と見ているつもりでも、エゴと同化しているのがわかります。わかっているのに離れられません。結局現実にリアクションしていしまいます。現実に関係なく無視して決めたりしていますが、すぐ現実にリアクション。その都度その都度いーや!これはエゴだ!とかやっても、また繰り返します。こんなにだめなのは私だけなんじゃないかって思えてきます。これも、エゴですよね。気づいたときはあほらし〜と思うのですが、今は取り憑かれてる状態ですね。現実ありきで、ましてや妄想なのにもかかわらず、まんまと嘘に騙されてるんですね。気づいてはいるけど、飲まれてる…こういうときはどうしたらいいのでしょうか?

83 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 10:50:05 ID:IkVfy5JU0
>>78
世の中、浮気する男性は結構いるけど、その奥さんや恋人が全員、
それに目くじらを立てる訳じゃないよね。
旦那が浮気しても「あの人、病気だから」で軽く済ませる女性もいる。
(たまに高いバッグとか靴を買わせて鬱憤晴らしはするだろうけど)

そういう女性とあなたと、何が違うのかといえば、
「旦那(彼氏)が浮気をしようとどうしようと、私の価値は揺るがない」
って確固たる自信を持ってるかどうか。

そもそも、彼氏が浮気をしているからって、
なぜあなたが大切にされてないって事になるの?
あなたが勝手に繋げてるだけだよね?
奥さんや彼女がどんなに素敵な女性でも、
浮気する男性はやっぱり浮気するよ。
(もちろん、浮気しない男性は絶対にしないけど)

浮気性なのは彼の問題であって、あなたの問題ではないし、
それを理由にあなたがあなたを貶めるのは、
あなたに対して失礼だと思うんだけど。

それに……
あなたが今思ってるあなたは、本当のあなたじゃないよ。
選ぶのをミスって、過去のやり方を繰り返してることに気付いたら、
その都度決め直せばいいだけ。

84 78 :2017/04/16(日) 11:04:47 ID:uQWlB3Lw0
>>83
レスありがとうございます。
えっと、彼が浮気してる確証や証拠はないんです。
なので浮気してるかどうか知りません。
今のところ完全に私の勝手な被害妄想です。
○○だから浮気してるに違いない!!みたいな勝手な決めつけです。
でも、行き着くところは同じですよね、結局自分の価値に自信がないというか。
なんでもかんでも結びつけてますね。
気づいているのにやめられませんでした。
やめられない自分をまた責めてました。
またかよ!?そんなんだからだめなんだと。
その都度決め直す、これをエゴの声がでかいからとか、どうあがいてもそう思えない!とか言い訳して、決めなおせませんでした。
苦しくてしょうがないときに決め直すのがきつくて。
無理矢理蓋ができないんです。
本当の私じゃないのに声がでかくてつらいです。
でも本当の私はラブラブだからね!とか言っても苦しいだけで。
現実関係なく、結び付けずに、ラブラブを設定してればいいのにいちいち現実に結びつけてるから振り出しに戻ってますね。
できないことすら関係なく決めればいいんでしょうけど、女がいるかもしれない、大切にされない、優先されない、私はいつも二番手、などなどの観念が消えません。
だから彼もそういう人になるんですよね?もしくはそんな男を選んでる。
ならそんな観念を変えたいです。でも変わらない。
変えたつもりでも戻ってしまう。
そう思ってるんだなーってやっても何も感じません。
そんな観念があるのはわかってますが、その観念のとおりにやってしまいます。
それはエゴだよ、とか、関係ないよ、とわかっているのに、強烈に思い込んでいるため、ブレダンしようと自愛しようとここだけが変わらない。
変われない私はもう叶わないのか…とすら思えてきて。それもエゴなんですけど。膨大すぎて、いちいちやってたらきりがなくて。でもやるしかないんですよね!

85 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 11:23:30 ID:tF5rg1yw0
3週間ほど前絶望的な状態で彼女に絶縁?的な別れを告げられた復縁希望者ですが、バキュさん式呼吸法+瞑想でイメージング、アファメーションしてます。でもなかなかシチュエーションが思い浮かばず、過去の付き合ってた記憶を頼りに彼女が横にいて笑いかけてくれる、手を繋いで歩く、好きと言ってくれる、お互い抱き締めると言った感じでやってるのですが、効果の方はいかがでしょうか。確かにイメージングの最中は幸福感に包まれているのですか、終わったら物足りないと言うかネタ切れと言うか…過去にフォーカスするのはよくないと一部で言われてますが、あの時の記憶を辿って、イメージの中では先の事、復縁後仲良く過ごしていると言う感覚なのですが、ちょっとワンパターン化してる感が否めません。彼女とはかなりの遠距離ですし、別れて以来いわゆる冷却期間と言う事でSNS、LINE含め連絡は絶っています。幸いフォロー外しやブロックはされてません。効果的なイメージングの方法等ございましたら、どうか先輩皆様のアドバイスを頂けたら幸いです。

86 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 13:16:32 ID:cei2f9WI0
>>82
まず確かなことはあなたは潜在意識の扱いや引き寄せの法則を全く違う理解してないということ。

それを踏まえてやるならまず疑念や妄想があってもとりあえず消そうとせず、今こうやってあなたとの時間を作って一緒にいてくれていることに感謝しませんか?

一緒にいてくれる事実に感謝しませんか?
妄想を消したり彼に嫌われないために感謝するんじゃないよ。ただ感謝していき、その時間を楽しむようにしていくだけです。

思考をどうにかする必要はありません。出てきたらそのままにしておくんです。

そして、今関係してくれている彼に感謝していくただ感謝していくだけです。

87 83 :2017/04/16(日) 14:41:41 ID:IkVfy5JU0
>>84
うーんと、とりあえず願望成就とか潜在意識の知識は脇に置いておいて、
きちんと自分の内面に向き合うのはどうかな?
自分の内面を掘り下げることが、潜在意識を使いこなす鍵だよ。

>女がいるかもしれない、大切にされない、優先されない、
>私はいつも二番手、などなどの観念が消えません。

こういう時は「私は彼とラブラブ!」って無理に蓋をするんじゃなくて、
「どうして証拠もないのに、『女がいるかもしれない』って思うんだろう?」
「なぜ『大切にされない』って決めつけてるんだろう?」
「『優先されない』『私はいつも二番手』って思ってしまうんだろう?」
って、自分に問いかけてみるといいよ。
ブレインダンプみたいに、紙に書くのがおすすめ。

それは、過去のつらい恋愛経験で培った価値観のせいかもしれないし、
両親が忙しくていつも後回しにされていたとか、
兄や姉、弟や妹の方だけ可愛がられていたとか、
何か理由があるはず。

すぐに浮かばない場合は、質問だけして放っておくと、
ふとした瞬間に思い出したり、何気なく読んだ本に書いてあった
ヒントが目に入ったりするよ。

その時もしかしたら、今まで見たくなかった自分の醜い面、
ダメな部分、思い出したくない出来事が出てくるるかもしれないけど、
勇気を持って掘り下げてみて。

88 78 :2017/04/16(日) 21:04:57 ID:uQWlB3Lw0
>>86
疑念があるので、心から感謝できません。
上辺だけでもいいのですか?

89 78 :2017/04/16(日) 21:09:25 ID:uQWlB3Lw0
>>87
ありがとうございます。
過去の辛い経験と両親、親族ですね。
それはもう嫌というほどブレダンもやりました。
とことん掘り下げて掘り下げてきました。
でも消えませんね。
やり方が間違ってるのかもしれないですね。
消えなくてもいいのかもしれない、それでも叶っていいよってやってますが、ことあるごとにやっぱりでてくる。
もう頭おかしいんかな?病気かな?こんなんじゃ一生幸せになれない。自分を幸せにする気がないんだなと思います。
今は幸せになっちゃいけないと思っていた自分を自愛してます。

90 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 21:27:22 ID:cei2f9WI0
>>88
うわべは潜在意識に通用しません。
あなたは結局は思考ばかり見ていて、彼の有り難さには気づいてないんだと思います。

自分の思考で自分を苦しめるという自作自演を延々としているのです。

こういう場合はとことん苦しむのもアリかとも思います。
自作自演に飽きたときあなたは変われるきっかけを掴めるようになるでしょう。

91 78 :2017/04/16(日) 21:33:26 ID:uQWlB3Lw0
>>90
全くそのとおりですね。
感謝どころか恨み節たっぷりです。
最低です、もう。
潜在意識を知ってから6年くらい経ちますがずーーーっと自作自演やってて飽きません。
結局不幸が好きなんですよね。
もうとことん苦しみぬくことにしてみます。
ありがとうございました。

92 83 :2017/04/16(日) 22:16:14 ID:IkVfy5JU0
>>89
うーんと……
「幸せになっちゃいけないと思っていた自分を自愛している」
って言ってる人が、

>もう頭おかしいんかな?病気かな?
>こんなんじゃ一生幸せになれない。
>自分を幸せにする気がないんだなと思います。

何で、自分に対してこんなひどい事言うの?
矛盾してるの、自分でも分かるかな。

自愛って、小さな子供にアメをあげるみたいに
一時的に甘やかしたり愛してるふりをする事じゃなくて、
24時間365日ずっと、何があってもどんな時も
自分の味方でいてあげる事なんだけど。

まあ、不幸が好きでとことん苦しみ抜くっていうのが
結論なら、それはそれでしょうがないね。

93 78 :2017/04/16(日) 22:39:20 ID:uQWlB3Lw0
>>92
とことん苦しむのもありだと言われたので、苦しむことにしてみますと言いました。
それも一つの手なら、と思い。

そんなこと言っちゃだめだというとしにたくなるので、そうか、そんなことまで思ってしまうんだねと声をかけてますが、それもだめなんですか?

じゃあどうすればいいんですか?全部だめだと言われてる気がするんですが。

何が正しいんですか?とことん決め直す作業もしてるし、ブレダンも毎日やってます。
吐き出してます、毒毒してます、過去の経験からそうなってることもわかりました、不幸が好きなことも、幸せを許可してないことも、それがエゴだとわかってても飲まれてることも、すでにあるをわかっていながらエゴに飲まれてるからわかってないと言われそうで怖いですが。
そんなふうに思う自分でもいいよ!というのはだめ?
今は感謝する余裕がないけどそれでも感謝しなければいけませんか?
不幸好きで頭おかしと思ってて病気かな、なんて思う自分の味方でいてはいけませんか?
そんな自分でもいーじゃない!っていっちゃだめ?
ますますわからなくなりました。
疑ってしまう自分もまるっと許そうとしてましたが、間違ってますか?

94 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 22:47:47 ID:uuLGjdkc0
グダグダいらんから別れたらいいやん
そんくらいしたら

95 78 :2017/04/16(日) 22:56:04 ID:uQWlB3Lw0
>>93
自分のレス見て思いました。
すごい矛盾してますねー(笑)
決め直す作業ができてたら、そんな思考にはならないだろうし、疑っててもそこまで気にしてないだろう。
できてないんだな。。。。
どうすればいいんだろう?
ある程度潜在意識やチケットは理解できているけど、お任せできていないから心から信頼してないんだろう。
頭ではわかっているけど、伴わない。
現実関係なく、ていうのができるときとできないときがある。
掘り下げることはできても、そこからが何も進んでないのか。
苦しみたくないし、幸せになりたい。ラブラブになりたい。感謝できるようにもなりたい。信じられるようになりたい。
彼氏だけではなく他の人にも疑ってばかりだし友達のことも信用してない。
誰のことも信用してないけど責められるのが嫌で黙って言うこと聞いたり、一切否定しないで、言いなりになったりしてる。嫌だなと思うことも我慢してる。今の彼氏にはそれはないけど、今までそうでした。友達にも。
全然本心じゃないし、本音で接するのが怖かったし。
ってこんなところに自分語り書いてすみません。
まず、なにをすべき?感謝は、今できません。

96 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 23:06:10 ID:jVAhmLAI0
>>71 さん そうなんですか orz 潜在意識、変わるといいな……
>>77 さん 考え方次第なのかな。
何となく、潜在意識使う人って悟りとか開いていそうなイメージがあって、こんな煩悩まみれでいいのかなって思っちゃうんですよね。

ありがとうございました♪

97 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 23:26:03 ID:JS6W3O0c0
>>95
お疲れさまです。
あなたの書き込みをみていると、いくつもの信念が複雑に絡み合っているような気がします。
掘り下げた信念や感情の解放はおこなっていますか?
「本音で接するのが怖くてもいいし、怖くなくてもいい。なぜならどちらでもいいから。」
などと掘り下げた信念のひとつひとつにやっとくと少し楽になると思います。

98 83 :2017/04/16(日) 23:26:59 ID:IkVfy5JU0
>>95
さっきのコメントより、少し冷静になったかな?
感情が高ぶってきたら、さっきみたいに思いっきり吐き出した方がいいよー。
自分の気持ちから目をそらさない、それも自愛。

>彼氏だけではなく他の人にも疑ってばかりだし友達のことも信用してない。
>誰のことも信用してないけど責められるのが嫌で黙って言うこと聞いたり、
>一切否定しないで、言いなりになったりしてる。
>嫌だなと思うことも我慢してる。

多分、自覚してると思うけど……
自分が「嫌だな」と思う事を我慢してると
どんどん自分に自信がなくなっていくし、
そのせいで思考がどんどん卑屈になり、
周囲への恨みが大きくなるんだよ。

そして、相手を疑いの眼差しで見てしまうと、
その相手も「単に仲良くなりたいだけなのに、
どうしてこんな目で見られなきゃならないの……」
って、あなたに反感を持つようになる。
イコール、あなたが持ってる疑いが現実化してしまう。

裏切られたり責められるのが嫌だって気持ちは分かるけど、
他人と接する時に疑いから入らずに、
信頼から入るようにしてみたらどうかな。

もし騙されたり裏切られたとしても、
それはあなたに落ち度がある訳じゃなく、
騙したり裏切る方がおかしいんだから。
そういう人だと分かったら、距離を置くようにすればいい。
苦手、嫌だと思う人から遠ざかるのも自愛のうち。

>全然本心じゃないし、本音で接するのが怖かったし。

あなたが本心で接しないから他人と一緒にいてもつまらないし、
あなたが本心で話していないって事は、相手にも伝わってしまう。
悪循環だよね。

まずは少しずつでいいから、人前で本音を出す練習をしてみたら?
相手からひんしゅく買いそうなことはわざわざ言わないで
黙っておけばいいし、喜んでくれそうな事は進んで口に
すればいい。
友達と会った時に「そのバッグかわいいね!」とか、
そういうのでいいんだよ。
(もちろん、思ってない事はわざわざ言わなくていい)

身体のケガでも心のケガでも、リハビリが大事。
急いで全部やろうとしないで、少しずつでいいんだよ。
焦りすぎず、昨日より1歩でも前に進めればOKぐらいの
調子でいくのをお勧めする。

99 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 23:54:27 ID:tQO9HLbM0
>>98
横だけど、なんかあなた優しいね。
好きになりそうw
私も人間関係ぶちこわしすぎてるから参考にする。

100 72 :2017/04/16(日) 23:58:30 ID:pMkZA94A0
お世話になります。

達人さんアドバイスありがとうございました。

全部自分=欲しい物も自分と分かりました。
そしたら欲しい物に対して不足感が全く湧かないです。欲しい物を思ってる時、何だかあったかいです。
何も起こってませんがご報告です。

101 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 00:02:52 ID:OaJbSeU.0
>>100
わお!あなた絶対叶うよ!

102 78 :2017/04/17(月) 00:11:50 ID:42iW3Zek0
>>97
掘り下げた信念や感情の解放…はしてないですね。
掘り下げて出てきたら「そうか、そうか」で終わってる気がします。

>「本音で接するのが怖くてもいいし、怖くなくてもいい。なぜならどちらでもいいから。」

こういうふうにしたこともありますが、腑に落ちてなかったかもしれません。
また一つ一つやってようと思います。

ありがとうございます!!

103 72 :2017/04/17(月) 00:16:47 ID:LR8PrDSA0
>>101
レスありがとうございます。
さっき上に書いた事に気付いて うわわわわって思いました。
それから「っていうか今まで頭の中で生活してた⁈」って思えて、コワイっていうか
自作自演過ぎると思いました。
でも、まだはっきりしないので聞きたい事が出来たらまた来ます。

104 78 :2017/04/17(月) 00:24:52 ID:42iW3Zek0
>>98
取り乱してしまいすみませんでした。
少し冷静になりました。
とても優しいレスに涙が止まりません。
ありがとうございます。
思えばずっと自分を隠して生きてきた気がします。
生まれて初めてできた恋人に自分を全否定されてから、出さなくなりました。
ずっと我慢を強いられてきましたし、周りは敵だと思って生きてきましたし、本当の自分がどれなのかわからなくなってました。
他人の目が怖くて仕方なかったです。
裏切られたりしても私が悪いんだと思いこむことで解消してきました。
他人を責めることができません。
コミュ障だなぁって思ってたけど、そういうことだったのか…。
他人に良く見られようとするばかりに、裏目に出ていたのですね。
少しずつ本音で接してみます。ずっと誰のことも信じられなかったので怖いですが、腹をくくってやってみます!!
自分をもっと大事に、ちゃんと出してあげたいです。
なにをどうしていいかわからなかったので、すごく、すごく救われた気分です。
ありがとうございました!!頑張ります!!

105 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 03:18:48 ID:xHHG8BAo0
ここで聞いて良いかどうか分からないけど
潜在意識まで届けるには自分が一番叶えられそうなやり方でやってみたら良いのかな?

106 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 19:15:24 ID:MZlLz7kI0
ぜひ教えていただきたい。
この世には個などなく、全ての根本はエネルギー(もしくは素粒子)なのだとしたら
エゴによって区分されているが、全ての個体に境などなく、個体全ては同一(エネルギー、素粒子)であるという説について。
例えば、私がペンを握ったとして、それを「私」と「ペン」に分けているのはエゴで実際は同じ素粒子同士で同一である。
では、個に境などなく全てが同じ素粒子だと境をなくした時に何が残るか考えた時にエゴ(我)が残りました。
じゃあこのエゴや意識(真の自分ではなく現在意識レベルの意識、思考)ってなんでしょうか?
同じエネルギーですが、このエゴや意識はAさんBさんで独立しているようにしか思えないのですが。

107 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 22:33:47 ID:hwYm59Vo0
>>106
なぜそうとしか思えないのか?

108 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 14:02:49 ID:8kGlzLCg0
願望って何なんだろう?
叶うと確信してても叶わないこともある

お昼にインスタントのお味噌汁飲もうと思ったら
電気ケトルが壊れてお湯が用意できなかった
他にお湯を沸かせるものが無いので結局お味噌汁飲めなかった

壊れたケトルを買い直せば飲めるでしょとか
別の時に飲めばいいしそれで叶ったでしょとか確かにそうだけど
何ていうか…そういう妥協してOKどういう形であれそれで叶ってるよねって話だっけ?
別に空間からいきなりお湯が!ってのを期待してるわけではないけどさw

よくわからなくなってきた
味噌汁1つ叶わないのに、他の願望なんて叶うわけないのかな

109 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 14:53:04 ID:iYeK.mzg0
>>108
他の願望が叶うために必要だったとか
あの時味噌汁飲めなくてよかった��!って後で思うとかもあるよね

願望が叶うイコール幸せなら仕方ないけど
願望が叶わなくても幸せを手に入れたいね

110 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 14:57:27 ID:aupsJX5I0
>>108
現実は夢と同じと言われるけど、寝てる時の夢に例えると見えてくるものがあるかもしれない。

例えば夢の中で道を歩いてるとする。
この夢が作られるには、

道→固い、歩くところ、移動に必要

足→道を歩くためのもの、ないと移動できない

とかとか、
ひとつの夢のストーリーを作るのに様々な設定を基にしており、それが複雑に絡まって「道を歩いている」という状況の夢ができている。

だからケトルひとつとってもいろんな設定してて、その設定の中には「物体はいずれ壊れる」という設定もあるはず。
それが今回複雑な経緯を経て現れたのかなと。

設定は観念とも言われてるけど、そういった観念を外す、弛くしていくことが見たい夢を見る(願望実現)に近づく方法だと思うんだ。

111 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 15:14:52 ID:DaOpYDb20
>>108
そのケトルもう直ってたりしてな・・・

112 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 16:52:47 ID:nm.llzIc0
>>107
Aさんという人の中にエゴ的な意識があるからです。
Bさんという人の中にも同じようにエゴ的な意識があります。
それがどうしても同一なものとして見れない理由かもしれません。
そもそも、じゃあこのエゴって何者なのでしょうか?
このエゴ意識も同じ素粒子だったりするのですか?

113 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:40:08 ID:.MGOyvbw0
よく、エゴに気づくとエゴが消えるとありますが、
なぜ気づくだけで消えるのでしょうか

114 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 21:03:11 ID:RTz1yrTs0
>>113
エゴに気づくとエゴが消えるわけてはなくて、エゴに対する気づき方、在り方としてエゴは消えるんです。

115 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 22:33:41 ID:.MGOyvbw0
>>114
観察者として観るみたいな感じでしょうか?

116 72 :2017/04/18(火) 23:44:30 ID:3Uh8/fYA0
すみません、質問失礼します。

数日前に、世界=自分のような事が分かったと思ったのですが
今はあの深い気づきから離れた感じがしています。

行ったり来たりという事は聞いた事がありますが、難民に戻りそうで心配です。
何かアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

117 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 23:47:55 ID:aupsJX5I0
>>116
それが普通だね。
なんかメソッドやってるんだっけ?
自愛か自己観察を続けるといいよ。
私の経験上だけどね。

118 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 23:52:40 ID:aupsJX5I0
追記でごめん。
72さんのきっかけを読んでみた。
あなたならダグラスハーディングの「頭のないところを見る実験」が最適かと思う。
常にその視点でいれるようになるかもしれない。
良かったらググってみて。

119 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 02:03:06 ID:X8p88kRU0
>>98
良レス

120 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 09:48:17 ID:8N364GXI0
潜在意識や引き寄せで悩む人は概して身体がい、思考偏重な人が多いと思う。
だから叶えることとは関係なく、もっと身体を動かしてバカ笑いして汗かいて頭より身体を使ったいいと思う。

121 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 09:49:42 ID:8N364GXI0
>>120
書き間違いね

概して身体が重い、思考偏重な人が多いと思う。

122 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 09:57:51 ID:7Xw335F.0
>>116
世界=自分 についてですが
72でも周りが自分だったという感覚になったとのことですが
どんな感覚なのか、詳細に聞いてみたいです。

123 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 12:45:10 ID:Sh2EQVLE0
>>112
ていうか、それらを認識しているのは全てあなただよね。その認識が正しいかどうかは別として、とにかくあなたがそう認識している。
その理由はこれまでの経験からしてそのようにしか思えなくなったからだ。

しかしそれが真実であるかどうかは確認のしようもなく、またそのように信じていてもとりあえずは生きるに困らないのであまり疑うこともないと。

124 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 20:58:29 ID:G2NhW3CM0
>>78さん、もういらっしゃらないかな?

書き込みしたっけ?と思ったくらい、全く同じ心境で胸が痛くなりました。
このタイミングで発見したのも必然かな…
私は現実化してしまいました。
先日ダメだと思いながらも携帯を見てしまい、地獄でした。
今までの疑いが全部繋がって、ある意味スッキリしたんですけどね。苦笑
あ〜これが見たかったんだわ!って冷静な自分もいますが、辛いものは辛いです。
一人になると思い出すし、疑いもさらに倍増、ご飯も喉を通りません。

ただ、彼の遊びは「病的」でした。
普段から酒にも溺れていて心配だったんですが、ここも繋がりました。
とにかく愛に飢えていて、一人が怖い寂しい、かまって欲しい、でも愛を信じられない。
私はまっすぐに愛していたつもりですが、それも信じてもらえてなかったんですね…
確かに普段から「僕は何番目なの?」とか聞かれてました。
(あれ?なんだか私と似てる?)

じゃあどうすればいいの!!?という気持ちもありますが、他人はコントロール出来ないので
彼が気付かない限り、病気も治らないんだと思います…
私も浮気は嫌です。絶対。
でも、彼のように何かの傷が原因で辞められない場合もあると思うのです(実際苦労が多い人です)
もちろんムカつくし殴りたいぐらい最低のクズ野郎です。
そんな彼をギュッと抱き締めたくなったのは盲目なのでしょうか?
大丈夫だよ、とヨシヨシしてるイメージをしたら、涙が溢れます。
彼の幸せを願うというか、私はずっと好きで居るから、という想いです。
でも一方で、別れた方がいい、許したら今以上に苦しむ、自分を大切に!という気持ちもあります。
この矛盾や葛藤は、どう処理すれば良いのでしょうか?

125 72 :2017/04/19(水) 21:25:50 ID:bISOtr8U0
>>117
>>118
アドバイスありがとうございます。
普通の事と分かりひとまず安心しました!

びっくりしたのはアドバイスの内容です。
実は3週間位前にダグラスハーディングの友達がyoutubeで紹介している動画を観て
頭がない実験?やいくつか実践していたのです。
解説付きで「自分は認識している者だと分かるでしょう?」というような説明もあり、
それってどういう事かなと感覚を探していたのかもしれません。
達人さんがダグラスハーディングが良いと何で思ったのか言い当てられたようで不思議です。

また動画を観て実践してみます!ありがとうございます!

>>122
上記、ダグラスハーディングの紹介動画を4セット実践した後、
桑田さんのまとめを読んで、「〇〇が欲しいと思ったら〇〇がない世界がピザ屋の出前のごとく出現する」
みたいな事が書いてあり、
「不足の世界も作れるのかー
世界は夢みたいに自分の中身と教えてもらったよねー?
あれ?あるもないも自分の現れじゃん
(欲しい物を思い浮かべる)→認識してるからあるっていうか欲しい物も自分じゃん(不足を感じない。むしろ親近感を感じる)
手元にあった洗濯ネットを見たら、ハア?!これ自分じゃん!目の前にあるの自分じゃん!私は私の中で生活してた?!
ってなりました。
ただ、今は周りが自分とは思えてないです。
お答えになりましたでしょうか?

126 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 00:25:03 ID:wB3jLBcM0
>>120
同意です

127 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 02:16:01 ID:W637vywU0
>>125
私は達人でもなんでもなくて潜ちゃん歴のただ長い潜在意識ヲタクだよ笑
でも目は肥えてるから読めばわかる笑

ハーディングの実験で気づいたんだねー、なるほど。
この板でハーディングと言えばwildさんだね。なかなか戻れないようなら相談してみては?
「別の領域を感じる方法」とかなんとかでどっかのまとめにも載ってたから探してみてー。

128 72 :2017/04/21(金) 00:19:12 ID:pZeRb3A20
>>127
レスありがとうございます。
wildさんは多分読んでないかもなのでまとめ読んでみます!

129 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 05:48:58 ID:Vhg4EvTY0
やりたいことと手段が見つかった(*´ω`*)
潜在意識ありがとう!

130 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 16:28:57 ID:bh/X3Eaw0
潜在意識を使うのにはある程度な理解とセンスもいる。
センスと言っても大袈裟なものじゃなく理解してそれを活用していく早さだ。
とにかく心も身体も軽くということだ。

潜在意識を意図的にという意味で活用できない人は慎重になりすぎて心も身体も動けない。または恐がりなどだろう。

潜在意識は躍動感を好む。
悩んでいる人の特長から見ても躍動感は感じられない。

軽さ。そこに脱げ出す道はある。

131 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 16:39:42 ID:bh/X3Eaw0
>>130
ヒントとしてレスポンス(反応、応答)のいいとか、野球で言えばノックを受けた玉を素早く一塁に送るとか。

とにかく反応や応答のよさを意識するといい。

とかく潜在意識を意図的に活用できない人は腐ったイメージを持ち続けていてやり場なく困っているか、受けた玉を投げることに自信がなく玉を手放さないので変わらないということだ。

132 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 16:40:48 ID:TrYB1wS.0
直感を大事にしろって言いたいのかな?

133 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 17:14:32 ID:bh/X3Eaw0
>>132
それもそうだけど、それ以外にも自分のなかに既に在るものにレスポンスしていけるかどうかさ。

反応や応答のよさを意識することさ。
野球のキャンプでやっているノックの受け手を観察してればわかると思うけど、とにかく身体の反応、潜在意識の反応のよさなど学ぶべきところはたくさんある。

頭でなく身体の反応、レスポンスの抜けよさはエネルギーを殺さない流れを作り循環を生むのだから。

134 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 17:21:49 ID:bh/X3Eaw0
イメージとしての流れ作業を自分で止めてしまい殺さないことさ。
活きた叶えてくれるエネルギーを自分の手から手放して自由に創造させてやることさ。

手放さなかったらいつまでも自由はないからいつまでもそこにいることになって変化は必然とないということになる。

135 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 22:33:04 ID:uFrgTBvU0
みなさん、北朝鮮のミサイルは怖くないのですか?

136 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 10:06:55 ID:uNFNS6uY0
>>135
なんとなくそんなもん来ないような気がするんだよな。なので怖い感じはしない。
もちろん来るかも知れないわけだが、そんときはそんときだな。

137 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 21:24:58 ID:tnkPyA0Y0
潜在意識を理解した人はよく『すべてが完璧』と言いますよね。
それはどういう感じなのでしょうか?

例えば絵画に例えるならば、最初完璧だと思う絵があったとしても
見る日によって感想が変わったりしますよね?
なのに完璧だと言い切れるのは何故なのか?
というのと、その想いに浸っているときの心境が知りたいです。

138 72 :2017/04/26(水) 00:07:17 ID:vkJbJF9U0
周りの物が自分だ!って思えてから数日後、家族が倒れた。家族って旦那なんだけども。
長期入院になりそうで家計が回らなくるので子供の塾を辞めたりする事体になりました。

以前もセドナをガッツリやったら2日後に旦那が失業したり、また生活が安定して「こうなったらいいなー」と
願望(もっと大きい家に住むとか)持った矢先に旦那が病気になったり。。

なんとか飛躍っていうのが原因なんでしょうか?

今回は認識が進んだ事もあり、「現実がこうだから私が合わせて反応してあげてるんだからね!
本当は大丈夫なんだから!」と、少しだけ思えたりしています。

そして物事に反応して行動を起こすと、ますます不利益な状況を確定させるのかなと思いました。
今まで思っていたより、本当に自分は前提としている状況に忠実に思考してる。

物ならば「既にある」はなんとなく分かるのですが、状況に対して 「ある」とかどうもピンと来ません。
達人さんはどのようにとらえていますか?
誰かの状況も、はたまた自分で想像できる状況も「全てある」でしょうか?
教えて下さい。

139 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 00:57:59 ID:lLzhdBCg0
>>138
教えない。

140 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 01:31:34 ID:4X8qxqLc0
>>138
旦那さんの体が弱いから、健康になってほしい
今の家だと狭いから、大きな家に住みたい

↑こんな風に考えてますか?

もしそうだとしたら充足ではなく、不足、不満が前提となっていて、「ない」という方へフォーカスしちゃっているような感じ。

今が嫌だから飛躍したいのだとすると、嫌な状況の方にフォーカスしているので、そちらも現実化していく。

今の住まいはもちろん最高で楽しく暮らしているけど、大きな家に住むのも楽しそうだねー、みたいな風に願望の度合いを変えるといいですよ。

141 72 :2017/04/26(水) 07:43:18 ID:vkJbJF9U0
>>139
>>140
まとめてすみません、レスありがとうございます。

確かにその時は不足を感じていたんだと思います。
今思い出しましたけど、潜在意識関係にハマったきっかけが「旦那に困って」でした。
もう随分前のことで忘れてました。
気づきをありがとうございます。

142 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 15:50:21 ID:OyXbD6W.0
>>138
神、というか潜在意識は、乗り越えられない試練を与えないよ。

前に読んだ本に載ってたんだけど、
娘さんの家庭内暴力で悩んでる夫婦がいたんだって。
自分達だけじゃどうしようもなかったし、
精神的にボロボロだったから二人でカウンセリングにかかる事に
したんだけど、そこでカウンセラーさんに
「今の状況で、娘さんに感謝できる事を紙に書いてみて下さい」
って言われたんだってさ。

とはいえ、毎日暴力振るわれたり、
娘さんの騒音のせいで近所から苦情がきたり、
家具や大切な物を壊されたりしてるのに感謝できる事なんて
あるはずもなくw
それでも無理矢理、
「あなた(娘)のお陰でご近所付き合いをしなくてもよくなりました」
「家具を買い替えるいいきっかけになりました、ありがとう」
とかひねり出してみたんだって。

それを書き終えた後、カウンセラーさんに、
「じゃあその紙を、娘さんになった気持ちで読んでみて下さい」
って言われて読み返してみたら、さすがに二人共、
「こんな事を言われたら、あの子は傷つくんじゃないだろうか……」
って思ったんだけど、カウンセラーさんはそれを
「いい」とも「悪い」ともジャッジせず、
「じゃあ次は、○○日に来て下さい」とだけ言って、
定期的なカウンセリングを続けたんだってさ。

で、何度目かのカウンセリングの時、
「あなた(娘)がきっかけで、夫婦で一つの事に取り組む事になり、
 夫婦の絆、家族の絆が強くなりました、ありがとう」
って言葉が二人から自然に出てきて、それとちょうど同時期に、
娘さんが独立して家を出る事になったんだってさ。

表面上の出来事だけ見てたら分からないかも知れないけど、
目の前の、一見不幸に見える出来事は、
あなたに何かを気付かせるきっかけなのかも知れないよ。

143 72 :2017/04/26(水) 22:54:54 ID:vkJbJF9U0
>>142
すみません、こんなにたくさん書いてくださってありがとう。

読んでいて、感謝する事を探すのは今やるべきだと思ったよ。
今までと真逆の思考だよ。なんでそういう風に取り組まなかったのか、旦那の事から目を背けていたよ。

これに関しては旦那が頼りになる、とか思い出したらなんかいい感じだよ。
ありがとう。

144 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 00:59:16 ID:kLmAqYLg0
>>142
その本の題名を教えて下さい

145 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 02:14:20 ID:Ikpm/MeY0
やっとゴールしたわ。潜在意識というものをスタートとするなら約9年か。
長く苦しかったように思えるが、道中9割の願望は実現してたからまぁ中の上ぐらいの出来かな
そんなことは今となってはどうでもいいことになったが。
記念カキコのつもりでこのスレに来たが、ついつい読んでしまって思ったことがひとつ
すごく当たり前のことだが、達人にもレベルがあるので難民の人たちは自身の疑問に対するレスを
もらったらその解答者の達人のレベルがどの程度のものか、考えた方がいい。
すごく失礼な事だとは思うが、遠回りしない為にも…ね。

146 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 12:39:23 ID:U4OKiieQ0
ゴールって何だったんだろ?
よかったら教えてください

引き寄せに限らずだけど、迷ってる人はすがるものが欲しいから、本物かどうかよりインパクトある人についていきやすいよね
本当に幸せになることより、今この瞬間の苦しみから逃れたいだけ

そういうのみてると、やっぱり結果出せるのはそれなりの筋のある人なのかなってきがする
同じ人でも、今はその時期じゃないだけってこともあるだろうけどね

147 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 13:41:38 ID:eHdgsl8.0
>>145
そうだね。
今日ここに来たのはあなたの書き込みを読む為だったんだなあ。

ゴールおめでとう!

148 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 07:17:27 ID:yuO0dXHY0
会社である男の子は人のことを
『あいつは信用ならねぇからな』
『あいつはクソだから』
などと陰で言います。

昔私のことを好きだと告白してくれた彼
ですが人間的にも
いい人だな〜と思っていたのですが
ビックリでした。
私のことを『あいつクソじゃん』とか言ってたのを
聞きました。まず悲しみより怒りが出ました。

免許持ってないお前の方がクズだろゴミクズ
など暴言が心の中で暴れてました(笑)

自愛してるのに何故私は他人にクズだと
言われるのか。私この人に何かしたのか?
あいつとか言われる筋合いないのにと激怒です。

この男性優しくて笑顔が素敵なんですが
人を見下したり、1人だと静かなのに他の人が
居ると調子に乗るタイプだと思うんですね。

私の前ではニコニコしてて
裏で悪口言ってたり、他の人のこともあいつや
クズ呼ばわり。

自愛の方でもこの事をレスしたのですが
潜在意識的に何故この男性はこのようなことを
言うのか?また私の潜在意識レベルが低いのか。

このような現実が起こった時みなさんは
ブレずに平気な顔で聞き流すことは
できてますか?またどんな方法でこのような
人間関係を改善できるのか達人さんは
どのようなことをしていますか?

149 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 15:29:24 ID:uwH6X6g60
>>148
> このような現実が起こった時みなさんは
> ブレずに平気な顔で聞き流すことは
> できてますか?

できます。

> またどんな方法でこのような
> 人間関係を改善できるのか達人さんは
> どのようなことをしていますか?

なにもしません。
改善させる必要性を感じないのでそのまま放置です。

150 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 16:21:34 ID:NhQhyO7Q0
>>148
あなたがそういうタイプなんじゃ?

151 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 17:02:56 ID:bg9.jBWg0
>>148
全く気になりません。
潜在意識的にっていうか。そういう人で、今はそういう表現の人なんだなって思います。

その人に悪口言われたとこで何もないし、気にしなくて良いと思います。それに、自分を自分で認めてたら、そんな評価はでたらめです。
気になるんなら思いっきり怒ったら良いと思います。

152 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 19:37:33 ID:fVHHnZ9M0
>>148
自愛スレで答えてくれてる人を無視するのはやめなよ。

153 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 20:33:38 ID:DWNssLlo0
>>148
ていうかアドバイスしてくれた人にまずお礼をしてから他スレに行こうよ

154 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 20:38:45 ID:vOg1vXo20
>>148
クソだね

155 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 20:49:59 ID:NhQhyO7Q0
>>148
向こうでも言われてたけど、自愛は手段じゃないよ。
自愛をしてるから愛されて当然って思い込んでたんじゃない?

156 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:03:49 ID:yuO0dXHY0
>>149
お返事ありがとうございます。

何もせずに放置というのが中々できなくて
ずっとその事ばかり頭から離れません。

「あいつクソだから」その言葉たった8文字に
傷つきずっと考えてる自分が少し馬鹿らしくも
なりました。きっと言った本人は何も
考えずに楽しく過ごしてるのかな〜なんて。

149さんの中でそのようなことが起こった時
何も感じないのですか?悲しみ、怒りなど
認めて放置する感じでしょうか?

157 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:05:20 ID:yuO0dXHY0
>>150
私がそのタイプなんでしょうか?
あまり考えたことがありませんでした。

弟にはクソだとか言われたことはありますが
自分が原因なんでしょうか。

158 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:09:04 ID:yuO0dXHY0
>>151
全く気にならないと言うのが凄いです。

その人に悪口言われたとこで何もないのは
わかっているのですが気にしやすいというか
いつまでも考えてしまうんですね。

他人の評価なんてでたらめですよね。
自分で自分を認めて慰めて過ごそうと
思います。

159 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:09:52 ID:yuO0dXHY0
>>153
自愛スレを見ていなかったので
お返事できませんでした。

160 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:10:22 ID:yuO0dXHY0
>>154
すいません。

161 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:11:48 ID:yuO0dXHY0
>>155
自愛を手段だと勘違いしてました。
自愛をしてるから愛されて当然って思い込んでました。

愛されて当然なのにクソと言われたことに
対してひっかかりモヤモヤしてました。

162 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:29:05 ID:NhQhyO7Q0
現実をガン見して、現実がうまくいくために自愛をしている

現実なんて関係なくあなたは愛されて当然なんだよ。

163 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 22:02:18 ID:YXBypXu.0
質問させて下さい。

皆さん「本当の自分」って表現しますけど、それが自分だというハッキリした感覚があるのでしょうか?
自分の中にある「何か」ではなく?

なぜこんなことが気になるかというと、「本当の自分がうまくやってくれる」「おまかせする」「エゴには予想もつかない方式で〜」という言い方を見て、「本当の自分視点に立っても本当の自分のすること、しようとしていることがわからないとは一体…?」と疑問に感じてしまうからなんです。


要領を得ない質問で申し訳ない。うまく言葉に出来なくて何年もわからないままにしてましたが、やっぱり気になってしまうので…。

164 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 22:27:23 ID:G6aJH39U0
自分=世界っていいますが、自分が発したエネルギーや思考が現実化してるんなら、うるさい人が上下階に引っ越してくるのは何が原因だったのか…。
全く騒音とかとは縁が無かったから他人事で、考えたことも無かったし、ニュースなんかも見た記憶がありません。
自分は人に気を使うタイプで、うるさい人とは真逆。
歩くのもしたに響かないように、水も音がすごく聞こえるんで小さめに出したり、ドアもバント閉めないでゆっくり音を立てないように気を付けています。
それなのに、最近、換気扇をやたら付けっぱなしにする人が近くに引っ越してきました。
何故、周りに気を配れないんだろう…。人には個性があるから仕方がないのかもしれないけど、誰もが考える普通レベルよりうるさめです。
私のどの思考がいけなかったんだろうと、原因探しをしても、分かりません。
潜在意識を知ってから、すべては自分の内面の思考からだと、今起きている現実の原因を探してしまいます。
それとも、相手が私を引き寄せたのかな…とか。
どうすれば、うるさいのが無くなるのか。
私が意識しなければ無くなるのか。何かアドバイスをお願いします。

165 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 02:25:13 ID:cXamYNyU0
>>164
音のマナーを気遣えるあなたは素敵ですね。
でもその人が現れたということは、そこまで周りに気を使わなくても大丈夫じゃないかな、もっと自分にも他人にも寛容でいいんじゃない、と潜在意識が教えてくれてるのかもしれませんよ。

166 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 08:00:40 ID:DNv2xUFY0
>>164
どうすれば、については物凄く簡単です。
あなたが静かな所へ引っ越せばいい。
ただし隣の音が聞こえて来るような安アパートは避けた方が良い。
賃貸マンションでも作りによっては音が抜けやすいのでよく調べてからにする。

167 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 11:46:57 ID:fuBZCl7g0
>>164
日頃から騒音以外の、たとえば対人関係や仕事でのストレスを感じできたのでは?

そこを癒すと良いかも

また、自分が誰か他人を、悪気なく精神的に追い詰めたり(丁度、騒音に耐えさせるような)していないかもチェック

音が耐えられず、且つ引っ越しが無理なときは、深呼吸しながら静かな音楽を聴いたりするのはどうかな

音を出している人を責めてコントロールすると、次は違う形のストレスが追いかけてくる

引っ越せるなら、最低なところから逃げる、
と思わず、静かなところへ行けて嬉しい、にフォーカスを

168 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 11:51:19 ID:fuBZCl7g0
追伸
非常識な騒音を出す人には勿論ハッキリ言ってください(笑)
やんわりビシッと
ただ、そういう人に囲まれるという事態をどうにかせねばとネガ発信で足掻かないようにね

169 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 12:38:23 ID:wzvB8MLo0
>>165 寛容な方ですが、更に寛容になれるようになりたいものです。ありがとうございます。
>>166 引っ越ししたいですね。単純に来月にでも他に越せれば解決なんですが、金銭的に今は無理なのでお金ためます。
下調べもしましたし、内見でも色々チェックしたんですが、音などは分かりませんでした。
内見した30分間の間に、隣のひとが水を出したりお風呂やトイレを利用していたら、分かったんですが。住んでみないと音漏れは分からずです。皆さんそこまで分かるんですかね。
高級マンションに引っ越せるように頑張ります。

>>167
対人関係や仕事など、自分が今何かに巻き込まれているとかは何もありませんでしたが、漠然と人に対してや仕事にたいしてストレスはかかってました。ちょうど、無職のじきがあったんで、自分が理想とする職場は無いんじゃないかと考えてました。
そういう思考が原因かも知れませんね。
他の部屋の方が私の上下階の部屋に苦情を出したみたいで、今日調査の電話がありました。
何件か苦情があったと聞いたので、伝わったら、今より静かになればと思います。
たまたま、昨日このレスをしたのでびっくりしました
たら誰かにストレスをかけているというのも、1つ思い当たります。
両親に心配をかけていることがひとつあり、それが今も続いてます。それと、少し前に事故に遭って親に心配というストレスをかけました。ダブルですね。
しばらく実家に住んでいて、最近マンションに戻りました。そしたら、隣人や上階の人が引っ越しで入れ替わってました。前いた人は静かだったんで。
今ある問題の解決に励みたいと思います。
気づかせていただいてありがとうございます

170 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 13:11:16 ID:RMkbuENQ0
167です
ご両親の心配を出来る範囲でほどいてあげることと、それが出来ても無理でも、罪悪感を手放すといいですよ
愛してくれてる人に、ちょこっと愛を返すと、他の面でもイイ感じに循環するよ

171 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 14:12:45 ID:wzvB8MLo0
>>170
優しい言葉をありがとうございます。
相手にストレスをかけているのと同時に自分も罪悪感感じてました。今日はお休みなので、母の日のプレゼント買いに行こうと思います。
ありがとうございました。

172 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 22:59:57 ID:YACrI3ls0
なんか解ってきたかも。
YouTubeでたまたま見た、美輪明宏の幸せとは何か?って動画で、目の前にある当たり前のことが幸せだと話していて、そうか、私は既に幸せだったんだーと充足に浸っていたら…
私はすべて持っている(すべてある)もだんだん解った。
好きな人だって私の中に既にあるから好きになったんだし、既にあるなら後は在り方を意図するだけかな?と。

ただその在り方を意図するっていうのがまだスッキリしてないのですが、結婚したいなら、妻になると意図する感じで良いのでしょうか?在り方と言うのがまだ理解が浅いのでどなたかに伺いたいです。

173 かな :2017/05/01(月) 02:27:32 ID:4ndngbMI0
諸事情により想像したことが瞬時に実現してしまいます。ニュースとかはみないようにしていますが、同じような人いませんか?解決法知ってたら教えてほしいです。

174 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 18:25:32 ID:H5O2rfKA0
>>172
妻とかはwhatなんじゃない?
在り方ってことはhowなんじゃない?
幸せに〜とか楽しく〜とかさ
知らんけど

175 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 20:15:44 ID:lSyGagFE0
やましい目的じゃなくて、真面目に彼女探しで出会い系を始めて
自愛をして10日。
いい感じに自己肯定感が高まったところで、
95点の女性からたまたま連絡が来た。
普通出会い系で女性から来る場合、大抵業者だけど、
やり取りをする限り経験上十中89素人だし変な目的ではないことが分かった。
しかも今かなり良い感じではある。


でも私は転職活動しているけど無職なのに、働いていることにしているし、
実はまだそこには住めてないという情報を開示していない。
嘘をついている。

普通に考えるといつかばれると思うし、ばれたらさようならされそうだけど、
ダメだったら仕方ないとも思っているけど、
何とかなるさという思いもあり、
まさに潜在意識で言う意図を取り下げないをしようと思っています。

176 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 20:36:24 ID:pFzn45rc0
ひとりごと?

177 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 20:49:46 ID:tRjvst5k0
周りからちゃんと愛されてるんですが、エゴがひどいことばかり言ってきたり見せてこようとして辛いです。うんざりです。消えてほしいです。

178 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 11:25:05 ID:ZpXK3phw0
>>174
ありがとうございます
時間が経つにつれて、まだまだ現実ありきのというか、エゴ視点での理解だったと気づきました。

179 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 14:02:10 ID:ZpXK3phw0
既にあるとか本当の私は…とかって
頭で理解しない方がいいのですかね。
でもこういう知識がないと先に進めないと思ってしまうけど、これもエゴなのかな。
なんか難しい

180 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 18:57:33 ID:vLN06WxI0
>>179
一度全て嘘だと思って手放しても良いと思うし、人によってはそうした方が良いと思う。
それは今現在エゴがどういう状態なのかによる。場合によっては言葉がエゴの餌になるだけで観念化してまた別の問題を作ることになる。

で、仮に完全に手放して忘れたとしてもそれを体感する時は来てしまう。すると言葉の本当の意味がそこでようやっとわかる。
この事を言い表していたのかと。それでその時にエゴによって歪められて違ったものを想像していた事もわかる。
言葉にするとそうなんだけど何かちょっと違うものを想像してたな、と。そして本当のところは言葉には変えられないともわかる。

181 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 19:16:19 ID:2SDT2vX60
有名な方が好きです。接点は...です。引き寄せてて、録音アファもしてます。

ただ自分は家で仕事してるもので、外に出る機会があまり無いのです。たまに意図的に出るのですがどうしても意識しすぎるし、不発の状態です。
それに外の好きな場所と苦手な場所があり(その場所の気?)業界人が集ったりTV局の周辺は...な空気が漂います。
+その人は大体夜遭遇するとの情報があり、夜は特に危ないので...。
そうするとどんどん自分のエネルギーが消費されていくかがするのです。

場所を限定しなくても、自然に〜好きなことをしてれば〜の状態でどうやって彼との出会いを引き寄せられるでしょうか。
タイミングの話ですが、出たい時用事のある時気分の乗った時にふらっとでるのがいいんでしょうか。なんとなくの感じで。

それとも無理して意図的に出た方がいいのでしょうか。ただ意図的となるとどうしてもその日その日の天気や気分もあるのでその時100パーの自分を見せられるかわからないのですが...(表情など)お願いします。

182 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 19:31:22 ID:ZpXK3phw0
>>180
今やってるのは、自我幻マンさんのやり方を実践しています。
それでエゴが騒ぐ時間は少なくなってはいます。

でもすぐまとめサイトとかここ覗いてしまい、
少しでも早く実現させたいと思う自分もいて…。

少し探求するのを止めてみることにします。
知識を入れすぎてパンクしそうで。。

183 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 19:06:08 ID:h/HzCrRY0
占いスレにも書きましたが、みなさん教えてください!
タロットは自分の潜在意識の反映って聞きますが、相手の気持ちを見てもらって出た答えも、私が彼は私のことこう思ってるんだろうなって思った事がそのままタロットに反映されてるって思ったらいいのでしょうか?
彼の好きなタイプ、タロットでみてもらったんだけどみんなは信じる?
タロット占ってもらったら自分の精神状態が結果に左右されまくって今やばい。

184 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 20:13:27 ID:eesttqeU0
天国言葉を言ってますが、辛いです。ですが、好転反応と聞き頑張ってますが、辛いのは間違ってるからともきいたことがあります。。何が本当なんですか?

185 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 22:20:48 ID:nRL219mg0
>>184
天国言葉は天国言葉というだけ。
それを使って幸せになろうという切迫するほど潜在意識は幸せではないと反転した認識をしてしまうからうまくいかない。

美味しいデザートは美味しいというだけで、それにどう感じながら食べるのかで変わる。

美味しいものを食べて幸せかはその人の気づきと認識だから。

幸せ言葉も同じこと。

幸せ言葉をどういう認識で扱うか感じるか
?ということだよ。

186 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 03:24:18 ID:TYovGwYw0
潜在意識をしりたい。→願いが叶う方法をしりたい。

現実的でも、潜在意識でも、他の方法でも願いが叶えば良い。
それなら、叶わないと思ってるより、叶うって思ってる方が確率は高そうだよね。

一人で出来るものは大体叶う。自分に主導権があるものも叶いやすい。
叶いにくいのは他人が絡むことや自然などの主導権が自分にないもの。
他人が自分の都合の良いように動いたり思ったりすれば大体の事は叶う。8割くらいは問題解決だと思う。
後は病気とか自然とかかな。

そこで、一番都合の良い法則は他人はいない。
その次が全ては一つ。
それならばコントロールも可能。

187 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 03:33:12 ID:TYovGwYw0
でも、そこで問題が生じるよね。まず、自分をコントロールすることが難しい。なら、それって本当に自分?それで、他人は自分なんて法則が出てきても意味がわかんなくなる。
自分をコントロールできないんなら、他人もコントロールできないじゃないか。
全ては一つも同じじゃないか。

なら、自分をコントロールする方法を知ればいいんだ。その方法は?
自愛とかそこら辺。かもね。

188 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 13:27:22 ID:3ABIMA8w0
該当スレ分からないので、吐き出し。

隣の家、特に仲いいわけじゃないので、家族状況とか分からないんだけど、子供が独立しての2人暮らし。
休みの時に、隣の家の人の子供(親)とその子供がよく遊びに来る。
自分が嫌なこと、仕事も嫌々やって、鬱ぎみ、生きることは辛いことと思いこみ、潜在意識も知らない頃は、
そこの嫁さんのヒステリックな怒鳴り声がひどかった。いつも怒ってるイメージ。
実際見てるわけじゃないんだけど、声がよく聞こえてた。

…で、好きなことしかやらない、心も体も回復…したら、なぜか、その人が現れなくなった。
代わりに、明るくて一切怒鳴り声など張り上げない人が。
離婚でもして嫁さんが変わったのか?
それとも、子供が複数いて、別の兄弟の奥さんか?
(でも、他兄弟の奥さんだとしても、前の奥さんは、それ以来ずっと見てないんだよね…)
それとも、同じ人だけど、性格が変わった???

鏡の法則みたいなものを感じた出来事だったな。
確かめてないから詳しくは分からないんだけど。

189 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 13:29:31 ID:3ABIMA8w0
×隣の家の人の子供(親)とその子供
〇隣の家の人の子供(親)+嫁と、その子供
でした。

190 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 13:36:48 ID:qnznmoJs0
新卒後から職場転々として今は潜在使用後についた職場
今までは仕事も苦痛体も苦痛で周りの人に諸々疲れる事多かったけど
今は余計な干渉や注意とか叱られないし楽だな

191 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 14:12:00 ID:JQl.MchQ0
去年大好きな人に振られ、自分の事を絶対幸せにすると心に決めました。そのあと出会った人に猛烈にアタックされましたが、付き合ってすぐ、音信不通にされました。私は死にたかったけど絶対自分を幸せにする、必ずって決めたので挫けませんでした。
いつも自分に寄り添って、きました。

そして、今、理想の素敵な人に出会って、猛烈にアタックされ、私は怖かったけど、徐々に心を開きました

私がその人を本気で好きになったら、去ってしまいました。

今回はもう立ち直れなくて、死ぬのは怖いけど生きていたくないです。もう頑張れません。自分を励ましてあげることも、もうできません。自愛もできない。
私はどうしたらいいですか。もう生きる希望が持てないです。

192 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 19:39:27 ID:TI3fJoDo0
>>191
そういうことってあるんですね。
潜在意識の仕業なのか、あなたがそういうことをさせてしまう何かを持ってるのか。

分かりませんけど、それはすごく辛そうですね。
励まさなくて良いんじゃないですかね。とりあえず、回復するまで凹んでたら良いと思います。自愛もしなくて良いです。
それで良いと思ってたら良いと思います。

そして、又考え方が変わったら、その時また考えたら良いと思います。

193 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 00:27:12 ID:hV6FRAJ.0
潜在意識で、自分にかかわりがない事象を変えることって可能なんでしょうか?
例えばでいうと俳優の○○がアカデミー賞をとる、とか。
自分の好きな芸能人の○○がもっと有名になるとかそういうのです

194 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 00:59:00 ID:egmjLdbo0
>>193
出来ません。

195 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 01:16:00 ID:TL2OVuqM0
引き寄せは基本自分の事しか動かせないけど
叶って喜んで嬉しい自分イメや
認知変更すれば?

196 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 03:22:52 ID:hV6FRAJ.0
>>194
>>195
自分主体のことなら「それが叶ってうれしい喜んでいるそうなっている自分」であると思うことで
そのままじゃなくてもそれにふさわしい事象が叶うんでしょうか

自分や家族にかかわることは直接関係あるので叶うのはわかるんですけど
あんまり自分にかかわりない些細な願い(○○の新作が出てほしいなど)を持つときはどうなんだろうと
あまりそういう願望をかなえようとして持つ人はいないんでしょうけどずっと疑問だったので・・・

197 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 03:27:53 ID:95Jyf.mU0
認識の変更ってこんなもんなのかな?って自分では思ってるけど、この場所が心地いいのでこの感覚を忘れないようにしたいなぁ。気持ち的にはすっごく楽。

198 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 14:49:03 ID:UYFJTrXY0
スレ違いだと思われますがどうか知恵をかしてください。
ずっと好きな人からいいようにされてたのを我慢してて、他の人の経験をよんで、私もその状況楽しもうとか開き直ってきたけど限界がきたようです。
鏡法をはじめて自分の見た目に自信はついてきて、そして好きな人への重要度が下がった瞬間、他の女の子の存在を知りました。しかも相手は私の好意にあぐらをかいている。

何か起きるたびにこれは私の観念がーとかって思ってると、結局自分を責めてるような気がして、もっと自分を認めて許したいのに。

今まとめを読みまくってこういうときはあれしなきゃこれしなきゃって説明書を読んでやってる気がします。でも何かやってないとおかしくなりそうで気がすまない自分もいます。こういうときどうしてあげたらいいのかわからないです。どなたか助けてください……。

199 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 21:30:37 ID:95Jyf.mU0
>>198
私で良ければですが、私なりの言葉を言わせて下さい。
我慢してたことが凄く辛かったのですね…。楽しもうと思っても楽しめない、辛いまま。だって、楽しくないもん辛いんだもん。
そのままの答えを198さんはちゃんと出していますよ。198さんは限界だったんです。辛いなら辛いって思っていいんですよ。責める人なんて誰もいません。もしいるなら、それは自分自身です。大丈夫です、どんな198さんも198さんのままなのだから。悲しい時はとことん悲しくてもいいんですよ。
大したことも言えてませんが…私からの愛を198さんに届けます。

200 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 00:01:30 ID:lNg5jtHI0
>>198
「方法」にばかり気を取られると、心が置き去りになってしまいます。
ほんとはあんなことされたくなかった。
ほんとはこんなこと感じたくなかった。
ほんとは嫌だった。
ほんとはこうしてほしかった。
そういう「気持ち」を大切にしてあげて下さい。
感情を吐き出すことも潜在意識をクリアにするためにはとても大事なことなので、あなたの中にいる「"何かやらなきゃ""ちゃんとしなきゃ"」な部分も納得してくれると思います。

201 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 00:26:39 ID:2TaeIZt60
>>196
自分で試して見てください。
その結果が答えです。間違いなく正確な答えです。

202 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 00:49:41 ID:bdOUsExk0
今日は引き寄せやめてみようとか
オンオフあってもいいと思う
無理にいい気分しようとしても脳みそが固くなるのを感じるし
植物だって柔らかい土の方が育つし
出来るだけ身と心をほぐして荷物は少ない方がいい

203 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 02:41:00 ID:8JkLOszY0
198です。落ち着きました。書いてた女の子とちゃんと話して、私が考えすぎてたということがわかって少し恥ずかしさもありますが、やっぱりそのときの私は限界だったんですよね。でも本人と話して胸の内をさらけだしたというスッキリ感もあるのか(笑)、吐き出すということの大事さに気づけました。
方法にとらわれて、いい波動を出すことばかりに気をとられて、つらいとか苦しいとかそんなこと言っちゃだめだ!またそんなことが起こるぞ!と自分を抑えていました。
何かできてないんだよなあとわからない状態でしたが、これですね!……というかやらなきゃって思ってるうちは出てこないというか、結局こうやって事が終わったらちゃんとわかったじゃん!って感じでなんだか面白いなとも思います。これからは自分に共感しまくり女になります!

すごく優しい言葉ばかりで本当に助けられました。限界感じたのならその分上昇できると思うので、これからも進み続けます。本当にありがとうございました。

204 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 04:10:30 ID:m1MwdfBA0
自愛が大事

205 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 15:39:23 ID:eXnfffFY0
無意識に自分を責めてしまっていることによく気付く。
一言でまとめると「こんなこと思ったらだめだ」とか。
多分それが願望成就のブレーキになってる。ブレーキかけまくりの自分w
こういうのってその都度気付いていくしかないのかな?
一般常識ってやつにまだまだ捉われているから、それに乗っ取って
何かと自分を責めるのが癖になってるみたいで、しんどいかも。

206 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 16:26:35 ID:JNJwiWCg0
夢があるんだけど、脳内では夢を叶えた自分がイメージ出来て楽しくしてる
でも現実は何もしたくない引きこもり無職
どうにか動き出したいけど勝手に動きたくなるのを待ってて良い?

207 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 18:47:24 ID:uPEMoARc0
そんなのことも自分で判断できないの?
>>206は一生引きこもり無職のままだろうね

208 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 21:25:16 ID:lNg5jtHI0
>>205
「自分責めをする自分」を「自分責めをする自分ってだめだなぁ」と責めてますよね。
その自分を許すんです。
「あ、また『自分のこと責めてる自分ってだめだな、だから叶わないんだよ』って思ってるなぁ。癖だから仕方ないか。こうやって気付いてるんだから、大きな一歩だよな」って。

209 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 02:36:42 ID:xb6w0I3.0
知らんモンは知らんの最新記事からですが、分かる方、教えてください。

>しかしながら離脱は一度だけです。何故なら離脱はコンテンツ自体が
文字通り”死ぬ”からです。

この死ぬってどういう意味でしょうか?
我々の肉体が死ぬという意味ではないですよね?

210 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 05:31:30 ID:ghaMmXks0
例えば人気商売をしてる人の場合、
一流の役者になる、とか、人気漫画家になる、とかは
多くの他人を動かさないといけないですよね。
その場合、自分はもう一流なんだって認識の変更をすれば
良いのでしょうか?

211 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 09:35:28 ID:PG1ac4EY0
>>210
そもそも「一流」とは何か?それぞれの人が勝手に「こうだったら一流」と思ってるだけであり統一された基準などないのではないのか?

あなたは最初から一流だ。

212 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 11:37:02 ID:ghaMmXks0
>>211
レスありがとうございます
では、「人気」はどうなのでしょうか

例えば私がAKBの目立たない一員で、人気が欲しいなーとか
総選挙で一位になりたいと思っていた場合。

私は最初から人気がある、と思えばいい?
それで現実も変わるんでしょうか。

213 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 19:34:50 ID:7dBKGXfI0
>>212
あの総選挙はCD売り上げが関係するのでは?とするとファンの財力が影響するから本当の人気とは少しずれるぞ。
たまたま貧乏人に人気があったらその時は数字として現れない。

214 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 22:25:35 ID:ghaMmXks0
>>213
レスありがとうございます。
つまり目に見える総選挙の順位は気にせず、
私は人気があると思い込めば徐々にそうなっていく現実を
引き寄せるってことでいいんでしょうか?

それとも願いの前提が間違ってるのかな。
比較や競争ではなく、沢山の人を自分の歌で楽しませたい、とかが
この場合、合ってるのでしょうか。

215 幸せな名無しさん :2017/05/14(日) 04:54:59 ID:2VVV9GlY0
>>214
その方がいいかも。
人と争って勝とうとするような望みは普通は中々叶わないと思うので。
というのは人の心の奥底では争いは望んでないからだ。

216 幸せな名無しさん :2017/05/15(月) 22:45:31 ID:2ErXvXv.0
メソッドのお陰で鬱からは脱したけど
色々試して疲れてきてしまった
クリアリングやら書き出ししまくって
行動もシンプルにしたりしたら
願いの執着も続けてた趣味への興味も消えちゃった
とにかく食べて寝るだけ以外に頭が働かない
死んでるように生きてるというか
多分脳に負担かけてやりすぎたんだろうな
アスペゆえ脳が疲れやすいし…
食べて寝る事だけが願いだったのか?

現実的行動や努力がお手上げで引き寄せ関連で楽に願い
叶えようと思ったんだがかといって他に打つ手無いし
希望は持ち続けたいから続けるけどこれがループへの魔境なのか

217 幸せな名無しさん :2017/05/15(月) 23:43:42 ID:/bsmIxqc0
>>216
単に鬱から脱し切ってないだけでは?
まあそれでもかなり良い状態にはなったんだろうね。
引き続き楽な気分を引き寄せ続けると良い。

218 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 19:12:28 ID:Ez.v7ge20
>>217
どん底からニュートラルまで自愛で積み上げました
強いネガが来ても次の日には治るかと少し俯瞰ができるレベル
その間に割引券やお菓子レベルは達成しました
ただ進展求めて他方法も取り入れたら行き詰まった感じです
楽な気分、ここに尽きるんでしょうね

219 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 12:58:11 ID:/KERF6HM0
いわゆる日向ぼっこに見えます

220 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:04:59 ID:TFGNg.Rw0
>>219
そこにも気づいてはいます
神にお預けとかもしてます

221 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:18:35 ID:sFQl8sJg0
色んな面で良い女になれません。
外見もスタイルも私より優れてる人はいっぱい居て
外を歩くのが苦痛です。
好きな人の前でも我儘になったり重くなったり
嫉妬したり束縛したり
もう自分が嫌になります。
自信がない。すぐ謝る。生きている意味が分からない。
いつ死んでもいいと思ってる。
愛されたいのに嫌われる事ばかりしてしまう。
メソッドや自愛も頑張りました。
でもやっぱり時間が経つと爆発します。
もう私は変われない気がします。
一人で生きていく方が楽です。
こんな私はどうすればいいのでしょうか。

222 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 01:03:11 ID:tsuzkZb20
>>221
まずは心を安定させるために瞑想などをしてみると良いと思う。

223 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 02:58:04 ID:R7/TvRk20
シンクロって何なんでしょう。
去年、彼との子がほしくてイメージングしていました。
そしたらイメージング後から3ヵ月間、身の回りで20人程の妊娠が。

さらに、私も彼との子につける名前を決めたんです。
するとその翌月、同い年のアラフォー親戚が、出産予定の子にその名前を付けました。

それから、私と彼が住むと意図してた彼の超高級マンションに、私の友達が婚約者と住み始めました。

そして現実、私は彼とお別れしました。
意図したことを他人だけがどんどん叶えていくという不思議な現象が起こっていました。

どうしてだったんだろう。ブロックがあって叶わないから、仕方なしに潜在意識がよそ様のとこで実現して見せたのか。

こういう現象に心あたりある人いる?

224 221 :2017/05/18(木) 12:12:53 ID:NUdhkfKw0
>>222
ありがとうございます。
でも、そんな気持ちにもなれません。
この思考が現実を創っているのも分かっています。
ただ無理してポジティブになるのは蓋になるので
そのまま放ってますが
これは自愛になるのでしょうか?
悪い妄想ばかり毎分毎秒続けています。
怖いよね不安だよねと思ってはみるもののスッキリしません。
もう疲れてしまいました。

225 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 16:36:12 ID:GOn/7TzU0
>>224
じゃあまあとにかく休めばいいと思う。多分疲れているんだろう。

226 221 :2017/05/18(木) 22:21:12 ID:Rs.Of/Y60
>>225
そうですね。
休んでいる間も思考停止出来ませんが
とことん落ちるのもアリかもしれません。
久々にここまで爆発したので。

227 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:49:53 ID:e3jcEIXE0
毎回似たような嫌な出来事や人に出くわすループってどう断ち切ればいいのでしょうか
自分が選んでるんだとしたら何故だろうと思います

228 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 10:38:59 ID:vc77a.tI0
>>227
それを避けようとするのを止める。

そういうのはタイミングの問題でもあって、つまり海の波のように周期的に行ったり来たりしている。その波が来ているタイミングの時にあなたが前に出ると足が濡れる。
濡れたからといって一旦引いて、もう大丈夫かなと思ってまた前に出るとまた丁度波が来て濡れる。これが繰り返されてあなたの体験としては常に足が濡れるかのようになる。
しかし実際には波が引いている時はある。それを体験できない理由は単にタイミングが合っていないからだ。いや合ってはいるが望んだ状態が連続するようなタイミングにならずずれている。
ならば意識的にずらして補正すれば良い。

229 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 16:56:02 ID:C/ZF4Xz.0
ここまでセンスの光る者はなし

230 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 21:25:00 ID:A1CtIvaE0
詐偽の?

231 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 08:00:58 ID:G6vO.xQg0
おはようございます
八方ふさがりなのでお助け願います
仕事で残業疲れなのに加えて新人指導で精神的にやられています。
あと試験を控えているのと、自分のダイエットもあって
メンタルがいっぱいいっぱいできついです。
婚活を始める準備で痩せたいけど、仕事も勉強もしなければいかない。
すべてうまくいかなくて体調も崩し、
ボロボロになっています。
余裕をもって楽しまなければ全てうまくいくはずないとわかっていますが、余裕を持つことができません。
なにからはじめればいいんでしょうか

232 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 08:38:43 ID:J9v4yKFc0
>>231
やってることが多いだけでは?とにかく今は減らせばいいじゃん。

233 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 08:55:46 ID:G6vO.xQg0
>>232
試験は来週なので手を抜かない、
その後すぐ婚活準備なのでダイエットもやめたくないんです。
それなら諦めろですかね

234 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 09:45:17 ID:5nqNLJMQ0
>>231
あなた自身で変われると感じるかどうかです。
あなた自身の認識を反映してますから認識を変えていく工夫をしていくことです。

235 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 10:32:57 ID:oEUzOfas0
色々と頑張っていらっしゃるようですけど、結局のところ

>余裕をもって楽しまなければ全てうまくいくはずないとわかっていますが、余裕を持つことができません。

これが叶っちゃってるんですよね。
まずはそこに気付いた方がいいかもしれません。
そこから在りたい自分に認識を変えていくのがいいかと。

236 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 12:38:51 ID:og2DABpsO
すみません。どこに書き込むべきかわからなくて、達人の方々のスレに書き込みます。違っていたらごめんなさい。

恋愛の願いを叶えたくて、朝晩15回ずつ唱えるアファメーションをしています。
もともと、ネガティブが強く心配症なところがあるですが、このアファをはじめて1ヶ月たった今でも、心配や不安などのネガティブが消えません。まだ、1ヶ月だから、もうしばらく、3か月から半年は続けるつもりなのですが、ネガティブになっても大丈夫なのでしょうか。

長文すみませんでした。

237 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 17:51:22 ID:HU3vzE4c0
>>228 お答えありがとうございます。
胸がスッとする感じで腑に落ちました。

238 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 19:35:08 ID:G6vO.xQg0
>>234>>235
認識には気付いていますが、ガチガチに固まって、その認識を覆すことが難しいんです。

239 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 08:04:53 ID:ZUsi7GVw0
達人さん質問です。
よく世界=私と目にしますがこれってクオリアみたいなものなのでしょうか?

240 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 10:02:53 ID:70N33c0U0
>>238
難しいって、自分で決めていることにも気付いてますか?
いつどんな時だって、自分の世界は自分で創っている。
だから、>>231の状態も、自分で創り出したことです。

あなたの認識を変えることは、私にはできないです。
ご自身の世界なんですから、自分で変えていくしかないんです。
余裕が欲しいのであれば、そう意図する。それだけです。

でも、余裕がなくてもあなたのやってることが全てうまくいったっていいと思いますよ。
私だったら、余裕持てないくらい頑張ってボロボロになってる自分って素敵!って思うことから始めますね。
そう思えなくても、ストイックな自分を全面的に認めちゃいます。認められなくても大丈夫ですけどね。

いつだって肝心なのは、あなたの幸せであり、あなたがどう在りたいのか、それだけです。

241 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 12:55:55 ID:A0nkurHU0
>>236
ネガはあなたのイメージに対する反応だよ。
だからネガになるのはそれを教えてくれているんだよ。

242 236 :2017/05/21(日) 16:37:49 ID:fTm0CkAYO
241さん、ありがとうございます。

ネガは、自分のイメージに対する反応で、ネガが出てくることによってそれを教えてくれている…
願望が実現することをブロックしているのは、やはり私自身なんだと改めて思いました。

このブロックを解くアファメーションから始めてみます。

ありがとうございました。

243 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 18:45:15 ID:tAJlxVZ60
>>240
ありがとうございます。
それを嫌がって認めていませんでした。
認めるですね、そこからはじめてみます、

244 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 19:33:01 ID:xRj1wB0A0
>>243
余裕なくても辛いと感じても大丈夫です。
大事なのは、自分で自分の気持ちに寄り添い、認めてあげられるかどうか。
認められない自分すらも、認めてあげられるかどうか。
辛いって感じたらいけない、余裕を持たなきゃ…という思いが書き込みから伝わってきたので。
そんなこと全然ないですから安心してくださいね。

245 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 21:14:53 ID:sX4QoZSU0
すみません、質問してもいいですか?
私は今なるとアファを実践していて、意識的には○○だ!と思い込んでいる状態ではありますが、夢を見ている時などにはかなっていない状況が展開されていて、気にしないようにはしているのですが、やはり気になってしまいます。
これって潜在意識では思いこんでいないってことですよね?
どうすれば潜在意識まで意識が届くようになりますか?

246 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 22:37:02 ID:gMcMi2gU0
達人にお聞きしたいのですが潜在意識を使えば例え芸能人に恋をしていても上手くいくと言われていますが実際に成就された方は殆どいないのはなぜなのでしょうか?自分には無理と願いを取り下げたりそういったネガティブな考えが浮かぶからでしょうか?潜在意識の存在を疑ったりしているわけではありません。寧ろ信じております。ただ疑問なのでお聞きしました。誰かお答えくれると嬉しいです。

247 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 22:44:42 ID:BD9qw0Kg0
>>246
同じく宝くじの高額当選したとかもあまり聞かないよね。
皆ほとんど何というかすぐ手が届きそうな願望の実現報告が多いなぁという印象。
復縁とか転職とか。
認識変更した!全部既にある!って人もそんなに大きい事叶えてるわけじゃないなぁという印象。
ごめんね、私も煽りとかじゃなく寧ろ信じたいんだけど。

248 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 22:54:34 ID:58J7tpaQ0
捻くれ式の意味やっとわかった!
「願いを叶えたい」より「〜したくない」が本音だった。本音って考えるまでもなく行動に移してる。
お金持ちになりたい〈 お金使いたくない(減る)
社会的地位欲しい〈 働きたくない(辛いの嫌)
恋人が欲しい〈 人を信じたくない(怖い騙されたくない)
願望叶えたい〈 メソッドしたくない(面倒続けられない)

「〜したくないが叶ってる」とかいうレベルじゃなくて、これは自分で選んでるわ。特に1番最後のが強力。「メソッドしないと叶わない」と決めてるから、ものぐさな私は今まで変化がなかったんだ。逆に完璧にメソッド出来れば高確率で叶うはず。
でも、幸せになるために辛くて面倒なことをしなければならないって矛盾してる。メソッド=面倒で辛いという認識を変えるための取り組み(メソッド)をする、のが面倒で辛いと(ry
むしろメソッド云々に囚われないことが私の幸せってことになる。だから自愛になるんだね。

249 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 18:48:23 ID:2S8d3NgM0
初めての書き込みです。
相手の言動が嫌でストレスになっているのですが、こんな時にどんな風にイメージングをすれば良いのでしょうか?

250 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 19:09:08 ID:5FpwW0bU0
潜在意識まとめに齧り付いていたんですが、わからなすぎて飽きてしまい半年ほど忘れていました。
最近になってなんだか桑田さんのお話をふと思い出し、「そうなんだろうなぁ」と漠然と感じるこの頃です。

手を伸ばしてコップを取る。
ほぼ無意識です。
でも私は手を伸ばした。
伸ばす手とコップがそこにあった。
私の欲しいものはちゃんと用意されている。
たぶん意識と呼ばれている私がもうすべて用意している。

強い願望にしたって、その対象をもう用意してあるから、それを見たから欲しいと思った。
欲しいものを用意したのは意識という私です。

なんかそんなことをふいに感じることがあって、おぉ。となるのですが、あと一歩何かに気づけたらスッキリしそうなのに痒いところに手が届かないというもどかしい感じです。

達人さん、いらっしゃったら何か一声(ざっくりですみません)いただけませんか?
なんか、なんか、すごくもどかしくて、風穴を開けるお話をしていただけると嬉しいです!

251 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 01:04:49 ID:gxyc5oAg0
>>247

私の友人で、天然で潜在意識使いこなしてるなーって子は、カッコいい!って言ってた芸能人と知り合って仲良くしてたよー。マネージャーにバレて引き離されてたけど。本人もそれくらいで満足だったみたい。

他にも、ファンだったスポーツ選手と結婚した子もいる。参列した結婚式では有名人に会えて楽しかった( ^ω^ )

宝くじじゃないけど、私は突然知り合いから100万もらったことくらいならある。
10から30万くらいなら、ちょこちょこもらうことあるかな。
月10万くらいの家賃も、色々あって払わなくてよくなってる。

平均単価100万くらいの仕事で5000万受注して、希望年収まで上げてもらったり。
お金系はそんなに頑張ったことないから、これくらいかなあ。

あとは、月に20人から告白されたり。
この人とデートしたいな!と思ったら必ず誘ってもらえる。
行ってみたい場所や、してみたいことは、誰かが誘って、お膳立てしてくれて、連れて行ってくれる。お金もだいたい出してくれる。海外も何箇所か連れて行ってもらったな。
付き合う人も、こんな感じ!って決めた人と毎回付き合う。

とくに事務所とか入ってるわけじゃないけど、テレビやCMや雑誌に出てみたいなーと思ってたら、1年の間に全部叶ったり。

うーーーん、インパクト弱いかな(・・;)
正直、満たされてると、そこまで大きなもの欲しいとか叶えたいとか、ないんだよね。
これってどんな感じだろう?と体験してみたいくらい。

あとは、引き寄せで実現するより、自分でせっせと頑張る方が楽しいことも多いから。
意図せずやってくることに、驚き感動することも楽しい。

日々、天気が良いだけで最高に幸せだし、
大好きすぎる人は周りにいるし、、
どれだけその人たちやこの状況に感謝をあらわせるかなあって、そっちに意識が向いている人が多いんじゃないかなー。

書いていて気がついたけれど
たぶん、私の場合はこれら以上のことを受け取れるほどの器がないんだと思う。笑
潜在意識もそれを知ってるんじゃないかな。
顕在的にも、望んでないしね。

大きいことなら、やっぱり世界平和や環境美化につながるようなことができたら、嬉しいなー。
そこは引き寄せ&自分の努力(好きなことね)で頑張ろうと思う(^^)

252 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 03:42:28 ID:ceMI2ojc0
達人さんへ、質問お願いします(´・ω・`)

過去にも色々な達人さんが仰っている
『別の領域』『なる』『既にある』など、言葉が違うだけで同じ立ち位置ですよね?

この立ち位置とは、例えば恋愛で、相手の事を考えると『愛しいな〜(*´ω`*)』『大好きだよ〜(*´ω`*)』ってなってる時のあの体感の場所ですか?

愛に包まれている感じというか、愛の中に自分がいるような感じ。

そしてタイムラグの間は意図さえ変えなければ、見えている現実に対して何をしてもいいし何もしなくてもいい。
あえてやらなきゃいけない事を言うならば、
『意図を変えない(取り下げない)』事だけということ。
こんな感じの認識で合ってますか?

253 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 10:36:37 ID:OEESXnWk0
>>251 独り言でやれ

254 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 10:50:27 ID:SLi37nwo0
>>251
それは全部潜在意識使いだしてから?叶ったんですか?
元々環境がよかった、とかそういうオチじゃないですよね?

255 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 10:53:17 ID:GfK0rLEg0
>>251
何かあなたの場合は元々環境がよかったって感じだね。
多分皆聞きたいのはどん底から潜在意識で逆転しました〜的な話だと思う。

256 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 12:07:21 ID:CP0WeeQE0
「元々環境いい私」
も潜在意識で叶えているんでしょう

日々刻々、そうやってなって、過去も未来も創り続けてる

知足の部分を参考にしたい

257 251 :2017/05/26(金) 15:44:27 ID:rj0139W.0
うん、叶ったのは潜在意識使い出してから。

環境はどん底でもなく、超普通。人間関係も恋愛もお金も容姿も、そこそこ悩み、毎日その悩みでグルグルしながら生きていた感じ。
でも、家庭環境は荒れてたから、中高生の頃は家には全然いなかったな。今は家族仲もすごく良くなってる。

それらの悩みに日々頭を支配されるの嫌だなーと思って、設定変えればいいんじゃない?と考えて、潜在意識にアプローチしたよ。
10年くらいかけて、自分が望む心の状態がかなう現実を作り出していった感じ。
10年毎日、欠かさずやってるし、これくらいにならなきゃ割りに合わん。笑

言われて気がついたけど、始めた頃は周囲の人も、ギャルとか不良とかが多かったのが
今はいわゆる「元の環境が良い」人が大半になってる。
というか、元の環境が良い人といた方が、何事も叶いやすい(望む状態に波長が合わせやすいので)から、無意識にそうしてた気もする。

あと、たまに昔の友達に会うと、必ずビックリされる。顔が違うらしい。

でも、これだとズレてるのかな?
とりあえず、以上で退散しますー。

258 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 16:24:44 ID:0G81aUzU0
>>257
貴重なお話をありがとうございました。

259 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 16:26:15 ID:nxqi1YRY0
5日ほど前に潜在意識に出会い、先日ふと『在る』『なっている』を理解しました。今までの自分は自分の思考が作っていたんだと。

皆さんの仰る認識の変更はできていると体感し、安心感に包まれていますが、いつ現実化するかな〜確実に叶うしのんびり楽しみにしよう〜という『待つ』感情はまだ『なっていない』ということなのでしょうか?

あと私は願望に対してこうなろうとなりたい自分を『選んで』なっているのですが、認識のズレなどがありましたら教えていただけますでしょうか?

260 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 16:53:20 ID:Q3W/L1I60
>>257
>潜在意識使いだしてから
具体的にどんな風にしたんですか?
イメージング、アファメーションとか或いわ瞑想したり?

261 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 19:12:44 ID:q2wk5kgI0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

262 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 11:43:14 ID:vi/FtOd60
>>259
「待つ」という感情や「なっていないのだろうか」という疑問が出てくるのは、まだ認識変更前の自分と、認識変更後の自分が混在しているためです。

自分の選択ですが、条件付けになっていないなら、ズレていません。
自分はそのままで、自分のお好みの世界に選択する方が楽なので、それも試してみては。

263 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 11:57:06 ID:vi/FtOd60
ちょっと言葉足らずだったので補足です。

世界=自分なので、自分の選択と世界の選択は同じようなことです。

選択するときに、自分より世界を選択する方が楽って場合もあるので、試してみてくださいということが言いたかったのでした。

264 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 12:21:39 ID:PPS70JYo0
>>262
なるほど詳しくありがとうございます。まだ現象化を目の当たりにしたことがないので認識前の自分が強く出ているんでしょうね。
復縁で潜在意識に出会って『彼に愛される自分』になり、連絡まだかな〜早く話したいな会いたいなと待っている状態でした。『大好きな彼からの連絡をのんびり待つ自分』にもなってみます。

潜在意識のことを知らない子供の頃にこの『第三者視点(神の目線?)』に気付きかけた時、恐怖と不安で無理やり忘れてきたなあとふと思い出し、このスレや達人さんに出会って安心しました。
知らないままだったら自分は気が狂ってるんじゃないかと、また見なかったフリをしてあのまま生きていったんだろうなあと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa